Joy704 995 Report post Posted July 18, 2012 (edited) Мемуары священника. (Акт-1) "Ведь смерти нет, - есть только время сна. Природа ждет заветного веленья, Когда весной раскроется она Во всей красе, - в прообраз воскресенья." Глава 1. Учение - Свет- Доброе утро. Ваше Святейшество. - И Вам доброе. Прошу, присаживайтесь. Я присел на скамью рядом с моим наставником, вынул из робы свиток с моими зачетными сведеньями и протянул его. Архиепископ принял его, развернул, немного изучил содержимое и свернул обратно. - Очень даже, я бы сказал. - похлопал он меня по плечу довольно улыбаясь - Да, ну конечно же, инженерия на отлично. Прям как твой отец Мэртгольн. Всю жизнь созидал, великой мощи и красоты искусство. Успевал чтить и изучать Святой Свет, и творить чудо. Наша церковь до сих пор в первозданном виде. Стоит чему ни то посыпаться или отвалится, сразу бросал все и усердно реставрировал. Ну да ладно, оставим это. Он снова присел, повернулся ко мне в пол оборота и немного задумался, почесывая свою седую бороду. - Ну что ж, начнем последний твой зачет? - Да, конечно, Архиепископ. - У нас остался только пустяк как я вижу, это История. Хорошо. Давай поговорим... - задумчиво посмотрел мне в глаза учитель - Чтобы у тебя спросить по интереснее... ах да, поговорим о Королевстве Стромгарда. - Интересная тема, спасибо. - Еще бы! В нашей истории все интересное. - засмеялся Архиепископ Я поддержал его смех легкой улыбкой, потом немного собрался с мыслями и начал отвечать на заданную тему: - Стромгард был центром Араторианской империи. Объединив под своим началом разрозненные человеческие племена, Стромгард стал один из могущественных городов, оплотом человеческой расы, культурным, экономическим и политическим центром. После войны с троллями Зул'Амана, когда Империя решила поддержать эльфов Квель'Теласа, в обмен на обучение нескольких избранных магией, Стромгард в новую эпоху - эпоху Магии. Император Торадин, некогда не доверяющий магии и опасающийся ее губительных последствий, установил ряд строгих ограничений на занятия ею, что положило начало ряда недовольств среди магов. Не желая мириться со сложившейся ситуацией, многие из них покинули Стромгард и основали своё Королевство Даларан на южном берегу озера Лорденер.- Очень хорошо. Думаю, мы особо не будем зацикливаться. Задам просто еще пару вопросов и закончим. Каково местонахождение королевства? - Плато Арати, Южный Лордерон. - ответил я - Столица? - Стромгард соответственно. - Правящая династия? - Троллбэйны. - Население? - Около 4 тысячи человек, но численность постоянно меняется. - Почему же? - Обычно она увеличивается, к примеру, Низина Арати богата своими ресурсами, со всего Южного Лордерона съезжается все больше и больше рабочей силы, открываются новые шахты, увеличиваются старые. К тому же, из-за постоянных налетов Орды, на борьбу за ресурсы, необходимо держать немалую армию для безопасности Королевства. - Хорошо. Какое правительство? - Наследственная неограниченная монархия. - Религия? - Конечно же Святой Свет. - Все верно. Очень хорошо. Архиепископ встал со скамьи и двинулся к своему столу. Присел на свой стул и принялся копаться в бумагах на столе. По-видимому, нашел то, что искал, пододвинул чернильницу и стал писать. Это был последний мой так сказать экзамен в этом году. Сами понимаете у священников полно времени, и поэтому я отлично подготавливался ко всем своим знаниям, полученным в этих стенах, в стенах церкви Стратхольма. Меня взяли еще ребенком, лет 5 было. Мать и отца я почти не помню. По долгу службы церкви, отцу необходимо было покинуть Стратхольм, ну и мать следом. Больше я ничего не знаю о них. Мне ни разу не приходило даже письма от их имени. Где они, я даже без понятия... От родителей мне остался неплохой дом в фешенебельном районе нашего города. Двух этажный деревянный дом, с оранжевой черепицей. На втором этаже три комнаты и одна зала. На первом у нас был своя чайная лавка. Мать разводила разные сорта чая в малых количествах, так как сами понимаете, в черте города особо с посадками культур не развернешься. Большинство она закупала за городом у фермеров, а за редкими сортами отправляла гонцов чуть ли не в Тернистую долину. Отец, как вы уже знаете, был не последним священником в нашей церкви и испытывал огромный интерес к строительству, инженерной смекалки у него было хоть отбавляй. Он также состоял в совете по обустройству города. Принимал участие в обсуждениях большинства построек в городе. Не за долго до того как я родился, он заканчивал свой собственный проект для нашей церкви, это Часовня Алонсуса в которой был посвящён самый первый паладин Утер Светозарный и его последователи. - Встаньте юноша. - прервал мои мысли наставник - Вот ваша зачетная, и ваша грамота о окончании обучения. Вам присвоена квалификация Священника Третьей степени. Поздравляю. - Спасибо Вам Архиепископ, спасибо, за время, потраченное на меня, за место под крышей, за хлеб и воду, спасибо за все что вы сделали для меня. - Не стоит благодарностей, теперь уже коллега. Приятно было обучать тебя, смотреть как ты растешь, как ты год за годом становился все больше похож на своего отца. - пожимая друг другу руки сказал Архиепископ. - Еще не думал над тем, кем будешь служить и где? Гражданская церковь или армия? - Нет еще, понимаете, целыми днями только учения света и учеба - улыбнулся я - Да, да, да, понимаю. - улыбнулся и Архиепископ - Ну у тебя еще месяц впереди, отдохнёшь, подумаешь, успеешь еще... Так, не забудь еще зайти сейчас к Карлосу, покажешь грамоту в ней все написано что тебе выдать по окончанию обучения, сдашь свою келью, церковные общие вещи, ну и все, и ты свободен пока. - Хорошо! Всего доброго Вам! - Храни тебя Свет. - Служу свету! - сложив руки в ладонях у груди, сказал я, немного склонив голову. Брат Карлос служил нашей церкви чуть больше меня. Он уже сразу решил, что останется служить в ней и после обучения. В настоящее время он всегда помогает нашим Архиепископам с обучением братьев, но основной его задачей является слежение за складом, содержащим мантии, посохи, либрамы и тому подобное. Собственно я и иду за своими вещами, которые выдаются по достижению какого либо нового церковного звания. - Здравствуй брат Карлос. - Ну здравствуй, брат. Давай сюда свою грамоту сюда, посмотрим, чем тебя наградила церковь. Присядь пока. Я передал ему грамоту и присел на рядом стоящий ящик. Карлос удалился вглубь своей складской кельи. Оттуда доносились негромкие звуки шуршания вещей на полках его стеллажей, клацанья железа, и даже, по-моему, что-то упало. - Брат, тебе может помочь?! - крикнул я - Нет, нет, спасибо! - глухое донеслось из кельи Через пару минут показался сам Карлос с кучей одежды. Выложил все на стол перед собой, утер лоб рукавом и выдохнул улыбнувшись. - Вот, твое добро теперь, принимай, примеряй. Я встал и подошел к столу. Стол был покрыт шикарно вышитой бело-желтой мантией с красной обшивкой. На ней лежала пара невзрачных темных наручей, но если присмотреться, на краях была высечена красивая перламутровая гравировка с инициалами нашей церкви, также лежало одно кольцо с символами "III st." на внутренней стороне, и самое главное из присутствующего на столе это посох «Благословение». Шикарной работы вещь, просто слов нет. Такой посох я видел каждый раз, когда у нас кто-то заканчивал прохождение свой службы на отлично. Я мечтал о нем всегда... Примерив все выданное мне, я сдал прошлые свои вещи, сдал ключ, как наказал мне мой наставник и стал подыматься из подвала, где и был склад, на главный двор церкви. Выйдя на улицу я услышал молитву «Свет всегда в твоей душе». На верхних этажах-балконах стояли все, кто был сегодня в церкви, как говориться «от мала до велика». Я стоял на центре двора и сложив руки присоединился к чтению молитвы этой, по окончанию ее, я вышел на улицу города и побрел к дому в котором я бывал только раз в год. Улица Сторэнса Первого - Самая молодая улица города. Как обычно, как и всегда бегает море детишек, мальчишки играют в доблестных рыцарей, сражаясь с воображаемыми драконами и бандитами, а девчонки в благородных дам в воображаемых шикарных платьях. Дома тут новее всех остальных хоть и сделаны на стандартный манер. По первым этажам домов весят вывески различных лавок, от флористов и травников, до кожевников и кузнецов. Далее, сворачивая налево, попадаешь на улицу Святого Марка. На ней расположена городская больница, в которой ухаживают за больными самые лучшие доктора и хирурги Северного Лордерона, Такие как сэр Клестор и сэр Стотенхэм. Оба несколько раз вызывались в Имперский госпиталь в Лордероне проводить лекции и семинары по хирургии. Так же в нашей больнице работает Малькольм Стоке. Мы с ним знакомы очень давно. Он часто приходил к нам в церковь, приводил тяжело больных с неизвестными болезнями, чтобы мы все вместе разобрались как ее излечить. Улица Серебрянной Длани. Из названия сразу становится ясным, что она названа в честь Ордена Серебрянной Длани. По середине с левом ряду улицы высится трех этажное широкое здание, служащее Ордену, как их резиденцией, так и бараками для паладинов. До создания этого Ордена, улица называлась Меча и Света, клерики и войны были основными видами войск Империи до создания паладинства и именно там же где и нынешние паладины они и спали ели и тренировались. Остальная часть улица была как и все, усыпана простыми домиками, только проживали в них преимущественно семьи и сами военнослужащие. Выше к центру города идет моя улица, Рыночный