Jump to content

Recommended Posts

Кстати хорошая идея,я уже и подзабыл,как хотел написать что-нибудь интересное про своего героя.

Инженер (гномья специализация): Инженерия помогает ему выживать в различных ситуациях, устройства и приспособления использует крайне редко, считая их ненадежными и нестабильными, активно пользуется взрывчаткой, так как по его мнению она дешевая и эффективная. ...

Отношение к гномам: неприязнь, в основном из-за их нестандартной внешности и конституции тела.

Ах вот почему ты меня маленьким геем называешь.

Слишком много игромеханики в персонаже: хождение на бг, алхимия и ядоварение на продажу, фракция Равенхолд, закрытая гильдия Искалеченная Длань, интересуется дворянами Штормвинда из каких-то книг зачем-то, инженерия... Откуда у андеда столько времени за пару лет бытия андедом (с третьей войны и появления Отрекшихся прошло всего несколько лет), чтобы всем этим заниматься, всему научиться? Например, чтоб кинуть гранату во врага или перепродать склянку зелья - не обязательно быть инженером (и просиживать ночами в мастерской) и алхимиком (и просиживать днями в лабаратории).Неясно, зачем андеду "укреплять военную мощь Орды".Непонятно, что собираешься отыгрывать, в основном - тебе непонятно: зачем быть наёмником и одновременно укреплять мощь орды? Это значит, что андед числится в ордынской армии в горячих точках, но может свалить, если подвернётся золотишко? Тогда он жаден и безразличен к соратникам. А если он реально "укрепляет" - ему некогда наёмничать.Ранний-ранний Ухо у тебя вышел, не хватает "убивал Катрану раз шесть". Определись с местом Тетиза (андеда, воскресшего мертвеца и убийцы, живущего в Азероте, а не той модельки, которой ты бегаешь в данжи, на бг и сидишь около банка в Оргри) в мире, сузь ареал его интересов, обитания (расстояния Азерота огромны), оставь поменьше граней и занятий персонажу. Если он ищет информацию о себе "живом" (неплохая фишка) - логично его поселить в Лордероне со всеми вытекающими: опросом выживших (Здравствуй, Хиллсбрад), поиском каких-то деталей вдруг всплывших в памяти, или вещей (оружие, медальон...), можно построить интересную цепь, кхм, зацепок и через несколько отыгрышей с поиском каких-нибудь документов, записей метрических в церквах, дневников, писем - узнать своё имя и происхождение.

У меня был персонаж, андед вар который кстати искал информацию о себе и какого то друга живущего на просторах Доротара. Всё это он узнал в обрывке письма которое было у него, ведь будучи ранее человеком он знал язык людей и именно он же помог прочитать (частично, ведь память не ахти какая) письмо из крепости. Вот было приключение та да....Но потом его убила охрана и жизненный цикл героя кончился, после этого я больше РП персонажей не удалял.

Да, очень много игромеха. Получился и швец и жнец и на дуде игрец. Ухо верно расписал, чтобы сделать, какую-то банальную вещь необязательно прописывать её в навык. Например, развести костёр и пожарить яичницу в мире варкрафта, лишённом всяких продвинутых технологий из нашего века, может любой дурак, необязательно писать себе навык кукинг для этого и описывать, что твой персонаж умеет готовить самые изысканные блюда. Наложить простую повязку или бондаж ограничивающий движение сломанной конечности, тоже в принципе любой вояка сможет, но это не есть врачевание. Советую представлять, на какое-то время будто этот вымышленный мир реален и моделировать в нём ситуацию. Ну не будет же твой персонаж, не брать в руки кинжал, например, если ему грозит опасность, только потому что у него не прокачен навык владения кинжалами, или он не сможет различить явный след человеческой ноги, только потому что у него трекинг не прокачен. В навыки скорее стоит вписывать по настоящему стоящие вещи, выученные твоим персонажем с большим трудом и закрепленные им за все годы жизни и/или нежизни. Вот например, если рассмотреть умение обращаться с взрыв. веществами - это минирование. Грамотное минирование это сложная вещь. Возможно, какой-то хитрый приём, основанный на знании болевых точек, который позволит отправить вражину в долгую бессознанку. Тут главное тоже не переборщить, потому что может выйти имба ушатывающий всех направо и налево, что тоже реальностью не является. Вообщем одно из главных правил в РП - это относительный реализм, как бы странно это не звучало. Но тоже без перегибов, а то есть деятели, которые скатываются в какой-то исторический отыгрыш, забывая, что мир всё-таки волшебный.

