Jump to content
Sign in to follow this  
Каллахан

[Сюжет] Королевское золото

Recommended Posts

Хронология сюжета:

День 1й. 26 марта.
Рассвет. Гоблинский корабль причаливает в порту Штормграда.
09:00. Гоблины прибывают во дворец, проводят там примерно час, получают золото и выдвигаются обратно.
10:00. Засада. Страже не удается задержать налетчиков по горячим следам.
10:00-11:30. Раненым оказывают первую помощь, гоблинов размещают в гостевом зале.
12:00. Джорах Вествинд встречается с Шеном и запрашивает помощь ордена.
13:00. Миф начинает собирать интернациональную группу следователей.
16:00. Группа Мифа прибывает во дворец для опроса потерпевших, а после следует на место преступления.
18:00. Группа Мифа оканчивает осмотр места преступления и приступает к опросу жителей квартала дварфов, которые могли видеть преступников.
20:00. Группа Мифа оставляет попытки найти свидетелей.

День 2й. 27 марта.
20:00. Группа Мифа повторно посещает дворец с целью опросить всех возможных фигурантов дела.
22:00. Группа Мифа покидает дворец без особых результатов.

День 3й. 28 марта.
14:00. Группа Мифа проводит повторный осмотр в доме, где какое-то время находились налетчики.
16:00. Группа Мифа оканчивает осмотр помещения и приступает к проверке Архива.
18:00. Группа Мифа оканчивает проверку Архива.

День 4й. 29 марта.
21:00. В таверне Парка проходит бой Гомри против гнолла. Имзи слышит имя зверолова Фивера Скоха.
22:30. Имзи беседует с Имри, сестры узнают о связи между именем Фивера на листочке в доме налетчиков и звероловом с тем же именем.

День 5й. 30 марта.
13:00-14:00. Проходит бой между Фалкрисом и иглогривом. Имзи узнает у распорядителя, что Скоха можно найти в Холле Наемников.
14:00-16:00. Имзи вместе со всеми празднует победу Фалкриса и после сообщает Имри о том, где искать Скоха.
16:30. Группа Мифа направляется в холл наемников.
18:00. Группа Мифа заканчивает дела в холле наемников, выкупив у управляющего адрес Скоха.
21:00. Группа Мифа заявляется на дом к Скоху, задерживая там поджигателей, но не предотвращая пожар.
23:00. Имри и Гомри допрашивают пленных поджигателей и узнают, что Скох хочет покинуть город на корабле.
00:00. Отряд Мифа настигает грабителей в Порту, когда те уже отчаливают на только что купленном корабле. В результате боя все наемники мертвы, а 273 золотых возвращены казначею Вествинду.

День первый

– Сегодня утром в столицу прибыла делегация гоблинов. – Читал с мятого кусочка пергамента Гарри. – Корона задолжала им 1000 золотых, и пришел срок платить по счетам. Зеленокожие получили свои деньги, но на обратном пути в порт на них было совершено дерзкое нападение. Несколько убитых, золото пропало, и, что самое плохое: ранен глава делегации по имени Мезеро, кузен торгового принца, владельца картеля. Это очень неприятная ситуация, тем более что гоблины поспешили во всем обвинить людей.

Разведчик вгляделся в сенешальские каракули, пытаясь различить значения слов.

– Наш союзник при дворе, казначей Джорах Вествинд, попросил Миф подсобить в этом деле. Расследовать все максимально быстро и тихо, вернуть золото и установить виновных в организации нападения. – Мужчина окинул взглядом присутствующих.

Перед Гарри сидели трое: забавная гнумка-волшебница Имри Шузирклин, его напарник по SI:9 Родд Хиккинс и их общий начальник, заместитель шефа орденской контрразведки по имени Квинси. Каллахан не знал ни фамилии этого лысого человека с непроницаемым лицом, ни хотя бы его истинного имени, и поэтому сейчас ему было несколько неловко выдавать указания старшему. Но выхода не было: сенешаль оставил на подвернувшегося стрелка письменные указания, а сам куда-то провалился, наверняка вновь отправившись считать орденское золото или договариваться с толстосумами.

– У нас есть бумага с королевской печатью от Вествинда, она обеспечит вам официальный статус по этому делу. Пожалуйста, впишите сюда свои имена. Выдуманные, конечно же.

«Верн Доквелл», – аккуратно вывел Квинси.

– Пусть думают, что я откуда-нибудь из Терамора.

«Уолтер Филчер», – оставил подпись Родд.

Последняя участница на несколько секунд задумалась, а затем мелким убористым почерком написала типичное сложно произносимое имя гнумов: «Прэйлина Тангешестергин».

– Госпожа маг, – вежливо предложил Гарри, – вы могли бы быть следователем, а Родд и Квинси – вашими телохранителями. Кроме прочего вам следует помнить, что гоблинов пока что разместили в королевском дворце, а он являет собой место вежливости, куртуазных манер и официальных процедур.

95cb3b391c4df3b518dd276e1a61c01f.jpg

– Имри, веди себя уверенно, – добавил Квинси, – у них не должно возникнуть сомнений в нашем профессионализме. Запомни, мы твои телохранители.

– Это верно,  – гнумка улыбнулась, – хорошо, мистер Верн, я сделаю все, как вы сказали.

*  *  *

Неширокие ворота в крепость Штормграда серьезно охранялись: с десяток гвардейцев дежурило снаружи, и оснащены они были куда лучше городской стражи. В то время как стражником при должном упорстве мог стать любой физически крепкий мужчина, в гвардию набирали только лучших выходцев из дворянских семей, не только умелых в бою, но и обученных грамоте, наукам и этикету.

Сейчас, когда время близилось к вечеру, у ворот почти не было народу, поэтому орденским агентам не пришлось выстаивать очередь, чтобы попасть внутрь.

– Доброго дня. – Спокойно поприветствовал их рослый воин в отражающей солнце броне.

– Здравствуйте, мое имя Прэйлина, я следователь по делу нападения на гоблинов. Это мои телохранители Уолтер и Верн, да-да… – Имри заковырялась в сумке, вытащив на свет казначейскую бумажку.

08238a973b935d1a3ec50169160951d4.jpg

Гвардеец беспристрастно изучил свиток, затем окинул всех троих внимательным взглядом и произнес:

– Можете проходить. Ваше оружие останется здесь. – Он указал на полупустую стойку у стены.

Квинси отстегнул от пояса короткие изогнутые мечи, а Родд уверенным жестом достал из ножен два кинжала-близнеца.

– А это за оружие считается? – Имри приподняла свою весьма скромную трость.