ряд. Одна из старейших в Стратхольме. Улицы, выходящие к главной площади города, называют фешенебельным районом. В нашем городе люди по достатку в семье особо сильно не отличаются, нет шибко богатых или шибко бедных. Избытка денег просто не может быть. Казна, армия, церковь, учебные заведения, больницы деньгам всегда есть куда течь. Копить не на что, на хлеб, воду, и крышу над головой у всех хватает, а больше ничего и не надо. Торговцы просто мечтают иметь лавку в этом районе. Улица прилегает к площади над которой возвышалось увенчанное колоколом здание муниципалитета где работал мировой судья Мартилас, а значит более популярная, во всех отношениях. Хотя есть такие торговцы в городе как Фрас Сиаби, или оружейник Лик, которые умудряются и на окраине города быть популярнее центральных. Такое торговое заведение как «Табачная лавка Сиаби» знает чуть ли не весь континент. Вот и мой дом виднеется. - Деньги или жизнь. - не громко произнес сзади подошедший незнакомец припирая кинжал к моему боку. Я резко обернулся, пытаясь схватить руку с ножом, но не вышло, напавший на меня оказался ловчее и успел отскочить. - Хахаха, здарова братишка, как дела! Сказал незнакомец, а хотя... ну его к черту это был старый мой друг детства и соседнего дома. - Да ты ошалел что ли?! - сказал я - Среди белого дня светит тут своими ножами, а если стража пройдет?! И вообще, следующий раз голову откручу за такие шутки. - Пфф, да конечно, открутишь ты. - Здорова дружище - мы обнялись с ним похлопав по спине друг друга - А я смотрю, ты себе новое платье прикупил - - Да сколько раз тебе говорить не платье это, а Мантия! - - Да четы кипятишься, шучу же я - улыбнулся мой друг - Рад тебя видеть, в общем, и рад за тебя что ты, наконец то закончил свою службу, или как там у вас говориться. - Спасибо, спасибо. Давай зайдем в дом, чего тут стоять. Его звали Шоко, Шоко МакКейн. Наши семьи дружили давно. Отец у него охотник, на первом этаже держит кожевническую лавку, шьет вещи только под заказ, которых, судя по объему склада сзади дома, у него не мало. Так как мать у него педагог, то в учебные заведения он не ходил, по сути своей очень талантливый парень, понимал все сразу, схватывал все на лету. Пока мать проверяла домашние работы учеников, он просматривал с ней все записи и под конец проверки уже разбирался в данном вопросе очень даже не плохо. Он имел связи везде в городе, ну кроме управления города. Имеется ввиду знал, где что достать, где подешевле, а где и украсть вовсе. И что радует, но он никогда еще не был пойман за руку. Любил подраться, но на городские соревнования его не записывали, так как любил использовать различные грязные приемы. Прямо разбойник местный, только в рамках закона. Мы прошли в дом, Шоко раздвинул занавески, снял ставни с окон. А я принялся снимать белые простыни с мебели и шкафов. Затем мы поднялись на второй этаж и сделали тоже самое во всех комнатах. - Во сколько твой брат приедет, священник? - важным и в тоже время усталым голосом спросил у меня Шоко. Мы заржали. - Да сказал к полудню, может чуть позже. - чуть еще смеясь ответил я - С Даларана ехать три дня если одному на лошади. - Так что, у них сдача и посвящение раньше чем в церквях? - Да знаешь, я не в курсе даже. Приедет там и поболтаем. Пойдем на первый этаж. Спустились на первый этаж сели и закинули ноги на стол. - У тебя есть чего выпить дома? - спросил Шоко - Вино есть в подвале, а чего, выпить хочешь? - Ну а что, отпраздновать же нужно! Я встал из-за стола. Откинул коврик в центре зала, поднял крышку подвала и полез. Немного пошарив на полках, вынул голову из люка и спросил: - Красное полусухое подойдет? - Да конечно подойдет, не заморачивайся! - Из бутылки пить будем, а воды нет пока, надо натаскать, чтоб кружки от пыли вымыть. - Кислое, блин. - сделав глоток вина сморщившись сказал Шоко - Сделай еще пару глотков, лучше будет. Кстати рассказывай чего там у тебя за новое хобби то? - спросил я. - Да чего, чего рассказывать, в театре выступаю иногда. - немного смущенно - Ты в театре? Хах! Некогда бы не подумал! Да не, молодец ты , правда. Театр это хорошо. - Еще бы! Все эти трагедии, комедии, драмы. Ты приходи как-нибудь, скоро новую трагедию будем ставить, тебе понравиться. Читал Вильяма Шекспира - Макбет? - Я, Шекспира? Смеешься что ли? Нам нельзя было кроме трактов, учений и книг заклинаний ничего читать. А что за Макбет такой? - Об одном отважном человеке, которой думал что станет королем, но не стал и совершил убийство того кто им стал, за которое терзал себя. Больше ничего не скажу, чтоб интереснее было смотреть потом - Как скажешь. Дай бутылку то! Edited July 18, 2012 by Joy704 12 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 18, 2012 Глава 2. И что потом Стук в дверь разбудил меня. Свет из окна прорезал глаза, утерев их я накинул на ноги тапки и двинулся к спускаться к двери. Спустившись, заметил три пустые бутылки вина на полу, похоже высушенные вчера с Шоко. Отшвырнул их под стол и открыл дверь. -Хехей! Братишка здорова! - кинулся обнимать меня мой двоюродный брат-Ты чего мятый такой?! Отмечал что ли, святоша ты наш? - Привет Азурон, да есть немного, с Шоко немного посидели вчера. - все еще утирая глаза проскрипел я - А я вот только прискакал. Вот пожрать купил, смотри. Огурчики, помидоры, лучок, хлеба вот на держи, утку зашел купил у миссис Мапс. Ты представляешь! У ее дочка тоже приехала, помнишь Мэсти Мапс? - А? Что? Не знаю. - с полуоткрытыми глазами сказал я, еле догоняя что там говорит Азурон - Ай, ну тебя. Да давай просыпайся! - затормошил за плече он меня - Да сейчас, сейчас. Сейчас поставлю кипятка, выпью чаю и все буду в норме. - И мне пожалуйста. - Я пойду разгружусь пока, а то вещей телега. Азурон пошел на второй этаж в свою комнату, ну то есть ту, в которой он спал, когда приезжал ко мне в гости. И начал раскладывать свое барахло, напевая какую-то шуточную песню про «Пиробласт, овца, палено, я пожог себе колено». Тем временем я наносил воды, залил в умывальник, поставил чайник, разобрал продукты, некоторое спустил в подвал, чтобы не испортились. После, я поднялся наверх. - Во, смотри. - он показал мне свою Мантию. Холодно-синего цвета ткань с бледно фиолетовыми острыми полосками на подоле и плечах, на краях рукавов вышита великолепная схема узоров в стиле Даларанских сводов башен и зданий. Несмотря на всю свою легкость, ткань казалось будто бы плотнее кожи. - Да, портные у вас изумительные. - Вот, обрати внимания на рукава еще, они немного укорочены. Знаешь для чего? - Неа. - ответил я - Это специально чтобы не опалить края мантии при использовании огненной школы. - Вот оно что, а у меня обычные, свисающие немного - Ну так понятно же. А, кстати, свою то покажи. Мы пошли в мою комнату, я снял со стены свою Робу и передал Азурону. Он принялся рассматривать ее, повосхищался красотой и примерил даже. - Да, мала она мне, чувствуется. А еще как одеваешь, чувство какое-то странное появляется в груди - Дух может быть или нет, скорее сила исцеления. - А, ну может быть. Ну мне она не интересна. Слышишь! А это что, твое? - указал он на мой посох - Ога. Только тебе нельзя его трогать. - Понимаю. Какая же красота... не то что у меня меч какой-то. - Ладно, пойдем чай пить и пойдем, прогуляемся. Допив чай, мы оделись в обычную одежду, и вышли из дома. Дошли до дома Шоко, и постучались в дверь. Нам открыл его отец с улыбкой. - Здравствуйте, ребятки, хотя какие ребятки, вы теперь взрослые люди, вон, важные какие стали. Ну, заходите, заходите. Мы прошли в дом. Полу-прихожая полу-лавка, как у всех почти в этом городе был обустроен первый этаж. Всюду весели разные одежды, весели различных величин сапоги, в углу лежали выкройки, как я полагаю бедующих работ, на рабочем столе лежал, как и всегда, острозаточенный нож и разного рода инструмент для работы с кожей. Сходу нас поприветствовала и его мать, предложив клюквенного киселя с пирогами. - Спасибо миссис МакКейн, с удовольствием. - сказали мы и присели за стол - Поздравляю вас с грамотами. Уже придумали, куда пойти дальше? - спросила хозяйка дома - Я вот еще не решил. - начал я - остаться служить у нас в церкви, иди податься в армию. - А я вот твердо уже решил, останусь еще на пять лет минимум в Даларане. Хочется постоянно постигать чего-то нового, большего чтобы развиться насколько сил хватит. Хотя конечно погулять подумать тоже заманчиво, ну вы понимаете девушки, трактир, но магия всегда манит того кто с ей открылся одножды. - Магия, шмагия эта ваша, я вас не понимаю. - улыбнулся Шоко - Удар по рёбрам, подножка, туже по глазам для отслепления врага и бам бам ножом, вот это я понимаю. - Да угомонись ты, у каждого свой путь Шоко. - приглушил его отец - Кстати, вы еще не слышали? Сегодня завтра в Стратхольм должен приехать принц Артас. Хотел что-то сказать народу, как говорят люди. - Интересно. Ну ладно. Сходим, послушаем принца нашего, хоть увидим его раз в жизни, пока не обленился и на трон не сел, вообще не увидим. - сказал Азурон - Ну ладно мы пойдем, прогуляемся по городу. Спасибо вам за пироги. - Да спасибо, пироги просто замечательные миссис МакКейн. - сказал я уходя - Мам, мы до ночи, так что ужинайте одни. Все пока. - В общем такая тема ребята, на сегодня программа: сейчас погуляем пару часов по городу, потом в таверну, поедим, выпьем с девчонками ну вы поняли. - уверенно изложил Азурон - Я за! - сразу проголосовал Шоко - Ну а ты чего? - Да, да, согласен, только много пить не будем, хорошо? - согласился я - Боишься