Jump to content
Sign in to follow this  
Vanguard

Hanvilis [человек]

Recommended Posts

В армию попал еще безувым юнцом.. Дело было под конец Второй Войны. Жили мы с отцом вдвоем.. Он ветеран войны. Вели обычное фермерское хозяйство: свиньи, курицы, овощи и все дела. Однажды к нам на ферму зашел куратор. Альянсу тогда требовалась свежая кровь. Разумеется, я сразу же загорелся желанием пойти в армию , хотя от роду мне было лишь 16. Отец противился моему решению, но после разрешил идти. Мне было дан ровно час на все сборы.. С собой брать мне было нечего. Собрал какие-то тряпки в мешок и хотел уже было уходить, но подошел отец и протянул мне свой меч. Старый, немного заржавевший меч. Отец сказал, что этот меч не раз спасал ему жизнь. Я взял его. И вот я стою в первых рядах.. Перед нами Орда.. Дальше - Темный Портал. И рог протрубил атаку.. Я немного струхнул, но рев моих соратников мгновенно смел этот страх. Я опомнился, когда враг был на расстоянии клинка.. Дикий кровавый бой.. крики умирающих, хруст разрезаемой плоти и скрежет металла.. А потом все закончилось. Я вернулся домой к отцу.. Но потом отправился путешествовать по Азероту. Много дорог я исходил. Многое повидал. Каким-то чудом времена Плети прошли мимо меня. И вот я вновь возвращаюсь в Штормград.. В своих странствиях я понял, что резкие грани Добра и Зла могут лишь разрывать плоть нашего непрочного мира. Поэтому я выбрал нейтралитет во всем. Конечно, явную несправедливость нельзя прощать. Не важно, кто ее творит: разбойник с большой дороги или же изнеженный вельможа. Сердца людей вновь охватила алчность, зависть и ненависть. Но это люди. Все мы подвластны мгновенным желаниям. Но мое мировоззрение еще сильнее укрепилось. Но вот и Элвинский Лес.. А впереди виднеются стены Штормграда. Я на месте.

Оффтоп

Очень мало, слишком быстро развиваются события и самое главное характер персонажа никак не раскрыт, вообще. Нет описания вашего человека. Отсутствие элементарной грамматики. Весь рассказ состоит из простых предложений, но иногда заметные вовсе не простые слова, значит можете и умеете. Опишите конкретные случаи повлиявшие на психику персонажа, подробно, добротно, не обязательно много, главное, что бы всё было раскрыто.

