Vlastolub 932 Report post Posted September 27, 2012 (edited) Vlastolub, я не спорю с тем, что кач на классике сложней,хардкорней и по-своему интересен. Я лишь говорю, что порой хочется просто повеселиться при каче и дал ссылку на один из наиболее запомнившихся мне квестов в ульдуме. What's wrong?Я просто сказал, что лично для меня такой кач скучноват. Эти необычные квесты интересны только первый раз именнно своей необычностью, но и они весьма просты в прохождении. И второй раз кого-то качать в локах Каты у меня например не возникало никакого желания. С предыдущими патчами такого не было.Если бы оставили хардкорный кач как раньше (ну хотя бы групповые квесты), но разбавляли его иногда такими необычными развлекательными квестами, то думаю, что мой интерес сохранился бы к игре.Конечно, все новое интересно. И когда вышел Катаклизм, то с удовольствием изучал новые локации, правда в основном наслаждался их красотой (особенно Подземье). Но кач очень быстро закончился. И пока качаешься, то кажется, что интересно. Но когда все проходишь, то понимаешь, что какая-то фигня, потому что особых впечатлений не осталось. Были еще в принципе интересные 5-мен героики, довольно сложные и с тактиками, что порадовало после личевских. Но в рейды уже желания ходить не появилось, да и врмени тогда не особо много было.Игра для меня - это в первую очередь игровой процесс, сюжет, история, а потом уже всякие визуальные эффекты. Хоть классика и не так красива, но играть в нее мне интересней. И я ни с кем не спорю, просто высказал свое мнение. Edited September 27, 2012 by Vlastolub 2 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted October 2, 2012 (edited) Аналитики из авторитетного агентства Lazard Capital Markets бьют тревогу – по их мнению, популярность онлайн ролевой игры World of Warcraft продолжает падать. Конечно, для многих игроков и экспертов это было известно уже давно, но разработчики уверяли, что с выходом нового дополнения Mists of Pandaria ситуация выровнится. Но нет. Вопреки прогнозам, дополнение продается достаточно вяло. Статистика говорит сама за себя – за первую неделю Mists of Pandaria была продана тиражом в 600 000 копий, а это на целых 60 процентов хуже, чем предыдущее дополнение Cataclysm. Хотя эти цифры приведены без учета продажи цифровой версии игры, но уже можно говорить о провале. Похоже, что Близзы не могут исправить печальную тенденцию – каждое новое дополнение WoW в продажах уступает предшественникам. На следующей неделе отчет о продажах будет подготовлен NPD Group – он даст нам более точный ответ касательно продаж Mists of Pandaria. Тем временем, сама компания Blizzard как будто успокаивая своих инвесторов, сообщила о том, что ускоряет работу над новой разработкой – Titan. К работе над проектом дополнительно привлекли еще 100 человек. Edited October 2, 2012 by Mopak 0 Share this post Link to post Share on other sites
igor87yar 351 Report post Posted October 2, 2012 Интересно когда близарды вкурят что надо сделать отдельные сервера с классикой и бк, думаю куча народу туда ломанется. Улучшили бы графику и тд 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 2, 2012 Интересно когда близарды вкурят что надо сделать отдельные сервера с классикой и бк, думаю куча народу туда ломанется. Улучшили бы графику и тд... добавили квест-хелпер... автопорт в данж... гильдбанки... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Blackmouse 21 Report post Posted October 2, 2012 Этого никогда не будет, они это неоднократно говорили. Тем более это очень спорная вещь будет, подкрутили графику говоришь? А ачивки например оставить, они же никому не мешают? Да и ГБ вроде был неплохой задумкой, как и некоторые другие позитивные вещи которые добавлялись в аддонах. Там очень зыбкая грань между хорошо и плохо.И в итоге получиться куча срача и непонятная дрянь на выходе, сомневаюсь что Близы подпишуться под это. Их беда всегда была в том что они хотели чтобы ВСЕ были счастливы, а я думаю невозможно сделать так чтобы 30 дядька воспитанный на рогаликах играл рядом со школьником воспитанным на CoD, поэтому в данном случае это решение бы говорило о том что они проиграли и не смогли сделать игру "для всех". 2 Share this post Link to post Share on other sites
