Jump to content

Recommended Posts

Забытые

Отныне и впредь появится новая сила!

Воздух, огонь поработя

И землю с водой, всех вгонит в могилу,

Альянс не щадя!

Посвящается возвращению родоначальника шаманов элементалей.

Книга первая: « Возвращение».

Глава I. «Нежданный гость».

Тандер Блафф – процветающая столица тауренов, могучих и сильных стражей орды, зеленый край среди опустошенных краев Калимдора. Редко жителей Тандер Блаффа достигала война, даже слухи о ней здесь были редки, каждый день с зеленых холмов спускаются в свой путь войн и тяжб молодые бойцы, юные защитники Орды.
Главной опорой тауренов и залогом их процветания всегда были шаманы и друиды. Ценную информацию приносили друиды из различных земель Азерота, далеким взором окидывали шаманы все земли, ничто не ускользало от их зоркого ока: ни эльф, крадущийся в ночи, ни паладин, воюющий с силами Орды, ни дварф-хант, ни жрец, ни маленькие гномы маги, прорезающие расстояние и время. Мудрость тауренов давала возможность долго и надежно охранять свои границы, сохраняя традиции предков, спокойно взращивая молодое поколение, передавая мудрость расы из поколения в поколение.
Жизнь в Тандер Блаффе шла мирно и спокойно…
Но вот Альянс начал крепнуть и даже тихой долины Мулгора коснулись вести о больших сражениях в Тернистой долине, лесах Ашенваля, пустынных окрестностях Силитуса,в Чумных землях. Их принес путешествующий в то время молодой друид Kromlkin из Огримара, что северо-восточнее от Тандер Блаффа. Kromlkin привел с собой посланца от Тралла, восседающего на троне в Огримаре. Это был великий воин, готовящийся повести армию тауренов в бой. Давным-давно не было слухов о нем. Он ушел из Тандер Блаффа в незапямятные времена, что его помнили только листы бумаги, обветшавшие на полках тренера шаманов TigoraSkychasera. Но TigorSkychaser помнил его, своего талантливого ученика, помнил и ждал, так как была предсказана их встреча еще при рождении Tigor'a:

Мир изменится, и вырастешь ты вместе с ним,

Впитаешь жизненные природы соки,

Познаешь многое – станешь другим,

Но прогремит война на Востоке.
Уйдешь молодым, не зная куда,

Вернешься старцем, хоть не пройдет и года

И будет седой твоя борода,

И будет подвластна тебе погода.
Но посох в руке тебе уже не держать,

Ни мейс боевой, ни кинжал смертоносный,

Твоя стезя теперь других поучать

Наносить удар жесткий и молниеносный.

Многие выйдут из под твоего крыла,

Но будет один, незаметный и странный,

Пройдет о нем по всему миру молва,

Но надолго пропадет он безвозвратно.
И вот когда вернется он к своим истокам,

Прими его и напои,

Принесет он вести и с севера, и с юга, и с востока,

«Учитель, везде идут бои!!!»
Ваша встреча изменит судьбу

Миллионов иль одного быть может;

Он поведет свою семью на борьбу

И Орде возвыситься поможет.

