Maxors 268 Report post Posted October 1, 2015 Яркое, беспощадное здесь солнце уже заходило за горы. Удивительно. Когда-то давно, когда здесь были леса оно казалось нежным и ласковым. Теперь оно было как все окружение. Мертвое, иссушающее и неумолимое. На общем неподвижном фоне впрочем выделялось пара фигур. Два могучих животных, что словно закатные тени, неслись вдоль гор. Их хозяйки - пара эльфийских жриц, сидели на несущихся ледопардах, пытаясь что-то найти в окружающих их пустошах. А именно - единственную крепость Альянса на всю округу. Именно эту пару отправили сюда, дабы помочь местному гарнизону с растущими проблемами на фоне войны на далеком юге с древней расой. Бойцов не хватало, а соседи словно чуя слабость врага, каждый пытался оторвать кусок побольше от великана. По этой причине эти две особы проделали такой длинный путь от Тельдрассила сюда. Мудрая в свете своего возраста и опыта Ринэль, и похоже только недавно увидевшая что мир существует и вне Тельдрассила, молодая и совершенно наивная Ириил.Богиня благоволила им и они наконец нашли небольшую тропу, что вела на высоту Найджела. Пройдя через охрану и познакомившись с местным руководством, получили заслуженный отдых, а проблем явно хватало у местных.Весьма юный, командующий местным гарнизоном капитан Пентигаст, который судя по виду и характеру - уже несколько сотен раз пожалел о своем звании и месте службы, рассказал о том, что неподалеку видели...огров. Никто из местных понятия не имеет, что они тут забыли, ибо огры здесь были такими же частыми гостями, как например трезвые дворфы. А так же о непоседливых соседях, с которым назвать отношения дружелюбными, мог бы только редкостный садист. Ибо сатиры, что располагались неподалеку от высоты, стали куда активней, хотя гарнизону пока никак не мешали.А еще местный маг по имени Найтан - уже седовласый старик, который отчаянно пытался выглядить молодым и бодрым, что получалось весьма посредственно, рассказал о находке гарнизона. Здесь, в руинах был найден артефакт, который мог использоваться для наблюдения за округой посредством специальных сфер. Похоже артефакт был еще с древних времен здесь, и за это время сферы были благополучно посеяны по всем пустошам. Хитрый старик впрочем смог найти способ отыскать каждую из них, но сделать сам этого не мог. Зато убеждать жриц помочь ему долго не пришлось.На утро же жрицы решили сразу отправить на поиски огра. К ним на помощь Пентигаст отправил странного человека - Хиггил Грэхем, что путешествовал в одиночку по Калимдору и был в пустошах проездом, но уже смог помочь местным. Недолго собираясь, они подъехали к выходу из крепости, где их ожидал Хиггил. Непосредственно отыгрыш с последнего евента - тут под спойлером. Ириил несколько неуверено держалась в седле. Еще бы! Попробуй выспаться, когда тут столько волнения. Новые земли, новые лица...новые приключения...Однако наклонив голову, эльфийка тихо засопела, пользуясь минутками для сна.Жрицы. - кивнул следопыт, завидев двух эльфок на тиграх.Ринэль напротив сидела уверено. С ограми ей сталкиваться уже приходилось, хоть опыт и был не из приятных.Эльфийка встрепенулась, заслышав голос человека.- А? Что? Я не сплю, только ния...не я…- Приветствую - Ринэль кивнула человеку, приблизившись и остановив ледопарда - Вы не видели того мага, который просил помочь с артефактом?Ириил же поспешила исправиться и кивнула человеку в знак приветствия.- Нет, что вы...со вчерашнего дня как не видели… -- ответила ее подопечная, снимая капюшон, вспоминая о правилах приличия и повернувшись в сторону Ринэль.- Вы собрались идти на разведку на тиграх? - скептически осведомился мужчина.- Почему бы и нет? Пустоши своё название получили не просто так. Если смотреть, можно заметить как всадника, так и пехотинца. А ледопарды - звери быстрые и тихие.- Если вы собираетесь идти с гордо поднятой головой - ваше дело. Кентавры бегают быстро, и неплохо стреляют. - Кентавры? - Ириил уставилась на свою наставницу. - Ах, кентавры. Ну, как я уже сказала, заметить пехотинца в Пустошах не труднее, чем заметить всадника. Но возможно, оставить их будет хорошей идеей. - Э-эм...