BeerDozer 100 Report post Posted January 27, 2016 (edited) Рабочий день только-только начинался в Стальгорне: мастерские ремесленников потихоньку начали приходить в рабочее состояние, торговцы поспешно открывали свои лавки, выставляя товары на прилавки, и так далее. Кто-то мастерил в кузне, кто-то патрулировал улицы города, дабы те были безопасны для остальных горожан, кто-то вел службу в храмах. У каждого было свое дело. Однако не стоит забывать и о работниках некоего "невидимого" фронта. Один из них, как раз, направлялся кое-куда по делу. Точнее, "направлялась". Эми Подмышкинс, как раз, направлялась к временному штабу новой ячейки Мифа. Прошло не так уж и много времени с момента ее "боевого крещения", как ордену вновь понадобилась ее помощь. Добравшись до нужного места, впрочем, Эми заметила, как по ступеням здания поднимался грузный дворф, облаченный в броню. Неужто пополнение? - Ой, здравствуйте! - сказала гномка, глядя наверх на дворфа и улыбалась во весь рот, - А вы тоже в ордене состоите?- Хм? Что? - не понял тот, поворачиваясь, после чего опустил свой взгляд на Эми, - Так точно... А вы, солдат, тоже его член? Эми лишь лихорадочно закивала, в то время, как дворф строго смотрел на ту. - Позвольте представится, Болрак Громогром, к вашим услугам! - отдав честь, произнес бородач. - Эми Подмышкинс, очень приятно! - представилась гномка, - Идемте внутрь. Нас, наверное, ждут. Болрак лишь кивнул и направился дальше в дом. Госпожа Подмышкинс семенила следом. Внутри,как обычно, было довольно пусто. В добавок ко всему, большую часть хлама, что тут раньше находился, уже успели куда-то убрать. Внизу слышался какой-то звук. Видимо, остальные уже были на месте. Спустившись, Болрак и Эми обнаружили, что звук издавали три копошившихся в сумках гнома, двое из которых что-то оживленно обсуждали. Одним из них был Фидж, который почти полностью закутался в теплую одежду. Двое других не были незнакомцами. То и дело то один, то другой что-то напоминали, что-то критиковали, попутно собирая довольно большие походные рюкзаки. Стоило бы также отметить, что все трое представителей "малого народца" были вооружены ружьями и какими-то причудливыми клинками. Когда Болрак и Эми оказались внизу, они застали Заппера врасплох. - Экхем! - нарочно прочистил горло Болрак, после чего пробасил и отдал честь, - Болрак Громогром к исполнению обязанностей прибыл! Фидж, если я не ошибаюсь? - Оу, добрый день, добрый день, господа! - ответил гном, как только его окликнули, - Да, вы не ошибаетесь. Рад знакомству, господин Болрак. Здравствуйте, госпожа Эми. - Здравствуйте, Фидж! - поприветствовала своего гнома Подмышкинс. - Судя по всему, вы тут командуете? - уточнил дворф окидывая комнату еще раз. - Верно, господин Болрак. У нас тут все немного в состоянии хаоса, но очень рад, что вы пришли, - ответил Фидж. Тем временем, двое незнакомых гномов что-то вновь принялись обсуждать. Пару фраз докатилось и до ушей остальных членов ордена: - Тупица, аккуратней с этой штукой. - Знаю, знаю. - А нам брать...ну, эту? - Да, ее тоже. - Разговорчики среди подчиненных? - Громогром смерил взглядом ругающихся гномов, - Что ж, Телсамарской дисциплины вам тут явно не помешает...но я здесь не за этим. Командующий, я прибыл из Телсамара со срочным донесением, прошу ознакомится.Дворф протянул конверт. - Верно, - Фидж потер ладоши, принял конверт от Громогрома и открыл тот, - Господа, присаживайтесь пока. Некоторое время Фидж Заппер внимательно читал сообщение, лишь изредка отвлекаясь на спорящих гномов. Наконец-то он устало отложил конверт на стол и произнес: - И покой нам только снится...