Эти строки носились в голове у Tigora всю его бесконечно долгу жизнь. Эти строки питали его и не давали опустить руки в подготовке тех, кто устремится на борьбу с альянсом под знаменем того воина. Эти строки и сейчас носятся у него в мозгу, но теперь он знает, о ком говорило пророчество!
Itn поднялся вслед за Kromlkin’ом на холмы Тандер Блаффа в утреннем тумане. Рога его были покрыты росой и шрамами в виде зазубрин от ударов оружия Альянса. Волосы завязаны в 3 косы, по-боевому. В эти ранние часы мало кто видел двух спутников у таверны, которую они миновали с первыми лучами солнца. Пройдя на другой утес, такой знакомый,Itn увидел своего тренера, он не знал как себя вести с ним, ведь теперь, спустя столько времени, нельзя было точно сказать, кто мудрее. По праву старшего Tigor Skychaser молчал и просто смотрел через рамку своих старческих тяжелых век на своего ученика. Его взгляд говорил больше, чем могут сказать друг другу мудрецы. «Да, он вырос, возраст сделал его мудрее, бои укрепили силу воли и не дали телу зачахнуть! Дорога до Мулгора показалась ему легкой прогулкой, я вижу это, – поразительно! Он не смотрит ни на кого свысока, его взгляд печален…» - и тут Tigor Skychaser вспомнил самого себя, когда ему было предначертано служить тренером шаманов, развивать удивительные способности в юных телах. – «Он не покинет больше Тандер Блафф, он пришел ко мне на последний урок, и я буду затем свободен…»
- Приветствую тебя, Itn,в нашей скромной обители! Много листвы выросло с тех пор, как мы расстались с тобой в трудную минуту для Орды. Что привело тебя на эту последнюю встречу со мной?
- Листва стала зеленее с тех пор, и расцветает все, к чему приложил ты свои знания, Учитель! Сердце и необходимость привели меня домой. Я пришел за советом для Тралла, короля Огримара, но чувствую, что не смогу больше покинуть отчий дом. Смогу ли я увидеть цветение мироцвета и сребролиста в этом году в Мулгоре? Смогу ли услышать громкое мычание озорной молодежи? Скажи мне, Учитель!
Последовавшее долгое молчание прервалось лишь звоном колокола, оповестившего о времени обеда.
- Ты не подкрепил свои силы после долгого пути домой, пройдем в мою личную трапезную, там я тебе передам все то, что принадлежит тебе по праву, а ты расскажешь о своих годах, усеянных росой стольких лет.

Глава II. «Молниеносные прихоти природы».

Разгорелось утро в ярких лучах омытого свежей росой солнца, укутанного мягкой пеленой перистых облаков, закружившихся в потоках молодого ветра со старых склонов Мулгора, где тихо журчали прохладные воды ручьев и водопадиков. Процессия, идущая на Эльдер Райс, остановилась и прислушалась к раннему говору птиц, ласкающего слух, окинули взором открывшуюся перед ними неожиданно долину.
- Природа радуется твоему возвращению,Itn! Давно не слышал я такого звонкого щебетания птиц и журчанья ручьев! Даже сам ветер шепчет мне свои веселые слова.
-Я давно чувствовал, что нужен здесь и сердце с душой рвались вернуться. В воздухе чую сладость и покой для себя, здесь неисчерпаемый колодец знаний, который так и зовет и манит к себе, дабы поделиться своею силою. Какие-то тайны и секреты кроет он в себе, но в то же время и опасность таит великую. Продолжим наш недолгий переход? Многое поведать мне тебе стоит. О! – вдруг воскликнул Itn,- Ваши юные таурены уже спешат в долину на утреннее занятие к Beram’у Skychaser’у. Шаманизм становится популярнее среди молодежи! А ведь раньше лишь немногие прельщались этой наукой, буквально 12циклов Солнца прошло с тех времен. Учитель, это твоя заслуга! Преклоняю свою голову перед тобой!
-Моя седая борода еще была черной, когда ты говорил мне эти слова в последний раз! И все же мы сильно задержались, нам надо спешить к столу!
Он громким, могучим мычанием огласил холмы Тандер Блаффа (откуда в старческом теле была такая мощь?) и откуда-то из долины донеслось ответное мычание многочисленных учеников Tigora.
Войдя в шатер, Tigor бросил в середину вытоптанного круга обеденной зоны щепотку порошка белого цвета, и в то же мгновение, как первая крупинка коснулась земли, мягко и приветливо затрещал огонь. Дым устремился вверх и, сначала заклубившись под потолком, устремился в отверстие в вершине шатра, куда уже дотянулись лучи Солнца. Отодвинув полог, Itn вдохнул заманчивый запах травяных кушаний. Он переступил порог, но тут же его внутреннее чувство напряглось, встрепенулось, бывалый воин предусмотрительно отшагнул, и в тот же миг языки пламени взвились к небу, обкоптив края шатра, костер разросся в пожарище, 3 огненных шара оторвались от резко утихомирившегося пламени и закружились сначала вокруг Tigora, а затем рванулись к Itn’у и обвили его огненной единой сферой. Старый шаман создал из воздуха поток воды, ринувшийся к его бывшему ученику, и тут воздух пронзила молния, впившись миллионами своих маленьких кос в Itn’а, успев проникнуть прямо между водой и огнем…
Открыв глаза и придя в сознание, первым делом Itn почувствовал в себе неудержимую силу, которую, казалось, он не мог контролировать. Она не причиняла боль, не терзала тело или душу, но рвалась изнутри с таким рвением, что сложно было не закричать. Странно, но эта сила приносила радость. Itn едва сдержался, чтобы не засмеяться. Tigor смотрел на него с изумлением и (может ли такое быть?!) с восторгом! Кажется, что что-то в произошедших за доли секунды необычайных событиях было понятно старому учителю. Тренер поднял Itnа за три его косы (ничего удивительного, не то что учитель, любой старший в племени тауренов, так поднимает упавшего собрата ), крепко стиснув его плечи, молвил:
-Я не знаю, что сейчас было, не ведаю, что это значит, но придет время, и мы поймем это и, возможно, это будет новым открытием в шаманизме. Будь готов ко многим непонятным и непознанным вещам и событиям в ближайшее время! А пока лучшее, что можно придумать, это поесть и испить травяных настоев. Прошу к столу, тут и расскажешь о своих странствиях и о только что произошедших событиях свое мнение.
-Не буду спорить с Вами, но мне не терпится узнать и Ваше мнение, дорогой Учитель!
-Всему свое время, как листве опадать, так и почкам зарождаться на ветках, как снегу укрывать наши родные холмы, так и Солнцу иссушать их зеленые травы. А пока к столу…

