Execc 2 Report post Posted February 28, 2015 В этой статье я хотел бы помочь людям, которым еще не доводилось вкушать все радости и тяготы WoW Classic, помочь им стать на путь истинный. И хотя я осознаю все последствия, мне хотелось бы проявить справедливость к новичкам и не оставлять их в неведении. Конкретно, я намерен помочь нашим начинающим джедаям выбрать изначально правильного персонажа, дабы потом они не страждали от последствий неверного выбора. Я расскажу о плюсах и минусах тех или иных классов в ПВП и ПВЕ и о том, что они из себя представляют в WoW 1.12.1 Все классы я бы разделил на 2 группы: на "Убогие" классы и классы " от Бога". И так. Убогие А)(Druid) Друид. Отгадайте загадку. Висит груша, нельзя скушать. Что же это? Верно, это пвп-друид! В пвп любимое занятие друида-"нагибатора" - доставать людей до белой гарячки своей "непобедимостью". Ну как же можно победить противника, который в панике улепётывает при малейшем пердеже? А убегать с поля боя друиду приходится постоянно, ибо каждый раз он выхватывает в силу своей "универсальности". Как вы поняли, единственное преимущество друида - его скорость и верткость. Здесь друиду стоит отдать должное. Именно благодаря его талантам друиду отдается прерогатива таскать флаги на ВСГ, и, пожалуй, это всё, на что он годится... Как хил друид довольно хил... ( про друида-дамагера я, с позволения, промолчу ) Он, конечно, может насильно закидать вас своим гербарием, но пользы от этого, как мертвому - припарки. В принципе, друид мог бы проявить свой талант хиллера, но вынужден оверхилить, пока в рейде есть живые конкуренты. Для того, чтобы дать вам лучше понять, что есть друид, проведем небольшую аналогию: друид, он как складной армейский нож - это и ножик, и ложка, и открывалка для пива, но ни то, ни другое, ни третье в полной степени. А значит, лучше взять в поход добрый тяжелый тесак! P.S. Beware! Иногда друид вдруг осознает, что родился не таким, как все, и в тайне начинает собирать латные доспехи! Б) (Rogue)Разбойник... " Что? Рог?Убог?? Но ведь он такой нагибательный! Что-то вы, товарищ, аху..." Стоп! Простите, конечно, грешника. Рог прекрасен, спору нет. Но, так как я возложил на себя труд направить на путь истинный наших чрезмерно восхищенных и доверчивых чайников, вынужден буду чуть охладить ваш пылкий энтузиазм. Есть старая русская поговорка: "Без труда не выдавить и капли из... трубы". Мне много раз доводилось видеть, когда какой-нибудь восхищенный ребенок смотрит на успешного и красивого рогу и как он мило блеет: " Дядя, вы такой крутой! Я тоже хочу быть таким!" И тогда рога обращает на него свой снисходительный взгляд и по-отечески треплет его по голове. Он вдруг вспоминает свой тернистый путь к успеху и все то, через что ему пришлось пройти: унижение, боль и отчаяние; неодобрение друзей и родителей; через страдания и лишения; пот, кровь и недоедание; через неуважение и предательство. И тогда он понимает, что рогуём нельзя стать - им нужно родиться. А мораль сей басни такова: чтобы не чувствовать себя убогим, не играйте, дети, рогой. В)Скатываемса ниже... (Paladin)Паладин! О, Доблестный Воин Света, разящий всех неверных и еретиков Праведным Словом и Сокрушительным Мечом! Если Вам сильно чешется поиграть в средневековых рыцарей и крестовые походы, то паладин - это то, что вам необходимо, мой забавный РПшник, так как больше я не вижу ему применений. " Но ведь он такой универсальный жеж!" Ну, да. И еще ему не нужно менять песок в лотке... Запомните, мои храбрые пятиклассники, паладина это: в ПВЕ - баф-машин ( часто подвисающая и откровенно тупящая) в ПВП - верный питомец пвп-вара. Г)(Shaman) Шаман. "Хм. Простите мою некомпетентность, но я никогда не пользовался шаманом. - Смущенно улыбается. - По-моему, это что-то среднее между паладином и друидом, но менее убогое, да?" Д) (Hunter)Охотник. Как-то я видел одного Р14 хантера ( " папку" и "нагибатора" ), который бежал с плачем к своей мамочке: "Мама! Меня обидел во-он тот злой ШП! Я такое ничтожество. Что же мне делать?" Вот тебе веревка и мыло - пойди реррольнись. Да, юные новобранцы, учитесь на чужих ошибках, а платят пусть дураки. Ну, а если вы и создали все же охотника, то учтите, что вы имеете ценность в подземельях, только когда у вас нет кд на "Транквил Шот". А еще вы нужны в рейде, потому что нельзя обойтись без козла отпущения, на которого можно свалить вину за вайп рейда. "А-р-р-р! У меня большие глаза! Я видел, это был мультишот!!!" P.S. Добрые люди, если вы желаете скрасить убогое существование хантера, продайте ему Зин'Рок. Классы "от Бога" А)(Warrior)Воин. Вар - это импотент... Может, это и не самое удачное сравнение, но как же назвать того, кто может ( а вар, поверьте мне , может ), но у которого не получается? Если вы - вар, то наверняка страдаете от этого недуга. Но не стоит стыдиться. Это легко лечится. Я посоветую вам несколько препаратов( не "на правах рекламы", а