Jump to content
Sign in to follow this  
Artemios

Обсуждение критического урона

Recommended Posts

Будучи сегодня на БГ я обрёл ряд вопросов, на которые хотелось бы получить внятные ответы разбирающиеся людей:1) Возможен ли ваншот игрока своего уровня критом вот так прям с ходу?2) Какие максимальные криты на Валькирии вы видели и насколько это сопоставимо с бывшим официальным классиком?3) Уверены ли вы в формулах вычисления критического урона и верно ли суммируются разные бафы, эликсиры и тд.(вопрос к разработчикам)?4) Суперкриты с ходу обычно магией. Работоспособен ли резист на Валькирии? И какова его механика?5) Какой класс на Валькирии является самым "критонаносимым с ходу" (в плане максимального урона, а не частоты)?Вопросы действительно интересные и, возможно, не только мне, так как сложно сказать есть ли здесь элементы разнородных ошибок сервера или же все это вполне осуществимо. Для всеобщего удобства просьба отвечать на вопросы конкретно, также нумеруя эти ответы. Старайтесь придерживаться нейтрального тона без лишней агрессии, насмешек и тд. Зарание спасибо.

Edited by Artemios

экзекут у воинов

Он работает при малом количестве здоровья, как и эвисекрейт у разбойников - нужны комбо. Тема о критах и ваншотах "с ходу".

ПОмпиро маг, рога, загиренный Мм хант, лок, да почти угодно может сваншотить новоиспеченного 60го, даже прист ;)

Меня многие роги ваншотают. Хотя у меня по моим подсчетам кап шмота (кроме гм оружия офк).

Будучи сегодня на БГ я обрёл ряд вопросов, на которые хотелось бы получить внятные ответы разбирающиеся людей:1) Возможен ли ваншот игрока своего уровня критом вот так прям с ходу?2) Какие максимальные криты на Валькирии вы видели и насколько это сопоставимо с бывшим официальным классиком?3) Уверены ли вы в формулах вычисления критического урона и верно ли суммируются разные бафы, эликсиры и тд.(вопрос к разработчикам)?4) Суперкриты с ходу обычно магией. Работоспособен ли резист на Валькирии? И какова его механика?5) Какой класс на Валькирии является самым "критонаносимым с ходу" (в плане максимального урона, а не частоты)?Вопросы действительно интересные и, возможно, не только мне, так как сложно сказать есть ли здесь элементы разнородных ошибок сервера или же все это вполне осуществимо. Для всеобщего удобства просьба отвечать на вопросы конкретно, также нумеруя эти ответы. Старайтесь придерживаться нейтрального тона без лишней агрессии, насмешек и тд. Зарание спасибо.

Рогалик:Ваншот за ЧШ + хемо + гостли + (для пущего эффекта) колд блад + эвискрейт = до -4к возможен, если гостли или хемо критует (сверх 4к это крит. автоатака, прок трыни елементалей, прок трыни на доп. удар), вообще куча факторов ей богуЗ.Ы. Это все говорил при моем гире против клоза, лезера, мейла (тут уже на удачу, шаманы и ханты как бе не так просто убиваемы) , если плита то убийство немного затянеться, там не дать подойти к себе..З.Ы.Ы. Еще по сабжу, простым игрокам, а точнее большинству не чутли всем, не увидеть правильность, потому что иллюзия вальки говорит, что все правильно и попробуй доказать обратное, валька стайл такая валька Edited by Privet

Рогалик:Ваншот за ЧШ + хемо + гостли + (для пущего эффекта) колд блад + эвискрейт = до -4к возможен, если гостли или хемо критует (сверх 4к это крит. автоатака, прок трыни елементалей, прок трыни на доп. удар), вообще куча факторов ей богуЗ.Ы. Это все говорил при моем гире против клоза, лезера, мейла (тут уже на удачу, шаманы и ханты как бе не так просто убиваемы) , если плита то убийство немного затянеться, там не дать подойти к себе..З.Ы.Ы. Еще по сабжу, простым игрокам, а точнее большинству не чутли всем, не увидеть правильность, потому что иллюзия вальки говорит, что все правильно и попробуй доказать обратное, валька стайл такая валька

Это серия ударов. Речь о "с ходу критом".