– Нет. – Ответил страж после некоторых раздумий. – Ваши гоблины размещены в гостевой зале, первый поворот направо.

– Спасибо!

Внутри было достаточно людно: гвардейцы несли свою службу, клерки и чиновники всех мастей торопливо спешили по своим делам, неся кипы книг и документов, а высокородные аристократы вели свои чинные беседы. Сердце королевства билось.

Друзья нашли гоблинов в зале для гостей, всего их было четверо: самый роскошно одетый в беспамятстве лежал на скамье с подушками, рядом с ним ворковала зеленокожая дама, еще один представитель этого племени отрешенно сидел поодаль, вперив взгляд в стол. Последним был гоблин в добротном, но помятом и исцарапанном доспехе, на его топоре все еще виднелась чья-то кровь. Воин расхаживал туда-сюда, будто выискивая угрозу. К нему и направилась троица.

– Здравствуйте, уважаемые гости Штормграда. – Официально начала речь Имри. – Я следователь Прэйлина, направлена, чтобы вести ваше дело, а это мои телохранители, Уолтер и Верн.

– Что это? – Перебил ее гоблин-солдат. – Еще одни "следователи" от рыжего?

– От Джораха Вествинда, если быть точным. – Вставил Квинси.

– Тоже будете расспрашивать? – Их собеседник явно не был настроен на вежливую беседу.

– Мы можем не расспрашивать, просто перескажите сами все подробности. Иначе никак.

Взвесив ситуацию, зеленокожий сдержанно кивнул и уселся на скамью, кивнув друзьям на сиденье напротив.

– Садитесь, что уж. – Уже чуть менее ворчливо буркнул он. – Меня Клексом звать, я начальник охраны своего босса, Мезеро. Вот он, кстати, лежит... – Гоблин махнул лапкой на спящего без сознания собрата. – Его неслабо потрепало, но "смешная шапка" все поправил этим вашим светом.

– Хорошо, Клекс, можете рассказать сначала? – Голос Имри звучал уверенно, да и сама гнумка выглядела под стать своему образу.

– Мы получили наше золото и покинули дворец. – Вспоминал гоблин. – Пошли к порту, там у нас корабль. Двигались по набережной этого... Дымного квартала...

– Квартал дварфов, да. – Вставила волшебница.

Клекс кивнул.

– Вот, этих самых. Прошли примерно середину, когда попали в засаду. Грамотная засада, да: нападавшие до поры притворялись мирными жителями: молочник, грузчики, две сплетницы...

fb8d2a16a81d3bae79148dacd78710be.jpg

– Все одеты по-разному, как простой люд одевается в вашем городе. Потом с крыши справа защелкали арбалеты, сразу выбив пятерых моих бойцов. Сзади перевернули телегу, отрезав пути к отступлению. Ну и все эти "молочники" и "грузчики" подоставали короткие мечи и началась свалка. Я метнул один из своих топориков в стрелка на крыше и вроде бы не промазал, но потом начался ближний бой, он длился не больше минуты. В какой-то момент один одноглазый хpен рубанул Мезеро по животу и вытащил у него сумку с монетами, и тогда они начали отступать в какую-то боковую дверь. Мы последовали за ними... Я и те, что остались... – Гоблин вздохнул. – Дом-то оказался проходным. Сквозной коридор вел куда-то в переулок, но бандиты захлопнули ту дверь перед нами. Тут уже подоспела ваша «расторопная» стража, они помогли нам за пару минут выбить преграду, но в узком грязном переулке никого уже не было. Тогда мы собрали раненых с погибшими и потекли сюда...

Клекс наставил короткий палец на Имри.

– Все это очень подозрительно... Сразу после того как золото нам вернули, на нас нападают и отбирают его! Что-то тут не чисто!

– Так, ясно… – Устало потерла переносицу гнумка. – А кто передавал вам деньги?

– Рыжий и передавал, он же у вас главный казначей.

– Почему вы решили сразу же уйти после получения денег? – Вступил в диалог Квинси. – Был ли кто-то, кто торопил ваше отбытие? Вы шли произвольным маршрутом или за кем-то следовали? И почему вас не сопровождала городская стража, вы же все-таки важные гости.

– А чего нам тут торчать? – Сварливо ответил Клекс. – Получили свое и смотали удочки. Шли тем же путем, что и пришли. По набережной быстрее всего, да и не потеряешься в кварталах. У меня было 10 бойцов, нам казалось, что посреди крупной столицы цивилизованного королевства этого более чем достаточно.

– Так, а сколько вы тут всего пробыли? Или сразу получили деньги и тут же ушли?

– Корабль прибыл за час до рассвета, утром мы получили деньги, и пошли назад, часов в десять утра попали в засаду.

Имри поглядела на настенные часы над дверью. Шикарное произведение гнумского гения показывало 16:22.

– А те, кто у вас остались, они тоже бойцы или кто? – Подал голос Родд.

– Мои парни сейчас в лазарете. Здесь вот Мезеро и его жена Зеллда, и Зексмо, его секретарь. Зексмо не ранен, но еще не в себе, это был его первый бой. А босс оправляется после ранения. Хоть в этом деле нам повезло, спасибо «смешной шапке» и его свету, жизнь Мезеро сейчас вне опасности.

– А у тех, кто на вас напал… У них была отличительная черта, может там... Что-то было одинаковое, оружие... – Осторожно предположил Хиккинс. – ...Или какая-нибудь часть одежды.

– Нет, ничего такого, но вот тот парень, который выхватил золото, у него был один глаз, вставная челюсть и лысина как у яблока. Как у тебя. – Гоблин указал на гладко обритую голову Квинси.

– А с Зексмо поговорить можно? Или он еще в шоке? – Имри снова взяла инициативу в свои руки.

– Парень не боец, вряд ли он хорошо запомнил то, что с ним произошло, да и не отошел еще от вида крови.

– Тем не менее, он не ранен и если он может говорить, его помощь будет неоценима.

– Ну, валяйте.

Клекс спрыгнул на пол, звякнув кольчугой, и отправился в сторону своего босса.

– Мистер Зексмо, можете подойти на пару мину-у-уточек? – Позвала следующего свидетеля волшебница.

– А, да-да… – Рассеяно бросил тот и подошел ближе.

– Вы же секретарь мистера Мезеро, так? А чем именно занимаетесь?

– Да-да... Слежу за почтой, да... – Перечислял гоблин, пытаясь комфортно усесться на приспособленную под людей скамейку. – Поручения исполняю... За кофе тоже могу, да-да... Сбегать...

