Jump to content
Yxo

Примеры отыгрышей

Recommended Posts

© Илюх(А)

http://forums.goha.r...7&postcount=110

Тут рассмотрены простые и не напряжные способы внести некое подобие жизни в Мир Варкрафта, обосновать и обыграть разные стандартные события. Это просто пример, на его основе можно замутить что угодно. Буду очень часто писать «ваши клыки», «ваши рога» и прочую чушь, это имеется в виду ваш персонаж, ничего личного.

Для начала ролевой игры лучше всё-таки определить для себя эту самую РОЛЬ. Проработать характер персонажа, написать ему квенту. Это нужно для того, чтоб ваш характер можно было понять в игре, не вчитываясь в квенту, не слова, но действия(это же блин графическая игра, а не текстовая) в первую очередь определят отношение к вам в Варкрафте. Причитайте историю, понапрягайте вопросами «Академию Азерота» на брусе, чтоб не окозаться орком-людоедом, подчиняющимся Саруману и ищущим, где тут хоббиты окопались. Чтите правила вселенной, они не такие уж и сложные. И ещё, не будьте навязчивыми. Отвечать вам будут далеко не все, некоторые проигнорируют или обматерят, но что уж делать, такова жизнь. Но в том, что многие ответят вам, поприкалываются вместе с вами, и потом добавят вас во френд-лист, сомневаться не стоит. И знайте, что для театра нужны зрители. Играйте на публике! Но нужны и репетиции! Во время одиночных блужданий по миру придумайте, что говорит ваш персонаж, пробираясь через болота, за какой палец сейчас вас укусил паук, как смачно капает слюна из пасти побитого кроколиска. Ищите то, что не нарисовали в графике, это и будет почвой для ваших «выступлений» на публике!

1 – Трёп

Просто разговор на улице, в пустыне, или ещё где-то, где Вам встретился другой персонаж. Тут, как и везде, надо иметь в виду характер вашего героя, ублюдок ли он, или отважный и честный паладин(или орк). Можно замутить такие простые вещи:

У вас есть кусок какой-то хрени, типа камешек или чей-то зуб, или ещё что-то, что как правило относится к категории «мусор». Можно окрикнуть пробегающего мимо персонажа «Эй, приятель, ты вроде уронил тут кое-что», и незамедлительно перетащить это в окно торговли с этим персонажем.

Девушкам, как это не банально, можно дарить цветы, таким-же образом.

Можно очень боятся некоторых своих соратников по Орде/Альянсу. Особенно если вы молоды уровнем. При появление на горизонте скачущего на пылающем коне, закованного в эпики и ведущего на поводке хранителя рока отрёкшегося, какой-нибудь молодой таурен может сделать вот что: «О, мать земля, защити меня, не дай в обиду злому злу и страшному страху», и тихонько уползти(но так, чтоб варлок услышал). Или наоборот «Спасайся кто может!!!! Нежить в городе!!! И Демоны!!!» - и дать дёру.

Алкашня. ходить по городу и орать (/y) песни, зазывая первого встречного выпить по бочечке дварфийского эля. Предполагает наличие у вас золота, или, что лучше, того самого эля. Поддержавших вашу потеху можно сподвигнуть на такие подвиги, как: припереться нагишом в Андерсити и признаваться Сильване в любви, устроить кулачные бои в кабаке или ещё в каком-нибудь людном месте, опять же орать песни.

