Yxo 8068 Report post Posted June 28, 2011 Жду условий, как гномик будет рассчитывать владение оружием-мейсом типа "Бревно" как у Кэрна Кровавое Копытце. В теории можно дуалвилдать двуручные топоры и булавы, сделанные для меньших, чем персонаж, рас.Народ, вы ща можете договориться до ввода оружия разного размера на каждый тип... вы бы приостановились... Гномы-кузнецы не будут ковать кинжалища человеческих размеров, если понадобится небольшой нож. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 28, 2011 Да в принципе не особо надо. Только гномам и тауренам надо оружие себе под стать. Остальные расы более-менее комфортно могут меняться оружием. Это мы еще до брони не добрались, там могут начаться сложности - тролли(когда прямые) и эльфы(почти) ростом с таурена, но куда более худощавые. Орки ростом с человека, но опять же люди весьма отличаются от орков. Придется наверно уступить простоте и сделать по три размера на броню и оружие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 28, 2011 Зачем вводить размеры на одинаковое по функциям оружие? Если гном с двуручным мечом - это гномий двуручный меч. Он короче и легче чем человеческое копьё. Но он может вспороть пах и бёдра не защищённому бронёй таурену и тот скончается от потери крови. Может сделать просто поправки по урону не на разное оружие, а на разные расы? Это сильно упростит расчёты. но таурен с гномьим кинжалом и без штрафа на -8? Другое дело, что если он его зажмет в кулаке и будет использовать как кастет, хм...Да не возьмёт таурен для боя гномий меч. Никогда. А если возьмёт - мастер должен дать ему по рукам, чтобы таурен не корчил из себя тролля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 28, 2011 Урона у нас как такового нет. Удачная атака снимает 1хп, максимум хп - выносливость персонажа. Суть в том, что гномий двуручник для человека одноручный и человек сможет взять таких по одному на руку. А для таурена вообще чуть ли не кинжал. Я не пытаюсь нарочно все усложнять, но если гном с бревном по типу Кэрновского, я буду против - он его тупо не удержит, потому что 10-15 килограмм и два роста гнома. Он внутри поместится без всяких проблем. Т.е. разумеется, оружейники делают для каждой расы свое оружие. Это большей частью относится к трофеям и кладам. Гном, перерезавший сухожилия таурену и ждущий, пока тот истечет кровью, сможет с того таурена максимум взять охотничий нож и носить его чуть ли не как бастард сворд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 28, 2011 И я могу в одиночку зачистить Гномереган. Еще раз, я за ограниченный реализм, а не мир легендарных "убийц-дракона-с-одного-удара". http://eu.battle.net/wow/ru/blog/2473638Скажите мне потом, где там "убийство с одного удара дракона" ) Вот пример гномского применения подручных средств - идеальный )Кстати, об ограниченном реализме - вспомним о том, что существует такая вещь, как размер кисти - человек гномьим двуручником нормально не посражается, потому что рукоять слишком тонкая, к примеру.Да не возьмёт таурен для боя гномий меч. Никогда.Э, а причины? Почему не возьмет? Даже в горячке боя, потеряв собственное оружие и вынужденный драться первым, что попадется под руку? Даже если таких случаев раз на миллион, все равно для этого раза такая оговорка должна существовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 29, 2011 Урона у нас как такового нет. Удачная атака снимает 1хп, максимум хп - выносливость персонажа.Чёрт, точно, забыл.Ну я так подумал, если таурен махнёт здоровой алебардой, то ему больше шансов попасть по цели, чем если гном махнёт кинжалом по той же цели. Вот какого-то такого плана поправки я имел ввиду, для двуручного топора сделать шанс попадания 60-100, а для ножа или меча - 80-100, как-то так. Шанс попадания зависит от размера оружия относительно персонажа, и только. Плюс должны быть какие-то штрафы на размер расы, размер оружия, ну например гномьих стрел дварфу или человеку хватит пары, а вот тому же таурену - как комариные укусы, если не будет критического попадания в болевые точки, и удар человека по таурену и человека по гному должен (по логике) по-разному пробивать, т.