Jump to content
Sign in to follow this  
Mopak

PvP турнир

Recommended Posts

Здравствуйте, я недавно на вашем сервере и всего лишь поднял 30 уровень,но предлагаю ввести ПВП турнир для 60ых уровней.

Он мог бы проходить на арене гурубаши раз в Месяц / Одну или Две недели ( Я склоняюсь к варианту 2 недели). Такой турнир разнообразил бы жизнь 60ых уровней на сервере и дал ещё один стимул к пвп. Суть турнира - турнирная сетка из 32/64 команд. Турнир может быть 1х1 ( 32/64/128 человек) , 2х2 ( 32/64/128 человек) , 3х3 ( 48/96 человек) и 5х5 (40/80 человек). По мне так 2х2 и 3х3 лучшие варианты в зависимости от колличестова участвующих людей. Также задумка, чтобы турнир был платный, например: 10г за участие (почему именно платный напишу ниже).

Приведу в пример распределение призов и мест

Допустим у нас турнир 1х1 в котором участвуют 64 человека, они дуэлятся остаются 32 , далее 16 и тд.

Призы могли бы выглядеть следующим образом:

1ое Место - Эпик шмотка открытого контента ( кроме оружия)

2ое Место - Эпик шмотка низкого ранга ( кольцо, нэк, либрам,тринкет,плащ)

3ое место - Фан шмотка или Рецепт на профессию или Маунт ( в зависимости от выбора игрока и гма проводящего турнир)

4ое Место - 240 золота

5-8 места - 100 золота

Так в турнире участваволо 64 человека, а участие стоило 10г, то призовой фонд составил 640г. Он и был распределен между 3-8 местами и администрация золота не вкладывала. А 2 эпик шмотки не могут серьёзно изменить баланс, ведь в рейдах по 20/40 человек участвуют.

Единственный серьёзный минус, что танки могут остаться ни с чем. Но думаю если игрок занявший 1ое или 2ое уступит свою шмотку танку своей фракции, это тоже может быть норм.

Также в идеале соотношение орды к альянсу на турнире должны быть 1к1, но врятли это удастся.

Идея конечно хорошая,только вот реализация таковой врядли когда-нибудь произойдет)

1. Гейм-мастер Потрошишкин не будет проводить пвп-ивент, мне это не интересно. Ищите добровольца, подавайте заявку на пост гейм-мастера - всё в ваших руках. Напомню, место ивент-мастера (или хотя бы мастера для проведения турниров) всё ещё свободно. Также я в каждой подобной теме предлагаю игрокам провести подобный турнир самим (например, для дуэлей 1х1 можно выбрать совершенно любое место, где никто не будет мешать никому) - просто найдите человека, кому доверите ваши кровные деньги, наймите игроков-охрану за обе фракции на часть денежного фонда, начните с небольшого количества участников, кому доверяете, и постепенно расширяйте круг... Много вариантов.2. Я совершенно против ивентов с призами от администрации, ибо эпики надо выбивать потом и кровью и спекулировать ими на аукционе. Я считаю высокие награды слишком халявными, т.к. за длинные и сложные квесты в игре дают, допустим деньгами, ну несколько золотых монет. Мне не нравится идея стимулировать участие игроков в ивентах нарисованными призами, в ивентах должен участвовать тот, кому это интересно, а не кто хочет приз любой ценой - это совершенно разные атмосферы и отношение друг к другу. Идея со вступительными взносами очень правильная. Для вящего интереса игрок-организатор может пообещать в качестве главного приза собственноручно выбитый BOE эпик, например, у нас высоко ценятся вещи для твинков.3. 64 человека собрать сложно, контролировать их сложно, могу вам предложить провести турнир в несколько этапов.

Столько человек никогда не будет в турнире... максимум по 20-30 человек с каждой стороны и то наврятли;)а про эпик шмотки вобще не мечтай:Р я когда тут начинал играть год назад, был турнир. призами были маунты и сумки

2Potroshishkin

1. По поводу того кто будет проводить эвент. Это мог бы сделать и я НО: 1) я не гм 2) я 30 уровень 3) Права гма мне никто тут не даст, даже на проведение турнира

2. Мотивировать множество людей для пвп на золото не имеет как такогового смысла, в моей схеме 64 человека сдают по 10г при этом денежные призы получают всего 5 человек иначе призы будут слишком маленькие для того чтобы стоило участововать - должен быть стимул. На одном бк сервере 2 года назад когда я играл онлайн был ниже вашего сервера, но 60 70ых собралось, пришли даже не одетые( чтобы испытать удачу) и лоу лвл( чтобы посмотреть).

