Jump to content
Sign in to follow this  
Tarisper

Нужна помощь в создании калькулятора талантов

Recommended Posts

Почитав форум, выяснил, что не все знакомы с великим и ужасным английским языком. Отсюда проблемы у некоторых игроков, связанные с невозможностью воспользоваться калькулятором талантов.

Поразмыслив над этим, решил попробовать сделать свой для версии 1.12.2. Т.к. веб-программирование это не мое и не хочу даже заморачиваться на него (всё таки под десктоп профессионально пишу уже больше 8 лет), то писать буду под десктоп. Пишу под Windows, т.к. считаю, что человек, играющий в WoW в Linux просто должен знать английский язык чтобы читать мануалы по кодингу, ядру и пр. :)

На данный момент реализовано:

[*]Разработана структура данных для описания талантов. Чтобы не писать отдельную приблуду для заполнения структуры, реализовал ее в виде набора ini-файлов и изображений.

[*]Формирование списка классов с обработкой их списка талантов на основе структуры данных.

В чем нужна помощь:

[*]Заполнение структуры данных для всех классов.

[*]Подготовка изображений (изображения талантов и фонов для них в формате BMP).

Что желательно, но не обязательно:

[*]Обработка изображений талантов таким образом, чтобы они имели BMP-прозрачность.

Что добавлю в будущем:

[*]Три ветки талантов в одном окне.

[*]Другие версии WoW.

[*]Подсвечивание рамки вокруг изображения таланта при максимальной его прокачке.

[*]Изменение хинта на wow-подобный.

Я, конечно, могу всё это и сам сделать, но "работа на работе" отнимает львиную часть времени :)

И на напоследок, скрины того, что сейчас есть.

post-29884-0-14248000-1333667794_thumb.jpgpost-29884-0-51453500-1333667794_thumb.jpg

Edited by Tarisper

Хах чувак, ко мне бы обратился, вместе бы набросали на C++/Qt или на чем пишешь?Я бы структуру на xml сделал.

Хах чувак, ко мне бы обратился, вместе бы набросали на C++/Qt или на чем пишешь?Я бы структуру на xml сделал.

У меня принцип, если в проге есть интерфейс - писать ее на Delphi. В остальных случаях (консольное приложение, служба, dll и пр.) - Си-подобные языки. А XML не выбрал, т.к. его ручками сложнее чем INI заполнять, ведь приблуду для заполнения писать лень :)

Итак, структура данных.

INI-файл описания списка классов:

[ClassesList]; Количество классовCount=1; Название классаItem1=Druid; Название папки с настройками классаItemDir1=Druid

INI-файла описания талантов одной ветки класса:

[Buttons_Count]; Количество талантов в веткеCount=11; Название веткиName=Balance[Btn1]; Вкл/Выкл талант по умолчанию (0 - выкл., 1 - вкл.)Enabled=1; Сколько необходимо очков талантов в ветке для открытия текущего талантаItemsFromOpen=0; Координаты значка таланта в ветке начиная с 1 (CoordX - номер столбца, CoordY - номер строки)CoordX=1CoordY=1; Иконка доступного талантаIconEnabled=Improved_Wrath_Enabled.bmp; Иконка недоступного талантаIconDisabled=; Количество очков талантов, которые можно потратить на этот талантCount=5; Номер таланта, открываемого при полном заполнении текущего (например, 3 - открывается талант Btn3)OpenCount=; Каким талантом открывается текущий (величина обратная предыдущему параметру, т.е. если в Btn1 в параметре; OpenCount написать 3, то в Btn3 в параметре CloseCount необходимо написать 1)CloseCount=; Название талантаItemsName=Improved Wrath; Текст для всех состояний таланта. Знак "@" означает новую строку. Т.е. текст "Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.1 сек."; будет отображен как:; Снижает время чтения заклинания; Wrath на 0.1 сек.ItemsText1=Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.1 сек.ItemsText2=Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.2 сек.ItemsText3=Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.3 сек.ItemsText4=Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.4 сек.ItemsText5=Снижает время чтения заклинания@Wrath на 0.5 сек.; Затрачиваемая на спел мана/ярость/энергия (указывается если талант добавляет новый спел)Mana=; Время каста спела (например, 1 мин. перезарядки)Cast=

Пока отработал обработку только на одной ветке талантов, но всё пашет. Зависимости одних талантов от других есть, зависимость таланта от потраченных очков в ветке есть. Нет только отрисовки стрелок (если прокачка одного таланта открывает зависимый в вов эта связь показывается стрелками).

Как закончу, есть идея написать такое же под Android, но это что-то вообще ломает. Не люблю я в нем формы рисовать с помощью XML.

Edited by Tarisper

У меня принцип переписывать софт на C++/Qt4 и повышать производительность этого софта на 300% Попробовать не хочешь? Сейчас пишу модель-вивер используя OpenGL модуль Qt, но одному скучно.

У меня принцип переписывать софт на C++/Qt4 и повышать производительность этого софта на 300% Попробовать не хочешь? Сейчас пишу модель-вивер используя OpenGL модуль Qt, но одному скучно.

