Hencore 1563 Report post Posted August 13, 2013 (edited) Посвящение. Таверна «У Джо» по праву считалась лучшей в этих землях. Знаменитые в Дерроушире и местных деревнях, стейки быстро разлетались по столикам. Можно было смело говорить, что если сюда кто-то пришел, то непременно отведать эти замечательные стейки... Ну или почти все. Мрачноватого вида, крепко сложенный, молодой человек, сидел в углу таверны и медленно подтягивал пиво. Его собеседником напротив был его собственный, пыльный вещь-мешок, из которого торчала какая то деревяшка. Казалось парень наслаждался одиночеством. Он молча наблюдал за происходящим. Солдат, примерно одного возраста с ним, доедал стейк и явно заигрывал с официанткой. Винить его было не за что, служба в Армии Лордерона, дело и впрямь утомительное, ничего удивительного что ему захотелось немного женской ласки. Однако тут было что-то не так. Краем глаза, сидящий в углу парень заметил быстро приближающуюся фигуру. Это был энергично шагающий крепко сбитый дворф. Его кольчужно-кожанное обмундирование была начищено до блеска, сигара в зубах придавала серьёзности, красивый и несомненно теплый плащ с буквой L, необычного вида винтовка и несколько пистолетов довершали образ офицера. Без сомнений он шел пришел за солдатом. Все произошло быстро, жестко и эффективно – как и положено в Армии. Не сказать, что дворф старался красться, скорее было так: энергичными шагами подошел к спине ничего не подозревающему, подмигивающему официантке парню, резко схватил одной рукой затылок а другой руку в залом и со всей силы ударил его лицо об деревянный стол. Кусочки недоеденного говяжьего стейка лениво слетали со стола в такт ударам лица об стол, разбившаяся кружка пива составила компанию мясу на полу. После не скольких ударов, дворф наклонился к разбитому лицу и сказал: - «Ты уже как 2 часа должен был быть в патруле, рядовой!», и еще раз с силой ударил его об стол. Не то, что бы дворф старался кричать на всю таверну, но громовой офицерский голос был слишком тяжелый и не привычный для посетителей, поэтому все услышали эти слова. Затем как ни в чем не бывало, дворф подошел к хозяину и честно заплатил за маленький пир рядового. Тем временем, держась за разбитое лицо и шмыгая носом солдат уже был на ногах и брел к выходу. Нагнавший дворф, взял его под локоть и вместе с ним они вышли из таверны. Сидевший в углу с пивом Энди Брокк наблюдал за событиями через окно. - Ты что, щенок, совсем меня боятся, перестал? – отчитывал юнца офицер. – Совсем, гнида, расслабился. Марш вниз по Южному тракту, Старший сержант Урхо парнями патрулируют не в полном составе из-за такого куска дерьма, как ты. - Слушаюсь, сэр. – придерживая нос сказал, рядовой, и застыл в ожидании продолжения. - Так чего ты стоишь, трогг недоделанный, марш! – сорвался на незадачливую медлительность подчиненного, офицер и замахнулся на того рукой. Но удара не последовало, так как тот бежал со всех ног выполнять поручение капитана. В след убегающему, дворф сплюнул докуренную сигару, вставил новую, поджег и отправился дальше, все той же энергичной походкой. В этот момент, Энди почти пожалел, что сидит здесь и ждет Ансельма, такие офицеры всегда вдохновляли его. Если брать с истоков, то Брокк всегда хотел быть частью большего и сильного... Падение его собственного королевства Альтерака хорошо врезалась в его память, больше он не хотел быть на стороне проигравших, никогда. На дворе был 8ой год, осень, Энди Брокк - дезертир Армии Альтерака в Лордероне или беженец из Станбарда... Для большинства людей нет разницы, быть поданным Альтерака – клеймо. Каждый видит в тебе вероломную змею... И зачастую оказываются правы. Допив он помахал рукой. Но официантка даже не шелохнулась, до сих пор пребывая в шоке, она стояла, открыв рот и прижав к груди