Jump to content
Sign in to follow this  
Пол Шлакер

Buff / Debuff слоты

Recommended Posts

Постольку поскольку количество дебаффов на мобе ограничено, хочу узнать: Как сервер определяет дебафф, который будет вытеснен?

Хы да никак, просто вешает отрицательный эффект дебаффа как пассив, не добавляя его в видимые слоты

// Try find slot for aura    uint8 slot = NULL_AURA_SLOT;.....// цикл поиска аур по клиентским полям UNIT_FIELD_AURA + ifor (uint8 i = MAX_POSITIVE_AURAS; i < MAX_AURAS; i++){    if (m_target->GetUInt32Value((uint16)(UNIT_FIELD_AURA + i)) == 0)....}

Если свободный слот не найден, клиенту ничего не выставляется в поля, необходимые для отображения иконок

for i=1, MAX_TARGET_DEBUFFS do		local debuffBorder = getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Border");		debuff, debuffStack, debuffType = UnitDebuff("target", i);                    // луашка UnitDebuff		button = getglobal("TargetFrameDebuff"..i);		if ( debuff ) then			getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Icon"):SetTexture(debuff);			debuffCount = getglobal("TargetFrameDebuff"..i.."Count");			if ( debuffType ) then				color = DebuffTypeColor[debuffType];			else				color = DebuffTypeColor["none"];			end			if ( debuffStack > 1 ) then				debuffCount:SetText(debuffStack);				debuffCount:Show();			else				debuffCount:Hide();			end			debuffBorder:SetVertexColor(color.r, color.g, color.;			button:Show();			numDebuffs = numDebuffs + 1;		else			button:Hide();		end		button.id = i;	end

луашка UnitDebuff как раз считывает инфу с полей, потом тупо по индексам получают обьекты i числа кнопочек и кнопочкам уже выставляются стаки, текстуры, бордеры и прочее (см. код)

Т.е. надо искать пруфы на то, что количество реальных дебаффов на мобе должно соответствовать отображаемому?У спеллов есть хоть какие нибудь характеристики, опираясь на которые можно отсортировать их по "важности"?

Edited by Пол Шлакер

а ты вкурсе про историю с столбиком дамага и количеством дебаффов?

ну тогда поправте - если смещяюцо с зоны видимости - помоему все равно работают,дамагают - ну доты вроде и не видно, а тикали

Edited by Walk

а ты вкурсе про историю с столбиком дамага и количеством дебаффов?

Вот уж не думал, что мой пост можно прочитать в том, смысле, который я вкладывать не хотел. Поэтому перефразирую.Нужно ли искать пруф на то, что количество реальных дебаффов должно быть равно количеству дебаффов, которые способен отображать клиент? При этом дебаффы, которые будут накладываться сверх этого максимума должны каким-то образом либо вытеснять наложенные, либо не накладываться.

Вот уж не думал, что мой пост можно прочитать в том, смысле, который я вкладывать не хотел. Поэтому перефразирую.

Нужно ли искать пруф на то, что количество реальных дебаффов должно быть равно количеству дебаффов, которые способен отображать клиент? При этом дебаффы, которые будут накладываться сверх этого максимума должны каким-то образом либо вытеснять наложенные, либо не накладываться.

на оффе не все дебафы видно - однако они есть - наиди пруфы

Вот заработаешь красный ник, тогда и буду специально для тебя искать пруфы. А пока ты толстый неуклюжий тролль. Твоя еда в другом месте.Клиент способен отображать 18(16?) дебаффов, значит их и было восемнадцать. Эта информация взята не из воздуха, а из возможностей клиента. "Виртуальные дебаффы" это хак чистой воды, который еще никто не удосужился исправить.Хочу также отметить, что количество баффов тоже может превышать 16, хотя не должно.Заодно хочу проинформировать, что максимальный объем почты равен 50 писем. Это сейчас активно багоюзится путем накопления over9k марок баттлграундов на почте с последующей сдачей "вовремя" ради профита, выраженного в хоноре.

Вот заработаешь красный ник, тогда и буду специально для тебя искать пруфы. А пока ты толстый неуклюжий тролль. Твоя еда в другом месте.Клиент способен отображать 18(16?) дебаффов, значит их и было восемнадцать. Эта информация взята не из воздуха, а из возможностей клиента. "Виртуальные дебаффы" это хак чистой воды, который еще никто не удосужился исправить.Хочу также отметить, что количество баффов тоже может превышать 16, хотя не должно.Заодно хочу проинформировать, что максимальный объем почты равен 50 писем. Это сейчас активно багоюзится путем накопления over9k марок баттлграундов на почте с последующей сдачей "вовремя" ради профита, выраженного в хоноре.

про красный ник и есть троллинг. Клиент отображает 18(16?)дебаффов но по факту их больше а то что они не отображаются еще ничего незначит,а то начит по твоему если бы на оффе был приоритет и например ренд заменялся другими более дамажущими спелами - и тупо не дамагал и не был виден?Потомучто максимум дебафов?Зы про поиск пруфа ты сам писал в 3 сообщении - вот и ищи Edited by Walk