Jump to content
Sign in to follow this  
Naixpuredead

Нужны советы от опытных PVE ШП.

Recommended Posts

Здраствуйте все любителе SP play. Пишу я по той причине,что до сих пор нету не одного нормального гайда для ШП приста(Всё что я искал и находил по большому счёту шлак) И вот сама причина по которой я создал этот пост: Найдётся ли здесь опытный человек(ШП прист) который сможет описать как - что - почему - и вот так будет правильно ( потому что я лично себе задаю много вопросов но ещё не могу на их ответить, простейший из них -выбегает пак треша вешать на всех ShadowWordPain(когдаих заливают масс Маги) Или же только дпсить в таргет танка) Есть ещё много вопросов,и потому я прошу сделайте кто-нибудь адекватный гайд(ПРо вещи можно лишь только Хит И что с агро) В целом нужен цикл дпса,и примудрости. P.S я думаю не один буду благодарен если кто-то осмелиться сделать что я прошу выше.

Не качай шп - его одевать геморрой. Тем более так как в рейдах как правило не нужно более 1-го шп , все места будут заняты ;)

Здоровские советы,подумаю над вашими словами "" А конкретно на вопрос может кто-нибудь смочь полноценно и раскрыто ответить?

Одевай СПД, качай талант на хит и -аггро, смотри в КТМ и диспель, где это возможно.

На правах оффтопа ^_^ "Туку наскучило пвп и хочется пве ? ;) "А теперь по теме. Вопрос слишком размытый. Тебя никто не научит демагать, так как этому научить невозможно, а можно научиться только самому. Вот тебе простецкий билд , который подходит для фарминга мобов5пплрейдов http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_5_80542c1305v5032503100501051 можно исправить по своему вкусу , но этот вариант больше подходит для манапул контроля, который у Шпристов не ахти. Профу бери хербаалха для того же контроля манапула, в идеале можно подружиться с друидом который облегчит задачу. В этом билде нормально пвп-шить не получится сразу скажу ;) Шмот собирается по принципу шспд(спд)=>инта=>хит.

Edited by Zoldjen

Фуфуфу, ШП в пве вообще кошмар, понял это, когда в убрс пошел. На нормальный дпс постоянно маны не хватает и скучаешь, экономя мп. Какая в рейдах скука, даже страшно подумать. Хотя и люблю этот класс, пвешить бы не стал.

Edited by Iversi

Фуфуфу, ШП в пве вообще кошмар, понял это, когда в убрс пошел. На нормальный дпс постоянно маны не хватает и скучаешь, экономя мп. Какая в рейдах скука, даже страшно подумать. Хотя и люблю этот класс, пвешить бы не стал.

значит не любишь, если не стал бы.с потамирунами можно спокойно не уходить в ООМа если еще иметь друида хорошего, и подкупить его...

да в рейде то шп какраз таки норм себя чуствует, и 5ппл пробегать с ним одна радость

я бы посоветовал в дорейдовом фарме подружится с магом и в шоло/страт и черную гору бегать с магом, автомат с газировкой крайне полезен будет ™кэп

в рейды всегда берут локов->всегда будет дебаф на цели -> дпс будет норм

в топы шп не пройдет но близко к топам вполне реально

шп саппорт дд, ты будеш манабернить, по возм помогать диспелом и щитом, твой дамаг неплохо помогает отхиливать танка(поэтому шп ставя тв 1 пати с танками)

шмот совсем просто выбрать какой - впервую очередь спд, во вторую интеллек(для мп), 10 спд и 15 инты равны и взаимозаменяемы если кроме -10% резиста в талантах нет вещей с хитом, далее с набором хита спд стаёт ценнее

Изза того, что сет наш(приста) чисто хиловский, с норм эпиками проблема, но большинство синьки из зг убрс и 5ппл даже лучше будет некоторых эпиков мк

Для рейда иметь поты на мп, фласку на спд(если анбаф есть хотябы 5.5к мп), если меньше пока обузь на мп фласку

Проблема с фласками - элики на шадоу дмг как более доступная альтернатива

Про аое забуть, в 5 ппл если есть кому аешить не сри маной и вливай таргет танка, есл исажают танка можн осделать вампирик на еще 1 цель и кинуть доту, лишние 60-100 отхила за тик не помешают. Жирные мобы естественно SW pain+ MF, на тухляков с менее 5 к хп доту вешать не стоит, просто вливай MF. НА боса и хард паки (типа страт живой) в ротацию добавляй Mind Blast. В 5 ппл можно одевать на треш веши где больше духа/мп5 и меньше спд, инта будет главным статом, на босе спд

В рейды, как писал вышел с приоритетами спд и инта, дух и мп5 не нужны (исключение -некотоыре босы типа ониксии где есть время зарегенить), поначалу не имея опыта будешь садится по мане быстро-> проси от палов висдом на боса, за орду можно попроситься в пати к ршаму

Про 1 шп в рейде не правда, просто изза обилия пристов хилеров рейд "разбавляют" другими классами, был в рейдах где и по 4 шп было и ничего страшного (правда 40ппл).

