Jump to content
Sign in to follow this  
live4treasure

Вор (разбойник)

Recommended Posts

Итак снова тема про помощь в формировании героя.Амафи.Парень остался без матери в еще очень раннем возрасте, она умерла при родах. А отец которого он не помнит был каким то вором, вобщем в жизни ему досталось не сладко. В один прекрасный день, он нашел отца в своей постели с перерезаной глоткой. Амафи оказался на улице, предоставленный самому себе и без каких либо друзей или родственников. В конце концов Амафи пошел по пятам отца и начал очуществлять карманные кражи чтобы прокормиться. Какое-то время у него это надменно получалось, пока его не поймала стража.Капитан Стражи поступил бостаточно благородно, учитывая более чем юный возраст парня он отдал его на воспитания Святому Отцу Нортшайра. (Опять же старотовая позиция.) Где он его воспитывал на протяжении нескольких лет, пока парню не стукнуло 17. Как отец не боролся с воровской натурой Амафи все было бесполезно. Он всегда умудрялся у кого-нибудь и откуда-нибудь что-то стащить. В данный момент Братство Воров мешало спокойствию проживания монастыря, и его заставили помогать. В итоге парня связали и хотели увезти, но он очнулся и убежал когда он проезжали мимо Штормграда. Сейчас он снова занимается воровством, но Амафи вырос и стал более сильным и ловким, из-за этого он уже не занимается какой-то карманной кражой а перешёл на новый уровень в этом деле.

Не Братство Воров, а Братство Справедливости, если я правильно понял. У него, кстати, довольно интересная история, с неоднозначными понямтиями "прав/неправ, добро/зло", как и многие истории в Варике.Вообще я бы не советовал делать разбойника с обязательным началом деятельности в этом надоевшем всем аббатстве. Человек может быть родом из разных мест. Бежавший во время нашествия Плети в горы Альтерака лордеронец (разбойник Синдиката, житель Стромгарда из Арати, потомственный шахтёр из Элвин Форест, рыбак из Редридж Маунтинс, бежавший из Вестфола фермер), и может быть довольно опытынм. Не обязательно отыгрывать персонажа с "нулевого уровня", у него может быть богатая история; или не богатая, но длинная. Так можно допридумывать довольно много событий, который вынуждают вашего персонажа делать именно то, что он делает, от участия в войнах с Ордой и с Плетью (как следствие ненависть к оркам и нежити) до работы фермером, разбоев на большой дороге и переездом в Терамор (поселение в Дастсволлоу Марш, ночные вылазки в города орды и дневное житье под видом милого продавца жаренных крокодилов).

Если отца прирезали дома в постели, то мальчик становится владельцем жилья. Какая-никакая, но хибара.Впрочем, возможно выселение за долги на улицу - отсюда и началось воровство, как попытка вернуть семейные долги.Ну и дальше по тексту)

Если отца прирезали дома в постели, то мальчик становится владельцем жилья. Какая-никакая, но хибара.

Впрочем, возможно выселение за долги на улицу - отсюда и началось воровство, как попытка вернуть семейные долги.

Ну и дальше по тексту)

Дом мог отобрать злобный дядя, брат короля Дании. Либо государство. Либо прирезавший. Либо отец мог жить на постоялом дворе. Либо постель была стогом сена в канаве в пещере в лесу... Ну да фиг с ним, что парню дальше делать-то, с кем воровать и кого убивать, с кем дружить и кого обижать?

Куда его хотели увезти и зачем - непонятно, в армию что ли забирали, или насильно хотели поставить охранять аббатство... или увозили казнить, потому что снюхался с презренными разбойниками и носил им коньяк, хлеб и стрелы из монастыря...

Увезли его те же бандиты. Хотя это и вправду звучит глупо, лучше это переделать в... Во Я понял. Скажем после всего этого какой-то урод его обвинил в предательстве, таким образом предатель подставил его как предателя. Парень был предан и теперь он хочет мстить всему государству? Но это не просто сложно проиграть, тут надо еще выбирать правильный стиль ибо ты не можешь взять и тупо пойти по городу за продуктами. И тем более он никогда не сможет отомстить так-как он просто не в состояние взять да прирезать короля. Переделаем тему.Скажем парень почувствовал на себе предательство и внутри оледенел, теперь не доверяя никому. А стал он наемным убийцей? Вором? Разбойником? Можно сказать 3 роли прям по 3 ветки талантов.Тут сложновато составлять честно говоря.

