Tem 149 Report post Posted January 5, 2011 Перед тем как выложить хочу сказать, это первая моя повесть, не судите строго. Писал я её, будучи сильно влюбленным в одну девушку). Кто сможет осилить прошу написать отзыв.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Я посвящаю эту повесть Наденьке. Моей хорошей подруге и вдохновителю. Часть 1 Новая Надежда ...Я стою на земле а вокруг бушует пожар, я пытаюсь закрыться от него, но все равно чувствую жар.Несмотря на опасность вокруг очень красиво, я восхищаюсь цветами пламени, и вдруг вижу что сквозь огонь кто-то медленно идет.Завороженным взглядом я слежу за ним, он медленно приближается и я вижу что пламя его не задевает, но все же выглядит он сильно потрепанным.Пытаюсь рассмотреть поближе. Он одет в плащ с капюшоном, голова опущена и я не вижу лица.Внезапно он поднял голову и я в страхе отшатнулся. Это был я! Но только глаза были не мои, темно карие, а ярко зеленые.Он пытается что-то мне сказать, но время как будто замедляется. Я слышу тихий шепот... Звонок телефона медленно вырывал меня из объятий сна, все это лишь приснилось мне. -Алло!-Грег, слушай меня внимательно, помнишь я разрабатывал проект?-Ты только ради этого разбудил меня в 7 утра?-Ты не понял! Она работает!-Кто она?-Просыпайся скорее! Машина теоретически работает!-Алекс, ты спятил? Мы же доказали что путешествия невозможны по законам пространства!-Грег, приедь и я докажу тебе. Увидимся у меня. Алекс, гениальный ученый, немного псих и мой друг. После смерти любви всей моей жизни он незаметно вошёл в мою жизнь, и стал тем, кто не дал мне упасть в яму.Последние десять лет он пытается сделать машину времени, я пытался его отговорить, по законам вселенной путешествия во времени невозможны, но он фанатик.Быстро принимаю душ, одеваюсь, и выхожу на улицу. Нельзя медлить, иначе этот чудак что ни будь вытворит без меня.Ловлю такси, таксист веселый грузный мужик с густыми усами.-Куда едем?-Переулок 16 и 22 авеню.-Не вопрос, завезу с ветерком.Пока мы проезжаем город, я пытаюсь успокоится. Если его изобретение заработает, я смогу вернутся в прошлое и не допустить смерти моей любимой.В груди запылало, и я сильно сжал кулаки. Холли, она была моим Ангелом, светом дававшим мне силы. Как же мне плохо без тебя, любимая! В глазах появилась влага, но я быстро привел себя в порядок. Уже 15 лет как её не стало. И до сих пор я не могу забыть тепло ее нежных рук. Помню как сегодня тот роковой день...-Холли - нежно шепчу я на ушко любимой - Просыпайся, солнышко, сегодня важный день!В этот день она должна была поступить в университет. Я гордился своей девочкой. Она мечтала стать врачом и лечить людей.-Грег - промурлыкала она - еще рано, не переживай, все будет хорошо. Я обнял ее и крепко поцеловал, она замурлыкала как котенок, и прижалась ко мне.-Я люблю тебя, Грегги!-И я тебя, Котик, ты вся моя жизнь.Я не знал что в тот день вижу ее в последний раз. Лишь потом по телевизору я увидел, что произошло в тот день. Здание университета было разрушено невиданным взрывом.Телефон Холли не отвечал. Тел не нашли, выжил лишь один полицейский, который ничего не помнил. В тот день я потерял все чем дорожил. Но вскоре я познакомился с Алексом, его хотели ограбить в переулке.Как и все ученые он не отличался сильным телосложением, а я был пьян, и зол на весь мир. Так мы встретились. Алекс рассказал мне о проекте "Тор", который он разрабатывал долгие года,машине которая смогла бы переносить людей во времени.Он дал мне вторую жизнь. Громкий гудок и брань таксиста выбили меня из воспоминаний.-Водить научись, идиот! - ругал он какого-то нерасторопного водителя.-Шеф, долго еще? - спросил я у него.-Приехали, с вас 15 долларов.Расплатившись я вышел из машины. С н***, как будто напоминая об осени, тихонько капал дождь. Пройдя в знакомый переулок, я позвонил в огромную дверь лаборатории Алекса.-Кто? - Спросил знакомый голос через динамик.-Сантехника вызывали? - попытался пошутить я.-Грег, сейчас открою, подожди.Раздался громкий скрип, и створки ворот разъехались в разные стороны обнажая проход в Святая-Святых Алекса, его подземную лабораторию.Не успел я переступить порог, как Алекс выбежал мне навстречу.-Грег! Послушай! Ты не поверишь!.. - взахлеб начал он рассказывать мне.-Алекс, успокойся, я сам нервничаю, по порядку!-Да что тут говорить! - сказал он мне - Ты лучше сам посмотришь!Мы спустились по ступенькам в его гигантскую лабораторию, это был и его дом, и работа, и отдыхВ центре стоял странный аппарат. От него во все стороны шли толстые кабели. На нем было много датчиков, кнопок, и вообще выглядел он как будто его вынули из фантастических фильмов пятидесятых годов.Рядом стояла койка, на нем был закреплен странный шлём, а от него шел провод прямо в машину.-Может все таки расскажешь мне, как ты сумел обойти законы времени и пространства? - Спросил я его -Или ты все выдумал?-Нет! Ты что! Законы не обойти никак... - начал он, но я его перебил.-Так какого ты тогда поднял меня и разворошил старую рану!? - Я разозлился не на шутку - Или ты думаешь это смешно?! - Я угрожающе сжал кулаки.-Грегори, успокойся, и выслушай меня!-Слушаю.-Как я уже говорил, законы времени и пространства не обойти, человека послать назад во времени не получится никак, но я пошел по другому принципу, и сделал великое открытие!Как ты знаешь, время напоминает спираль, оно постоянно, и некоторые мозговые волны могут его пробивать! Поэтому мы и видим вещие сны. Я пытался сгенерировать их целых 3 года! И мне удалось!По теории "Тор" может отправить твое сознание в прошлое, но всего лишь один раз! И только на 23 часа и 59 минут! - Алекс замолчал переводя дух, а я стоял и боялся, что это все наваждение, и если я пошевелюсь, то проснусь в своей кровати. -А-алекс - от волнения я начал заикаться -Т-ты увер-рен, что она работает?