Если есть реги/финансы и время/компания можно одеть т0.5, если нет -забей, в убрс и 5 ппл падают отдельно взятые вещи куда получше и одеться можно значительно быстрее

Наши козыри это вампирик, манабёрн, диспел, щиты ну и да +15% стак для локов

Билд рекомендую http://www.wowprovider.com/?talent=11226005_5_805023113c2u5002504103501251

20% ранга ибо есть мнение, чем ближе рдд к цели тем сильнее набирается агро + некоторые босы дают сало/дебафы/аое в определенном рендже и стоять надо дальше чем позволяет MF

импрувить манабёр и вампирик тоже нужно - от нас ждут доп отхила и манаберна

если агро не рвешь silent resolve перекинь в импрув щита

есл ив рейд хватает пристов, можешь договриться "мол бафаю шр" а вы стаму и тогда освобождаются 2 очка из импра стамины и их можно в кинуть либо в щит либо в -агро

Билд не подойдет для бвлворлдбоссов из за отстутствия талантов к минус агро. Шп к танкам ставили разве что в чумном квартале накса, т.к. это нецелесообразно в плане отхила. В целом билд приемлем для зелено-синего шп с малым кол-вом спд, т.к. переагрить норм танка он не сможет,а вот когда более 400 спд, на мой взгляд следует уже использовать тот билд что я кинул выше, иначе шп не получится демажить вообще или придется выкинуть из цикла мб ;)

обясните обясните, это почему нецелесообразно шп к танку ставить?

И еще варлок с импом. А вообще 90% отхила с вампирика будет в оверхил уходить.

Варлок+шп+пелодин/шоман+2танка, не?Хоты на танке как-будто в оверхил не уходят.

Варлок+шп+пелодин/шоман+2танка, не?Хоты на танке как-будто в оверхил не уходят.

Если шп не ставить в пати к танкам, то можно воткнуть 3 танка,(обычно их 3) а шп поместить к варлокам например , ибо в сложных энкаунтерах они тапаются , и вамприк им больше пригодится . Edited by Zoldjen

Хме, ну варлоков то тоже не 1 да и пелодинов тоже, шп к локам - да, но вот мне кажется что танку полезнее будет.

не на всех босах монжо ставить танков в одну патипо поводу оверхила вообще не проблема, это классик и ту тне 100% аптайм танк на фул хпв мк по 120-150 давал полезного хила на большинстве босов (наматывание на босах с купой адов не считаю) это при 4х хилах в рейде, причем последнего хила прям поджимал по циферкамдля бвл манаберн нах и вот 2 свободных таланта кидаешь в шадов ветку на -агр от заклинаний тьмыне то, чтобы совсем не нужен манаберн в бвл, но бича туда возьмут только пуги идущие на 1 :lol: . В норм обвесе и если еще и анафема в руках (поди только сроль око у хпристов :lol:, ах да Каззак то щас ордынский ) и вправду будешь рвать агро как бешеный. Я на шп щас подзабил, но вот в нашем рейде дядька шп слил талы с манаберна на -агр

Edited by Pyrogen

скину ещё разок ^^

Долго читал ваши споры, а теперь выскажу своё мнение.

Я согласен, первым в топе DPS Шп не когда не будет. Но выдавать качественный ДПС не сильно уступающий ДПСу магов или локов - возможно и даже более... Но более чем 1 Шп будет совершенно излишне.

Я увидел, в посте выше, что хантер или даже вар (я так думаю фури) гораздо более полезнее для рейда или у них больше DPS, это заблуждение. Если такое случилось, то Шп мягко говоря, не знает свой класс и его возможностей. (говоря DPS я подразумеваю DPS на боссе)

Начнём по порядку. Я расскажу вам про сильные и слабые стороны приста(и как от них избавиться).

Сильные стороны:

1) Одной из наиболее сильных сторон, это то, что Шп способен апать Шадов демаг на целых 15% при помощи 5 очков талантов "Shadow weaving". Кажется не так много, но если вдуматься. Если в рейде 5 локов и 1 шп (это я) то это целых 90% демага. Равносильно тому, что в группе на одного человека больше.

2) Благодаря вампирике Шп и нафодясь в группе в танком. Он способен хоть совсем на малость, но облегчать работу хилам смотрящим за танком. (Но лучше нафодиться в группе, и РШаманом, ведь врядле он будет в группе с танком.