ладно, перейдем сразу к делу, господа...и дама. Не так давно до нас дошли тревожные известия из Лок Модана. Думаю, господин Болрак слышал о налетах на фермы, верно? В общем, донесения, что предоставил нам господин Громогром подтверждают эти слухи. Так вот, пока не ясно, кто стоит за этим делом, и нам надо бы выяснить это. Госпожа Эми и господин Болрак, я хочу отправить вас туда, дабы установить, кто несет ответственность за эти вопиющие нападения. - Разрешите обратиться? - вдруг подал голос дворф.- Да? - спросил Фидж, одевая на себя какую-то накидку. Эми и сама хотела что-то спросить, однако воздержалась, услышав бас Болрака. А гномы, тем временем, упаковали все, что было необходимо. Один из них подошел к Фиджу и сказал: - У нас все готово. Ждем тебя. Заппер лишь отмахнулся, возвращая свое внимание к членам ордена. - Экхем, я проделал весь этот путь оттуда ради одного бойца, командующий? Я не оспариваю вашу компетентность, но, мне кажется, это не разумно, - выразил свое беспокойство Болрак. - Понимаю вас, Болрак, но у нас серьезные проблемы со штатом. Крайне серьезные. Однако, даже один боец под ваши командованием - все равно боец. Поэтому постарайтесь не терять его, - вежливо ответил Фидж, одевая здоровенный, по меркам его расы, рюкзак на спину. - Само собой, - кивнул Болрак. - Хорошо, ступайте и возьмите себе грифонов до Телсамара. Толорунд все организовал и оплатил. Там вас будут ждать с припасами и баранами, - пояснил Фидж, натянув перчатки, шляпу и спрятав ружье и клинок под плащом. - Разрешите обратиться, командующий? - произнес дворф, затем добавил, - Вы куда-то отправляетесь? - Верно. Как я и говорил, людей у нас катастрофически не хватает. Из-за этого я вынужден лично заниматься некоторыми вопросами. Пришлось даже попросить о помощи двух своих сослуживцев, - Фидж кивнул в сторону двух других гномов, что ожидали его. - Что ж... Приступаю к выполнению задания. За Альянс, - сказал дворф, отдав честь, - Рядовая Эми, за мной. - Оу, еще кое-что, - остановил Фидж мифовцев, что уже собрались уходить, - Господа, вынужден вас предупредить насчет этого задания. Вам надо лишь ВЫЯСНИТЬ, кто стоит за атаками. Прошу трезво оценивать свои силы. - Есть. Рядовая Эми, покиньте помещения и ожидайте меня у лестницы, - велел Громогром гномке. Подмышкинс же, в свою очередь, послушалась приказа и направилась вон из помещения. Видимо, возымел эффект командирский голос Болрака. - Командующий, впредь прошу вас не выражать сомнение в моей компетентности... в особенности на глазам у моих бойцов, - строго произнес Болрак Фиджу. - Я приму к сведению вашу просьбу, господин Болрак, - ответил Заппер двофру, - Тогда в путь, господа. Удачи вам. Громогром в очередной раз отдал честь и отправился наружу. *** Болрак слез с здоровенного грифона и вдохнул всей грудью чистый воздух. А вот Эми, дрожа, словно осиновый лист, чуть ли не отдирать пришлось от седла. В конечном итоге, гнома, периодически дергаясь, спешилась и опешившими глазами осмотрела округу. К тому же, она изрядно побледнела. - Что случилось, рядовой? - поинтересовался Болрак, глядя на то, как Эми пыталась прийти в себя. - Я п-п-первый раз...на грифоне...л-лет-т-т-т-тала. Думала раньше...