это значит...что мы пойдем пешком? - Ириил склонила голову набок.- Да, значит - Ринэль кивнула и направила зверя к стойлам. Некоторое время спустя она вернулась уже пешком, соответствующе переснарядившись, младшая жрица же хвостиком последовала за ней, не заставляя себя ждать.Ириил вскоре вернулась вместе со своей наставницей. Лук эльфийка тетивой перекинула через плечо, от чего тот постояно болтался.- Ну что, в путь? -Ринэль вопросительно посмотрела на человека- Пешком, так пешком. Да и, если честно, давно хотел размять ноги, - приободряюще сказала Ириил наставнице.Хиггил же стоял уже с небольшим рюкзаком, что свисал со спины человека. Судя по размерам того, сказать что он взял много что с собой - было бы враньем.Людей в лагере было все еще мало. Большинство эльфов уже либо спало, или отправлялось спать, а люди толком не успели проснуться же. В основном виднелась редкая стража и часовые, что скучающе глядели на неизменяющийся пейзаж.- Полагаю, это "да" - эльфийка направилась к спуску Ириилl засеменила за Ринэль, опираясь на посох в правой руке.- М-м-м-м, простите пожалуйста, но не напомните, как вас зовут? -- спросила та не отставая от наставницы у человека.- Хиггил.- Меня - Ириил, а это - Ринэль...но вы, должно быть, уже знаете…Мужчина в ответ лишь кивнул, не сильно обращая внимания на говорливую эльфийку.- А чем вы знаимаетесь, Хиггил? Просто это место...несколько..."Опустошенное". Делать тут, вроде, почти нечего. Ринэль же молча шагала впереди, поглядывая по сторонам.- Мимо прохожу… -- коротко ответил Хиггил, добавив после небольшой паузы -- В Фералас.- Оу-у-у, Фералас…Пока они говорили, они успели пройти большое расстояние. Через пару часов пути, стали все чаще встречаться иссушенные остатки деревьев, которые как призраки стояли посреди песка, схожего с растертым мрамором, намекая где раньше были густые леса.- Мне когда-то рассказывали, что там однажды был огромный город...ведь так, Ринэль?Rinell прищурилась, и пройдя еще с десяток метров, жестом приказала остальным остановиться, склонившись над чем-то, мужчина незамедлительно последовал за ней. Ирил замялась, явно чего-то не понимая, но не издала ни звука и остановилась схватившись обеими руками за посох и крепко сжимая тот. - Мне...наверное стоит помолчать, верно? - Идем тихо. Думаю, в руинах у него логово. Если повезет, он будет там -- ответив, Ринэль продолжила движение, как можно тише и незаметнее Ирииль шумно сглотнула подступивший к горлу ком и тихо кивнула наставнице. Хиггил же последовал за эльфийками, крадясь навроде кота.Минут через десять, группа подкралась к руинам небольшого здания. Из центра его шел дым от костра, на полу виднелись разбросанные вещи, а так же слышалось недовольно бурчание себе под нос. И судя по басу - это был именно огр, хоть его и не было видно за стеной.Ирииль умоляющим взглядом смотрела на Ринэль и Хиггила. Во взгляде четко читалось: "Ну? Что там?", продолжая тихо наблюдать больше за ними, чем за руинами...И громко чихнув из-за проклятого песка, что по ветру попал ей прямо в нос. Огр на мгновение перестал возиться, но внимания особого чиху не подал, а может и не расслышал попросту.- Я хочу с ним поговорить - тихо обратилась к Хиггилу Ринэль Хиггил лишь пожал плечами - мол, твои похороны, если что.Лицо Ириил исказил ужас. Говорить она, конечно же, ничего не стала, но эльфийка слегка подергала наставницу за рукав: "Ты уверена?".- Я не буду подходить близко. Нельзя же нападать, не зная что он здесь делает. Прикройте меня -- с этими словами та спустилась с холма, отряхнулась и сняв со спины лук положила на тетиву стрелу, пока не натягивая.Ирииль продолжала со страхом в глазах наблюдать, как Ринэль направляется к чудищу. Старшая жрица тихо подошла так, чтобы огр оказался на линии огня, но оставалась на расстоянии. Человек же приготовился спрыгнуть на здоровяка, если тот побежит к эльфке.