Sapphiran 1051 Report post Posted June 4, 2011 Действующие лица: Томас Фэйвуд, искатель приключений, мошенник и фехтовальщик. Гаррет Тагрейн, лорд и глава одной из небольших, но набирающих силу семей Штормового. Руфус Тагрейн, законный наследник Гаррета. сэр Джарвис, рыцарь и почетный боец Королевства. сэр Вальстаг, капитан стражи. А также: трактирщик, двое стражников и нищий. Часть первая. Кубки, сабли и слова. - Шаг! Еще шаг! Двигайтесь, двигайтесь, если вы будете стоять на месте, то из вас мигом сделают решето! Огромный обеденный зал был наполнен холодным звоном стали. Дубовые столы, все в пятнах вина и жира были отодвинуты к стенам, так, чтобы освободить место для двоих фехтовальщиков. Один из них, совсем юный, лет двенадцати, с красивыми золотистыми волосами и яростным взглядом суженных зеленых глаз. Другой, гораздо старше, черноволосый, небритый, одетый в дорогую, но мятую и поношенную одежду, делал выпады клинком и периодически покрикивал на мальчика. - Вот! Держитесь такого темпа, но не убыстряйтесь! Блок, контрудар! Блок, контрудар! Плохо. Отдохните несколько минут. Мальчик тяжело дышал, пот градом катился по его лицу. Он тяжело рухнул на пол и немного распустил тугой воротничок щегольской рубахи. Черноволосый, делая вид, что изучает мозаику на потолке, прогуливался туда и обратно по обеденному залу. - Том! – позвал мальчик. – Я хочу пить. - На столе стоит кубок, полный воды – отозвался черноволосый. - Я уже пил из него прежде! – возмутился мальчик. - Вы настолько брезгливы, что два раза из одного кубка не пьете? – Да нет же, я имею в виду, что там и воды толком не осталось! - Об этом я и говорил вам. Вы не слышите моих уроков – пожал плечами Том. – Хороший фехтовальщик всегда может оценить ситуацию и умеет экономить силы. Вы же пока не можете ни того, ни другого. На столе стоял лишь один кубок, никаких кувшинов, родников, ничего, откуда вы еще могли бы достать воду. Вы этого не учли, и, как следствие, осушили его до дна, тем самым обрекая себя на изнурительную тренировку без единой капли воды. Мальчик опустил глаза. - Вы должны быть достойны своего рода. Род Тагрейнов достаточно силен, чтобы внушать уважение, чего вы, Руфус, пока что добиться не можете. Приведу пример – вместо положенных двух вы сидите на полу уже пять с лишним минут, как бесформенный мешок сена, даже не потрудившись привести в порядок дыхание. - Ты забываешься, Томас – прошипел мальчик. - Отнюдь – невозмутимо парировал тот. – Ваш отец – умный человек потому, что нанял меня, а не толпу пресмыкающихся шавок из высшего общества, которые смогли бы вас научить, лишь как держать клинок в ножнах на пышном параде. - Тебя забавляет говорить со мной в таком тоне? – спросил Руфус. Он тряхнул головой, подхватил меч и не спеша поднялся на ноги. - Не особенно. По сути, я делаю это лишь потому, что вы мне это позволяете. - Да? И каким же это образом? - Своим бездействием. – Том прокрутил клинок в руке и вогнал его между досок стоящего рядом стола. – Вы не нападаете и молчите. И вот еще один урок – слова, после шпаги, самое важное оружие хорошего фехтовальщика. Можно сделать выпад сталью. Можно словом. От вас зависит, что из этого будет больнее. Руфус криво ухмыльнулся. Взмахом руки он опрокинул кубок с водой, так к нему и не притронувшись, и встал в боевую позицию. - Я лично считаю, что брать уроки красноречия у своего учителя фехтования, подобранного моим отцом на улице, как-то неуместно – ядовито произнес он. – Не находишь? - Не нахожу. Я в этих науках очень даже неплох – Том взялся за гарду и легко выдернул клинок из столешницы. – Потому как, видите ли, нельзя не признать – вы начинаете делать успехи. Часть вторая. О чести и прожаренном мясе. - Томас Фэйвуд! – прогремел голос, от которого едва не затряслись стены. Сидя за своим столом, Том продолжал наслаждаться хорошо прожаренным мясом с хлебом и вином, делая вид, что совершенно не знает, кто там его зовет. В таверне было людно, и был шанс, что за него приняли кого-то другого, так что выдавать себя раньше времени смысла не было. - Фэйвуд, тупой ублюдок, не