Griseus 234 Report post Posted May 21, 2011 Писал кратко и ярко специально для лентяев-школьников, которым лень читать длинные повествования с многобуквенными описаниями.Старик умирал. Кожа его местами почернела и потрескалась, будто его тело часами коптили над жаровней. Одежда на нем была в бурых пятнах, грязи и в зеленых травяных отметинах.- Как же хорош этот дворфский табак, - фигура подле умирающего выпустила облако ароматного дыма и заерзала на пне. – Я почти почувствовал его вкус.Старик всхлипнул и сильнее прижал руку к животу. Из под рваной рубашки тянулась мешанина кишков.- Неприятно да? Я думал ты помрешь от паралича дыхания, но видимо в спешке не рассчитал амантотоксин, - человек на пне закинул ногу на ногу и похрустел длинными пальцами, - Долго курить трубку – это искусство. Я ее курю долго. Ты пока наслаждайся.***- А пальцы у него – точно когти, як у гарпии, - рассказывал спустя три дня протрезвевший конюх.Одрим крепко задумался и побарабанил пальцами по столу.- Ты разглядел его лицо?- А как же, сир. У него все лицо было зашито, будто его вепрь пожевал!- Это все? – Одрим поставил кружку на стол и бросив в нее монету, встал из-за стола. - Да, сир. Одрим зашагал к выходу, на ходу поправляя ремень с мечом.- Сир!Едва переступивший через порог, он оглянулся через плечо. Конюх скрестил руки и положил себе на плечи, походя на покойника в гробу.- Вот имп… - проворчал Одрим.***Из горла старика вырвался свистящий стон. Он лежал в крови, моче и конском навозе.- Ах этот запах смерти! Иногда она бывает и такой. Столько романтики! Мой дорогой друг, ты просто произведение искусства! – человек взял в зубы трубку и затянулся. Из под видневшихся ребер выползали струйки дыма. – У нас с тобой столько времени! Иногда мне хочется из милосердия тебя окончательно прирезать и съесть, но это будет так пошло выглядеть…Бельмо агонии на мгновение сползло с глаз старика. Он поглядел прямо на убийцу.- Умо-о-о, - он в отчаянии выплевывал последние слова, - Умоляю!***- А потом мы увидели лошадь… - Силья резко замолчала. Тошнота подходила к горлу.Мэфф стоял на земляном полу, неуклюже опираясь на трость.- Расскажите нам все, это поможет поймать виновного.Силья всхлипнула и закрыла лицо руками. – Кто это мог сделать? – прошептала она. – Кому это на-а-до? - стенания перешли в визг.Мэфф терпеливо ждал.Спустя время Силья промокнула платком глаза и уставилась прямо на Мэффа.- Лошадь тащила на веревке старого Лоджа.***Фигура ковырялась пальцем в погасшей трубке и напевала своим сиплым голосом песню, сочиненную на ходу:Лоджа старого поймал!Пару пальцев поломалВосемь выбитых зубовКак же я всегда суров!Сарт почти пожалел что не имеет при себе своей старой лютни. Он спрятал трубку в подсумок и склонился к умирающему. - Ладно, веселье ведь когда нибудь да кончится. Я многое забыл, но не забыл как ты убил меня. О нет! – он отправился вглубь конюшни и вернулся через минуту, держа в руке заостренный крюк на веревке. Старик попытался что-то сказать, но изо рта ничего не вышло, кроме пары кровавых пузырей.Сартиус поднял голову к звездному небу, где светила желтая луна. - Хорошая ночь, не правда ли? – прохрипел он и рывком вонзил крюк старику прямо в глаз. Крюк с чавканьем вошел в глазницу и вышел над ухом. Ноги старика пару раз дернулись.- А вот так умирают. Лодж, знакомься – это Смерть. Смерть, - он указал на труп, - это Лодж.Сарт закинул веревку за спину и потащил труп к ближайшей лошади. 14 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted May 21, 2011 Мне как старому и матёрому лентяю очень понравилось.Написано очень стильно.Не забрасывайте пожалуйста писать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 21, 2011 Жестокие вы, разбойники. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted May 21, 2011 Жестокие вы, хедхантеры. И это хорошо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted May 23, 2011 - Привет. Ты сегодня отлично выглядишь! – сказала голова.