Глава III. «Прошлое, настоящее и будущее».

Довольно долго в молчании вкушали оба таурена, но, насладившись, возобновили разговор. Жар костра и обильная еда разморили бы кого угодно, но Tigor Skychaser и Itn нашли в себе силы бороться с теплом и уютом, окутавшими их от кончика хвоста до кончиков холки. Сидя по-турецки и глядя друг другу в глаза, они возобновили разговор. Сначала Itn поведал о своих странствиях и боевых походах, рассказал последние новости, но тренер уловил, что кое-что его бывший ученик скрыл. Но Tigor не настаивал на этой теме и не допытывался, так как предвидел, что «это кое-что» еще ждет его в этом разговоре. Itn устал долго рассказывать и все чаще интересовался у учителя делами в родном краю. После того как старый шаман поведал о последних событиях в Мулгоре, воцарилась в шатре тишина.
Лучи Солнца уже залили всю вытоптанную землю в шатре, от костра остались лишь уголья. Ветер приятно врывался сквозь полог и дымоходное отверстие, принося иногда с собой в шатер зеленые листочки…
Молчание прервал Itn, начав помукивать старую детскую песенку, бывшею знаменитой у юных тауренов, желавших стать шаманами. Незамысловатую мелодию постепенно подхватил и Tigor Skychaser после чего они вдвоем стали негромко петь:

Бежим, бежим мы кто куда,

Но знаю путь я свой давно,

Земля и небо, огонь и вода

И все передо мной равно!

С Природой я шагаю рядом

Любовь я ей свою дарю,

А мне за это будет наградой

Духовная сила, Природу благодарю!

А я шаман, шаман от природы!

А я шаман – властитель погоды!

А я шаман – Альянса я враг!

Я шаман, и шаман мой собрат!