Меня многие роги ваншотают. Хотя у меня по моим подсчетам кап шмота (кроме гм оружия офк).

Амбушем сносят всё твоё здоровье? Или ты тоже имеешь ввиду серию ударов?

Рога Амбуш в мага под берсомХант аймед шот критомМаг пиробласт (получал однажды 4300)прист холифайрВар чардж ==>экстратака+мортал=почти моментальный ваншотЛок - солуфайрВсе могут

Изображение

без экспоза.

а так поидее можнов 17 3 31 рогой. сап примедиейшн чш экспоз(не сбивая сап) ждем дмр, сап 2 чш включаем тринку на 280 ап берс берем. и если все это пойдет в лока\или пацана с берсеком взятым и под фул оббафом на АП, я думаю будет 4к+

Изображение

без экспоза.

а так поидее можнов 17 3 31 рогой. сап примедиейшн чш экспоз(не сбивая сап) ждем дмр, сап 2 чш включаем тринку на 280 ап берс берем. и если все это пойдет в лока\или пацана с берсеком взятым и под фул оббафом на АП, я думаю будет 4к+

Крит похвальный, но он "не с хода", а требует серии ударов. Речь совсем не об этом. Имеется ввиду не подготовка, а "увидел внезапно врага" и свалил его критом, и побежал дальше. Например как написал Liloo - хопа, и 4 к здоровья как ни бывало. И можно снова повторить. Ну а по сути вопрос ещё и в том, было ли так на классике. Edited by Artemios

Самые большие криты у фаермагов, если в процентном отношении. 210%, плюс настакивается. Почти любой маг может вкатить 2к фаерболом, берс+фласки+ещечо = 3-3.5к, тикает игнайт, 5к. Если добивающий скорч критает, пиши пропало (не-падладин или фростмаг).

Самые большие криты у фаермагов, если в процентном отношении. 210%, плюс настакивается. Почти любой маг может вкатить 2к фаерболом, берс+фласки+ещечо = 3-3.5к, тикает игнайт, 5к. Если добивающий скорч критает, пиши пропало (не-падладин или фростмаг).

5к, при обычном здоровье у 60 середнячка в 3к. Это и на классике так было? Просто я мало играл и не верится, чтобы близзы могли такую штуку забацать. У роги к примеру 300% к урону плюс ещё что-то в амбуше, но никакой амбуш не может и близко 5к выдолбить. Не уверен также и насчёт хантов с их аймед и пристов. Я как-то на внете играл и там тоже маги пиробластом валили всех подряд, до тех пор, пока не починили ресайленс. А тут вообще как дела с формулой подсчёта крита, стаком бафов и действием резиста обстоят?

Свеженький маг это 2300 хп гдето. Аймед шот без руны в среднем даже шмоте по нему ваншот критом. Амбуш под берсом 100% ваншот. Пристом 2,5к рекорд пока (на видюхах видел и больше)Резист сверхбаганый :lol:

Свеженький маг это 2300 хп гдето. Аймед шот без руны в среднем даже шмоте по нему ваншот критом. Амбуш под берсом 100% ваншот. Пристом 2,5к рекорд пока (на видюхах видел и больше)Резист сверхбаганый :lol:

Сверхбаганный - это как? Резист против магии - это аналог брони против мили в каком-то смысле, убирает часть урона. Опиши подробнее, если тестировал это.