делай вид, что это не ты! Клянусь Бездной, твою наглую рожу я узнаю в любом королевстве, ведь ты даже не представляешь, сколько раз мне снилось, как я медленно ее располосовываю! Том печально посмотрел на недоеденный стейк и обернулся. Перед ним стоял сэр Джарвис, огромный верзила, рыцарь, ветеран десятков сражений и, по совместительству, человек, очень сильно желающий увидеть голову Тома отдельно от тела за некоторые махинации с его собственностью. В сущности, Том украл бумаги на владение землей сэра Джарвиса и потом продал ему же втридорога. Тот сильно удивился, узнав, что ему продали его же поля, и несказанно обиделся, что выразилось в его маниакальном желании самолично найти подлеца и расправиться с ним. - Сидишь тут, зная, что я не стану устраивать резню в таверне? – рявкнул Джарвис. – Ты чертовски ошибаешься, и поэтому, дамы и господа, вынужден попросить вас расчистить место для дуэли прямо здесь! Тавернщик, все расходы будут покрыты, не сомневайся, только дай мне насадить этого самодовольного подонка на клинок! - А знаете, Джарвис, я тоже рад вас видеть – ухмыльнулся Том, вставая из-за стола. – Ваши деньги не пропали даром, уж будьте уверены. Они осчастливили множество таверн и борделей. - Ты еще и язвишь – прорычал Джарвис. – Довольно. С этими словами он выхватил из ножен широкий меч, способный, в принципе, перерубить просмоленное бревно пополам, не говоря уже о поджаром Фэйвуде. Щит его тоже выглядел устрашающе, шириной уступая, наверное, только городским воротам. Том немного отошел от стола и осторожно достал свою саблю, и тут Джарвис атаковал. Том увернулся от удара, и широченный клинок с хрустом разрубил дерево барной стойки. Джарвис вытащил его только со второй попытки, получив несколько ударов саблей, которые, впрочем, так и не смогли пробить его броню. Удар щитом отбросил Тома в другой конец комнаты, и, хоть тот и устоял на ногах, Джарвис с ревом бешеного элекка несся прямо на него. Фэйвуд кувырком ушел от столкновения, и рыцарь со страшным грохотом столкнулся со стеной. Том рубанул саблей по жилам на ногах, обычно слабо защищенных, но и в этот раз сталь просто проскрежетала о броню, оставив на ней лишь пару царапин, а Джарвис уже разворачивался для удара. Последовал эффектный обмен выпадами, Том едва не выронил саблю и еле сумел увернуться от последнего удара, когда лезвие пролетело в дюйме от его горла. Но тяжелый меч увлек хозяина за собой, а Фэйвуд с наглой усмешкой ударил что есть силы навершием рукояти по шлему рыцаря. Раздался гул, точно от колокола, Джарвис закричал от боли и замахал оружием вокруг себя, тщетно пытаясь достать вовремя отпрыгнувшего Тома. - Давайте, Джарвис, я на своем веку видел кабанов и пожирнее, но они и то двигались быстрее вас! – выкрикнул Том. Джарвис с ревом, достойным самого Рагнароса, ринулся вперед на Фэйвуда. Не дожидаясь, пока верзила подойдет ближе, Том разрубил опору, удерживавшую бочки с ромом. Первая ударила Джарвиса по коленям и отскочила, вторая разбилась о щит, третью рыцарь просто разрубил, и она окатила его доспехи щедрой волной дешевого алкоголя. - Считаешь, что твои уловки возьмут надо мной верх? – развел руками Джарвис… …и в это же время Том выплеснул ему в лицо свое недопитое вино и бросился на него. Крепчайшее вино попало в глаза, рыцарь выронил оружие в тщетной попытке оттереть его, в то время как Фэйвуд сделал свой последний удар. Он просто пнул рыцаря по латам, тот пошатнулся и рухнул прямиком в камин. Пламя мгновенно объяло доспехи, облитые ромом, Джарвис с ревом попытался стащить их, но жесткие кожаные ремни было не расстегнуть без оруженосца, а доспехи раскалялись все больше. Послышался запах горелого мяса. Рыцарь проковылял ко входу, в надежде дойти до канала с водой, но было уже слишком поздно. Он рухнул на пол обуглившейся грудой металла и плоти. Воцарилось молчание, которое нарушил тавернщик. - И кто теперь заплатит мне за все это? – прохрипел он, показывая рукой на разгромленный трактир. - Спросите у него – махнул Том на мертвого рыцаря. – Он вам там что-то обещал. - Ты дрался бесчестно! – прокричал