3) Шп это мобильный класс, он может в критичный момент поддержать Щитом или даже похилить.

4) Шп, это наимение зависящий от хита класс. Почему спросите вы? У Шп основной ДПС идёт не от долго кастующихся заклинаний таких как (ФаерБол, ФростБолт, ШадофБолт), а от доты и заклинания МайнФлай. При их резисте, без проблем можно начать их каст с начала.

Слабые стороны:

1) Основной проблемой ДПСа приста состовляет то, что у приста очень дорогие спелы, и он быстро садиться по мане. (Я долго истал её решение заполнил этот не достаток так. Перед рейдом у нас должны иметься большие поты на ману, и демонические рунны. А ещё если вы играете за орду, обязательно должень в пати шаман, с татемом на манареген. Именно это не позволяют присту не садиться по мане вообще, или хотя бы очень долгое время. Ещё в приоретете таланты, но об этом, чуть пожже.)

2) В отличие от остальных классов, ДПС Шп на прямую зависит от ротации. Не правильная ротация - быстрый расход маны, краш. И все думают, что присты способны только хилить. (Как всё правильно делать, я расскажу чуть ниже.)

3) Шп не способны на оае, но на этот случай есть 100500 магов и локов.

4) У присто очень большой уровень агро, из за Мб, но это решается, при помощи талантов и использования Фейда.

5) Нужны не которые аддоны, позволяющие видеть, сколько ещё осталось времени до падения дот.

Сейчас я распишу таланты и расскажу, что как и по чему. Опять же, это не икона подрожания, а как я щитаю наиболее рациональный билд.

http://www.wowprovid...50325031c501051

А теперь, я скажу почему я взял это, а не, что-то иное.

Из за того, что ШП садятся по мане нужно по любому делать упор в ветке ДЦ до Mental Agility. Ведь этот талант уменьшает растраты маны на самый дорогой спел SWP и самый часто используемый MF.

Почему я не взял талант Shadow Reach, потому что я гонюсь за Mental Agility это куда более полезный талант. Можно конечно пожертвовать 3 талантами, но ради дальности, которая не как не повлияет на ваш DPS.

Почему я не вкачал Impruved Vampiric Embrace, я считаю, что 2 таланта для некчёмного асиста хила большая плата. Будь моя воля я бы и Vampiric Embrace не качал, но шужна ShadowForm.

Так как Mb приста вызывает большое количество агро, то обязательно взять таланты Silent Resolve и Shadow Affinity.

Почему я не взял щит или стамину, а вкинул 1 талант в палку. Всё очень просто, на стамину в рейде есть ДЦ присты, а вероятность того, что вы будете использовать щит меньше чем использование Ванда.

Impruved Mind Blast, хочу заострить внимание на нём. Почему 3 таланта спросите вы и не 2 или не 4. Потому, что ротация стостоит из каста 1 каста Mb и 2 кастов Mf, а 3 таланта позволяют прокручиваться Mb как раз к концу 2 каста. Mf.

Ещё цeнный совет. Ротацию стоит начинать с 4 кастов SWP (Lvl 1) потом Ve и только потом начинаем вливать DPS.

Ротация выглядит так swp>mb>mf>mf>mb>mf>mf>mb>mf>mf>swp и тд.

Мой вердикт Шп в рейде быть быть быть, и ещё раз быть. Но, не более 1.

Мой вердикт Шп в рейде быть быть быть, и ещё раз быть. Но, не более 1.

Ну естественно - вивинги же должны быть в рейде. А ДПС этого ШП уже второстепенен.

хантер или даже вар (я так думаю фури) гораздо более полезнее для рейда или у них больше DPS, это заблуждение.

^^

Вместо этой простыни текста , было бы проще линк скинуть на свой пост, а то бессмысленный и беспощадный даблпостинг получается. Насчет дпса можно жевать и пережевывать 100500 раз : В рейде где дд не слакают и имеют равный гир ШП НЕ возьмет первое место по 3 причинам небольшой манапул , отсутвие АоЕ , отсутствие нормального агро-контроля. Edited by Zoldjen

СПД, инта , манарег) пол года катаю ШП , класс отличный, в МК при хорошо одетых холи пристах часто достаются шмотки на оф спек, поэтому в критических ситуация могу спокойно похилить рейд. На счёт крита - пояс и чест с МК довольно неплохо помогают МБ, криты при 5 стаках Шадоу Вивинг достигают 2.5 тысяч, да и одевать ШПшника не так уж и сложно.

http://www.wowprovider.com/Old.aspx?talent=11226005_5_8515d1305v50325031c501051 при таком раскладе ни разу не переагривал боссов , да и трэш тоже , за исключением гигантов в МК, уж очень они капризные).