Soul 65 Report post Posted October 2, 2012 У меня офф досихпор проплочен - правда, дело было изза Диабло 3, но это уже другая история... В общем играть на офф уже не буду, это уже не та игра... Могу еще представить себя на каком ни-будь не плохом БК сервере (ибо с него начинала - чуть опоздала на классик...эхх...) - но не выше. Мир Лича зачаровал красотой локаций и музыкой - особенно Ревущий фьерд... - но это больше душевная тяга к данной тематике... Все остальное шлак... Катаклизм вообще оставил чувство пустоты и отчужденности... А по сути - меня раздражает, что людям не дают выбора, что просто напросто заставляют тупеть с такой игрой. Да, я понимаю, что сейчас в нее могут играть все - дети, домохозяйки, которые печатают 2-мя пальцами, инвалиды, заторможенные и просто тупые люди, но для любителей трудностей и загадок, любителей истории и вызовов - игра умерла (аминь)... П.С. а задания сейчас вообще никто не читает - ибо это не требуется по двум причинам 1) можно качатся без заданий после 10 лвл (в инстах), 2) идут и тупо убивают или лутают то, что по встроенному квест хелперу показано... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Kvazzy 12 Report post Posted October 2, 2012 Все обвинения в убогости квестинга в Пандах, Кате выглядят необоснованными. Выполнять квесты стало интересней, в процесс выполнения внесена доля разнообразия. А по сути - меня раздражает, что людям не дают выбора, что просто напросто заставляют тупеть с такой игрой. Да, я понимаю, что сейчас в нее могут играть все - дети, домохозяйки, которые печатают 2-мя пальцами, инвалиды, заторможенные и просто тупые люди, но для любителей трудностей и загадок, любителей истории и вызовов - игра умерла (аминь)...Панды недавно вышли, а уже такие выводы... Интересные истории есть, трудности и вызовы тоже, а о каких загадках идет речь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 2, 2012 Не закрывайте тему, нормальное же общение идёт. Другие пиратки не обсуждаются, мата нет, оскорблений и скринов в бг тоже, всё ок. Открыл. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Soul 65 Report post Posted October 3, 2012 Все обвинения в убогости квестинга в Пандах, Кате выглядят необоснованными. Выполнять квесты стало интересней, в процесс выполнения внесена доля разнообразия. Панды недавно вышли, а уже такие выводы... Интересные истории есть, трудности и вызовы тоже, а о каких загадках идет речь? Поясню, если изложение моих мыслей было не совсем понятным:1) это не обвинения (о Кате и Пандах - а всего на всего имхо - и у каждого оно свое). Лично для меня квестинг, уже начиная с Лича и дальше, стал не интересен - про Панд судить не могу - ибо не играла (даже на халявную бэту так не разу и не зашла...) - но маловероятно, что Близзард круто поменяли общую тенденцию... - как писал Blackmouse - попытка сделать игру "для всех" - ну удалась. 2) в моей цитате нигде и словом не указанно, что имеется в виду именно Панды - я говорила об общей тенденции развития проекта (игры) - мне оно стало не интересным ибо слишком все легко и няшно стало (опять таки - это мое имхо). Поясню наглядным примером... На Кате была ситуация - своим локом зарегалась на инст (Dire Maul) - набралась группа - все примерно равных лвлв и для всех инста была как минимум желтая по сложности (для танка и ханта, полагаю, даже оранжевая). Начали проходить - оказалось, что хил у нас неадекват, через короткое время он ливнул... ждали следующего... даже 3 мин не прошло - ливнул и танк... остались только 3 дд - я (лок), ретро-паладин и хантер (спек не знаю). Повезло, что парни были толковые и мы