-Я её не испытывал, она потр****ет слишком много энергии, тем более путешествие может быть лишь одно, я еще не придумал куда отправится... -Алекс! - перебил я его -Она работает или нет?!-80% что она сработает как надо, но я не проверял её, это очень рискованно...-Я готов проверить ее на себе! Мне не важно насколько это опасно, я верю тебе!-Грег - Алекс заметно погрустнел - здесь не все так просто, в тебе говорит твоя боль... Если что-то пойдет не так, твое сознание растворится... Я не хочу терять единственного друга.-Брат! Ты помнишь каким ты меня нашел? - спросил я у Алекса -Прошло уже 15 лет! Я не могу забыть её, я жив до сих пор только благодаря твоей уверенности в то, что ты изобретешь машину времени, и я смогу вернуть ее.Без Холли мне не жить... - В груди снова вспыхнул пожар -Если я умру, то так тому и быть... я устал.-Ладно. Я помогу тебе, но пообещай мне, что ты вернешься!-Я вернусь, вместе с ней - Пообещал я Алексу.Он грустно вздохнул и сказал очень серьезно:-Грег, ты ведь не отступишь, я знаю - и вдруг добавил -может прозвучит глупо, но если ты окажешься в кромешной тьме, ищи свет в сердце.А сейчас ты должен приготовится, я отправлю тебя в ближайший к тому моменту виток, у тебя будет всего лишь сутки на то, чтобы исправить прошлое.-Спасибо Алекс. На этом наш разговор закончился, он пошел готовить машину, а я решил пройтись на кладбище, де стоял памятник моей Холли.Быть может я уже никогда не вернусь в этот мир. ...И снова стою я посреди бушующего пламени, все выглядит даже прекраснее чем раньше, хотя огонь сильно обжигает мне кожу.Небо красного цвета, странное небо, и сверху как будто снег падает пепел. И снова сквозь огонь бредет призрак. Я уже знаю, что увижутак, что не пугаюсь. Он смотрит на меня пронзительным взглядом своих зеленых глаз, и я снова слышу шёпот. Пытаюсь разобрать, что он говорит...-Грег, все готово вставай! - Алекс тряс меня за плечо -Грег, нужно торопится! Я просчитал витки времени, нужно отправлять тебя через 47минут!Я медленно встал разминая затёкшую спину, вчера он заставил меня спать в койке "Тора", потому, что ему нужно было поймать какие-то волны у меня в мозгу.-Мне снова придется лежать на этой спиноубийце? - Спросил я у него -Да, но теперь ты пролежишь на ней сутки!-Я несказанно рад.Алекс заметно нервничал, для него это было делом всей его жизни, если что-то пойдет не так, он потеряет и друга, и свою мечту.Я быстро перекусил и лег в койку, Алекс помог надеть шлём на голову.-Грег, ты еще можешь передумать - Он боялся-Нет. Я уже все решил - Хотя, честно говоря, страшно было и мне. Это как играть в русскую рулетку, 80% шанс что выживешь, и 20% что тебе достанется пуля.Тихо загудел "Тор" разогреваясь, и я почувствовал легкую боль в голове.-Алекс, через сколько виток? -Спросил я у него-Через 2 минуты - Он запнулся, а потом добавил -Если все получится, привези мне сувенир.Я не видел его лица, но был уверен, что он улыбался-Ок, Алекс -Я тоже улыбнулся -Привезу тебе, что-нибудь из прошлого.Машина загудела громче, и мысли поплыли...Это было больше всего похоже на то состояние, когда ты почти заснул.-Алекс - прошептал я -Я... должен чувствовать... себя... как будто сплю? -Слова давались с трудом.-Примерно так -Его голос раздавался тоже будто из другого мира -Еще 30 секунд, запускаю на полную мощность."Тор" начал гудеть непомерно, но я уже почти не слышал ничего, я проваливался в пустоту.-Пять секунд -Услышал я, и вдруг все исчезло. Часть 2 Туда и Обратно за 24 часа Очнулся я внезапно, как будто был под наркозом. Голова плыла. Вокруг все было нечетким, кружилось, и я почувствовал как падаю.-Сэр, с вами все в порядке? -Услышал я голос-Ал-лекс, эт-то ты? -Голос мой дрожал, а я никак не мог прийти в себя.-Нет, я не Алекс, вам стало плохо, вызывайте скорую!Внезапно я вспомнил, что произошло 5 минут назад, и в голове прояснилось, как будто кто-то нажал на кнопку выключателя.-Какой сегодня день? -Спросил я дрожащим голосом-хм... Сегодня вторник, 12 Июня, сэр вы ничего не помните?-Год! Какой Год! -Я чуть не кричал.-Сэр, мы вызовем скорую, вы наверное потеряли память...-Скажи мне год-1995...Сердце бешено колотилось, я прошел, это была эфория, я снова увижусь со своей девочкой, и предотвращу её смерть.Я стал первым кто преодолел барьер времени!Медленно начал подниматься, и увидел вокруг несколько взволнованных людей.-Сэр, мы вызвали скорую, вам лучше не вставать, мне кажется у вас травма... - Начал говорить пожилой джентльмен.-Не нужно скорой, уже все в порядке, я должен идти, спасибо за помощь -Я попытался резко подняться на ноги, и голова разразилась болью,но у меня не было времени на такие мелочи. Нужно выяснить в каком я городе, и на какой улице.Стараясь особо не привлекать внимания я медленно пошёл по улице. Но взглянув в витрину магазина я чуть не упал.На меня смотрело чужое лицо, лицо мужчины примерно 40 лет в полицейской форме. Ладно, попытаемся сориентироваться...Я стоял на большой площади, и когда узнал её чуть-было не закричал от радости. Это был мой город. Только пятнадцатилетней давности.На руках были часы, сейчас было 18-00, нужно было найти где переночевать, и на следующий день предотвратить смерть Холли.Но все же я не смог сдержатся, и пошёл к себе домой, я хотел увидеть её сегодня.В этот день мы с ней отмечали в ресторане её день рождения и должны были вернутся домой в 21-00.Я с нетерпением ждал. Вот к дому подъехала машина, и мое сердце подскочило, из машины вышел Я из прошлого, открыл дверь со стороны любимой и вынес её на руках.