Оффтоп
Писал специально простыми предложениями, дабы не натворить кучу нелепицы: иногда могу действительно запутаться. Про грамматику не надо, она тут не хромает. (:
Я взял в руки отцовский меч и вышел в большой мир. К слову сказать, я никогда не отходил дальше от нашей фермы, чем на пару лиг. Но теперь меня ждал долгий путь через весь Азерот: незнакомый мир пугал меня ничуть не меньше, чем предстоящие встречи с орками. Сначала мы шли лишь вдвоем с куратором, заглядывая в каждый встречный дом, мы набирали людей, но нас встречали угрюмыми лицами и захлопнутыми дверьми. Тем не менее, мы продолжали свой путь, а отряд все-таки рос. Через три дня пути мы насчитывали уже десять человек. Это были ,в основном, крестьяне моих лет, но однажды местный вассал отдал нам своего сына. Этот молодой человек хоть и отличался надменным поведением, но был очень добрым. К слову, за все время я не проронил ни слова, никто не пытался со мной говорить. Под конец дня мы остановились на ночлег в лесу на поляне, разожгли костер и стали готовить пищу. Я сидел подальше ото все, дабы избежать ненужных взглядов и разговоров за спиной. Да, я не очень любил людей, я их даже несколько боялся, как что-то новое. Мы окончили трапезу, куратор скомандовал отбой и выставил вахту. Я оказался вместе с тем самым надменным новичком. Луна уже была очень высоко, весь лагерь спал. Звуки ночного леса приятно ласкали слух, казалось, что никакой войны нет и не было. Мой напарник чуть задремал, прислонившись к дереву, пока я ходил взад-вперед по одной и той же тропке, раздумывая о своей дальнейшей судьбе и о мотивации своих действий: "Зачем?-, думаю я, - Зачем я во все это ввязался? Какие демоны заставили меня вот так вот взять и покинуть своего старого и немощного отца? А если на нашу ферму нападут орки и убьют его? " Волнение и горе охватило меня, и я даже проронил слезу. Я был так увлечен самим собой, что не заметил, как мне на плечо легла окованная латами рука моего товарища. - Я понимаю, что тревожит тебя. Не беспокойся, орки сейчас далеко от этих мест, и мы идем за победой. Будет тяжело, но ты не сдавайся. Каждому будет тяжело.- Он взял три пучка хвороста, чтобы кинуть в огонь, но я попросил их себе. Новичок с непониманием протянул их мне. - Однажды мне мой отец сказал, что один в поле не воин., - я сломал одну веточку. - Но, когда мы вместе, нас уже не так просто сломать. Три стрелы, пущенные в одном направлении смертельнее и прочнее , чем одна. Глаза моего товарища засияли, как будто он нашел давно потерянную вещь. -Вот и замечательно! Мы же с тобой почти братья по оружию! Но почему ты все время поодаль? -Я не люблю большие компании, там мне неуютно, я даже несколько всех вас боюсь.. - ,начал я, но мой напарник перебил меня. -Да успокойся ты! Постой, я не знаю даже твоего имени, я - Маркус, - он протянул мне руку. -Ханвилис,- несколько смущенно ответил я.Пришло время сменить вахту, и мы отправились спать. На следующее утро я уже не держался так далеко от группы, вел постоянные разговоры с Маркусом. Позже я познакомился с оставшейся группой новичков. Куратор был почему-то очень доволен этим событием, но никто особо не обратил на это внимания. Все были поглощены разговорами о предстоящих сражениях. Прошел еще один день, и вновь я охранял спокойный сон лагеря. Все как обычно, но внезапно я услышал непонятные трески в чаще. Звук нарастал, я тщетно вглядывался во тьму деревьев, пытаясь увидеть то, что издавало этот шум. Вскоре все стихло, но в груди поселилось давящее чувство страха и обреченности, но все было тихо: луна уже клонилась к горизонту. Я прислонился к дереву и прикрыл глаза, но когда я их открыл, передо мною, в четырех шагах, скалился огромный зеленокожий орк. А ближе к краю поляны, в лесной тьме, терялись еще два десятка устрашающих фигур. Сердце ушло в пятки от страха, я был не в силах пошевелиться, но тут чувство долга перед всеми заставило меня начать действовать. -Орки! -, закричал я и схватился за меч.Крик имел даже некоторый элемент неожиданности и орда замерла на мгновение, не понимая, что произошло. В лагере мгновенно поднялась суета, зазвенели мечи, раздавались яростные крики куратора. Близкий же ко мне орк яростно прорычал и ринулся на меня, стараясь отрубить мне голову своим огромным тесаком. К слову, я почти не умел фехтовать, но страх перед смертью сделал мое тело сильнее , а разум яснее. Я видел каждый шаг орка, как будто он увяз в болоте: все было так медленно, что мне не составило труда выставить свой меч и отразить атаку. Раздался противный скрежет металла, меч орка соскользнул с гарды моего меча и врезался в ствол дерева, задев мне правое плечо. Огромная туша не справилась с инерцией и была готова врезаться в меня на всей скорости. Я машинально опустил меч чуть ниже, когда свет померк. Раздался неприятный хруст, что-то теплое струилось по моей руке, а орк странно забулькал и обмяк. В моей голове все спуталось: мне казалось, что я проткнут и умираю. Разум затуманился, я вырвался из объятий мертвого орка и с диким криком ринулся на строй врага. Я не помню дальнейших событий, но очнулся, когда Маркус перевязывал мне рану на плече, а надо мной , обступив кругом, склонился весь наш отряд. Маркус поведал мне о том, что я самолично срубил троих, пока меня не отпихнули и я не ударился головой о камень. Никто в этой стычке не умер. Мы благополучно добрались до форта, где располагался сборочный пункт и оттуда двинули на фронт. После второй войны я много бродил по свету. Я видел концентрационные лагеря, видел страдания некогда грозных и честных противников. Глаза их были пусты. Никто не пытался бежать или сражаться, всех охватило отчаяние, и орки смирились со своей судьбой. Но больше всего меня удивило то, как изменились люди: вассалы , пользуясь разрухой после войны, вели междоусобные войны, стараясь откусить лакомый кусочек земли. Они не считались ни с кем: сжигали дома простых крестьян, вытаптывали конницей поля с пшеницей, подсылали убийц. Когда я не смог больше терпеть такое обращение со своими поданными и столь бесчестной борьбе с противником, я заглянул в замок к местному тирану. Он радушно принял меня, а после долгого застолья пригласил к себе в покои. Там он нашептывал мне, чтобы я убил его соседа, сулил неслыханные богатства. Но я решил для себя, что все, такие как он, заслуживают смерти. Я вытер клинок от крови и спокойно покинул замок. За мной даже не выслали погони : подобные события стали обычными буднями для Альянса. Мир изменился, но не люди.