на девчонок не хватит?! - спросил Азурон и они заржали с Шоко Сначала мы прошлись по рыночной площади недалеко от нашего дома. Заглянули в портную лавку Стэллы Рамиро, ее ткани как и всегда лучше всех, а их разнообразие просто сводит с толку. Посетили старика Лика в его магазине «Щиты и булавы Лики», поболтали, выслушали уже которые за день поздравления и пошли дальше, прямо к цветочному магазину Диего Гарсиаса, как и всегда выкрикивает уже который год одну и ту же фразу: «Цветы у Диего! Всегда свежие! Свежее не найдешь!». После Диего стоял со свое лавкой пекарь Лузиан, вечно насупленный и недовольный свои соседом по торговле, и именно любимой манерой Диего, постоянно болтать о чем ни то, не умолкая. И наконец, лавка миссис Мапс, исключительно продающая курятину и утку, но мне всё равно что она там продает, мне главное увидеть Мэсти, ее дочь. Мы жили как и все эти люди, на одной улице с самого рождения, ну может быть кроме Диего, я не знаю от куда он приехал к нам. И, конечно же, мне всегда была интересна Мэсти, после зачисления на службу церкви я мог ее видеть только раз в год, когда Архиепископ давал мне неделю чтобы я мог заняться домом, так как кроме меня там никто не жил, ремонтом дома занимался я и уплатой за год за жилье. Она была очень уж очень скромной девушкой, что не скажешь по ее матери, которая всегда во всем ищет какой-то подвох или скрытый смысл. С каждым годом я замечал, как Мэсти хорошеет и хорошеет. Сейчас ей девятнадцать лет, как и нам всем, и она все еще не нашла своего кавалера. Наверно, как и большинство девчонок, мечтает о рыцаре на белом коне. Но все же мы с ней нормально общались, хотя нет, я бы не сказал что нормально. Где-то лет в пятнадцать, я решил ей впервые написать письмо. Ответа на него тогда не последовало. Из церкви меня, как местного, иногда посылали за продуктами. И я заскочил тогда к миссис Мапс за курятиной, и когда она ушла в дом за моим заказом, вышла Мэсти и сказала тогда: «Пожалуйста, продолжай мне писать так же, но извини, у меня нет возможности отвечать на письма». С того момента я каждый год в течении четырех лет я каждый месяц отправлял ей по письму без ответа. - Здраствуйте миссис Мапс! - чуть ли не хором сказали мы Она заулыбалась и кивнула нам в ответ. - Гуляете ребята? - также улыбчево спросила она - Да вот решили, ога - ответил Азурон - Сегодня запарим вашу утку, как всегда, будет пальчики оближешь! - И не сомневаюсь. Заходите еще, не забывайте ребятки! - - Договорились! - Все это время чуть поодаль на ящике сидела Мэсти. Похоже заметил из нас только я ее, она улыбнулась мне и еле заметно махнула рукой. Я ответил взаимностью продолжая смотреть в ее глаза. - Эй, ты кому там машешь? Ну ка. - Азурон и Шоко обернулись - Вот это да! - Азурон шлёпнул мне по спине от задорности, что я оторвался от нашего гипнотического взгляда друг на друга с Мэсти. - Парни вы чего, чуть глаза не выпали. - сказал я - Вот он мой братик то какой, чего, передумал уже в таверну девчонок искать? Влюбился чтоле? - засмеялся Азурон - Слышишь Шоко, он влюбился! - Ой а то вы не знаете, что она мне всегда нравилась. - Да ладно, все нормально. Только вот мамаша ее от себя хрен куда отпустит, и ты сам знаешь это, так что выброси из головы ее голубые глаза. - Сказал Шоко - А вот и Каменная Ворона. Пришли. Мы зашли в таверну. Уши сразу пробила веселящая мелодия скрипок и клавесина. Народ веселился, пил, плясал, подпевал, кто-то просто сидел, общался, попивая спиртное, кто-то уже не мог встать из-за стола. У стойки, похоже, вообще было какое-то соревнование, куча народа столпилась и выкрикивала «Давай, давай, давай!». Мы сели за стол почти у самой сцены, тут же подбежала жена трактирщика, Хильда, и, протирая стол с улыбкой спросила, что мы будем пить и есть. - Ром пожалуйста, до краев будьте любезны. - заказал Азурон - Мне грога. - сказал за себя Шоко - Бутылку вина, красного сухого какого ни то. - сказал я все еще осматривая местную публику - Ах да, и покушать. Из мясного есть что-нибудь? - Хочу вам предложить отличные отбивные. Вам обязательно понравится ребята! - Спасибо. Хильда ушла собирать наш заказ. А мы все взирали на происходящее вокруг нас пятничное вечернее веселье. - Опа, смотрите какие скрипачки! - Сказал Шоко - А, где, чо? - завертел головой по сторонам Азурон - Да где еще им быть, вон, на сцене же! - Повернул голову Азурона Шоко в нужном направлении - Ничего себе! Вот это красавицы какие, а. Погляди братишка! Соглашусь, девушки действительно были красивыми. Все, троя, они были одеты почти в одинаковую одежду, расхождения были не значительны. Коричневые короткие сапожки без каблука, белые гольфы до колена чуть выше колена начиналась юбка темно-синего цвета и черная блузка. Волосы у девиц были аккуратно прибраны в пучок со спицей. Играли они с улыбкой, немного пританцовывая, а играющий старый местный клависинщик, частенько поворачивался к ним и кивал им под такт мелодии, улыбаясь. Проигрыши и вступления они играли втроем, скрипачки, а на момент текста, ближайшая к клависину девушка, опускала смычек и пела, затем после куплета снова принималась подыгрывать подругам. «Чуть позже дева бросилась бежать, И стала на закате, как для него танцевать Как будто он рядом смотрел на нее Услышал он нежный голос ее» - Вот и наше пойло. Спасибо Хильда. - Азурон раздвинул кружки в наши стороны, а сам принялся изучать отбивную.- Ничего так песня, то. - глотнув грога сказал Шоко затем встал, поднял кружку и крикнул в их сторону-Девушки, вы классные! Отлично играете! Девушки обратили внимания на него, послав воздушные поцелуи. Поклонились всем сидящем в таверне, сложили инструмент и спустились, видимо, за свой столик, отдохнуть. Вместо них, на сцену вышли какие-то мужики с гитарами. Стали, по-видимому, разыгрываться, играли просто задорные мелодии, приплясывая. «Кто тебе сказал, что мы враги Молчаливы и немы в Хилсбраде пути Эй, куда бежишь Дварф брат погоди Выпей грогу на двоих с дагером моим. Синдикат не любят, в синдикат стреляют Только ром нам выжить помогает. И когда у нас наступает ночь, Все смельчаки бегут от Синдиката прочь.» - Как я скучал по дому, вы не поверите! Вот я сижу тут, без мантии, с кружкой рома в руке и точу отбивную Хильды. Ахх... Дом милый дом. - проглотив еще немного рома сказал Азурон- Да ты смотри не привыкни, месяц то месяцем, а пролетит не заметишь. - сказал я Брату - Ну классно же, да?! - радостно закричал Азурон - Поцаны, я щас... хик! - сказал Шоко, прилизывая волосы на голове и поправив штаны - Куда он? - спросил Азурон у меня - Да повернись и глянь. Курс держит на скрипачек же. - со смехом сказал я - Правельно делает. Уважаю. Ну а че, мы поели, мы попили, музыку послушали, пробы и погулять с прекрасным полом. - И что потом? - А потом? Да хоть войну начинай! - заржал Азурон и пошел искать уборную Вернувшись, Азурон уже наблюдал как Шоко, Я и трое девушек-скрипачек, сидели за нашим столом попивали мое оставшееся вино и ухахатывались от анекдотов. Он радостно поприветствовал наше пополнение за столом и принялся знакомиться. Девушки оказались с Хэртглена родом, из тамошнего дома сирот. Ездят по городам выступать в тавернах. - А где вы остановились на ночлег у нас в городе девушки? - спросил Шоко - В гостинице у вас. - У нас их две, в какой именно? - Не знаю названия, но стоит она на королевской площади. - Ну понятно, это гостиница Южная ночь. - Девушки, а может, пойдем к нам? Так сказать в гости. Мы люди порядочные гарантируем, что с вами будет все в порядке, в обиду не дадим. Немного прогулявшись по улицам ночного Стратхольма, наша компания направилась, конечно же, ко мне домой. Выдвинув стол на середину залы, достав вина и немного еды мы принялись болтать о всякой ерунде. И в друг одна девушка спросила: - А чем вы занимаетесь ребята, кем работаете? Азурон немного почесав затылок, ехидно оглянул всех, затем выставил руку с зажатым кулаком. Еще раз оглядел девушек и резко раскрыл его. Из ладони вырвался ледяной шар, пульсируя от запечатленной в нем энергии магии. Затем сомкнул кулак снова и выпил вина. Девушки сидели на тот момент с глазами, схожими по размеру с золотую монету. - Вот это да! - воскликнула одна, - Давай еще что-нибудь, ну пожалуйста! - Что именно вы хотите увидеть? - Можешь вызвать снег? - предвкушая вскоре увиденное, сказала другая девушка - В доме не буду, станет очень холодно, давайте выйдем на улицу Все вскочили с мест и побежали к двери. На улице уже, Азурон немного сосредоточился поднял руки над головой и медленно опуская перед собой сотворил несколько десятков снежинок, которые медленно падали вниз на дорогу. - Классно, выходит ты маг? - Да. Ты догадливая. - А грамота уже есть? - Да. Вчера получил, и брат тоже. — положив мне на плечо руку сказал Азурон - Значит ты тоже маг? — обратились ко мне девушки - Нет, я Священник или Жрец, как вам угодно дамы. - А ты можешь что-то показать? - Могу. Шоко, порежь Азурону ладонь. - попросил я - Эй, эй, вы чего. Какой пореж?! Ай! Зачем?! Вы дубу чтоле дали?! - смотря на глубокий порез, завопил Азурон. Я взял ладонь брата, положил на порез свою вторую кисть, закрыл глаза, прочтя «Слово Света: Восстановление», убрал руки и сказал: - Вот, смотрите. - указав на рану брата Буквально в течение нескольких секунд глубокий порез затянулся не оставив шрамов, только присохшая кровь. - Восхитительно! Я глазам не верю - сказала одна девушка - Я никогда не видела своими глазами такого - произнесла третья - Шоко, а что ты умеешь? - сказала вторая девушка - Ой девчонки, лучше вам не видеть. - Почему? Ой! Куда он делся? - Да тут я, чего вы переживаете за меня. - сказал Шоко за их спинами Они опешив обернулись резко наткнувшись на его улыбку, затем снова посмотрели на предыдущее место его нахождения. - Как так? - Мастер маскировки и ножа. С ножами показывать ничего не буду, ибо удары смертельны. Хотя можно приставить Азурона к стене и покидать в него ножи, не попав в него. - Я тебе покидаю сейчас! - А че ты, давай? Больно не будет. - смеялся Шоко - Вон кидай в него, неее, я в тебя хочу Азурончик! - вытащив ножи сказал Шоко Азурон создал вокруг себя ледяной щит и приготовился убегать. Шоко замахнулся, метнул нож, а Азурон телепортировался немного вперед: «Ах ты прелестнь такая» выругнулся Шоко и резко сорвался с места за ним. Девушки смеялись, ну и я тоже. Уже обратно пробегая мимо нас, Азурон сказал мне: «Аты чего ржешь?!» и метнул в меня шар льда. Меня немного приморозило. Я облачился в Щит света, снял с себя эффект приморозки и побежал от Азурона. Так мы и бегали, друг от друга минут десять, а девчонки нам что-то прикрикивали и смеялись. Остановившись отдышаться, я поднял голову к небу и смотрел на звезды и луну. Вспоминая те ночи в Церкви, когда писал письма Мэсти. - Рамон, добрый ночи. - тихо шепотом позвал кто-то меня - Да здесь я, здесь. Это Мэсти. Мэсти? Я сразу развернулся на 180 градусов. Поднял голову, смотря на второй этаж ее дома, и увидел улыбающуюся Мэсти. - Вы чего тут расшумелись? - - Гуляем вот, дурачимся. - улыбнулся я ей в ответ - Ты когда-нибудь крал людей из домов, Рамон. - снова шепотом сказала она - Нет. У меня не выйдет. Хотя. Ты можешь открыть окно? Оденься для начала. - Готова. Что теперь? - Теперь прыгай в низ, не бойся - Ты уверен? - немного испуганно переспросила Мэсти - На все сто. Прыгай. Я наложил на нее Щит света, который поглощает весь урон наносимый носителя. Она спрыгнула, приземлилась так, будто прыгала с высоты ящика. - Класс, а почему раньше ты не мог меня так украсть? - До окончания обучения нам запрещалось использовать силу Света вне Церкви. - Что у вас за девушки? - Да вон Шоко, вытащил их таверны и повел гулять, вот сидим у нас болтаем, вино пьем. Пойдем с нами? Если честно мне скучно с ними. Они сидят там клеятся к ним, фокусы показывают всякие. - Ну как ты сейчас сделал, да? - засмеялась Мэсти - Ну типа того, да - поддержал улыбкой и я - Пойдем к тебе, только никакого вина. - Пойдем. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 18, 2012 Глава 3. Смерть не для всех Я проснулся с первыми петухами. Как по расписанию в половину седьмого утра, так уж было заведено в церкви. От старых привычек быстро не отвяжешься. Мэсти еще спала. Забрав на себя все одеяло, уткнулась носом в стенку. Я аккуратно сдвинул прядь ее коротких волос с ее уха и поцеловал его. Это была, как ни странно, первая, такого рода ночь у нас Мэсти. Накинув ботинки, я стараясь сильно не топать спустился вниз, затопил печь и поставил чайник. После вчерашних посиделок на столе осталось пара бутылок вина и той утки, что купил Азурон у матери Мэсти. Когда они успели ее испечь и съесть я не понимаю. Я прибрался, помыл бутылки, помыл посуду, сходил вынес мусор. Еле скрепя ступенями лестницы, тут спустился Шоко, поднятием руки пожелав мне доброго утра. Свернул к умывальнику и принялся смывать следы ночи. Затем сел рядом посмотрел на меня, и сказал:- И даже не спрашивай, кто там еще спит помимо Азурона. Я понимающе покивал головой и немного усмехнулся. -Давно чайник поставил?- Да нет, сейчас уже закипит, готовь кружку.- Лимон есть у тебя?- Да. Посмотри, где-то на нижних полках был Шоко достал нож, и стал нарезать себе дольки лимона. Спросил у меня отрезать ли мне, я согласился. Он заварил нам чаю, поставил на стол и мы принялись пить его. Он не торопясь стал рассказывать что у них вчера было, и что, судя по времени, он поспал всего лишь пару часов. Тут снова заскрипели ступени лестницы. На этот раз спустилась Мэсти.- Опа. - смотря то на меня, то на нее сказал Шоко - Вот хоть убей, но вот этого я не помню совсем- И тебе доброго утра, Шоколадка. - улыбнулась она- Он как ласково ты, ну присаживайся, сейчас и тебе чай сделаем. И вот мы уже пили час втроем, слушая продолжение рассказа вчерашней ночи. Затем Шоко пошел будить девушек и Азурона. Сегодня днем на главной площади возле муниципалитета выступал сам принц Артас. Он прибыл из Лордерона сегодня, с первыми лучами солнца. Собралось практически все население Стратхольма, ну и мы соответственно. Вкратце, его речь была о доблести, о служении свету, так же выражал благодарность всем жителям города от имени короля, за труды, вложенные в общее дело. Но самая главная тема обращения была, в общем вот его слова: «Издан указ именем короля, о немедленном сборе войск. Отныне тот, кто отказывается вступить в ряды армии и ополчения считается дезертиром! Дезертирство карается казнью!» Мы переглянулись, в глазах было одно: «Неужели война?». Впрочем, такая же реакция была у всех вокруг нас, тут же поднялся гул. Затем принц добавил, что часть армии будет выведено из земель северного Лордерона и самого Стратхольма. Время на сборы два дня. Буквально уже через час после событий на площади там организован был пункт набора мужчин и юношей в ополчения, по улице стали все чаще и чаще проходить небольшими отрядами войны армии, Паладины разъезжали по улицам как никогда, один за другим.- На улице черте что твориться, не город, а гарнизон какой-то. Чего делать то будем? - сходу выпалил Шоко, закрывая дверь- А что делать. У нас вон грамоты о неприкосновенности и свободы воли на месяц - Сказал Азурон- Ога, пару раз засветишь его, и приедешь с конвоем в свой Даларан чтоб тебя аннулировали твой срок свободы. Если ты не заметил, нынче паладины все решают в этом мире. Лично я не собираюсь попку рвать ради них. Пока дошел от дома до вас уже пару недобрых взглядов словил от них.- Какие проблемы, маскируйся и ходи спокойно. - сказал я- Умный такой? Думаешь у них в армии, таких как я мало? Заметят что прячусь, тогда вообще разговаривать не станут.- Ладно. - решил я - Пока отсидимся эти 2-3 дня у меня. А так как уедут будем решать что дальше делать будем. Прошло три дня. В дом так никто и не постучал. У нас были подняты ставни на окнах, ламп мы не поджигали вечерами, убраны цветы с крыльца и все что могло указать на то, что в доме на настоящий момент проживают люди. В таком виде мой дом стоял уже много лет по причине моей службы в церкви, так что все проходили его мимо. Поедая различную консервацию из моего подвала, мы голодными не оставались. Воды тоже хватило, не зря я натаскал ее тогда, перед прогулкой на площадь. Мы обсуждали что нам делать дальше, но все сводилось к тому, что необходимо было узнать какова обстановка в городе на данный момент. Да, той суеты и постоянных маршей рыцарей королевской гвардии уже не слышно, но все равно нужна было информация. Именно поэтому Шоко решился задними дворами пройти к своему дому, проникнуть в него незаметно и поговорить с родными. Это заняло около двадцати минут. По возращению он поведал нам то, что рассказал его отец. То что в городе не осталось паладинов, а из стражи, на весь город, всего то 50 человек. Юношей и мужчин забрали, как способных держать оружие на прохождение службы. Остались только женщины, дети, старики и иноземные купцы.- Ну что же. Город чист и пора из него выбираться. - сказал я - предпочтительней делать это лучше ночью. И стараться так, чтобы нас видело как можно меньше народа.- Порт я предполагаю закрыт. Главные ворота под охраной двух-четырех стражей и еще нескольких на башнях. Так что остается черных вход. - изложил ход своих мыслей Азурон- Нет. Черный вход отпадает. - помотал головой я- Ты с ума сошел? Да через главные ворота нас, зуб даю, остановят, и будет куча вопросов!- Если ты забыл, то от нашего дома до черного входа нет дороги дворами, а значит, это идти нам придется по главное улице, и даже если мы не наткнемся на патруль, проходя по улице, то мы обязательно встретим, и даже не один, на фонтанной площади, перед святыней. Также, стоит учесть, что не всегда все железные решетки подняты на черном выходе, а главные ворота всегда открыты. Азурон чертыхнулся, встал из-за стола и, обдумывая все возможные ситуации, зашагал по комнате. Шоко все также неспешно точил свои ножи, слушая нас. А я, сидел в ожидании лучшего варианта.- Что же получается? Пробиваться через главные? - решил уточнить Азурон- А больше никак не выйдет, если у тебя, конечно, нет летающего ковра. - усмехнулся Шоко- Вот блин. - продолжая маячить по комнате сказал Азурон - Нам конечно повезет если стражники будут какими-нибудь тупыми и даже не спросят ничего, также повезет если все же спросят с нас и прокатят наши грамоты, но что делать если...- Ты прекрасно знаешь что делать придется. - прервал его Шоко, убрав в ножны наточенные до совершенства свои кинжалы- Шоко прав, но только сделать нужно будет все без крови. Нам это не к чему совсем. - сказал я - Все, идем переодеваться, берем еды на первое время и выдвигаемся. В первом часу ночи мы вышли с заднего двора и будто бы не спеша, побрели меж домов в сторону главных ворот. Весь люд уже давно спал и поэтому нам по дороге никто не встретился. Шоко шел впереди нас с Азуроном и перед каждой развилкой, аккуратно, высовывался и осматривался по сторонам.- Рамон. - обратился ко мне Азурон ' М?- Ты все свои боевые заклинания помнишь наизусть?- Конечно помню.