Darniuss 495 Report post Posted October 15, 2012 Психея же.Ну...как девушка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Folclor 353 Report post Posted October 15, 2012 Я не проверял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Intrigan 137 Report post Posted October 15, 2012 В датабазу зря запихнули, мешает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Mopak 880 Report post Posted October 16, 2012 А по-моему в самый раз 1 Share this post Link to post Share on other sites
Folclor 353 Report post Posted October 16, 2012 А по-моему в самый разДело говорит, если вы не знайте нашей дб пользуются 80-90% Ванильных серверов) а тут такая рекламко 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted October 16, 2012 В датабазу зря запихнули, мешает.Зря запихали только потому, что ей весь МИР ПОЛЬЗУЕТСЯ! Надо за деньги её на зарубежные айпи подавать=) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kyraga 3 Report post Posted October 16, 2012 (edited) Работал бы Альтерак нормально - можно было бы хороший ролик сделать конкретно по Альтераку. Много бы людей пришло, которым нравился старый Альтерак.По поводу Феникса - я его не тестировал, но changelog-и читаю постоянно и прогресс там виден. На Валькирии, changelog-ов, адаптированных для чтения конечным пользователем, нигде не почитаешь и поэтому непонятно как и что сравнивать и где увидеть прогресс Валькирии.Тем более, администрация Феникса, как бы так сказать, ближе к народу. Они открыто публикуют свои планы, пишут что им еще нужно сделать и исправить, пишут что они исправляют в данный момент, на чем акцентируют особое внимание и т. д. На Валькирии я этого не вижу, можно только догадки строить. Edited October 17, 2012 by Kyraga 1 Share this post Link to post Share on other sites
Unpwnable 528 Report post Posted October 16, 2012 на фениксе я сегодня ониксию увидел и я плакалтанчилась в одного танка за пределами своей комнаты, без иммуна к таунту, без фира, без снижения трита, велпы летали как хотят, и ониксия тоже)и бвл такое же, ни одного рабочего босса, ни одного рабочего пака мобов, ни супрешн румы, да и все инсты работают также, кроме накса и аку40, в которых я пока не был. потом может расскажутак что я хз чё они там чинят на своём фениксе) про мобов сквозь потолок и пета который кусается в овце я вообще молчу)у кого ни спрошу на фене - все бы играли на валькирии, если бы не онлайн 300 тел по выходным) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 17, 2012 На Валькирии, chagelog-ов, адаптированных для чтения конечным пользователем, нигде не почитаешь и поэтому непонятно как и что сравнивать и где увидеть прогресс Валькирии.Плюсую. Близзы в своих патчах подробно писали, что с каким спеллом, классом, мобом они сделали, писали для пользователей. У нас же почти всегда эти невнятные отписки в Анафеме непонятно для кого, ещё и только на вражьем языке. Для увеличения онлайна разработчиков что ли...у кого ни спрошу на фене - все бы играли на валькирии, если бы не онлайн 300 тел по выходным)Доступен же гильд-перенос, оттуда с одного из реалмов. Время пройдёт - самые смелые переберутся к нам, а там уже как снежный ком (они ушли, и мы тоже следом), дождаться бы только. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Unpwnable 528 Report post Posted October 17, 2012 (edited) будем надеяться, парочку я уже переманил)всмысле не гильдий, а человек Edited October 17, 2012 by Unpwnable 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vlastolub 932 Report post Posted October 17, 2012 (edited) У нас же почти всегда эти невнятные отписки в Анафеме непонятно для кого, ещё и только на вражьем языке. Для увеличения онлайна разработчиков что ли...Что значит отписки? Тебе там что, сочинения должны писать? Или выкладывать код и показывать, как было и как стало? И что ты называешь вражьим языком? У нас играют игроки с разны стран, поэтому все пишется на английском.Например, когда я занимаюсь переделкой инста, я там делаю огромное количество различных правок, как крупных, так и мелких, проверяю каждый вид мобов, заселение, патрули и т.д. и .т.п. Мне что, еще целый день потом сидеть и расписывать, у какого моба я что поправил? Их там около сотни разных видов может быть.