к. если у обоих пластинчатые доспехи, то на таурене они толще. Нужен наверное какой-то коэффициент для рас, сильно разных в размерах, я про это. А про "гномье оружие" я просто не сразу догнал - допустим человек может взять в бою валяющийся гномий двуручный меч или гномье копьё во вторую руку, если уронит/разобьёт свой щит, и продолжить бой более вооружённым. А гном человечий во вторую руку не возьмёт... Но мне кажется, такого плана вещи достаточно просто оговорить или по ходу дела додумывать, без каких-либо точных расчётов.Допустим, гнум таскает на себе двуручник. Он знает, что он им как попадет, так мало никому не покажется, повреждений будет больше, чем от одноручного меча. Но меч для него тяжеловат. Итого, получает -2 к попаданию и урон как от обычного удара двуручником.Двуручник, выкованный для гнома, не может ему быть "тяжелее", чем двуручник человеку, выкованный для человека, под его мерки. Поправки на урон нужны только разве что для "чужого" оружия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 29, 2011 Уважаемые! Вы либо так изящно оттачиваете сарказм в этой теме, либо не понимаете, что эти тонкости ни к чему. Зачем все усложнять? Я не один час провел в расчетах и смею сказать, что лишние расчеты сильно повлияют на привлекательность ролла. Игра не позволяет ввести коэффиценты и закономерности для типов оружия и специфики рас. Хочется ведь, чтобы люди еще и рпшили, а не только считали.Решающую роль выполняет результат при броске. Однако вкупе с неплохим отыгрышом все нелогичности можно избежать. Есть рейтинги атаки, защиты, хп и мп. Что еще нужно? Инициатива? Дополнительные ходы? Не думаю. Есть все, чтобы отыграть бой. Меня больше волнует небоевка. Руки дойдут, сделаю все поправки для статов и выложу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 29, 2011 Уважаемые! Вы... ... ...Ну вообще-то да. Мы ж не математическую базу под новую рпг готовим, а украшаем ролл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Asmodey 993 Report post Posted June 29, 2011 Ну я так подумал, если таурен махнёт здоровой алебардой, то ему больше шансов попасть по цели, чем если гном махнёт кинжалом по той же цели..............Двуручник, выкованный для гнома, не может ему быть "тяжелее", чем двуручник человеку, выкованный для человека, под его мерки. Поправки на урон нужны только разве что для "чужого" оружия.Potroshishkin по логике, если таурен попадет по гному хоть двуручкой, хоть молотом, хоть щитом, хоть просто пнет, то гном даже закованный в доспехи будет очень опечален тем, что весовые категории противников так неимоверно отличаются. Как минимум любой удар по такому легкому и маленькому объекту приведет к неизбежному его отбросу на приличное расстояние, с повреждением внутренних органов, переломом костей, гематомами и т.п.Бой таурена и гнома в реальном мире будет напоминать непродолжительную игру в мяч. А учитывая грузоподъемность гномов, то даже тяжелые латные доспехи для этого народца, для таурена будут что-то вроде жестянки от консервной банки, с предсказуемыми последствиями.В общем весь физический мир в WoW можно со скрипом обосновать лишь наличием повсеместной магии, не иначе. А то тут не то что гном, даже человек будет не в состоянии справиться с тауреном закованным в толстую броню и с тяжеленным палашом наперевес, сила инерции при ударе которого будет сравни врезающемуся в вас автомобилю на скорости 40-50 км/ч. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Мы уже превратили тему общими усилиями в холивар гномы vs таурены, поэтому закрываю оффтопом. Оффтоп А то тут не то что гном, даже человек будет не в состоянии справиться с тауреном закованным в толстую броню и с тяжеленным палашом наперевес, сила инерции при ударе которого будет сравни врезающемуся в вас автомобилю на скорости 40-50 км/ч. Основная проблема в том, что сила - не главное ) Человек одноручным мечом, если мастер фехтования, может превратить достаточно опытного таурена в латном доспехе в решето, если пожелает. То же о гноме - гномы, в отличие от других рас, весьма озабочены проблемами выживания в мире, где каждый больше, чем они, и все их способы сражения ориентированы на ликвидацию противников больше, чем они. Трогги больше гномов в два раза, к примеру, но гномы, тем не менее, неплохо с ними сражались. И это только некоторые из их противников, не самые сильные и не самые большие. Опять же, не забываем, что у гномов есть частенько специальные приспособления, благодаря которым они