- Тогда убери свою книгу заклинаний в сумку, чего ты ее в руке несешь. В драке руки должны быть свободными. Брату было виднее, так как он боевой маг. Он целыми днями тренировался ведению боя, играя в нем важную роль. Мне же драться не приходилось, я специализировался больше на поддержании жизни, стойкости и духа ударных сил. И тут Шоко приложил палец к губам, дав этим понять, что мы почти на месте.- И так. Мы пришли. Буквально за этим домом, стоят двое стражников, болтают. И еще один на другой стороне площади рядом с сигнальным колоколом. Делаем следующим образом: сейчас вы спокойно выйдите с этого переулка на дорогу и, ни в чем не бывало, идите спокойно к воротам. Я же, прокрадусь к тому, что с колоколом. Если что-то пойдет не так, я его оглушу, чтобы он не пробил тревогу, когда вы будете убегать.- А ты?- Я вас догоню, не сомневайтесь. - улыбнулся Шоко - Все я пошел. Он вышел из узкого переулка на дорогу. Огляделся, поднял воротник своей кожаной куртки и побрел по площади. Сначала его силуэт был четким, затем будто бы растворился не оставив ни следа. И тотчас с неба не спеша покапало. Как и договорились, мы с Азуроном вышли на дорогу, и двинули к главным городским воротам. На улице лишь стоял шум от усиливавшегося дождя и негромкого стука моего посоха по дороге. За десяток метров один из стражников увидел нас и, стукнув по плечу своего товарища по службе, двинулись к центру воротной арки, чтобы встретить нас там. Дождь еще сильнее ударил и Азурон сказал мне негромко:- Отличное прикрытие использовать щиты. — создав вокруг себя ледяной барьер Я кивнул и окружил себя щитом Света.- Стоять. - строгим голосом сказал один из стражников — Почему используем магию в городе? Вы разве не знаете законов? На иноземцев вы не похожи.- Командир, понимаете, дождь же какой. - немного улыбаясь начал говорить Азурон - Только вышли и сразу промокнуть не хотелось бы. А дорога то длинная впереди у нас.- А то, что в городе уже как третий день объявлен комендантский час? - продолжал наседать стражник- Ога. Да. В курсе. Просто неотложные дела у нас.- У вас какой либо документ, подтверждающий ваше свободное передвижение вне ваших мест службы?- Да, конечно. Держите. Мы протянули наши грамоты.- Значит у нас тут боевой маг льда третьего круга Азурон Уайт и священник третий степени Рамон Вэйд.- Все верно. - подтвердили мы- Артас отменил все отпускные, увольнительные и проводные грамоты во всем королевстве! - сказал стражник, схватившись за оружие - Если вы не отбыли с паладинами в Тересфаль, значит, вы считаетесь дезертирами! Прошу пройти с нами, для временного заключения до выяснения обстоятельств. И тут мы услышали, как сзади вдалеке кто-то застонал от доли и упал. Это было дел рук Шоко. В эту же секунду Азурон мгновенно перенесся вперед на несколько метров сквозь стражников и превратил одного в овцу. Второй же стражник с криком налетел на меня и попытался пробить прямой атакой меча мой щит, но у него не вышло.- Чего стоишь, беги сюда - крикнул мне Азурон, запуская малую ледяную стрелу в атакующего меня стражника. Стражник за считанные минуты примерз к полу и принялся ковырять лед мечем, чтобы высвободиться. Тут молниеносно пронесся мимо нас Шоко со словами: «Сваливаем от сюда!». Мы не медля выбежали из подарки ворот, пробежали загородную площадью перед ними и выбежали на приличной длинны каменный мост через широкую реку протекающую прямо перед Стратхольмом.- Куда сейчас, Шоко? - немного запыхавшись, спросил Азурон- Выйдем с моста, будет развилка на две дороги, как вы знаете, вдоль которых растянулась куча фермерских угодий. Направо нам нет смысла уходить, там, в конце дроги начнутся горы, так что бежим налево. Нужно затеряется между ферм. Дождь нам помощник, смоет следы. Добежав почти до конца моста нам на встречу выскочил всадник. Конь несся просто как бешенный. Азурон для предосторожности начал произносить заклинание превращения в овцу, но Шоко его остановил. Всадник пробежал мимо нас прямо в город, навстречу нескольким стражникам, которые пытались нас догнать. В конце моста мы остановились немного отдышаться, развернулись и увидели, как остановился всадник и в впопыхах стал что-то говорить стражникам. Затем они все вместе быстро побежали в город.- Странная сегодня ночька. - утер пот со лба Шоко - Идемте дальше. За нами обязательно пошлют. В течении нескольких часов мы шли в дали дороги по другую сторону всяческих фермерских плантаций. Дождевые тучи затянули все небо, ночь, без того не из самых темных, стала просто сумасшедше черной. Если внимательно не смотреть перед собой, можно было запросто влететь лбом в дерево. Мы не особо спеша шагали в сторону ОЗЕРА, как вдруг Азурон сказал:- Конец моей дальнейшей учебе, да и твоей тоже, брат. Грамоты то, остались у стражи. Объявят дезертирами сегодня завтра, хрен где переночуешь и рому попьешь потом.- Тихо. - прикрикнул Шоко - Вы слышите?- Что именно? А. Погоди ка. По-моему кто-то кричит. - сказал Азурон- Мне тоже так кажется. Идем на голос. Мы спешно шли в сторону ферм и деревень пригородных, и как только лес стал более редким, мы увидели вдалеке горящие крыши домов и амбаров. Голоса людей стали слышны более четче и мы вовсе побежали. Добравшись уже намного ближе, мы все еще не могли понять, в чем же дело. Кричащие люди бегали и ужасались непонятно отчего, безжалостный огонь перекидывался с крыши на крышу, сумасшедший ливень бил по земле разжижая ее будто кислота, и очень, очень странный, противный до омерзения запах гнили витал в воздухе. Мы вышли на одну проселочную улицу ведущую к центру событий и увидели ужас. Не виданные до настоящего момента существа, сшитые будто бы из частей нескольких людей, с крюками и цепями вместо рук, с перекошенным изуродованным лицом. Они ловили и разрывали на части спасавшихся бегством мирных жителей. Некоторых поедали, некоторых просто давили своими мощными ногами. По мимо них также бегали более шустрые, также противные, сильно сгорбленные скелето-подобные твари, как падалыцики подбирали за гигантами остатки и подъедали. Некоторых людей они не трогали, но эти некоторые, имели зеленовато-желтый оттенок кожи, и ходили будто бы зомбированные. Далее по дороге прокатилось с десяток незнакомых нам боевых машин, имеющей принцип, схожий с катапультой. За каждой шло несколько зомбированных, которые не спеша подбирали останки тел мертвых и загружали их для следующего выстрела. После катапульт появилась компания нескольких силуэтов с посохами и в мантиях темных оттенков. Один из них остановился и медленно повернул голову в нашу сторону, посмотрел нам в глаза и издал ужасный крик. Мы отшатнулись и попятились от страха назад, но как увидели, что навстречу нам из дворов на дорогу попрыгала всякая нечисть, мы развернулись и дали деру.- Что это за хрень такая, кто знает? - прикрикнул Азурон продолжая бежать- Помолчи и беги! - ответил ему я Мы снова вбежали в лес, из которого вышли, чтобы увидеть этот ужас. Бежали со всех сил, но смысла не было, те твари будто бы не знали усталости, они явно сокращали дистанцию.- Смысла нет. Нужно принять бой пока силы остались! - выкрикнул Шоко- Сколько их вообще? - спросил Азурон- Вот сейчас и узнаем - сказал Шоко и тут же исчез из виду Мы с Азуроном остановились и стали усиливать друг друга различными положительными заклинаниями, окружили себя щитами и приготовились к атаке противника. Первыми вбежали три горбатых вурдалака. На одном из них сразу же вскрылся Шоко, нанося в спину один за другим удары своими ножами. Второй, не успев добежать, получил от меня заклинание способное заковать любую нежить в цепи и сдерживать ее на месте некоторое время. Ну а с третьим разобрался Азурон. Потом они с шоко добили того, которого я заковал. И снова мы стояли, осматривая опушку леса готовясь в любой момент нанести удар по врагу.- И это все? - с улыбкой спросил у меня Азурон Сразу после вопроса из леса к нам на пригорок начали выбегать вурдалаки, подвоя троя. Азурон рванул вперед, сделал ледяной взрыв, что приморозило всех вурдалаков на поляне вокруг него, затем начал поливать их ледяным дождем. Шоко то исчезал, то появлялся за спинами врага и добивал одного за другим, но их меньше не становилось. Я как можно больше старался заковать их и держать как можно дольше в оковах, изредка исцеляя своих товарищей от ран этой нечестии. В один момент под ногами началась немного вибрировать земля и кроме вурдалаков, что были уже в бою с нами, никто больше не выбегал. Мы как можно скорее разобрались с десятком тварей и побежали глубже в лес. Вибрация по земле усиливалась и мы знали, что что-то сейчас приближается в нашу сторону очень не хорошее. Вскоре закончился лес, и перед нами открылось озеро. Мы побежали к берегу, и услышав жуткий крик мы на мгновение обернулись и увидели что за нами бегут шестеро тех самых огромных мясников, которые были сшиты из различных частей тел.- Добежим до воды, и дадим отпор им. - сказал нам Азурон- Да ты посмотри на них, их хрен чем пробьешь таких здоровых! - возмутился Шоко- Бежать некуда. Придется принять бой, а там посмотрим. Рамон, сможешь держать двоих из них и лечить?- Я никогда не пробовал держать даже одного такого, а ты мне про двух. - сомневаясь в себе ответил я брату- Надо постараться. Очень надо постараться, братишка! В общем, твои два левых, мои два правых, ну а центральные твои Шоко. Все. Давайте сделаем их! -- Во имя Святого Света! - крикнул я- Во имя Света! Поддержали меня Азурон с Шоко и мы начали атаковать. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 18, 2012 Глава4. Никогда не хорони надежду Я пришел в себя от того, что услышал какие-то разговоры. Открыл глаза, поднял голову и сразу же начал медленно отползать в сторону. Стоявшие, недалеко от меня троя живых мертвецов, что-то усердно обсуждали, но я не вслушался. Один заметил, похоже, мои движения и двинулся в мою сторону. Я недолго думая встал, и хотел было рвануть от них, но ноги еле шевелились. Опустив голову чтобы посмотреть, в чем проблема, я коротко прикрикнул от неожиданности и упал навзничь. Перекатился на спину, сел на задницу и подтянул к себе ноги чтобы внимательнее рассмотреть. Они будто погрызенные, покусанные, где-то даже белеются кости. Кожа приняла сине-зеленоватый вид. Одежда разорвана в местах укусов. - Да... Вот такие дела брат. - обратился ко мне один из мертвяков который заметил меня - Вы кто?! Что с вами и со мной? Что вообще произошло? - выпалил пачку вопросов я смотря с недоверием на собеседника - Рамон, успокойся. Я - Азурон, а там Шоко и Руинхорн стоят. - Что вы мне тут за бред несете! - закричал я вставая на ноги - Вы твари еще разговаривать умеете?! Сейчас я выжгу из вас все! Окружив себя щитом света, мои руки засветились светом и я начал произносить заклинание Святого Огня. - Давай успокойся! Тут же Азурон превратил меня в овцу, сел на корточки передо мной и спокойным тоном начал говорить: - Наш бой с мясниками был проигран. Мы не смогли даже ничего сделать, они просто влетели и раскидали нас как тараканов. Раны нанесенные ими были заражены какой-то неведомой болезнью которая нас одновременно убила и оставила так сказать живыми, только вот в таком виде. Ну что, не будешь больше руки распускать? - Мееееее... - сказал я в ответ Он расколдовал меня обратно из овцы и махнул рукой, следовать за ним. Мы подошли к Шоко и новому попутчику. - Очнулся тоже, - обратился ко мне Шоко и оценивающим взглядом осмотрел меня с ног до головы-Знакомся, Руинхорн. - Приветствую. Я Рамон. - протянул я руку - Смотрю ты тоже священник? - Привет. Да, если еще можно так назвать нас. Вы ребята, прям как герои, вообще больные были, что решились с мясниками в бой вступить. - Выхода не было. - сказал Шоко - А ты как здесь оказался? - спросил я у Руина - Я с восточной башни. Буквально несколько дней там. Только закончил обучения и сразу направился в армию. И тут такое. - Ты в курсе что происходит? - Нет конечно. Эти исчадья ада как саранчи, проносятся и не оставляют ничего живого. - Нам нужно найти того кто в курсе происходящего. Узнать и доложить церкви мой долг. - сказал я и резко пошел вперед - Ты это... куда собрался? На себя посмотри сначала, да тебя сразу на куски порубят, сожгут и по ветру развеют. - сказал Азурон Я остановился, поднял руки и осмотрел себя еще раз. - Но насчет того, что нужно узнать что происходит, ты прав. Мы выдвинулись вдоль берега озера на юг, затем, пройдя редкий лес, холмы и овраги мы вышли к каменной дороге, ведущей к столице Лордерон. По самой дороге соответственно не шли, только по окраине, прикрываясь лесом. Местность очень сильно изменилась. В воздухе постоянно весел какой-то туман, а земля стала, будто проклятая. Зверья в лесу вообще не осталось. Мы часто натыкались то на бродящих мертвецов, то на вурдалаков со скелетами, то на огромных летучих мышей. Постоянно у нас был с кем-то бой, за частую противника было очень много и мы часто сбивались с курса когда приходилось отступать. Очень странное чувство, когда идешь вот смотришь на все это, во что превратился когда-то дивный мир, и мечтаешь, что бы это скорее все закончилось. Что когда-то это проклятая земля закончиться и перед глазами расстелется луг зеленой травы, будут летать птицы и порхать бабочки, где можно почувствовать себя снова дома. Но с другой стороны, а кто я теперь. Несмотря на то, что очень хочется найти бывшую жизнь, понимаешь, что я уже не для нее... прощай, Мэсти. Так прошло несколько недель, пока мы добрались до Тирисфальских лесов. На границе мы заметили наскоро построенный небольшой Пост. У входа стояло два рыцаря в светлых доспехах, и мы поняли, что дальше нам не пройти, а затевать бой с людьми нам вообще было некстати. В этот момент из ворот выехало два мертвяка на мертвых лошадях. Мы удивленно переглянулись между собой. И пошли прямиком уже ничего не опасаясь. - Не ну если рыцари проигнорировали их, то похоже, у нас еще есть надежда существовать в этом мире. — сказал Шоко Все верно, нас никто пальцем не тронул, никто даже косо не посмотрел. Пост был сделан на скорую руку, и мысленно разделить его можно было на две части. По одну сторону дороги был приличный гарнизон воинов Серебряного Рассвета с многочисленными армейскими палатками, а с другой — преобладали больше живые мертвецы типа нас. Везде стояли тележки, мешки, ящики, склад древесины повсюду, по-видимому, пост собираются расширять. Мы направились к командующему этого поста, чтобы задать несколько вопросов. Он был не особо разговорчивым и ответил нам только то, чтобы узнать, что произошло нам нужно идти в Лордерон. Что мы и сделали, потратив на дорогу почти целый день. Тирисфаль было не узнать. Когда-то его земли умиляли своим разнообразием, гостеприимным климатом и плодородием многих жителей империи Аратор. Потомки имперского рода, покинувшие Стромград и отправившиеся в долгий поход на север, в конце концов, построили свой новый город на северном берегу озера Лордамер, назвав его Лордероном. Он был процветающим и одним из самых сильных королевств людей на севере. Сейчас же, Тирисфаль огромная лесистая местность с отталкивающим видом деревьями, пугающими тенями и затаившимися в низинах туманами. Темная магия исказила здешнюю местность. Преобладающие здесь хвойные деревья приобрели болезненный фиолетовый окрас и, если надрезать их кору, истекают оранжевым соком. Солнечные лучи так слабы, что день наверняка не отличить от ночи. Мы вошли в город. Все, над чем трудили великие архитекторы империи, было стерто в прах. Это были руины, а не город. Почти уже на самом входе встречались полностью заваленные проходы вглубь некогда красивейшего города Империи. Зайдя в тронный зал, мы немного удивились тому, что он был первозданен. Немного осмотрелись и пошли дальше, встретив на пути гробницу короля Теренаса. От неспешного рассматривания того, что случилось с этим городам нас сбило тяжелое дыхание и хрюканье, так до боли знакомое, что мы тут же приготовились к бою. - Эй, эй, эй! Милейшие! Давайте без мордобоя тут! - за нашими спинами раздался недовольный крик - Вы чего?! - Мы услышали... - Все тут под контролем, врагов здесь нет - подталкивая нас вперед продолжил незнакомец мертвяк - Как это нет!? Вот мясники стоят! Нас такие же пару недель назад так помяли, что мама не горюй. - крикнул Азурон на мертвяка - Это свои. Это не Плеть. Идите спокойно, прошу вас. - вежливо продолжал мертвяк Перед нами был коридор, в конце которого нас ждал лифт, а у его дверей стояли два мясника, стало быть, охраняли покой здешнего населения. Мы доверились незнакомцу и спокойно прошли в лифт, продолжая недобро посматривать на здоровяков. Спустившись на уровень ниже города, перед нами открылся подземный город, просто огромнейших размеров. Рассказать о всем что мы увидели было бы очень долго, хотя стоило бы того. Небольшую экскурсию по городу нам провел Хелок, так звали этого мертвяка, что провел нас мимо мясников. В конце, которой мы завернули в таверну поесть, выпить и узнать то, что же все таки произошло. Хэлок, попивая купленное нами ему вино и мясо, рассказывал нам все что мы его спросили. - А кто она, это Темная Владычица? - спросил Шоко - Изначально Сильвана было командующим охотниками эльфийского города Луносвет. После падения Артаса и перехода его на сторону Короля Мертвых НерЗула Плеть, созданная бывшим архимагом Даларана КелТузедом, начала вторжение в эльфийские земли, лежащие севернее Стратхольма. Оборона КельТаласа пала под натиском бесчисленных орд нежити стремящихся к солнечному колодцу по приказу НерЗула. Сила этого источника была им нужна для воскрешения КельТузэда в качестве лича. Так вот защищая крепость Серебряной луны, Сильвана пала от руки Артаса. А тот, пользуясь силой рунного клинка Короля Мертвых, воскресил ее в виде нежити - баньши, обрекая на вечную службу ему. Но после неудачной попытки Иллидана разрушить ледяной трон с помощью артефакта Ока Сергераса, силы НерЗула начали уменьшаться, и небольшая часть Плети в том числе и Сильвана вышла из под его контроля. Очистив Лордерон от демонов, людей и Плети, получившая свободу разумная нежить, начала поиск своего пути в этом мире на руинах Лордерона, начав строить под ним, в сети подземных лабиринтов и темниц, свой город. Мы назвали его Подгород. Заселили его окрестности Тирисфальские леса и луга, лес Серебряных елей, скоро и до Хилсбрадских предгорий доберемся. Сильвана провозгласила нас - Отрекшиеся - фракция разумной плети - и присоединилась к Орде, возглавляемой Траллом сыном Дуротана. Для нас она Темная госпожа, королева Баньши. - Значит мы теперь заодно с Орками? С теми, кто грабил и убивал наш народ? - возмутился Руинхорн - Это уже не твой народ. Забудь давай. Этот твой народ ни черта не сделал, чтобы не допустить этого. А Принц этого твоего народа вырезал весь Стратхольм собственноручно из-за своих собственных убеждений. - возразил Хэлок все еще попивая вино - Ладно. Мы, наверное, пойдем. У нас путь долгий впереди. - сказал я накидывая еще пару монет Хэлоку - Если не секрет, куда вы сейчас? - Мы идем на юг. Нам необходимо попасть в Калимдор