Jump to content
Sign in to follow this  
Artur

Стандартный кастбар

Recommended Posts

Как передвинуть стандартный кастбар БЕЗ использования дополнительных аддонов?

а аддоны это зло или в чём проблема? Поставил бы move anything и передвинул, не полезешь же ты код клиента править.

огромное ко-во аддонов жрет много памяти, а у меня ее не так много((( Поэтому и стараюсь ставить как можно меньше. К тому же зачем использовать аддон, если это можно сделать без его использования?)

К тому же зачем использовать аддон, если это можно сделать без его использования?)

На сколько я знаю то ка раз таки без его использования не возможно. А указанный выше аддон отбирает довольно мало памяти.

огромное ко-во аддонов жрет много памяти, а у меня ее не так много((( Поэтому и стараюсь ставить как можно меньше. К тому же зачем использовать аддон, если это можно сделать без его использования?)

\data\Interface.MPQ/Interface/FrameXML/CastingBarFrame.xml                  <целевой файл

<AbsDimension x="206" y="26"/>                                                                   <предположительно этот параметр для изменения

Менять текст близз аддонов нельзя - клиент на запуске проверяет не меняли ли их.

Если так нравится извращаться - пили макрос с нужными настройками, и запускай его при каждом заходе в игру.

Например для сдвига каст бара надо прописать:

/script CastingBarFrame:SetPoint("BOTTOM", 0, 60)

0, 60 - начальная точка , это низ экрана по центру, соответственно сдвиг по оси ординат на 60 поднимает каст бар над полоской репутации

Если надо левее - то например (-100, 60), правее (100, 60), выше (0, 160)  - я думаю ты врубился

Так же есть 9 точек крепления: 

пусть есть прямоугольник(экран), тогда

"TOP", "RIGHT" "BOTTOM" "LEFT" - это соответствующие середины сторон прямоугольника, BOTTOM - середина нижней, как в нашем случае

"TOPRIGHT", "TOPLEFT", "BOTTOMLEFT", "BOTTOMRIGHT" - это углы прямоугольника

"CENTER" - это середина

Соответственно привязывай к нужной точке, и от нее смещай.

Теперь далее, как понять какой фрейм сдвигать, ежели возникнет необходимость - ты его видишь, но не знаешь как он называется.

/script local frame = EnumerateFrames() while frame do if frame:IsVisible() and MouseIsOver(frame) then DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage(frame:GetName()) end frame = EnumerateFrames(frame) end

Наводишь мышку, и нажимаешь этот макрос, он перечислит в чате названия всех видимых фреймов под мышкой.

То бишь нажав на каст спелла, и наведя мышкой на каст бар я нажал на макрос, и получил:

WorldFrame   -  фрейм в котором отрисовывается 3д

UIParent        -  базовый фрейм, на который лепятся все остальные, весь интерфейс и т д

CastingBarFrame - собственно оно и надо было, узнав как оно называется можно творить с ним всё что душа пожелает

Можно так же прикреплять фрейм и к другим фреймам.

Например если есть два фрейма A и B то я хочу прикрепить точку_A к какойто точке_B

A:SetPoint(точка_A, B, точка_B, смещение_x, смещение_y);

то есть если хочу прикрепить верхний правый угол A к верхнему  левому углу B, со смещением (10, 10)

/script A:SetPoint("TOPRIGHT", B, "TOPLEFT", 10, 10);

А еще можно сделать простенький аддон, который будет на запуске сам настройки запускать, можно наверное даже попробовать сделать чтобы он сам отгружался после этого, хотя я точно не знаю - ещё не пробовал так делать.

Edited by shuraken007