Ты не морочься на второстепенные детали. Ты главное выработай линию поведения, привычки, характер своего персонажа. А куда его увезли, в Вестфол или в Редридж Маунтинс - совершенно неважно. Как будет твой вор взаимодействовать с другими игроками? Гордо и антисоциально молчать в тихом углу? При расспросах презрительно смеяться и уходить? Так ты будешь играть один всё время, твой отыгрыш не предусматривает участие других игроков. Игровая механика позволит тебе организовать покушение на короля на этом сервере? Кто будет обращаться к тебе за заказами, если ты наёмник? Что ты будешь воровать, если ты вор? С кем, где, кого и, главное, как ты будешь грабить на большой дороге? Какое твоё место в мире - угрюмый одиночка (очень популярно, но скучно), шпион Шай-Севен (тоже очень популярно, на службе короля), один из Братства (не очень популярно, не очень легко реализуемо по многим пунктам, особенно противостояние с фракцией Альянс)? Если кровь из носу тебе надо убивать людей - прокачай ордынца и ешь по кулдауну еду, которая превращает в пирата/ниндзя, или используй Орбу, которая превращает на время в представителя другой фракции. А если ты хочешь играть именно человеком - то должен учитывать игровую механику.Стража Штормвинда не проверяет паспорт каждого входящего в город, ты же не пойдёшь в город в маске Братства Справедливости и с окровавленным топором в руке, таща за собой тело последнего убитого в стиле "Не слушай их, любовь моя, пойдём, я покажу тебе Венецию" (с)? Переоделся - и в город за жратвой, последними новостями и поиском сообщников.

Стража Штормвинда не проверяет паспорт каждого входящего в город, ты же не пойдёшь в город в маске Братства Справедливости и с окровавленным топором в руке, таща за собой тело последнего убитого в стиле "Не слушай их, любовь моя, пойдём, я покажу тебе Венецию" (с)? Переоделся - и в город за жратвой, последними новостями и поиском сообщников.

Спалят шестеренку на тыльной стороне ладони - не жилец.

Спалят шестеренку на тыльной стороне ладони - не жилец.

Подготовленному или недавно завербованному шпиону, сочувствующему братству, могут и не делать тату.

Хмм, ну для начала нужно найти народ для рп. И наемник помойму не очень оптимально так как много народу просто не понравиться убивать своих чаров. А вот вором совсем другой вопрос, проблема в том что просто недостаточно народу чтобы отыграть целый город.

Наёмник лоу-лвл может бегать и убивать ордынцев в Барренсах. Без их согласия. Был бы заказчик)

Ах да, и одно тупое замечание - такие вещи(предыстория) называются "квента", РП - скорее процесс. Обычно квента называется именем персонажа.

После того как парень остался без матери не стал читать, это так банально!

Гхм. От хорошей жизни в воры не подашься, а? Кроме того, там как бы не "умирла от набигов *вставьте-тварь* и я хачу АТАМСИТЬ ИМ ВСЕЕЕМ!"

П.С. У человека первый опыт в ролеплее. Не надо тут метаться какашками камнями.

Кроме того, Jeff47, я щас проглядел все твои посты на форуме, и мне кажется, или нас пытаются учить в стиле "Мое РП круче твоего"? Дегарон по сравнению с этим был отличным.

Нет, моё рп не лучше вашего, не в этом стиле. Я играл на рп серверах где за этим строго следят, и где строго карают.

А мне сегодня чо то приснилось аж две ветки развития. Первая: он становится скитальцем, разбойником. Вторая: его приглашают на службу во фракцию. Ну а дальше там ваще....я пока на листочке у себя зачеркал тут наброски.

А почему бы не взять и совместить? Скажем, да, основная задумка такая - сирота, месть, но с приятной улыбкой на лице и фальшивым лозунгом "За Альянс! За Короля!"?Пусть о будет двуличным шпионом, а?

Разбойник ещё может быть членом городской банды. Может быть одним из братства Дефиас. Может быть просто карманником-одиночкой. Может быть аферистом-спекулянтом по перепродаже крупных партий товаров или недвижимости, носить камзол, монокль и трость. Может быть в охране такого спекулянта. Может воровать овец и куриц в деревне. Может быть грабителем с большой или не очень большой дороги. Может брать деньги с мелких торговцев, чтобы у них случайно не случилось пожара дождливой ночью. Да что угодно, с ключевыми словами "ловкий", "бесчестный", "нажива".