Пол Шлакер 74 Report post Posted March 25, 2012 Постольку поскольку количество дебаффов на мобе ограничено, хочу узнать: Как сервер определяет дебафф, который будет вытеснен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Axon 65195 Report post Posted March 25, 2012 Хы да никак, просто вешает отрицательный эффект дебаффа как пассив, не добавляя его в видимые слоты // Try find slot for aura uint8 slot = NULL_AURA_SLOT;.....// цикл поиска аур по клиентским полям UNIT_FIELD_AURA + ifor (uint8 i = MAX_POSITIVE_AURAS; i < MAX_AURAS; i++){ if (m_target->GetUInt32Value((uint16)(UNIT_FIELD_AURA + i)) == 0)....} Если свободный слот не найден, клиенту ничего не выставляется в поля, необходимые для отображения иконок for i=1, MAX_TARGET_DEBUFFS do local debuffBorder = getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Border"); debuff, debuffStack, debuffType = UnitDebuff("target", i); // луашка UnitDebuff button = getglobal("TargetFrameDebuff"..i); if ( debuff ) then getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Icon"):SetTexture(debuff); debuffCount = getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Count"); if ( debuffType ) then color = DebuffTypeColor[debuffType]; else color = DebuffTypeColor["none"]; end if ( debuffStack > 1 ) then debuffCount:SetText(debuffStack); debuffCount:Show(); else debuffCount:Hide(); end debuffBorder:SetVertexColor(color.r, color.g, color.; button:Show(); numDebuffs = numDebuffs + 1; else button:Hide(); end button.id = i; end луашка UnitDebuff как раз считывает инфу с полей, потом тупо по индексам получают обьекты i числа кнопочек и кнопочкам уже выставляются стаки, текстуры, бордеры и прочее (см. код) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted March 25, 2012 (edited) Т.е. надо искать пруфы на то, что количество реальных дебаффов на мобе должно соответствовать отображаемому?У спеллов есть хоть какие нибудь характеристики, опираясь на которые можно отсортировать их по "важности"? Edited March 25, 2012 by Пол Шлакер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted March 25, 2012 а ты вкурсе про историю с столбиком дамага и количеством дебаффов? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted March 25, 2012 Да, он в тестах участвовал, когда искали причину. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted March 25, 2012 (edited) ну тогда поправте - если смещяюцо с зоны видимости - помоему все равно работают,дамагают - ну доты вроде и не видно, а тикали Edited March 25, 2012 by Walk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted March 27, 2012 а ты вкурсе про историю с столбиком дамага и количеством дебаффов?Вот уж не думал, что мой пост можно прочитать в том, смысле, который я вкладывать не хотел. Поэтому перефразирую.Нужно ли искать пруф на то, что количество реальных дебаффов должно быть равно количеству дебаффов, которые способен отображать клиент? При этом дебаффы, которые будут накладываться сверх этого максимума должны каким-то образом либо вытеснять наложенные, либо не накладываться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted March 27, 2012 Вот уж не думал, что мой пост можно прочитать в том, смысле, который я вкладывать не хотел. Поэтому перефразирую. Нужно ли искать пруф на то, что количество реальных дебаффов должно быть равно количеству дебаффов, которые способен отображать клиент? При этом дебаффы, которые будут накладываться сверх этого максимума должны каким-то образом либо вытеснять наложенные, либо не накладываться. на оффе не все дебафы видно - однако они есть - наиди пруфы 1 Share this post Link to post Share on other sites
Пол Шлакер 74 Report post Posted March 27, 2012 Вот заработаешь красный ник, тогда и буду специально для тебя искать пруфы. А пока ты толстый неуклюжий тролль. Твоя еда в другом месте.Клиент способен отображать 18(16?) дебаффов, значит их и было восемнадцать. Эта информация взята не из воздуха, а из возможностей клиента. "Виртуальные дебаффы" это хак чистой воды, который еще никто не удосужился исправить.Хочу также отметить, что количество баффов тоже может превышать 16, хотя не должно.Заодно хочу проинформировать, что максимальный объем почты равен 50 писем. Это сейчас активно багоюзится путем накопления over9k марок баттлграундов на почте с последующей сдачей "вовремя" ради профита, выраженного в хоноре. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Walk 673 Report post Posted March 27, 2012 (edited) Вот заработаешь красный ник, тогда и буду специально для тебя искать пруфы. А пока ты толстый неуклюжий тролль. Твоя еда в другом месте.Клиент способен отображать 18(16?) дебаффов, значит их и было восемнадцать. Эта информация взята не из воздуха, а из возможностей клиента. "Виртуальные дебаффы" это хак чистой воды, который еще никто не удосужился исправить.Хочу также отметить, что количество баффов тоже может превышать 16, хотя не должно.Заодно хочу проинформировать, что максимальный объем почты равен 50 писем. Это сейчас активно багоюзится путем накопления over9k марок баттлграундов на почте с последующей сдачей "вовремя" ради профита, выраженного в хоноре.про красный ник и есть троллинг. Клиент отображает 18(16?)дебаффов но по факту их больше а то что они не отображаются еще ничего незначит,а то начит по твоему если бы на оффе был приоритет и например ренд заменялся другими более дамажущими спелами - и тупо не дамагал и не был виден?Потомучто максимум дебафов?Зы про поиск пруфа ты сам писал в 3 сообщении - вот и ищи Edited March 27, 2012 by Walk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted March 29, 2012 http://www.wowpedia.org/Patch_1.7.0General * The debuff limit has been increased to 16 (from 8). In addition, the client will now display all 16 debuffs. Вот пока нашёл, изменения в 1.7. 0 Share this post Link to post Share on other sites