поднос. Оставив на столе 7 медных монеты Энди уже собирался встать из-за столика как чья-то рука заставила его сесть на место. Перед ним стоял 16 летний мальчишка. Однако глаза выдавали в нем опытного бандита. - Куда собрался? Все-таки кишка тонка, альтерашка? – сказал паренек ухмыляясь. Брокк молча сел. Парнишка сделал тоже самое, небрежно скинув мешок со стула. - Меня послал Четвертый. Сам я Третий. – в доказательство парнишка показал наколки, 3 небольших собачьих морды украшали пальцы от мизинца до среднего. – Меня Ансельмом кличут. А ты походу тот самый новичок. Я сразу тебя заметил... Ты немой что ли, братишка? - Нет. – коротко и ясно ответил Брокк. - Понятно, значит из молчаливых... А я вот не такой... Наоборот люблю языком почесать, ну и сделки всякие проворачивать, типа ворованное загнать барыге, или чо мусарку начесать, ну ты секёшь базар? Энди кивнул. - Так вот, типа такая суета. Какие-то левые черти похитили дочку лорда Бериммора... А не суть, тебе альтеракцу не понять. – махнув рукой Ансельм как бы принижал собеседника до уровня глупого ребенка. - Короче, такая тема, надо наказать чертей, что бы все знали что банда Спящих Псов тут главная, что бы все ссались в штаны когда в следующий раз задумают суету в нашем районе, секешь? Вот карта... Топай на юг, около дня, как дойдешь до Берривуд Вилледж зашарь про охотничьи домики, там будут эти чмыри... Если ты найдешь девчонку, гони её к нам, там будет лучше. Сделаешь все по красоте – белым голубем взлетишь, поднимешься. Бабки зашибать начнешь, людей реальных узнаешь, поешь как человек... Ты в Станбарде небось, кроме крысиного мяса и собственного дерьма ничего не жрал, ха! Уже отвык дрожать от мысли, что тебя огры ночью сожрут, а? Нессы братишка, будешь подомной двигаться – быстро подымишься, я то знаю, как дела вертеть... Тем временем Энди взял карту и внимательно изучал её. Не обращая внимания на болтовню Ансельма. Два красных крестика показывали место похитителей и место следующей встречи с членами Спящих Псов, все было просто и ясно. Брокк молча сложил и засунул карту в карман, встал, подобрал вещь мешок и направился к выходу не смотря на то, что Ансельм продолжал ему что-то говорить о том, как хорошо быть его «братишкой». Выйди из таверны, вдохнув полной грудью свежего, осеннего воздуха, Энди отправился по Южному Тракту. Эта миссия была проверкой. Сможет ли он стать Спящим Псом. Edited August 14, 2013 by Hencore 10 Share this post Link to post Share on other sites
OrcBurna 55 Report post Posted August 14, 2013 Шен явно вырос В Дене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 14, 2013 Вот-вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 16, 2013 (edited) Орел Альтерака. Южный тракт казался бесконечной, пыльной змеей, Брокк шел весь день, весь вечер и часть ночи, судя по карте ему оставалось идти совсем чуть-чуть. Но тьма и усталость брали свое, нужно было сделать привал. Небольшая лужайка вдоль дороги была идеальным местом для ночлега. Не долго думая Энди скинул мешок, достал оттуда необходимое и зажег огонь. Сидя в полумраке, Брокк жевал черствый хлеб и потягивал воду из металлической армейской фляги с Альтеракским Орлом на боку. Глаза путника неотрывно глядели в огонь. В нем он видел прошлое... - Надо выбираться от сюда, Энди! – орал во всю глотку Тервис, он тряс пехотинца не переставая. – Они прижали нас! С востока и запада идет Альянс, они взяли нас в клещи! Брокк молча вставал с земли, рот набился грязным снегом, меч и щит лежали в нескольких метрах. Первый артиллерийский залп унес почти весь его отряд. Селман, Джин, Ллойд, Варнхольм, Базз и Капитана Анбервилл. В живых остались только двое, и то благодаря тому, что Тарвис успел схватить Брокка и сигануть с ним со стены. Благо лететь было не высоко, всего несколько