что это п-п-проще простого и весело, - запинаясь говорила гномка, которая, впрочем, потихоньку принялась отходить от своего первого полета, - Чуть не слетела... Хоть бы они ремни безопасности сделали для наездников! Громогром несколько критично посмотрел на подчиненного. - Да... Знал бы, что дела в Стальгорне настолько плохи, не пошел бы за помощью. В любом случае, держитесь, рядовой. В ближайшие пару часов нам будет восстановиться и быть готовым к марш броску, - произнес дворф, - Рядовой, за мной. Болрак уверенным шагом направился в сторону трактира поселения. Эми потихоньку двинулась следом, правда, судя по тому, как она дрожала, ей до сих пор вспоминался момент пикирования к станции. В трактире, в это время, было довольно оживленно: Выпивка, пение, довольное чавканье завсегдатаев. В общем, типичная дворфийское питейное заведение, коих хватило с лихвой. Оказавшись внутри, Болрак вместе со своим "рядовым" направился к хозяину трактира, что с некоторой гордостью наблюдал за происходящим в своем заведении. Однако бас Болрака вернул его на землю обетованную: - Ты чего такой напряженный, борода? Не видывал нашего? - пророкотал Громогром. - А? А, этот. Наверху он. За столом. Вас ждет, - ответил хозяин. - Нам, как обычно, только прожарь в этот раз как следует: гостю из Стальгорна дурно после перелета, - пояснил Болрак кивнув в сторону гномки. - Вам там заранее приготовили горячительное. Ну, самое оно должно быть после полета на грифоне. Однако, я скажу, чтобы вам подали кушаний, так что устраивайтесь пока что. Как трактирщик и говорил, членов ордена уже ждал у стола рыжий дворф, чьи волосы были собраны в хвост. Сам он был одет в довольно простенькую одежду, правда это не мешало ему выглядеть как-то...значительно что ли. Даже самую обычную одежду надо "уметь" носить. Кажется, он наслаждался своим безмятежным пребыванием в подобной обстановке. Увы, идилию нарушил Болрак Громогром. - Драг? Борода ты рыжая, ты чего носом клюешь на посту? Доложить обстановку! - строго потребовал "командир". Услышав Балтрока, Драг резко встрепенулся и, видимо, по старой привычке, встал смирно и отдал честь. - Не клюю, сэр! Все готово, сэр! Провизия, амуниция, бараны - все готово к вашему отбытию. Однако, сэр, советую вам выступать завтра. Все-таки уже довольно темно, - бегло протараторил Драг. - Что ж... Пожалуй, можно отдохнуть. Перелет и впрямь был утомительным. Вольно, Драг. Хорошая работа, - ответил Громогром. Рыжий дворф сначала с облегчением выдохнул, после чего направился прочь из таверны. Эми, которая до этого лишь молча следовала за Болраком, наконец-то подала голос: - Разрешите, я присяду? - произнесла она, подняв глаза на Борлака. Болрак кивнул. Оба члена "Мифа" устроились за столом и принялись ожидать трапезу. Спустя какое-то время, к столу была подана еда. Сегодня мифовцев ждали фирменные "телсамарские сосиски". После того, как яства оказались на столе, Громогром вновь заговорил: - Рядовая, доложить о состоянии, - потребовал он. - Жива, кажется, - пробормотала гномка. - Отлично. Рядовая Эми, слушать мою команду: немедленно уничтожить эти сосиски путем потребления их в пищу. Выполнять! - скомандовал Болрак. Эми лишь довольно улыбнулась и принялась за еду. Впрочем, и Болрак последовал примеру гномки. Кушанье было, как говориться, "то, что надо". Довольно шустро насытив свои желудки, члены ордена спокойно попивали напитки, попутно ведя разговоры на посторонние темы. - Рядовая Эми, доложите обстановку: давно ты в наших войсках? - спросил Болрак, - Давно ли в Стальгорне такая ситуация? - В войсках? Я вот, я совсем не в войско записывалась, а в ордене, наверное, уже месяц, - ответила Эми, похлопав глазами. - Ошибочка, рядовая Эми, орден военный, следовательно, все его члены так или иначе воины, - вставил Болрак. - А в Стальгорне, правда, меня совсем недавно вызвалb из...из резерва, - чуть тише добавила гномка, - Что-то случилось у них...