1) Возможен ли ваншот игрока своего уровня критом вот так прям с ходу?Возможен. Играя в реконинг билде Паладином клозетники и лезерщики ваншотятся на раз, если ты с заряженными экстра атаками и они не в 14 ранг шмоте. Роги ваншотят плохо одетых тряпочников и зеленых лезерщиков. Фаер маг, как писалось свыше, убьет ваншотом, но для этого нужно до 4к здоровья + фарт на прок у мага. Вообщем, если вы в клозе, лезере,даже плейте(магам плевать на броню) и средне одеты, то вас могут убить одним ударом, это реально.2) Какие максимальные криты на Валькирии вы видели и насколько это сопоставимо с бывшим официальным классиком?Максимальные? ПВЕ криты). На офф. классике не играл, увы.4) Суперкриты с ходу обычно магией. Работоспособен ли резист на Валькирии? И какова его механика?Резист работоспособен. Насчёт механики затрудняюсь ответить адекватно и обьемно.5) Какой класс на Валькирии является самым "критонаносимым с ходу" (в плане максимального урона, а не частоты)?Пожалуй, рогалик со включенным колд бладом).

Шаман по тряпочнику. Сразу после автоатаки Стормстрайк с прокнувшим РАБОЧИМ виндфури, это 4 удара, если критуют 3-4 - это больше 2к урона. Плюс прок тринек на доп.урон - карта с Ярмарки (200-300 натурой), сердце Вирмлатака (120-180 огнём), серьга с Даргана Таурисяна (БРД) на прок экстраатаки (ессно, 2 серьги из трёх можно носить, ибо дырки в ушах у персонажей пробито по две), энчант Фиери Вепон (около сотни огненного урона). Фактически это 1 удар (если без начальной автоатаки), нажатие одной кнопки "Стормстрайк". Редко, но возможно.До патча 1.11 шаманы-энхи ваншотили тряпок только в путь, потом ВФ было "убавлено", но сейчас тоже может сработать при раскачке и в хорошем гире на криты и АП, с тотемами и другими баффами.Реконинг паладинский тоже да, кажется под SOR, более стабильный аналог шаманского ВФ. Особенно до фикса, когда количество атак настакивалось до многозначных цифр (известное видео по ваншоту Каззака).Плюс если говорится именно о возможности нагнуть другой класс так чтоб тот не пикнул - это не 1 удар, а грамотное комбо, если тот же шаман чуть раньше скастует Фаер Нову и догреет врага шоком и автоатакой - уууххххххх... Да и шаманы обычно жмут Стормстрайк после ВФ, чтоб была возможность ещё одного прока ВФ (не помню, это у нас починено или нет), это 7 ударов меньше чем за секунду.

Я лично выбивал 4к по цели без резиста (R.I.P. Ragnaros-zero fire resist (кстати, отличный был манекен - стационарный босс, который проверяет одновременно слаженность рейда базовую и где можно померить дамагу без учета резистов). И это с моими на тот момент 300 спд.И это, тема вроде про с одного удара сколько можно выбить. А с одного удара максимальный урон = роги-амбуш заточка (леталити, оппортьюнити, еще что-то вроде) и фаермаги (игнайт + фаерпауэр + комбушн дают возможность почти гарантированного мощного крита в нужный момент). Если начинать говорить про лакерство, то тогда можно упоминать ВФ (омгвтф сколько удачи на проки) и реконинг (чтобы криты были не смертельные, а реконинг набирался).

Edited by Ignimortis

Чёт особо про энхов не пишут... ну ну)Ухо, мне жаль что ты такие маленькие цифирки даёшь, у меня если критуют вф это точно 3к дамаги.Сейчас при рабочем штормстрайке можно спокойно делать 6 строчек дамага, а это точно 4к дамаги за секунду. У меня без сс ложились маги с 4к хипов(есть скрины), щас можно и варов пованшотить :Е

Ухо, мне жаль что ты такие маленькие цифирки даёшь, у меня если критуют вф это точно 3к дамаги.

У меня билд и шмот не дамаг-дилера, и из двуручек ношу только посох. Как бьёт шам в вещах 13 ранга и с сульфой, надеюсь, никогда не узнаю на собственном опыте.Жду скринов с ваншотом варов.