метров. - Нас обстреливают, Энди! – паника завладела Тервисом, его двуручный меч болтался в такт нервозным движениям хозяина. – Генерал Хат, сдал ублюдкам тыл, мы окружены. Альтерак падет! Небольшой, деревянный домик у форта разлетелся на куски - артиллерия дворфов пристреливалась. Обломки разлетелись по всей округе. Тервис обернулся и пробормотал. - Хвала Святому Свету, мы успели отправить гражданских за линию фронта. – сказал мечник. – Энди, надо что-то делать... - Да. – отплевавшись и отряхнувшись сказал пехотинец. – Нужно доложить Маршаллу о гибели Капитана Анбервилла. - Плюнь ты на них, друг. – Товарищ отчаянно пытался убедить Брокка бросить к чертовой матери политиков с их игрушками и валить со всех ног. – У меня старый отец в Станбарде, Энди, он еле ходит... Взяв щит и меч, Энди смотрел, как артиллерия наносит сокрушительные удары по форту. Нельзя было терять времени. - Беги. – сказал Энди и пошагал в строну центрального штаба форта Клокс. Пехотинец уверенно направлялся вглубь горящего форта. Он не оборачивался на своего боевого товарища мечника. И лишь услышав как тяжелое ,двуручное оружие упало и продавило снег Энди Брокк понял, что для него Тервис Шейпхарт умер. Артиллерия крушила форт на глазах, много численные пожары и крики раненых добавляли адреналина, заставляя бежать не чувствуя массивность армейских доспехов. Отметив, что тыльная сторона форта не подвержена ударам, Брокк порадовался, ведь там была оружейная – последняя надежда продержаться до прибытия подкрепления из замка. Как будто зло подшутив, боги войны направили снаряд прямо в окно оружейной, раздался оглушительный взрыв, земля разверзлась, на миг ночь стала днем, Энди упал на оледенелую землю,и увидел, по началу он не поверил своим глазам – кажется он видел как знаменосец пролетел в нескольких метрах на фортом... То есть, верхняя его часть с сжатым в руках флагом Альтерака. Ткань гордо развевалась по ночному небу, как будто белый Орел Алтерака парил среди снегов в ночи. Это было красиво. Добежав до командного центра, Брокк застыл в нескольких метрах от совета командующих форта, злобно оскалившись, он смотрел, как несколько военных врачей что-то делают над побледневшим и безногим Маршаллом Спайксом. В центре комнаты, стояло группа человек, среди них было несколько Капитанов и Лейтенант-Командор Манн. Манн медленно расставлял фигурки вокруг форта, его руки не дрожали, он был предельно сосредоточен, его движения вселяли уверенность в окружавших. Казалось, тактический гений и воинская смекалка командующего спасут форт от неприятеля. - Если учесть что с запада нам движется остальная часть Армии Альянса... – шепотом про себя говорил Манн. – То восточное крыло уже здесь... И если они достреливают до нас, значит... С каждым словом Манна комната казалось все темнее и мрачнее, в какой-то момент Брокк перестал видеть вообще. Несколько мгновений спустя он понял, что это кровь залила глаза. - Значит так... – Манн подвел несколько вражеских фигурок к форту. План противника был очевиден, взять в клещи государство. И им это удалось. Это значит что каждый замок, каждый форт, каждое поселение бьется само за себя, подкрепления было ждать неоткуда. Манн поднял усталые глаза, обернулся на Маршалла, потом посмотрел на окружавших его Капитанов. - Господа, настало время выполнить наш долг перед Королем Айденом Перенольдом и нашей Родиной. – начал речь Манн. – Приказываю, во что бы то ни стало, удержать форт. Отбить нападение врага и оттеснить его к красной зоне. – на этих словах он тыкнул указателям куда то на карте. Послышалось не громкое «Ура!» и даже «Во славу Альтерака!». Отчаянье и страх буквально застревали в зубах Брокка протирающего рану на лбу. Каждый, кто находился, чувствовал, что живет последние часы. Манн понял, что говорит не те