Разговоры о погоде-и-природе. Совместные шатания по Кхаз-Модану можно скрасить монологом «Какой однако, сильный снег повалил, ни черта не видно. Вот помню, во времена моей молодости…». Наверняка в Тельдрассилле приятно пахнет травой и грибами, в Танарисе солнце обжигает и песок в ботинки попадает. Ну и сообщите об этом товарищам по группе, пусть проникнутся вашей поэтической душой. Опять же, помните о свойм характере! Дварф-весельчак будет только рад залезть в какую-нибудь шахту, а вот ночному эльфу это врят-ли по душе, и соответственно и трёп будет разного настроения

2 – Торговля

Чтоб продать что-то за хорошую цену, можно замутить неплохую рекламу. Оцените покупателя, может что-то из содержимого вашего инвентаря/банка придётся ему по душе, и обыграть это можно так – «Славный воин, Вам сегодня везёт! Не более часа назад я сразился с ужасным орком, и наградой за победу стал вот этот [афигенный двуручный топор] , который мне совершенно не к чему. Я думаю, что гоблины в Шестерёнке дадут за него не менее 10 золотых, как Вам такая цена?».На вопрос типа «Вау! А это с какого моба ты слутил такой ништяк?» можете смело ответить, что вам мама не рекомендовала употрeблять такие слова, и где топор был, там его уже нет.

В маленьких городах, где нет канала торговли, не грешно и покричать на манер рыночного продавца. Долой убогие WTS и WTB, даёшь «Подходи, налетай! Свеженькие рёбрышки кодоя всего за 99 меди за штуку!» и так далее, и тому подобное. Если желающих купить много, мутите аукцион! В торговле важно определиться, какой вам результат более по душе – зашибить побольше золота, или навести приятельские отношения с покупателем. От этого зависит и продолжительность торгов, и конечная цена товара. «Эх, тяжело живётся ныне славным воинам, даже на оружие жалования не хватает! Ну да ладно, я не жадный, и всё-же одно дело делаем. Забирай бесплатно! За Альянс!». Далее должно следовать встречное предложение обмыть такое событие, и смотрим пукт 1.

3 – Квесты, или просто нужна группа

Близзард постарались для вас, написали немерено квестов, да только почти ни кто не читает их «художественную» часть. Читайте!! И дальше включайте фантазию – « Простите леди, вы выглядите осведомлёнными в арканных искусствах, не могли бы вы мне оказать помощь? Дело в том, что у моего старого приятеля Нейна Айронбрю(это типа имя NPC, который квест дайт) мерзкие гноллы украли чё-то там, и надо бы ему помочь. Он обещал меня наградить, ну и вам думаю не откажет»

Кстати, ничего не мешает вам самим делать для игроков квесты! Допустим, нужен вам лён для нужд первой помощи, а тут совершенно случайно вы выбили зелёненький и совершенно для вас не нужный халатик. Напрягите ближайшего мага/жреца/колдуна на «Слушай, у меня скоро зачёт по первой помощи, а я просадил практически все деньги, и теперь не могу купить материал для практики!! Я готов отдать вот этот [мегакрутой халат] в обмен на 20 штук льна, выручишь меня, дружище?». Можете и деньги предложить. А качать таким образом производственную профессию сам Свет велел! «Хей, я смотрю, твои сапоги что-то прохудились… если ты мне принесёшь 20 шкурок, я думаю, что смогу сшить тебе парочку!» Таким вот образом, с 12-го по 25-й уровень на меня-кожевника работали трое шкуродёров.

Так же в игре встречаются не квестовые места, которые вам захочеться посетить, или монстры, которых захочется завалить. Смело можете звать в увлекательное приключение любого встречного, большинству такие приключения очень по душе. Можете пообещать заплатить в случае удачного мероприятия. Можете пообещать и не заплатить, показав мерзкую натуру своего персонажа.

4 – Совместное квестоделание, или просто бой

Деритесь, как подобает драться! Естественно с оглядкой на характер персонажа, странно будет, если злой и нервный маг закричит «Сразись со мной!». Это больше положительного или нейтрально настроенного героя фраза, злобным чёрным душонкам я бы посоветовал что-то вроде «Ха, тебя ждёт мучительная смерть тварь». Воины, рычите в бою! Колдуны, маги, присты, несите насусветную чушь громким голосом, типа вы заклинания читаете. Естественно, весь этот прикол не должен приводить к вашей смерти, так что серьёзный бой лучше провести молча, хотя фразу типа «Умри!!!» можно и на макрос забить.

