Jump to content
Sign in to follow this  
Arnail

Один день из жизни паладина.

Recommended Posts

Ах да...это моя первая квента, поэтому швыряйте помидоры, гномов и нерубов как можно сильнее.

Глава 1. Утро.

Изображение

Серебряный Бор, некогда одно из красивейших мест Азерота, уже начал подвергаться влиянию Чумы. Высокие сосны, которые ранее славились весьма необычным цветом коры, из-за которого эта местность и получила своё название, уже начали гнить. Трава, земля, растения – всё носило на себе следы болезни. Туман стелился по земле, завершая картину полного разрушения. Только псих мог сунуться сюда…или тот, у кого не было выхода.

Группа людей, которая шла по тракту, явно относилась ко второй категории. Оборванные, злые, шугающиеся каждой тени – они были беженцами, спасающимися из разрушенного Лордерона. Лишь несколько человек, в основном военные да церковники, сохраняли относительное спокойствие…или делали вид, что это так. Все остальные люди были готовы удариться в панику при первом же признаке опасности, да это и не мудрено, ведь крестьяне мало приспособлены к такой «жизни».

- Сэр, может быть нам стоит устроить привал? Люди идут уже почти половину суток, многие вскоре просто не смогут двигаться. – спросил немолодой уже воин у юного послушника ордена Серебряной Длани, который медленно двигался во главе колонны на единственном уцелевшем в группе коне.

- Нет, - как-то чересчур резко ответил тот, мгновенно выныривая из своих дум. – До границы с Предгорьями Хилсбрада осталось всего лишь пара часов пути, а там, судя по тем обрывкам сведений, что нам удалось узнать, закрепились наши силы. Сейчас мы находимся на территории не…

Будущий паладин, видимо, хотел сказать, что тут стоит опасаться нападения нежити, но не успел договорить, поскольку был грубо прерван длинной чёрной стрелой, отскочившей от наплечника.

- Нежить! К оружию! – почти сразу взревели несколько глоток, пока юноша зачарованно рассматривал стрелу, едва не прервавшую его жизнь, но, к счастью, он быстро очухался и стал перестраивать людей в боевой порядок, отправляя почти всех боеспособных людей навстречу поджидавшему в засаде отряду нежити, после чего сам возглавил эту, как оказалось, роковую атаку. Сперва казалось, что беженцы побеждают: нежить убила нескольких человек, но сама рассыпалась на составные части с куда большей скоростью, да и таинственный лучник больше не атаковал…Но когда с флангов и тыла вышли куда более большие группы трупов, стало ясно, что всё кончено. Немногочисленных ополченцев просто задавят числом, а мирных жителей просто сожрут без всякого сопротивления с их стороны.

- Люди Лордерона, сражайтесь стойко, у нас есть шанс победить! – прокричал паладин, снося голову очередного скелета своим благословенным Светом оружием – молотом, но сам он не был уверен в своих словах. Более того, он знал, что в этот раз точно погибнет, но это не поколебало его решимости умереть, защищая этих людей до последнего. И Смерть не заставила себя ждать. Арнайл, а именно так звали будущего паладина, вдруг отчётливого увидел, как с тетивы лука в руках скелета срывается ещё одна чёрная стрела и стремительно несётся прямо к его голове. Говорят, что перед гибелью вся жизнь проходит перед глазами…Это так.

Вот он, совсем маленький, играет вместе со своими братьями и сёстрами на одной из площадей Штормграда.

Тут он рыдает над телом отца, который получил смертельное ранение в переулке, но…о Чудо, дворфийский жрец, спешно прибежавший на место происшествия, смог исцелить ранение! Отец выживет!

А тут, гуляя всей семьёй в лесах Лордерона, люди и эльфы натыкаются на отряд диких орков. Никто из них не вооружён ничем серьёзнее охотничьего ножа, да один из эльфов владеет боевой магией. Кажется, что всех их ждёт верная гибель, но орки, что-то прорычав на своём языке, уходят, так и не напав! Кажется, что они не такие уж безмозглые животные.

А теперь нас ждёт встреча с троллями. Вот они окружили человека, эльфийку и трёх детей, намереваясь пленить их и принести в жертву своему кровавому божеству…Но что это? С криком «За Лордерон! За Короля!» появляется отряд доблестных паладинов в сияющих доспехах, которые за каких-то полминуты истребляют всех троллей в округе.

Первый день обучения в Аббатстве Североземья. Наконец начала сбываться мечта всей жизни Арнайла – он встал на путь паладина. Впереди предстоит долгий и упорный труд, но он готов преодолеть все трудности.

