Jump to content
Sign in to follow this  
Thaddens

[Интермедия] Единомышленники

Recommended Posts

17 мая 27 года
За вошедшим паладином медленно затворилась тяжёлая дверь, полностью заглушая разлившийся было стройный хор песнопений вдалеке. Старик-монах открывал и закрывал дверь библиотеки храма уже в пятый раз за сегодняшний вечер, провожая участников столь поздней духовной конференции, и порядком притомился. "Надеюсь, это последний", – подумал старик, направляясь в свою комнату. В любом случае, пожаловаться он никому не мог, потому что был немой, а объяснять окружающим что-либо жестами давно отчаялся.
 
***
 
Старик прилёг на кровать, размышляя о тех, кого он сопровождал этим вечером. Два дворфа, оба паладины. У первого на лице свежая рана и отсутствует один ус – этот сразу бросается в глаза. У второго дворфа за спиной висел огромный щит с эмблемой Серебряной Длани. Трое других были людьми: жрец и два паладина. Жреца старик знал – это был отец Бруно Тавани, – обладатель необычайно красивого чистого голоса – дара, которого он сам, увы, был лишён. Оставшиеся два паладина отпечатались в воспоминаниях монаха как отец и сын. У "отца" была большущая борода, которую старик-монах, являясь дворфом, оценил по достоинству. А вот у "сына" лицо было чисто выбритым. От внимания старика ускользнули такие мелочи, как то, что "отец" был брюнетом, а "сын" – рыжий. Общего в них было много, например, загар, но всё это не делало их родственниками.
 
Монах поразмышлял ещё какое-то время о событиях текущего дня и заснул.
 
***
 
Тем временем в библиотеке проходило собрание духовенства Ордена Миф под предводительством сенешаля – дворфа со свежей раной на лице, – паладина Ригнара Громовара. На собрание были приглашены жрец Бруно Тавани, дворф-паладин из Стальгорнского филиала Руфус Хладокамень, паладин-"отец" Кардосо Аранда и паладин-"сын" Эрнис Де Торо.
– ... У меня есть достоверные сведения, что тайна нашего существования нарушена. И это сделал один из тех, кому мы доверяли. Кому доверял Орден. – Ригнар обвёл взглядом присутствующих и замолчал в ожидании.
– Изменник понёс наказание? – отец Бруно высказал вслух вопрос, читавшийся в глазах паладинов.
– С изменником вопрос решён. Но остались другие вопросы, братья. Кто состоит в наших рядах? Герои? Смельчаки? Воины Света? – Ригнар сделал паузу в своих произнесённых с горечью в голосе риторических вопросах.
– Понятно, куда ты клонишь, брат Ригнар, – негромко произнёс брат Кардосо.
– Помимо честного народа и воинов Света среди нас предатели, лжецы, воры и убийцы. – закончил общую мысль отец Бруно. – И это давно вызывает беспокойство у служителей Света.
Последние слова были встречены присутствующими паладинами с одобрением, все устремили взоры на Ригнара, ожидая продолжения.
– Верно, отец Бруно. Для того, чтобы Орден мог бороться со Злом, сначала нужно разобраться в том, кто в наших рядах. Тьма не может рассеять Тьму. – Ригнар убедился, что слова его воспринимаются присутствующими ожидаемым образом, после чего продолжил. – Вы, братья, назначаетесь командирами-капелланами Ордена.
Некоторое время в комнате стояла тишина.
– Какие у нас будут полномочия? – с лёгким дворфийским акцентом спросил брат Руфус.
– Максимально возможные для представителей Церкви Света.
Все по очереди кивнули в знак согласия.
– Брат Ригнар, что мы будем делать с нерешённым вопросом? – Эрнис Де Торо склонил голову, внимательно вглядываясь в глаза дворфа.
– Каждый из вас обладает даром тем или иным способом распознавать, что из себя представляет на самом деле интересующая личность. – Ригнар обвёл взглядом братьев. – Для начала нам нужно составить полный список всех орденцев, в котором будет содержаться их подлинная сущность. Именно этим вы должны будете заняться в ближайшее время. И... – Ригнар замолчал на мгновение, – сделать это нужно в тайне.
 
***
 
Далеко за полночь старик-монах проводил гостей в их комнаты, запер библиотеку, поразмышлял несколько минут о тайнах Света и о неугомонных паладинах, после чего снова заснул.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 мая 27 года
Оглядев стоящего перед ним человека, статного рыжего паладина в светлых доспехах, Гарри кивнул. Эрнис де Торо был ему знаком, как впрочем, и все остальные 170 человек штормградского отделения ордена, но до этого лично с ним разведчик почти не общался. Разные специальности.
 
– День добрый, Эрнис. – Пожал загорелую руку паладина Гарри. – Я выполнил указание сенешаля. Кое-что было в открытом доступе, кое-что пришлось утайкой переписать из архивов SI:9, но я справился. – Каллахан передал собеседнику аккуратную кипу бумаг. – Здесь все информация, которую мне удалось собрать по всем членам ордена в столице: прошлое, настоящее, характеристики и привязанности. Надеюсь, что это поможет вам в миссии, что возложил на вас святой отец.
 
– Да пребудет с тобой Свет. – Благодарно кивнул Эрнис, слегка щурясь на ярком солнце. – Твой вклад не будет забыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Братья хорошо постарались. Спустя две недели перед Ригнаром лежали документы, аккуратно разложенные в две папки заметно различного объёма. Тонкая папка содержала в себе информацию о тех, кто мог бросить тень на Орден. Каждый из командиров получил следующее приказание: всех, находящихся в перепроверенных списках из тонкой папки, приказом сенешаля отправить по официальной версии в запас, а по неофициальной – в отставку.

 

Командиры отправились исполнять приказание.

 

Содержимое тонкой папки (порядка 20 имен):

  • Адриан Армитаж, паладин-еретик;
  • Саура Пепер, магичка-клерк, участвовала в пытках городского дворянина Виторрио. Племянница Джораха Вествинда;
  • Фэнг, воин, участвовал в пытках городского дворянина Виторрио;
  • Джинри Шузирклин, хаос, случайность, желание;
  • ... и так далее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погодите-ка, а что не так в пытках? Вон, Фалк приходил специальным орденским палачом играть. Теперь у нас таких нет? Только Гарри с проникновенными беседами?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотри, добрые персонажи в пытках участвовать не будут, нейтральные большей частью тоже (хотя LN и может, если прикажут). Гарри, например – NN, поэтому он вместо того, чтобы выкручивать пальцы, действовал словами. И потом, есть разница между этими двумя случаями: мы допрашивали разбойника, который работает на мерзопакостный Синдикат со злыми целями, а Виторрио, насколько я понял, злым не был и цели у него с его точки зрения были благие, а его захват и пытки были исключительно злым деянием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, Гейб вам четко не говорил, я из Синдиката, и у нас мерзкопакостные цели. Наоборот - оба раза при встрече они не норовились пустить в ход что-то действительно боевое. Что когда накинулись на Эрин в доме - можно было просто ей убивать, что когда просто пощадили Имри в переулке. Однако почему-то это всё же "мерзкопакостный Синдикат со злыми целями".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, да. Имри они отпустили, когда та сказала что тот паренек еще живой и в плену. А мы его в расход пустили во имя добра.Да и не говорил он что из Синдиката, только что из Альтрака и он хочет возрождения родины (что нормальное желание в принципе). То что он из синдиката, это как если бы все лордеронцы - убивают своих отцов во имя Нерзула, да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

пфф

Отыгрывайте все свои супер-планирования IC)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×