решили попробовать пройти инст без танка и хила - типо "хард-мод". Было нелегко, но и не супер сложно - изворачивались по всякому и использовали все классовые абилки - и в конце концов прошли инсту... Ну не должно быть все настолько легко и уныло... А насчет квестинга в одиночку - никакого вызова в этом нет вообще - залетел в кучу мобов - всех раскидал и даже не сел попить или поесть... про редких мобов вообще молчу... Мочь то, что может малыш у которого еще молоко матери на губах не обсохло или очередной неадекват - это для меня не вызов и не сложность - это все скукота... А хочется, чтобы было трудно - чтобы надо было обдумать - как оттащить моба из кучи, чтоб все не рванули - ибо это смерть, как вывернутся, чтобы дойти и получить желаемое - вот за что люблю классик - что заставляет думать, планировать... И, что немаловажно - общение! Тут ты в одиночку конечно же можешь докачатся - но в 1 лицо инсту не пройдешь (без мультибокса)), на бг не повоюешь... А на офф это все "убрали/убили" с введением автоматики. Но опять же - никого не пытаюсь переубеждать - свой выбор я сделала - Ваш остается за Вами! Удачи Вам - где бы Вы играли. 4 Share this post Link to post Share on other sites
randomnf 57 Report post Posted October 3, 2012 Оффтоп про редких мобов вообще молчув мопе-то рарничков на 40 рыл ввели =) 0 Share this post Link to post Share on other sites
фткун 42 Report post Posted October 3, 2012 Поясню, если изложение моих мыслей было не совсем понятным: 1) это не обвинения (о Кате и Пандах - а всего на всего имхо - и у каждого оно свое). Лично для меня квестинг, уже начиная с Лича и дальше, стал не интересен - про Панд судить не могу - ибо не играла (даже на халявную бэту так не разу и не зашла...) - но маловероятно, что Близзард круто поменяли общую тенденцию... - как писал Blackmouse - попытка сделать игру "для всех" - ну удалась. 2) в моей цитате нигде и словом не указанно, что имеется в виду именно Панды - я говорила об общей тенденции развития проекта (игры) - мне оно стало не интересным ибо слишком все легко и няшно стало (опять таки - это мое имхо). Поясню наглядным примером... На Кате была ситуация - своим локом зарегалась на инст (Dire Maul) - набралась группа - все примерно равных лвлв и для всех инста была как минимум желтая по сложности (для танка и ханта, полагаю, даже оранжевая). Начали проходить - оказалось, что хил у нас неадекват, через короткое время он ливнул... ждали следующего... даже 3 мин не прошло - ливнул и танк... остались только 3 дд - я (лок), ретро-паладин и хантер (спек не знаю). Повезло, что парни были толковые и мы решили попробовать пройти инст без танка и хила - типо "хард-мод". Было нелегко, но и не супер сложно - изворачивались по всякому и использовали все классовые абилки - и в конце концов прошли инсту... Ну не должно быть все настолько легко и уныло... А насчет квестинга в одиночку - никакого вызова в этом нет вообще - залетел в кучу мобов - всех раскидал и даже не сел попить или поесть... про редких мобов вообще молчу... Мочь то, что может малыш у которого еще молоко матери на губах не обсохло или очередной неадекват - это для меня не вызов и не сложность - это все скукота... А хочется, чтобы было трудно - чтобы надо было обдумать - как оттащить моба из кучи, чтоб все не рванули - ибо это смерть, как вывернутся, чтобы дойти и получить желаемое - вот за что люблю классик - что заставляет думать, планировать... И, что немаловажно - общение! Тут ты в одиночку конечно же можешь докачатся - но в 1 лицо инсту не пройдешь (без мультибокса)), на бг не повоюешь... А на офф это все "убрали/убили" с введением автоматики. Но опять же - никого не пытаюсь переубеждать - свой выбор я сделала - Ваш остается за Вами! Удачи Вам - где бы Вы играли. Бла бла бла, бла бла бла, трава зеленее раньше была, бла бла бла, не играл но осуждаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Wolper 325 Report post Posted October 3, 2012 как-то раз смотрел стрим кунгена, он там качался ещё в иснтах. Ну так вот он просто пулил весь инст вместе(!) с боссом и это всё аоешилось.