– А скажите, кто организовывал эту встречу? Ну, выбирал корабль, время и все прочее?

– Руководство картеля, да... И ваша сторона... Я не посвящен в это, мистер Мезеро мог бы сказать, но он еще не оправился от ранения. Да...

– Многие знали о передаче денег помимо вас, может у картеля есть неприятели? Некие группировки способные организовать это?

– Все гоблинские картели в той или иной степени... – Зексмо сделал паузу, пытаясь подобрать слово. – Конкуренты, да... Но влияние на людские группы... Не знаю, этого нельзя отрицать, конечно...

56de59debe1615b0c1fd9a057428a86c.jpg

– Последний вопрос. – Произнес Квинси. – Кто понесет ответственность за утрату золота в картеле? Отвечать будет сам Мезеро?

– Если не удастся его вернуть... Какая-то вина будет на нем, но... Обстоятельства не его стороне...

– Что вы имеете в виду?

– Как можно... – С тенью благородного возмущения пискнул Зексмо. – Наказать гоблина, который был ранен, защищая золото картеля?.. И чьи охранники погибли за это... К тому же кузен торгового принца...

– Хорошо, тогда это, пожалуй, и все. Больше вас не мучаем, да...

Секретарь вернулся на свое место, а начальник охраны вновь приблизился к следователям. Завидев, что Прэйлина поглядывает в сторону жены Мезеро, он сделал предупреждающий жест.

– Зеллду-то хоть не тормошите. Ей-то точно сейчас не до людей.

Квинси понимающе кивнул и спросил:

– Вначале встречи вы упомянули "еще одних следователей", конечно, господин Джорах – человек занятой и упомянул, что этим делом будут заниматься другие специалисты. Не могли бы вы их описать? Кем они представились?

– Да мужик какой-то забегал часа два-три назад, тоже от рыжего... – По-простому пожал плечами Клекс. – Коротковолосый, седой, светлая такая седина. Тоже задавал вопросы.

– Как-то это странновато. – Шепнул Родд в сторону Квинси. – Мы же ведь единственные, кто должны расспросить гоблинов...

– А одет он был во что? – Продолжала Имри. – И как он представился?

– Я не разбираюсь в вашей моде. Непримечательная одежда, не дорогая, не дешевая. Имени тоже не скажу, хоть он и называл себя. Мало того, что у вас у людей по два имени, так еще и такие корявые. Я и ваши-то уже забыл.

Друзья переглянулись, и Квинси подался вперед.

– Я, конечно, понимаю, что вам не хочется оставлять раненого босса, однако вы бы очень помогли делу, если бы прошли с нами к месту засады. Мезеро ничего здесь не грозит, королевский дворец – пожалуй, самое защищенное место в мире.

– Ага, как и Штормград в целом. – Крякнул гоблин. – Нет уж, не сейчас. Только вечером, когда вернутся мои бойцы и будет на кого оставить босса. Я могу показать вам на карте примерное место засады, но не покину этого зала.

– Справедливо... Указывайте.

Клекс принял любезно поданную Квинси карту и кусочек угля, и отметил на пергаменте нужную улицу и дом. После чего троица следователей распрощалась с ним и направилась на место преступления.

Сложно было сказать, что в этой части набережной несколько часов назад шел настоящий бой, а на земле лежали убитые и раненые с обеих сторон. Сейчас лишь несколько размытых мутно-бурых следов меж камней мостовой свидетельствовали об этом. Не было ни трупов, ни той самой тележки, которой нападающие перегородили гоблинам дорогу.

Перед тем как покинуть дворец, друзья попытались узнать у гвардейцев хоть какие-то подробности о неназванном сыщике. Тут их, однако, ждала неудача. В крепость Штормграда ежедневно входили и выходили сотни людей: просители, слуги, чиновники, лорды – каждый из них должен был предъявить какой-либо пропуск, и все, кроме самых знатных, обязаны были сдать оружие. Вести учет всем этим людям было бы крайне сложно: гостевые книги заполнялись бы за неделю и серьезно застопорили бы привычную жизнь дворца. По всем факторам выходило, что неизвестный либо был вхож в королевскую твердыню, либо сумел проникнуть туда незаконно, обманув гвардию…

Сейчас же трое агентов Мифа озирались по сторонам, пытаясь найти взглядом хоть какие-то улики. Довольно хмыкнув, Квинси выдернул из-под ветки дерева неприметный арбалетный болт. Наверняка он предназначался гоблину, но прошел мимо цели. Лысый разведчик покрутил его в руках и сказал:

– Да, из этой штуки обстреливали гоблинов, стандартный болт.

Изображение

– А может... – Предложила Имри. – Может, внутрь пройдем? Ну... В переулок.

– Да, пожалуй, нужно пройти дальше. – Согласился Квинси, аккуратно заворачивая улику в чистую тряпочку.

– Тот гоблин говорил, что он метнул топориком в одного из них, а он стоял на крыше. – Родд указал на верхние этажи, покрытые коричневой черепицей.

– Ну, туда забраться придется однозначно. – Согласился его шеф.

Пока же напарники прошли путем налетчиков: миновали темный коридор, пронизывавший дом насквозь, оставили позади порубленную мечами и расколотую надвое дверь и оказались в тупиковом переулке весьма нищенского облика.

– Ой... А зачем люди так странно застраивают улицы? – Удивилась Имри, увидев, что короткая улочка со всех сторон окружена высокими глухими стенами.

– Ну, это место перестраивали после войны... – Протянул Родд, но осекся.

Архитектура этой части города и правда вызывала вопросы: дома обращали в тупичок свои тылы, зачастую лишенные окон и дверей. Здания высотой в три и даже четыре этажа стояли почти вплотную и едва не смыкались крышами, заслоняя и те крохи света, что пробивались через смог дварфийских кузен. Всюду валялся неубранный мусор и старые, трухлявые ящики вперемешку с расклеившимися бочками. Серая кошка без одного уха проворно нырнула куда-то в подвалы, неся в зубах крупную черную крысу.

Словно всего этого было мало, окна одного из двух домов, что имели выход в переулок, были заслонены черной тканью. У двери висела траурная табличка. На стук Квинси никто не ответил.

– Нужно опросить свидетелей. – Деловито огласил он, направляясь ко второму зданию.

– Тоже верно... – Поежившись, протянула волшебница. – А что если грабители точно не знали где они пройдут и следовали за ними просто по крышам?

– Помнишь слова гоблина? Все было более чем спланировано.

– Вот именно. – Вставил Родд.