трактирщик. - Я? О, да, безусловно - согласился Фэйвуд. – Зато он этим похвастаться не мог – снова указал он на мертвеца, после чего, бросив на стол монету в оплату за ужин, вышел на улицу. Часть третья. Часть, где настигает правосудие. - Милорд! – вскричал один из стражников, и двое других, последовав его примеру, вытянулись по струнке перед высокопоставленным дворянином. Тот, не обращая на них внимания, подошел к человеку, безвольно болтавшемуся в путах, привязанных к деревянному столбу. - Твой отец гораздо лучший человек, чем ты, Том – произнес дворянин. Его грубое, но по-мужски красивое лицо выражало искреннее разочарование. – Как же ты докатился до такой жизни? - Сложно объяснить, сударь, не знаю вашего имени – прошептал Фэйвуд. Он попытался было поднять голову, но судорожно вздохнул от боли и сразу же отказался от этой затеи. - Гаррет. Пока что обойдемся без титулов. - Так вот, лорд Гаррет – проигнорировав его слова, продолжил Фэйвуд. – У меня был выбор – горбатиться на таких, как вы, за сущие копейки, стать фермером, как мой отец, или, того хуже, торговцем. Или искать приключений на свою голову. Высокооплачиваемых приключений, как вы понимаете. - Если бы не я, ферма твоих отца и матери была бы разорена бандитами. Впрочем, даже если бы их минула эта напасть, отец не может в одиночку содержать свои поля, и тут я бессилен – пожал плечами лорд Гаррет. – Ты понимаешь, что бросил их в тот самый момент, когда они больше всего нуждались в тебе? - Не проходит и минуты, чтобы я об этом не подумал, лорд Гаррет – злобно усмехнулся Фэйвуд. – В наше время так мало мыслей, которые могут поднять настроение – и эта, без сомнений, одна из них. Гаррет пристально посмотрел на него. Потом поинтересовался: - От приключений, очевидно, отбою нет? - О чем вы? – недоуменно переспросил Том. Вместо ответа Гаррет кивнул на столб, к которому Том был привязан. - О, вы об этом. – фыркнул Фэйвуд. – У меня все под контролем, не стоит волноваться. И снова Гаррет не сказал ни слова, а лишь сделал знак стражнику, все время стоявшему у него за спиной. Тяжелая лапа в латной перчатке с размаху врезалась Тому в живот, и тот вскрикнул от боли, прошипев заодно с десяток проклятий в адрес стражника. Тот замахнулся было еще раз, но Гаррет схватил его за руку и жестом велел отойти назад. - Под контролем? Я привык контролировать ситуацию по-иному, знаешь ли – с наигранным недоумением произнес лорд. - Ладно… - выдохнул Том. – Ладно! Какого дьявола вам нужно от меня? - Мои взгляды расходятся с этими благородными воинами – кивнул Гаррет в сторону стражников. – Они, уверен, мечтают вздернуть тебя на главной площади, в пример остальным мошенникам, ворам и убийцам. Или зарезать прямо тут, вскрыв тебе вены и повесив вверх ногами. Или четвертуют. Могут, впрочем, снизойти до… - Да-да, я понял, спасибо – раздраженно прервал его Том. – Мне интересно ваше предложение. - Ты подонок, что ни говори – пожал плечами Гаррет. – Но ты умело прячешься за маской вежливости и утонченности, к тому же ты прекрасный фехтовальщик, один из лучших, что мне доводилось встречать на своем веку. Ты мог бы пригодиться мне. - Но милорд… - неуверенно начал один из стражников. - Это не обсуждается – мотнул головой Гаррет. – Если он соглашается, то я беру его под свою ответственность, и его действия пусть будут расценены как мои. Если же он откажется – то делайте с ним что хотите. - Я лучше сдохну, чем стану твоим подчиненным – прорычал Том. – Катись. Дай им завершить свое дело. Гаррет вздохнул, и, не сказав ни слова, направился к выходу из Старого Города. Стражники обступили Фэйвуда, один из них достал свой меч. - Давай, не медли. – прошептал Фэйвуд. – Я дьявольски устал от всего этого. Надеюсь, местная шпана даст прикурить этому вашему лорду. Стражники переглянулись. Их лидер что-то шепнул двум другим, те кивнули, подхватили лежащее на земле оружие и унеслись вслед за Гарретом. - Я бы на твоем месте особо не рассчитывал на это – заявил капитан стражи. – Мои бойцы выбьют весь табак из здешней швали, ежели тем захочется заводить разговор о