слова, глубоко вздохнув, он продолжил. - Господа... Бейтесь так, как будто мы уже мертвы, смиритесь с тем что нам не уйти, преисполнитесь решимости и выполните свой долг. И тогда вы проснетесь ото сна. – негромко добавил Манн, вроде бы это была выдержка из Военного Трактата. – Капитан Батлмейн и Физбри, займите северные врата, Капитан Челленджер на вас лежит задача потушить пожары и оборонять тыл, Лейтенант Каллахарт вы отправляетесь на поддержу Капитану Анбервиллу, вместе вы должны будете сдерживать тыловые аттаки. - Разрешите доложить, сэр. – неожиданно встрял Брокк. – Рыцарь-Капитан Анбервилл мертв, весь мой отряд уничтожен. Я единственный выжил, сэр. В стене образовалась пробоина, сэр. Штаб наполнился гробовым молчанием. Манн сжал кулаки. - Тогда Лейтенант Каллахарт, ваша задача усложняется, возьмите инженерный отряд и залатайте стену. Капитаны, соберите людей и выдвигайтесь. – скомандовал Манн. – Да не оставит нас Свет. Последующее для Энди Брокка происходило как в тумане, наверное так работал его мозг – постепенно отключался и притуплялся что бы не чувствовать страха и позволить телу самому вынести организм из беды. Он помнил, как рядом пролетали пылающие снаряды, изредка сносив несколько человек. Наскоро залатав стену, Капитан Каллахарт приказал отряду инженеров вернуться в штаб и доложить о том, что приказ выполнен. - Лейтенант. – громко сказал верзила с огромным башенным щитом и цепом. – Может облить водой стену? Что бы врагу было тяжелее карабкаться по обледенелому участку, сэр? - Нет нужды, капрал. – тихо ответил Лейтенант. - Они почти прекратили стрелять, враг близко. И лишь спустя несколько минут , выстрелы окончательно прекратились. И повисла то самая зловещая тишина, которую так ненавидят солдаты. Те несколько минут перед бойней, перед громовым ревом «В Атаку!» по ту сторону. Отряд взгромоздился на стену готовый оттеснять врага. Готовый стоять на смерть, выполняя свой долг. - Страшно? – поинтересовался огромный человек. - Нет. – коротко ответил Брокк. – Интересно. Тишина опять окутала защитников. Где-то по правую руку кто-то молился. -А правда, что все твои погибли? – капрал снова пытался разговорить пехотинца. – И только ты выжил? - Да. – не изменяя себе обрезал Брокк. Опять тишина. Неестественная, почти не настоящая. - А Тервис тоже помер? – спросил верзила с огромным щитом, открывая визор шлема. – Этот подонок задолжа... В это мгновение лицо гиганта превратилось в кровавое месиво, кусочки черепа вперемешку с красными комочками мяса вылетели из открытого везора и устремились в глаза Энди. В следующее мгновение мертвый гигант летел головой вниз. - В АТАКУ! За Альянс! УР-Р-Р-А-А-А!!! – кричали сотни глоток по ту сторону. Гром из боевого клича заглушал мысли обороняющихся на стене. Но в этот момент лицо Энди Брокк выражало глубокую озадаченность чем-то. Например, о том, что он так и не узнал имени капрала или за что, черт побери, ему задолжал Тервис? Edited August 16, 2013 by Hencore 9 Share this post Link to post Share on other sites
Каллахан 1466 Report post Posted August 16, 2013 (edited) Edited August 23, 2013 by Каллахан 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 17, 2013 (edited) Чудак. Спящего неподалёку от дороги Альтеракца разбудили толчки в ногу. Брокк не сразу понял, где сон, а где явь. Взяв себя под контроль, он понял, что находится на ногах возле своего костра и держит кого-то за шкирку одной рукой, второй приставил лезвие кинжала к глотке незнакомца.- Тише, приятель. Я всего лишь хотел убедиться что ты жив. – начал первым незнакомец. – Тут всякое бывает...- Чего надо? – сказал Брокк время от времени озираясь по сторонам в поисках вероятного сообщника пленного. В данный момент все еще была глубокая ночь.