А я шаман, шаман, шаман…

Постепенно затихли два глухих голоса, в шатре установилось молчание, но вдруг неожиданно Itn спросил своего учителя:
-Что значат сегодняшние события в этом шатре, Учитель? Я так понимаю, что вреда мне никакого ни огонь, ни молния не принесли. Кстати, а откуда молния то? Сегодня с утра ни одного облачка не обременяло голубое небо над нашей благословенной долиной.Я до сих пор чувствую, как что-то пульсирует в мох жилах, но уже не так сильно, как будто успокоилась эта сила во мне и нашла гармонию с моим телом. Я многое видел, многое познал, вы сами это поняли из моего рассказа, но сейчас я в недоумении! И чувствую удивительное удовлетворение и радость!
-Я могу лишь предположить, так как такое встречаю впервые. Давай не будем спешить с разъяснением этой загадки, а обратимся к сожжению трав и древним ритуалам, – ответил Tigor и снял с пояса несколько мешочков. - Они нам подскажут разрешение данных событий. А пока могу лишь сказать, что, возможно, это кульминация твоих путешествий и познаний в том новом направлении, что ты открыл в шаманизме. Надеюсь, что все образуется, но, видимо, эта сила опасна и непредсказуема, и только родная земля и Природа могут помочь тебе обуздать ее.
Он достал соль из кратера Ун’Горо из одного мешочка и сушеные листья мироцвета и снолиста из другого. Затем опять же с помощью того же белого порошка, который стал «виновником» удивительных событий, развел костер, но в этот раз, тот спокойно потрескивал на истоптанной земле. Пламя окрасилось в иссиня-голубой оттенок, когда Tigor Skychaser бросил щепоть соли в костер и затем накрыл их листьями трав. Шатер наполнился благоуханиями, пламя исчезло, сменившись густым голубоватым дымом, в помещении стало трудно дышать, воздух вокруг как будто сгустился и потемнел.
Itn начал петь и бить в бубен, а Tigor Skychaser закружился в безумном танце вокруг пульсирующе-сверкающего источника, образовавшегося из костра, постепенно впадая в транс. Звуки бубна становились громче, трещетки и бусы звучали чаще, голос Itn’а расплывался в загустевшем дыме, из которого начали появляться образы.
Сначала Itn, к своему удивлению, увидел смутные картины своего прошлого: его ребенком забирают на обучение в Тандер Блафф, он заканчивает обучение, его уход из родных краев, семьи, его многочисленные сражения, образы его поверженных врагов, бесчисленные просторы, преодоленные с его верным Kodo.
Затем проявился, как сквозь туман, уже сегодняшний день: ясное небо и солнечное утро, мосты меж утесов и несколько спутников на них, нежданно явившийся ураган, закрутившиеся в спираль тучи и яркая белая вспышка молнии, пронзившая воздух.
После этой картины дым костра сгустился, травы запахли сильнее, приводя мозг в необыкновенное возбуждение, и, как бы нехотя, дым сформировался в таурена, противостоящего такому знакомому, но такому неизвестному воину. Вокруг таурена формируется огненный шар, закручиваясь как водная сфера, и от одного удара молнии неизвестный противник падает, а окружающая свита разбегается, обожженная отголосками сине-белой бестии, мгновенно пронзившей раскаленный воздух. Картина исчезает, сменяясь зеленой долиной, процветающей в своей гармонии с Природой. Под высоченными деревьями группа молодых учеников разных рас стоит против манекенов и концентрируется, собирая силы и мощь под руководством того же воина, что поверг многочисленных врагов в страх и ужас. Вокруг некоторых формировались световые сферы, вокруг кого-то шары из воды один или несколько, а у нескольких из этой многочисленной группы была аура, точь в точь, как у таурена в его сражении с неизвестным противником.
Пение и танцы закончились, Tigor Skychaser стоял темным силуэтом в сгустившемся вокруг него дыму и, такое ощущение, что впитывал в себя его. Глаза его светились, и голос его прозвучал громом в шатре:
- Отныне и навеки Ты, основоположник Элементализма, впитавший в Себя силу бушующей Природы, окутавшей Тебя своей вуалью всех стихий! Ты Учитель нового поколения и нового направления, перед Тобой открыты все знания, впитывай и передавай их своим ученикам и веди в бой на Восток и Запад, Север и Юг! Ибо с сего дня везде и всюду требуется помощь твоих могучих собратьев под Твоим руководством! Отныне и навеки… Ты…
Обессилевший старый шаман упал на землю, он дышал надрывно и шумно. Itn послал за местным знахарем Замой, а сам, склонившись над полумертвым изможденным телом, начал древний ритуал исцеления…