Разведчик хотел было постучать, когда заметил, что дверь второго дома открывается свободно. Взгляду друзей открылась слабо освещенная комната, почти полностью лишенная мебели. Помещения явно не было чьим-то жильем, в привычном смысле этого слова: в слое пыли виднелись многочисленные следы, вокруг грязного стола сгрудились старые ящики, приспособленные под стулья, тут и там валялись бутылки и протухшие остатки еды. Запах дешевого алкоголя и пищевых отходов прочно закрепился здесь.

– Кажется, они тут ожидали и готовились к засаде... – Мудро заметил Родд. – Если это верно…

Изображение

–Ох... Ну и… – Имри чихнула. – Ну и бардак... Можно мне на второй этаж? Вдруг там почище.

Квинси кивнул и двинулся вперед, его соратники шагали за ним, стараясь идти по следам.

– Запашок тут... Ладно хоть не пахнет бродягой. – Брезгливо поморщился Хиккинс.

Наверху и правда оказалось несколько чище: меньше мусора и меньше следов в пыли, не такая сильная вонь и не такое мутное окно, впускавшее больше света. И никаких улик.

– Мне кажется это либо кто-то из окружения гоблинов, либо кто-то из замка. – Высказал догадку Квинси.

– Я бы сказала, что секретарь. – Чихнула в знак согласия Имри. – Я никогда не слышала о гоблинах в шоке. Тем более здоровых и целых.

– Гоблины вряд ли бы что-то такое провернули, – покачал головой Родд, – тем более что они торопились.

– Почему бы не ограбить своего шефа? – Спросил лысый разведчик. – 1000 золотых, огромная сумма.

– Это же гоблины... – Поддакнула гнумка, поморщившись. – Скользкие и противные существа, а картель для них не более чем удобный способ заработать.

Изображение

За этим разговором они вернулись на улицу, сочтя захламленную хибару бесперспективным направлением. Оказавшись снаружи, друзья приступили к более тщательному осмотру местности, на что ушло еще некоторое время, прошедшее в тишине. Наконец Родду улыбнулась удача: среди разломанных ящиков он обнаружил свежую веревку с обрезанным концом.

–Ага… Похоже, ее сбросили на скорую руку...

Квинси и Имри подошли поближе и вскоре выудили из-под обломков еще два таких же узких, но крепких каната.

– Имри, а на какой магии ты именно специализируешься? – Повернулся к волшебнице Квинси. – Ты можешь нам помочь?

Гнумка взяла веревку в руку и приподняла свою трость, прищурившись и глядя на крышу. Послышался легкий шепот и веревка послушно и плавно заскользила вверх. Достигнув держащей балки над четвертым этажом, она медленно обернулась вокруг нее сложным узлом. Имри потянула ее на себя, затягивая покрепче. Путь на крышу был открыт.

Родд проворно пополз наверх, и Квинси последовал за ним, предварительно повесив свой черный пиджак на ветку невысокого деревца.

Когда напарники оказались наверху, они словно прорвали слой низких туч. Контраст был поразителен: внизу было тихо, мрачно и сумрачно, а здесь, на просторе крыш, светило солнце, дул ветер и слышались звуки птиц и работающих кузниц. Вдали громадой возвышался дворец, а в противоположной стороне виднелся Собор Света, и бескрайнее море за ним.

Но агентам SI:9 было не до ярких образов и романтики: в нескольких метрах от них виднелся труп человека. Полоса крови тянулась от него в сторону набережной, будто его оттащили от края, но потом бросили. Подойдя поближе, напарники увидели, что и тут их ждет еще одна загадка: в груди у человека зияла резаная рана, нанесший ее топор валялся поблизости. Оружие явно было изготовлено не людьми: слишком яркое, слишком… Гоблинское. Неподалеку от мертвеца валялся арбалет и колчан, полный болтами. Но самое интересное было связано с правой рукой бандита: ее попросту не было. И рана на обрубке явно была свежей.

– Оружие Клекса, у него был такой же клинок на поясе, я запомнил. – Указал Квинси. – Значит это тот стрелок, в которого он метнул топорик снизу. Но я не понимаю, зачем отрубать руку?

Разведчик опустился к черепице и буквально обнюхал все вокруг. Заприметив тоненький след алых капелек, он пополз по нему и был вознагражден: между стыков крыш застряла человеческая длань. Мослатую и волосатую ладонь украшала татуировка шестеренки.

– Знаешь что, Родд... – Протянул Квинси. – Кажется, мы нашли след. Этот стрелок, он из Братства Справедливости.

– Из Братства? Что-то я не удивлен.

Прогулявшись до противоположного края крыш, друзья обнаружили еще одну веревку, на этот раз обмотанную вокруг дымохода и выкрашенную в грязно-серый цвет, под камень стен. Пошарив вокруг еще несколько минут, напарники спустились назад к Имри.

– Дело обстоит так. – Объяснил свое видение Квинси. – Эти парни бились с гоблинами, утянули золото, забежали сюда, забаррикадировали дверь, поднялись по веревкам на крышу и перебрались на ту сторону, предварительно рубанув одному из своих руку, что бы скрыть принадлежность к Братству. Нам повезло. Предлагаю следовать за ними.

– Ой! То есть... То есть кто-то из дворца их направлял? – Пискнула волшебница.

– Вероятно.

Закончив в переулке, друзья отправились внутрь квартала дварфов. Минут десять ходьбы, и они стояли у стены, вдоль которой висела серая веревка.

– О... А ведь почти незаметно. – Протянула гнумка.

– Да, – согласился Родд, – ведь она окрашена.

– Нужно заняться опросом свидетелей. – Определил линию поведения Квинси.

– Это точно. Вряд ли побег толпы был бы незаметен.

– Предлагаю разделиться: я пойду вдоль лавок, а вы проверите площадь кузнецов. Там и встретимся. – С этими словами Квинси отправился к ближайшему магазину.

Родд и Имри направились к открытой площади, где сходились улицы квартала. Первым они решили опросить дварфа, что курил трубку, привалившись к стене кузницы.

– Дяденька, здравствуйте! – Пропищала гнумка. – А вы тут с утра работаете?

– Shtihs Fasta Raik… – Буркнул тот на родном наречии.

– Дяденька, ну пожалуйста, скажите, видели вы бегущую толпу? Часов шесть назад?

Дварф недовольно кивнул на человека у наковальни, явно намекая обратиться к нему, что друзья и сделали.

– Здравствуйте, мистер!

– Доброго дня. – Куда более вежливо ответил тот, отвлекаясь от работы.

