Tinne 476 Report post Posted July 27, 2010 Дождь лил без перестану уже вторую неделю кряду. Для горного района Арати сезон дождей был привычным явлением. По крутой извилистой тропинке с утеса спускалась фигура в черном плаще. У подножья человек повернул вглубь скалы. Это место было недоступно послушникам монастыря, но не ему. С детства он и его верный друг Бранд исследовали закоулки острова, открывая все новые места, скрытые от степенного течения жизни. Воспоминания о прошлом встали комом в горле, но он быстро отогнал их в сторону. Не то времяКак-нибудь потомОн затянул покрепче веревку, удерживающую подобие лодки от беспокойного моря. Необходимо все еще раз проверить, убедиться, что все идет, как и задуманоЛюбая мелочь может стать началом конца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted July 28, 2010 …Его звали Winston Northfold. С юношеских лет он воспитывался в строгих религиозных канонах. На остров он попал в возрасте 10 лет. Сирот часто отправляли сюда, если не находилось опекунов на континенте. А найти их было делом нелегким – война вносила свои коррективы в популяцию… Ферма Northfold`ов находилась неподалеку от крепости Строммгарда. Этот участок земли был подарком самого Торадина, как любил шутить отец, по метру за каждого убитого тролля. И хоть отец знал, что рано или поздно расплата настигнет его, так хотелось верить, что судьба даст второй шанс!.. Winston дал себе клятву мести созданиям, лишившим самого дорогого в этой жизни. Не только за своих родителей, но и за всех убитых невинных, за сожженные дотла селения и разбитые судьбы. Праведный образ жизни в монастыре не притупил чувство ярости и мести, но научил хладнокровности и расчетливости в любых начинаниях. Обязанности Winston`а заключались в решение мирских проблем высших духовных сановников. Все, от гардероба до цирюльни, было в ведении Winston`a. С одной стороны, он был горд своей миссией и социальным положением – не многие удосуживались такой чести. Это был явный знак доверия и уважения. Но с другой стороны, по долгу службы ему довелось познать обратную сторону медали. И если аверсом было служение Священной Силе, то реверсом стала вседозволенность. На жадность и меркантильность духовенства он закрывал глаза, считая это их личным делом и личным грехом. Для себя Winston решил не забывать о «стержне духа», про который ему часто рассказывал отец. Каждое утро в услугах молодого монаха нуждался пастор Telakoth, которого необходимо было приготовить для утренней мессы – помыть, побрить, нарядить. Местом обитания старца была одна из башен монастыря, любимая башня Winston`a. Даже самые богатые купцы могли позавидовать ее убранству – золототканые гобелены и алые дорожки вдоль ступенек, сотканные лучшими мастерами гномов, подчеркивали значимость персоны, живущей тут. Winston`у нравилось разглядывать картины, которыми были увешаны стены, по пути к пастору, но в этот раз его отвлек непривычный шум, доносящийся сверху. Winston замедлил шаг и стал прислушиваться. Кто-то бежал вниз по лестнице. Он почуял неладное. «Может быть что-то случилось с пастором?» - пронеслось в его голове. И только подумав это, он получил крепкий удар в живот… 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tinne 476 Report post Posted July 28, 2010 …Отходя от шока, Уинстон сжал кулаки, готовясь к борьбе, но в тот же момент открыл рот от удивления. Рядом с ним сидел мальчик, лет девяти, выражение его лица никак свидетельствовало о встрече с Зул`Джином этажом выше. Страх переполнял его, слезу катились ручьем. Ступеньки, ведущие вниз, быстро скрыли его из виду. Ошарашенный Уинстон отойдя от шока, быстро собрал все вещи в миску и поспешил к пастору за ответами.- Пастор, вы в порядке? – с порога крикнул Уинстон.- Конечно, сын мой, что может случиться с дряхлым старикашкой – иронизировал пастор.- Я встретил юнца в коридоре… - начал было послушник.- …еще одна несчастная душа. О, Небо, скольких детей ты еще оставишь сиротами! – перебил пастор.- Но..но он был…испуган? – пытался подобрать правильные слова Уинстон.