ГлаваIV . «Начало».

Одинокая фигура на высоченном зеленом холме с крутыми склонами ярко выделяется на фоне голубого неба. Уже седьмой день любой, кто посмотрит на восток из долины Мулгора или Тандер Блаффа, может увидеть эту неподвижную фигуру.
Но в этот день фигура пошевелилась, голова повернулась налево: по склону в его направлении двигался старик, опираясь при каждом шаге на узловатую палку. Фигура поднялась и быстро направилась к старцу, увидев, что к нему идут, старец остановился и уже не сводил взгляд к спешащей к нему фигуре, пока та не приблизилась и не подхватила его под руку, так как старец пошатывался от разыгравшегося ветра, растрепавшего длинные косы обоих тауренов.Itn и Tigor Skychaser долго смотрели друг другу в глаза, а затем послышалось негромкое слабое: «Спасибо! » от обоих одновременно. Только слезы благодарности текли по морщинистой морде старого учителя.
-Я все-таки хотел бы подняться на вершину,- молвил он, и, провожаемый и поддерживаемый своим учеником, двинулся к пику.
Взобравшись наверх,Tigor Skychaser оглянулся вокруг: внизу под ногами расстилалась долина Мулгора, скалистые холмы Тандер Блаффа, справа и слева ветвились отроги, разрезанные бесчисленными ручьями, водопадами и речонками, а со спины уже виднелись бесконечные выжженные степи. Дорога на Камнегорье ветвилась среди редкой поросли на этой измученной земле. Какая разница с Мулгором! С грустью в глазах Tigor Skychaser смотрел в ту сторону.
- Шаман является избранником духов, шаманами становятся не по своей воле, не вследствие обучения, а по воле духа, вселяющегося в шамана, - зачем то вдруг молвил старый таурен. - Шаман, как правило, не может полностью контролировать духа, который в него вселяется или с которым он общается, но может изучить его, руководствуясь личным опытом, он служит скорее посредником при общении с предками и силами Природы.Шаманизм опирается в первую очередь на индивидуальный опыт, который почти не накапливается в виде книг и канонов, а лишь обогащается знаниями предыдущих поколений переданных посредством прямого общения с предками. Критерием истинности всегда являются индивидуальные переживания шамана и его опыт на полях сражений и на лечебном поприще. Способность шамана путешествовать в иные миры и видеть сверхъестественные существа (богов, демонов, духов умерших и т. п.) служит решающим фактором познания лечения и воскрешения.Так поведал мне мой Учитель, который теперь всегда со мной и который помогает мне, когда я его призываю. Это наша стезя, участь Учителей такова, Itn. Запомни все, что я тебе сказал, это поможет тебе в твоей будущей жизни.
- Небо и Земля запомнят твои слова, и, если я что-то забуду, то всегда они подскажут их. Да растут твои косы дальше, дорогой Учитель. Я готов! Но, хоть и подсказали мне ветра, что ты уйдешь скоро к предкам, надеялся, что поначалу Вы мне поможете.
-Ты всегда сможешь найти меня в своем сердце, обратившись к Природе или призвав мой дух. Я буду ждать… Могу сказать на последок не только теплые слова благодарности или слова давних предков, но и дать дельный совет: твое бремя познать глубочайшие тайны Элементализма и привнести их сполна в шаманизм, обогатить знания и умения учеников и будущих воинов. Лишь истинный Элементализм, открытый тобой, но не без помощи Природы и предков, поможет в этой новой Войне. А мне надо отправляться и к закату уже уйти из Тандер Блаффа. Чаю надежду, что ты поможешь мне преодолеть часть этого пути. Всего один огненный закат и одна лунная ночь отделяет меня от порыва ветра, который унесет меня по воздуху к чистейшим прудам и озерам огненных замков предков, где листва шепчет будущее, хоть и нет там времени… Edited by Chinechek

