Jump to content
Sign in to follow this  
Sapphiran

Учитель фехтования.

Recommended Posts

На редкость интересная вещь. Одна из немногих, где не хочется искать ошибки, даже если бы они и скрывались. Спасибо за 15 минут удовольствия.

Класс. Всё есть - пара примеров поведения в критичных ситуациях, характер показан, вкратце упомянуты основные этапы биографии и актуальный род занятий - полный портрет.

Жаль-жаль-жаль, что тебя теперь, отыгрывающим за альянс, не встретишь.Хотя кто знает ещё, как пересечемся)А квента изложена замечательно, впрочем, как и все остальные твои.Да, кстати.

- Ты дрался бесчестно! – прокричал трактирщик.- Я? О, да, безусловно - согласился Фэйвуд. – Зато он этим похвастаться не мог – снова указал он на мертвеца, после чего, бросив на стол монету в оплату за ужин, вышел на улицу.

Что-то мне это напоминает...Ах, да, Орлиное гнездо, Бронн стоящий у распахнутой Лунной двери...)Хотя так же скорее в сериале было сказано.

Писалось до просмотра, этим моментом в сериале был очень приятно удивлен. Бронн мужик, наша школа.Там было что-то вроде - You don't fight with honor!- Nope. He did.

:blink: , первая квента, которая мне действительно понравилась, и которую мне даже не хочется критиковать. Жаль только, что мне сейчас жутко скучно, так что... поехали.

Он просто пнул рыцаря по латам, тот пошатнулся и рухнул прямиком в камин.

Мало правдоподобно. Если пнуть рыцаря, вне зависимости от его положения в пространстве, то с вероятностью, чуть большей, чем 100% тот, кто пнул, сломает ногу, ежели он сам не в рыцарском доспехе конечно. Почему? Вес лат примерно 50кг + вес самого рыцаря, предположим 80кг, итого 130. Пинком эту конструкцию не пошатнуть. Далее, латы, скорее всего, железные, так? А что будет, если человек пнёт по 130-килограмовой железной хреновине? Правильно, много воплей и мата. Так что... неправдоподобно.

Из его горла торчала острая щепка, оторванная от деревянного столба, а в живот, прямо между пластин, был воткнут его же собственный меч.

В это так же слабо верится. Если капитан уже занёс меч для удара, то Томас физически не успел бы воткнуть щепку (к слову, этож какого она размера должна быть, и как её можно было торвать незаметно?) в горло, да и просто привести руки в нужное для удара положение. Попахивает гардакством, да...А в остальном - идеальная квента.

Нет, тут, конечно, везде допущения, но мало ли.В принципе - Фэйвуд врезал ему гардой по шлему а потом выплеснул в глаза вино, вполне вероятно, что рыцарь мог как-то пошатнуться. А если сто тридцать килограммов собираются упасть, то можно им и помочь немножко. Это надо было бы написать, впрочем. Да и вообще я здесь заигрался с противопоставлением силы и ловкости.Насчет убийства капитана - будем считать, что Фэйвуд уже заранее все спланировал. Гардакизмом бы пахнуло, если бы он прямо перед замахом в долю секунды перетер веревки, оторвал пол-столба и вхреначил им капитану. Все заранее - возможно, подрезал путы, нащупал место на столбе, изрубленное кем-то, которое не заметили стражники. Или вот, тоже, подрезал/перетер путы, вырвался, капитан врубился мечом в столб и вот она, ВОООТ ОНА, щепка моей мечты. Размером - ну сантиметров пятнадцать. Он вменяем, а вменяемый человек не стал бы выпендриваться перед лордом, говоря, что все под контролем, и не стал бы упускать вероятность спасти свою шкуру, если бы лучшей альтернативы не видел.

Edited by Sapphiran

Мало правдоподобно. Если пнуть рыцаря, вне зависимости от его положения в пространстве, то с вероятностью, чуть большей, чем 100% тот, кто пнул, сломает ногу, ежели он сам не в рыцарском доспехе конечно.

Если рыцарь в тяжёлых доспехах замахнулся, то перенёс свой вес немного назад, и умелого (это же фехтовальщик?) толчка ноги (окей, назови его пинком стопой, кто ж будет пальцами ноги бить по железу?) достаточно.

Potroshishkin, а ты точно читал квенту? Как бы рыцаря пнули не когда он замахивался, а когда пытался не ослепнуть и стереть с лица алкоголь. Edited by Arnail

Он просто пнул рыцаря по латам, тот пошатнулся и рухнул прямиком в камин.

Итак ясно, что удар ногой являлся толчком. Возможно что-то ещё помогло человеку в латах упасть, о чем не упоминалось. Не стоит цепляться к словам, достаточно включить голову и представить ту ситуацию. Даже если это неправдоподобно, можно просто пройти мимо, не обязательно всех и вся тыкать носом в их ошибки, к тому же они незначительны. Edited by Henaro

Возможно что-то ещё помогло человеку в латах упасть, о чем не упоминалось. Не стоит цепляться к словам, достаточно включить голову и представить ту ситуацию.