- Веришь нет, но я хотел добра. Тут много бандитов и волки бродят, друг. – сказал незнакомец. – Я всего-то хотел помочь.Энди это быстро надоело, он с силой дернул к костру свою жертву. И вот в свете костра, рассмотреть гостя не составило проблем. Длинная зеленая мантия, яркая зеленая шляпа, обшитая чудесными узорами, причудливой формы походная сумка с шитыми звездами на боку, невероятно объёмная черная борода и обезоруживающая улыбка - все это выдавало в человеке его недюжинную диковиность.Бывший пехотинец, от неожиданности захлопал глазами, на миг ему почудилось, что он спит. Но протерев глаза он осознал, что перед ним чуть ли не самый чудаковатый человек на земле. Немного помедлив, Брокк убрал кинжал в ножны и сел возле костра. Затем, как будто спохватившись, бросил резкий взгляд на фокусника и быстро схватил свой вещь мешок проверяя содержимое.- Веришь нет, но я ничего не трогал... – сказал иллюзионист, почти обижено. - Поверь мне, я добрый фокусник.- Не верю. – прямо ответил Брокк. И это было правдой.- Я бы не стал тебя будить если бы хотел украсть. – парировал фокусник.Успокоившись, что все на месте, Брокк даже удивился. Но еще больше он удивился, когда наглец сел подле костра без приглашения.- Веришь нет, я иду из самого Дерроушира на север. Держу путь в Стратхольм, мне кажется, там мои фокусы встретят с восторгом... Но если не получится, то черт меня, дери, я точно поеду куда-нибудь подальше и возьму себе в ученики кого-нибудь . – неожиданно начал гость. – Да хоть в Стальгорн к дварфам!И в поддержку самому себе, человек засмеялся, хлопнув дважды себя по ляжке, весь его вид и жесты показывали, мол: «Что за нелепица, человек в Стальгорне! Да еще и учит фокусам, какого то дварфа! Вот потеха!». Брокку было откровенно плевать, он привычным жестом вытащил свою армейскую флягу и сделал пару глотков. - А ты чего такой серьёзный? Я же отлично пошутил, самую пору смеяться как глупой мартышке. – добавил он. – А то сидишь хмурый такой, серьёзный, как будто только что в паладины посвятили. – рассмеялся пуще прежденего.Закончив смеяться фокусник продолжил.- Меня зовут Маверик. – сказал человек. – Маверик Туманный. Я странствую по деревням и городам, показываю фокусы детям и взрослым... Веришь нет, как то раз меня пригласил сам Лорд Нелс из соседней провинции, там я выступал на дне рождении его внука...Казалось, Маверик мог говорить часами. Он был прирожденным мастером своего дело, захватить внимание и не отпускать его до самого конца, это был его истинный талант.В какой то момент, Энди поймал себя на мысли, что потратил слишком много времени на этого болтуна, он поправил мешок, взгромоздил его себе на плечи и приготовился вставать, как встрял Маверик.- Веришь нет, но я хочу показать тебе фокус приятель. – сказал он, и откуда не возьмись он вытащил карты, буквально из воздуха и сделал это с таким видом как будто держал их все время мирно теребя их в руках. – Вытащи карту, дружище.Брокк поддался, его рука уже тянулась к карте, кончиками пальцев он ощутил гладкую и несомненно приятную рубашку широкой карты, как вдруг почувствовал руку фокусника у себя за спиной. Одним резким движением он перехватил её и заломил так, что Маверик рухнул на колени, карты разлетелись веером.- Эй! Ай! Это всего лишь фокус! Я хотел подсунуть тебе ту карт... АЙ! – усиливающееся нытье в плече заставил Маверикама выругаться.- Ты вор. – спокойно сказал Брокк и силой пнул его под ребро, заставив полететь пышно бородого в костер. Но вместо привычных картин криков боли и ужаса, Энди стал свидетелем чего то невероятного. Большое тело колдуна испарилось в полете, мантия мгновенно исчезла в резком потоке дыма, Брокк с ужасом бросился по дороге он бежал без остановки, пока усталость не взяла своё. Упав на колени, Брокк заметил вдалеке фонари маленькой деревушки. Про себя Энди отметил, что это та самая деревенька на карте, и даже обрадовался что его цель близко. Привычным движением руки он полез снимать флягу с кармашка. Однако вместо фляги вытащил записку.