Ignimortis 1496 Report post Posted March 8, 2015 (edited) Я постучал в дверь, слегка морщась от промокшей одежды. Начало марта в Штормграде уже давно растопило любые остатки снега, принеся с собой взамен холодный дождь. Мне открыл приличный мужчина, которого я видел всего несколько раз в жизни...однако куда еще мне было идти?– Здравствуйте...Арктур.– Что вас привело в столь поздний час? Хотя чего стоять на пороге, проходите, конечно...– Знаете, Арктур, это довольно забавно. Этот визит я планировал нанести вам немного позже, дня эдак через четыре. Однако путь мой повернулся так, что идти мне больше некуда, отчасти именно из-за вашей неосведомленности о некоторых вещах. Это довольно долгий рассказ, так что, если вас не затруднит, я был бы признателен за чашечку кофе...и вам тоже не помешало бы, кажется. Рейн занялся приготовлением напитка, пока гость таращился в окно, будто что-то кроме ударов молний и капель дождя там могло найтись. Получив свою чашку, он с видимым удовольствием отхлeбнул и поблагодарил хозяина. – Итак. Скорее всего, вы знаете, что люди, которых вы нанимали последнее время, не просто случайная компания?– Я полагал, что это люди графа Риджвелла, весьма достойного человека, кстати. – кивнул Рейн.– Это лишь отчасти верно. На самом деле...в Штормграде уже несколько лет действует не совсем официальный орден, который зовется «Миф», в честь какого-то идеала его создателя...впрочем, неважно. Что важно, так это то, что Миф последние три или четыре года манипулирует событиями вне обычной сцены на благо Штормграда и его людей.– Что ж, хотя бы на благо. Хотя я и не люблю тайных манипуляторов людскими жизнями.– Соглашусь. Хотя они достаточно успешно скрывали свое существование до сегодняшнего дня, но рано или поздно тайное становится явным, и вот тайна перед вашими глазами. Я здесь, потому что мне нужна помощь, и потому что я вам отчасти доверяю. Вы показались мне в наших делах человеком честным и порядочным. Я помедлил с ответом, обдумывая горячечные мысли, терзавшие меня на пути сюда.– Убежище. Возможно, работа. У меня есть некоторые таланты, которые...повлекли за собой исключение из вышеназванного ордена по наущению одного религиозного фанатика. – я скривился, вспоминая такое недавнее издевательство, названное судом.– О чем именно идет речь? Я щелкнул пальцами и показал Рейну руку, превратившуюся в чудовищную, покрытую черной чешуей, оканчивающуюся четырехдюймовыми когтями лапу. Он с любопытством оглядел конечность, кажется, не слишком даже устрашенный метаморфозой.– И вы делаете это по щелчку пальцев?– Это далеко не полная трансформация. Секунду...Я сконцентрировался, заставил черную кровь в жилах бурлить, менять кожу и мышцы, точить зубы и зажигать огнем глаза. Казначей побледнел и непроизвольно отодвинулся от демонической фигуры, представшей перед ним.– Ох ты ж черт...– Действительно. Почти черт. – низким голосом пробурчал я.– И вы сохраняете полную человеческую личность в этой форме?– Абсолютно.– Поразительно. Однако я не удивлен тому, что паладины ополчились на вас, увидев подобное...Я превратился обратно, решив, что человеческая форма все-таки более приятна в общении.– Как мне кажется, вы понимаете хрупкий баланс морали и эффективности гораздо лучше служителей Света.– Полагаю, что мало есть людей на свете, которые бы понимали этот баланс хуже, чем служители Света, – ответил Рейн, изрядно отхлeбнув из чашки. – Так значит, вы порвали с этим...Мифом.– Так и было. Их метод «лечения» в лучшем случае убил бы меня. В худшем...оставил бы беспомощным калекой без рук и ног.– Ваш выбор становится все понятнее. – кивнул Арктур.– Я поразмыслил недолго, оставил лавку ассистенту, собрал необходимые мне вещи...и подумал, куда же мне двигаться. Вне людских земель либо Орда, либо пустоши и монстры, либо гоблинские города...Нигде мне не было бы пристанища.– Гоблины...знали бы вы, как неприятно вести с ними переговоры по поводу долгов короны. – поморщился казначей.– Я понял, что придется оставаться здесь, в Штормграде...и помимо моих изысканий необходимо делать что-то еще. Проверив всех своих знакомых, я понял, что единственный человек, которому я мог бы верить, не имеющий при том связи с Мифом – это вы. Поэтому я здесь, и надеюсь, что вы можете мне что-нибудь предложить. Взаимовыгодное, разумеется.– Расчет верный. С человеком вроде вас у нас может образоваться устойчивое сотрудничество – наемники вроде Блэкфиста меня откровенно удручают – ни интеллекта, ни хотя бы приличного внешнего вида...Да и Элеама не намного лучше – по вашим словам, она чуть не погубила операцию на корабле. Мне не везет с выбором союзников. Давайте просто определимся, что каждый из нас хочет от нашего...союза. Скажем, я буду иногда просить вас помочь мне в делах навроде того «досмотра» на корабле. Тонкая работа на благо королевства. Что хотите вы?– Не слишком отличается от того, что я делал в Мифе. Приемлемо. Мне понадобится жилище и некоторое количество денег – хотя бы на еду.– Что ж, это достаточно просто. Комнату на окраине найти несложно, и деньгами я вас снабжу – в разумных пределах, разумеется.– Мне также потребуются ваши дела.– Что? – немного сконфузился Рейн.– Не могу сидеть без дела. Обращайтесь ко мне по любому поводу, который посчитаете подходящим.– Вам придется сменить имя и внешность, не так ли?– Да. Я думаю, у меня уже есть общая идея...меня зовут Уильям Грейхарт, и я понятия не имею, кто такой Гильберт Уиндбэг. Edited March 8, 2015 by Каллахан 8 Share this post Link to post Share on other sites