Холли... Я не видел тебя целую вечность. В сердце разлился огонь и я едва сдержался, чтобы не бросится к ней на встречу.Вот мой двойник понес её домой, целуя, это все было мое прошлое. Я стоял и не мог пошевелится. А потом вдруг дверь открылась снова, и Грег из прошлого вышел на улицу.Пощупал свои карманы, и неторопливо двинулся ко мне. Я оторопел, и не знал, что делать.-Простите, офицер, у вас случайно нету сигареты?Неловким движением твердеющих пальцев я достал пачку и протянул ему-Сегодня такая прекрасная ночь, не так ли? -Обратился он ко мне-Д-д-да, д-довольно крас-сиво -Я заикался от волнения, не каждый день выпадает возможность пообщаться с самим собой.-Сэр, что-то не так?-Н-нет, все нормально -Я тоже достал сигарету и закурил-Сегодня у меня был счастливый день... -Начал он-День рождение девушки? -Перебил я его, и мигом прикусил язык-Хм, да, а откуда вы узнали?-Догадался по вашему счастливому виду - Я чуть было не сказал глупость, нужно быть поосторожнее.-Завтра она должна поступить в Университет, я горжусь ейЯ до боли стиснул зубы, нужно бы его предупредить, но разве он послушается? Он подумает, что я сумасшедший.Дальше мы курили молча, в конце он пожал мне руку и пожелал спокойной ночи.А я еще долго стоял под звездным небом. Я вспомнил этот разговор. Мне он еще показался забавным, такой странный полицейский.Если бы я знал тогда, что говорю сам с собой, я бы пригласил его домой, я бы... Остаток ночи я решил провести в баре. -Алекс - прошептал Грег -Я... должен чувствовать... себя... как будто сплю? -Его голос был очень слаб.-Примерно так, еще 30 секунд и запускаю на полную мощность.Я нервничал, сильно. Использовать непроверенную машину, тем более на лучшем друге, это бред, но на другие условия он бы не согласился.Еще больше меня прожигало чувство вины. Никто не знал кроме меня, что в тот день молодой и подающий надежды ученый, тайно проберется в лабораторию университетаи попытается закончить эксперимент, который пошел не так, раздался ужасающий взрыв, и все кто был в здании погибли. Тот же ученый, спасся только тем, что успел выпрыгнуть в окно.Это я был виноват в том взрыве, я решил покончить с собой, настолько сильная была душевная боль.Когда ночью я проходил через переулок, меня решили ограбить, я думал это конец, но вдруг из задних дверей бара вывалился какой-то пьяный громила, увидев бандитов, он поднял кусок трубы и накинулся на них.Так мы познакомились с Грегом. Позже я узнал о том, что по моей вине погибла любовь всей его жизни. Но тогда я и понял, как могу искупить вину, у меня был проект машины, чтобы вернутся назад во времени, и исправить ошибки прошлого.Теперь Грег должен был вернуть мне душевный покой. -Пять секунд - сказал я, смотря на хронометр с замирание сердца. Когда стрелка отсчитала 5 секунд, я рванул рычаг. Машина загудела на грани инфразвука, все громче и громче, раздался странный свист, и меня откинуло назад, я ударился головой и отключился. Я лечу сквозь мрак, лечу довольно долго, иногда мимо проносятся другие миры, там все по другому, не так как у нас. Иногда я вижу наш мир, но в разном времени. То пронесся мимо период Мировой Войны, то далекое будущее...Но чаще всего я вижу иные земли. Иногда они проносятся за доли секунд, иногда я пролетаю мимо них минуты...Но вот я вижу новый разрыв тьмы, и пролетаю над другим миром. Он отличается от нашего, там идет война. Страшные существа атакуют плодородные земли, против них стоит армия странных людей.Они довольно похожи на нас, но выглядят по другому. Вооружены они были луками, некоторые длинными мечами и щитами. Были еще небольшие групки безоружных людей, но они делали что-то странное.Из их рук вылетали стрелы огня, либо льда. Довольно странный мир. Но вот я вижу воина в самых ярких доспехах, он ведет отряд на последний бой.А рядом с ним прощаясь стояла женщина, в руках у нее был младенец. Внезапно, один из безоружных в самой яркой мантии отделился от толпы, он подошел к воину и женщине,что-то прошептал им, и вдруг пронзительно посмотрел в мою сторону и указал пальцем на меня. В тот же момент из его рук вылетела молния по направлению ко мне... -Офицер, проснитесь, с вами все в порядке? - Я нехотя открыл глаза, в голове шумело.Возле меня стоял бармен, а на столике, на котором я заснул стояла пустая бутылка виски, и рюмка.-Что, проблемы? -Спросил бармен -Вы вчера ввалились сами не свои, заказали бутылку виски, и выпили его в одиночку.-Эм... Джон? -Прочитал я на бейджике -Все в порядке, просто тяжелый день выдался.-Хех, ну как знаете офицер, я не расскажу вашему начальству о случившемся здесь -он улыбнулся.На улице было светло, я моментально вскочил, что отдалось сильной болью в голове. Мои часы стояли.-Джон! Сколько сейчас времени?! - Крикнул я бармену-Девять утраО нет! Я опаздываю! Холли уже вышла из дому! Я должен спешить!Подхватываю пиджак и бегу к выходу. На улице теплый июньский день, светит солнце, люди идут по своим делам.Так, Университет находится в 5ти кварталах отсюда, если возьму такси то успею! Достаю кошелек, пусто!Проклятие! Нужно бежать, надеюсь я успею! Я бегу со всех сил, люди провожают меня недоумевающими взглядами, дыхание затрудняется, но я не останавливаюсь.Осталось всего пару кварталов, я успеваю! Выбиваясь из последних сил подбегаю к зданию университета.Так! Я же полицейский, нужно эвакуировать людей... К зданию подьехала яркая машина, спортивный кабриолет, моя мечта тех лет, он привлек моё внимание. Из него вышел молодой парень и... Я крепко зажмурил глаза, наверное мне показалось, но нет.Из машины вслед за ним вышла Холли! Ладно, спокойно! Может это друг, он её подвез просто, но почему она не попросила меня?