Jump to content
Sign in to follow this  
Genor

Арчибальд Карлайн Старший

Recommended Posts

Отдельно взятый человек, который, был однажды случайно оскорблён Епископом не может обозлиться на всю церковь? Он не может разработать план, захватить над товарищами власть и заставить их поверить в его бред? Вполне может. Он может ненавидеть Церковь всем сердцем из за одного глупого случая, который породил борьбу этого человека и огромной организации. Больной, но далеко не глупый человек вполне способен долгое время сражаться против Церкви, при этом всякий раз "выходя сухим из воды".

Вот с этого и нужно было начинать. До этого комментария всё произведение выглядело совершенно подругому. Хотя насчёт последнего предложения я бы поспорил... всё же в этом мире каждый первый верит в Свет... но лень.

На стороннем проекте я уже отыгрывал данным персонажем, мне были одобрены убийства двух священников, двух паладинов и взрыв Собора Святого Света Длани Тира, который персонаж провернул быстро, самостоятельно, практически никому не мешая своим безумным поведением.

Дык то ХоХ. У вас там весь лор уже давно и прочно исковеркан. Соответственно всё, что тут понаписано, там выглядит органично и правильно. Единственное, что там сделано нормально с точки зрения лора - это модули.

Сын Банкира, который не любил науку, рано завладел поистине большими деньгами и лишь с их помощью добился власти, как можно отметить в Церкви - разве такого быть не может?

Вряд ли. Хотя бы потому что нужно сначала лет двадцать отработать обычным жрецом, а потом подкупить 51% совета епископов.

глупый и доверчивый паладин, который просто выполняет приказ, отданный ему тем, кому он доверяет

Гм. Позвольте уточнить. Глупый и доверчивый паладин в ранге рыцаря-капитана, т.е. лицо, особо приблежённое к Утеру Светоносному, одно из сильнейших существ во всём Азероте? Выполняет приказы епископа, не имеющего над ним никакой власти? СЛЕПО выполняет его приказы? Без комментариев.

Хрупкий и властолюбивый молодой Епископ

/me лазит по квенте с лупой, пытаясь выявить такой образ.

Я вижу лишь недокардинала Решелье, с меньшим уровнем интелекта и большими амбициями.

Гражданин Arnail может рассказать всем много прелестного о нём, однако, как я подозреваю, делать этого не будет, пока не увидит его анкетку, пусть и немного переделанную, тут.

Я вас разочарую, но гражданин Arnail видел лишь две квенты обсуждаемого автора, и они к "Майору" не имеют никакого отношения. И читать другие он пока не собирается, рассудок дороже.

Что касается револьверов: Да, они есть, но это крайне редкое и дорогое оружие.

Edited by Arnail

Вот с этого и нужно было начинать. До этого комментария всё произведение выглядело совершенно подругому. Хотя насчёт последнего предложения я бы поспорил... всё же в этом мире каждый первый верит в Свет... но лень.

Боюсь принести на этот форум новую фразу, но... O'Rly?

Дык то ХоХ. У вас там весь лор уже давно и прочно исковеркан. Соответственно всё, что тут понаписано, там выглядит органично и правильно. Единственное, что там сделано нормально с точки зрения лора - это модули.

Люди-то и тут, и там с палками готовятся наброситься. Только там - тролли, а тут критики.

Вряд ли. Хотя бы потому что нужно сначала лет двадцать отработать обычным жрецом, а потом подкупить 51% совета епископов.

Достаточно большая сумма денег может удовлетворить Архиепископа и наиболее приближённых к нему Епископов, на оставшиеся, так же немалые деньги можно инсценировать что угодно, от исцеления кандидатом целой деревни, до прекрасной PR кампании. Последнее, как подозреваю, наименее осуществимо где-то за пределами Кезана.

Гм. Позвольте уточнить. Глупый и доверчивый паладин в ранге рыцаря-капитана, т.е. лицо, особо приблежённое к Утеру Светоносному, одно из сильнейших существ во всём Азероте? Выполняет приказы епископа, не имеющего над ним никакой власти? СЛЕПО выполняет его приказы? Без комментариев.

Ранги Паладинов особо не листал, ибо, за три года игры нигде в самой игре не нашёл конкретного и чётко построенного списка. К тому же, как можно понять из второй главы, Лагдер, видимо, должник Епископа.

/me лазит по квенте с лупой, пытаясь выявить такой образ.

Я вижу лишь недокардинала Решелье, с меньшим уровнем интелекта и большими амбициями.

Пожалуй, на кого-кого, а вот на Решилье он похож в меньшей степени. Верит лишь своему разуму, и хотя сохраняет веру, но старается "урвать кусок побольше". Ну, а человек с деньгами даже в двадцатипятилетнем возрасте может стать практически кем угодно.

Я вас разочарую, но гражданин Arnail видел лишь две квенты обсуждаемого автора, и они к "Майору" не имеют никакого отношения. И читать другие он пока не собирается, рассудок дороже.

Удивляюсь вашему благоразумию.

Что касается револьверов: Да, они есть, но это крайне редкое и дорогое оружие.

А о цене и редкости где-нибудь сказано? Гилнеаский Лорд имеет это оружие, но, это ещё не говорит о том, что всего пара револьверов существует в Азероте. Полагаю, что как минимум среди Гоблинов, Гномов, Инженеров и Стрелков прочих рас это оружие распространено.

Пока разработчик не дал конкретного ответа на вопрос - так и остаётся, каждый со своей точкой зрения.

P.S. Согласен, мой пост может показаться несколько грубым. Я, по крайней мере, за это хотя бы извиняюсь.

Edited by Genor

Достаточно большая сумма денег может удовлетворить Архиепископа и наиболее приближённых к нему Епископов, на оставшиеся, так же немалые деньги можно инсценировать что угодно, от исцеления кандидатом целой деревни

/me рыдает от смеха.

Нет, с вами спорить абсолютно бесполезно. Железное нежеланию хоть немного подумать и ознакомится с историей личностей, о которых вы пишите. Подкупить Фаола... в общем удачи вам в игре в вашем псевдоваркрафте.

Edited by Arnail

Да, с "подкупить Архиепископа Фаола" это конечно перегиб. Есть такие люди, которые олицетворяют идеи и идеалы, им деньги не нужны.

Нда, конфуз прямо-таки. Что же, спешу себя поправить, подкупить большинство приближённых к Архиепископу. Пора перечитывать lore и переделывать все квесты.

Оффтоп
Боже... Как стыдно... Умир.(С) Малыш Людвиг
Edited by Genor

А вообще, автор, вы уже играете среди нас? Если да, может опубликуете ваше игровое имя, класс и т.п? :rolleyes:

Edited by Anderson

А вообще, автор, вы уже играете среди нас? Если да, может опубликуете ваше игровое имя, класс и т.п? :rolleyes:

Если я это сделаю, то мне станет ещё более стыдно, чем незадолго до этого. Особой возможности прокачивать персонажа не могу, ибо страдаю ужасающей ленью и боязнью прокачки.

Причём не в одном World of Warcraft.

Мда, форум полнится квентами персонажей, которые совершенно здесь не отыгрываются.Мне это не нравится :angry:

Кстати, Арнайл, тебя тоже уже стоит к этой группе причислить.Появишься на форуме, раскритикуешь что-нибудь, да так и исчезнешь, не обрадовав нас своим появлением на собрании придатка ШРУ Мифа.

Оффтоп
А, ну да, раз уж я подал голос, и, если инфа в твоем профиле верна, то мои поздравления, Арнайл.Желаю никогда не терять умения грамотно и метко выстраивать свои мысли, а, ну и лени тебе поменьше :)

К слову, автора здесь толком помимо Арнайла никто и не критиковал, так что не надо, пожалуйста, намекать на то, что мы здесь такие злые, сидим и думаем, на кого бы с критикой наброситься. Али мне показалось? Если да, прошу прощения.

Кстати, Арнайл, тебя тоже уже стоит к этой группе причислить.Появишься на форуме, раскритикуешь что-нибудь, да так и исчезнешь, не обрадовав нас своим появлением на собрании придатка ШРУ Мифа.

Да я бы с удовольствием, но... лень. Пока ещё этого персонажа докачаешь, пока обмундирование найдёшь... Да и занят я. Поэтому по крайней мере до конца года я ограничюсь форумом.

Особой возможности прокачивать персонажа не могу, ибо страдаю ужасающей ленью и боязнью прокачки.

Возможно это поможет.

Оффтоп
Спасибо, самое нужное пожелание на сегодняшний момент. Лени мне действительно нужно поменьше.

Мда, форум полнится квентами персонажей, которые совершенно здесь не отыгрываются.Мне это не нравится :angry:

:(

К слову, автора здесь толком помимо Арнайла никто и не критиковал, так что не надо, пожалуйста, намекать на то, что мы здесь такие злые, сидим и думаем, на кого бы с критикой наброситься. Али мне показалось? Если да, прошу прощения.

А как же гражданин Ignimortis?

Уже пары критиков и ряда отзывов о сторонних проектах достаточно, что бы понять настроение хотя бы части пользователей форума. Может я и делаю поспешные выводы, но, как правило я оказываюсь прав.

Если я это сделаю, то мне станет ещё более стыдно, чем незадолго до этого. Особой возможности прокачивать персонажа не могу, ибо страдаю ужасающей ленью и боязнью прокачки.

А в принципе-то отыгрывать здесь планируете? Уровень ведь вторичен по сути...

А в принципе-то отыгрывать здесь планируете? Уровень ведь вторичен по сути...

Отыгрывать планирую. Уровень открывает доступ к вкусным костюмам и новым перчаткам.

Отстаньте от бедного яйцеголового! Что вы привязались, мож он что умное придумает.

Оффтоп
АРНАИЛ, С ДЕНЮХОЙ ТЕБЯ БРАТУХАААА!!! (с) Кавказцы из 803 комнаты

Оффтоп

/me рыдает от смеха.
Нет, с вами спорить абсолютно бесполезно. Железное нежеланию хоть немного подумать и ознакомится с историей личностей, о которых вы пишите. Подкупить Фаола... в общем удачи вам в игре в вашем псевдоваркрафте.

Мист, видел? Вот он - альфа-РПшник. А я так, чуть-чуть придираюсь изредка.

Оффтоп
Как обычно, г-н Sapphiran забывает, что я не говорю, что я чем то лучше других. Я просто критикую, старясь указать на ошибки человека? В этом есть что то плохое? Или это официально запрещено и карается смертной казнью? В конце концов всё это приносит пользу, для вас - бесплатное выступление клоуна - идиота, для меня - веселье над вашими отговорками "я знаю лор лучше близзов/мне плевать на лор/etc", надежда, что хоть один человек поймёт, что ему пишут и наконец возможность выпустить пар и расслабится. Никакого вреда, одна польза.
Edited by Arnail

Оффтоп
Не знаю, где и у кого ты увидел "я знаю лор лучше близзов", да и твое "тебе плевать на лор" означает мое "мне плевать на скурпулезные выдрачивания субъективных крупиц информации из официальных источников". Гардак, вон, пишет то, что почти построчно можно критиковать, а тут большинство придирок основаны на "мне так кажется, так логично". Причем, кстати - я даже с многими придирками согласен, но на хрена это кому-то навязывать?
Да, и что у вас напару за манера как только - так сразу называть себя идиотами?

г-н Sapphiran

Спасибо, что хоть хозяином не назвал.

Оффтоп

Не знаю, где и у кого ты увидел "я знаю лор лучше близзов"

Да хотя бы в квенте, в комментариях к которой мы сейчас находимся.

да и твое "тебе плевать на лор" означает мое "мне плевать на скурпулезные выдрачивания субъективных крупиц информации из официальных источников".

Согласен, некоторые факты действительно выглядят именно так. Но, к примеру, психованный епископ, пришедший к власти в Церкви с помощью денег, или паладин, почти не верующий в Свет, но воскрешающий целые погосты - это уже перебор.

Гардак, вон, пишет то, что почти построчно можно критиковать

Я бы так и делал, но на его произведения я обратил внимание только когда он ущёл в армию :(

а тут большинство придирок основаны на "мне так кажется, так логично"

Спекуляции - лишь небольшая часть моих "придирок". В основном - проверенные факты.

но на хрена это кому-то навязывать?

Во-первых, аггресивная критика - одна из лучших. По себе знаю. Если хорошенько прижать новичка лором, то есть шанс, что он исправит большинство своих ошибок. Конечно, мирная тактика не менее эффективна... но тут всё от настроения зависит. Во-вторых, если я вас достаточно хорошо задолбаю, то со временем ролевики всё же начнут стараться хоть иногда не писать бред сивой кобылы. И наконец в-третьих, для меня это чисто спортивный интерес.

Да, и что у вас напару за манера как только - так сразу называть себя идиотами?

Много причин. В основном - сарказм.

Спасибо, что хоть хозяином не назвал.

Угадай с трёх раз, какое из этих значений я использовал, говоря про тебя "господин".

Оффтоп

говоря про тебя

Там типа оффтопик. Я к тому, что и безо всякого выканья и господинов ко мне можно обращатся, я вообще этого терпеть не могу в интернете. Короче, все, последнее. Критика - это вин, но поданная в таком градусе, который вывернул ты - она банально обижает и раздражает людей. Если ты добиваешься именно этого - то вопросов нет, если как-то хочешь помочь автору исправить чар-лист - поубавь ядовитой надменности, которая, кстати, все же в некоторых постах просто кричит о том, чье РП тут сильнее.

Оффтоп
Гм... нет, моя цель несколько иная, чем "обижать и раздражать" людей, но где то рядом. Но и помочь аффтарам тоже хочетсяю В общем, постарась исправиться :)
Edited by Arnail

Оффтоп

Критика - это вин, но поданная в таком градусе, который вывернул ты - она банально обижает и раздражает людей. Если ты добиваешься именно этого - то вопросов нет, если как-то хочешь помочь автору исправить чар-лист - поубавь ядовитой надменности, которая, кстати, все же в некоторых постах просто кричит о том, чье РП тут сильнее.

Вот, все абсолютно верно сказал.

Оффтоп
Давненько мня не было.

Во-первых, аггресивная критика - одна из лучших. По себе знаю. Если хорошенько прижать новичка лором, то есть шанс, что он исправит большинство своих ошибок. Конечно, мирная тактика не менее эффективна... но тут всё от настроения зависит.

Изображение

Особенно доставило, что вы назвали меня "новичком". Пожалуй, в обществе лоро-фагов я действительно оказался недавно, в тот час, когда выложил эту квенту на форум. Не буду перечислять мои заслуги, просто упомяну, что имя моё в последние годы светилось поярче вашего.

Вы задели моё ЧСВ!

Спекуляции - лишь небольшая часть моих "придирок". В основном - проверенные факты.

Без ссылок на источники. Ну, или хотя бы их упоминания.

Сударь, неужели сия квента вызвала у вас столь сильное желание обрушить на неё гнев человека, который выучил lore и изжигает его пламенем еретиков? Подозреваю, что вы так и не привели ни одного аргумента в свою пользу, ибо ни одно из ваших утверждений, от "неподкупности Церкви" до "лечения ранений магией" не было подкреплено... Да ничем оно не было подкреплено. Логикой одного пользователя и некими "скрытными" источниками.

Особенно доставило, что вы назвали меня "новичком".

А кто сказал, что именно вас? Я говорил абстрактно.

Без ссылок на источники. Ну, или хотя бы их упоминания.

Ссылки? Без проблем, поехали по второму кругу.

1. Рыцари ордена Серебряной Длани, пришедшие убить так называемых "Учёных".

While Terenas was highest in charge of the Alliance regarding military, each nation and race retained a great deal of autonomy and self-government in internal affairs. Согласны? Надеюсь, что да. Этим подтверждается, что Даларан - автономное государство и всякие там "Серебряные Длани" не имеют права лезть туда, пока им не разрешили. Кстати, напомню, что в своё время даже принца Артаса Менетила туда со скрипом пустили, и то, только потому что он сопровождал Джайну Праудмур. Теперь о Длани. Надеюсь вы не причисляете этот орден к какому либо гос-ву, входящему в Альянс Лордерона? А теперь скажите мне, как люди из сией организации, не имеющей никакого влияния в Даларане, смогли придти прямо на центральную площадь, прямо к Фиолетовой Цитадели, и начать охоту за "преступником", который, к слову, преступником никак не может являться.

2. Клеймо. Мне интересно, когда уже мир запомнит, что Церковь НИКОГДА НЕ использовала такой инструмент. Более того, пытки вообще не практиковались.

Ну, может быть потому что клеймение противоречит таким добродетелям, как уважение и сострадание, не?3.

Медицина в Кирин-Торе по вашему не развита?

Смело идём в "Warcraft III", миссия, где Антонидасу является Медив. Так же рекомендую открыть книгу "Артас: Возвышение Короля-Лича" на той же сцене. Что мы узнаём в ходе этого диалога? Правильно, маги занимаются только магическими болезнями, остальным занимается Церковь.

4.

геология развита в Даларане так же, как, допустим, изучение свойств магических предметов. Откуда мы всё это знаем? Из Даларана, который дали нам Blizzard.

А подумать никак нельзя? Поверьте это не так уж и трудно, зато интересно. Ну да ладно, разжую. Вот скажите мне, какого х... маги (!) Даларана должны заниматься геологией (!)?Ну зачем, а? Это абсолютно не входит в их сферу деятельности. Зато входит в сферу деятельности дворфов. 1. Они сами когда то были Азеротом. 2. Львиная доля этих существ просто обожает зарываться в землю и пробуривать её аж до гробниц Древних Богов. 3. Именно библиотека Стальгорна известна своими обширными трудами на любую тему, в Даларане же в основном находятся труды по магии. И на всякий случай напомню, что в храмах, аббатствах, итд находятся труды о философии Света, о её тонкостях, etc. А то щас заявите, что Церковь занимается демонологией...5.

Неужели можно считать, что для познания простой философии нужно было бы строить величественные соборы, воспитывать Паладинов, вводить систему церковных санов? Это именно Церковь, она стала Церковью, как только люди стали распространять учение. Почему ассоциируется с Католицизмом? А вы посмотрите хотя бы на имя Штормградского Архиепископа, а потом на Папу Римского

Вот тут всё разжёвано и разложено по полочкам. И не один раз. Кстати, советую весь гайд прочитать, вам полезно будет. Может быть даже узнаете, что большинство паладинов никогда не преступят закон...6.

Штормградской Церковью, которая развивалась под диктовку Лордерона

Церковь Святого Света Небес.Клерики Нортшира.Читаем, думаем, удивляемся.Про общий сюжет "квенты" я уже всё рассказал.

Поверьте это не так уж и трудно, зато интересно. Ну да ладно, разжую. Вот скажите мне, какого х... маги (!) Даларана должны заниматься геологией (!)?

Ну геология это всякие камушки, минералы, а магия связана с алхимией, это же тоже волшебство, это в том числе всякие трансмутации одних металлов в другие, одних жидкостей в другие, одних эссенций в другие, это Философский Камень наконец, магический артефакт... Геология может вполне существовать у людей как прикладная к алхимии наука. Ну и у людей довольно много шахт (даже по игромеху - в Элвинском лесу в королевстве Штормвинд, в Тирисфале и Чумных Землях в королевстве Лордерон, в Арати и Альтераке наконец), добыча металла и драг.камней была развита, а раз их добывали, значит и изучать приходилось. С дварфами же люди не так давно стали дружить семьями. А так прям сказать, что маги Даларана не отличат серебро от олова, но могут одно превратить в другое - это значит разделить в волшебном мире Магию и Алхимию на разные занятия, хотя дифференциация наук началась не так давно, раньше всем этим одновременно занимались, вспомним разных греков, которые были и философами, и математиками, и изобретателями, и недурные стихи пописывали...

Potroshishkin, безусловно, Даларан имел кое-какие познания в геологии, но основным познания всё же были получены от дворфов, ибо маги Лагорана просто не имели физической возможности ислледовать азеротские недра вне городов и шахт дворфов. Edited by Arnail

Даларан имел кое-какие познания в геологии, но основным познания всё же были получены от дворфов

Я не о том, откуда что было получено, а о том, что:

геология развита в Даларане так же, как, допустим, изучение свойств магических предметов.

Поэтому фраза:

Ну зачем, а? Это абсолютно не входит в их сферу деятельности. Зато входит в сферу деятельности дворфов.

неверна, т.к. магические свойства предметов входят в сферу деятельности. Но с другой стороны, а не так, как у дварфов. И эта придирка была не к месту.