Да что ж это такое, почему все новые РПшники идут за Альянс?

Люди такие люди...Я бы больше порадовался, если бы они шли отыгрывать настоящих ночных эльфов - не гламурную хню или мрачных надменных людей с длинными ушами, а настоящих калдорей, с их завихами и видением мира.За Орду я и сам бы пошел, но моему персонажу-орку Хедхантеры никак не соответствуют по своим принципам, а других РПшников там нет...

Что за Орк у тебя такой, что ХХ для него не соответствуют? Очередной прихвостень и холуй Тралла?

Оффтоп
С точки зрения старого, хитрого шамана-одиночки из клана Громовых Владык, постоянные войны - не лучший способ поддержать равновесие между стихиями. А уж тем более научить молодежь ценить жизнь.Тралла он уважает, но не считает себя постоянным членом Новой Орды, а Старую, Темную и иже с ними - презирает за глупость и кровожадность, да еще и НерЗула с ГулДаном постоянно вспоминает за то, что они сделали с его народом. Орду Второй Войны не любит по той же причине, хотя Оргримма уважает как приверженца чести и пару раз видел лично.
Оффтоп
По причинам того, что постоянно скрывался от Орды еще в Драеноре, не приняв колдунство, предложенное ее новыми владыками, не участвовал ни в одной из войн Старой Орды, хотя через портал перешел вместе со всеми, сбегая из ставшего проклятым мира, вышел вместе с Морозными Волками и свалил на первом же привале. Это к слову о том, как он вообще сбежал из Драенора )
А учитывая, что только в Азероте он почувствовал, как связь со стихиями и духами восстановилась, то уж тем более он будет стараться следовать их путям, а не убивать за деньги других обитателей этого мира - уж больно трепетно он к этому относится. Да и вообще он старается не убивать...

Оффтоп

С точки зрения старого, хитрого шамана-одиночки из клана Громовых Владык, постоянные войны - не лучший способ поддержать равновесие между стихиями. А уж тем более научить молодежь ценить жизнь.

http://mychar.ru/chars/potroshishkin/yxoГлянь, там я разжигаю длинное обсуждение-пререкание на тему может ли шаман служить злым духам и есть ли такие)

Головорезы культисты Сумеречного Молота!!! Я давно это знал... Поклонники злых, древних богов, кровожадные анархисты. :D Убиваете просто так, убиваете за деньги, никаких принципов, лишь бы убить кого нибудь, да - ФУууууу... Настоящие культисты. :lol:

Клевета. Наглая клевета. Хедхантеры не имеют целей возродить древних злых богов. Дух Чёрной Черепахи и так жив. И никого не трогает. Почти. А убиваем мы не из удовольствия, а потому что не убивать не можем. Злые нравы, трудное детство, юность в каннибалистических племенах...

