Jump to content
Sign in to follow this  
Stormrage

Проблема с видео, изображение идёт рывками.

Recommended Posts

В игре фпс стабильный, но при движение(особенно при движение) персонажа возникают рывки изображения с интервалом примерно 1 сек и меньше, фпс при этом с вкл. вертикальной синхронизацией стабильно 60, может кто знает в чем проблема и как это решить, подозреваю что то связанное с оптимизацией, так как игра старая. Что только не пробовал и менял - SET gxApi "d3d9" и SET gxApi "d3d11" , вписывал SET processAffinityMask "15" и M2Faster 3 , включал и выкл. трилинейную анизотропную фильтрацию , менял кол-во заранее подготовленных кадров, вкл. и откл. вертикальную синхронизацию(тройную буферизацию так же), удалял все аддоны, чистил папки WTF и кэша, удалял и переставлял directx, ставил разные версии драйверов. В общем уже не знаю на что грешить, играть просто невозможно, начинает рябить в глазах и доходит аж до головной боли...Железо : i5 4440 , GeForce GTX 760 , Windows 7 64-bit , монитор подключен через DVI кабель.

Edited by Stormrage

Проверьте пингом до внешки наличие потерь на вашем интернет-канале. Сотни пакетов более, чем достаточно.

Пинг 55-60, потерь пакетов замечено не было, и вряд ли это могло вызвать ту проблему что описал.

48 минут назад, Stormrage сказал:

Пинг 55-60, потерь пакетов замечено не было, и вряд ли это могло вызвать ту проблему что описал.

Пссс парень:Оконный Режим!

33 минуты назад, Stormrage сказал:

Да пробовал и в оконном и в полном с вертикальной и без...(

А совместимость для exe шника ставить пробовал?

Вот только что попробовал варианты совместимость с XP и с 7 всё тоже самое, уже не уверен что что то поможет( , находил пару дней назад тему с подобной проблемой на старом сайте носта, там с видео ещё вроде выложено было, проблему вроде так и не решили, ответ был по типу- да такое есть из за того что игра старая, подобное наблюдается у малого % игроков и что то типо терпи или не играй так как проблема на уровне движка и никто её фиксить не будет(((, но она не у всех, а значит кроеца скорее всего в железе, я уже вместо i5-ого i3 ставил(мало ли и менял настройки SET processAffinityMask  и M2Faster под 2 ядра), может ещё видеокарта ,но покупать специально для ваниллы другую видеокарту, да ещё без гарантии что проблема исчезнет...

1) поменяй DVI кабель может помочь,

2) смотри что у тебя в задачах процессор грызет

3) Попробуй перезайти в игру (у меня ситуация подобная твоей наблюдается при входе в инст, лечит только перезапуск игры - как заходишь в инст вов начинает жрать от процессов вместо обычных 5-10% все 30-40% и начинаются рывки

Ven, вот виде по твоей ссылке точно то что происходит у меня, сейчас буду пробовать решить как описано там, спасибо всем за помощь, надеюсь поможет.

Только у него там при входе выходе из здания в основном, у меня же перманентно и с высокой частотой это происходит. Пробовал решить как он, запуск совместимости с xp пак2 и без оформления визуального, маштабирования и композиции раб. стола, не помогло, он ещё методом тыка откл. службы так как не мог запустить игру под xp пак2, у меня же запустилось, многие не нужные службы и так отключены.

Заметил что сам процесс WOW жрёт не мало ресурса проца 30%-80%, и что удивительно это он так нагружает одно-два ядра, независимо от выставленных настроек SET processAffinityMask и M2Faster, как для i5 так и для i3, параллельно с этим крутил настройки потоковой оптимизации в настр. видеокарты, все ядра не работают. Я не шарю в этом но может проблема как раз в том что идёт типо какого то разсинхрона на многоядерном процессоре и работе wow, и какие то кадры просто теряются в многопоточном процессоре и приходят не вовремя или вовсе не приходят, по производительности железа хватает и для вов видно всё те же 60 кадров в сек, но сам интервал между кадрами не одинаковый, если такое возможно может что то такое и происходит.

Пробовал выставлять фиксированное значение кадров nvidiaInspector чтоб было ровно 60, а не 60.1 или 64 как посылает игре а она видит только 60(читал что так и было ,по фиксили в БК, всё по той же ссылке выше). Так же ставил fast sync, ничего пока что не помогло.

Кажется я нашёл причину, Ven её процитировал в другой теме,взятого со стороннего источника :

"There's no complete solution, it can look better or worse depending on your frame rate.

The problem is that wow's client side player movement (position) is updated 64 times a second (or it might be 66), 64 doesn't divide evenly into your framerate/refrest rate so it causes a kinda judder affect. It happens for everyone, just most people aren't perceptive enough to notice, or it is harder to notice based on other variables.