- Благодарствую! Сегодня такой чудесный день. Когда такое настроение, я прямо теряю голову, - прохрипела голосом Сартиуса другая голова.Внезапно театральную забаву со змеиными головами прервал стук в дверь. Сарт небрежно кинул обе головы в большую банку к остальным. По пути взяв со стола маленький пузырек с мутно-зеленой жидкостью, он подошел к двери.- Хм. Одна голова – хорошо.- А с телом – лучше, - раздалось по ту сторону двери.Сарт приоткрыл дверь и ухмыльнулся. За порогом стоял низкий человек с черными, сальными волосами. Он был одет в кожаный дублет со стоячим воротником для защиты шеи от натирания доспехом. Серые глаза метнулись к пузырьку с ядом в кулаке у Сартиуса. Он бесцеремонно вошел в комнату. - Мало времени. Все готово? Он скоро будет здесь, - скороговоркой проговорил человек.- Не желаешь шнапсу? Я даже зарублю еще одну serpentes viperidae чтобы достать тебе сердце в закуску, - все так же ухмыляясь, хрипел Сарт.- Что, что?- Змею, - он махнул рукой в сторону корзинки на столе. Корзина выглядела вполне обычно. Можно было подумать, что она наполнена грибами или пирожками. Но любой олух, так полагавший и открывши ее, фатально бы ошибся.- Нет, не стоит. В общем, схема проста. Я угощаю и сыплю при удобном моменте твой дьявольский порошок. Ты страбалдешь. Что это, кстати? – он указал на тот самый пузырек.- Что это? Это… Лекарство, - он улыбнулся, насколько позволяло рваное лицо. «В микродозах», - мысленно подытожил Сарт.Снизу раздался стук двери и вопль «Пива бочонок!». Таверна оживала.Сарт лениво засунул руку в подкладку плаща и вытащил шелковый мешочек, размером с пробку от вина. Развязав его, он осторожно высыпал содержимое себе в ладонь. Содержимое представляло собой маленькие черные гранулы. Он взял парочку и поднес к сероглазому. - Кидаешь в пиво, она мгновенно растворяется и дело в шляпе, - он держал одну двумя пальцами. – Такая маленькая, а такая злая.- Собирайся, ты пойдешь первым. Я спущусь через полчаса, - сероглазый взял гранулы и подошел к окну.- Присмотри за змейками и лучше не трогай ничего. Тут недавно паренек пол подметал, так он зацепился за гвозди, которые я любезно вбил и обмазал нейротоксином. Так, для безопасности. Так все подумали что это столбняк его прикончил, - он весело хохотнул и, накинув капюшон на глаза, вышел.Таверна Пиратской Бухты выглядела очень и очень уютно. На стенах красовались кровавые отметины пьяных драк, освещения коптящих свеч хватало только на то, чтобы споткнуться и упасть, сломав пару костей. Сартиус бесшумно перешагнул через пьяного вдрызг гоблина и присмотрелся к самому шумному столу.За массивным столом сидела пара дворфов и развлекалась игрой в кости. - Да штоб тебя импы побрали! Кидай! – пробасил первый.- Ку-у-урва! - Итого тридцать серебряных! Еще?- Погодь, отлить надо.***Через пару минут Сарт решился подсесть к дворфу. - Не возражаешь? – и не дождавшись ответа, Сарт опустился на скамью.- А ты хто таков?- Аданом меня зовут, - сипло отвечал Сарт.- В кости играешь?- О да. И в кости и костями.- Хо-орошо… Пока товарищ мой изливает душу, сыграем. ***Спустя время к ним присоединился сероглазый. - О, да тут игра идет! – весело сказал он и потянулся за кошельком. – Но всухую малость не то…- Ик! Если выкинешь двадцатку, то с меня бочонок, - он кинул в Сарта двадцатигранную кость.Сарт без разговоров ловко подкинул ее на пальце, целясь в потолок. Кость ударилась о деревянную балку и нырнула вниз. Подскочив на столе, она долго металась, пока не попала в пустую кружку. Сарт ее осторожно взял, заглянул и медленно поднес дворфу. Дворфы сообразительностью отличаются не всегда, их легко обвести вокруг пальца.- Твою мать! Еще бочонок эля! – бросил он в сторону.