Наверное не хотела тревожить... Но нет! Он целует её! Этого не может быть! Это не мой мир! Ноги подкосились, я стоял и молча смотрелкак моя Холли целуется с незнакомым парнем. Она не может мне изменять! Мы же любим друг-друга сильнее жизни! Так целуясь они вошли в здание.Я не чувствуя ног пошел за ними. В здании университета было шумно, и тесно. Много студентов сегодня решили испытать счастье. Я должен предотвратить взрыв и спасти их,но сейчас моей целью было найти Холли, и потребовать объяснений, хотя наверное я и сам уже все понял, но не желал принимать...Я останавливаю пожилого профессора-Простите, Мистер, где мне можно найти медицинский факультет? - Спросил я у него.-офицер, что-то произошло?-Нет, просто моя дочь сегодня поступает - Солгал я ему -Хотелось бы поддержать её.Профессор улыбнулся и показал направление. Возле медицинского было тихо, видно экзамен уже начался, а в углу стояла моя любовь, и страстно целовалась с тем парнем.-Холли! - Громко окрикнул я.Они оторвались и посмотрели в мою сторону.-Офицер, вы ко мне? - Удивленно спросила она.-Да! Как ты могла так поступить со мной?! - Я не мог сдерживать свои чувства.-Простите, вы наверное ошиблись, я вас не знаю - В её голосе звучало удивление.-Холли! Да как ты смогла! Ты же клялась мне в вечной любви! - В глазах появились слёзы, а в душе пылало адское пламя.-Да кто вы тако... - начал было говорить её парень-Заткнись ублюдок! - Я готов был разорвать его на куски -Ты была для меня как воздух, ты была моей жизнью, я любил тебя сильнее за все на свете!-Г-г-грег? - Холли от волнения начала заикаться, в её глазах появился страх.-Я целых 15 лет не мог забыть тебя, я подписался на опасный эксперимент, чтобы вернутся назад и спасти тебя! А ты предала меня!!!-В-в-вы о ч-ч-чём? Это нев-в-возможн-н-но, в-вы не Г-грег! - Она не желала поверить -В-вы м-меня перепут-тали, я подам на вас в суд! Убирайтесь отсюда!Я хотел еще что-то сказать, как вдруг сознание уплыло, в голове раздался звон, и разлилась страшная боль. Последнее что я увидел это как вокруг разливается огонь, а меня с огромной скоростью тянет к выходу. После этого я провалился во тьму. Голова раскалывалась от сильной боли. Я попытался встать, но стало только хуже. Медленно я попытался открыть глаза. Вокруг все плыло, но вроде я был жив.Я был в своей лаборатории, но вокруг творилось что-то странное. "Тор" трясло, но это не главное, вокруг койки с лежащим Грегом вращались кольца из чистой энергии.Это выглядело как будто 3 кольца вложить внутрь один к другому, и закрутить в разные стороны. Выглядело потрясающе, но нужно было спасать Грега, у него оставался час до возврата.Я схватил газету датированную 1995 годом но ничего не поменялось, ни воспоминания ни статья. Взрыв произошёл. Университет был разрушен. Значит он не смог исправить ошибки, или машина не работает,и я выжег его сознание. От бессилия я опустился на землю. Но нельзя сдаваться, может его можно спасти. Очень осторожно я стал пробираться к машине. Половина кабелей была оторвана, но он работал!Вокруг "Тора" разноцветными петлями крутилась энергия непонятная мне. Приблизившись к машине я в защитных рукавицах попытался запустить обратный процесс, но она меня не слушалась. Ручка заклинила.Он как будто жил своей жизнью. Внезапно время на таймере закрутилось быстрее, вокруг меня тоже завертелись кольца. Наверное это конец.Раздалась яркая вспышка и все исчезло. Часть 3 Сквозь тьму веков Мне казалось, что я лечу во сне. Все было так легко и просто. Наверное я умер. Не было никаких волнений и боли.Но постепенно я приходил в себя. Я оказался в странном месте, вокруг было очень темно, под ногами мертвый камень, а небо было кроваво красным ина нем сияли мириады звезд. Еще рядом я увидел засохшее дерево. Этот мир был мертвым и пустым. Медленно встаю. Боли нет, ничего не сломано и не разбито.И еще, я снова в своем теле, это радовало. Нужно идти вперед. Медленными и не уверенными шагами я начинаю продвигаться сквозь мрак.Я вспомнил все, и в душе с новыми силами разгорелась боль. Как она могла предать меня, я делал все, чтобы Холли была счастлива.Видно что-то я сделал не так... С такими мрачными мыслями я продвигался в пустоте. Через некоторое время я понял, что застрял тут надолго, Алекс не сможет меня вытащить отсюда.Бедняга Алекс... Он теперь будет себя винить в моей смерти, лишь бы не натворил беды...Так я шагал долгие часы, пока не выбился из сил. Наверное так и придет ко мне моя смерть. Я закрыл глаза и заснул. Проснулся я моментально, нехотя открыл глаза. Сил не было, но что-то поменялось. Я спал не на голых камнях, а на странной подстилке. Моментально нахлынуло чувство тревоги, я подскочил и стал смотреть во все стороны.Кто был тут, и положил меня на нее?! Почему я еще жив, а странный незнакомец не откликается? Рядом лежал странного вида кристалл, он неярко светилсякрасным. Почему-то захотелось рассмотреть его поближе. Взяв его в руки, я почувствовал тепло и тело наполнилось силой. Кто-то явно не хочет чтобы я умер раньше времени.Я громко крикнул:-Есть тут кто живой?! Отзовись! - Но в ответ я не услышал ничего, даже шороха.Что-же, будем продвигаться дальше сквозь тьму, быть может я еще увижу своего благодетеля.Таким образом прошло еще 3 дня, или как еще можно назвать прошедшее время, ведь здесь не было солнца.Я шёл пока не выбивался из сил, а потом засыпал на подстилке, подброшенную мне еще в первый день.Каждое утро я обнаруживал возле себя кристалл, и восполнял из него свои силы.Но однажды я проснулся из-за сильного жара, я открыл глаза и почувствовал страх. Я видел свой сон.Вокруг стена огня, все переливается яркими цветами, хочется взять его в руки. Лицо обжигает и навстречу из пламени выходит призрак.