Извините, сил дочитать сей опус до конца не хватает терпения, подточенного и так уже беспощадными транслитерациями, стилистическими ошибками, жуткими выдумками и кучей опечаток.Но за старания и редактирование награжу Вас цитатой одного из Провидцев: "Сконцентрируйся и попробуй снова!"

Нашел всего всего 1-о место, где надо было исправить(и исправил) - это куча "!??!?!?!?" - забыл убрать из чернового варианта. и ВСЕ. кто найдет хоть одну грамматическую, стилистическую, фактическую,речевую или пунктуационную ошибку - флаг в руки, пишите не стесняйтесь,но вряд ли у вас это получится :)Опечатки?! о.О!!!Raukagren!!! Знаешь, какова разница между фантазией (воображением) и выдумкой? Открываем словарик Ожегова и вникаем всем своим умишком, а потом только критикуем :) а за комментарий награжу Вас цитатой одного из Провидцев: "Сконцентрируйся и попробуй снова!" ;)

А я вот смог прочитать это до конца, и сразу хочется дать автору парочку советов: вспомни про пробелы и, ять, не пиши столь высокопарным слогом, если не умеешь этого делать. Попробуй писать более просто, а то даже я, видевший абсолютно нечитабельные тексты, едва не сломал мозг, пытаясь понять, что автор хотел донести. Далее, советую прочитать правила оформления диалогов, ибо абсолютно все они сливаются с остальным текстом. И попытаться запомнить, что между абзацами нужно оставлять пустую строку, иначе текст превращается в сплошную нечитабельную стену. Про многочисленные неправильные окончания, отсутствие или наоборот, наличие запятых не в тех местах и прочие простые правила я вообще молчу. Ворд, ворд, и ещё раз ворд. И да... автор, прости конечно, но поэзия - это явно не твоё.Так, ладно, с этим закончили, переходим к моей любимой части - лору. И вот тут я действительно в шоке. Ладно, попытаюсь по порядку... во-первых, автору обязательно нужно зайти на близзгейм/вовпедию/рпвики/любой другой ресурс по истории варкрафта и почитать, кто такие табурены, когда был основан Тандер Блафф, на каком принципе работают шаманы и что такое элементализм. Это не займёт много времени, зато станет понятно, что около... 95% этого... э-э-э... произведения лучше сжечь и никогда больше о нём не вспоминать. Или по крайней мере перенести в какую-то другую вселенную, подальше от варкрафта. Далее, если автор всё же не пошлёт меня, уверенный в собственной непогрешимости и всё же прочитает эти статьи, в чём я очень сомневаюсь, глядя на предыдущий комментарий, то дальше ему нужно почитать о магии в Азероте, о воскрешении, и об общей истории мира. И особенно о отношении тауренов к Альянсу.В общем всё это, вкупе с общей нудностью текста и зашкаливающим количеством имбизма... автор, попробуй всё же написать что-то более простое. Простым русским языком и не залезая в те области, в которых ты абсолютно ничего не смыслишь.З.Ы. А вообще, поздравляю всех, достойный противник Гардаку найден.З.З.Ы.

Я пришел за советом для Тралла, короля Огримара

Убило нафих.

