Jump to content
Sign in to follow this  
lastdays

Фризы

Recommended Posts

Наверно каждый на сервере сталкивался  с данной проблемой ( намертво зависающим клиентом игры).

Осенью прошло года настигла меня эта проблема и по сегодняшний день не отпускала, периодически конечно, не каждые полтора часа.

Были разные мысли по этому поводу, гуглил , конечно было интересно и важно избавится от данной проблемы.

Гугление ни к чему (полезному) не привело, печально.

С момента регистрации на сервере, натюхано кучка аддонов, была включена русская локализация, право в скором времени я от неё отказался: Печальный перевод, проблемы с квестами, выкидывание с ошибкой из игры. ( Отключив локализацию , проблем с квестами более не возникало).

Сейчас речь пойдет об аддоне Ruwow.

Мало того что этот "няшный" аддон переводит малую часть,от которого полезность сомнительна, так ещё он жрет много памяти.

Одна из особо важных проблем данного аддона, краш клиента при входе в рейдовые инсты ( наблюдалось у нескольких игроков включая меня).

Отключив, мало того, удалив нахрен данный ненужный аддон, я избавился от крашей клиента при входе в инст ( возможно и других проблем, к примеру: Фризы).

Игровые настройки видео я выставил на максимум. (я очень не хотел мучать свою встроенную видео-карту.)

Две. ДВЕ недели я уже не чую бед с фризами.

Настройки и аддоны я более не трогал, все оставил по прежнему.

Если Вы испытываете те же проблемы, попробуйте выполнить те же действия что выполнил я, авось поможет! :crazy:

з.ы. с рувов так же конфликтуют многие другие аддоны.

Edited by lastdays

Игровые настройки видео я выставил на максимум. (я очень не хотел мучать свою встроенную видео-карту.)

Я, конечно, может чего-то не понимаю, но я нахожу эту фразу несколько противоречивой.

Наверно каждый на сервере сталкивался  с данной проблемой ( намертво зависающим клиентом игры я наркоман).

Осенью прошло года настигла меня проблема и по сегодняшний день не отпускала, периодически конечно, не каждые полтора часа.

Были разные мысли по этому поводу, гуглил курил, конечно было интересно и важно избавится от данной проблемы.

Гугление Курение ни к чему (полезному) не привело, печально.

бросай курить траву xD

У меня не стоит и никогда не стоял рувов, но фризы бывают регулярно и только в одном месте. WSG. Возле своей базы, если возле меня (в радиусе удара) находится несколько человек противоположной фракции. Клиент зависает на 10-15 секунд, но потом отвисает.

Но если под "фризами" вы имеете ввиду так называемые лаги (резкое уменьшение фпс до 2-3 кадров в секунду) на некоторое время, то попробуйте выставить все видеонастройки на минимум (хотя бы на некоторое время). Мне это помогло.

А вот от зависания клиента, к сожалению, это не спасло.

Ну тогда это все мистика.

Guedda, в том то и дело, настройки были постоянно на минимуме.

После изменений что я описал выше, пропали фризы ( резкое падение фпс - стоп кадр, как хотите).

Есть мнение ,что фризы вызывает ошибка в ядре самой игры.Не могу прикрепить ссылку, но введите в поиске фризы, почитайте, сделайте выводы.

Edited by Zoldjen

Есть мнение ,что фризы вызывает ошибка в ядре самой игры.Не могу прикрепить ссылку, но введите в поиске фризы, почитайте, сделайте выводы.

Ну я в локальной сети ниразу не видел на недосборках такой беды, так что проблема в клиенте игры - вообще маловероятна.

"Фризы" вызываются потерей пакетов и как следствие дисконнект, натсройки графики и удаление камеры тут вообще не пр ичём ,равно как и аддоны, уберите все адддоны полностью, уберите графику до нуля и вы тоже словите "фриз" - или это что то с ядром сервера или всё таки потеря пакетов связана со связью и местоположением сервера.

Edited by ZagZag

Начались они как только ввели поиск путей, может проблема там)

Не совсем так) поиск пути ввели относительно недавно, а фризы в некоторых местах, например в Ашенвале недалеко от Исондры, были с того момента, как на ворлд боссов стали ходить. Но таких масовых не было тогда.

Начались они как только ввели поиск путей, может проблема там)

Вроде фризы ранее были, а с поиском пути пришла долбаная синхронизация... :(