Тут ничего не написано о том, что что-то помогло ему упасть. И я не раз уже представлял себе эту ситуацию, просто я, в отличие от других фантазёров, могу адекватно представить себе эту ситуацию, а не как хочется человеку.

не обязательно всех и вся тыкать носом в их ошибки, к тому же они незначительны.

Мне - обязательно. А мне, например, интересно наблюдать, как люди пытаются убедить меня, что бредовые действия их персонажей абсолютно логичные (я сейчас говорю не о авторе квенты, он, в отличие от некоторых, адекватен и нормально воспринял критику, после чего внятно обьяснил мне, как его персонаж смог такое отчмогучить. Больше я к нему претензий не имею).

могу адекватно представить себе эту ситуацию, а не как хочется человеку

А вы разве её представляйте не как вам хочется?Быть может там был порожек, щель в полу или что-то ещё. Что же в этом неадекватного?

Вот опишет автор, что там порожек/щель в полу/Гардак мимо проезжал - вот тогда и будет. А сейчас ничего такого нет.

Эврика, вот что я давно искал и нашел только тут - гардакизм или гардакство. Спасибо Arnail'у за определение того, что малюет Гардак в своей квенте, а то я никак не мог определиться, как это называется. :lol:

И так по теме. Описание столкновений и стычек просто кишит ляпами и нелепицами. Немного по порядку.

1. Нигде не написано, что Томас Фэйвуд был босой, как нигде не написано, какие именно "тапки" были на нем в момент пинания. А это уже серьезный повод задуматься о безболезненности данного действа.

2. Я не знаю какой они там пьют ром, но обычный в нашем мире РОМ при своей крепости в 40-50град. никогда не даст такого эффекта воспламенения. И даже если и пыхнет слегка, то пары спирта быстро сгорят и все потухнет. Так что, думаю пили они все таки медицинский спирт ну или самогон третьего прогона :D , и именно поэтому все были бухие в дробадан и напридумывали мего эпическую битву.

3. Как можно устоять на ногах и сразу же далее вести бой когда тело отоварили щитом так, что оно отлетело в другой конец комнаты. Про законы физики в WoW конечно было много спорных вопросов, но если рассматривать реальный мир, то после такого удара, обычного человека нужно будет сразу вести либо в морг, либо в реанимационное отделение.

Выясним почему.

Для примера, самый сильный удар способный нанести человек, это боковой удар. У профессионального боксера весом до 90 кг., по расчета, он составляет 800–1100 кг, при этом, как вы уже догадались противник даже при таком ударе никогда не отлетает даже на 2 метра и уж тем более не на другой край арены, а вот нокаут при попадании в голову он вполне способен получить.

Пусть мы немного все округлим и сделаем море допущений, и пусть сэр Джарвис весом около 130кг вмазал ему мего щитом весом под 50-80 кг, с таким ускорением и силой, что оторвал нахрен себе руку по плечо, что умудрился послать его в другой конец комнаты. На 100% уверен - тот фарш из костей и мяса уже никогда не встанет, в не зависимости от того, сколько он до этого выпил или вкурил... :lol:

Проще посмотрите ролики аварий с участием пешеходов и последствия. ;)

В общем битва чак-норрисов и гардакизм процветает в умах неокрепших рпшников. :P

Я думаю, что вы зануды. А книги фэнтезийные читаете, так же нудите над каждой главой? Изображение

Уж не знаю, что происходит в вашем идеальном мире, но насколько мне известно, в литературных произведениях, зачастую, упускают подробное описание одеяний, дабы не загромождать свои творения такими мелочами, как: какого цвета были трусы на герое, или какой заколкой были убраны волосы и пр., исключения, естественно, есть, когда того требует ситуация, но часто ли есть в этом необходимость? К тому же, книга, рассказ, повесть, etc., не кино - посему, оставляет возможность для разгула фантазии, в чем, собственно, и есть прелесть литературы.

А конкретика и прочее - в математике, физике и прочих точных науках, там уж без этого никак и лишний раз не пофантазируешь.

Edited by Anechka

Оффтоп
Сеньорита, возможно, все выглядит так, будто спорят зануды, но лично я считаю, что подобные дискуссии повышают общее качество отыгрыша местных ролевиков (на форуме и в игре). Много полезного можно почерпнуть из подобных тем. Это есть хорошо.
Edited by Anderson

Я думаю, что вы зануды. А книги фэнтезийные читаете, так же нудите над каждой главой? ИзображениеУж не знаю, что происходит в вашем идеальном мире, но насколько мне известно, в литературных произведениях, зачастую, упускают подробное описание одеяний, дабы не загромождать свои творения такими мелочами, как: какого цвета были трусы на герое, или какой заколкой были убраны волосы и пр., исключения, естественно, есть, когда того требует ситуация, но часто ли есть в этом необходимость? К тому же, книга, рассказ, повесть, etc., не кино - посему, оставляет возможность для разгула фантазии, в чем, собственно, и есть прелесть литературы.А конкретика и прочее - в математике, физике и прочих точных науках, там уж без этого никак и лишний раз не пофантазируешь.