по путям Орды. Есть варианты как? - Тогда вам в ГромГол или в Пиратскую бухту. Только не ногами, у нас в городе есть объезженные гарпии. Найдите Мэйнсона, отсыпайте пару монет, и считайте что уже там. - Спасибо тебе! - И вам! - поднимая бутылку, попрощался с нами Хэлок Пролететь весь континент было не из приятных ощущений на такой твари, но все же оно того стоило. На лошадях на это ушли бы просто около месяца, а так с многочисленными пересадками мы добрались до Тернистой долины за б дней. - Рамон, ну почему ты не хочешь через ГромГол? Сэкономим немало времени же. - возразил Шоко - Да пойми же ты. Отрекшиеся в Орде всего нечего. Как бы тебя не сломали у входа эти зеленокожые горы мышц. Это их территория, и я думаю, что у них не все еще свыклись с нашими. Так что безопаснее будет отплыть на Калимдор через Пиратскую бухту. - Ай да черт с тобой. - отмахнулся Шоко и пошел вперед - Просто я уже устал вырезать кучу зверья, этих раптаров, тигров, пантер. Я устал. Я хочу отдохнуть. - Давай я превращу тебя в черепаху и ты сходишь искупаться, понежишься на солнечном берегу, забудешь о всех проблемах! - смеялся Азурон - Себя иди в тролля преврати. Путь до бухты был реально выматывающим. Наводя шум, прорубая себе дорогу в джунглях, не редко на нас кидались дикие звери. Дикие тролли тоже не давали спуску. Джунгли как минное поле уже из-за один только ловушек расставленных троллями. Наверно просто счастье, что мы случайно не забрели к ним гости. Но когда в воздухе запахло свежестью, мы поняли, что практически на месте, а как увидели первых местных гоблинов и того позволили себе расслабиться. Первым же делом мы прошли по местным лавкам познакомиться со здешним разнообразием товаров. Одной только рыбы мы купили шесть видов, а местный ром Черная Марка так просился попасть к нам в рацион, что мы купили его целый боченок. После этого Я и Руинхорн пошли искать капитана судна стоящего у причала. - Семь золотых с каждого на борту и кружку рома прямо сейчас. - хриплым, но жестким голосом сказал Капитан Свинцовая Бровь - По рукам. - сказал я подзывая рукой бармена - Кружку лучшего рома сюда. - Я старый капитан знаете. Столько повидал на своем веку, но таких как вы вижу впервые. Так что цену за дорогу я скинул вам не зря так дешево. С вас занимательные истории, господа. Вечерами заходите ко мне в каюту, внимательно буду слушать, что же у вас там, на севере стряслось. Так сказать из первых уст, а тот у нас тут все слухи да сплетни. Один говорит одно, третий другое, и черт его разберет, кто правду толкует. Вернувшись на пирс к Азурону и Шоко, мы принялись загружать свои вещи на борт Стройной Бэтти. Так назывался корабль. Отплыли этим же вечером. И целых два дня только и делали что пили ром, жевали сухари с солью и рыбу. Капитан вечерами сидел с нами и слушал внимательно не перебивая все, что случилось в Лордероне и его землях. - И что. Ты так и не знаешь до сих пор что с ней случилось? - спросил капитан - Нет. Но подозреваю, что она попала либо в когти вурдалаков, либо под меч войска Артаса. - ответил я - Черт возьми, сынок! Не думай об этом! Просто представь, что каким-то чудом тот всадник, что предупредил город о нападении проскакал именно по ее улице. Она услышала призыв к тревоги и сумела спастись. - Да вы оптимист, Капитан - немного улыбнулся я - Ладно, пора идти спать господа. - не торопясь встал с бочки капитан, положил мне на плече руки и добавил - Никогда не хорони надежду. Я коротко улыбнулся ему в ответ и тоже отправился спать. Вот она, жемчужина восточных степей Калимдора. Кабестан. Портовый городок гоблинов, управляемый торговыми магнатами. Здесь, как впрочем, и во всех гоблинских городах мало кого интересует вражда между фракциями. Множество улочек разбегаются по всем направлениям. Это место развлечений и торговли, где можно купить все, что душе угодно. Казино, театры, публичные дома, рестораны с изысканной пищей всех даров моря. Попрощавшись с капитаном Свинцовая бровь мы сошли с судна и прошли к центру городка. Выпив местного кофе и немного прогулявшись по центру города мы пошли к местному распорядителю перелетов. Оплатили услугу и вылетели в Оргриммар. Вид был просто потрясающим с высоты птичьего полета. Бесчисленное количество песчаных гор, и редко встречающихся оазисов радовало глаз. Казалось, будто степям нет предела. Впрочем, как и их, завораживающей красоте. Оргриммар. Сердце всей орды. Впечатлил своими масштабами. Даже не верилось, что когда-то, павший духом народ смог отстроить такой мощнейше-укрепленный город в пустыне с массивными воротами и высокими башнями. Виверны приземлили нас на башне распорядителя полетов, возвышающейся над главной площадью. Размяв кости, мы по винтовой лестнице спустились вниз. Уже в первые секунды прибытия в столицу чувствовалось, как в ней бурлит жизнь. На площади перед банком было множество обитателей города. Кто-то ругался, кто-то смеялся, кто-то вовсе сидел на скамье и зевал. В самом же банке было суета, народ бесконечно то входил, то выходил с сумками и мешками. Аукционный дом также забит до отказа, а про таверну я вообще промолчу. - Вам помочь, друзья? - обратился к нам стражник у выхода с башни -Добрый день вам. Подскажите где у вас Гильдейский Дом? - спросил я - Я вас провожу. Идемте. - А скажите, в Оргриммаре всегда так? - поинтересовался Руинхор у стражника - Привыкайте. Мы пришли к зданию внушительных размеров. Зайдя внутрь можно было наблюдать, как проводились ордынские наборы в гильдии. Огромнейший зал, по кругу выставленный деревянными столами, а по центру был небольшого диаметра круглый ринг. Над каждым столом весели свои гильдейские герба, а за столами сидели офицеры. Зал был наполнен гулом, который начинался с полудня до вечера, до самого закрытия. Пробиваясь через толпы троллей, тауренов, орков изредка мы встречали нежить, таких как мы. Мы подходили к каждому столу и слушали то, что предлагала гильдия и что требовала. Выслушав всех, мы вышли на улицу обсудить вместе, куда податься и тут мы влетели в компанию стоящую также у выхода. - Прощу простить нас, уважаемые. - сказал я - Извините за столкновение. На что орчиха просто кинула на меня недобрый взгляд и, оттолкнув плечом, прошла в Гильдейский дом. За ней прошло два широких таурена, орк и троллиха-мертвяк. Троллиха остановилась, повернулась к нам и спросила: - Случаем не гильдию ищите, красавцы? - Да. В процессе. - сказал Азурон - Что-то можете предложить? - Возможно. Видите знамя с надписью на оркском «Ядро Орды»? Подходите. Поговорим. - равнодушно сказал троллиха и ушла за своими. - Ну чего стоим? Хотели на улицу выйти решить куда пойти, вот нас уже и пригласили. - нетерпеливо заговорил Шоко - И вправду, пойдемте уже. А то к ним народ так и валит. Места не останется. - шагнул обратно в дом Руинхорн Мы отстояли очередь на прием около получаса. Когда дошло до нас, нас попросили присесть, что мы и сделали. - Приветствую. - начала говорить та орчиха, в которую я влетел у прохода - Моё имя Тенария. Я глава гильдии Ядро Орды. Мы предлагаем отличную экипировку для каждого, кто станет достойным ее. Кто много работает, тот станет тем, кем захочет, как говориться. Для начала давайте представимся. Себя я назвал уже. Справа от меня сидят Керод - руководит всем друидами в гильдии, рядом с ним Килгор - один из лучших охотников гильдии и орды в целом. Слева от меня сидит Игл - грозный молчаливый шаман, каких не сыскать больше нигде, а рядом с ним СдроИн один из немногих воинов орды которые не боятся принять весь удар на себя. Теперь вы представьтесь. - Азурон Уайт. Боевой маг льда Зго круга. Обучался в Даларане. - Шоко МакКейн. Воруй, убивай, ну вы поняли - Руинхорн Марэлло. Священник 4ой степени. Проходил службу в монастыре Руке Тира - Рамон Вэйд. Священник Зей степени. Проходил службу в церкви Стратхольма - В бою приходилось участвовать? - орчиха записывала произнесенное нами на бумагу. - Да. - ответил Шоко - В стычке под Стратхольмом в момент наступления плети. Там же и оставили свой человеческий облик - Стратхольм, это ужасно. Наслышаны. В общем дела такие. Ваши специализации нам не помешают. Мы принимаем вас к нам, соответственно на испытательной основе. Правила гильдии коротки: Чти своего союзника как брата своего; если бьешься, то бейся на смерть и всегда уважай Орду. Вы будете обязаны участвовать в большинстве событий нашей гильдии. Будь то советы, войны или походы в подземелья за ресурсами и богатствами. Чаще проверяйте свою почту, не пропадайте и найдите себе дом. Члены нашей гильдии занимают одну из основных составляющих сил Орды, так что участвовать в войнах придется очень часто. И так, если вы согласны с тем, что мы вам предлагаем, то подпишите свои хартии. Тенария подвинула к нам четыре свитка и четыре гильдейские накидки. Мы еще раз ознакомились с содержимым и подписали, передав хартии обратно. - На этом все. Пока вы свободны. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Raukagren 55 Report post Posted July 20, 2012 Недурственно. Подредактировать на наличие мета-гейминга, орфографии там и сям и немного пунктуации для полного набора добавить и можно как образец использовать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