куреве. Да и милорд Тагрейн тоже не промах. Ну что, прощай, Фэйвуд. Рад наконец закончить все это. Капитан стражников прокрутил в руке меч и замахнулся для удара. Часть четвертая. О подконтрольных случаях. - Милорд Тагрейн! – послышался крик вдалеке. Гаррет обернулся. Его догоняли двое стражников, что схватили Фэйвуда. - В чем дело? – холодно поинтересовался он. - Сэр Вальстаг приказал нам сопроводить вас до вашего поместья. Он сказал, что в это время суток небезопасно ходить одному, тем более, по таким районам – доложил один из стражников, часто дыша. - Ну что ж, прекрасно – пожал плечами Тагрейн. – Я бы не отказался от компании, хоть мой клинок и при мне – хлопнул он широкой ладонью по своим ножнам. - Фэйвуд сказал, что… - начал было второй стражник, но Гаррет прервал его. - Фэйвуд? Вас что, Фэйвуд предупредил, что на меня могут напасть, и вы сломя голову понеслись за мной? – тихо, но очень внушительно произнес он. - Ну, он просто сказал было… - замялся стражник. - Каких же идиотов набирают к вам на службу! – рявкнул Гаррет, выхватывая меч. – Бегом назад! Пройденный квартал они преодолели за считанные минуты. В надежде, что еще не все потеряно, они завернули за угол… Сэр Вальстаг лежал на каменной мостовой в луже собственной крови. Из его горла торчала острая щепка, оторванная от деревянного столба, а в живот, прямо между пластин, был воткнут его же собственный меч. - Очевидно, мне стоит пересмотреть свою точку зрения насчет контроля над ситуацией – прошептал Гаррет. Часть пятая. Мертвее всех живых. - Я так и не спросил, как ты вошел – напомнил Гаррет, не убирая руку с эфеса меча. - Если в общих чертах, милорд – то я просто вошел в главный вход. Мне ни слова не сказали – ухмыльнулся Фэйвуд. - Что тебе нужно? – поинтересовался Гаррет. - Я все думал над вашим предложением – пожал плечами Фэйвуд. – Вот только теперь, когда я на свободе – я могу потребовать еще и оплату за свои труды. Начнем, например, с оклада ваших советников. И – я ваш. - Ты убил одного из капитанов стражи – заявил Гаррет. – И ты считаешь, что я вот так просто возьму к себе на службу человека, который ко всем своим злодеянием теперь добавил убийство стражника посреди бела дня? Да весь город уже знает, что это сделал ты! - Отнюдь, милорд. – покачал головой Фэйвуд. – За оставшиеся деньги в моем, так скажем, фонде мошенничества, я купил себе очень неплохое помилование. Теперь, с этой радужной перспективой и без гроша в кармане я и пришел к вам. Подумайте теперь вы. Вы в гораздо лучшем положении, чем я был тогда – вы не привязаны к столбу, на вас не наставлены клинки… - Твой отец – гораздо лучший человек, чем ты – повторил Гаррет. – Зато он гораздо худший фехтовальщик и никудышный лжец, да и манерам не обучен. - Это значит – по рукам, милорд? – осведомился Фэйвуд. - Ты получишь свои деньги – кивнул Гаррет. – Ты нанят как личный преподаватель фехтования для моего сына. - Я что в… - начал было Фэйвуд, но вовремя остановился. – Что ж, в таком случае, вынужден попросить полтора оклада. На детей я не рассчитывал. - Будешь получать два – усмехнулся Гаррет, усаживаясь за свой стол. – А если сумеешь сделать из моего мальчишки такого же бойца, как ты сам – получишь такие деньги, какие тебе и не снились. - А сделать из него подонка в мои обязанности тоже входит? – поинтересовался Фэйвуд. - Рад, что ты не испытываешь иллюзий по поводу себя – буркнул Гаррет, барабаня пальцами по столу. – Но нет, если узнаю, что ты учишь его всякой мерзости вроде воровства – сделаю из тебя котлету самолично. - Чудесно – ослепительно улыбнулся Фэйвуд. – Когда прикажете приступать? - Сейчас – заявил Гаррет. – Он будет ждать тебя в обеденном зале. А теперь ступай. На столе лежит твой аванс. Там меньше твоего оклада, но за остальным надо идти в казну. Зайдешь за деньгами завтра. Фэйвуд молча поклонился, подхватил кошелек с монетами и вышел из покоев Гаррета. У самого входа его ждал оборванец, которого Фэйвуд, тем не менее, знал. Том протянул ему кошелек. - Помнишь, куда доставить? – спросил Фэйвуд. - Разумеется, я хоть и старик, но память