Вы в принципе правильно говорите, но это хорошо пока остается в рамках художественного произведения. А когда простите перед вами латник в полном обвесе делает "удар снаги", то это никуда не годиться, и реагировать на такое - себя не уважать. Хотя опять же как можно не реагировать? Ведь если это по среди активного отыгрыша или логического боя - то все, можно офаться. Впечатление испорчено, а обьяснить человеку что он теоретически ногу и не подымет в латах, по среди активного отыгрыша - миссия не выполнимая, и пусть уж тогда делать это до того как начнется рп.

Ни разу не возражаю, против логики и прочего, но когда совсем уж уповают на мир реальный, тут уж извините, дорога вам в литературу документальную, а у нас тут сказка. У нас тут орки, тролли, левитирующие жрецы, фаерболлы, etc. Синдром Мери Сью, естественно, тоже плохо, но и когда придираются лишь ради того, чтобы придраться... Ну вы поняли... :mellow:

Хамство и наглость некоторых поражают..Ром бывает разный. Есть крепкий в котором концентрация этилового спирта от 40% до 75%, такой ром вполне мог вспыхнуть и гореть. Впринципе для возгорания водно-спиртовой смеси, 50% достаточная концентрация. А я не думаю, что в тавернах морочились "градусами". Что выгнали, то и на стол поставили. Для тех кто не в теме, напоминаю, что ром есть ничто иное как самогон из сброженного сахарного тростника, выдержанный в различных бочках.Эти придирки ничего кроме улыбки не вызывают. Сапфирану видимо надо было расписать все вектора сил, чтобы объяснить почему упал рыцарь и выложить термохимические рассчеты, чтобы объяснить как загорелся ром.

Edited by Latander

В общем битва чак-норрисов и гардакизм процветает в умах неокрепших рпшников. :P

Я уже отписал по поводу пинка. Ухо добавил про толчок стопой. Ром, абсент, самогон вполне способны полыхнуть. Нанести серьезные ожоги и поджечь одежду, накидку, волосы, хоть сам он и сгорит достаточно быстро. Дальше идет как описано в квенте.Такое ощущение, что большинство преувеличений было понято буквально - сюда относим ширину щита Джарвиса и удар им по Фэйвуду. Надо, наверное, понимать, что со стороны зрителя порой все выглядит гораздо более впечатляюще, чем оно есть на самом деле. Спасибо. Просмотрев список замечаний я удостоверился, что ничего действительно важного и интересного в квенте не пропустил.Пойду, пожалуй, крепнуть.

Ром бывает разный.

Конечно уважаемые, "ром бывает разный", и пусть даже в том трактире пьют самое крепчайшее пойло под 75%, но вот расскажите мне, какой идиот хранит бочками огнеопасную жидкость прямиком около камина, мало того около большущего камина, в который запросто может влететь рыцарь крупногабаритных размеров, а ведь Джарвис просто упал в камин, стоя в луже рома у того места где стояли бочки. Да там, судя по описанным воспламеняющим свойствам рома, вся таверна должна была вспыхнуть и сгореть к чертям. :lol: И это только еще один момент нелепости квенты.Квенты, как и книги тоже бывают разные, есть интересные, захватывающие, в которых если и возникают какие либо огрехи (в основном лингвистического характера), то прощаешь их автору и дальше бежишь мыслями по повествованию, а бывают, вот такие "гардакские" заметки, где еле еле ползешь в буераках не стыковок и откровенных нелепицах. :) P.S. В общем забудьте и ставьте плюсики автору. Хотя бы за то, что он это написал. Какое никакое, но поддержка РП на сервере.

Спасибо. Просмотрев список замечаний я удостоверился, что ничего действительно важного и интересного в квенте не пропустил.Пойду, пожалуй, крепнуть.

Пожалуйста. :rolleyes: Крепнуть надо, обязательно, для этого мы и живем. ;)А законы физики, сопромата, гравитации и т.д. лучше подучить. Кстати пойду тоже почитаю, давно я этим не занимался. :P

P.S. В общем забудьте

Здрасьте. Выкладывалось на общее обозрение, не поверишь, в общем числе и ради критики, тем более, что подумав, свои слова я забираю - мелочи мелочами, но выливаются они в достаточно обидные ляпы. Дописывай все неправдоподобные, по твоему мнению, нюансы. Квенту, возможно, немного поправлю. А развернуться и свалить с гордым видом "я Д'Артаньян", конечно, прекрасный выход, но не прокатит.Хен, брысь. Edited by Sapphiran