Maxors 268 Report post Posted February 28, 2016 Все же наконец закончив со сторонними отыгрышами, наконец вернулись в родные степи, что бы продолжить уже позабытые сюжеты.Собственно тут только социалка, дабы вспомнить характеры персонажи.Предупреждение для ненавистников длинноухих! Много йольфиек! Наступает ночь. Город засыпает, и просыпаюится ночные эльфы, которые привыкли жить в бледном свете Луны, скрываясь от яркого дневного света за кронами деревьев. Вот и Ринэль в очередной раз открыла сияющие серебристым светом глаза с наступлением темноты. Большая часть розовокожих обитателей Высоты Найджела уже отправились ко сну, а потому в прохладном воздухе зависла умиротворяющая тишина.Что, впрочем, не означало, что такой же покой царил и в голове жрицы. В последнее время ей довелось принимать немало неоднозначных решений и сомнения грызли её изнутри, не зная покоя. Оставалось лишь надеяться, что последствия этих решений не окажутся... трагичными.Эльфийка села на край кровати и, потянувшись, обвела взглядом погруженную в приятный полумрак, нарушаемый лишь лунным светом, комнату. Ириил мирно спала в собственной постели. Первое из тех самых трагичных последствий. Но надо признать, во сне юная жрица выглядела такой мирной и спокойной, что на мгновение можно было и забыть о боли, что мучила её. И это мгновение было воистину прекрасным.Улыбнувшись этим мыслям, Ринэль поднялась с кровати и тихо подошла к перилам, что ограждали комнату жриц от пространства за ней. Не самое надёжное решение, конечно, но зато так приятно было почувствовать на коже прохладный ночной ветерок и полюбоваться немного лежавшим внизу кусочком Пустошей и Белой Леди, что освещала его, перед тем как одеться и снова окунуться в обыденные (и не очень) дела.Ночь впрочем не была столь тихая. Вообще здесь, в Пустошах со временем было что-то не так. Когда была последняя тихая ночь? Или дни когда особо можно было ничего не делать? Время несколько спутывалось в этом месте. Старые привычки менялись.Впрочем речь не об этом.Позади глядящей на виду Пустошь, раздался голос. Женский. Причем на родном языке эльфийки, что было как минимум необычно для этого места. Кажется даже эльфы тут привыкли к всеобщему, и разговаривали исключительно на том.- Ринэль Тихий Ветер? -- прозвучал тот, резко вырывая жрицу из своих мыслей, ледяной хваткой в эту реальность.Эльфийка вздрогнула, услышав незнакомый голос за своей спиной. И кто же мог иметь наглость вторгнуться в личную комнату жриц даже без элементарного стука, застав Ринэль в ночной (не было ли правильнее сказать "дневной"?) сорочке, растрёпанной и совершенно неподготовленной к встрече с кем бы то ни было? Прежде чем ответить, она решила это выяснить, повернув голову и посмотрев на говорящую.Перед жрицей стояла все же эльфийка. Одеяние той казалось странным. Словно то умерло, вместе со всем окружением. Ткань потеряла свой черный оттенок. А плащ от въевшейся пыли уже был целиком серым и помятым. Но главное - то не было одеяние горожан, скорей разведчиц ибо было невзрачно как и местность в округе.- Могла бы и назвать имя сама. Если ты конечно теперь не стыдишься его -- все так же холодно и четко проговорила та, не моргая глядя на Ринэль.Ринэль повернулась к незнакомке теперь уже всем телом. По её лицу можно было понять, что она явно не совсем понимает происходящего, и была как минимум слегка растерянна и озадачена.- Зачем мне называть своё имя, если это уже сделала ты? Кто ты? Что ты здесь делаешь?Лица эльфийки было толком не разглядеть. Тому мешало то, что капюшон создавал тень на лице, а глаза ее сияли даже сильней обычного, от чего было несколько неуютно и неприятно смотреть на ту.- Мое имя Вельдира. От полного я не вижу смысла.А тут я из-за тебя. Точнее из-за того, что ты сделала.Выслушав эльфийку, Ринэль нахмурилась, оставшись впрочем неподвижной. По правде говоря, она всё еще не до конца понимала что именно хотела здесь эта женщина. И что более важно, откуда у неё была информация. Тем не менее, лицо жрицы осталось невозмутимым. Не отводя взгляд она смотрела в странно светящиеся глаза собеседницы.- Я живу уже не первую сотню лет, Вельдира. И даже не первую тысячу. И сделала очень и очень многое. Что-то было ошибкой. Что-то - наоборот. Ты не будешь так любезна уточнить?- Хватит вилять как змея. Ты знаешь о чем я говорю. Если ты делала такое и раньше, тем хуже для тебя. Но я здесь из-за твоих последних действий. Давно ли жрицы стали отходить от своих принципов и стали сюсюкаться с врагами? И тем более, учить этому следующее поколение? - Я совершала много ошибок за свою жизнь, Вельдира, но я всё еще жрица Сестринства Элуны, и я требую должной доли уважения - всё так же спокойно проговорила Ринэль, даже не поднимая голос.- И отвечая на твой вопрос, скажи, что ты имеешь в виду, говоря о "сюсюканьи"? Стравливание врагов между собой? - жрица отвернулась от эльфийки, оперлась на перила и окинула взглядом Пустоши. - Я не верю что вы их “стравливали”. Называйте это своими именами. Вы здесь недостаточно долго, что бы сделать такое. Не стали бы они делать такое, за просто так. У всего есть цена. И я должна узнать какая.Когда речь зашла о том, что та жрица, девушка лишь поморщилась. Впрочем Ринэль этого уже не могла заметить.- А то что ты жрица, не дает тебе абсолютной свободы. И один титул, малого стоит тут.