моя получше твоей будет – обиделся оборванец. – Ферма Фэйвудов, Западный Край. - Я знаю, где живет твоя дочь – предупредил Фэйвуд. – Не донесешь… - Не надо угрожать мне, сударь – перебил его старик. – Я честных людей не бросаю. Фэйвуд скривил губы в усмешке. - Возьмешь себе две монеты, как и договаривались. - Что-нибудь еще передать? – осведомился старик, залезая на мула. - Да. Скажи моим старикам, что они будут ежемесячно получать подобные суммы. - Сказать им ваш новый адрес, Том? - Нет – Том помедлил. – Скажи им, что на эти деньги они должны отдать Раду и Кая в хорошую школу. Не занюханный Нортшир, а действительно хорошую и дорогую школу. Скажи, что хотя бы они не должны гнить на чьей-то земле, работая на каких-то там лордов. - Что-то еще? - Да. Скажи им, что я мертв. 13 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 5, 2011 На редкость интересная вещь. Одна из немногих, где не хочется искать ошибки, даже если бы они и скрывались. Спасибо за 15 минут удовольствия. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 5, 2011 /applaud 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 8, 2011 Класс. Всё есть - пара примеров поведения в критичных ситуациях, характер показан, вкратце упомянуты основные этапы биографии и актуальный род занятий - полный портрет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted October 18, 2011 Жаль-жаль-жаль, что тебя теперь, отыгрывающим за альянс, не встретишь.Хотя кто знает ещё, как пересечемся)А квента изложена замечательно, впрочем, как и все остальные твои.Да, кстати. - Ты дрался бесчестно! – прокричал трактирщик.- Я? О, да, безусловно - согласился Фэйвуд. – Зато он этим похвастаться не мог – снова указал он на мертвеца, после чего, бросив на стол монету в оплату за ужин, вышел на улицу.Что-то мне это напоминает...Ах, да, Орлиное гнездо, Бронн стоящий у распахнутой Лунной двери...)Хотя так же скорее в сериале было сказано. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted October 18, 2011 Писалось до просмотра, этим моментом в сериале был очень приятно удивлен. Бронн мужик, наша школа.Там было что-то вроде - You don't fight with honor!- Nope. He did. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 , первая квента, которая мне действительно понравилась, и которую мне даже не хочется критиковать. Жаль только, что мне сейчас жутко скучно, так что... поехали. Он просто пнул рыцаря по латам, тот пошатнулся и рухнул прямиком в камин.Мало правдоподобно. Если пнуть рыцаря, вне зависимости от его положения в пространстве, то с вероятностью, чуть большей, чем 100% тот, кто пнул, сломает ногу, ежели он сам не в рыцарском доспехе конечно. Почему? Вес лат примерно 50кг + вес самого рыцаря, предположим 80кг, итого 130. Пинком эту конструкцию не пошатнуть. Далее, латы, скорее всего, железные, так? А что будет, если человек пнёт по 130-килограмовой железной хреновине? Правильно, много воплей и мата. Так что... неправдоподобно.Из его горла торчала острая щепка, оторванная от деревянного столба, а в живот, прямо между пластин, был воткнут его же собственный меч.В это так же слабо верится. Если капитан уже занёс меч для удара, то Томас физически не успел бы воткнуть щепку (к слову, этож какого она размера должна быть, и как её можно было торвать незаметно?) в горло, да и просто привести руки в нужное для удара положение. Попахивает гардакством, да...А в остальном - идеальная квента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted December 29, 2011 (edited) Нет, тут, конечно, везде допущения, но мало ли.В принципе - Фэйвуд врезал ему гардой по шлему а потом выплеснул в глаза вино, вполне вероятно, что рыцарь мог как-то пошатнуться. А если сто тридцать килограммов собираются упасть, то можно им и помочь немножко. Это надо было бы написать, впрочем. Да и вообще я здесь заигрался с противопоставлением силы и ловкости.