– А вы не видели толпы, что, наверное, в панике убегала, вот оттуда? – Имри указала в сторону улицы, с которой они пришли.

– С утра работаю, но никакой паники не видел. Видел как десятка полтора шахтеров, наверное, тащили мешки с рудой, откуда вы показали. Я удивился, что среди них было несколько дам, все-таки не женское это дело, да… Они вышли к этой площади и разошлись кто куда.

– Ага, – торжествующе улыбнулась волшебница, – а вы случаем не видели одноглазого лысого типа? Я понимаю, таких может быть много, но он прям-таки выделялся на их фоне.

– О, был среди них такой. – Закивал кузнец. – Бедолага, непросто, наверное, с одним глазом в шахте.

Изображение

– О! Это точно они! Спасибо, дядя, вы нам очень помогли, удачно вам поработать! – Радостно заверещала Имри, оставив человека незлобно ухмыляться жизнерадостности собеседницы.

В полном восторге от успеха, гнумка ринулась куда-то вдоль улицы, забавно перебирая короткими ножками. Родду ничего не оставалось, как следовать за ней.

– Квинси! – Завидев соратника в толпе, выкрикнула она. – Их видели! И того лысого с одним глазом! Они приняли вид рабочих с мешками, дошли до площади и разошлись кто куда!

Разведчик не мог даже вставить слово. Имри продолжала, чуть ли не захлебываясь словами:

– А! Еще вспомнила: их примерно пятнадцать человек!

– Неплохо, – наконец-то сумел вклиниться Квинси, – пятнадцать человек не могут бесследно исчезнуть. Нужно проверить таверну, метро и ближайшие ночлежки.

Однако через два часа поисков друзья поняли, что втроем искать нескольких человек в обширном квартале, где живут десятки тысяч, было пустой тратой времени. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Предстояла большая работа.

Начисление опыта:

Имри Шузирклин: [+10xp]

Родд Хиккинс: [+10xp]

Квинси: [+10xp]

День второй

– Это Братство... – Заявила Имри казначею Вествинду. – Которое каким-то образом знало столько, словно само организовало все это.

Следственная группа Мифа отчитывалась перед своим руководителем, не в полном, правда, составе. В кабинете казначея только что состоялось весьма бурное совещание с некими магами из Даларана. Закончилось оно не слишком удачно, но на Джорахе это не отразилось: он, как всегда, был учтив и вежлив.

– Братство? Прошу прощения, речь идёт о банде негодяев и разбойников, Братстве Справедливости, как они себя гордо именуют?

– Именно так. И тут назревает вопрос в том, как они узнали? Можете рассказать о том, как шли переговоры с гоблинами?

Вествинд пару раз моргнул и поглядел на скромно стоящую рядом с Имри девушку в длинном фиолетовом платье.

– Прошу прощения, вы не представите мне вашу спутницу? Она, я так полагаю, тоже входит в нашу независимую комиссию, занимающуюся расследованием?

– Прошу прощения, милорд. – Ответила за себя Кира. – Я лишь её помощница. Не стоит обращать на меня внимания.

– Однако, тем не менее, тоже присядьте, мне как-то неловко сидеть, когда дама рядом стоит. – Галантно указал на стул Джорах.

Девушка послушно присела, подобрав под себя робу.

– Лара Лангстоун. – Порекомендовала подругу гнумка. – Отличная помо-о-ощница, да да.

Джорах кивнул:

– Итак, переговоры. Всё было в письменном виде. Разумеется, гриф секретности, письма не вскрывались до тех пор, пока не доходили до адресатов. А переговоров самих толком и не было, долг висел давно. Дата, к которой мы должны всё выплатить, была обозначена, они первыми прислали письмо, в котором изъявляли желание лично прибыть за золотом, в нем же указывалась дата, когда они собираются это сделать. Нам оставалось это только принять. В любом случае, мы выслали ответное письмо, в котором выражали радость принять у себя почтенного Мезеро, кузена торгового принца, что означало наше полное согласие. Которого, впрочем, у нас не спрашивали.

– А вы не знаете, почему стража решила не следовать со столь важными гостями? Или было решено, что внутри города абсолютно безопасно?

– Вообще-то считается, что довольно безопасно, к тому же для делегации со своей собственной охраной. Дополнительного эскорта они не запрашивали, а мы и не стали настаивать на этом.

– А и еще такой вопрос. – Вспомнила волшебница. – До нас случаем не было еще... Других следователей?

– Прошу прощения? Других следователей? – Тонко удивился казначей. – Вы присылали кого-то ещё?

– Ага... Хорошо. Нет, на всякий случай спросила, во-о-от. – Протянула Имри.

– Милорд, прошу вас простить меня за мою дерзость, но могли бы вы ответить? – Проворковала Кира. – Эти гоблины сами выбирали свой путь? Они не сказали, почему они пошли через квартал дварфов?

– Как я понял, это один из наиболее удобных маршрутов, и самый короткий к тому же. – Рассудил Вествинд и добавил: – У вас все полномочия. Поговорите с гоблинами. Насколько я знаю, вы уже делали это единожды.

– Да, они примерно это и сообщили. – Закивала гнумка. – Но поговорить еще раз пожалуй и стоит.

– Как пожелаете. Им отрядили личные покои рядом с внутренним садом в западном крыле.

– А это где?

– Мой первый помощник проводит вас. – Заверил дам Джорах и повысил голос, чтобы его было  слышно в дальнем конце помещения, где над учетным документом склонился невысокий черноволосый мужчина. – Арктур!

Встав из-за стола, тот покорно подошел к начальнику.

– Да, мастер Джорах?

– Арктур, это следователи, о которых я тебе говорил, Прэйлина и Лара. И я так понимаю, это ещё неполный состав следственного комитета… Прэйлина, Лара, это – Арктур Рейн, мой первый помощник, он вам тут все покажет и сопроводит до почтенных гоблинов.

10zlG9tmOo.png

– Очень приятно, миледи. – Поклонился казначейский помощник.

– Рада видеть вас, м’сир Арктур. – Вежливо кивнула Кира в ответ.

– И нам очень приятно. – Пискнула Имри вдобавок.

Обменявшись с казначеем заверениями во взаимной благодарности и признательности, Имри и Кира покинули Джораха Вествинда, отправившись за его помощником по просторным коридорам королевского дворца. Дело шло к вечеру, и народу здесь было уже не так много, а когда экскурсия достигла внутреннего садика, в нем на первый взгляд обнаружилась только одна парочка влюбленных, вкушающих закатные лучи под широкими кронами деревьев. Богато одетый человек с простоватым лицом припал на колени перед высокородной эльфийкой с белоснежными волосами.