Пока времени нет. На работе очередная сдача проекта заказчику. Да и вообще в голове уже полная каша от языков программирования. И на C писал, и на C++, и на Objectiv C, и на C#, и на PHP, и на Java, и на Java под Android, и на Assembler, и на Delphi, не говоря уже о таких недоязыках как CSS, JavaScript и пр. Добавлять в эту кашу еще что-то не особо хочется. И так иногда сижу, например в делфи и туплю, почему отладчик ругается на == в условии, в в C знак присванивания := не прокатывает :D

, не говоря уже о таких недоязыках как CSS

Изображение

Почему бы не использовать Talent.dbc/TalentTab.dbc для формирования ini файлов или какой-то своей удобной структуры. Потому что ручками это все забивать будет явно дольше, да и мало кто сможет помочь имхо. А так или в проге целиком обработку данных с дбц или маленький генератор - на вход дбц - на выход, полная структура всего что надо. Вот только у меня дельфи нету на ноуте, есть шарп и плюсы, ну и полный набор веб-разраба, так уж получилось :)

Ничего не шарю в программировании, но идея нравится ;) Раз уж ты играешь на нашем сервере, предлагаю сделать этот калькулятор под "брендом" Валькирии и сочетать название нашего сервера с картинками в самом калькуляторе (или иными способами сделать ссылку на наш сервер).Кстати, у нас же много творческих людей, попроси одного из художников-любителей нарисовать фреймы к классам, дело то минутное :o

Edited by Alexandra

Простите что?) Какие фреймы? Кто рисовать?3 года Гипер спрашивает, кто ему может нарисовать дизайн - никто.На Qt все фреймы рисуются сочетанием html+css верстки - веб дизайн - что может быть проще, используя веб дизайн в десктопных приложениях, но опять же никто не шарит в дизайне.Но писать это на делфи, считаю извращением. Я на делфи только курсачи писал, параллельно заплевывая монитор.

Надо дать народу кирку и сказать, где золото!Вы же всемогущие, сделайте конкурс, хотите я пост составлю? ;)

Делали конкурс. Всем пох*й.

Гииип, я знаю, что ты у нас мрачный сударь, но когда ты стал таким пессимистом? :huh: Дай, пожалуйста, ссылочку на ваш недопроведенный конкурс

Мы не дизайнеры, мы суровые программисты :) накатаю калькулятор талантов на ассемблере ага, только кроме меня его никто не оценит :)

Мы не дизайнеры, мы суровые программисты :) накатаю калькулятор талантов на ассемблере ага, только кроме меня его никто не оценит :)

Я оценю. Пиши :D Вот только зачем такой гемор :) Помню как-то надо было сварганить простой термометр на КР580 и написать прогу под него на ассемблере. Даже написание такого простейшого кода вывело меня из себя.

Почему бы не использовать Talent.dbc/TalentTab.dbc для формирования ini файлов или какой-то своей удобной структуры.

Можно, как вариант. Но где же взять эту таблицу с уже переведенными текстами. Тут же фишка в том, чтобы был именно русскоязычный калькулятор.

Оффтоп
индивидуальное предложение! слеплю калькулятор талантов из цветной бумаги и картона, о да :D

Перед ужином было свободных минут 15. Жена злилась, но я все же кое-что дописал.Теперь есть три ветки талантов. На скрине видно. Подцепил один и тот же INI-файл, поэтому таланты в ветках совпадают.Что-то написание хорошо идет (что значит, что не для работы пишу, а для себя, для души:)). Если так и дальше пойдет, может и редактор INI-файлов сварганю.

post-29884-0-27472900-1333731636_thumb.jpg

Что-то написание хорошо идет (что значит, что не для работы пишу, а для себя, для души:)).

Надеюсь это наша моральная поддержка работает :D

Итак, представляю тестовую версию калькулятора талантов.

post-29884-0-94503300-1333907629_thumb.jpg

Добавлен только класс друида. На нем всё и отлаживаю.

Из известных проблем:

[*]кнопки мерцают

[*]в некоторых подсказках нет информации о следующем ранге таланта.

Скачать можно здесь

а где стрелочки?)ну в смысле некоторые таланты зависят друг от друга.а да и задержка перед показом подсказки лично мне не нравится, но это только мое мнение

Edited by balala

а где стрелочки?)ну в смысле некоторые таланты зависят друг от друга.а да и задержка перед показом подсказки лично мне не нравится, но это только мое мнение

Стрелок пока нет :) Думаю добавить в будущем. Задержку уберу. Это же пока тестовый вариант, так что буду проводить оптимизацию и допиливание. Высказывайте своё мнение и пожелания.

1. Убери инсталлятор.2. Пакуй в zip.3. Клади в архив исходники.

1. Убери инсталлятор.2. Пакуй в zip.3. Клади в архив исходники.

1. Не думаю, что человек, который не смог разобраться в онлайн калькуляторе, сможет понять как воспользоваться моим без установки. Инсталятор хоть ярлык для запуска создает.2. Можно, но зачем (см. п. 1).3. Не хочу делать Open source.Отписывайтесь, пожалуйста о найденных багах.На данный момент исправлено: - задержка при показе описания талантов.Скоро обновлю файл, доступный по ссылке (об обновлении отпишусь здесь).

1. Не думаю, что человек, который не смог разобраться в онлайн калькуляторе, сможет понять как воспользоваться моим без установки. Инсталятор хоть ярлык для запуска создает.

2. Можно, но зачем (см. п. 1).

3. Не хочу делать Open source.

Я просто оставлю это здесь.

Изображение