Эль не заставил себя ждать. Дворф выбил пробку и раздраженно сказал:- Где этот Съёльв, сукин сын, шляется? Небось уже пьяный свалился под забор.- Позволь, освобожу твою кружку, - сказал сероглазый и полез рукой доставать кость. Можно было конечно вытряхнуть, но это действо означало, что гранула с ядом уже на дне.***- Мне кажется, ему больше не наливать, - громко сказал сероглазый и указал на дворфа. Тот лежал лицом на столе и мирно отдыхал.Сарт медленно побрел в свою комнату, на ходу раскуривая трубку. Таверна снова погрузилась в анабиоз. Сероглазый расплатился и вышел. По дороге к конюшне он заметил того самого Съёльва. Он лежал, как лежат все пьяные – как придется. На шее у него кожа почернела, прямо вокруг второго рта. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vitaliy 3397 Report post Posted May 23, 2011 Не такая динамичная и сильная вещь как первая.Но по прежнему наслаждаюсь музыкальностью и ритмом Вашего слога.Как и в первом рассказе - стойкое чувство реальности происходящего.Снимаю шляпу, уважаемый. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted May 24, 2011 Благодарю) Хотелось написать чтото менее эпичное, в стиле Сапковского, где эмпатически находишься рядом со сложной личностью главного героя. Во втором рассказе решил поубавить крови и показать ленность и неторопливость поведения. Сарт в какой то мере эстет, он любит тянуть время и удовольствие. Кстати, можно заметить отсылки к Planescape и The elder scrolls, при желании 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted May 24, 2011 Плейнскейп - "Адан".А вот к ТЕС не заметил.Зато заметил нейротоксин. Портал или просто совпало так?Насчет стиля Сапковского - то-то что такое знакомое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted May 24, 2011 Я заметил четкие отсылки к темным эльдарам, особенно в первом рассказе. Написанно очень... хм... атмосферно. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 3, 2011 Закутанное в серый плащ тело лежало лицом вниз посреди дороги. - Тавос! Эй, Тавос! Сюда! – крестоносец в алых доспехах помахал факелом.Рыцарь, которого звали Тавос, с лязгом спешился и достал меч.- Похоже, это очередной бедняга, - он поворошил плащ кончиком меча. Человек на земле выглядел и благоухал прескверно. Безусловно, он был мертв. - О, Свет! Еще день не начался…- А уже блевать тянет, - окончил тот, что с факелом, - Смердит то как.- Негоже ему так валяться, вурдалаков кормить, - равнодушно глядел на труп Тавос.- Хоронить небезопасно. Особенно в этих местах. Тавос вложил меч в ножны и пожал плечами. - Тогда сожжем.- Не надо никого жечь, - что-то прохрипело неподалеку.Рыцари переглянулись. Голос раздался с той стороны, где лежал мертвец. - Что за имповщина? Ты это слышал? – Тавос с прищуром поглядел в сторону трупа.Внезапно послышался цокот копыт. Рыцарь с факелом положил руку на эфес и обеспокоенно поглядел на дорогу. Из тьмы вынырнул всадник на гнедой лошади. Свет факела выхватил его из тьмы – всадник был в алых доспехах. За спиной висел легкий полуторный меч. Он остановился.- Именем Вишеса, почему патруль остановился? – рявкнул он.- Сир… - начал было Тавос.- А не остановиться ли вам и не потыкать в него палкой? – он слез с лошади, расправил плащ и саркастично ухмыльнулся, сверля Тавоса своими серыми глазами.- Сир… - неуклюже повторил Тавос.- Одрим. Сир Одрим. Проверьте, - повелительно приказал он и бесшумно достал меч.Тавос уныло поплелся исполнять. Он грубо выхватил у напарника факел и склонился над трупом. Прошло немного времени, прежде чем он нашел в себе силы перевернуть тело. Он взялся за плечо и, ощутив под перчаткой холодную плоть, перевернул труп на спину.- Что за имповщина! – Тавос от удивления раскрыл глаза и рот до предела.- Не обижайся, ничего личного, - прохрипело тело и с хлюпом выдернуло кинжал, мгновение назад вонзившийся в раскрытый рот Тавоса.