Нужно хотябы чтобы наградой ( для 1го места) был ТОП рецепт или хотябы красивый редкий табард

3. Если даже 64 не наберется то 32 ( для 2х2 ) или 48 ( для 3х3 ) наберется.

Я знаю что призом должно быть что-то хотябы ценное, но это решает администрация. Ставить ТОП 1 призом голд для такого турнира - бред, так как интерес падает + вступительный взнос резко поднимется, что в свою очередь уменьшит кол-во желающих.

Ухо, а почему бы не назначить команде, выигравшей турнир, награду от администрации? у нас половина сервера с сумками на 28 слотов ходит с прошлого турнира, 2 человека с маунтом. Оружие и шмот - это несущественно, одеться на нашем сервере можно, даже не особо играя, при чём шмот будет топ. А вот такие вещи, которые никогда не получить кроме как от администрации - интересно, мотив огромен. Теме +, сыграл бы в таком турнире.

самое главное достоинство патчей после ванилывов - это аренабыло бы очень круто проводить 2х2 сражения на самодельных аренах, где много столбов и преград. например в Tyr's Hand в плагилендсе или в Каражане. в общем таких мест много можно найти.а ещё читал об одном серве лк вроде, когда брали данж типа ЗГ или ЗФ, запихивали туда орду и альянс где то 20/20 и тупо пвп на выбывание(без спирит хилера) или на захват ресурсов самодельных, хотя врядли кто то тут будет этим заниматься)

а азшара кратера нет в классике?

есть, водили на него в конце прошлого года во время ивента, только вряд ли будут его реализовывать

Имбосетап: два варлока с суккубами на арене с текстурами, через которые кастится седакт ^_^P.S. Гысспада, с таким балансом, какие награды от администрации?

У меня есть предложение по системе ревардов. Вообще я думал предложить их как награды для будущих ивентов, но как награды за арену они тоже подойдут. Итак мысль такова что давать какие либо шмотки или маунтов или даже сумки жирновато пожалуй. Ну может только для самой топовой команды сезона. Голды - банально и скучно. Я бы предложил давать уникальные Consumables - из тех что уже существуют в игре однако доступны лишь в небольших кол-вах как награды за одноразовые квесты. Кстати эти же Consumables весьма интересны именно для пвп. Возможность получать некоторые их кол-ва за ивенты и победы на арене не внесет в игру существенного дисбаланса. Собственно вот список из которого можно было бы выбрать реварды:

Fishliver Oil

Light of Elune

Clutch of Foresight - это не за кв, но по сути подходит.

Attuned Dampener

Bag of Marbles

Really Sticky Glue

Moist Towelette

Fel Orb

M73 Frag Grenade

Вообще я считаю что хотя арена как таковая была прекрасным нововведением близзов, однако система имбового наградного шмота за нее была совершенно не в тему и переломала баланс. Как раз таки система уникальных наградных фич-Consumables была бы куда более в тему.

Edited by Kadavr

чем тебе не понравилось получение шмота, в соотв. с выигрышем большего кол-ва скилловых комманд?да были сливы/доджи но все же.

имхо лучшая мысль это табарды/рубашки/маунты/петы (на табарде можно сделать надпись типа "BEST PLAYER RUS (дата)" и тд.

чем тебе не понравилось получение шмота, в соотв. с выигрышем большего кол-ва скилловых комманд?да были сливы/доджи но все же.

Основная причина проста - на Валькирии никогда не будут давать значимые шмотки за ивенты и арены. Возможно то что я предложил окажется компромиссным. Это можно было бы реализовать таким образом - за успехи на арене игроки получают специальные баджики, на которые у спецвендора покупали бы Consumables и возможно что-либо еще, например голды, возможно бг-марки. Ну то есть не шмотки и ничего недоступного. Впрочем пару табард или рубашек тоже можно добавить, к балансу это никак не относится.

Лично я не понимаю в чем "халявность" выдачи одной эпик шмотки на сервер раз в 2 недели в турнире.