нападение на штаб. -Слышал-слышал, - сказал дворф, пережевывая мясо и вытирая пальцы об тряпку, - Если дело зашло о резерве, значит дела действительно плохи, и если учесть тот хаос во время моего последнего визита, то вам действительно не хватает дисциплины и бойцов...надо будет это обговорить с командованием. - Я сама, по профессии, механик: чиню паровые танки в Депо. А теперь я, вот, что-то вроде стрелка... Рядовая Подмышкинс, - сказала Эми так, словно сама едва верила своим словам, - А вы давно живете в Телсамаре, Господин Болрак? - Хм... Да. Даже слишком, - задумчиво произнес бородач, - Полагаю ты не слышала о Громогромах? - Нет, - гномка помотала головой, - Ничего не знаю о них. А кто это? - Ну...наверное, стоит начать с самого начала... - голос Болрака внезапно смягчился, черты его лица сделались добрыми, а глаза заблестели. Бородач в течении нескольких часов увлеченно рассказывал о боевых подвигах своих предков, о их военных талантах. - Так вот, значица, сражение при Сумрачном перевале. С нашей стороны полторы тысячи тяжелой Стальгорнской пехоты а эти чертовы Черночленцы... - забыв о всякой субординации продолжал дворф, - ...И тогда бравая баранья кавалерия во главе с моим дедом, Тольмундом Громогромом, прорывает порядки и обходит с фланга армию... Попутно Болрак мастерил макет битвы из подручных средств. Силы врага представляли небольшие кусочки мяса, что Болрак жадно поглощал каждый раз, когда "дворфы", представленные другими вкусностями, одерживали победу. Полки стальгорнской пехоты были представлены ломтями хлеба, кавалерия - куском сыра, в которую был воткнут зубочисткой кусочек телсамарской сосиски (видимо, Болрак так обозначил своего деда, Тольмунда), отряд налетчиков на грифонах - пустой кружкой и так далее. - И вот, наши парни теснят этих высквернников к самой пропасти... - бросил дворф, указывая на вилку на краю стола, - Грифоновый наскок и маневры пехотинцев из Старой Кузни на левом фланге позволили...Яростно моргая, Болрак щелкнул по вилке и та рухнула.Эми посмотрела на край стола, пытаясь представить себе пропасть с той стороны. - Вот так вот завершилось сражение...которое, впрочем, переросло во второе: оказывается войска наткнулись на чудовищных элементалей, - Громогром, забыв о гномке, начал кружиться во круг стола, тыкая на предметы и с завидной точностью называя наименования батальонов и командиров, - Вот, потом тут мощный залп артиллерии...Болрак говорил, запыхавшись, после чего кинул комок хлеба в пустую кружку из-под пива. Наконец-то, "командиру" удалось взять под контроль свою фанатичную гордость предками и он немного успокоился. - Вот, кто такие - Громогромы...Громогромы и воинская слава! Вот, что нужно было знать, - сказал он, окончательно уничтожив еду и надругавшись над столовой утварью, - Экхем...вопросы? - Так, выходит, Громогромы - самые настоящие воины, про которых в песнях поют... Здорово это, - лишь ответила Эми. - Поправочка, рядовая: полевые офицеры и командиры. Топором махать - это одно, а командовать армией и сделать так, чтобы как можно больше матерей увидели своих чад, это - другое дело. Эми лишь моргнула моргнула, не особо понимая Болрака, и улыбнулась. Тот, в свою очередь, опомнился и сказал: - Рядовая Эми, - вновь объявил Громогром, - Слушать мою команду: завершить поглощение пищи, проверить амуницию, транспорт и отправится спать. Завтра встаем с первыми лучами солнца. - Есть, - устало произнесла рядовая Подмышкинс, после чего поднялась из-за стола. Оба члена ордена отправились по своим делам. По дороге Болрак наткнулся на коллекцию старинных мушкетов. Осмотрев их, он что-то пробубнил себе под нос, после чего сказал: *** Первые лучи солнца лишь едва-едва коснулись лугов Лок Модана. Настал новый