– О, прекрасная Арнайла. – Не слишком понижая голос, восторженно вещал влюбленный дурачок. – Свет ваших глаз подобен звездам. А ваша кожа сияет, как нечто... Нечто первозданное!

Эльфийка лишь скептически приподняла тонкую бровь.

– Кажется, я вижу мастера Мезеро в дальнем конце сада. – Прищурив глаза, сообщил спутницам Арктур. – Я подожду вас здесь, может быть, вам еще понадобится проводник по замку.

– Ага, еще раз спасибо. – Поблагодарила его Имри, и подруги отправились в сторону гоблина.

Тот, как оказалось, был не один, а тоже наслаждался тишиной парка со своей супругой. Впрочем, завидев следователей, Зеллда двинулась в сторону своих покоев, оставив мужа одного.

– Добрый вечер господин Мезеро... – Начала волшебница. – Мы занимаемся поисками ваших украденных денег и потому мы пришли задать вам пару вопросов.

– Я в вашем распоряжении. – Гоблин уже оправился после своего ранения, и теперь о скоротечном бое на набережной квартала дварфов напоминала только пара еще свежих синяков на его челюсти.

– Можете рассказать поподробнее о том, как вы договаривались о встрече. Как нам уже сказали, это были запечатанные конверты, так?

– Ага, именно так. – Согласно закивал зеленокожий.

– И они шли сразу вам в руки? И кто их вам приносил?

– Так, сперва я написал письмо, уведомляя людей, что мы едем за золотом. – Начал перечислять Мезеро, загибая тонкие пальцы. – Конверт запечатал и отправил почтой с попутным кораблем. Потом пришел такой же запечатанный конверт. Его принес мне Зексмо, мой секретарь. Конверт не был вскрыт, печать со львом Риннов была цела.

– Можете объяснить, почему вы посчитали путь через квартал дварфов безопасным и отказались от лишней стражи? Это была ваша идея? – Подала голос Кира.

0cE2JYe9PJ.png

– Путь через набережную квартала дварфов – самый близкий от порта до дворца. Что же до стражи... У Клекса было десять солдат, он дважды спасал меня от наемных убийц других картелей. Мне казалось, что в людском городе нам этого хватит с головой. Как видите, я ошибся.

– Если этот Клекс так хорош, как тогда получилось, что вас ограбили? – Гнула свое девушка. – Вы можете подозревать его?

Имри вздохнула, а Мезеро забавно замахал руками.

– Не говорите ерунды, только не он. Клекс – солдат, и он верен только мне. И как я уже упоминал, он дважды спасал меня от смерти. Я у него в долгу не остался: все его родственники при деле в Картеле, на хороших местах, надо сказать.

– Да, это точно не он. – Поспешила успокоить гоблина гнумка. – Последний, пожалуй, пока что вопрос... А как собственно выглядит печать на ваших конвертах?

– Коричневый воск, два скрещенных гаечных ключа, заключенных в шестеренку. – Гордо отрапортовал гоблин.

– Хм... Это пока что все, спасибо вам.

Оставив зеленокожего наедине с собой, подруги неспешно двинулись к выходу из сада, на ходу размышляя о запутанном деле.

– На самом деле, похоже, нам пока предстоит попрощаться с дворцом и вновь пойти на улицы... – Задумчиво протянула Имри.

– Я вот что подумала. – Заявила Кира. – Они ведь видели, кто на них напал. Неужели не было ещё чего-нибудь примечательного среди нападавших? Помимо того, что они были выряжены как рабочие?

– Да. Одноглазый тип, со вставной челюстью или нечто подобное. Но в том квартале кого только нет, там тысячи людей…

– А что за дом? – Не унималась Кира. – Ты ведь так и не рассказала. Что именно вы там нашли?

– Я думаю, его стоит проверить тщательней. Возможно, и правда сумеем узнать адрес, бывших хозяев и прочее...

Дойдя до своего провожатого, Имри сказала:

– Господин Арктур, благодарим вас за помощь, но нам нужно будет выйти из дворца. Если что, где вас можно будет найти после?

Пока казначейский помощник объяснял, как от ворот пройти до казначейства, в парке разворачивалась маленькая драма.

– Тогда объясни мне, в чём дело, если не в нём? – С неподдельной болью в голосе выдавил мужчина, преклонивший колени перед эльфийкой.

– Знаешь… – Томно и с ноткой безразличия отозвалась она. – Может, я просто устала от твоей напыщенности…

Несчастный обреченно опустил голову.

Кира бросила на влюбленных долгий взгляд и печально произнесла:

– Похоже, она разбила ему сердце.

P.S. Все намеки через имена НПС на некоторых реальных персонажей лежат на Викторе! Моя не виноват)

Начисление опыта:

Имри Шузерклин: +10xp

Кира Беннет: +10xp

День третий

Я снова слагаю с себя ответственность за яркий, но специфический отыгрыш NPC в этом эпизоде. Это все Виктор!)

Тупичок встретил команду ордена все тем же полумраком из-за нависших крыш и уже привычной грязью на старой мостовой.

– Что мы там собирались?.. – Задумчиво протянула Имри. – А, проверить соседей... Хотя, подозреваю, что их все так же нет.

– М-да, в этом вы с сестрой похожи: вы не увидите истины, даже если она стукнет вас по носу. – Сварливо заявила Кира.

Родд лишь устало зевнул, оглядывая улочку и вечно пререкающихся подруг. В этот раз друзья решили сперва проверить дом с темными траурными занавесками на окнах, и лишь потом приступить к повторному осмотру здания, где некоторое время скрывались налетчики.

– Может, раз там никого нет, то я попробую взломать замок, и мы проникнем внутрь? – Предложил разведчик.

– Я могу сделать это без лишнего шума. – Заявила девушка.

Выступив вперед, она сотворила несложное заклинание, и замок послушно щелкнул, отворяясь.

– Как два пальца об… – Успела сказать Кира, прежде чем они оказались внутри и на пару мгновений замерли от увиденного.

Когда-то это определенно была лавка, продающая оружие или доспехи, но лишь когда-то. В помещении явно произошел неслабый взрыв, в центре комнаты пол был разворочен в воронку пары метров в диаметре, а стены во многих местах испещрены мелкими осколками. Никаких следов товаров, денег или документов нигде не было, и все вокруг покрывал густой слой пыли без следов.

– Выглядит тут всё так, будто кто-то пытался замести следы. – Объявила Кира.