Клевета. Наглая клевета. Хедхантеры не имеют целей возродить древних злых богов. Дух Чёрной Черепахи и так жив. И никого не трогает. Почти. А убиваем мы не из удовольствия, а потому что не убивать не можем. Злые нравы, трудное детство, юность в каннибалистических племенах...

Ладно, допустим я скушал эту лапшу с ушей, тогда расскажи как мне шаман, откуда взялась эта ваша черная черепаха (неужто это Тортоллу), и почему вы бегаете поклоняться Gamoo-ra, а?!Давай поведай, что это за божок такой черный... :lol: Ты путаешься Ухо, ой как путаешься, как школьник на допросе. Определись уже и не скрывай своей сущности культиста :lol: ...

Освобождение духа ГамуРа - одна из просьб Духа Чёрной Черепахи. Хедхантеры освободят её и подсунут жалкую копию, чтобы культисты не искали настоящую ГамуРа. Такие черепахи - проводники воли Духа Чёрной Черепахи. Кто он - мы пока не знаем, но он нам помогает советом и знаками. Ты же сам служишь своим Лоа, и если они тебе велят убить соплеменника - ты это сделаешь не раздумывая, жалкий тролль. Хедхантеры чтят свой сборный клан, никто не может отступиться от своих, ибо только вместе мы - Черепаха, и только отступники приговариваются к смерти. Повторяю, культ Сумеречного Молота нам враждебен. Ты жалок и завистлив, тролль, бегай дальше по своим джунглям один и утыкивай стрелами спины врагов изподтишка.

Освобождение духа ГамуРа - одна из просьб Духа Чёрной Черепахи. Хедхантеры освободят её и подсунут жалкую копию, чтобы культисты не искали настоящую ГамуРа. Такие черепахи - проводники воли Духа Чёрной Черепахи. Кто он - мы пока не знаем, но он нам помогает советом и знаками. Ты же сам служишь своим Лоа, и если они тебе велят убить соплеменника - ты это сделаешь не раздумывая, жалкий тролль. Хедхантеры чтят свой сборный клан, никто не может отступиться от своих, ибо только вместе мы - Черепаха, и только отступники приговариваются к смерти. Повторяю, культ Сумеречного Молота нам враждебен. Ты жалок и завистлив, тролль, бегай дальше по своим джунглям один и утыкивай стрелами спины врагов изподтишка.

Ну да, конечно, никто слухом ни о какой черной черепахе не слыхивал, и вот появился орк и всё всем разъяснил, как надо жить поживать и поклоняться выдуманному богу. Что-то это сильно пахнет сектантством, не находите?! :lol: Лоа троллей с незапамятных времен существуют в мире и многих из них даже воочию могут наблюдать все игроки (даже такого злобного и кровожадного, как Хаккар), а вот о вашем идоле, только ты один и знаешь... :P И зря ты на оскорбления перешел шаман, так поступают лишь от бессилия и необдуманности... Чувствуешь да, что не на что тебе опереться, кроме придуманной сказки про тортиллу )))))))).И еще, Лоа мудры и благоразумны, чтимые нашим племенем боги никогда не отдадут такой мерзкий приказ.

Ну да, конечно, никто слухом ни о какой черной черепахе не слыхивал, и вот появился орк и всё всем разъяснил, как надо жить поживать и поклоняться выдуманному богу. Что-то это сильно пахнет сектантством, не находите?! :lol:

Черепаха не является всем подряд без разбору, только достойным, только тем, кто готов ей помочь и кому она готова помочь.

Лоа троллей с незапамятных времен существуют в мире и многих из них даже воочию могут наблюдать все игроки (даже такого злобного и кровожадного, как Хаккар), а вот о вашем идоле, только ты один и знаешь... :P

И не надо никому лишнему о ней знать. А где твои лоа, тролль без империи? Путь в ЗулАман закрыт навеки, остались жалкие статуи, доживающие свой век в развалинах храмов и барельефы на стенах, и всё это раскидано в разных захолустьях.