Но теперь я слышу, что он шепчет:-Я оссвобожжу тебя! Лишшь протянни рукку!Его шёпот гипнотизирует, я делаю шаг навстречу, позади меня раздается крик. Я не оборачиваюсь.Еще шажок, он протягивает свою руку вперед, глаза наливаются алчным светом.-Бысстрее, идди ко мнне! Но вдруг в него впивается стрела, и он отступает назад с злобным шипением, я все еще под его гипнозом и не могу пошевелится.В огненную стену влетает волна льда, вокруг завертелись снежинки, кажется что наступила зима, я чувствую что позади кто-то стоит, но обернутся не могу.-Ашш эм морасс! - слышу я за спиной, и моя копия вдруг превратилась в чудовище, громадного змея с глазами пылающими зеленым огнем.-Шшас ссен оксс! -шипит змей, но стена огня гаснет и он превратившись в облако черного дыма уносится прочь.Наваждение спадает, и я теряю сознание, в последние минуты успеваю почувствовать, что меня ловят чьи-то руки. Мне снится сон. Я еду на шикарной спортивной машине, а рядом сидит Холли, Она обнимает меня и улыбается чему-то своему.Сегодня мы решили поехать на пикник, на заднем сидении сидит полицейский и Алекс. Мы едем как будто в фильме, вокруг проносятся те же пейзажи,На небе летают одинаковые тучки, и я начинаю подозревать, что все это лишь бред. Я сворачиваю руль направо поворачивая в обрыв, но машина не слушается.-Любимый, тебе никуда не деться - говорит Холли и лицо расплывается в страшной улыбке.Вокруг машины начинает подниматься пламя, я давлю на тормоза, и выбегаю с автомобиля.-Я же говорила, солнышко, ты мой навсегда! - Холли начинает изменятся и превращаться в огненного змея-Шшег ошчч ейсс! - шипит змей, и в меня летит шар огня... Я открываю глаза и чувствую что весь дрожу. Я до сих пор в темном мире, но рядом нету дракона, я в безопасности.Но что-то изменилось, я смотрю по сторонам и вижу, что я не один. В полуметре от меня на такой же подстилке спит незнакомец.Осторожно приближаюсь к нему и меня прошибает. Это девушка! Она была очень бледная и тяжело дышала. Видимо чтобы спасти меня от змеяона потратила слишком много сил. Рядом нахожу сумку, открываю. Внутри она гораздо больше чем снаружи, довольно странно!нахожу несколько кристаллов, и вкладываю ей в руку. Ну что же, таинственная незнакомка, пришла пора знакомится.Кристалы потухли, ее дыхание стало ровнее, а я уселся напротив и стал изучать лицо.Она была сильно похожа на человека, но с тем отличием, что у нее были длинные остроконечные уши.Лицо было бледным, но очень красивым. Немного просматривались веснушки. Телосложение у нее было хрупкое, но она больше напоминала кошку,разозли и в долю секунды умрешь, моргнуть не успеешь.Скоро мне надоело рассматривать ее лицо, и я решил посмотреть сумку. Была она похожа на рюкзак, но с неведомой кожи.А внутри было столько места, что наверное и я бы смог вместится. Там лежал длинный лук, вероятно очень древний, из странного материала.А еще я увидел рамочку и внутри портрет, на них был нарисованы счастливые мужчина и женщина. В руках она держала младенца.Лица мне были смутно знакомы, но я не припоминал откуда.Внезапно я почувствовал сталь у шеи, кто-то сильно схватил меня, и я услышал шепот:-Положи, или я тебя убью! Не смей трогать мои вещи!Я медленно положил портрет в рюкзак, и закрыл его.-Все, я сделал, как было.Лезвие пропало моментально, я не успел даже моргнуть.Обернулся, но она уже стояла у меня за спиной.-Странное ты существо! С твоей медлительностью как ты еще жив?-Подожди, скажи, кто ты? - Спросил я, оборачиваясь со всей возможной скоростью, но она оказалась в разы быстрее.-Сначала ты.Больше не пытаясь опередить её я начал свой рассказ, пропуская некоторые подробности, она стояла за спиной и слушала.Много из сказанного мной она не понимала, и я отрывался от рассказа объясняя ей, что такое "Тор", Автомобиль, Телефон и прочее обыденное для нас, и непонятное ей.Когда я закончил, она молчала обдумывая мои слова.-Значит твой друг Алекс отправил тебя сюда?-Да.-Он великий маг!-Нет, он простой ученый. - я удивился слову "маг" -Как тебя зовут?-Ты недостоин слышать мое имя.-Ну-ну, если бы я не положил тебе в руку пару кристаллов, тебя могло тут не быть!Я услышал за спиной вздох, и она сказала:-Гарфи.-Я Грег, приятно познакомится.-Нет, я буду звать тебя по другому.-Почему? - Удивился я -тебе не нравится Грег?-Ты единственный кто появился здесь за последние двадцать три цикла, поэтому я буду звать тебя по нашему. Тэм.-Хм... Ну Тэм, так Тэм - Я искренне удивился. -Тоесть тут больше никого нету?-Нету - Я услышал еще один грустный вздох.-Гарфи, можно я обернусь? - Спросил я у неё.В ответ я ничего не услышал, лишь всхлипывания. Медленно повернулся, и увидел, что она плачет держа в руках золотую рамочку.Осторожно подошёл к ней, и аккуратно обнял, она дернулась но кинжала у горла я не почувствовал.-Гарфи, давно ты тут? - Спросил не надеясь на ответ.Сквозь всхлипывания она сказала:-Давно... С тех пор как мой мир был разрушен.-Ты помнишь его?-Нет, я была младенцем. - И тут я вспомнил где я видел её отца и мать, и того странного человека, что пробил барьер, они спасли её, она последняя из своей расы.Так я познакомился с ней, теперь мы путешествовали вместе. Оказалось этот мир был бесконечный, и в некоторых местах он соединялся с другими.Гарфи надеялась пробить дверь и уйти отсюда. Чем больше я был с ней, тем слабее становилась боль. Я все реже вспоминал Холли. Однажды я проснулся раньше, и увидел, что Гарфи прижалась ко мне.Она казалась такой беззащитной и слабой, но в тоже время сильной, я обнял её, она что-то прошептала и улыбнулась во сне.Еще она объяснила мне, что время тут течет по другому, в одном мире могут пройти года, а здесь лишь секунда, и наоборот.