Jump to content

Recommended Posts

У нас как-то сильно завышен урон у рапторов

А соклько % от стамины и армора сейчас получают петы?

будет ли делать что-то в плане отключения скалирования стамины/брони/резистов у петов?

Очень грустно это. В данный момент петы получают 35% от брони хозяина(для т2/р14 варлока это в районе +500-600 брони), и 38% от стамины(при стамине 400 это в районе +1500 хп) и 40% от резистов(ну, тут особо выделяются демонологи варлоки с фелл хантером, который от таланта Master Domonologist получают +84 ко всем резистам за счет того, что талант дает резисты и варлоку, и пету) - наблюдать тех же суккуб с 3к хп и броней 2к+ или импов с 3к хп(т.к. аура дает +54 стамины и импу и варлоку, то имп получает от одной ауры 740 хп) и 2к брони очень грустно.

Я же вроде писал, у вас так много времени кортеть перед монитором в гугле - берете и ищите все данные по всем мобам в игре, которые они получают становясь петами. Составляете таблицу и высылаете. Без данных нет смысла что либо делать. Они будут ватными пустышками, начнется вонь, придет виталий и побанит половину сервера, вам это надо?

Edited by Sidsukana

А почему бы просто не отключить скалирование, как таковое? Отключили же скалирование АР. Базовые значения хп, брони и статов у петов есть и так. Это если хантовские.

А варлоковских петов 4 вида и там у всех локов будут одинаковые статы, т.к. петы одни и те же.

Потому что базовые статы ниже чем были на классике.(Гдето кидали давно ссылку, где говорилось что когда ввели скалирование статов петам, им порезали базовые статы)

про петов - берем суккубу в р14 с 3к хп и берем видео Drakedog3 и видим там у нее 1.7к. Я не знаю, есть ли у него бонусы от 5 т1 или т2, но, думаю, есть инфа и про его шмот и билд где то. Если говорить, что петы станут слабее - еще бы, но сейчас они в 1.5-2 раза жирнее, чем должны быть. Нечего тут говорить о балансе при текущем дисбалансе, который дает перекос в разы.

Так в чем проблема килгор найди ролик по каждому пету. Ток я хз как ты будешь искать по хантовским. Или предлагаешь топ вариант, нерфить локовских петов но не трогать ханторовских?)

ps Самое сложное узнать примерные резисты собаки без МД.

pss Хотя можно ради теста просто убрать нынешние скалирование у хантов и локов. Будет конечно кастыль, но хоть моторбризы ныть перестанут:)

Edited by entaldist

У собаки, по инфе с бк, идет по 2 к резистам за лвл. МД дает еще по 1 на лвл варлоку и, емнип, собаке.По хантам - там ведь были средние значения всех статов и были модификаторы в зависимости от семейства пета. Таблица есть с БК, но, насколько я помню, она менялась на личе только. Но, возможно, на классике вообще было только 3 вида петов - атакующие, деф и средние.Если можно пофиксить хотя бы варлоковских - почему бы это не сделать? Проблема в том, что у хантов пет может только бить, у варлока же петы имеют серьезные абилки и контроли(фел и суккуба) или же серьезный элементальный рдд, который будет больше, чем у любого пета ханта(имп) и тут может быть очень важно иметь возможность быстро убить пета.

так в чем проблема, энт, найди ролик по каждому сету. с выборкой хотябы в 1000 ударов с экстрами и без. тогда я закрою рот по поводу твоего багрепорта.

с чего вообще все взяли, что у петов в плане увеличения их хп, брони и резистов должно быть еще что-то, кроме выучиваемых у тренера скиллов?

как по мне, дак статы петов без скалирования будут куда ближе к близзлайку - меньше возможностей для абюза.

почему все забывают, что для хантовских петов есть какой-никакой источник: есть мобы всех типов почти на каждом уровне; достаточно проследить хп броню и т.д. всех волков с 1 по 60 уровень за исключением рарников и элиты, чтобы получить какую-никакую последовательность. эти статы, насколько я понимаю, собирались с оффа еще в благодатные времена. сканим так хп всех типов петов и получаем усредненную функцию для каждого, по которой потом можно скалировать показатели при лвлапе пета.

вся проблема - написать программу, которая будет это делать, ибо ручками долго и уныло. но это уже вопрос к админам.

У собаки, по инфе с бк, идет по 2 к резистам за лвл. МД дает еще по 1 на лвл варлоку и, емнип, собаке.По хантам - там ведь были средние значения всех статов и были модификаторы в зависимости от семейства пета. Таблица есть с БК, но, насколько я помню, она менялась на личе только. Но, возможно, на классике вообще было только 3 вида петов - атакующие, деф и средние.Если можно пофиксить хотя бы варлоковских - почему бы это не сделать? Проблема в том, что у хантов пет может только бить, у варлока же петы имеют серьезные абилки и контроли(фел и суккуба) или же серьезный элементальный рдд, который будет больше, чем у любого пета ханта(имп) и тут может быть очень важно иметь возможность быстро убить пета.

Ну конечно, а то что твой пет имеет бешенную скорость атаки учитывая абилку, и под ним невозможно кастовать ты конечно же не учел+ у БМов есть стан от пета и озверин, а там слить близлайк пета было бы очень здорово. Если убирать скалирование от статов то всем петам.(имп вообще отдельный разговор, я уже много раз писал что бы ему убрали скалирование от спд или увеличили скорость каста, пет с дпсом 400+ под тринкетом это не нормально)

Просто убрать нынешние скалирование от статов вполне реальный вариант.