5 – Прощания-пожелания-кличи

Например, дварфы: «Да хранит тебя Свет!» «Пусть помогут тебе Титаны!» «Во славу короля!» «За Железную Кузню!». Тут надо историю читать, чтоб знать, кто за что и как живёт, воюет и умирает. Послушайте NPC в игре – они же с вами говорят как-то по особенному!

Классам можно желать того, что они умеют лучше всего. Проще, если вы знаете некоторые способности этого класса. Пожелать охотнику, чтоб Дух ястрeба помогал ему в его странствиях, чтоб ледяную броню мага не прошиб вражеский меч.

Приём в отряд, служащий Орде, случайного встречного. Пример текстового отыгрыша-диалога, с использованием "говорения за вон того нпц".http://aurora-rp.ru/og/naletchiki-ordy/na-sluzhbe-u-saurfanga

Пара весёлых отыгрышей.Набор команды на судно.

Дельказ говорит: 16. Если любой из команды потеряет руку по локоть, ему выплачивается компенсация в 400 золотых монет. Если руки не будет до плеча, компенсацияДельказ говорит: увеличиваеться вдвое. Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 золотых монет из общей добычи, если нога будет отрезана совсем,Дельказ говорит: Если будет потеряна нога по колено – выплачивается 400 золотых монет из общей добычи, если нога будет отрезана совсем, то сумма увеличивается вдвое.Эйлз: ( Гоблин отпиливает обе ноги и одну руку и бурчит поднос) Проживу на проценты.

Просто эпизод на корабле, но какоооооооооой... Якорь мне в глотку, я бы не додумался отыгрывать разные неудачи...

Файнус говорит: *ударил по колесу чтобы его прибить но оно отвалилось, в глазах Фая появилось удивление* Ээээ что же я сделал *посмотрел по сторонам никто ли не видел* Блин что же делать[Гильдия]Лотегра: Эрик! Эрик! Он сломал нам пушку![Гильдия]Файнус: Ааааааааа *залез в дуло пушки*[Гильдия]Эрик: Пушки! Мои родненькие! *побежал к пушкам*Эрик говорит: -Что за грохот?-глянул на пушку.Файнус говорит: Ээээ *спрятал колесо за спиной*Файнус говорит: Да это я упалЭрик говорит: -Ну ну... Не переусердствуй.Файнус говорит: Так надо что-то быстро придумать что сделать.Файнус говорит: Ага идеяЭрик говорит: -Помоги там Фаю. Он падает там что-то.Файнус говорит: *вспомнил что у него есть очень клейкая жидкость в рюкзаке*Велиндел говорит: Падает? Ох имп-улыбнулся.Велиндел говорит: А точнее внизу это где?Эрик говорит: -Ты на него наткнешьсяФайнус говорит: *налил на колесо и присланил к платформе*Файнус говорит: Так сойдет на первое время.Велиндел говорит: Ну и что тут?-улыбнулся.Файнус говорит: Ты что ты делаешь *испугался*Велиндел говорит: Ох .. Меня к тебе отправили. - улыбнулсяФайнус говорит: Иди наверх я тут сам!Велиндел говорит: Да что тут у вас?Файнус говорит: Я сказал иди наверх и не задавай страшных вопросов. И предупреждай когда идешь.Велиндел говорит: Да уж.-хохоча пошел наверх.Файнус говорит: Аааа Не туда приклеил *глаза навыкот* Блин что же делать

Рассказ о Братстве Справидливости на одном из РП реалмов, ЕС. "О удаче, мече и удавке".

Вторая часть. Ограбление теми же бандитами дом в Элвине. "Грош - цена твоему дому".[/topic]

Жаль удалили логи отыгрыша моего боцмана и ПП Блэквотеров с мучара. Edited by MrDrakes