Поэтому я пишу краткую информацию, что проведены правки с мобами в таком-то инсте. А многие правки делаются по баг-репортам, в которых все расписано. Edited October 17, 2012 by Vlastolub 2 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted October 17, 2012 Ну имелось ввиду о том, что можно делать как это делали Близы. И ещё вопрос - У нас вроде теперь 2 форума? Английский и русский. Так может есть смысл на русском форуме писать по русски? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Vlastolub 932 Report post Posted October 17, 2012 (edited) Мы не пишем на форуме. Фиксы загружаются в репозиторий вместе с описанием. Потом автоматичской системой, мне не ведомой, они отображаются на обоих форумах. Проблемы с переводом я тоже не особо вижу. Не такие там сложные обороты, чтобы их было трудно перевести. Ну как вариант можно делать описание на двух языках, но и отображаться на обоих форумах тоже будут на 2-х языках.А как делали близы? Они вроде каждый патч пишут огромный список изменений. Но я и говорю о том, что на это тоже придется тратить время тогда, которое не у всех имеется. И задерживать выпуск фикса. Edited October 17, 2012 by Vlastolub 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 17, 2012 Сочинения не нужны, код тоже, не включай буку. Вот понятный пример, Corrected NPC 'Batrider Pele'keiki' data/flags/equipment/gossiptext. http://valkyrie-wow....showtopic=15492 Исправлены у квестового нпц приветствие, шмотки и прочее. Вот непонятный пример, Rewrited Taerar. Some fixes another world bosses. http://valkyrie-wow....showtopic=15538 Что пофиксили... что другим пофиксили ворлд-боссам... хpeн знает. Может теперь они нормально агрятся (а не как год назад - стоишь на склоне в 20 ярдах у драка в Ашенвале - и он не видит), может урон изменили, может спелл какой, может зону эвейда... И совершенно необязательно игрок должен уметь выбить эту информацию из форума и админов, чтобы уметь играть и задержаться на сервере. В курсе всех трагедий и драм с баг-репортами обычно только несколько человек, те кто делал баг-репорт и те кто правил. А вот если кто захочет узнать, не заходя в игру и не прокачиваясь до доступа к ворлд-боссам/Ониксии/Мурлока из ВК - то наткнётся разве что на троллей форумных. Да и эти баг-репорты в большинстве своём малоинформативны, потому что форумчане гадят текстами долго не задумываясь. Вот и выходит, что пара корректных терминов с именем нпц или название группы нпц (например, мобы в данже таком-то, поправлены спеллы и маршруты) в описании фикса сильно бы упростили понимание для потенциальных новичков, какие работы идут с сервером. Может какая-то гильдия на фениксе читает логи каждый день и ждёт пока пофиксят какую-нибудь интересную им фичу, и когда количество этих фич перевесит преимущество онлайна. Да, сейчас многие фиксы понятны. Но многие нет. Если это делается для игроков - надо делать для игроков, без обычных для Валькирии полумер. Готов оказать посильную помощь в составлении таких топиков "на две харатьи". 6 Share this post Link to post Share on other sites
Pr1Ze 596 Report post Posted October 17, 2012 Готов оказать посильную помощь в составлении таких топиков "на две харатьи".Я за Пашу! + 0 Share this post Link to post Share on other sites
lonk 447 Report post Posted October 17, 2012 Готов оказать посильную помощь в составлении таких топиков "на две харатьи".Уверен, что ты справишься. Пожелания учитывать будешь?=) Делай как близы патчнот делали..... Было бы очень круто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
qvip 78 Report post Posted October 17, 2012 открою маленькую тайну, в работе близов, в средненьких патчах, задействованы изменения в репозитории от 2 до 3к изменений. Да и по сути, само слово Build и циферки, должны вам дать пищу для размышлений.p.s. и все же, циферки в Build - кол-во ревизий в тестерном репо, а в него могут поступать с репо старт-репо, где этих изменений может быть 1-2к.Нашли тему для негодования. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Kyraga 3 Report post Posted October 18, 2012 открою маленькую тайну, в работе близов, в средненьких патчах, задействованы изменения в репозитории от 2 до 3к изменений. Да и по сути, само слово Build и циферки, должны вам дать пищу для размышлений.p.s. и все же, циферки в Build - кол-во ревизий в тестерном репо, а в него могут поступать с репо старт-репо, где этих изменений может быть 1-2к.