день. После хорошего отдыха членов "Мифа" ожидала непростая работенка. Балрок проснулся, как и обещал, с зарей, дабы привести себя в подобающий для офицера вид. После этого он решил устроить гномке самый настоящий "армейский" подъем. А может это все было просто привычкой для этого вояки. - Рота, подъем! Обратный отчет - сорок пять секунд секунд! Построение в шеренгу! - прорычал Громогром, после чего, про себя, принялся отсчитывать время. Однако, гномку сие действо на застало врасплох. Видимо, она и сама была "ранней пташкой". Положив недоеденный бутерброд на тарелку, Эми, будучи одетой и готовой к отбытию, достала из-под кровати чехол с мушкетом и походную сумку, после чего устремился вон из своей комнаты. - Доложить о прибытии и встать в строй! - прикрикнул Болрак, заприметив рядовую Эми. - Доброе утро! А вы чего кричите так? Еще же рано, - поинтересовалась Эми, волоча пожитки за собой и, кажется, не особо понимаю, что вообще твориться. - Рядовой, встать в строй! - повторил офицер, - Приготовится к личному осмотру. Рядовая Подмышкинс уронила сумку и чехол на пол, пытаясь найти в этом подвале строй. Все это, по меньшей мере, выглядело несколько комично. Видимо, командир Громогром все никак не мог привыкнуть к тому, что у него под личным командованием был лишь один боец. Иначе, зачем ему вовсе было проводить это построение, да и как построить шеренгу из одного подчиненного? - Рота! На первый, второй, рассчитайся! - все с той же серьезностью произнес бородач. - Первый! - ответила Эми, вытянувшись по струнке, в ужасе думая, что с ней будет дальше. - Расчет окончен. Приготовиться к личному досмотру, - сурово произнес Болрак, внимательно осматривая снаряжение и состояние оружия, - Так...осмотр окончен. Рота, слушай мою команду: готовиться к маршу. Через минуту в полном обмундировании ждать у транспорта. Выполнять! - Есть! - ответила Эми и засеменила вокруг, собирая сумки и котомки. Болрак лишь довольно наблюдал за происходящим, после чего про себя произнес: - Дисциплина определенно идет на пользу... Спустя пару минут, оба орденца были готовы к отбытию. Болрак также не забыл выдать распоряжение хозяину трактира. "Если кто из наших объявится, то передай, куда мы направились", - сказал он тогда. И, наконец-то, они отбыли. Правда Эми пришлось повозиться хорошенько, прежде чем она умудрилась взобраться на своего барана. К счастью, смекалка ее выручила. Прошло порядка пяти дней с начала этого задания. Все это время эти двое посещали пепелища, что остались от пострадавших ферм. Причем, осмотр каждой из них наводил лишь на одну мысль: грабеж. В смысле, мало того, что сами угодья были разрушены по самое "не хочу", так там не осталось ни одной ценной вещи. Видимо, крали все, что не было прибито гвоздями к полу или стенам: провиант, ценности, домашнюю скотину, буквально все. Что еще осложняло все это дело, так это полное отсутствие выживших. Зато было ясно, что в этих налетах повинны более-менее разумные существа. Подтверждением тому также были многочисленные стрелы или их обломки, что можно было обнаружить на местах налетов. Оставалось лишь понять, кто именно нес ответственность за эти злодеяния. Это вполне могли оказаться и трогги с их примитивным, но каким-никаким оружием, или особо наглые кобольды...