потом ещё раз глянул, он уже 90 лвл, проходят видимо героики. Просто пулят пак за паком, и аое. На логичный вопрос в чате почему нету контроля, последовал отличный ответ - если хорошая пати контроль не нужен.Ещё видел как они убивают ворлд босса какого-то, с первого трая, даже не зная абилок(сам кунген спрашивал что это он сейчас кастует).Короче всем хардкор пацаны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kvazzy 12 Report post Posted October 4, 2012 как-то раз смотрел стрим кунгена, он там качался ещё в иснтах. Ну так вот он просто пулил весь инст вместе(!) с боссом и это всё аоешилось.5 ппл - для одевания для рейдов. Как в ВотЛК ничего запредельно сложного нет. Нужен хардкор - добро пожаловать в режим испытаний на золото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Proxy 20 Report post Posted October 4, 2012 Население и боссы первой пятерки (гигантская обезьяна и не менее габаритный кролик), признаюсь без улыбки пройти ее невозможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Soul 65 Report post Posted October 5, 2012 ролики от Machinima о Пандарии... думаю тут комментарии излишни... и смешно и грустно одновременно... часть 1 часть 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
hawkkor 37 Report post Posted October 5, 2012 Все приветик в этом чате! =3В кате локации были просто отличными и красивыми! в прочем как и на ЛК и на БК. Квесты тоже довольно интересны, но к концу прохождения линейки в текущей локации уже было настолько скучно, что не мог дождаться КОГДА ЖЕ ОНИ КОНЧАТСЯ! а делать надо было, фармил ачивку "хранитель мудрости" %)Как вспомню Вайшир или Ульдум бррррр 1 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted January 7, 2013 (edited) Думал зайти, побегать на панды, написал друзьям, с которыме в кате играл там, но в результате двое уже не играют,а еще один сказал что больше не будет продлевать подписку.Я сделал примерно вот такую копипасту с их слов: Лучше эти 400р на пиво потрать.Там остались одни фанбои, которым ссы в глаза- скажут божья роса.Игра гниет изнутри, а им пофиг.На бг из 10 8- боты, и выигрывает та команда где живых игроков больше.На РБГ и Арене одни переливалы, льют уже вообще все.Добывающие профы не выгодны- боты заполонили дешевыми регами весь аук, и конкурировать с ними нет смысла.Голда продается спокойно в олчате, а близам на голдселлеров наплевать.Ктонить играет еще на Пандах, неужели все настолько плохо? Edited January 7, 2013 by Sauronn 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mistrunner 542 Report post Posted January 7, 2013 Мне кажется, вы конечно можете не разделять мое мнение, но за ВоВ платят только абсолютно упоротые люди =\ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sauronn 311 Report post Posted January 7, 2013 Мне кажется, вы конечно можете не разделять мое мнение, но за ВоВ платят только абсолютно упоротые люди =Да не, платить то за вов норм.Был бы классик, ну или хотябы уж БК официальный, я бы и по паре тысяч в месяц платил.Но за панд что то неохото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ubikvitin 8 Report post Posted January 19, 2013 Единственный живой мир Варкрафта теперь лишь на этом сервере, да в стратегиях остался. Мне на личе нравилось играть, бк застал только в самом конце. Каждый аддон привносит улучшения упрощения, которые не так видны, если сравнивать Ваниллу и первые два аддона. Я так и не смог убить лича в гер :-) Лишь с выходом каты я решил-таки опробовать прелесть игры на официальном сервере. Прокачка оказалась веселее и быстрее, новая вода жутко нравилась, словом, я раскрыл эту красивую обертку конфетки и начал жевать. Жевал так долго, что даже добыл рецепт фиала песков и стал зарабатывать крупные суммы золота. Когда же все-таки решил обратить