- Именем Богини, назовись! Огр оказался здоровенным...даже по их меркам. Здоровенное тело развалившееся на камне было повернуто спиной к эльфийке спиной и похоже он что-то жарил на костре. ЗАслышав эльфийку туша дернулась испуганно повернувшись назад выкрикнув здоровенным басом - Боргодам не виноват! -- Однако заметив, что на месте крика стоит эльфийка, огр взял здоровенную палку (честней сказать, ствол дерева) с непониманием глядя на ту.- Богиня, не дай беде случиться с Ринэль, - про себя прошептала Ириил. - Я Боргодам и я сижу тут эльфка! -- уже более уверенно ответил огр, перехватив свое "оружие" получше, то и дело поглядывая на подгорающий окорок. - Уходи воришка! - Как ты оказался на этой земле? Где твой клан? - эльфийка пропустила обвинения мимо ушей, уверенно глядя на огра, и в ответ на действия того слегка натянув тетиву. - Ухади варишка! Я ничего не скажу тибе!Ирииль затаила дыхание и наблюдала за происходящим, не отводя взгляда от Ринэль. - Ты не в том состоянии, чтобы выдвигать требования. Это эльфийская земля. Отвечай!- Земля эльфиков? Но тут же нету эльфиков? Ты миня не обманишь варишка! -- говоря это огр, правой ногой, чуть отодвинул окорок от костра, дабы тот не догорел совсем.Ирииль взяла лук в руки, и положила левую руку на стрелу, что была в колчане на поясе. Правда на этом она и остановилась. - Здесь есть как минимум один эльф. И я требую ответа на вопрос. Этому не обязательно закончиться кровопролитием. Огр в ответ же насупился. - Я знаю что тут адин эльфик я же вижу тебя! Ринэльl вздохнула. Она и забыла, насколько огры тупы - Отвечай на мои вопросы, Боргодам. Так будет лучше для всех. - Для кого всех? Ты тут один эльфик и я адин! Ухади! - Я не буду гаварить воришке! Ты украдешь ее и все! А патом достанется мне! - Для всех. Включая тебя. Отвечай! Моё терпение подходит к концу!- Я не буду гаварить воришке! Ты украдешь ее и все! А патом достанется мне! - Чхи! - вновь чихнула Ириил. - Я жрица Элуны, огр! Не смей обвинять меня в воровстве! Что ты делаешь в Пустошах и где твой клан? - Ринэль покосилась в сторону холма Огр боевисто насупился. Получилось не очень грозно. - Эльфка не будит гулять по пустыни проста так! Ты пришла забрать маю вешь! А я обищал не отдавать! Ухади!- Я не гуляю по пустыне просто так. Я пришла сюда из-за тебя. Но клянусь, я не собираюсь ничего у тебя красть. Где твой клан? Ирииль перевела взгляд на огра и лагерь, в котором он расположился, пытаясь там все разглядеть.- Нибуду я всем расказывать что я тут дилаю! И я не верю что эльфка пришла сюда ради огра! Глупасть! Юная жрицаl решила действовать. Эльфийка аккуратно принялась обходить лагерь сзади, держась подальше от поля зрения огра.- Другие эльфы считают тебя угрозой. Я пришла выяснить, так ли это. А угрозы нужно ликвидировать. Отвечай на вопрос. Ирииль глянула на кусок ткани, что лежал в лагере и проскользнув в лагерь, шустро сцапал вещицу. Заглянув туда, она вытащила из ткани идеально гладкую сферу, заменив ту камнем.- Чаго угрозой я никого не трогал! А ты пришла за ней варишка! Ухади! Я ничаго не сделаль жи!- Я хочу знать, откуда ты и зачем пришел, чтобы быть увереной, что ты не станешь угрозой впредь. Мне не нужна "она". - Ну канешна! Варишки все так гаварят! Я не хачу подвадить сваих!- Слушай меня внимательно, огр - жрица нахмурилась и чуть сильнее оттянула тетиву - Моё терпение на исходе. Или ты отвечаешь на мои вопросы, или я заберу охраняемую твою вещь. Силой. Юная особа поспешила обратно к своему укрытию, старясь не издавать ни звука и держась вне поля зрения огра. - Я не атдам ее тибе варишка! А гаварила чта не варишка! Ухади! Я никаго ни трогаю!- Ты не понял. Я не заберу её, если ты ответишь на вопросы. Я заберу её, если ты НЕ ответишь на них. - Ринэль, прохрипела Ириил наставнице в надежде, что та ее услышит, - Уходим, пожалуйстаЭльфийка слегка показательно приподняла сумку, чтобы только Ринэль могла ее видеть, и слегка потрясла ею, дабы на кое-что намекнуть. Внезапно мимо пролетел здоровенный булыжник, что чуть ли не попал в Ринэль.