И еще, Лоа мудры и благоразумны, чтимые нашим племенем боги никогда не отдадут такой мерзкий приказ.

Ога, расскажи это остаткам Гурубаши, расист... Знаешь, зачем пирамиды троллей такие высокие? Чтобы кровь соплеменников, заколотых на вершине, не затопила остальных.

...фанатичный бред, переевшего черепаховый суп...

Аха аха, все так и было с черепашкой вашей, конечно она приходит лишь к тебе :lol:, и ты являешься проводником её воли, "папа римский" нервно курит, рядом с таким пророком...В Зул'Аман может попасть любой желающий соплеменник, но это уже совсем другое кино (версия WoW) :P .А вот про пирамиды и храмы ты зря, почти все они обжиты и используются и по сей день, сходи проверь. И своих соплеменников никто не убивает, сейчас даже троллей других племен убивать не особо выгодно, благо есть море и других разумных рас, расплодившихся по Азероту...

[злобное булькание в собственной слюне] конечно она приходит лишь к тебе :lol:, и ты являешься проводником её воли, "папа римский" нервно курит, рядом с таким пророком...

Если ты не видел никогда Элементаля Земли, Посланца Стихии, - это не значит, что его нет. Учись видеть дальше своих клыков, расист.

А вот про пирамиды и храмы ты зря, почти все они обжиты и используются и по сей день, сходи проверь. И своих соплеменников никто не убивает, сейчас даже троллей других племен убивать не особо выгодно, благо есть море и других разумных рас, расплодившихся по Азероту... [захлслуживается собственно слюной

Видали мы ваши храмы: три стены без крыши, два камня с нацарапанными рожами и деревянное очко поближе к кухне... У каждой стены живёт троллей 30, грязь, копоть, пот, стыд и срам.

Хаккар вообще-то единственный более-менее могущественный Лоа. Вам это ни на что не намекает, что самый мощный бог троллей - бог Крови?

и деревянное очко поближе к кухне...

Все, фанатик впал в нирвану, уровень говен зашкалил и потек через край...Дальнейшее обсуждение думаю стоит перенести, на то время, как его отпустит. :lol:

Все, фанатик впал в нирвану, уровень говен зашкалил и потек через край...Дальнейшее обсуждение думаю стоит перенести, на то время, как его отпустит. :lol:

Твои аргументы разбиты один за одним, как осколки Гурубаши и Амани добиваются всякими добровольцами! Твои вымыслы ничтожны, твои додумки слабы. Ты сдался, расист, и признал праведность поступков Хедхантеров и тем самым величие Черепахи.

Хаккар вообще-то единственный более-менее могущественный Лоа. Вам это ни на что не намекает, что самый мощный бог троллей - бог Крови?

Если долго и настойчиво надувать муху, то она когда-нибудь превратиться в слона. Так и тут, обычный злобный Лоа, так восхвалили, так в него уверовали, что оно конечно не преминуло воспользоваться ситуацией. Это же бог, чем больше в него верят и молятся, тем сильнее он становиться.Давай только не будем вспоминать боссов в Зул'Амане, они ведь тоже Лоа ;) .

Вспомним еще, почему ему молились так сильно и долго )Почему-то ночные эльфы, сотворив песец континенту, одумались, а орки, попав под влияние демонов, решили от него отказаться. И только тролли молились несколько тысяч лет кровожадному духу, ублажая его душами других разумных существ )

Можно подумать все тролли "молились" Хаккару. Слово "молитва" вообще не допустимо по отношению к троллям. Мы не занимаемся той же ерундой, что и вы, люди, эльфы и прочие. Мы почитаем Лоа и приносим им жертвы. Те, кто поклонялся свежевателю давно изгнаны, их презирают.

Вот так вот религиозные войны и начинаются. Порой задумываешься, что Великий Свет отвернулся от нас. Блуждаем мы в потемках, неся горечь и разрушения, и не можем мы понять друг друга.