Стольный град Лордерон. Месяц до посвящения в рыцари-паладины Ордена Серебряной Длани. Приходит весть о том, что принц Артас убил своего отца. Улицы наводнены нежитью. Все, кто способен передвигаться, стремятся убежать из страны.

Казалось, гибель неминуема. И всё же она миновала паладина, ибо в тот момент, когда стрела подлетала, между ней и паладином оказалась маленькая девочка, которую мать стремилась унести из сражения. Стрела закончила свой путь в теле ни в чём не повинного ребёнка. Время будто остановилось. Паладин не мог поверить в то, что он видел. Труп ребёнка…оборвалась совсем юная жизнь. Сосредоточив всю свою волю в один сгусток, Арнайл всё же смог отвести взгляд от маленького трупа и рыдающей над ним женщины, дабы продолжить сражаться, но тут он увидел, как вурдалак раздирает на части совсем ещё юную девушку, защищающую своим телом двоих детей, восстающий из мёртвых труп несколько секунд назад убитого командира ополченцев…Всё это окончательно пошатнуло психику юноши, слишком много увидевшего за последние недели. Что-то бессвязно заорав, он пришпорил коня, который, к слову, всё ещё сохранял спокойствие, и пошёл на прорыв. Расшвыряв с дороги нежить, он понёсся по направлению к Хилсбраду, подстёгиваемый криками, среди которых угадывалось его имя, проклятья для труса, отборные ругательства и просто бессвязный ор.

Глава 2. День.

Изображение

Арнайл мчался несколько часов. Постепенно к нему начал возвращаться разум и он понял, что натворил. Предал людей, доверившихся ему. Не смог сберечь жизни, которые поклялся защищать. Не смог контролировать себя…И после этого он может называть себя паладином?! Может носить эти священные доспехи и молот?! Нет.

Конь, никем не управляемый, медленно плёлся по дороге. Стали попадаться другие беженцы, которые со всей возможной скоростью мчались к заставе, которая сдерживала нежить у входа в Хилсбрад. Никто не обращал внимания на понуро сидящего на коне полуэльфа, которого, к слову, все принимали за человека.

Наконец юноша добрался до заставы, и, стараясь ни на кого не смотреть, но не тут-то было.

- Эй-эй-эй, парень, ты куда? Ты что, не знаешь, что скоро сюда придёт огромная армия нежити?! Нам нужен любой человек или представитель иной расы, могущий держать оружие, а ты, как я вижу, ещё и паладин! Давай к нам! – обратился к юноше военный, рыцарь, если судить по накидке и наплечникам.

- Зачем я вам? – невесело усмехнулся паладин. – Я же вас брошу. Испугаюсь вида нежити, дам дёру…Нет, вы уж обойдитесь без меня, я буду только мешать.

- Парень, не глупи, мы все видели, что может сделать эта трухлявая армия. И что? Неужто мы не сможем победить какую-то жалкую армию из пары…эм…десяти…десяти десятков…короче состоящую из многих трупов? – выкрутился офицер, похоже умеющий считать только до десяти. – Не кисни, вот увидишь, как только ты размозжишь голову пары-тройки трупов, тебе сразу полегчает.

- Я же сказал «ОТВАЛИ»! – заорал паладин, выслушав монолог рыцаря. – Даже дураку ясно, что эту армию не остановить! Я видел, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО могут сделать! Азерот падёт, и ни Свет, ни л…

Паладин не успел закончить. Он лежал на земле со сбитой скулой.

- Заткнись, щенок, - прорычал рыцарь. – Пока хоть один воин будет защищать эту землю, Лордерон не падёт! А если такие придурки, как ты, не будут трезвонить о поражении на каждом шагу, мы победим! - С этими словами рыцарь развернулся и ушёл, предварительно плюнув в лицо Арнайла. Тот даже не утёр плевок. Ему было всё равно. С абсолютным отсутствием мыслей в голове он уселся на травку, облокотился на камень и стал ждать. Чего? Неизвестно. Скорее всего смерти.

Глава 3. Вечер.

Изображение

Прошло несколько часов. Битва у заставы уже началась, но это была только разведка боем. Основные неприятности только впереди. А Арнайл всё так же сидел, не меняя позы и без единой мысли в голове. Он просто смотрел на едва шевелящуюся от ветра траву…и всё. Через некоторое время к «статуе» подошли двое: паладин и жрица.

- Приветствую тебя, брат. – кивнул паладин статуе. - Я слышал, что твоя вера в Свет пошатнулась. Позволь нам помочь тебе, вернуть твою веру в Свет и в то, что Плеть – это не неодолимая сила и её можно победить.