- Да уйди жи ти наканец эльфка! Богродам ни паверит тебе!- У-х-од-и-м, - еще раз попыталась прохрепеть Ириил, дабы наставница ее услышала. Ринэль хмуро посмотрела на пролетевший рядом камень - Я это запомню, огр. Обещаю, мы еще встретимся - жрица опустив (но не убрав) лук развернулась и направилась вниз с холма Ирииль потихоньку принялась ретироваться от лагеря огра. - Хвала Богине, ты не пострадала, - наконец-то облегченно произнесла та. - Мы так и не узнали, зачем он тут -- напомнил человек Ринэль остановилась чуть поодаль - Может и не узнали...зато в одном он был прав -- ответила Ирииль. - Верно, не пострадала. Что там у тебя, сестра? Та вместо ответа покопалась в сумке и достала..."находку".Находка представляла собой идеально гладкую сферу, сделанную словно из стекла. На не виднелось следы от ударов и пара трещин, но в целом она хорошо сохранилась. - Хорошо иногда быть "трудным ребенком", - Ириил протянула предмет наставнице, - Вот только что это?- Понятия не имею - Ринэль взяла сферу и внимательно осмотрела ту - Похоже...вещь была ему важна, и он не хотел кому-либо ее показывать. Она была скрыта тканью. - Артефакты - не моя специализация. Возможно, нам поможет тот маг. Вот только... как бы мы не навлекли на себя беду. Похоже, кто-то поручил огру это охранять - Он сказал, что ему попадет за пропажу -- подал голос Хиггил -- Если в лагерь придет толпа огров - кто будет виновен? - Есть шанс, что он будет слишком глуп, чтобы прийти к выводу, что это были мы. Он ведь считал, что я была одна. Ирииль лишь помолчала какое-то время, и лишь потом издала: "Ой".Со стороны руин же, раздался громкий вопль, полный боли, обиды и горечи.- К слову, о том маге... - Ринэль передала сферу обратно Ирииль и достала магический компас иl покосилась в сторону лагеря Ирииль шевельнула правым ухом, услышав шум. - Нам пора?Со сферой решили поакуратничать, кто знает, может через нее кто-то наблюдает прямо сейчас? А потому послали фамилиара Ринэль к Найтану, что бы тот убедился что это не так. Встретившись около крепости, они разобрались с артефактом, избавившись от одной из проблем... Немного мыслей Богродама. Для уже отыгравших или кому важны огры, а не йольфки, да да. Сегодня мы нашимь кланам пошли из Кибистана. Магранаш сказал чта мы далжны дайти до фираласа...или как-то так. Что там мы можем стать сильней и найти нових друзей и стать сильней с помощью валшебных вещий. Зачем? У меня их итак типерь много и я дастаточно сильный чтобы защитить их всех.Ненавижу природу! В пустошах ми попали в целую бурю песчаную в которой и растерялись ибо набижали коне-люди! Теперь я один с шариком. Этот шарик мы нашли в руинах и Магранаш наказал мне охранять его. Я не подвиду нашиго вождя и друзей!Чтото я нипойму куда я иду. Уже...мнага дней я тут брожу в поисках сваих но никак не могу найти. Надеюсь они смогут найти миня.Проклятые эльфки! Сегодня я увидел эльфку что хотела украсть шарик! Я ее атганял и не слушал ее враки. А шарик все равно пропал и они аставили мне камень. Злые варишки. Зачем мне их каминь?! Магранаш будит сирдитый когда узнает.Хажу уже по проклятим пискам стоко дней и никого нету. Еди тожи нету и никого не могу поймать. Неужили я такой бестолоковый и плахой огр, что подведу всих и помру глупого солнца? 10 Share this post Link to post Share on other sites
BeerDozer 100 Report post Posted October 1, 2015 У огра недостаточно грамматических ошибок в письме! Не канон! З.Ы. Замечательно все вышло.З.Ы.Ы. А мне что-то никого не жалко. Что со мной не так? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maxors 268 Report post Posted October 1, 2015 У огра недостаточно грамматических ошибок в письме! Не канон! З.Ы. Замечательно все вышло. З.Ы.Ы. А мне что-то никого не жалко. Что со мной не так? Дык ты и воровал. Чего тебе жалко будет? Хорошо хоть в рабство не взял его. 0 Share this post Link to post Share on other sites