У варлока петы имеют серьезные абилки, потому что без них этот класс из себя ничего не представляет и никого не убьет.

pss ту гуру пвп и пве, бога всея классики мотору. Так иди ищи, тебя же напрягли пруфы на т0,5 мне както ЯО на то что тебе не нравиться что его пофиксили, скриптеров пруфы устроили, иди ищи пруфы что он должен прокать по другому. Так же идешь создаешь баг репорт по локовским хантовским петам, кидаешь ролики и просишь чтоб пофиксили, в чем проблема? я не против пусть просто уберут нынешние скалирование и все.

Edited by entaldist

Ну конечно, а то что твой пет имеет бешенную скорость атаки учитывая абилку, и под ним невозможно кастовать ты конечно же не учел+ у БМов есть стан от пета и озверин, а там слить близлайк пета было бы очень здорово.

Фу, БМ. Нашел, что вспомнить. Хз, что ты так к хантовским прикопался, ибо лично я за полное удаление скалирования статов у всех петов.

У варлока петы имеют серьезные абилки, потому что без них этот класс из себя ничего не представляет и никого не убьет.

Ну, никто и не спорит, но одно дело пробивать суккубу с 1.7к хм и броней 2к, и другое - мою суккубу с 3к ха и 2.5к брони. Да, у большинства будут статы чуть пониже, в районе 2.5к хп, но это почти 1к хп и 500-600 армора, т.е. пет уже переживает значительно бОльше атак и требует бОльшего вливания дамага, что дает варлоку время, т.к. этот урон мог быть нанесен варлоку, к примеру. Про собаку и её ХП, резисты и броню говорить даже не стоит. Да банальный имп, которого варлок, по-идее, должен сэйвить шифтом, спокойно переживает несколько атак за счет тонны ХП, которых у него быть не должно.

Одно дело, если у этого монстра будет 1.5k hp и 1к брони, другое, как сейчас у нас, 3к хп и 1.5к брони. Такого уже ваншотнуть куда тяжелее, а он в это время напуляет - будь здоров.

Так в чем проблема килгор найди ролик по каждому пету. Ток я хз как ты будешь искать по хантовским. Или предлагаешь топ вариант, нерфить локовских петов но не трогать ханторовских?)ps Самое сложное узнать примерные резисты собаки без МД.pss Хотя можно ради теста просто убрать нынешние скалирование у хантов и локов. Будет конечно кастыль, но хоть моторбризы ныть перестанут :)

что там искать по хантовским? Пет не должен брать дамаг/ап/броню/хп и тд от хозяина. Базовый DPS у пета 50-55, соотеветственно если скорость атаки низкая, разовый удар больнее, но дпс у всех петов одинаковый.

но дпс у всех петов одинаковый.

Петы на клиссике точно делились на урон/защита/середина. Можно исходить из этого(+15% урон и -15% брони и хп для дамажащих, +15% деф и хп и -15% урон для защитных, средние не получают бонусов в урон и броню/хп)

Либо же взять за основу таблицу с БК по семействам

Фей както выкладывал текстовик с данными. Выложи еще раз его сюда.

Знаю только эту табличку:

http://www.bookofwarcraft.com/guides/class/hunter/hunter-pets/hunter-pets.htm

Но тут инфа и про петов с БК, хотя я пользовался этим гайдом для выучивания скиллов у петов на классике и они все были верными. Если кто знает табличку для классики, если она отличается, пусть выложут.

http://wow-guide.blogspot.ru/2006/09/hunter-pets-guide.html

A BREAKDOWN OF THE SEVENTEEN FAMILIES OF PET

The following sections owe a great debt to Bamoo and Mania of Petopia, whence much of this information is drawn. Their dedication and generosity in gathering and sharing pet data with the hunter community is humbling and awesome. Some data is also taken from the Good Intentions Guild, who also rock.

Health: At 60. "High" is around 3300, "medium" around 3000, and "low" around 2800. Remember that magic ignores armor, so health may be more important to your tank or raid pet than armor.
Armor: At 60. "High" is around 3900, "medium" around 3700, and "low" around 3500.
DPS: At 60. "High" is around 54, "medium" around 50, and "low" around 47.

Шмот:

Т.е. нет сэт бонусов на петов. Как видим, у суккубы 1709 хп и 1874 маны. Билд Drakedog был дип дестро с разными вариациями, изначально был 7-7-37(другими словами - нет увеличенной стамины или интеллекта у петов), потом менялся на 5-7-39 и 5-5-41, что не меняет общей картины.

Давайте с чего-то одного начнем. Например убрать АП или только варлоковских петов пересмотреть. Только откуда тогда брать ап для петов? У большинства простых мобов выставлен просто дамаг от-до и все.

Ну АП из чего складывается, 2 очка на каждую единицу силы? Тогда у той кошки, что на скрине у Килгора на прошлой странице, будет 53 (силы) * 2 = 106 АП (не зелёной).

АП у мобов тоже должно быть, демошаут у варов же ап снимает. Помню вары раньше в талантах качали 4/5 импрув демошаут, а 5й талант был бесполезен потому эти 4/5 снимали весь имеющийся ап у боссов. Поидее это можно взять за точку отсчета, 189ап - как раз на 63лвл делится )

У хантовских петов ап давно не скалируется от ап хозяина.