- Вероятно. Жизнь иногда принимает ужасные позы. – парировал пастор. – И вообще, хватит трепаться, берись за дело, я опаздываю.«Ужасные позы…» - мурашки пробежали по коже, Уинстон вспомнил свой первый день на острове.Мальчик никак не выходил у него из головы, и было решено поведать историю Бранду, другу детства. Бранд внимательно выслушал, но чем дальше Уинстон рассказывал, тем хмурее становился его друг. - Друг мой, ты прекрасно знаешь, что я тебе доверяю как себе, но сейчас я вынужден взять с тебя слово, что все сказанное мной останется между нами. – сказал Бранд по окончании рассказа.- О чем ты говоришь, Бранд! Ты мне как брат, я – могила. - Ты настолько тесно связан со всеми верховными… я думал ты в курсе, честно говоря. Все недоумевал, как ты можешь закрывать на такое глаза – это ж не индульгенции продавать по курсу…В общем, выходит, что старик наш – сущий диавол, последняя прелесть Азерота. Был бы выбор, я б лучше с троллями спелся, чем под его дудку плясал. Мне тут один тип рассказывал, я подумал он не в своем уме, земля слухами полнится знаешь ли. В общем, он говаривал, что пастор наш… любит детишек, - последние слова Бранд промолвил еле слышно.- И что здесь такого? Меня самого когда-то приняли здесь, я многим обязан пасторам – подхватил Уинстон.- Ты дурак что ли? Царство Небесное пастору Вильяму, помогшему тебе, он был истинно благородным и великодушным человеком. Но я о другом, Уин, я не о любви отца к сыну, пойми же ты наконец! Он к ним неровно дышит… - в голосе Бранда появилась дрожь.- ?! Ты хочешь сказать, что пастор его…?! – слова давались с трудом.Бранд молча кивнул.- По крайней мере, цель такую он имел, я полагаю.Уинстон хотел сгореть на том же месте. Ярость, знакомая с детства, поглотила его опять. Пульс участился, дыхание сбилось, мысли начали путаться. Но еще больше его бесило то, что он помогал этому выродку на протяжение последних месяцев. «Неужели я внес свою лепту в ЭТО?!». Он чувствовал себя преданным и брошенным, как многие годы назад, когда он, до смерти напуганный и еле живой выбрался на развалины того, что раньше было их поместьем… - Эй! Уин! А ну очнись, – Бранд крепко схватил его сзади за шею. – Соберись ты уже и послушай меня. Слушай внимательно. Я слишком хорошо знаю твой норов и поэтому я тебе не советую, я тебе по-дружески наказываю забыть про это и валить отсюда куда глаза глядят, пока ты не нашел себе дорогу на виселицу.- Бранд…Бранд…А как же те дети? Ты предлагаешь закрыть глаза и оставить их в руках этого... – ни одно слово не могло описать той ненависти, которую испытывал Уинстон в тот момент.- А у тебя есть предложения получше? Ты пойми, что это не рядовой священник, это Верховный Пастор. Ты представляешь какая у него власть? Да ты уже на следующее утро будешь украшать дерево на южной скале, ведь именно так поступают с теми, в кого якобы вселилась нечистая сила.- Ничего. Я знаю людей с континента, они скажут, кому нужно. Все-таки королевством правят благородные люди! – глаза Уинстона были полны решимости.- Брат, я очень переживаю за тебя, и не хочу тебя потерять, к тому же при таких обстоятельствах. – смягчил тон Бранд. – Но тебя никто даже за пределы монастыря не выпустит, не говоря уже о континенте.- Это мы еще посмотрим. Я могу рассчитывать на твою поддержку в случае чего?- В мерах разумного. Но, опять же, я рекомендую отказаться от этой затеи. Ты всего лишь человечишка, он тебя задавит одним пальцем – пикнуть не успеешь. – Бранд предпринял последнюю попытку.Но мысли Уинстона уже были далеко отсюда. Он принялся судорожно перебирать возможные варианты и пришел к выводу, что необходимо вмешательство со стороны. Стормгард – оплот королевства, населенный благороднейшими людьми. На скорую руку была написана просьба о помощи, исключающая любые подробности, и Уинстон отправился к лодочнику - единственному связующему звену между островом и континентом. От этого человека зависела дальнейшая судьба спланированного мероприятия 0 Share this post Link to post Share on other sites