Но у меня например, с нуля персонаж не придумывается. Только в момент отыгрыша возникает замысел, а уже потом оттачивается. Сам сейчас отыгрываю в основном мертвяка. От себя добавлю несколько советов.

Во первых, все Открёкшиеся - нежить, но не вся нежить - Отрёкшиеся, даже освободившаяся вместе со всеми, от контроля Короля Мёртвых. Твой персонаж запросто может наплевать на всю эту Подгородскую тусовку и пойти своим путём(но ненависть к Артасу от этого никуда не пропадает, конечно), главное только объяснить это логично, потому что как мне кажется Немёртвые не могут, что-либо делать просто так, без мотива, в отличии от живых существ.

Во вторых, не вся нежить злобная по характеру, тем кто спорит тыкаем в нос http://ru.wowhead.com/npc=11036 вот этим парнем. Он не один такой, не злой, просто лень сейчас рыть инет. Нейтральная нежить имеет право на существование. Таким личностям тяжело существовать, среди большинства злобных собратьев - они как белые вороны и в то же время доказательство живым расам своей беззлобности является большой проблемой, но изюминкой в отыгрыше.

А еще можно сделать так, что прошлая жизнь формирует мировоззрение персонажа в нежизни, всякие привычки и отношение к миру, только изменённое, искалеченное. Мне так например больше нравится, чем "с чистого листа", но это на любителя.

И еще хочу напомнить, что в ролеплее в отличие от игромеха намного больше классов и всяческих специализаций. Можно взять шпиона, или стрелка, или убийцу, да вообщем куча всего, про классы лучше в инете где-нибудь почитать.

Ну и отыгрывая персонажа можно придумывать ему какие-то фишки, или брать из книг, фильмов, игр, не особо заклишевшие. Например, у меня есть старикашка орк-колдун, психопат. Я взял чудаковатую особенность персонажа из книги Дракула, который съехал с катушек, после общения с вампиром - скармливание низших существ более высшиv и последующее поедание более высших, и прилепил её к своему персонажу.

П.С. Любовь к Траллу если честно непонятна совершенно.) По моему пределом хорошего отношения мертвяков к тру-орде(орки, тролли) является нейтралитет(мол ну подумаешь когда-то рубились друг с другом, это было давно, теперь в одной лодке), а чаще думаю мертвяки просто их терпят ну отдельные личности не обсуждаются конечно, может быть и возможно, чтоб мертвяк с орком закорефанились. Короче, если это хочется оставить, то надо бы объяснить получше. Ну и да взаимоисключающие параграфы, то он вроде у тебя само зло, с наклонностями маньяка, то уважает духовность Тралла и уважает орков за то что они оказались нетакими брутальными и недалёкими.

Изъяны во внешности, которые рисуют так же персонажа - порадывали. Можно еще добавить изъяны, какие-то в характере. Возможно, какой-то страх необязательно, чего-то жуткого или чудаковатая привычка, навязчивая идея или движение.

Edited by Latander

Посоны, забейте, он не знает лор. Квенту с ТЬЁМНОЙ НОТУРОЙ написал, чтобы обосновать свое ногебаторство рандомов.

обосновать свое ногебаторство рандомов.

Ты туда тоже входишь жэ. Хотя нет, прости, я просто забыл, что именно ты всем вгладам вглад, на пиратках правда. Edited by Sunseeker

Квента туфта, тут Пашка правильно сказал, но судить парня по квенте не буду, не отыгрывал с ним. Как если получится - так сделаю вывод. РП - это не красивая квента с реалистичными данными о персе. РП - это игра между людьми.