Да нет, правда тяжело читать....вроде бы есть идея и как бы сказать стержень, но так тяжело преподносится....я такое встречал у Ф.Ницше. Автор ты читал философские книжки?

А что Ницше?Если бы в его трудах были бы еще иллюстрации, его книги относились бы уже к комиксам а не к философским трудам.Более легкой подачи материала я ни у кого не встречал.Полистайте на досуге "Толкование сновидений" достопочтенного Фрейда,что бы Вам жизнь медом так не казалась.Автору темы:Пробуйте как можно больше, не останавливайтесь на достигнутом.Прислушивайтесь к критике, но не идите ни у кого на поводу.

Vitaliy, имею право не согласиться. Для одних хлорка - творог, для других и соль - сахар. Кому что легче даётся.

За то что он пытается отыгрывать тауреном, уже надо проявить уважение! Ну, в принципе, мне понравилось.

Откуда же инет-юзеры взяли моду, писать стены текста нечитаемыми шрифтами, типа курсива...

Критерием истинности всегда являются индивидуальные переживания шамана и его опыт на полях сражений и на лечебном поприще. Способность шамана путешествовать в иные миры и видеть сверхъестественные существа (богов, демонов, духов умерших и т. п.) служит решающим фактором познания лечения и воскрешения.

Это земной шаманизм, нельзя все его постулаты переносить в Варик, т.к. азеротский шаманизм от него отличается. Духов предков - да, видят только шаманы, причём у дренорских орков их видели и слышали ТОЛЬКО в священной горе Ошугун. Демонов и богов видят все азеротцы. Лечение и В ДИКО РЕДКОМ СЛУЧАЕ воскрешение (в литературе по варкрафту только один раз упомянут, когда Андуин Ринн воскрешает отца, Вариана Ринна, убитого час или два до ревайва, в книжке про Катаклизм, но он какой-то сверхэпичный персонаж) зависят только от того, слушают ли духи шамана или нет, постиг ли он баланс четырёх стихий и ответил ли ему Дух Жизни. Кроме "Повелителя кланов", эпизоды с ДрекТаром, и инфы на Близгейм, рекомендую полистать мангу "Шаман", как раз про тауренов, шаманизм и стихии.

Хотел было "ткнуть пальцем", да не поспел. Быстрее меня сконцентрировались и сделали почти все поправки Потрошите... Э-э-э, шишкин и Арнаил. Ну и названия, как бы, определитесь и пишите либо уж полностью на великом и могучем, либо ...Да и на критику бы попроще надо реагировать. Ложная лесть к прогрессу не приведёт.

За старания автору-респект.Не смотря на множество ошибок (по теме варкрафта) и таких нюансов,как "тандер блафф",что вполне приятнее читалось бы не жаргонным стилем,а в русском переводе-"громовой утес".Тоже и с именами (никами,насколько я понял).

А что Ницше?Если бы в его трудах были бы еще иллюстрации, его книги относились бы уже к комиксам а не к философским трудам.Более легкой подачи материала я ни у кого не встречал.Полистайте на досуге "Толкование сновидений" достопочтенного Фрейда,что бы Вам жизнь медом так не казалась.

у Фрейда очень даже все понятно, по долгу специальности перечитал добрую часть его книг, но и против Ницше не чего не имею)))Автору: Поправь диалоги, а то они очень сливаются))) А так не плохо))

приношу извинения за диалоги, торопился и скопировав с ворда не поправил текст, а так же скопированный черновой вариант. сначала вообще не заметил то,что все слилось. теперь только понял, почему столько агро. на счет слога не знаю, надо было придать какую то особенность речи природолюбцев табуренов :) но по поводу орфографии, грамматики и синтаксиса просьба не спорить, тут все норм, тока с транслитом переборщил :(ницше и фрейда читал, вообще философию люблю, но не так, чтобы сильно увлекался - по настроению :) буду делать продолжение, попытаюсь принять во внимания все ошибки и поправки :) спасибо :) жду еще комментариев