а может быть даже орки, которым удалось незаметно преодолеть перевал между Лок Моданом и Болотиной. На шестой день поисков Эми и Болрак заприметили дым. Была вероятность застать виновников торжества прямо за работой, как говориться. Оба орденца галопом направили своих баранов в сторону возможного места побоища. Дым исходил от одной довольно крупной фермы. Точнее, от хлева, по всей видимости, что находился на ее территории. Правда, пламя было небольшим. Виной тому был незначительный дождик. Сама же ферма состояла из двух крупных полей, злополучного хлева, что потихоньку горел вдалеке, небольшого амбара, а также довольно крупного подземного дома, чья крыша выглядывала из холма и дорожке, что вела к тому. - Пожар! Ужас, они явно тут недавно побывали, - пробормотала Эми дрожащим голосом. - Отставить разговорчики, соблюдать бдительность, выполнять боевую задачу, - на автомате буркнул Болрак, - Слушать боевую команду: соблюдать тишину, готовиться к вероятному столкновению. Совершаем обход с фланга. Эми и Болрак, спешившись, двинулись с баранами к группке небольших деревьев, что были сбоку фермы. Пока все было тихо: никаких намеков на присутствие грабителей. Однако, расслабляться было рано. Вдруг враг шастал где-то поблизости? Добравшись до места, Болрак тихо издал следующий приказ: - Рядовая Эми, приказываю забраться на дерево и произвести визуальный смотр. О противниках и движении докладывать жестами. Выполнять, - отдал команду дворф, взяв под узду баранов. Эми, следуя приказу, уверенно взобралась на дерево и, оказавшись на одной из ветвей, принялась внимательно осматривать округу. В частности, жилище. Судя по выражению лица гномки, ей не особо нравилось, что она там видела. Спустя пару пару минут, Подмышкинс аккуратно слезла с дерева и принялась докладывать: - Прямо возле дома навалено мусора и хлама, и кто-то там есть, один, - пояснила гномка, - Высунулся и тут же спрятался. - Что ж... Проверить вооружение и приготовится к наступлению, - произнес Болрак, привязав баранов, - Не подставляться, соблюдать осторожность. Цель - дом. Нужно выяснить, кто там...возможно, выживший. Вперед. Оба члена орденца незаметно двинулись в сторону дома. Рядовой Эми удалось довольны быстро скользнуть к амбару, дабы укрыться за ним. А вот Болраку было довольно непросто совершать такие маневры в доспехах. В один момент, броня лязгнула, что, видимо, привлекло внимание неизвестного, прятавшегося за импровизированной баррикадой. - Не рыпайтесь! Я вооружен и снесу вам башку, если дернитесь в эту сторону! - раздался крик со стороны дома, - Вам мало крови было тут, твари!? Еще хотите!? Ну давайте, подходите! - Твою бороду! Свои, не стрелять! - крикнул Болрак на дворфийском, - Болрак Громогром, командующий подразделением мифа! - Не знаю таких! - раздался ответ, - Выйди на открытую местность! И без фокусов! А то шмальну, мало не покажется! - Если ты в меня пульнешь, борода твоя грязная, я тебе это пулю обратно запихну! Свои! - прокричал в ответ Громогром, - Орден Миф прибыли помочь в разборках с поджигателями! Ты че такой нервный? Эль что ли просроченный попался?! - Твою мать! Ты меня слышал или нет!? ВЫЙДИ! НА! ОТКРЫТУЮ! МЕСТНОСТЬ! - злобно пророкотал неизвестный. - Оставайся тут, приготовься стрелять. Я пойду, - сказал Болрак гномке, после чего поднял руки и вышел из укрытия. Эми лишь молча кивнула и, прицелившись в сторону баррикад, взвела курок. Громогром, оказавшись на открытой местности, поднял руки и деловито прокричал неизвестному собеседнику: - И с каких это пор в нашем славном Телсамаре так встречают гостей, а?! Из многочисленного хлама, что был навален у дома, высунулась голова. То оказался светловолосый дворф в просторной одежке с хорошо ухоженными бородой и волосами. Правда у него были несколько бешеные глаза, а в руках он держал ружье. Пару секунд неизвестный дворф разглядывал Болрака, после чего произнес: - Ты один!? - Нет, со мной мое подразделение. Прекрати махать пушкой, и мы можем