внимание на рейдовый контент и пвп, я был дико разочарован: убив без особых потуг смертокрыла в 10 гер ещё до того, как стали появляться бафы для игроков, которые не могли пройти этот рейд или достаточно одеться, чтобы пройти его до выхода панд, я сразу плюнул на пве. Пвп до того момента я не увлекался, но решил попробовать. На этот раз разочарование принесли игроки... Маты, отсутствие командной игры и хоть сколь-нибудь малого уважения к остальным игрокам в конец испортили отношение к игре. Собственно, панды вместе с дальнейшим упрощением всего и вся не смогли завоевать моего интереса далее, чем прогулка в драконообразном виде по тухлому оргриммару, да недолгое прохождение квестов пандарии. Да, наверное, многих деталей, которые стали на порядок качественнее, я не углядел, но для меня они не играют весомой роли получается. Много всего интересного было добавлено в игру, но интересно оно скорее для детей (бой питомцев, ну что ж вы, а..) На изенгарде, на котором я играл до оффа, мне посчастливилось попасть в хорошую гильдию. Ребята играли ради общения больше, друг другу помогали, собирались на оло с проработанным планом действий, потихоньку без фанатизма осваивали рейд-контент, но случился вайп. Только здесь я нашёл настоящий живой мир с тех пор. 3 Share this post Link to post Share on other sites
фткyн 1469 Report post Posted January 19, 2013 Это когда там был вайп? Я года 3 назад играл, в бытность лича на оффе, надавно заходил - чар живой, только мелких поудаляли.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kvazzy 12 Report post Posted January 19, 2013 (edited) На Изенгарде сколько серверов то. Не было вайпов на одном, был на другом. Маты, отсутствие командной игры и хоть сколь-нибудь малого уважения к остальным игрокам в конец испортили отношение к игре.Рандом на то рандом. Если нужны уважение, командная игра, то ищи тиму для арены/рбг. Слышать от игроков про упрощения довольно-таки забавно. Не видно, чтобы игроки из ТОП гильдий жаловались на простоту контента (исключая сложность Накса). Edited January 19, 2013 by Kvazzy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Maus 855 Report post Posted January 19, 2013 Когда же все-таки решил обратить внимание на рейдовый контент и пвп, я был дико разочарован: убив без особых потуг смертокрыла в 10 гер ещё до того, как стали появляться бафы для игроков, которые не могли пройти этот рейд или достаточно одеться, чтобы пройти его до выхода панд,Линк пруф, ибо до нерфа убили только топ гильдии. Ну если ты парень с парагона или с метода, тогда у меня нет вопросов.Инсты каты - да-да так легко что бедненькие хомячки запищали что инсты очень сложные, мол не пройти их с рандом пати, на что близы ответили нерфом инстов. Нерф в виде бафа в рейде....снова таки, как много гильдий прошли ДД хм без нерфа? Их можно на пальцах сосчитать, а здесь еще для хардкорных игроков не только сложность, а еще и время поджимает....соревнования как ни как и нельзя допустить убийство босса с нерфом. А далее, был разумный нерф, так как те кто уже убили его с "десяток" раз, им естественно уже было не интересно ходить в дд, поэтому близы стали открывать дорогу другим людям, которые застряли на том или другом боссе. Но даже с 35% нерфа рейда, не все 100% игроков прошли ДД. Но соглашусь с 1, нет той ценности вещи (шмот) которая была....та даже в личе была ценность, но лфр убило эпичность шмотки.По поводу рейдов пандарии: Ну да, все стало так легко, (Гаралог и Элегон передают привет всем пугам) что только под конец (примерно через месяц выходит новый патч с рейдом) люди начали хоть как-то зачищать фул хм (wowprogress вам в помощь) и,если брать каждый ру. реалм в отдельности, примерно из 200 гильдий, только 5 закрыло. Ну и еще о легкости, вы же наверное еще в первые недели выхода панд зачистили все испытания на золото и для вас, естественно, уже все легко. 1 Share this post Link to post Share on other sites