Есть еще важный нюанс. Когда год назад проводился турнир, были назначены огромные реварды - первым трем командам. Была громкая реклама за целый месяц до начала. Несмотря на это со всего сервера наскреблось всего лишь десять или одиннацать пар игроков. Причина проста - подавляющее большинство тех кто оценивал шансы своей победы в турнире низкими попросту не стали участвовать. И это понятно ведь они почти наверняка ничего бы не получили. Чтобы вся затея с ареной была интересной нужно побольше команд для нее. Чтобы это получилось нужно давать реварды не только самым топовым, но и мидрейтинговым игрокам. Как раз таки система Consumables это позволяет - мидрейтинговые игроки сумеют получать их в небольших кол-вах, ну да это ведь хоть какой-то профит.

имхо лучшая мысль это табарды/рубашки/маунты/петы (на табарде можно сделать надпись типа "BEST PLAYER RUS (дата)" и тд.

С одной стороны такое не жалко раздавать игрокам (не влияет на баланс), а с другой - большинство игроков не усмотрят в таких ревардах ценности, а значит и не станут участвовать в арене. Поэтому одного только этого недостаточно. Edited by Kadavr

Поправлю... раз в год

Тогда вообще нет смысла. Ивенты должны быть частыми-регулярными (и желательно требующими минимального участия ГМов). Я обьясню. Какие цели у ивентов? Я вижу 2 основных - во-первых вовлечение скучающих 60-ков в дополнительную интересную деятельность, во-вторых привлечение на сервер больше народа из новичков. И для той и для другой цели ивенты должны быть частыми-регулярными иначе в них вообще нет смысла. Многие из интересующихся нашим сервером расстраиваются что нет такой занятной деятельности как арена. Автор предлагает до какой-то степени такой род деятельности реализовать. Кстати предложенные им две недели лично мне кажутся норм сроком. Edited by Kadavr

Мне интересно, что по этому поводу думают гмы и админы

Чтобы вся затея с ареной была интересной нужно побольше команд для нее. Чтобы это получилось нужно давать реварды не только самым топовым, но и мидрейтинговым игрокам. Как раз таки система Consumables это позволяет - мидрейтинговые игроки сумеют получать их в небольших кол-вах, ну да это ведь хоть какой-то профит.

Если призы за участие в турнире получают почти все, ценность его падает. По 10 монет со всех и 3 приза трём первым участникам - отличный вариант, имхо.

Ивенты должны быть частыми-регулярными (и желательно требующими минимального участия ГМов).

Я вот не понимаю, хоть убейте. Почему ролевикам, которые всё придумывают, сочиняют, додумывают, дофантазировывают то чего нет в игре и быть не может - не нужно участие гейм-мастера для большинства отыгрышей-ивентов (вон, Миф и Хедхантеры отлично себя чувствуют уже долгое время), а "нормальным" игрокам для такой примитивной штуки как "собраться и подраться" - обязательно надо гм, который будет за ними следить, говорить что делать, собирать и - главное - призы? Я бы как игрок в таких турнирах и без призов участвовал.Я как гейм-мастер сказал своё мнение, турнир с раздачей нарисованных призов я проводить не буду. Я могу помочь поучаствовать как игрок, без всяких банов, репрессий, рисовок денег (которые фармятся не так уж и трудно) и прочего - на охране там постоять, подсказать укромное место, хранить ваши деньги, раз вы никому не доверяете и т.д. И мне дико не нравится, что игроки требуют от администрации то, что могут сделать сами, если немного пошевелят мозгами и булками. Вы хотите турнир или редкие призы? Определитесь уже.

3) Права гма мне никто тут не даст, даже на проведение турнира

А ты спрашивал? Кстати, для организации и проведения турнира не нужны гм-права, это я так, по секрету.

Если кроме денег в турнире не будет призов, то старики сервера просто не пойду на него так как у них денег и так много ( не факт но скорее всего так и будет). По сути этот 1 эпик на сервер никому особо и не будет нужен, а просто даст стимул. С ценным призом думаю может набраться и турнирная сетка с 64 или 48 участниками, а так дай бог 16/32. Турнир может потерять свою суть( соревнование ), проще будет дуэлится около шторма на 10г. Моё дело лишь предложить. Хотя осенью, когда доползу до 60 уровня я попробую собрать турнир на золото, но думаю желающих будет немного. И помойму суть эвента не в РП отыгрыше.