Jump to content
Sign in to follow this  
Anderson

Хаммел [человек]

Recommended Posts

Этот персонаж будет появляться в игре только в выходные, во время отыгрыша Алого Ордена.

Записи в дневнике не пронумерованы, но очевидно, что они расположены в хронологическом порядке, хотя дат и нет. Первая запись сделана еще в детстве персонажа.

Запись I. Начало дневника, пишу в него я, [имя перечеркано] Хаммел, и я абсолютно не знаю, что сюда писать, да и зачем [далее следуют разнообразные рисунки и кляксы, сделанные, видимо, от нечего делать]. Ладно, моя матушка насоветовала мне завести дневник, дескать, будет потом память о детских годах… да ну эту писанину, ребята зовут меня на озеро, я лучше пойду с... [неокончено].

Запись II. Я сейчас в повозке и писать очень неудобно… Я вспомнил про дневник после долгого перерыва. Сейчас я могу поделиться мыслями только с ним – возница глуховат на оба уха… Позавчера было мое совершеннолетие, и родители отправили меня в столицу, «учиться на священнослужителя». Да они совсем рехнулись! Это ж тоска смертная! Я этого не перенесу, уж лучше сбегу и стану разбойником или пойду добровольцем в армию…

Запись III. Орки в половине дня пути от столицы! В городе вооружают всех подряд, и я тоже попал под раздачу. Сейчас сижу в казарме, среди других таких же и пытаюсь справиться с волнением, изливая его сюда… Кажется, ко мне направляется сержа [неокончено].

Запись IV. Давненько я сюда не заглядывал. Читаю и улыбаюсь… с тех пор много изменилось… Я был на службе церкви (хоть и не долго), я был на службе армии. Теперь я и солдат и священник одновременно. Неделю назад меня посвятили в паладины, как и некоторых других рыцарей. И я смотрю на мир по-другому. Свет изменил меня…

Запись V. Война с орками закончилась, и я, с позволения Ордена, отправился в путь по Лордерону, чтобы лучше научиться видеть Свет и помогать людям. Я многим помог, это греет душу. Видеть радость на лице человека, наблюдающего, как его увечье исчезает – это лучшая награда… К сожалению, не всех можно спасти. Эта горькая правда встала передо мной в виде трупа мальчишки, убитого волками. Как я ни просил Свет о помощи, воскресить его я не смог… Я слышал, на это способны только самые сильные паладины и священники… Был бы здесь Лорд Утер…

Запись VI. В моем странствии я часто останавливаюсь у местных жителей. В последнее время многие говорят о странной болезни на севере. В разговорах людей все чаще слышится это слово: чума.