Факел упал на орошенную каплями жизни землю. - Ты! – голос бывшего факелоносца дрожал от плохо скрываемой ярости. Просверк клинка. Парирование. Свистящий удар. Лязг, хруст и крик. Бешеный, нечеловеческий вопль. Рыцарь упал и небо бросилось ему в глаза.- Не знаю ни одного, чей пыл не мог бы остудить фонтан собственной крови, - Одрим отер с лица брызги крови и криво улыбнулся, - Это ты так теперь развлекаешься?Тавос лежал и чувствовал, как кровь покидает его тело. Сказать он ничего не мог, даже если бы захотел. Сартиус брезгливо оттолкнул Тавоса в сторону.- Я развлекаюсь? По чьей милости я искупался в крови? Это в мои планы не входило. Одрим резко подошел к Сарту и направил на него острый конец меча.- Ты ответишь за свои преступления, грязное отродье! Настал час расплаты! – гневно прорычал он. - Это ты так теперь развлекаешься? - еле сдерживая смех спросил Сарт.Одрим не выдержал первым. Выпустив на волю весь хохот, он подал руку «трупу».Сарт поднялся на ноги. В грязном плаще, весь залитый кровью, он был естественен до неестественности. Одрим бросил взгляд на зарубленного им алого рыцаря и, помолчав, сказал:- Тебя ищут.- Ну окажи любезность, скажи кто же это. Вместо ответа Одрим достал из сумки у седла свиток. Сартиус взял свиток и осмотрел печать. Оттиск был свежий. На печати была изображена черепаха.- Ладно, свое задание я выполнил. Следующий контракт найдешь в Брилле у бармена. Задашь ему наш любимый вопрос. После отправишь попугая с отчетом, - Одрим резко развернул лошадь и умчался в ночь.«Попугая? Попугая?! Какого еще к импам попугая?» 5 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 4, 2011 ---Позднее дашь мне приметы этого твоего человеческого "товарища". А то в моих ближайщих планах уничтожение остатков Алого Ордена. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 5, 2011 Оффтоп Сарт, не могу не придраться: "сир" - обращение к королю.Игни, это метагейминг) Никто не знает про встречу Сартиуса и Ордрима - оба свидетеля мертвы. Никто не знает, что они виделись, вряд ли их кто-то видел вместе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 5, 2011 Игни, это метагейминг) Никто не знает про встречу Сартиуса и Ордрима - оба свидетеля мертвы. Никто не знает, что они виделись, вряд ли их кто-то видел вместе.Хм, а я думал, это типа рассказа. Или это так и надо воспринимать, как запись на форуме, а не как рассказ из уст Сарта? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 5, 2011 Да. Ты знаешь о Сарте и его друзьях только то, что он сам расскажет Игнимортису в игре. Или расскажет ещё кому-то, а те уже Игнимортису. Но он неразговорчив, так что... И даже если он напишет на форуме в квенте-размышлении, что хочет перерезать тебе горло, ты в игре должен будешь вести себя так, будто этого не знаешь.Это такой взгляд со стороны на ситуацию, происходящие события в литературной форме, а в игре эти события Игнимортису видны от первого лица. Поэтому некоторые и не любят квенты, т.к. они рассказывают то, что можно невольно использовать в игре, и это будет неправильным метагеймом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 5, 2011 [off]Сарт, не могу не придраться: "сир" - обращение к королю.Это все неправильные и богомерзкие фентези!Но на всякий случай:Сэр (англ. sir, Sir, от старофранц. sieur, господин, государь, в свою очередь от лат. senior, старший) — почётное именование мужчины в англоязычном мире, имеющее два значения — титул и обращение.И еще:sire ['saɪə]. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 5, 2011 Думаю стоит расставить точки над i. Одрим не алый крестоносец. Я думаю, что некоторые обратили внимание на его серые глаза. Во второй части можно понять, что этот мужик предпочитает латы. Убивец в латах - необычно, путает. Надеюсь, что со временем получится рассказать о нем больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites