lonk 447 Report post Posted November 29, 2011 (edited) Гротер Отрекшийся Пролог: Место действия - Поместье Черного Ворона. В прохладном помещение украшенном картинами и коврами, сидел седовласый человек. Увидив гостя он улыбнулся. - Здравствуй Гротер и присаживайся. - сказал Джорах, указывая на стул рядом с ним и незамедлительно продолжил разговор. - Мне сообщили что твое последнее дело в Танарисе прошло успешно? - спросил он. - Да, но были и свои трудности, - ответил человек в черном одеянии. - В письме не было указано что этого борова охраняет целая армия и мне пришлось изловчится чтобы убить и не умереть. - Мы и сами не предпологали наличие "армии", видимо его предупредили о твоем визите, но я рад что ты жив и ещё больше рад успешному заданию. - Сказал Джорах пододвинув стул к собеседнику. - Знаешь друг, у меня к тебе есть задание, но оно несколько отличается от все что мы тебе поручали до этого. Ты заинтересован? - Да. В чем суть? - Ты бывал в Пиратской Бухте? - Мне доводилось там быть в прошлой жизни. Но как туда дойти я и сейчас помню. - ответил убийца. Часть 1. Пробуждение Место действия - Тирисфальские леса. Похоронный звон. "Это сон. Страшный сон." Очнувшись, от жуткой боли, я не понимал что произошло. Пытался вспомнить последнее воспоминание, но его не было. Набравшись сил я встал чтобы оглядеться вокруг. Это склеп. Сырой, мрачный склеп. Я увидил лестницу ведущую наверх и заметил лучи света наверху. Выйдя из склепа я увидил мертвеца и он заметив меня, дружелюбно позвал к себе. - Ты вовремя пришел в себя. Мы уже собирались швырнуть тебя в огонь, но похоже тебе посчастливилось избежать этой участи. Меня зовут Мордо, я смотритель склепа. Ты больше не раб Короля-лича. Как тебя зовут? - Меня зовут Гротер. Я не понимаю что здесь происходит. Какой Король-Лич? Кто я теперь? - Вспомни кем ты был в прошлой жизни. Чем занимался, где жил? - Я помню только отрывки..... Большой дом.... Жена и дочка..... О нет! Что с ними произошло? - Гротер я и понятия не имею что с ними произошло. Ты вспомни лучше какими навыками ты владел? Может ты нам ещё пригодишься. - Этого я не помню. Память ко мне вернется? - У всех по разному. Ктото помнит все, а кто-то так никогда и не узнает что с ним произошло и кем он был. Давай сейчас проверим тебя. (Мордо достал из рукзака оружие и положил на землю). Выбери то оружие которое тебе будет удобное. - (Первым лежал огромный меч, я еле поднял его и движения были скованными, мне было не привычно, затем выбрав кинжал, я почувствовал легкость в руке и ощущение того, что мне доволилось держать его не один раз) Что это значит? - Тебе удобно держать его в руках? Если да, то ты скорее всего был в прошлой жизни вором или убийцей. - Я не помню. - Тебе надо пойти дальше по тропе, ты выйдешь к поселению. Там поговори с жрецом тени Сарвисом. Удачи тебе Гротер. - И тебе. Пройдя по тропинки вниз, сквозь раскопанные могилы и вырванные надгробия, я заметил поселение. Ко мне подошел мертвец и улыбаясь сказал: - Ну что новичек, давай знакомится. Я Оливер, здесь я вроде смотрителя за порядком. Меня называют стражем смерти. А кто ты отрекшийся? - Отрекшийся? Что это значит? - Хм... Так этот болван Мордо тебя даже не посвятил в курс дела? Всё чем ты был до этого для - пустое слово. Теперь ты один из нас. И тебе следует быстрее понять это. А то твой путь может оказатся очень коротким. - Ответь только на один вопрос........ - Ответит тебе на все вопросы Сарвис! Ступай! Я направился в здание по левую сторону дороги. На ступенях стоял мертвец, я не обращая на него внимание прошел внутрь. С виду здание было похоже на церковь. Но оно отличалось от обычной церкви. Внутри были одни мертвецы. Зайдя внутрь я направился в угол и наблюдал за ними. Я один из них? Достав кинжал, я пытался разглядеть свое лицо, но лезвие было все изцарапано. Вдруг я ощутил на себе взгляды окружающих. Ко мне подошел мертвец в красном одеянии. - А, ещё один живой мертвец! Должно быть, это шок - очнутся в склепе, в котором тебя встречает лишь холод.... И Мордо. Позволь мне ввести тебя в курс дела. Тебя освободила из-под власти Короля-Лича наша новая предводительница Леди Сильвана. И у нас есть враг - Плеть. И чтобы ей противостоять тебе надо готовится к битве. Северная часть аккупирована Плетью. Иди и докажи свою верность Темной госпоже. Убей безмозглых тварей. - Но я хотел бы уз...... - Ты все узнаешь. Но позже. Иди. Я вышел из церкви и пошел по дороге на север. Пройдя метров 50, я увидил как зомби блуждают по улице. Я прошел мимо одного, но он не обратил на меня внимания. Тут я понял почему их назвали безмозглыми. Убивать их оказалось на удивление легко. Они почти не сопротивлялись, бывало пару моментов когда меня окружало несколько тварей, но я быстро с ними расправлялся. В этот момент я понял, что очень уж легко обращаюсь с кинжалом. Поняв, что твари исчезли, я поднялся обратно в церковь. Сарвис выглядел удивленно. Увидив меня он сразу показал мне свиток и сказал: - Почему так долго? Тебе нельзя поручить элементарные вещи. Но почему то наставник разбойников Давид Триас хочет тебя видить. Иди быстрее к нему. Он в соседнем здании. Я не раздумывая двинулся к таверне. Мне стало интересно, зачем я понадобился Давиду. Войдя в таверну ко мне подошел человек в черном одеянии и сказал: - Значит тебе все же удалось! Нам нужны способные агенты.... а не жалкие карманники и дураки. Меня зовут Давид Триас. И я буду обучать тебя, чтобы ты оказал достойную службу нашей Госпоже. Ну-с, приступим. В течение нескольких часов он показывал мне как надо заходить в тень, прятаться, цеплятся за нее. Делать так, чтобы исчезать из поля зрения врага. Он показал мне как надо бить кинжалом для нанесения максимального урона. Как незаметно воровать вещи и иные ценные предметы из карманов жертв. Что нужно делать, если не получается отвлеч противника и зайти за спину. Затем он дал мне письмо. И направил в деревню на востоке под название Бриль. У меня оставалось много вопросов, но он пообещал что все ответы я получу лишь постигая свое ремесло. Edited June 11, 2012 by lonk 8 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 29, 2011 Строго не судить. Если что не правильно пишите, отнесусь к критике легко. Позже добавлю другие части. (когда напишу их) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted November 29, 2011 (edited) Оффтоп сказал ДжорахЧто? Как? Тут должна была быть картинка, но она не запиливается седовласый человекА, ну да, ок. Пара замечаний. Не стоило с шрифтом вытворять всякое, я считаю, глазам неудобно читать. Мелко время от времени.Пришёл Ухо, okay.Некоторые грамматические ошибки, но ладно, будем считать, что тут я включил Arnail-mod придираюсь.Ну и да, главное. Не обязательно связывать вашу квенту с теми действиями, что вы совершаете в игре, ок же. Фантазию тут надо включать. Наверное.По поводу лороогрехов промолчу. так как мало смыслю в деталях, особенно касательно отрекшихся. Тут другие товарищи, думаю, что-нибудь заметят. Edited November 29, 2011 by Somebody 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 29, 2011 Руг-нежить. Где тут придраться-то. Разве что "войти в сумрактень - выйти из тени" это не в прямом смысле ты имеешь ввиду, а в переносном, игромеханическо обоснование стеллса, наступил в тень - и растворился... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 29, 2011 Угу. Поменял шрифт. На нормальный, с этого форума. В правилах что ли написать, чтоб не делали текст нечитаемым - мелкого размера, полужирным подчёркнутым курсивом, с выключкой по центру, вольных цветов... с пруфами на художественно-техническое оформление изданий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted November 29, 2011 Извините, не удержался. Оффтоп (╯°□°)╯ 1 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 29, 2011 Оффтоп Что? Как? Тут должна была быть картинка, но она не запиливается А, ну да, ок. Пара замечаний. Не стоило с шрифтом вытворять всякое, я считаю, глазам неудобно читать. Мелко время от времени.Пришёл Ухо, okay. Некоторые грамматические ошибки, но ладно, будем считать, что тут я включил Arnail-mod придираюсь. Ну и да, главное. Не обязательно связывать вашу квенту с теми действиями, что вы совершаете в игре, ок же. Фантазию тут надо включать. Наверное. По поводу лороогрехов промолчу. так как мало смыслю в деталях, особенно касательно отрекшихся. Тут другие товарищи, думаю, что-нибудь заметят. Не до конца понял оффтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted November 30, 2011 А мне понравилось. Написано так что приятно читать, и немного юмора хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Demortuus 12 Report post Posted November 30, 2011 Больше фантазии, меньше прямолинейности, стандарта."Гротер" - происхождения имени, прозвище?И конечно Будь ты варлоком или магом, кинжал тоже мог не плохо сидеть в руке?))В остальном интересно, не плохо. Кажется все эти игровые детали специально для тех кто придирается (привет метросексуальный паладинчик). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 30, 2011 На самом деле, кинжал бы сидел плохо - опыта не хватает. Ну, держал бы как кухонный нож. А тело разбойника-то помнит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 30, 2011 Кинжал... нож... Может он был поваром, может мясником, может скорняком. Может, циркачом - метателем ножей. Может, точил ножи за гроши, перебивался с хлеба на воду и заразился чумой, когда валялся в сточной канаве пьяным. Да мало ли... Разбойники вообще-то ещё и топорами, и кистенями, и дубинами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 30, 2011 Топорами? Лич кинг детектед!)Ухо сорри, но тоже не удержался) 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 30, 2011 Больше фантазии, меньше прямолинейности, стандарта. "Гротер" - происхождения имени, прозвище? И конечно Будь ты варлоком или магом, кинжал тоже мог не плохо сидеть в руке?)) В остальном интересно, не плохо. Кажется все эти игровые детали специально для тех кто придирается (привет метросексуальный паладинчик). Полностью согласен с тобой. Но это первая часть) Если в коментах увижу интерес к моей персоне - сразу оформлю мысли на "бумагу". Мне кажется что в становлении убийцы не надо придумывать "велосипед" т.к. близзы уже продумали это за меня) Надо просто красочно оформить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 30, 2011 1. Можно механическим классом "варриор" отыгрывать разбойника. С топорами и прочим. Некто Аламедас отыгрывал разбойника варлоком, с саблей и в рубахе. Ролевик должен разграничивать механический класс и отыгрываемый класс. Если в коментах увижу интерес к моей персоне - сразу оформлю мысли на "бумагу". Мне кажется что в становлении убийцы не надо придумывать "велосипед"2. Интерес к персоне может появиться во время отыгрыша в игре, а не во время чтения, как очередной игрок класса "руг" проходит квесты класса "руг". Мне кажется, что в формировании персонажа надо придумывать.Ещё раз посоветовать посмотреть чужие анкеты, хотя бы "ругов", или "чукча-писатель"?П.С.У меня оставалось много вопросов, но он пообещал что все ответы я получу лишь постигая свое ремесло.Если бы на твоём месте был, например, Сартиус, он бы оглянулся, отошёл с говорившим это за дерево, прижал к дереву, приставил кинжал к остаткам глаза и выжал всю информацию, а не пошёл бы исполнять чужую волю. Хенаро бы вырвал ему глаза руками. Андерсон опросил бы всех в округе в поисках инфы. Ухо бы сжёг его живьём и опросил бы остальных. Гардак бы сходил куда отправили, убил Сильвану, вернулся бы с её головой и повторил бы вопрос, озаряя всё вокруг Светом. Ты понимаешь, о чём я, когда говорю про формирование именно персонажа, а не выполняющего квесты игрока? 2 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 30, 2011 Наверное лучше полностью написать квенту и оформить анкету, а потом уже искать для отыгрыша людей. А то непонятно что и как отыгрывать. Спасибо за подсказки Ухо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted November 30, 2011 Наверное лучше полностью написать квенту и оформить анкету, а потом уже искать для отыгрыша людей. А то непонятно что и как отыгрывать.Нет, надо просто почитать про чужие отыгрыши, про запоминающиеся особенности других персонажей, определить чем будет заниматься конкретно этот персонаж (а их может быть разных десяток, разных мировоззрений, рас, фракций, племён), придумать ему принципы поведения, найти с кем поотыгрывать и посмотреть, интересно ли будет, убрать/добавить, поотыгрывать ещё, и потом составить анкету. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted November 30, 2011 Оффтоп Андерсон опросил бы всех в округе в поисках инфы. Гардак бы сходил куда отправили, убил Сильвану, вернулся бы с её головой и повторил бы вопрос, озаряя всё вокруг Светом.Как можно заметить, лавфул ивил куда адекватнее лавфул гуда. Кстати, убил бы Сильвану - крутняк же. Я сомневаюсь, что такой имбовости Гардак вообще достиг бы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted November 30, 2011 Как это ни странно, у меня почти нет нареканий, а те, что есть, уже разъяснили, разве что... попытайтесь в следующей части квенты (а я надеюсь, что она будет) описать не прохождение квестов, а придумать что-то своё. И да, действия при прямой речи выделяются не скобками, для этого существуют свои правила. 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 30, 2011 Arnail собираюсь написать следующие части квенты. Но там тоже будут элементы квестов. Т.к. в братство убийц не просто так поступают и не все. Учту замечания о прямой рече. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted November 30, 2011 Вопрос остаётся открытым: почему нельзя придумать что-то своё, а не тупо просто описывать ход выполнения квестов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted November 30, 2011 (edited) Ну сама история будет моей. Она и сейчас моя. Описание механики игры, чувства, мысли, действия. Просто сама история построена на мире ВоВ, а точнее на вступлении в Черный Ворон и становлении разбойника. Зачем придумывать какой то свой ритуал вступления в организацию? ЧТобы дать повод людям тут потыкать лицом в ошибки?) Edited November 30, 2011 by lonk 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted December 1, 2011 Описание механики игрыВот когда поймёшь, что это никому не нужно - будет у тебя рп второго уровня. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Gardak 376 Report post Posted May 26, 2012 Мне про Сильвану очень понравилось) по теме - никаких замечаний нет. Квента интересная, очень хочется поРПшить вместе) 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted June 11, 2012 А вторую часть сюда выкладывать или отдельно? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted June 11, 2012 Сюда пихай. Зачем куча тем с одним названием в разделе? Только путаница, анархия и беспредел. 0 Share this post Link to post Share on other sites