– Скорей, что сюда вбежал гоблин и взорвался... – Несколько потрясенно произнесла Имри. – Теперь понятно, к чему была траурная табличка.

– Что тут могло произойти? – Задал риторический вопрос Родд. – Если тут был взрыв, то должны быть и осколки. – Разведчик приблизился к стенам и принялся изучать следы, оставленные в них детонацией.

e9685459af53167412ddda2ec835ae5e.png

На некоторое время в помещении лавки воцарилась тишина, все осторожно и вдумчиво обследовали комнату, воронку и остаток прилавка. Наконец, Имри нарушила молчание:

– Вообще... Так, постойте ка... А никто не видел, там случаем, со стороны набережной не было никаких табличек или надписей?

– Да вроде бы и не заметил. – Пожал плечами Хиккинс.

– Просто... Тут всего два дома в переулке, причем тут такой удобный выход туда. Если хозяин лавки не жил в том доме, то не вижу смысла вообще ему делать эту дверь.

– Это верно.

– Тогда неплохо было бы узнать, чья это была лавка, и когда умер ее владелец.

– Разве на траурной табличке не указанно имя? – С извечным сарказмом высказала весьма здравую мысль Кира.

Вернувшись в полумрак тупичка, друзья смахнули слой пыли с рамки и прочли: «Сны наяву – это индивидуальные Мифы. Так спи же спокойно, Клод Беннер, добрый друг и верный союзник». Сообщение не было подписано, однако дата присутствовала: 28 августа 28 года.

– Либо он был поэтом, что очень вряд ли, либо одним из наших. – Сказала гнумка, прочитав кодовую фразу Мифа, вплетенную в эпитафию. – Это же слова ордена. Он как-то был связан с нами. Ну... Возможно, он и не состоял в самом ордене, но просто помогал.

– Если он даже «просто помогал», то мы могли бы пойти посмотреть в докладах. Вы пишете в доклады всё подряд. – Едко, но метко попала в точку Кира. – Даже кто что любит, и кто какие трусы носил на задании.

– Этим займемся позже, а сейчас давайте проверим дом, вдруг и там мы чего упустили.

– Приступим. – Хрустнул пальцами Родд, вступая внутрь того самого дома, где несколько дней назад готовились к нападению дерзкие налетчики.

В сумраке неосвещенной длинной комнаты раздавалось какое-то сопение.

– Давай, маленькая черепашка… – Пропыхтел сиплый голос откуда-то из-за кучи ящиков в углу.

Обладателя голоса не было видно, но вслед за первой фразой последовало смачное непечатное ругательство. Имри пискнула и подпрыгнула от неожиданности, а Родд мрачно обнажил свои парные клинки, приняв защитную стойку.

– Что? Испугалась? – Ехидно обратилась к гнумке Кира. – А твоя сестра постоянно так бранится. И так же делает вид, что не слышит меня, когда я говорю ей как лучше.

– Ну же, чего ж ты не выходишь?.. – Продолжал сипеть голос в углу.

– Кто ты такой? Выходи! – Гаркнул разведчик, приподняв ножи.

– Звуки… Звуки, странные звуки… – Бормотал неизвестный. – Опять эти звуки в моей голове… Это всё голос большой черепахи, я знаю, уж я-то знаю… Давай, выходи, ух… – Человек удовлетворенно крякнул. – И мы с ней поговорим, о да…

Соратники осторожно приближались к источнику звуков, держа оружие наготове. Вокруг Имри даже на мгновение вспыхнул бледный ореол – то был магический щит, которым волшебница окутала себя от страха.

– Похоже, что вас тут так долго не было, что кое-кто уже нашёл себе приют. – Высказалась Кира.

Еще через пару шагов приятели почувствовали неприятный запах, не имеющий ничего общего с ароматами пыли и остатков еды, заполнявшими дом до этого. Наконец, глазам друзей открылся заросший грязно-седыми волосами пожилой мужчина, одетый в однообразно-серые от времени обноски с тучей заплаток. Человек сидел на корточках, бесстыже гадя прямо на пол. Заметив гостей, он распахнул глаза и резко подскочил, бодро натягивая штаны.

– Вы кто такие?! Я вас не звал! – Окончанием фразы прослужил однозначный нецензурный посыл.

– Это не твой дом! – Ошалев от увиденного, выдала Имри. – С чего ты нас звать то должен!?

– Мне это не по душе, ох не по душе… – Обращаясь в никуда, вещал бродяга. – Пришли тут опять… Черепаха подвела. – Сокрушался он. – А я говорил с ней, она обещала… Обещала…

– Опять? – Уловив единственное ценное в потоке сознания бездомного, спросила Имри. – Ты тут давно что ли сидишь? До нас были другие?

– Опять бедного старого Шишку… Обидеть… Не буду… Э-э-э… – Оборванец временно перешел на междометия. – А я говорил… Зря всё это…

– Успокойся, ты не в себе. – Заверил его Кира. – Мы не хотим тебе зла. Просто успокойся.

– Ты тут давно уже находишься? – Имри вновь попыталась добиться от бедолаги связного ответа.

Тот, казалось, впервые поглядел на нее и глаза его удивленно расширились. В два уверенных шага он приблизился к гнумке, распространяя за собой букет сомнительных запахов.

– Маленькая мышка. – Сделал вывод бродяга. – Пищит-пищит… Топает-топает…

За спиной Имри Кира с трудом сдерживала смех.

– С давних времен знал я… Говорил… – Пророческими интонациями завывал Шишка. – А они не верили мне. Мышки верили, бывало, и черепашки, черепашки меня слушались… А эти чего не слушаются?..

– Давайте не будем его провоцировать. Ты бы мог убрать оружие? – Обратилась Кира к Родду, кивнув на его кинжалы.

– Оружие. – Отметил очевидное умалишенный, хихикнув. – Да, как же, оружие… Я бы мог сопротивляться, и никто бы меня не прогнал. О, да, сопротивляться, как повелела черепаха, прошептала мне на ушко.

– Ага... Значит он тут все же давно. Потом его наши "молодцы" и выгнали. – Имри постепенно, но уверенно восстанавливала картину произошедшего.

– Что за черепаха о которой ты всегда говоришь? – Неожиданно резко сказала Кира.

– Что? Серьезно? Ты говоришь не провоцировать его, а потом спрашиваешь такое? – Имри попыталась осадить подругу.

Бродяга резво подошел к девушке, заставив ее невольно отшатнуться назад и завопить:

– Не подходи! Прекрати!