все обсудить. Мы тут помочь пришли, - честно ответила Болрак. - Пусть тоже выходят! - напугано произнес светловолосый дворф. - Соберись, тряпка! - внезапно крикнул Громогром, - Ты муж или баба перед брачной ночью?! - Я сказал, пусть выйдут! - прокричал в ответ светловолосый, нервно сжимая свое ружье. - Начни трезво мыслить и выбирай выражения, когда говоришь с офицером! - огрызнулся Балрок, однако, заметив реакцию перепуганного собеседника, тут же добавил, - Рядовая Эми, покинуть укрытие. Рядовая Подмышкинс, не пряча ружья, вышла из-за амбара и предстала перед перепуганным незнакомцем. Тот, впрочем, несколько замялся, осматривая гномку. Сложно было сказать, какие мысли его посетили в этот момент, однако, наличие именно "гнома" тут несколько успокоило бедолагу, и, наконец-то, он сказал: - Хвала Свету! Быстрее к укрытию! Быстрее! Оба мифовца поспешно направились к импровизированным баррикадам. Оказавшись в "безопасности", Болрак сказал: - Гражданский доложить обстановку. - У нас проблемы! Налетчики! - испуганно пролепетал светловолосый, - На нас напали! Они поубивали почти весь клан! Парни, что пытались вызвать подмогу у пехоты, пропали в лесу. Из живых только я, сестра моего брата и ее два ребенка... - Орки? - спросил Болрак. Бородач лишь покачал головой и сказал: - Нет...дворфы. Бандиты какие-то. Эми дернула головой, как услышала слова потерпевшего. Громогром, по всей видимости, вовсе не верил сказанному: - Что? Мать мою за бакенбарды...Что за морды у них? Черножелезопрелестнцы? - спросил он. - Нет...там разные были...я не смотрел особо! Пожалуйста, помогите отбиться! - умоляюще попросил светловолосый бородач, - Они вернуться...они всегда возврщаются. Вот уже пару дней... Со стороны дома послышался какой-то шум. Из-за дверей высунулась молодая, смуглая дворфийка с черными волосами и спросила: - Тинш, все в порядке? Я слышала голоса, а затем все стало тихо...подумала, что худшее уже свершилось. - Нэта, ступай в дом и следи за детьми, - несколько отстранено произнес светловолосый. Дворфийка, толком ничего не поняв, посмотрела сначала на Тинша, затем на прибывших на выручку орденцев. Кивнув, она отправилась обратно в помещение. - Значит Тинш, - сурово произнес Громогром, - В вообщем так, рядовой Тинш...Это все кто остался от твоего клана? - Д-да...это все, кто остались от Земледеев, - обреченно произнес Тинш, после чего добавил, - Внутри еще два ребенка: мальчик и девочка... - Вообщем так, слушай меня внимательно, рядовой Тинш. Я, как старший по воинскому чину, объявляю эвакуацию. Соберите все необходимое и будьте готовы убираться отсюда. У вас на все про все, три минуты. Выполнять! - скомандовал Болрак. - Эвакуироваться!? Это невозможно! - нервно возразил Тинш, - Эти бандиты, они ВСЕ на барнах! Угнали у нас все из стоил! Они попросту отловят нас в лесу! Болрак молча снял одну из своих перчаток, пока светловолосый бородач паниковал, а затем смачно въехал той прямо по лицу паникера. - Ау! За что? - не понял Тинш. - Прекрати вопить как баба во время родов, хватай своих и приготовься к отступлению, живо! - процедил Болрак, - Берите только еду. У вас уже... Две минуты и одиннадцать секунд, рядовой. Поняв, что с воякой спорить бесполезно, Тинш поспешил внутрь. Болрак же воспользовался затишьем, дабы проверить сложившуюся ситуацию: - Рядовая Эми, доложите обстановку. - Чисто. Ничего нового, тихо. Подозрительно даже, - ответила Эми, продолжая свое наблюдение за округой. - И не говори...