- Конечно, у всего есть своя цена. Можно даже сказать, что мы с нагами заключили временный... союз - не оборачиваясь произнесла жрица, после чего затихла на пару секунд, а затем обвела пространство перед собой рукой.- Мы в пустыне, Вельдира. Трудно придумать менее благоприятное место для наг. Да, с нашей помощью они обзавелись парой лишних глаз, но их они отняли у сатиров, куда более опасного для нас здесь и сейчас врага. Может это была ошибка, а может и нет. Ответит лишь время. Но я действовала в интересах детей звёзд и наших союзников. И не собираюсь нести ответ перед незнакомкой, что вломилась в мою комнату. - Давно жрицы, вместо сражений, стали завоевывать победы, выторговывая те у наших врагов? -- с тихим презрением проговорила эльфийка -- Теперь понятно почему это место охраняют люди. Потому что видимо мы становимся торговцами?Та открыла дверь, в которую медленно вошла.- Если я узнаю, что это все же была ошибкой. Если я узнаю что все было не так, как ты говоришь. То никакой титул тебе не поможет, жрица.Ринэль ничего не ответила уходившей незнакомке, вместо этого подняв взгляд на Белую Леди. Эта девушка была весьма воинственной. И её можно было понять. Но нельзя сказать, что жрица разделяла её взгляды. В первую очередь потому, что она была воспитана на учениях Богини, которые явно не были согласны с тем, что сражения являются лучшим путём к завоеванию побед.Впрочем, она потратила на Вельдиру достаточно времени. Эльфийка направилась к своей кровати, чтобы переодеться и наконец направиться по делам насущным.Как же хотелось просто спокойно поспать. После недавних событий только и оставалось набираться. Звездная Длань, конечно, была готова ко всякому роду трудностей, с большей частью которых до достижения Пустошей она довольно лихо справлялась, но то, что происходило тут...сатиры, наги...в общем, все это мигом выбило дух из юной ночной эльфийки и почти выбило оптимистичность. Мало было случившегося, так и отдохнуть особо то и не удавалось. В основном из-за шрама...хотя, казалось, в комнате кто-то разговаривал.И вот юная жрица по привычке перевернулась на больную часть лица. Появилась резкая боль. Ириил слегка "ойкнула" и машинально перевернулась на спину. Глаза были открыты. Кажется, сейчас была ночь. Все эти недавние злоключения полностью выбили ее из привычного распорядка дня. Слегка прислушавшись, эльфийка услышала, что кто-то рядом, кажется, копошился.- Ринэль? - тихо спросила юная жрица, не поднимая головы и все также глядя в потолок.Жрица слышала, когда девушка ойкнула от боли, и вместе с тем ойкнуло и в груди у неё самой. Впрочем она надеялась, что юная эльфийка не проснётся от боли и продолжит заслуженный отдых. Увы, напрасно. На секунду Ринэль застыла, подумав о том, сколько еще раз её окликнут за эту ночь, а затем повернулась к своему протеже, попытавшись улыбнуться.- Доброй ночи, Ириил - как можно спокойнее произнесла жрица, заканчивая одевание.Ириил дернула ухом, услышав голос наставницы, и привстала. После долгожданного отдыха самое оно было бы сейчас потянуться хорошенько. Да, хорошая идея. Именно это Ириил и сделал: потянулась. Мелочь, а приятно. Звездная Длань повернула голову в сторону Ринэль.- Ты куда-то собираешься? - поинтересовалась юная жрица.- Никуда конкретно - пожала плечами Ринэль, закончив с одеждой и вешая за спину колчан и лук. В конце концов, это не Дарнасс, здесь никогда не будет лишней осторожность.- Займусь обыденными делами. Не валяться же мне всю ночь. Тебя это, впрочем, не касается, сестра. Отдыхай.- Обыденными? Какими, например? - решила поинтересоваться Ириил, вставая с постели и тоже, потихоньку, принимаясь одеваться, - Возьмешь меня с собой, а то уже как-то надоело валяться без дела. Мешать не буду, честно-честно!Когда девушка вскочила с кровати и принялась одеваться, Ринэль посмотрела на неё с тенью сомнения, но сама же их и пресекла, мысленно упрекнув саму себя. Кажется, она перегибала палку. Весьма сильно перегибала палку.- Конечно, если ты уверена, что не хочешь отдохнуть. Есть надежда, что сегодня даже обойдется без кровопролитий.Кажется, Ириил не придала значения части про кровопролитие. Пока что его было более, чем достаточно.- Да-да, уверена. Думаю, мне на пользу будет небольшая прогулка, да и надобно проветриться немного. Я бы с удовольствием постреляла бы по мишеням...э-эм...после того, как сделаем дела, хехе. Делу время, потехе час, верно? - уже более весело ответила Звездная Длань, - Кстати, так что у тебя было на уме?- У меня на уме было пойти вниз и выяснить, произошло ли что-то важное за день, и требуется ли наша помощь в чём бы то ни было - улыбнулась жрица. Веселый голос Ириил явно находил отклик где-то внутри эльфийки.- Ты уже готова?Ириил поспешно одевалась, стараясь угнаться за Ринэль, коли та была почти готова. Натянув сапоги и захватив с собой лук с колчаном стрел, эльфийка проверила целостность снаряжения, после чего ответила:- Да, готова! - подтвердила юная жрица.- Превосходно. Ну тогда вперёд. Сегодня отличная ночь, надо сказать. Если в пустынях и есть хорошие стороны, так это то, что небо здесь почти всегда ясное, и Элуна может освещать наш путь - между делом - скорее всего, пытаясь отвлечь саму себя - заметила Ринэль, направляясь наружу. 7 Share this post Link to post Share on other sites