Нашли тему для негодования.Вы хотите сказать, что изменений так много, что слишком много времени будет уходить на их систематизацию и написание? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Pr1Ze 596 Report post Posted October 18, 2012 (edited) Вы хотите сказать, что изменений так много, что слишком много времени будет уходить на их систематизацию и написание?Как минимум, чтобы описать все наработки, нужно время, а тем более равнять целую армию близзов и маленькую команду валькирии... танк и коляска Edited October 18, 2012 by Pr1Ze 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 18, 2012 Все ваши эти умные слова ни черта не объясняют, почему на форуме Вальке нет доступной информации о рабочести разных частей Вальки. 3 Share this post Link to post Share on other sites
qvip 78 Report post Posted October 18, 2012 (edited) Вы хотите сказать, что изменений так много, что слишком много времени будет уходить на их систематизацию и написание?о нем, у нас совсем не так.Все ваши эти умные слова ни черта не объясняют, почему на форуме Вальке нет доступной информации о рабочести разных частей Вальки.А вы представьте сами. Вот есть баг-репорт, какой-нить замудренный. Вот вспомните к примеру тот же скатер шот, когда им отправляли в текстуры, полиморф, или вот блинк. Сколько времени, методов, проб и ошибок ушло на то, чтобы учесть все аспекты влияния на игру того же блинка. А сколько ревизий, и изменения налагаемые ими? Оно вам надо ? Даже банальные коммиты, когда что-нибудь забудут, или ошибутся в параметре каком-нибудь, а потом сразу за коммитом появляется еще 1, вроде "typo" . Вот вам легче становится, когда вы все эти наши "тыкания слепого о стену" видите, наши ошибки и прочее. Всю информацию вы прекрасно увидите в баг-трекерах.p.s. Вот например, у меня сейчас лежит совершенно новая бг-система, с Альтераком, без глюков на зацикливание звука на бг, с совершенно иным методом набора игроков на бг, без всяких 11-х и 16-х игроков, лишних на бг.Сижу вот по-тихоньку систему приоритетов бг налаживаю (как в конфе обсуждали, если за n-е "время ожидание" (ну например минута) набралось не 10, а 15 игроков ( с каждой стороны), то приоритет отдастся бг с бОльшим кол-вом, в данном случае Арати, ну и там с Альтераком так и тд, тоесть не сразу Варсонг, как 10 тел набралость (ведь регают обычно всг и арати, а до арати уже дела не доходит).Дел много, а подготовка к открытию АК40 видите, к чему привела, что куча краш-дампов и прочее, и народ сидит стабильность возвращает, и потому этот большой коммит с новой бг-системой в ближайшем будущем - не придвидется. Поймите логику. У всех свои интересы, хобби, увлечения. Кто-то может одно, кто-то другое. Я вот ни 1 моба заскриптить заставить себя не смогу, а люди делают, стараются. Ошибаются, и потому сейчас "работают на очищение кода и ошибок", и уж на то, чтобы давать нормальное описание к такой работе в коммитах, это , простите, уже маразм. Edited October 18, 2012 by qvip 4 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted October 18, 2012 Ну про описание переделок я и не говорил, я специально взял пример с ворлд-боссом. Значимым для игроков и для будущих игроков. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Daraam 0 Report post Posted October 18, 2012 Может сделать проще: создать отдельную тему, в которой понятным языком описать, что уже работает на сервере, что ещё не (совсем) работает и над чем идёт работа? По мере развития править этот текст. И добавить ссылку на главную страницу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Uriel Ventris 224 Report post Posted October 18, 2012 Не трогайте разработчиков на эту тему.Программисту очень болезненно описывать свою работу общечеловеческим языком, время и нервы, которые могут на это уйти, пускай лучше тратят на усовершенствования сервера. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Irbez 862 Report post Posted October 18, 2012 Может сделать проще:и ты пойдешь да сам проверишь как все работает? 1 Share this post Link to post Share on other sites