Иногда мы встречали змеев, это были полу разумные существа, которые питались душами. Гарфи расправлялась с ними, она владела странным искусством, могла призвать снежную бурю, или стрелу льда. Кое-чему она обучила и меня. Но я мог использовать силу, лишь с энергетическими кристаллами. А еще она мастерски управлялась с луком. Иногда я рассказывал её про свой мир, про автомобили, поезда, ракеты, а она слушала и смеялась.Когда я её спросил, может ли она пойти со мной, она ответила: -"Ваш мир слишком тяжел, вам нужно тело, чтобы жить там, у меня его нет".Прошло несколько месяцев путешествий. Мы искали соединения с другими мирами, а Гарфи пыталась пробиться. Однажды у очередного окна, которого пробить мы не смогли она мне сказала:-Тэм, я тебе не говорила, но ты не утратил связи со своим миром. - Эта новость ошарашила меня.-Почему ты раньше не сказала мне? - В ответ она промолчала -И я могу отправится назад?-Да, я могу отправить тебя - тут она быстро отвернулась -Ты хочешь этого?-Гарфи, почему ты раньше не сказала! - Крикнул я не замечая, что она сильно огорчена.-Я не хотела терять тебя - едва слышно прошептала она -Я здесь гораздо дольше, и устала от одиночества. Ты дал мне жизнь.Но я не услышал. Я устал от всего, от вечной тьмы, от красного н***, от разбитых надежд. Хотелось поесть человеческой еды и увидеть солнце.-Я мог бы уже давно быть дома!.. -Ладно... я тебя верну - В глазах стояли слезы -Мы больше не увидимся, Грег - Она впервые назвала меня по имени.Но я настолько был взволнован, что не заметил её состояния.-Ты всё это время могла отправить меня домой, и молчала?! И когда ты сделаешь это?-Значит я тебе не нужна? Могу хоть сейчас! - В голосе прорезалась грубость, а глаза засверкали -Убирайся из моего мира! Я не хочу тебя видеть!Её руки засияли ярким белым светом...-Гарфи прости я погоря... -В меня влетела ярчайшая вспышка света и мир исчез. Часть 4 Бессмертие Яркий свет погас, я очнулся в койке "Тора", аппарат тихо гудел, а на меня смотрел Алекс.-Грег, с тобой все в порядке? - Спросил он у меня? -Ты кричал.-Алекс! Я вернулся?-Грег, прости, "Тор" не сработал, я не смог тебя отправить назад.-Алекс! Как не сработал!? - Вскрикнул я -Я был в прошлом, а потом в мире теней, и там я познакомился с...-Грег! Ты не в себе! - Взволновано проговорил Алекс -Я запустил аппарат, и он не сработал, прошла ровно 1 секунда. Я понимаю твои надежды вернуть Холли..-Не вспоминай имя этой крошки! - Закричал я на Алекса, чем поверг его в шок -Она предала меня, а я идиот поступил так же! Мне надо вернутся в мир теней, к Гарфи!-Грег! О Господи! Что с тобой произошло? - Алекс не на шутку разволновался -Тебя наверное ударило электричеством! Прости меня, наверное изоляция...Но я его не слышал, я не верил, что все это выдумка, я помнил Холли, Полицейского, Гарфи... Как я мог предать её! Я оставил её совсем одну...-Алекс! - Я не узнавал свой голос -Запусти его еще раз! Иначе я за себя не ручаюсь!-Грегори, ты не в себе...-Алекс! Я тебя прошу как друга! - В голосе появились угрожающие нотки, я не мог справится с собой.-Ладно, ладно, только проверю изоляцию - Ответил Алекс.Через 5 минут Алекс, очень удивленно сказал, что изоляция не повреждена, я снова надел шлем, но ничего не произошло."Тор" не отправил меня назад. Он перестал работать. Может действительно мне все показалось? Я пошел в ближайший бар и впервые за 5 лет напился до беспамятства. Я снова был в мире теней, таком мрачном, и таком родном. Но тут что-то изменилось. Я начал продвигаться вперед, потому что только вперед и можно было идти.Я надеялся найти Гарфи, и попросить прощение. Я шел долго как мог, но ничего не увидел. Он был пуст.Меня разбудил будильник, пора было идти на работу, но мне было все равно. Это не могло мне приснится. Гарфи, она настоящая. Я хотел ей сказать лишь одно, и не успел.Время пролетало быстро. Осень сменилась зимой, зима - весной, весна - летом. И каждую ночь я ходил по миру теней, и искал её. Но он как всегда был пуст.Алекс часто навещал меня. Уже год как я лежал в Психбольнице. Я ни с кем не общался, не принимал лекарств. Я потерял смысл жизни без неё.За окном шел небольшой дождик, а я лежал и вспоминал как же Гарфи не любила когда я трогал её длинные уши, но всегда терпела, а я смотрел сколько вытерпит она.Вспоминал, её веселый смех, когда она убегала, а я пытался поймать её. Вспоминал прекрасные изумрудные глаза, её взгляд немного грустный, и ласковый... -Больной 404, к вам посетитель - Сказала мед. сестра, но я как всегда не обращал внимания. Душёй я был с Гарфи, смотрел в её бледное лицо, и снова она плакала, а я её обнимал.В комнату зашёл Алекс.-Грег, здравствуй. Как ты? - Я как всегда не обращал внимания.-Послушай, вчера я решил разобрать машину, все равно она бесполезным металлоломом стояла в лаборатории, но внутри я нашёл кое-что странное. Ты знаешь, что это?И он положил мне перед лицом красный энергетический кристаллик, которыми мы восстанавливали силы с Гарфи.За ним в комнату зашёл доктор Грин и медсестра.-Простите, но посетителям запрещено приносить с собой подарки боль... - Он застыл с открытым ртом, как и Алекс.Впервые я поднялся, и неуверенным движением поднес к глазам пристал. Все еще не веря своим глазам Доктор и Алекс боялись пошевелится.-Алекс - за год молчания мой голос прозвучал неестественно - Где ты его нашел?-Грегори, скажите, что вы чувствуете? Вы почувствовали... - Начал было доктор, но я сухо перебил его-Грин, я не к вам обращаюсь! Алекс отвечай!-Грег, я нашел его в трансформаторе машины, он показался мне странным, внутрь я точно его не ложил.-Алекс, мне нужно срочно к тебе в лабораторию. "Тор" еще там? -Больной, вы год пролежали в апатии, мы не можем вас выпустить - Доктор не знал, что сказать.