снижают уровень различия между собой и противниками в весе и силе удара. Гномы не идиоты, более того - они самая интеллектуальная раса Азерота, и гном-воин - хитрое существо, знающее, как выжить в бою против более сильного противника. То есть, против любого противника. И будет использовать для этого окружающее пространство и факторы, о которых противник даже не подумает, потому что гномы мыслят в иной плоскости. Это к слову об отыгрыше. А так - да, таурен, который попадет по гному, действительно причинит ему повреждения, несовместимые с жизнью. Но для этого надо еще попасть. Ну я так подумал, если таурен махнёт здоровой алебардой, то ему больше шансов попасть по цели, чем если гном махнёт кинжалом по той же цели. В корне неверно - у алебарды больше замах, больше плечо и радиус удара - следовательно, больше шанс увернуться. Также, у нее больше вес и значительно меньше скорость удара. Что уже отнимает точность - пока алебарда замахивается, противник уже сможет сдвинуться. Кинжал, которым тыкает гном, имеет меньший урон из-за своего размера, но при этом - гному для попадения нужно находиться ближе к противнику, а значит - меньше время, за которое кинжал идет к цели, удар короче, а значит - точнее. Просто я видел не раз на полевках такие моменты - как чел с двуручем "опаздывал" против меньшего противника, вооруженного коротким каролингом, и если его противник не тупил, то оказывался в проигрыше - для двуручника нужно больше места и времени для маневра и устаешь больше из-за веса меча и потому, что надо постоянно двигаться. Но мне кажется, такого плана вещи достаточно просто оговорить или по ходу дела додумывать, без каких-либо точных расчётов.Вот именно - долгие расчеты снижают привлекательность игры. Имхо, уже приведенных достаточно, плюс модификации по расам/классам (потому что например, маги людей обладают наибольшей сырой силой, маги эльфов - наиболее тонкими заклинаниями, и никто не может догнать гномов по количеству изобретенных заклинаний и изощренности в работе).Есть рейтинги атаки, защиты, хп и мп.Больше - ничего, имхо. Кроме рейтинга воли, которая нужна для проблем с противостоянием чужой магии разума и концентрации на поддержании заклинаний для магов и друидов и молитвах\концентрации для жрецов и паладинов. Шаманы, по идее, тоже должны иметь что-то подобное, хотя в общем-то, делают все духи, но шаман - проводник их воли и ограничивающее звено одновременно. Но это я предлагаю на обсуждение, поскольку у меня нет уверенности в этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 30, 2011 Маги людей обладают наибольшей сырой силой, маги эльфов - наиболее тонкими заклинаниями, и никто не может догнать гномов по количеству изобретенных заклинаний и изощренности в работе).А вот тут я не согласен. Если мы берем ночных эльфов, то среди них магов нет. Остальные не представлены. Гномские заклинания склонны иметь либо одиночное крайне утилитарное назначение, либо работать с рандомным эффектом. С магами людей согласен, потому что именно им приходилось часто пользоваться магией для сражений, в том числе и друг с другом. Давайте-ка создадим отдельную тему, где обоснованно будем прорабатывать комбы класс-раса, не Сарта же этим нагружать. Рекомендую скачать тот самый РПГ чарлист, ссылка на который немного ранее в моем посте.Больше - ничего, имхо. Кроме рейтинга воли, которая нужна для проблем с противостоянием чужой магии разума и концентрации на поддержании заклинаний для магов и друидов и молитвах\концентрации для жрецов и паладинов. Шаманы, по идее, тоже должны иметь что-то подобное, хотя в общем-то, делают все духи, но шаман - проводник их воли и ограничивающее звено одновременно. Но это я предлагаю на обсуждение, поскольку у меня нет уверенности в этом.Воля = дух. Духа у магов больше, чем у локов(потому что смогли отказаться от темной силы), но локи крепче телом из-за пакта с демоном. Концентрация - хорошая идея, но она как-то дисбалансирует, если учесть, что она вызывается в момент ближнего боя. Так что "комбаткастинг" с какого-то момента должен снимать ее проверки, а то два ролла вместо одного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 30, 2011 В случае, если вторую тему не создадим(ибо много тем = захламление форума), делаю первый набросок на Отрекшихся. Можно еще добавлять идеи про престижи и реальные классы(потому что воин в армсе - "вепон мастер", а в фьюри - "барбариан"), но если это станет слишком сложно, то нафиг.