Изваяние не ответило.

- Мы знаем, что произошло там, на дороге в Серебряном Бору, - подхватила жрица. – Паре человек удалось прорваться сюда. Знай, что некоторые люди, даже такие, как архиепископ Алонус Фаол, совершали гораздо большие ошибки и смогли найти выход и исправить их. Главное - не отчаиваться!

Статуя молчит. Паладин и жрица переглянулись, затем паладин кивнул, а священница возложила руки на лоб Арнайла и начала читать молитву. Её руки засветились мягким, почти невидимым сиянием, а затем оно перешло на юношу. Его глаза, прежде выражающие безразличие ко всему происходящему в мире, начали приобретать осмысленное выражение.

- Знай, что Свет прощает ошибки. Мы не идеальны и каждый может их совершить. Но Свет, если мы не отворачиваемся от него, помогает нам исправить их! Ведь его мощь безгранична, а то, что мы позволяем нежити разгуливать по нашим землям – это всего лишь последствия неверия! С помощью Света мы смогли одержать победу в Войне Троллей, во Второй Войне, мы смогли построить великую цивилизацию! Так неужто мы не сможем уничтожить какую-то трухлявую нежить?! – продолжил пламенно говорить паладин. В глазах Арнайла появлялось всё больше смысла, его рука сама собой потянулась к молоту, лежащему рядом с ним.

- Позволь Свету осенить тебя и ты всё поймёшь сам! – закончил паладин, а Арнайл тем временем наконец встал и бережно взял свой молот.

- Благодарю за то, что вернули мою веру на место, - пафосно начал он, - но позвольте мне сначала поквитаться с нежитью? – впервые по настоящему улыбнулся паладин.

- Конечно, брат, - облегчённо вздохнули служители культа. – Мы с тобой.

***

Битва закончилась. Сражение было выиграно, и нежить не была допущена в Хилсбрад. Солдаты стаскивали трупы в большие костры и сжигали их, дабы они больше никогда не восстали из мёртвых. У одного из таких костров работали два паладина и священница.

- Ещё раз благодарю вас, брат и сестра. – улыбнулся Арнайл. Не смотря на эту более чем скорбную работу, он был счастлив, ведь он освободился от этой…безысходности. – Но всё же я чувствую, что я ещё не очистился в глазах Света. Я не успокоюсь, пока все ответственные за…это, - он обвёл поле битвы рукой, - не будут уничтожены. Но сначала я отправлюсь в Штормград, дабы посетить святые места и привести свою душу в порядок.

- Да хранит тебя Свет, брат, - улыбнулась ему жрица. – И да, возможно, что мы скоро встретимся.

Несколько интересных фактов:

Персонаж не Алый фанатик.

И не Серебряный Крестоносец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма неплохо.