Запись VII. Сейчас я нахожусь в Дольнем Очаге. Буквально пару часов назад я впервые сражался с нежитью. Но обо всем по порядку. День клонился к закату, когда я подошел к ферме у дороги. Табличка возле поворота гласила: «Поместье Далсона». Мне нужно было где-то переночевать, поэтому я направился к селению. Я понял, что здесь случилось что-то странное, когда из-за деревьев показалось пшеничное поле. На нем, прямо посередине, стоял огромный котел, изрыгавший в небо плотный дым. Клянусь Светом, он казался живым и даже немного подпрыгивал на своем постаменте. По всему полю виднелись следы и длинные полосы, оставленные широкими колесами. Ростки пшеницы еще даже не расправились – я понял, что бывшие здесь покинули его буквально только что. К котлу я подходить не стал, всем своим видом он говорил, что ничего хорошего это не принесет. Вместо этого я решил обследовать дом, стоявший у края поля, рядом с большим амбаром. На первом этаже было пусто, но выше раздавались какие-то неясные звуки. Я поднялся по лестнице и подошел к прикрытой двери в спальню. Звуки стали отчетливей. Тогда я резким ударом распахнул дверь… Что же я увидел?.. Что я испытал при виде этого?.. Думаю, не смогу описать всю гамму чувств… Перед моими глазами пожилой фермер, выглядевший так, будто пролежал в канаве неделю, ел свою жену. Я смотрел на него, он обернулся и в тот же момент пошел на меня. Не знаю, куда делось все мое самообладание в тот момент, но меня хватило только на то, чтобы закрыть перед ним дверь и подпереть ее стулом. В шоковом состоянии я вышел на улицу и стал думать, что делать дальше. Мои думы прервал громкий звук, донесшийся со второго этажа. Я понял, что через несколько секунд он будет здесь и обнажил меч. Я встретил его ударом, но он, несмотря на глубокую рану в животе, встал и снова бросился на меня. Отбросив его вновь, я понял, что мечом могу работать до утра. Тогда я воззвал к Свету, не для исцеления, как всегда, а для прямого удара по врагу. И это помогло. Он как будто истлел в мгновения и, обратившись в прах, развеялся по ветру. Я не успел отдышаться, как услышал шаркающие шаги, а в оконный проем увидел бредущую женщину, бывшую, видимо, при жизни (а то, что я столкнулся с живыми мертвецами, уже не вызывало у меня сомнений) женой фермера. Тогда вдруг задрожала и через секунду распахнулась дверь амбара. Оттуда повалила бывшая челядь. Их было не меньше десятка. Я понял, что буду просто разорван этой толпой и рванулся в сторону дороги на Дольний Очаг. Я бежал, не останавливаясь, я был просто обязан рассказать всем о случившемся. В городе мне предоставили комнату и горячий ужин, а мировой судья и начальник стражи выслушали меня со страхом и вниманием. И сейчас я здесь, пишу, забыв про еду, в свой дневник, чтобы оставить эти, безусловно, важные события моей жизни навсегда в памяти.

Запись VIII. Хвала Свету, что я забыл про ужин вчерашним вечером! Сегодня с утра в город прибыл принц, а через несколько минут половина горожан вдруг повалилась на землю, а потом… поднялась в виде тех самых мертвецов! После боя принц рассказал всем, что чума содержится в зараженном зерне, поступившем из Андорала. Как я был близок к повторению судьбы этих несчастных...

Запись IX. Последние часы слились в одну полосу. Нежить идет сплошными потоками, внешние башни уже пали, нас осталось очень мало, боюсь я не переживу следующую [неокончено].

Запись X. Теперь я могу спокойно закончить запись. Я пережил ту непрекращающуюся битву, хотя все мы были на волосок от смерти. Лорд Утер спас нас всех, в последний момент ударив со своими рыцарями в тыл армии нежити. Сейчас они с принцем покинули город. Вместе с оставшимися я занимаюсь восстановлением укреплений и исцеляю раненых.

Запись XI. Я долго не писал сюда. Похоже, наше королевство умирает. Я все еще нахожусь в Дольнем Очаге, и сюда приходят все более безрадостные новости. Сначала принц вырезал весь Стратхольм, вдобавок распустив Орден Серебряной Длани. Потом и вовсе зачем-то отправился в Нортренд. Его триумфальное возвращение вселило в наши сердца надежду на победу в войне с чумой… Но потом курьер принес ужасную весть: король Теренас убит! И кем…

Запись XII. Лорд Утер мертв…

Запись XIII. Вчера в город, по приглашению его главы, молодого Фордринга, прибыли лорд-генерал Датрохан и генерал Аббендис. С ними пришло множество воинов и несколько паладинов, с которыми я был лично знаком. Слава Свету, эти люди явно не собираются сидеть, сложа руки. Они будут бороться с Плетью, а это долг каждого жителя Лордерона. Я присоединюсь к ним, я определенно присоединюсь к ним в их великой и святой войне…

Изображение

тут вижу Хаммела еще не фанатиком джихада алых, а еще просто паладином, который готовится отвоевывать свою родину. он еще может стать Андерсоном лидером Мифа а не Хаммелом генералом Алого ордена :)

Это два разных человека, что мешает мне совмещать? Вы радоваться должны, весь фанатизм Андерсона теперь уйдет Хаммелу. ;)