godlike_playing 852 Report post Posted July 20, 2012 Азурон песни напевает не "Пииробласт овца полено.." а "Мислы мислы, не дайте мне мисснуть"Тен вначале троллиха, а потом орчиха. или так задумано?)а так оч понравилось. отличный рассказ.зы. шилдинг не спасает от урона от падения, нюб 2 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 20, 2012 спасибо за замечания, ребята. Буду больше стараться. и так, на будущее, планируется еще 2 акта, а с орфографией да, я не оч дружу) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Raukagren 55 Report post Posted July 21, 2012 (edited) Корёжит не столько орфография, зачастую, сколько транскрипт и транслит англицизмов и русские эквиваленты... Вы уж тогда либо на английском пишите названия, либо всё на родной, могучий ... Красоты-то ради, поднатужтесь, будьте столь милы. Edited July 21, 2012 by Raukagren 0 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted July 22, 2012 (edited) Осилил таки. А жаль. Всё хорошее впечатление о рассказе, появившееся после прочтения первых строк, окончательно испарилось уже к середине. Нет, сами "мемуары" конечно не плохи, автор явно умеет писать, но... это не про варкрафт, ибо огроменное количество ляпов, начиная с Архиепископа (!), экзаменующего послушника на уровне первого класса церковно-приходской школы, после чего выдающего ему "квалификацию Священника Третьей степени" и заканчивая японскими школьницами и Артасом, прибывшим в Стратхольм (!) и объявившим всеобщую воинскую повинность (!!!). Прибавьте к этому современный сленг, огромное кол-во игромеха и всё в таком духе... нет, это однозначно не про варкрафт. Edited July 22, 2012 by Arnail 1 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 22, 2012 Уважаемый, во первых - уважайте личное видение любого автора "своего" мира ВОВ, и во-вторых - сама игра это фантастика, развивать "свой" ход событий это нормально для большинства авторов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Raukagren 55 Report post Posted July 22, 2012 Извините, но вы, Joy704, не совсем правы, так как игра (World of Warcraft) это высококачественные декорации определённой тональности или вибраций, если хотите, то, скажем так, одна опера. То как эту оперу видит слушатель может, и должно бы, разниться, для полноты осмысления, но если оркестр играет тушь, то будьте добры подпевать в тон.Желательно не фальшивить и уж тем более не перевирать мелодию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted July 22, 2012 (edited) Ну, во-первых, варкрафт - это фэнтези, за фантастикой добро пожаловать в аддон "The Burning Crusade". Во-вторых, да, я не спорю, у каждого автора есть своё видение, свой ход событий и вообще, Проффесор был не прав, вы там были и лучше знаете. Но проблема в том, что злые дяди близзы ещё со времён первого варкрафта (или чуть позже) задали некоторые аксиомы, которые нарушать категорически не рекомендуется. И вытекающие из этих аксиом правила и утверждения тоже. Иначе получится не варкрафт, а какая то "Терра". Например принц Артас во времена нападения Плети на Лордерон захаживал в Стратхольм только один раз и, увы, не для того, что бы забрать всех мужчин от 8 до 80 лет, а для того, что бы вырезать всё население. В конце-концов, у него и без того был целый 1-ый Легион. Архиепископы не принимали экзамены у каждого послушника. А особенно у автора мемуаров, ибо на момент описываемых событий единственный живой архиепископ находился в Штормграде и переться за тридевять земель ради одного из многих тысяч послушников... Про населения Стромгарда в 4 тысячи гуманоидов я вообще молчу, про японских школьниц тоже, как и про "Священника третей степени". Сами должны понимать. Про священников в армии... почитайте хотя бы http://ru.wikipedia....g/wiki/Капеллан это, ибо ЦСС во многом, в том числе и в этом, содрана с Римско-Католической. В терминах вы кстати тоже путаетесь, ибо Лордерон - это никак не империя. Почитайте на досуге, что означает это слово. И так я ещё могу продолжать о-о-о-очень долго, ибо подобных ляпов тут немерено. Вот такие пироги. Edited July 22, 2012 by Arnail 1 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted July 22, 2012 то есть ты хочешь сказать, что каждый, кто захочет написать историю про варкрафт (я подчеркиваю ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ!) должен знать ВСЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ про вов и все что он там употребит на 100% доскональна?ты больной... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Claud 412 Report post Posted July 22, 2012 Вот задротов то поналетало Вы бы лучше историю своей страны так учили, чем варкрафта....Допустим мне было интересно читать, хотя я сам замечал кучу недочётов в плане хронологии и тд, так как прошёл компанию варкрафта раз 10 точно, но при этом написано очень интересно, и как бы лучше читать такое, чем бред рпшников типо ухо и прочих, где они себя чуть ли суперменами изображают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Arnail 194 Report post Posted July 22, 2012 (edited) Я больной? Ну-ну. А по теме, открою тебе страшную тайну... ты только никому, ок? Любой, мало-мальски адекватный автор, будь он любитель или профессионал, всегда знает, о чём пишет, а не придумывает от балды. Например в данном случае достаточно было пройти кампанию Альянса из Warcraft III: Reign of Chaos, что бы избежать львиной доли ошибок (привет войскам нежити в двух минутах бега от Стратхольма) и, по желанию, прокачать человека-приста до 12-20 уровня... ну и пройти инсты "Старые предгорья Хилсбрада" и "Очищение Стратхольма", тоже строго по желанию... Ну и что бы было всё совсем идеально, почитать "Артас: Восхождение Короля-Лича". Всё. Но, повторюсь, даже прохождение всего одной кампании уберёт до 80% ляпов. То, что вы не удосужились хоть что-то узнать о том, о чём пишете и руководствуетесь только вашими выдумками, которые основываются на извращённых понятиях Отрекшихся... что же, печально. Вы бы лучше историю своей страны так учили, чем варкрафта....Историю своей страны я тоже довольно неплохо знаю. Как и многие ролевики, ибо, во-первых, интересно, во-вторых, можно много интересного для отыгрыша узнать, и в-третьих, отыгрывают обычно люди образованые, а не школие, которому на... кхм... пофиг на всё, кроме эпиков.чем бред рпшников типо ухо и прочих, где они себя чуть ли суперменами изображают.*ткнул на текст автора темы* А это, кстати, и есть бред рпшника. А вообще, не нужно судить всех ролевиков по одной квенте Гардака, которую ты, скорее всего, и прочитал (А я говорил!). У Уха, как и у почти всех остальных, насколько я знаю, вполне обычный, не имбовый персонаж, который вряд ли справится с кем то сильнее пары-тройки гвардов. Edited July 22, 2012 by Arnail 3 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted July 22, 2012 бред рпшников типо ухо и прочих, где они себя чуть ли суперменами изображают.Спасибо, что не читал мою квенту. Оффтоп П.С. Вопросы от Архиепископа по географии напомнили анекдот по мотивам рекламы.- Мам, проверь меня!- Столица Голландии?- Амстердам! Мам, проверь ещё раз!- Столица Голландии?- Амстердам!Я цель рассказа не понял, если честно. Первую часть прочитал, а там простое описание, и всё, дальше не читал. Посмотри хотя бы тему "Нелепицы", в первом же рассказике от Лины даны здорова несколько характеров и фишечка. Читается намного интереснее. Когда в литературе что-то кроме текста есть - намног лучше. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Raukagren 55 Report post Posted July 22, 2012 Вот задротов то поналеталоДело не в задротстве, дорогой мой друг, а в принципе использования той самой музыки. Вряд ли вашему, по всей видимости хоть и не сильно музыкальному слуху, придётся по вкусу опера спетая скримом или расслабляющий new age гроулингом, а?Даже не особо искушённый слушатель сможет понять и оценить такое "творение" чуть выше подзаборного шквала звуков... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Henaro 390 Report post Posted July 23, 2012 Вот задротов то поналеталоСказал Claud. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Damned 22 Report post Posted July 23, 2012 Мне, в целом, понравилось. Нормальная студенческая история, если отбросить всю шелуху, получается.Сдал сессию, встретился с братвой, побухал, потрахался, откосил от армии, фб туда - фб сюда, пару врагов завалил, сам откинул копыта. Очнулся - гипс (т. е. живой труп). Главное, что вся братки снова рядом, приключения продолжаются.Во 2-м акте ожидаю возвращения девок и легкий налет некрофилии как минимум...Если серьезно, то вполне нормальный рассказ про вов, но не про вселенную варкрафт ни разу. Экшн есть, стиль есть, читается легко, орфография не особо глаза режет. 7 Share this post Link to post Share on other sites
Azuron 1385 Report post Posted November 17, 2013 просто плачу 1 Share this post Link to post Share on other sites
Milice 272 Report post Posted November 17, 2013 просто плачу Поддерживаю... Такой бред... Я считал автора более адекваным=D 0 Share this post Link to post Share on other sites
Milice 272 Report post Posted November 17, 2013 Вот задротов то поналетало Вы бы лучше историю своей страны так учили, чем варкрафта....Допустим мне было интересно читать, хотя я сам замечал кучу недочётов в плане хронологии и тд, так как прошёл компанию варкрафта раз 10 точно, но при этом написано очень интересно, и как бы лучше читать такое, чем бред рпшников типо ухо и прочих, где они себя чуть ли суперменами изображают. 1-й раз клауда поддерживаю=D 0 Share this post Link to post Share on other sites
CiJey 1347 Report post Posted November 17, 2013 Увидел в ласт мессадж темы никнейм "Kinder", автоматом понял что у товарища нехило пригорает на тему RP. Доставляет. 4 Share this post Link to post Share on other sites