Дойдя до деревни, Брокк направился в Таверну «Кузина незнакомки». Пухлый трактирщик радостно улыбался новому постояльцу. Однако его улыбка тут же растаяла, когда он услышал слова парня.- Прочти. – сказал он давая трактирщику записку.Тот нахмурившись взял её, прочитав несколько раз, собрался с силами и прочел её по слогам.- В-В-Ве-ри-шь н-н-н-н...В-Ве-ришь нет, но м-м-мне понра-в-в-ви-ла-сь твоя фля-га. – прочитав первую строчку трактирщик выдохнул, несколько раз моргнув он продолжил. – З-з-загляни в с-с-свой ме-ме-ме-шок! Я не вор, д-д-дру-жи-ще. Это все.С силой выдохнув от умственного перенапряжения, трактирщик отдал записку, обратно пробормотав что-то вроде: «Только попробуй теперь уйти, не сняв комнату или не поев.» Но Брокк не слышал толстяка, он яростно рылся в своей сумке в поисках фляги. Небольшой мешочек был явно подложен на дно сумки. Не пытаясь разобраться, как именно это произошло, Брокк вытряхнул содержимое мешочка на стол. Там оказалась небольшая металлическая фляга с водой, несколько медных монет и маска ухмыляющейся мартышки. Edited August 18, 2013 by Hencore 8 Share this post Link to post Share on other sites
OrcBurna 55 Report post Posted August 18, 2013 - А ты чего такой серьёзный? 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 28, 2013 (edited) Целеустремленность. Перекинувшись парой слов с хозяином таверны, Брокк уточнил дорогу, охотничьи домики находились в нескольких часах ходьбы отсюда, к сожалению, по карте не возможно было понять какой именно из домиков оприходовали бандиты укравшие дочку лорда. Но это мало волновало Брокка, он знал, что рано или поздно он их найдет. Пополнив запасы провизией Энди Брокк вышел из «Кузины Незнакомки», шагая по темному переулку, он быстро вышел к центру поселения. Последний раз окинув взглядом карту Энди вдохнул полной грудью и двинулся прямо по тропе, ведущей в самые дебри леса. Он шел несколько часов, наступало ранее утро. Усталость давала о себе знать, лямки вещмешка начали давить сильнее, сапоги казались тяжелее и удерживать ритм ходьбы представлялось непосильной задачей. Тихо выругавшись про чудаковатого фокусника, Энди протер сонливые глаза и пустился энергичней прежнего. Упрямство было вознаграждено – в нескольких десятках метрах виднелся первый охотничий домик. Вспомнив что-то из армейских тактических уроков по штурму легких укреплений, Энди решил не мудрить и поступил, как его учили. Медленно и бесшумно, подобно ядовитой змее он обогнул строение и зашел в тыл. И замер, в листве выжидая чего-то. Бросив рюкзак, он несколько раз бесшумно потянулся, размял руки и ноги… Надо отметить, что для Энди этот простой армейский ритуал накрепко вклинился в жизнь. Привычка разминаться перед делом, много раз помогала ему реагировать быстрее чем противник. Что тут говорить - тренированное тело не раз вытаскивало его голову из передряг. Без сумки Брокк перемещался быстрее, огибая участки, где бы он мог случайно наступить на сучек или какую-нибудь лесную тварь. Деревянная дубина, кожаные перчатки, метательный нож, кастет, все было при себе. Убедившись, что он готов, Энди несколько раз мотнул головой и дал себе несколько негромких пощечин, набирая злость и решительность. Ловким, беззвучным кувырком он достиг деревянной стены без окон, так называемой «слепой зоны». Аккуратно прокравшись к боковой стене, он заглянул в окно, внутри было пусто. Ни следа, ни намека на чье-то присутствие. Этот дом был пуст, почти, так же как и желудок. Альтераковец понял, что если не поест и не выспится он просто рухнет. Зайдя внутрь грязного домика, Брокк зажевал черствый хлеб и несколько