Honestly, running a perfectly vsync'd 60fps on a 60 hertz monitor makes it more obvious, I run 144hz and hundreds of FPS, so it doesn't look quite as bad and the judder affect is lessend.

Client side player movement is interpolated in TBC onwards so you get perfect movement:framerate sync and no judder. Which is why you don't see it in other expansions, the issue is basically fixed in TBC onwards."

Выставлять 64 кадра не помогло через nvidiaInspector, получилось в оконном режиме с настройкой частоты монитора под 64 hz, можно ли как то игру в полноэкранном режиме заставить работать на этой частоте помимо имеющихся 60 и 75 hz, может есть какая нибудь команда для config файла или как то в ярлыке wow.exe это указать? В общем проблема в этом и подстройкой частоты её можно решить полностью или свести к минимуму так что бы это не напрягало глаза.Так же не совсем понятно как это исправили с БК и последующих аддонов, ведь там я хорошо помню что при вертикальной синхр. частота кадров была 60 а не 64 и такое же значение частоты монитора, а  тут же просто принудить видеокарту через выше указанную утилиту формировать 60 кадр/сек не помогает, только изменение частоты монитора под 64 hz ...

Edited by Stormrage

Если у тебя действительно эта проблема, то теоретически тебе достаточно будет выставить частоту 64гц в настройках экрана и запустить игру в оконном режиме, и при включенной верт. синхр. проблема (может) будет решена. :)

я юзал для установки 64гц в винде вот это: https://www.monitortests.com/forum/Thread-Custom-Resolution-Utility-CRU

Edited by Ven

Ven, тебе отдельное спасибо, реально помогло, так как мучался с этой бедой почти с самого запуска серверов, спасибо ещё раз за ссылки, но как выставить 64 hz я уже разобрался и настроил,и повторюсь без твоей помощи вряд ли додумался что проблема в этом, ещё раз спасибо, но блин как так чисто технически, почему не работает выставление 60 кадров при частоте монитора 60 hz и как так что это стало работоспособным только с бк. Но в плане просто решения проблемы если найдутся те кто испытывает тоже самое то необходимо просто выставить в настройках видеокарты частоту монитора 64 hz, и запустить игру в оконном режиме(в таком режиме игра использует частоту монитора рабочего стола если по простому) и проблема практически исчезает, почему практически, просто там видимо не совсем синхронно(но почти так...) работают развертка моника с частотой которой игра посылает кадры на него, но погрешность становится заметна если только намеренно приглядываться и выискивать этот баг(который наблюдается конкретно у меня раз в 10-15 сек, да и не факт что дело уже в этом, но тем не менее это -"но" присутствует но уже не критично и еле заметно, а это самое главное), просто при игре это уже не напрягает и реально помогает.

Надо бы сформировать все варианты решения в одну тему и закрепить ее на форуме, Ven ты как автор решения сделаешь?)

6 hours ago, Fen1x said:

Надо бы сформировать все варианты решения в одну тему и закрепить ее на форуме, Ven ты как автор решения сделаешь?)

я не совсем автор, просто умею гуглить на английском :)

6 hours ago, Stormrage said:

Ven, тебе отдельное спасибо, реально помогло

рад помочь. вот мне бы кто помог :) у меня в рейдах фризы и низкий фпс (~20), в suppression room в бфл совсем нереально, 3 фпс и фризы по секунде-две. в ифе 25-30 фпс...

Edited by Ven

5 часов назад, Ven сказал:

я не совсем автор, просто умею гуглить на английском :)

Главное что нагуглил и смог объяснить, так что считаем автором перевода))

В 03.02.2017 в 21:52, Stormrage сказал:

Ven, тебе отдельное спасибо, реально помогло, так как мучался с этой бедой почти с самого запуска серверов, спасибо ещё раз за ссылки, но как выставить 64 hz я уже разобрался и настроил,и повторюсь без твоей помощи вряд ли додумался что проблема в этом, ещё раз спасибо, но блин как так чисто технически, почему не работает выставление 60 кадров при частоте монитора 60 hz и как так что это стало работоспособным только с бк. Но в плане просто решения проблемы если найдутся те кто испытывает тоже самое то необходимо просто выставить в настройках видеокарты частоту монитора 64 hz, и запустить игру в оконном режиме(в таком режиме игра использует частоту монитора рабочего стола если по простому) и проблема практически исчезает, почему практически, просто там видимо не совсем синхронно(но почти так...) работают развертка моника с частотой которой игра посылает кадры на него, но погрешность становится заметна если только намеренно приглядываться и выискивать этот баг(который наблюдается конкретно у меня раз в 10-15 сек, да и не факт что дело уже в этом, но тем не менее это -"но" присутствует но уже не критично и еле заметно, а это самое главное), просто при игре это уже не напрягает и реально помогает.

Проблема решена.
Закрыто.

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this