Насчет убийства капитана - будем считать, что Фэйвуд уже заранее все спланировал. Гардакизмом бы пахнуло, если бы он прямо перед замахом в долю секунды перетер веревки, оторвал пол-столба и вхреначил им капитану. Все заранее - возможно, подрезал путы, нащупал место на столбе, изрубленное кем-то, которое не заметили стражники. Или вот, тоже, подрезал/перетер путы, вырвался, капитан врубился мечом в столб и вот она, ВОООТ ОНА, щепка моей мечты. Размером - ну сантиметров пятнадцать. Он вменяем, а вменяемый человек не стал бы выпендриваться перед лордом, говоря, что все под контролем, и не стал бы упускать вероятность спасти свою шкуру, если бы лучшей альтернативы не видел. Edited December 29, 2011 by Sapphiran 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 29, 2011 Мало правдоподобно. Если пнуть рыцаря, вне зависимости от его положения в пространстве, то с вероятностью, чуть большей, чем 100% тот, кто пнул, сломает ногу, ежели он сам не в рыцарском доспехе конечно.Если рыцарь в тяжёлых доспехах замахнулся, то перенёс свой вес немного назад, и умелого (это же фехтовальщик?) толчка ноги (окей, назови его пинком стопой, кто ж будет пальцами ноги бить по железу?) достаточно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 (edited) Potroshishkin, а ты точно читал квенту? Как бы рыцаря пнули не когда он замахивался, а когда пытался не ослепнуть и стереть с лица алкоголь. Edited December 29, 2011 by Arnail 0 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted December 29, 2011 (edited) Он просто пнул рыцаря по латам, тот пошатнулся и рухнул прямиком в камин.Итак ясно, что удар ногой являлся толчком. Возможно что-то ещё помогло человеку в латах упасть, о чем не упоминалось. Не стоит цепляться к словам, достаточно включить голову и представить ту ситуацию. Даже если это неправдоподобно, можно просто пройти мимо, не обязательно всех и вся тыкать носом в их ошибки, к тому же они незначительны. Edited December 29, 2011 by Henaro 4 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 Возможно что-то ещё помогло человеку в латах упасть, о чем не упоминалось. Не стоит цепляться к словам, достаточно включить голову и представить ту ситуацию.Тут ничего не написано о том, что что-то помогло ему упасть. И я не раз уже представлял себе эту ситуацию, просто я, в отличие от других фантазёров, могу адекватно представить себе эту ситуацию, а не как хочется человеку.не обязательно всех и вся тыкать носом в их ошибки, к тому же они незначительны.Мне - обязательно. А мне, например, интересно наблюдать, как люди пытаются убедить меня, что бредовые действия их персонажей абсолютно логичные (я сейчас говорю не о авторе квенты, он, в отличие от некоторых, адекватен и нормально воспринял критику, после чего внятно обьяснил мне, как его персонаж смог такое отчмогучить. Больше я к нему претензий не имею). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted December 29, 2011 могу адекватно представить себе эту ситуацию, а не как хочется человекуА вы разве её представляйте не как вам хочется?Быть может там был порожек, щель в полу или что-то ещё. Что же в этом неадекватного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted December 29, 2011 Вот опишет автор, что там порожек/щель в полу/Гардак мимо проезжал - вот тогда и будет. А сейчас ничего такого нет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted December 30, 2011 Эврика, вот что я давно искал и нашел только тут - гардакизм или гардакство. Спасибо Arnail'у за определение того, что малюет Гардак в своей квенте, а то я никак не мог определиться, как это называется. И так по теме. Описание столкновений и стычек просто кишит ляпами и нелепицами. Немного по порядку. 1. Нигде не написано, что Томас Фэйвуд был босой, как нигде не написано, какие именно "тапки" были на нем в момент пинания. А это уже серьезный повод задуматься о безболезненности данного действа. 2. Я не знаю какой они там пьют ром, но обычный в нашем мире РОМ при своей крепости в 40-50град. никогда не даст такого эффекта воспламенения. И даже если и пыхнет слегка, то пары спирта быстро сгорят и все потухнет. Так что, думаю пили они все таки медицинский спирт ну или самогон третьего прогона , и именно поэтому все были бухие в дробадан и напридумывали мего эпическую битву. 