-Зато теперь я в порядке, и вы меня не удержите силой! - Я помнил наши уроки с Гарфи, она научила меня использовать энергию кристалла, превращать её в лёд, огонь, либо же разбросать препятствия. То что нужно.-Простите, но мы вас не выпустим - Я сильно сжал кристалл в руке-Алекс, иди в лабораторию и готовь машину. Я скоро буду. - Он попытался что-то сказать, но я перебил его -Верь мне, Друг! - Он лишь кивнул и вышел.-Доктор, простите, я вам благодарен, но я ухожу. - Я еще надеялся решить все компромиссом -Нет! Вы никуда не уйдете! А будете угрожать посадим в изолятор! Санитаров сюда!-Что же, вы сами выбрали свой путь... - Когда в комнату зашли санитары готовые меня связать, я попытался зачерпнуть силу кристалла, совсем немного, но он не ответил.Неужто это всё было неправдой? Когда санитар подошел с смирительной рубашкой, я сильно двинул ему в челюсть. Удар был не тот, что ранше, но все равно он упал.Доктор запаниковал и позвал еще двоих. Когда они уже почти связали меня, в душе запылал огонь, и кристалл отозвался. Я использовал ударное поле, все кто были возле меня разлетелись по сторонам.Бедный Грин, он никогда такого не видел, когда я прошел мимо него, он трясся как осиновый лист, и читал молитвы.Теперь я был на свободе, и еще, я был уверен, что Гарфи реальна! Подожди меня девочка, я скоро буду! Совсем недолго осталось!Когда я добрался до лаборатории, и позвонил в дверь, Алекс сильно удивился, но все же впустил меня.-Грег, скажи, ты действительно в порядке? - Кажется он искренне волновался-Да. Лучше не бывает. Скажи, какой кристалл стоял в "Торе"-Эм... кристалл кварца.-Поставь замес-то него мой кристалл, и отправляй меня по последним координатам.Приготовления заняли 30 минут, а когда Алекс стал смотреть координаты, он удивился.-Грег, ты не поверишь, машина несправна! Таких координат не существует!-Алекс, вот именно по ним ты меня и отправляй.-Это опасно... -Так нужно, верь мне!Теперь я был уверен, что "Тор" отправит меня куда надо!-Алекс, я тебя попрошу одну вещь.-Да, Грег-Если я не вернусь за 24 часа, то отключи меня самостоятельно.-Нет, я не смогу!-Сможешь, и ни о чем не жалей. Ты был мне как брат. Спасибо за все!-Грег... - но его голос заглушила машина."Тор" набирал обороты, шум становился все громче, когда он перешел на грань инфразвука я снова почувствовал, что плыву...Но теперь я знал, что это хорошо! Он работал! -Гарфи, я иду к тебе! - Закричал я, перекрикивая шум. Я проваливался в бесконечность, но теперь я знал куда мне нужно. Я шёл в мир теней. Мимо пролетали картины из прошлого, будущего,но я не обращал внимания. Вот он! Мир теней! я мягко оттолкнулся от потока, и вошел в него. Я почувствовал жар, а потом холод, сознание закрутилось.Но я пробился. Немного отдышавшись, я осмотрелся. Потрогал землю рукой. В лицо подул тихий, ласковый ветерок. Меня приветствовали.-Гарфи!!! Гарфи!!! - Кричал я в надежде, что она меня услышит. Тишина. Она не отзывалась. Неужто я опоздал, и она ушла из этого мира?Нет! Нельзя отчаиваться! Я быстро пошёл вперед. Я шёл и шёл, пока не упал на землю, выбившись из сил. Кристалла у меня не было.Когда я проснулся, я снова отправился в путь, силы таяли на глазах.Вдруг я почувствовал жар. Змей пламени! Я быстро затаился и стал рассматривать окрестности.Вот вдалеке поднимается стена огня, нужно спрятаться, но... Если он поднял огонь, значит там жертва, либо...Гарфи!!! Я вскочил и побежал вперед, несмотря на усталость. Когда я добежал, я чуть было не закричал от горя.Гарфи, моё солнышко, моя дорогая! Она тянула руки к змею, а змей принял мой облик!Это был тот самый которого Гарфи ранила, спасая меня в день нашего знакомства. -Гарфи! Стой!!! - Закричал я, но было поздно! Она дотронулась своей рукой к нему, а он к ней. В округе стало светло как днем, засиял яркий свет. Змей принял свой облик и выпивал её душу.Я знал, что нужно делать. Побежал к сумке Гарфи, вынул лук. "Ярость Солнца", как называла его моя девочка.Ему не нужны были стрелы. Я прицелился, натянул тетиву, сверкнула золотом стрела, и полетела в змея.Но он лишь отмахнулся от нее, он стал почти непобедим, выпив её досуха. Гарфи таяла на глазах. -Чшеловекк, ты ниччшего не ссможжешшь сделлат! - Прошипел мне змей -Я ффыпью её доссухха, а поттом займмуссь тоббой!-Ошибаешся ящерица недорезаная, я Тэм, я прошел в этот мир, и ты сейчас поплатишся!Змей засмеялся кашляющим смехом -Глуппый чшеловечишшка, у теббя нет ссилы! Ты не осстановишшь мення!Я достал из сумки сразу 4 кристаллика, по 2 в руку, взял всю их силу. Волосы стали дыбом.-Ты поплатишься!!! - закричал я, и преобразовал энергию в мощнейший шар льда. Он полетел в змея.На этот раз я заставил его пошевелится, он не ожидал такого от человека. Выронив Гарфи, он закрылся щитом огня.Шар почти пробил защиту и змей злобно зашипел.-Чшшеловек, тты шсильннее чшем кажжешшся! Тты дошстойнный пфроттивник, я Шшаораг, пфоввелитель вссехх Ашсмидов.-Видать сильно тебя прошибло, раз даже назвался! Но за Гарфи тебе не жить!-Кхогдда я ффыпью тфою шшсилу, я сстану непоббедиммым, и шсмогу ппройти ббарьер!-Никогда!Шшаораг решил закончить разговор и пошёл в атаку, он поднял громадную огненную стену, и начал кидать в меня глыбами огня.Энергии еще было достаточно, и я стал в глухую защиту. Но она кончалась, а к сумке подойти за новыми кристаллами я не мог.Нужно было что-то придумать, в момент когда змей вызывал новую глыбу, я швырнул в него шар льда и побежал к сумке, но он был не так глуп.Легко отбившись от шара, он кинул глыбу мне на перерез. Силы подходили к концу.-Грег - услышал я слабый голос, это была Гарфи, она жива! -У него слабое место... красный круг на животе... попади туда льдом и он падет... прости меня.