кусочков сушеного мяса и запил это холодной водой. Благо желудок пехотинца привык к более жестким видам пищи, можно было сказать этот завтрак был для него вполне легким. Чтобы не рисковать, Энди заперся в небольшой кладовой, в которую невозможно заглянуть, не открыв входную дверь. Дверь была испорчена так, что при открытии издавала мощный скрип. Уверенный в безопасности, положив голову на мешок, Брокк закрыл глаза. -- Проснувшись, Брокк понял что сегодня ему повезло – кошмары прошлого оставили его на этот раз. Смахнув, какую-то букашку с лица он спокойно встал, выйдя из чулана потянулся и сделал разминку. Неприятная ломота в плече давала знать, спать, скрючившись в чулане вредно. Но Брокку было все равно, у него получилось выспаться. Поспать по настоящему: не дергаясь, не крича от ужаса и проснуться так же спокойно, без ножа у чьего-нибудь горла, воистину это было редкое удовольствие, пожалуй, одна из тех не многих вещей, которые поднимали настроение. Тихий вечер в лесу. Энди молча, ел в темноте, он понимал, что сегодняшняя ночь может стать последней в его несчастливой жизни. Поэтому нужно было съесть все что у него оставалось, допить остатки воды и двинуться на поиски похитителей. Пережевывая дрянную пищу, Брокк прикидывал, сколько осталось до наступления ночи. Ночь в понимании простого обывателя -друг тьмы, покровитель похоти и злых дел. Но как ни странно, именно она не раз спасала Альтеракца, в тайне он надеялся, что и в этот раз она будет благосклонна к нему. Дождавшись, он, оставив за спиной безопасное укрытие, вещмешок и возможность отказаться, двинулся в ночь. Энди что то бубнил себе под нос, это было необходимо, так он успокаивал себя. Он шагал во тьме ночной по черному лесу. Уродливые, точно изогнутые в рвотном приступе деревья старались внушить ему ужас, непонятные мельтешащие под ногами твари казались смертельными, любой шорох заставлял каждый мускул его тела сжиматься словно пружину... Так, стиснув зубы Брокк шел в самую чащу леса. Спустя некоторое время он набрел на дом, в окнах которого ярко горел свет. Громкие голоса, что доносились оттуда, ясно давали картину происходящего. Внутри кто-то ссорился. Крики были слышны настолько четко, что удавалось различить 3 мужских голоса, но их быстро перекрыл душераздирающий, женский плач. Обдумывая услышанное Брокк, лежал в десятке метров от дома, вжавшись в грязную и вонючую землю за кустом. Мощный удар металлического кулака во что-то деревянное мигом оборвал перепалку. Мгновенье спустя распахнулась деревянная дверь, видимо, открыта она была ударом ноги. Небрежность и сила пинка повредил цепочку, являющуюся единственным подобием замка на ней. Подметив это Брокк почти улыбнулся. Первая из дома вылетела девушка лет 16, она упала в грязь, сильно проехавшись спиной по мерзкой луже, она не запачканной в земле рукой пыталась остановить свои рыдания, закрывая рукой рот. Следом вышел парень, примерно одно возраста с Брокком, только худощавый, обильно обвешанный кожаными ремнями, похотливо ухмыляясь, подонок подхватил за локоть девушку и потащил её в кусты. Дождавшись пока закроется дверь, Брокк двинулся вслед за парочкой. Единственное чего он опасался это то, что девушка может перестать рыдать, ведь это единственное на что Брокк ориентировался во тьме. Осторожно и проворно, словно кошка, Энди двигался за своей целью. В какой момент он понял, что тело движется само по себе – опыт и закалка давали о себе знать. Так же, почти настигнув тех двоих, Брокк поймал себя на мысли, на его лицо уже натянута та самая маска ухмыляющейся макаки. - Ах, ты мелкая сучка… - писклявый и взволнованный голос выдавал в пареньке его неопытность. Видимо это был его первый, подобный опыт. – Раздевайся, давай, пока я тебе лицо не порезал… Девушка лежала перед ним, закрыв двумя