– Все, что у нас есть! – Проникновенно прошептал он. – Основа мироздания, все стоит на ней, она есть все. Мудрость, протекающая сквозь века. Меня учили в школе, о да, я учился в школе, в былые времена, да…

a7a02fc7b34654042ddf51ee1fd23aa1.png

– А знаешь что, я погорячилась. – Решительно заявила Кира Хиккинсу. – Не убирай клинки.

Услышав это, Шишка затравленно заозирался:

– Спрятаться. От них можно спрятаться. Не от голоса в голове, она наблюдает. Вечная мудрость. О, знаю я, уж я-то знаю…

– У него не все дома... – Сказал Родд, но оружие не опустил.

– Это точно. Но его отсюда выгнали налетчики.

– Надеюсь, что его запаха им досталось не меньше, чем нам. – С хриплым смешком пошутил разведчик.

Кира тем временем оцепенело глядела на бродягу, словно отрешившись от неприглядной реальности, а Имри не стала терять времени на бесполезные разговоры и начала совершать плавные пассы руками, творя волшебство.

– О, нет, можешь не беспокоиться, я послежу за Джоном, дорогая… – Бормотал бездомный. – Можешь не беспокоиться... А! – Вскрикнул он, схватившись за голову. – Я слышу тебя! Этот голос! Вселенская мудрость! – Шишка заплакал и заулыбался одновременно. – Нет, не уходи! Миссия, вселенская миссия! О, великая мудрость… Ты! – Грязный палец бродяги уткнулся в Родда. – Ты – её посланник!

Безумец бросился в ноги разведчику, обняв его начищенные сапоги.

– Нет, ты – это она! Позволь мне вкусить мудрости твоей? Я страдаю, этот голос… Дом… Люди…

– Твою же мать! – Родд отошел от секундного оцепенения и смачно пихнул старика с ноги, тот откатился прочь, но тут же поднялся снова. – Но зачем, ты же знаешь… Ты же всё знаешь… Я не понимаю, не понимаю! – Последние слова Шишка буквально прокричал, и далее его речь перешла в бессвязный вопль, оборвавшийся столь же внезапно, как и начавшийся.

d6ae06461760a476c3fc85e973f4a602.png

– Что вам надо, люди, злые люди? – Как ни в чем не бывало спросил он. – Я не понимаю. Они тоже идут во тьме, как и те… Одноглазый.

– Эй, бездомный! У этого мужчины твоя черепаха! – Прикрикнула Кира, указав на Родда.

Когда тот повернулся, на затылок ему обрушилась крепкая бутылка из-под дешевого вина, непонятно когда появившаяся в хрупких руках девушки. На мгновение Шишка стоял как обычно, но после грузно рухнул на запачканный пол, напоследок неслабо приложившись головой о половицу.

– Какого черта ты творишь!? – Заверещала Имри.

e1044bf98dc2429317d808b3fa82d69d.png

– Он опасен! – Оправдывалась девушка. – Заберём его в штаб и допросим там, может, к этому моменту он и успокоится.

– ДА?! Это не ты ли говорила опустить оружие? – Справедливо заметила гнумка. – Он ничего теперь не скажет! А почти сказал!

– Он упомянул "одноглазого"! – Подтвердил Родд.

– Значит, он что-то знает. Вы видели, он – сумасшедший. Он в любой момент мог напасть на нас. Допросим его в штабе, там, где он будет безопасен для нас.

– Да ты уже определись, дамочка! – Бушевала Имри. – То он безопасный, то он пахнет неприятно и нужно его ударить по голове! Он почти рассказал!

– С чего ты решила, что он рассказал бы все?! Он только упомянул о нем?! Он все это время рассказывал о черепахе и только! – Кира гнула свое, изображая святую невинность.

– Потому что я была черепахой на этот момент. – Отрезала волшебница. – Он собирался сказать, когда и кто его выгнал. Это бы нам очень помогло. Теперь он будет считать, что мы пытаемся его обмануть и черепаха не настоящая.

– Ой, да разыграешь, будто черепаха пришла за ним, что бы его спасти. – Отмахнулась Кира. – Да что угодно, главное не тогда, когда он может ещё раз ко мне притронутся.

– Ясно... – Тяжело вздохнула Имри. – Я пойду проверить второй этаж, делай с ним что хочешь...

– Я уже сделала что хотела. – Высокомерно ответила девица. – Почему ты такая зануда?! Я только что спасла тебе жизнь, а ты упрекаешь меня! Неблагодарная гномка! В этом вы о-о-очень похожи со своей сестрой!

Не слушая Киру, Имри молча поднялась наверх. Тут было несколько чище, и с прошлого раза мало что изменилось. Посреди небольшой комнатки стоял широкий стол с кучей мусора под ним. Внимательно осмотрев пространство под столом, гнумка обнаружила несколько карт и самое важное: смятый листок, на котором игроки вели счет в «двадцать одно». Играли двое: Фивер и Фернан. Последний победил с небольшим преимуществом по партиям. Бумажка была исписана почти полностью, что позволяло сделать вывод, что за игрой напарники провели несколько часов. Засунув листик во внутренний карман, Имри позвала к себе Родда.

– Что там? – Разведчик оказался рядом спустя несколько мгновений.

– Смотри, они тут играли в карты, играли долго. Здесь общий счет. Играли Фивер и Фернан.

– Это уже что-то дает. – Одобрительно кивнул мужчина.

– Ага, нам известно теперь два имени.

– Больше тут ничего нет?

– Мне кажется, больше и не будет. Они пришли в пустующий дом на примерном маршруте гоблинов и стали ждать их. Чтобы ограбить и убить.

Начисление опыта:

Имри Шузерклин: +10xp

Родд Хиккинс: +10xp

Кира Беннет: +9xp

День пятый

Холл наемников

Первая встреча Киры и Элиаса, и сразу же взаимная симпатия ^^

2015031623484965701.png

А кто это такой старый, лысый и ведется только на золото?..

2015031623484951702.png

Золотой из рукава это конечно не так имбово, как граната, но все же...

2015031623484946103.png

День пятый

Последний рывок

Младший Скох вышел отсюда с документом на корабль минутой ранее, сделав морду кирпичом

2015031623572152901.png

Корабль отчаливает, и если бы не удачная огненная задумка Киры...

2015031623572187002.png

Гомри наносит добро на причале, оба наемника не жильцы

2015031623572164703.png

Ой, не верьте ему, он принижается, он там всех раскатал

2015031623572136004.png

P.S. И конечно же, никто из команды ордена не смог бы попасть на корабль, если бы не трюк Имри с канатом.