чисто на правах собственного опыта). И так: "Друидин" - хорошее средство моментального действия. Способ применения: перорально. Побочный эффект: ощущение, буд-то кошки в рот нагадили. Факт передозировки не обнаружен. "Пристин" - очень мощное средство. Применение: перорально. Побочный эффект: часто "Пристин" попадает в задницу и его приходится оттуда вытаскивать. Передозировка: приветствуется. Но самое сильное средство - "Паладин". Действует не сразу. Для более эффективного действия - хорошо встряхнуть перед применением. Применение: перорально. Величина дозы зависит от удельного веса импотента - чем меньше вес, тем больше нужно принять "паладинов". Передозировка: ну какая может быть передозировка? Осторожно. Берегитес подделки! Некачественный "Паладин" может стать причиной смерти! Б)(Mage) Маг Это предприимчивый факир с ледяным сердцем. В ПВЕ предприимчивый факир начинает с "Фаербласта" и всегда заканчивает своей смертью. И это не удивляет, если учесть свисающие с его висков пейсы... Однако стоит заметить, что если в рейде есть танк-импотент, к тому же страдающий энурезом, то евреи тут вовсе ни при чем. В ПВП мудрый факир становится мертвым факиром по той же причине, по которой мрут вары. Но в данном случае все лекарства бессильны, и мага может спасти лишь его холодное сердце. В ПВП мага можно было бы считать самым сильным классом, если бы он не обламывал свои сосульки о тех, о ком пойдет сказ далее. В)(Priest) Жрец. Чтобы стать респектабельным холи-пристом нужно родиться дворфом, иначе " вы тут напрелестно и цена вам - грош". Если же вы намерены стать ПВЕ-аццом ( то есть ШП ) и вводить в краску своих одноклассников величиной вашей ел...ы, то лучше сперва стать дочерью Рокфеллера, чтобы быть в состоянии утолить неслабый аппетит своего любимца. В ПВП прист отличается изощрённостью своего садизма. Прист может изнасиловать противнику мозг, напугать до седины волос, натравить на него его ручного паладина или просто покончить его жизнь самоубийством. Когда же прист хочет понаблюдать, как его жертва агонизирует в медленных мучениях, он закидывает её какахами и диспелит, диспелит, диспелит, пока дичь не скорчится от презрения. Что же нужно,чтобы стать великим ШП? Нужно пройти ацкий путь смиренного холи-приста. Что нужно, чтобы стать непобедимым противником? Для начала, нужно дочитать до конца. Г)(Warlock)Чернокнижник. Ну, вот и финишная прямая. Что можно сказать про лока? В ПВЕ - это равный соперник магу. Честно говоря, я давно подумываю заказать клавиатуру с одной большой клавишей "Shadowbolt", тогда можно будет спать на ней прямо во время рейда... В ПВП? Пожалуй,единственный конкурент варлоку в ПВП - это варлок... Против лома, как говорится, помогает только другой лом. Ну, а то, кто из варлоков победит, зависит от прямоты / кривоты рук, от качества гира и от госпожи удачи... Иногда я задаюсь вопросом: зачем люди апают магов, варов, рогов и прочих "неварлоков", если они заведомо выбирают класс, который не является самым сильным в ПиВиПи? Странно, не правда ли? *** Ну, что ж, вот и всё. Я ухожу. Ухожу с чистой совестью, сбросив бремя своей мудрости, передав её своим последователям, своим ученикам. Не предавайте же забвению своего наставника и не поминайте лихом. И когда в очередной раз вы возжелаете создать себе пелодина, вспомните своего папку, вспомните его суровый и осуждающий взгляд... Искренне Ваш Lighthope 11 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted February 28, 2015 Я так понимаю "убогие" это классы которыми ты бегал с кладбиша, куда тебя отправляли игроки "от бога"? 8 Share this post Link to post Share on other sites
Torgass 66 Report post Posted February 28, 2015 С чего это шаман и рога зачислен в список убогих?) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Baka 913 Report post Posted February 28, 2015 Самокритика это всегда хорошо, но писать про классы которыми ты не играл, что они убогие, как то не очень. Хотя чо уж, руководство написано тупящей пве баф-машиной. nuff said. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Execc 2 Report post Posted February 28, 2015 (edited) Если у тебя душа не лежит к одному из классов ( другими словами, руки из попкы), то не стоит указывать как и кем играть другим людям. Я тут озвучивать имена не буду, но есть и были не плохие друиды, которые и 1 на 1 многих оставят без шансов. В принципе, как таковых , нет убогих классов, есть дурная голова , и как я уже выше писал - руки из одного места. Я бы наоборот посоветовал новичкам(данный контекст рассчитан для них же) выбрать эти классы и поиграть, возможно именно там они себя и найдут! з.ы. Поиграл шоменом не много , первый раз на классике. Это машина, ну серьёзно. Кнопок чуть больше, мне понравилось. Бу-бу-бу, какие все здесь буки. Ты разве не заметил, в каком разделе расположена тема? Edited February 28, 2015 by Execc 2 Share this post Link to post Share on other sites