Статы пишу с учетом расовых и классовых наработок, т.е. все сразу, а не еще плюс к расовым. См. комментарии для всяких тупых пояснений. Максимум без расовых 4. Воин:Сила: 4Ловкость: 4Интеллект: 1Дух: 2Выносливость: 5Комментарий: Один поинт силы переходит в ловкость, потому что воины-нежить оперируют скорее нечеловеческими рефлексами и ловкостью, нежели грубой силой из-за иссохших мускулов. Гули и прочая берсеркщина Плети не аргумент, они постоянно в энрейдже.Разбойник:Сила: 2Ловкость: 5Интеллект: 4Дух: 1Выносливость: 4Комментарий: Разбойники-Отрекшиеся ловчее своих живущих соперников, но страдают из-за физической слабости. Однако, их изощренный ум и выносливость компенсируют это.Маг:Сила: 1Ловкость: 2Интеллект: 5Дух: 4Выносливость: 3Комментарий: Маги Отрекшихся немного живучее остальных и имеют непревзойденную силу воли и магическую защиту.Чернокнижник:Сила: 1Ловкость: 2Интеллект: 5Дух: 3Выносливость: 4Комментарий: Пакты с демонами укрепили и без того выносливого Отрекшегося, но он уязвим к колдовству.Священник:Сила: 1Ловкость: 1Интеллект: 5Дух: 5Выносливость: 3Комментарий: Жрецы Забытой Тени полагаются только на себя. Они выносливы и легко отбивают заклятия, но слабы в ближнем бою. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 30, 2011 Можно сделать список основных умении и заклинании для каждого класса. При создании чарлиста игрок сам выбирает нужные, исходя из лимита очков своей магии. Получится стандартное дндшная система для заклинателей, где придется работать посохом. Сделать чтото вроде книги заклинании.Я думаю сделать не так, чтобы можно было запомнить некоторые спеллы в день из общего набора заклинании, а потом это менять. Выбор основных умении будет перманентным, чтото вроде специализации. Не требующие ману абилки сделать возможными в пользованию раз в раунд или вообще без кулдауна.Поправки на расу делать не буду. Будет бонус с расовых стат (множитель или бонус к шансу, с дайсами надо определиться). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 30, 2011 В случае, если вторую тему не создадим(ибо много тем = захламление форума), делаю первый набросок на Отрекшихся. Можно еще добавлять идеи про престижи и реальные классы(потому что воин в армсе - "вепон мастер", а в фьюри - "барбариан"), но если это станет слишком сложно, то нафиг.Если дело зайдет в такие дебри, как престижи, то я умываю руки.p.s Вопрос стоял о разнице рас в бою? Статы первоначально были для не боевок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 30, 2011 Хорошо, что у моего мага есть Profiency: Exotic Weapon: Bastard Sword и сам бастард. Иначе получится фигня. Но вообще, I prepared Explosive Runes this morning.Кроме того, в какой-то момент(ведь 60 уровень это уже явно эпические, где-то 25-30 для ДнД) можно спеллы одной школы специализации использовать почти без ограничений, к тем моментам уже легко добывается кольцо с (исп. Фаербол(9) неогр.\день). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 30, 2011 Если дело зайдет в такие дебри, как престижи, то я умываю руки.p.s Вопрос стоял о разнице рас в бою? Статы первоначально были для не боевок.Хорошо, я увлекся, я переиграл в Балдура и НвН. Оставим костяк, к черту престижи и реальные классы, это все в чарлисте, иначе мы будем рулбуки по полчаса листать.Вопрос стоит о разнице рас вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Давайте-ка создадим отдельную тему, где обоснованно будем прорабатывать комбы класс-раса, не Сарта же этим нагружатьСогласен. Остальное напишу там. Тут замечу только, что во всех описаниях указывается, что "маги гномы сравнимы разве что с эльфийскими", а в описаниях высших эльфов - что они более тонко, чем все расы, пользуются арканой. Чуть позже найду пруфы. И опять же - утилитарные заклинания гномов часто могут быть использованы с разными назначениями - важно просто понять, как, гномы-то мыслят в другой плоскости, чем люди или эльфы. Кстати говоря, можно отыгрывать высшего-эльфа-мага, например, друидом-балансером нэ или магом-человеком, забив на модельку.