Jump to content
Voldemar

Воспоминания....Voldemar Kaliastro [нежить]

Recommended Posts

Воспоминания….Voldemar Kaliastro…Он мешкался, спешил. Не мог успокоится, рылся в своей сумке… наконец, вынул розовый камешек и книгу, поспешно положил все это на стол. Раскрыл книгу, взял камень и начал рисовать то, что появлялось в его голове. Он сам пока не до конца понимал, что это. Однако, прочитанная страница дала понять, что это круг призыва. Стало страшно, но любопытство и влечение было сильнее. Вдруг, послышались шаги и голос учителя. «Вот, черт!»-появилось в Его голове. То, чего Он ждал почти весь последний месяц, похоже сейчас обрушится. - Ты, безмозглый мальчишка, хотя бы понимаешь что ты сейчас только что мог сделать? Это пентаграмма вызова демона. Бес мог бы убить тебя, - взбесился мужчина. Он был довольно стар, голова почти вся покрылась сединой. Мужчина был Его учителем по базовой алхимии. -Постой, Агат! – послышался голос незнакомого человека. Незнакомец вышел из тени, покрывающей вход. На нем был темно-бордовый балахон, на голове - капюшон, почти полностью закрывавший лицо. Он узнал его, Он видел его часто в доме, который родители запрещали, Ему посещать. Это был дом, где собирались колдуны. Однако, он так мало знал о них. Что любопытство настигло его и он как-то раз подглядел за ними. То, что предстало перед его глазами, поразило его. Несколько человек стояли в круге, а в центре был волк, мучившийся в страданиях и умирающий на их глазах. От тела волка шла какая-то линия, напоминающая молнию, только зеленого цвета. И после того, как люди разошлись, убедившись, что никого нет, он забрался туда. Увидел большую и ветхую книгу, немедля, взял её и положил в мешок. Потом его взгляд притянули розовый камень, лежавший на полу. «Наверно, уронили,» - промелькнуло в Его голове. Он подобрал его и какое-то странное чувство пробежало Его тело. Но, поняв что он тут пробыл очень много времени, Он положил камень в карман и выбежал из дома. Но сейчас Он ждал своей участи. -Агат, послушай, этот круг не был бы опасен, поверь мне, - как-то странно и непривычно произнес незнакомец. Тут учитель сразу понял его и начал заниматься своими делами. Колдун посмотрел на пентаграмму. Четкие линии, правильные очертания могли говорить только об одном, Этот юноша нарисовал круг, «не просто увидев её в книге». А это означало: в Нем есть зачатки сил Пылающего Легиона. - Я знаю, ты был у нас, - обратился колдун к Нему. - Сэр…пожалуйста, извините, - дрожащим голосом ответила Юноша. - Я давно знал о твоем рвении к нашему дому. Тот камень, который ты нашел на полу, книга, все это я специально подготовил для тебя. Мой друг(тут из под пол его балахона вылез кто-то, далеко напоминающий гоблинов) рассказал мне, что все прошло так, как я и хотел. Скажи мне, не бойся, откуда ты узнал как рисуется круг призыва? - Я открыл книгу, взял камень, а дальше я не знаю, что-то изнутри подсказывало мне, что делать. - Хорошо, а теперь пойдем со мной. - Куда? - Я научу тебя силам Пылающего Легиона, но при одном условии, ты будешь делать все так, как я скажу. Все это казалось Ему странным, но желания оказались выше разума. И Он согласился. После этого незнакомец стал размахивать руками и что-то бормотать про себя, в руках начало что-то появляться, что-то очень темное, от чего веяло смертью. И после нескольких мгновения этот сгусток полетел прямо в учителя. Тот не успел вскрикнуть, удар был настолько сильным, что в нем сразу иссякли жизненные и магические силы. - Никчемные маги, - проговорил он. – а теперь сделай так. Незнакомец дал ему такой же камень, как тот, который был украден, но только пустой. Показал пару движений и приказал повторить. Он сразу же начал повторять. В результате этого, камень начал наполнятся чем-то розовым. «Душа…,» - прошептал незнакомец. От этого действия почувствовалось что-то, что понравилось Юноше. Он снял медальон, который так нравился ему, в память о первой захваченной душе, и повесил его на шею. - Пойдем, нас ждет ещё много чего нового, что тебе нужно будет узнать…. …огонь…крики…плач… люди пытаются защищаться. Но им не получается устоять под натиском напора Плети. Нападала небольшая часть Плети, однако, этого было достаточно, для того, чтобы людям было тяжело удерживать оборону, для того, чтобы жители могли бежать, подальше убегать от этого ужасного месива. Бой продолжался уже около получаса. Но люди не сдавались. Паладин отлажено отдавал команды свои войскам. И тут Им было принято решение: паладина надо брать. Тихонько подкрадываясь к паладину, колдун заметил мага справа, кричавшего: «Убейте этого колдуна!» К колдуну повалило множество воинов, паладинов, магов. «Во имя света, убейте колдуна!» Но было уж поздно, чернокнижник принялся делать пасы руками. И вот остается 2 метра воинов до колдуна, как Он дочитывает свое заклинение и с н*** сыплется огненный дождь, жжет все вокруг. Враги повержены, но не убита главная цель – паладин. Продолжая движение, колдун начал сокращать расстояние между ним и паладином. Ожидаю очередного заклинания, паладин принимает защитную позу. Но он не ожидал: неживой прыгает на него, прокусывает шею и в рану засовывает камешек души, который начинает быстро наполнятся. «За Короля Лича!» - вот что последнее в своей жизни услышал паладин. В дальнейшем продолжении битвы чернокнижник не сильно выделялся из общей массы, но шадоуболт, за шадоуболтом у него было только одно в голове: «За Короля Лича!». Желание убить как можно больше живых, чтобы в скором времени они пополнили ряды Плети. Эта воля Короля была настолько крепкой, что воевать приходилось даже тогда, когда больше не было возможности использовать магическую силу. Но вдруг все изменилось, разум помутнел. Тело начало отказываться от выполнения действий, кажется, что тело уносится куда-то в даль, да и разум тоже падает в бездну.…И тут перед ним крышка склепа. Воспоминания почти все растеряны. Точно об имени напоминает только табличка: «Voldemar Kaliastro». Да, вокруг было зрелище не самое приятное. И вот первый отрекшийся подозвал к себе: «Все, теперь ты тоже отрекшийся, колдун.» Иди в храм в городке, тебе наиболее подробно расскажут об истории Азерота….