очень странно. Не уж то ждут, пока мы выйдем из укрытия? - вслух размышлял командир. - Если окружающие фермы покинуты, они могли спрятаться на любой из них, - поделилась своими догадками рядовая Подмышкинс. Болрак пару секунд о чем-то подумал, после чего, наконец-то, сказал: - Рядовая Эми, приказываю подождать полторы минуты в укрытии. Я отправлюсь за транспортом. Если не вернусь в течении пяти минут, двигаться в сторону ближайшего поселения без меня. Данные доставить ордену любой ценой. Отдав приказ, командир принялся тихо возвращаться к баранам. Метр за метром дворф полз, оглядываясь по сторонам. Однако, добравшись до амбара и выглянув из-за того, Болрака Громогрома, как и Эми Подмышкинс, ждал нехороший сюрприз: на горизонте появилась группа фигур, что целенаправленно двигались в сторону фермы. Когда они оказались чуть ближе, можно было сосчитать около полторы дюжины всадников-дворфов. Болрак тут же жестом приказал гномке спрятаться в доме. Эми и сама смекнула что к чему, когда увидела ораву, приближающуюся к ферме, после чего поспешила скрыться в жилище Земледеев. - Эй-эй! Родные! Мы ж знаем, что тут живчики осталися! - проорал один из всадников, - Мы тут с ребятами посовещались и поняли, что неплохо было бы ответить вам за пару мертвых товарищей. Но мы сегодня добрые! Правда, парни!? Неподалеку послышался гул, состоящий из множества поддакивающих голосов. Так что давайте вы нам своих девчонок отдадите и мир с вами! А то парни истосковались по женской ласке, а, ребята? Вторя своему "глашатаю", раздался одобрительный смех и хохот подручных. - Так что даем вам пару минут, а потом сами все себе возьмем, хаха! - довольно выкрикнул предводитель бандитов. Пользуясь тем, что внимание лиходеев было приковано к дому, Болрак все-таки сумел добраться до баранов. Сейчас он собирался сделать что-то крайне безрассудное и героическое. Прямо, как любой бы из Громогромов. Сняв с себя доспехи и скинув лишние сумки со своего барана, Болрак, взяв узду свое ездовое животное, вышел в поле и прорычал во все горло: - Хэй, гнилозадые ублюдки, я - Болрак Громогром ваших матерей за бороды драл! - провопил он, показывая тем неприличный жест, - Хэй, троггофилы поганые, кто кого? Я или шайка мужеложцев? На кой вам бабы то!? Разбойники, которые до этого пришли на ферму с видом хозяев, попросту опешили от насмешек безбашенного дворфа, а их предводитель и вовсе вышел из себя: - Парни! Покажем этому запрелестнцу, как мы с такими дерзкими поступаем! - проревел главарь, после чего обернулся к двум своим подчиненным, - Вы, двое! К дому! Погнали! И вся шайка ломанулась за Болраком. Сам Громогром, увидев, что его "маневр" возымел эффект, ловко вскочил на своего барана и помчался прочь в глубины Лок Моданских лесов. Тем временем, двое разбойников направлялось прямо к дому... *** В жилище Земледеев какое-то время царила мертвая тишина, которую лишь изредка прерывал треск костра в очаге, что был неподалеку. Что Тинш, что его соклановцы, что Эми...все были напряжены до предела. И оно понятно: в конце концов, перед домом была целая дюжина не самых приятных господ. - Тинш, нам надо вытащить твою семью из дома. Тут есть черный ход? - наконец-то решилась спросить гномка. - Нет! Это же бесова "берлога", а не дворец, - вспылил тот в ответ. Снаружи раздался какой-то шум. Кажется, кто-то начал пробираться через хлам. Эми, взяв какой-то чайник, выплеснула содержимое того прямо в очаг, после чего пламя потухло и в помещении стало довольно темно. Гномка напряженно нацелила ружье на вход, готовясь выстрелить в любого, кому заблагорассудится войти внутрь. Тинш поступил по примеру рядового Подмышкинс. В помещении вновь повисла звенящая тишина. Edited January 27, 2016 by BeerDozer 6 Share this post Link to post Share on other sites