Её голос становился все тише, она умирала!Я собрал все свои силы и приготовился. Нужно было заставить Змея показать мне живот.-Эй Шшаораг, а почему ты тут? Наверное силенок не хватало и семья выкинула тебя в этот мир?-Чшшеловек, тты умрешш ммедленно и бболезненно!-Да ладно? У тебя даже сил не достаточно пробить мне щит! Ты просто глупая ящерица, таких у нас ногами давят.-АРГГГГГГГ!!!! - Зарычал змей, я сумел вывести его из себя. Он встал на задние лапы и выдохнул в небо столб пламени.Но я не обращал внимания, я смотрел только на его живот, на красный круг. И ловя момент запустил из последних сил копье льда.Сознание поплыло, и я упал, теперь я беззащитный. Передо мной было лицо Гарфи, какая же ты красивая... Сзади я слышал рычание Шшаорага, но это была не победа, это был рык боли и злости. Повернувшись я увидел как вокруг него собирается вьюга.Он пытался поднять стены огня, но уже было поздно. Он замерзал, и похоже понял это. Повернувшись ко мне он прошипел:-Тэм, ты ффвеликкий фвоин! Но тффоя ддеффушка умррет, ккак и я! - И засмеялся страшным смехом который перерос в визг. Он превратился в ледяную статую.Я пополз к Гарфи. -Солнышко мое, не умирай, я люблю тебя, прости мою ошибку! - Шептал я ей на ухо, но она была без сознания.Быстро пополз к сумке, достал 2 кристалла, и вложил ей в руку. Она не реагировала, но через 2 минуты глаза слабо открылись.Она увидела меня и улыбнулась. -Грег... ты пришёл... за мной?-Да любимая - Я не мог сдержать слёз -Почему ты так поступила?-Я... не хотела... жить без... тебя.-Прости меня, я больше никогда не уйду, сейчас достану еще кристаллов...-Нет, они... не помогут - Перебила она меня.-Почему?!-Он... выпил мою душу... я умираю навсегда... - голос слабел с каждой минутой.-Гарфи, если ты умрешь, умру и я! Должен быть способ спасти тебя! - Меня разрывало изнутри!-Прости... - Она слабо улыбнулась -Мне не... помочь... ищи свет... в серд...-Гарфи! Гарфи! - Она не отвечала -Гарфи! Нет! -Внутри все обожгло адским огнем. Как я мог тебя потерять!?"Ищи свет в сердце"... Я знаю как тебя спасти! Свет в сердце! Если он выпил твою душу, что-же я отдам тебе свою!Беру Гарфи за руку и вижу маленькую яркую нить которая соединяет меня с моим телом.Я взял нить в руку, и задумался. Там мой мир, но тут есть она. На решение было несколько секунд. С тем кристаллом, что дал мне Грег, "Тор" работал даже сильнее чем прежде. Он показался мне сумасшедшим, но это был мой друг, и я должен был ему помочь.Машина набирала обороты.-Алекс - Сказал Грег -я тебя попрошу одну вещь, если я не вернусь в течении 24 часов, отключи меня самостоятельно.-Нет, я не смогу!-Сможешь, и ни о чем не жалей. Ты был мне как брат. Спасибо за все!-Грег, послушай! - Начал я -Я боюсь что ты сумасшедший, но ты всегда был моим другом, прошу тебя, возвращайся! "Тор" достиг предельных оборотов, и начал дрожать, его мощность меня поражала.-Гарфи, я иду к тебе - Закричал Грег.Я рванул ручку, и увидел как все происходило на самом деле.Вокруг Грега завертелись кольца энергии, точно такие же появились рядом со мной. Вокруг сверкали молнии, но меня как будто что-то защищало.Это продолжалось недолго, буквально минуту, потом вдруг всю лабораторию залил ослепительный свет, он выходил из Грега.Через несколько секунд все втянулось в "Тор", и машина заглохла. Я подбежал к Грегу но он не дышал, сердце не билось. Я попытался его реанимировать, но все было напрасно. Не спасла его и скорая помощь. В больнице врачи затруднялись назвать причину смерти. Он просто ушёл. А на лице была улыбка. Похоронили его рядом с родителями, в день его рождения. Я стоял и рыдал на могиле. Потом пошёл и напился. Я был виноват в его смерти.Пришёл домой поздно ночью. И завалился спать. Во сне я попал в какое-то странное место. Тут было темно, и неуютно.Навстречу мне вышел Грег и с ним была какая-то девушка.-Алекс - Он казался искренне радостным -Ты заставил меня понервничать!-Г-грег, это ты?-Ну а кто же? Кстати познакомься, это Гарфи, представил он свою подругу. - Она была высокой и стройной, с красивым лицом, и ясными глазами цвета изумруда.Странными казались лишь длинные уши. Я искренне восхищался ею.-Прив-вет Г-гарфи - Я начал заикаться от волнения.-Здравствуй, Алекс - Ответила она.-Грег, ты же умер?-Нет Алекс, умерло лишь моё тело, я пожертвовал им ради моей любимой - Тут он крепко обнял девушку, и нежно её поцеловал.-Я наверное перепил, и сейчас у меня бред!-Ну выпил ты изрядно, но не бредишь. Я пришёл показать тебе, что я жив, и со мной моя любовь. Еще у меня будет просьба.-Да?-Спрячь "Тор", ему не время появляться в нашем мире!-Ладно... Грег, как же я буду без тебя?-Не переживай, я буду иногда тебя навещать. И вот, сегодня мой День Рождения, но подарок сделаю тебе я.Он вынул из кармана красный светящийся кристалл, и положил его в мою руку.-Алекс, береги его! И не вини себя в моей смерти! Прости но мне пора...-Прощай ГрегИ он обняв свою девушку развернулся и пошёл, а я стоял держа в руке кристаллик и недоумевал.Когда я проснулся рано утром, я решил, что это был пьяный бред, но возле кровати на тумбочке лежал красный кристал, подарок Грега.-Ты жив! - Прошептал я, сжимая его в руке. -Тэм, у тебя сегодня сегодня день рождения, а у меня нету подарка - Грустно сказала Гарфи.-Ошибаешься, любовь моя, ты уже его мне подарила - Сказал я целуя её -а что значит Тэм?-Тэм означает судьба. Я боялась, что мы больше не увидимся.-Теперь мы навеки с тобой. Я люблю тебя, солнышко!-И я тебя...Обнимаясь они растворились в мире теней, таком чужом для них, и таком родном. Конец. 1 Share this post Link to post Share on other sites