Jump to content
Sign in to follow this  
Тирос

Сложность выбора класса

Recommended Posts

Ребят, только пришёл на ваниллу! 
Знаю что тут есть определённая специфика каждого класса в пве и в пвп аспектах игры, и из-за этого не могу определиться с классом своего персонажа!

Выбирая, например Рогу - начинаю думать о том что Рог много и пользы от меня как от ещё одного разбойника будет мало... по крайней мере в пве. Думая о выборе Друида, в голову приходят мысли что конкретно в пве я буду нужен только для инервейта... 

Так вот. Помогите разобраться с выбором класса. Развейте или подтвердите стереотипы по поводу тех или иных классов и выскажите своё мнение.

Я слышал что он выдаёт небольшой дпс и вся его роль в рейде заключается в поддержании 1 дот-а и спама ШБ, а в пвп достаточно сложен и легко контрится. Правда ли?

Не надо ориентироваться на мнение рейда. Моему товарищу тут недавно сказали "Не возьмём тебя в рейд, воин-армс не ПВЕ-спек". Типа мало урона выдашь. Играй тем, кем в кайф. Могу точно сказать, где мало рог - в чужих столицах и в чужих пвп-локациях! Там их всегда нехватка!

Только что, Yxo сказал:

Не надо ориентироваться на мнение рейда. Моему товарищу тут недавно сказали "Не возьмём тебя в рейд, воин-армс не ПВЕ-спек". Типа мало урона выдашь. Играй тем, кем в кайф. Могу точно сказать, где мало рог - в чужих столицах и в чужих пвп-локациях! Там их всегда нехватка!

Ну всё же как то стрёмно взять не тот класс, докачать его до 60го а потом жалеть...

Не знаю, на мой взгляд - намного хуже стараться пригодиться всем и качаться 60 уровней воином-танком.

8 минут назад, Yxo сказал:

Не знаю, на мой взгляд - намного хуже стараться пригодиться всем и качаться 60 уровней воином-танком.

Ну всё же, какой класс в ванилле имеет полезность в разных спеках в пве и имеет достаточный потенциал в пвп?

4 hours ago, Тирос said:

Я слышал что он выдаёт небольшой дпс и вся его роль в рейде заключается в поддержании 1 дот-а и спама ШБ, а в пвп достаточно сложен и легко контрится. Правда ли?

Неправда.

В пвп против отожранного варлока сложно, у него абсорб урона, много контроля и злая собака.

8 часов назад, Yxo сказал:

В пвп против отожранного варлока сложно, у него абсорб урона, много контроля и злая собака.

А что на счёт ПвЕ?

Тут такое дело получается, что либо играешь классом\спеком который одобряет большинство игроков, либо фиг кто куда возьмет и будет рассказывать тебе сказанья о том, как из-за одного тебя рейды не проходятся и у папок скилл не прокает. Ну или не играть вообще. Если ты из тех кто играет не любимым классом, а "тем кто гнет", то проблем не будет.