Кстати говоря, Сарт утверждал о НЕБОЕВЫХ моментах, в том числе. Я, например, своему магу в чарлисте буду писать те самые заклинания, которые он может выучить или создать, но они не представлены в механике - лучше всего нечто подобное описано в "Последнем Страже", книге, которая рекомендована как первая для чтения по истории Варкрафта. Там как раз речь идет о Медивхе и Кхадгаре, и магии, магии, магии, магии.Воля = дух.Вопросов нет, целиком и полностью согласен.Если дело зайдет в такие дебри, как престижи, то я умываю руки.Не-не-не, Сарт, все не так печально. Нам действительно всем нужна основа, а ее прорабатываешь именно ты. Мы тут спорим о модификаторах, потому что расы изначально не равны, а классы добавляют еще большей неразберихи. Опять же, есть престиж-классы - я, например, хотел бы присоединиться к ХХ своим рыцарем смерти старой орды, который нежить-варлок, но фишка в том, что его способности могут быть отыграны только роллом, и данные будут несколько иными, чем у обычного Отрекшегося. Вообще я считаю, тебя надо сделать последней инстанцией в роллах вместе с Потрошишкиным, чтобы были люди, которые бы одобряли чарлисты и соответствие их лору. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted June 30, 2011 Не-не-не, Сарт, все не так печально. Нам действительно всем нужна основа, а ее прорабатываешь именно ты. Мы тут спорим о модификаторах, потому что расы изначально не равны, а классы добавляют еще большей неразберихи. Опять же, есть престиж-классы - я, например, хотел бы присоединиться к ХХ своим рыцарем смерти старой орды, который нежить-варлок, но фишка в том, что его способности могут быть отыграны только роллом, и данные будут несколько иными, чем у обычного Отрекшегося. Вообще я считаю, тебя надо сделать последней инстанцией в роллах вместе с Потрошишкиным, чтобы были люди, которые бы одобряли чарлисты и соответствие их лору.А я хочу Метеор Сварм и Хоррид Визеринг Кроме того, пару свордтехник тоже можно было бы показать только роллом - знаменитое анимешное рассечение на куски сверхбыстрыми ударами с разных сторон можно оправдать вполне реалистично Time Stop и Blink-Slash несколько раз. Игромеханическое ПвП загнано в рамки классов. И да, Сарт - базовое АДнД от 3.5 отличается фигасе как. Но основы почти те же, не считая убирания thac0. Я с Ротагаром(и еще если кто заинтересован) вполне можем проработать комплексные вещи сами, все равно это же не массовая затея, чтобы пятнадцать человек что-то высчитывали на калькуляторе, а интереса добавляет. Ты, как Гигакс, делаешь основу. Мы пишем дополнительные рулбуки и разрабатываем идею дальше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Ты, как Гигакс, делаешь основу. Мы пишем дополнительные рулбуки и разрабатываем идею дальше.Целиком согласен. Основа - это самое главное. Рулбуки - это опционально, и чисто по фану - кто захочет пользоваться ими для большей глубины персонажа - тот воспользуется. Основа должна быть четкой и незыблемой. И опять же - голосую за то, чтобы последнее слово в том, насколько рулбук соответствует лору, будет за Сартом и Потрошишкиным.Почему все усложнять и придумывать велосипед, а не воспользоваться предоставленной Варкрафт РПГ системой? Потому что мы и так уже от нее ушли с отбрасыванием D20 и изменением статов. А для игры именно на сервере пригодится система ролла несколько другая, нежели в обычной настолке.Игни, а что, в Азероте был когда-либо Time Stop? О_О Это ж классическое ДнДшное заклинание последнего уровня )) Я лично за то, чтобы маги использовали либо описанные в книгах заклинания, как неклассические, в дополнение к тем, которые уже были использованы в играх, либо дополнительно - придумывали сами, причем заклинание очиповывалось мастером (в смысле - допускалось к игре) как соответствующее лору и непротиворечащее уровню силы мага. С роллами-то можно набигать и 10 уровнем на противников 60, так что РП-персонаж может заявить о большей силе для игры с роллом, нежели его реальный уровень в игре. То же и о шаманах и друидах (если можно, я заявлю права на разработку комплитов по ним, пока никто не против )) ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 30, 2011 Народ. Перед тем как переделывать ролл Сартиуса вы сначала поиграйте в ролл Сартиуса. Это всего лишь дополнение к ролевой игре, Сарт не собирается продумывать дико правдоподобный ролл-бой с миллиардом подробностей и деталей. Все желающие могут в другой теме предложить свой ролл-бой с блекджеком и проститутками, но я настоятельно советую не дробиться, не ответвляться, а просто поиграть в предложенное. А потом уже думать дальше. Вопрос стоит о разнице рас вообще. Мы тут спорим о модификаторах, потому что расы изначально не равны, а классы добавляют еще большей неразберихи.