Кое-где чуток пафосно по паладински, но кто сказал, что это недостаток?)Главное - в меру.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да нигга знает махать кувалдой. Лучше не трогайте его иначе он разбереться с вами в стиле гэнста.Классно читать. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Неправда. Вояка рядовой - может быть но не паладин. Ты кое-что путаешь парень. Паладин не испугался бы смерти своей и своих людей. Он стоит над этим страхом. Сначала читал и верил. Дошел до места с ребенком и понял что так быть не может - просто неорганично все стало, скомкано, необосновано. Паладин тем и отличается от вояк, что он еще и жрец. Ему должно быть не в первой видеть смерть, хотя даже если и впервой - плевать. Он готов. Он - меч, щит и верная рука. Но уж никак не придатель. И не трус тем более.Короче эта квента целиком и полностью для вояки с приступами психоза по поводу своего дезертирства. Паладина - вычеркнуть. Этот парень не паладин... он не достоин имени Света. Вот и весь вердикт. Читал читал и тут бах! и уже квента не кажется красивой и уже язык кажется не хорошим... субективно мыслю? Может быть. Но в паладины кого попало не посвящают. Тот рыцарь - более паладин чем твой перс. Это как-то... печально что ли, что ты ставишь нпц выше себя(своего персонажа всмысле). Вообщем вот. Кстати, ответ мне писать не нужно. Если так нравится самокопание отыгрывать из надуманного нереального сюжета который сам придумал и который по всем правилам не возможен... ну что же - дело твое =) Просто мой тебе совет - играй за воина или рогу. Для паладина как-то слабо. Ну не может настоящий паладин стерпеть плевок в лицо. В азероте не 21 век, где мальчики похожи на девочек...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не смотря на просьбу не писать ответ, я его всё же напишу. Всё же меня слишком сильно повеселил комментарий Гардака. Начнём.Во-первых, я, в отличие от многоуважаемого Гардака, придерживаюсь мнения, что паладины - это не бездушные машины для уничтожения всего окружаещего Светом, неспособные испытывать эмоции, а вполне обычные люди, имеющие свои достоинства и недостатки, пусть и несколько лучше к ним подготовленные.Во-вторых, советую всем критикам перед критикой внимательно прочитать квенту, предварительно включив орган под кодовым названием "мозг". Если вы это сделали, то должны понять, что Арнайлу на момент начала третей войны было не больше 17-20 лет, со всеми свойственными такому возрасту чертами, что о такой штуке, как Война, он знает, в основном, только из рассказов людей, побывавших на ней, а так же то, что его подготовка ещё сне завершена. Поняли? Надеюсь. Поехали дальше. Представим, что вышеозначенный индивидум пару недель находится в состоянии постоянного стресса. Вокруг него погибает абсолютно всё. Люди, животные, деревья, земля. Вокруг него такие же, как и он, измученные люди. Только нан их не давит такая штука, как ответственность. И вот, ВНЕЗАПНО, этот гуманоид попадает в настоящую бойню. На его глазах происходит несколько абсолютно непостежимых для нормального человека вещей. Всё, конец. Разум просто не может справится с такой нагрузкой и потихоньку начинает сходить с ума. Система виснет и мозг уходит на перезагрузку. Управление тут же перехватывают низменные инстинкты и, следуя им, тело сваливает куда подальше. А через некоторое время мозг доперезагружается и Арнайл понимает, ЧТО он наделал. И от такого понимания только хуже. И окончательно не сойти с ума ему помогает только та подготовка, которую онполучил во время обучения.Вывод: мне нравится отыгрывать именно такого, неопытного и не очень сильного персонажа, с характером, который имеет как преимущества, так и недостатки. Если кому то нравится отыгрывать терминатора, который даже при описанных выше событиях сохраняет полное спокойствие и крошит всех противником одним взмахом молота... ну чтож, на вкус или цвет все фломастеры разные.З.Ы. На будущее, Гардак, посмотри на боссов - рыцарей смерти. Почти все они - бывшие паладины (опытные причём, видевшие Вторую Войну, а то и Первую), которые сломались, видя, что стало с Лордероном.

Edited by Arnail

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот я и говорю, целый год теперь ответа ждать. Жаль. Зато теперь ясно, чего он так с критикой тянул.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет. Неправда. Вояка рядовой - может быть но не паладин. Ты кое-что путаешь парень. Паладин не испугался бы смерти своей и своих людей. Он стоит над этим страхом. Сначала читал и верил. Дошел до места с ребенком и понял что так быть не может - просто неорганично все стало, скомкано, необосновано. Паладин тем и отличается от вояк, что он еще и жрец. Ему должно быть не в первой видеть смерть, хотя даже если и впервой - плевать. Он готов. Он - меч, щит и верная рука. Но уж никак не придатель. И не трус тем более.

Короче эта квента целиком и полностью для вояки с приступами психоза по поводу своего дезертирства. Паладина - вычеркнуть. Этот парень не паладин... он не достоин имени Света. Вот и весь вердикт.

Читал читал и тут бах! и уже квента не кажется красивой и уже язык кажется не хорошим... субективно мыслю? Может быть. Но в паладины кого попало не посвящают. Тот рыцарь - более паладин чем твой перс. Это как-то... печально что ли, что ты ставишь нпц выше себя(своего персонажа всмысле). Вообщем вот.

Автор поста ньюб, не умеет читать и опозорился.

1. Это Послушник , откуда у него непоколебимая вера в Свет, и опыт а боевых действиях, железная воля? Ветеран тем и отличается от новичка что он видел много, закален, и в этом плане любой солдат может переплюнуть паладина.

2. Если все паладины шагают строем бездумно бросаясь на превосходящие силы, то как они оказались в Штормграде? Не находите что смелость и дурость - это разные понятия?

Arnail

Понравился язык особенно начало с Серебрянным Бором. То что позволил себе "видеть жертв - детей", даже я как-то пропускаю этот момент в анкете.

Собственно кратко, со смыслом, характеризует персонажа и внутренний путь, который персонаж прошел внутри для того что бы достигнуть того чего он достиг

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм... спасибо. Не ожидал столь высокой похвалы. Теперь бы ещё всё же научиться отыгрывать это чудо с молотом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×