3. Как можно устоять на ногах и сразу же далее вести бой когда тело отоварили щитом так, что оно отлетело в другой конец комнаты. Про законы физики в WoW конечно было много спорных вопросов, но если рассматривать реальный мир, то после такого удара, обычного человека нужно будет сразу вести либо в морг, либо в реанимационное отделение. Выясним почему. Для примера, самый сильный удар способный нанести человек, это боковой удар. У профессионального боксера весом до 90 кг., по расчета, он составляет 800–1100 кг, при этом, как вы уже догадались противник даже при таком ударе никогда не отлетает даже на 2 метра и уж тем более не на другой край арены, а вот нокаут при попадании в голову он вполне способен получить. Пусть мы немного все округлим и сделаем море допущений, и пусть сэр Джарвис весом около 130кг вмазал ему мего щитом весом под 50-80 кг, с таким ускорением и силой, что оторвал нахрен себе руку по плечо, что умудрился послать его в другой конец комнаты. На 100% уверен - тот фарш из костей и мяса уже никогда не встанет, в не зависимости от того, сколько он до этого выпил или вкурил... Проще посмотрите ролики аварий с участием пешеходов и последствия. В общем битва чак-норрисов и гардакизм процветает в умах неокрепших рпшников. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted December 30, 2011 (edited) Я думаю, что вы зануды. А книги фэнтезийные читаете, так же нудите над каждой главой? Уж не знаю, что происходит в вашем идеальном мире, но насколько мне известно, в литературных произведениях, зачастую, упускают подробное описание одеяний, дабы не загромождать свои творения такими мелочами, как: какого цвета были трусы на герое, или какой заколкой были убраны волосы и пр., исключения, естественно, есть, когда того требует ситуация, но часто ли есть в этом необходимость? К тому же, книга, рассказ, повесть, etc., не кино - посему, оставляет возможность для разгула фантазии, в чем, собственно, и есть прелесть литературы. А конкретика и прочее - в математике, физике и прочих точных науках, там уж без этого никак и лишний раз не пофантазируешь. Edited December 30, 2011 by Anechka 3 Share this post Link to post Share on other sites
Anderson 397 Report post Posted December 30, 2011 (edited) Оффтоп Сеньорита, возможно, все выглядит так, будто спорят зануды, но лично я считаю, что подобные дискуссии повышают общее качество отыгрыша местных ролевиков (на форуме и в игре). Много полезного можно почерпнуть из подобных тем. Это есть хорошо. Edited December 30, 2011 by Anderson 1 Share this post Link to post Share on other sites
Оливьер 47 Report post Posted December 30, 2011 Я думаю, что вы зануды. А книги фэнтезийные читаете, так же нудите над каждой главой? ИзображениеУж не знаю, что происходит в вашем идеальном мире, но насколько мне известно, в литературных произведениях, зачастую, упускают подробное описание одеяний, дабы не загромождать свои творения такими мелочами, как: какого цвета были трусы на герое, или какой заколкой были убраны волосы и пр., исключения, естественно, есть, когда того требует ситуация, но часто ли есть в этом необходимость? К тому же, книга, рассказ, повесть, etc., не кино - посему, оставляет возможность для разгула фантазии, в чем, собственно, и есть прелесть литературы.А конкретика и прочее - в математике, физике и прочих точных науках, там уж без этого никак и лишний раз не пофантазируешь.Вы в принципе правильно говорите, но это хорошо пока остается в рамках художественного произведения. А когда простите перед вами латник в полном обвесе делает "удар снаги", то это никуда не годиться, и реагировать на такое - себя не уважать. Хотя опять же как можно не реагировать? Ведь если это по среди активного отыгрыша или логического боя - то все, можно офаться. Впечатление испорчено, а обьяснить человеку что он теоретически ногу и не подымет в латах, по среди активного отыгрыша - миссия не выполнимая, и пусть уж тогда делать это до того как начнется рп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Anechka 440 Report post Posted December 30, 2011 Ни разу не возражаю, против логики и прочего, но когда совсем уж уповают на мир реальный, тут уж извините, дорога вам в литературу документальную, а у нас тут сказка. У нас тут орки, тролли, левитирующие жрецы, фаерболлы, etc. Синдром Мери Сью, естественно, тоже плохо, но и когда придираются лишь ради того, чтобы придраться... Ну вы поняли... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Latander 708 Report post Posted December 30, 2011 (edited) Хамство и наглость некоторых поражают..Ром бывает разный. Есть крепкий в котором концентрация этилового спирта от 40% до 75%, такой ром вполне мог вспыхнуть и гореть. Впринципе для возгорания водно-спиртовой смеси, 50% достаточная концентрация. А я не думаю, что в тавернах морочились "градусами". Что выгнали, то и на стол поставили. Для тех кто не в теме, напоминаю, что ром есть ничто иное как самогон из сброженного сахарного тростника, выдержанный в различных бочках.Эти придирки ничего кроме улыбки не вызывают. Сапфирану видимо надо было расписать все вектора сил, чтобы объяснить почему упал рыцарь и выложить термохимические рассчеты, чтобы объяснить как загорелся ром. Edited December 30, 2011 by Latander 2 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted December 30, 2011 В общем битва чак-норрисов и гардакизм процветает в умах неокрепших рпшников. Я уже отписал по поводу пинка. Ухо добавил про толчок стопой. Ром, абсент, самогон вполне способны полыхнуть. Нанести серьезные ожоги и поджечь одежду, накидку, волосы, хоть сам он и сгорит достаточно быстро. Дальше идет как описано в квенте.Такое ощущение, что большинство преувеличений было понято буквально - сюда относим ширину щита Джарвиса и удар им по Фэйвуду. Надо, наверное, понимать, что со стороны зрителя порой все выглядит гораздо более впечатляюще, чем оно есть на самом деле. Спасибо. Просмотрев список замечаний я удостоверился, что ничего действительно важного и интересного в квенте не пропустил.Пойду, пожалуй, крепнуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted December 30, 2011 Ром бывает разный.Конечно уважаемые, "ром бывает разный", и пусть даже в том трактире пьют самое крепчайшее пойло под 75%, но вот расскажите мне, какой идиот хранит бочками огнеопасную жидкость прямиком около камина, мало того около большущего камина, в который запросто может влететь рыцарь крупногабаритных размеров, а ведь Джарвис просто упал в камин, стоя в луже рома у того места где стояли бочки. Да там, судя по описанным воспламеняющим свойствам рома, вся таверна должна была вспыхнуть и сгореть к чертям. И это только еще один момент нелепости квенты.Квенты, как и книги тоже бывают разные, есть интересные, захватывающие, в которых если и возникают какие либо огрехи (в основном лингвистического характера), то прощаешь их автору и дальше бежишь мыслями по повествованию, а бывают, вот такие "гардакские" заметки, где еле еле ползешь в буераках не стыковок и откровенных нелепицах. P.S. В общем забудьте и ставьте плюсики автору. Хотя бы за то, что он это написал. Какое никакое, но поддержка РП на сервере. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted December 30, 2011 Спасибо. Просмотрев список замечаний я удостоверился, что ничего действительно важного и интересного в квенте не пропустил.Пойду, пожалуй, крепнуть.Пожалуйста. Крепнуть надо, обязательно, для этого мы и живем. А законы физики, сопромата, гравитации и т.д. лучше подучить. Кстати пойду тоже почитаю, давно я этим не занимался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted December 30, 2011 (edited) P.S. В общем забудьтеЗдрасьте. Выкладывалось на общее обозрение, не поверишь, в общем числе и ради критики, тем более, что подумав, свои слова я забираю - мелочи мелочами, но выливаются они в достаточно обидные ляпы. Дописывай все неправдоподобные, по твоему мнению, нюансы. Квенту, возможно, немного поправлю. А развернуться и свалить с гордым видом "я Д'Артаньян", конечно, прекрасный выход, но не прокатит.Хен, брысь. Edited December 30, 2011 by Sapphiran 0 Share this post Link to post Share on other sites