Есть отличный вариант. Говорим "похрен" и спокойно играем, не отвлекаясь от сути - отыгрыша, потому что:Поправки на расу делать не буду. Будет бонус с расовых стат (множитель или бонус к шансу, с дайсами надо определиться). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Griseus 234 Report post Posted June 30, 2011 Вобщем, давайте я закончу с расами для стат, что Игни предлагал, просчитаю и напишу какие макросы на ролл готовить. Потом посмотрим с абилками и заклинаниями. И еще я думаю сгладить разницу для уровня. Вообще. Сурово, да. Во первых для того, чтобы люди не гнались за качем во имя ролеплея. Во вторых, чтобы дать возможность лоуливам играть полноценные роли в сюжете. Не откажусь прислушаться к аргументированным замечаниям. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rotagar 149 Report post Posted June 30, 2011 Забить на уровень вообще. Аргумент - персонаж может быть 60 уровня и отыгрывать старичка-алхимика, а может быть 10 и отыгрывать мастера боевых искусств. Про магов/мистиков - вообще заклинания могут быть отыграны текстом и прыжками вокруг. Особенно те, которых нет в механике. Нужно ориентироваться на заявленный уровень персонажа для отыгрыша, реальный уровень может быть какой угодно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rokk 2 Report post Posted July 1, 2011 Вы правы, сделав упор на количество граней дайса.Чтобы определиться с их количеством, нужно подумать, какие ситуации могут возникать в процессе боя.Сколько у вас видов боя?Ближний и магия? Т.к. в вов есть класс "охотник", то наверное еще нужно добавить "дальний бой".Или дальний бой охотника будет реализован как магия?Будет ли магия доступна только на дистанции? Если так, то что делать магам, когда воин добежал до них?Балансировать на основе "к магам не добежит", имхо глупо.Если магия будет доступна вплотную, то как будет обрабатываться бой маг vs воин?Будет ли "каст" мгновенным? Будут ли КД?Если будет время каста, будет ли он прерываться боем? Если так, будет ли стат у кастеров, препятствующий этому?К количеству статов у каждой расы нужно будет подходить ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как вы точно определите свойства статов.По поводу выносливости и урона нужно исходить не из "нам нравится число 1, давайте сделаем весь урон таким!". Смысловое значение вашей силы я так и не понял.1 стат, дающий Х хп должен быть примерно эквивалентен 1 стату, дающему +Y количества урона (вспоминаем стамину и различные вариации +АП от агилы/силы)Чтобы определить X и Y, проще задать Y=1. Это у вас и так есть.Затем нужно определиться с количеством действий, необходимых для проведения боя, возможным количеством одновременных участников и учесть количество вариантов результатов применения способностей (хит, мисс и т.д.)Кроме того, применение каждой способности должно приводить к явному результату (в том же вове отображается резист, мисс и прочее).Выглядит все это довольно страшно, но это необходимая подготовительная часть для того, чтобы потом не было проблем с ОП классами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted July 1, 2011 Все ответы на вопросы есть в ДнД. Проще всего посмотреть самую новую инкарнацию правил 3.5 на компьютере, НвН 2, удобно и достаточно развернуто демонстрируется, что да как работает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Rigvold 0 Report post Posted February 15, 2012 Ребят, а ответьте мне на один маленький вопрос.Почему все так абсолютно уверены, что при стрельбе из лука/арбалета/ружья требуется ловкость?Где там ловкость? Вы сами пробовали стрелять из лука? Да там такие мускулы нужно наработать, чтобы натянуть тетиву!А арбалет с ружьем? Арбалет вообще-то тяжеленный. Его просто в руки взять - уже нужно силу проявить. А уж держать его на весу, целясь в кого-то - так вообще.Ружье. Вес + отдача. Без сильных рук тебя отдачей будет сносить только так. Опять же - целиться нереально.Где логика, я вас спрашиваю? 0 Share this post Link to post Share on other sites