руками лицо. Глаза её расширились от страха, когда она увидела, что юноша расстегивает свои многочисленные ремни и пояса. Но истинный ужас завладел ей когда она увидела что позади парня, движется что-то. -- Удар был точным, сильным и беспощадным. Удар был нанесен с целью убить… После таких не выживают. Издав мерзкий писк, парень рухнул прямо на девушку, плашмя. Спустя мгновенье какая-то неведомая сила быстро стащила труп и повалила рядом, серия тупых и страшных ударов дубинкой обрушились на разбитую голову разрушая то, что несколько мгновений назад было головой. Девчушка еле дышала, впившись ногтями в мягкую землю она вжалась в неё, она не могла ни говорить, ни дышать, ни понимать происходящее - силы оставили её. Сердце билось так сильно, что было больно, глаза расширенные до предела судорожно метались от трупа к убийце. Существо с дубинкой, тяжело дышало и стояло возле неё, казалось убедившись в смерти мерзавца, оно накинется на неё, но тут произошло то, на что Эрин даже не успела понадеется. - Успокойся. Все хорошо. Я человек Лорда Бериммора. Я пришел за его дочкой. – спокойный голос вселял уверенность и искренность его слов. – Тебя ни кто не тронет. - Он… он, хотел меня! Он! – истощенная, изувеченная психика хрупкой девушки сдалась, у неё началась истерика. На самом деле, Эрин не понимала что делала, все мелькало перед глазами: она встала, с силой оттолкнула человека в маске обезьяны, взяла горстью земли и кинула в труп, затем начала неистово пинать его в причинное место, изрыгивая проклятья и маты коих до этого она не употребляла. Затем придя в себя, она обнаружила что, её опять повалили и закрыли рукой рот. - Я спас тебе жизнь. А ты хочешь, что бы нас услышали и убили? – отныне спокойствие голоса казалось почти не настоящим. – С этого момента я хочу, что бы ты молчала. Если продолжишь вопить я сделаю с тобой тоже, самое что и с ним. – С силой сжав кулак не скольких сантиметрах от её лицо, Брокк отпустил руку со рта. - Мне…неудобно, слезь с меня. – слезы Эрин говори о её искренности, кажется она сдалась. Спустя несколько секунд, они сели друг напротив друга, Эрин пила воду из железной фляги, ей наконец удалось успокоиться. - Кто ты? – начал Брокк. - Эриана Коттон, личная прислуга Миледи Бериммор, дочери Лорда Бериммора. – наконец прекратив шмыгать носом, она взяла себя в руки. - Сколько их внутри? – задал очередной вопрос спаситель. - Их вроде бы 3… Я не уверена, они держали меня и госпожу в подвале. И не вытаскивали… Пока это животное не захотело… Не захотело… - тут же она почувствовала как подступает ком к горлу и слезы с новой силой окутывают глаза. Тело девушки начало содрогаться, выронив флягу , бесшумно заплакала. - Соберись. Скажи мне как устроена комната. – несмотря на муки собеседницы Энди добывал информацию. Конечно, каждое её слово складывало элементы предстоящего боя в логический пазл. - Я не знаю, я была там всего несколько секунд. – сквозь слезы, дрожащим голосам, Эрин отвечала на вопросы. – Комната как комната. - Я начинаю терять терпение. – хотя голос его так же отдавал необычным спокойствием. - Я правда не знаю! Слезы мешали мне смотреть! Даже если бы я могла, я бы не смотрела! – начиная повышать голос, Коттон теряла контроль. – Я была так напугана, что мне все казалось не настоящим! - Тише, тише успокойся. – начал успокаивать девушку Брокк. Та уже обхватила себя за колени, и вытирала слеза о почерневшую от грязи кисть. – Я вытащу девочку. - В одиночку? Там их двое, они убьют тебя! – почему то в этот момент она показалось Альтеракцу бесконечно красивой и обаятельной. Не смотря, на жуткий запах, грязные волосы, заплаканные глаза и приличные тумаки лице, в данный миг всем своим существом она переживала за него искренним теплом. – Надо пойти в деревню, там нам помогут, вместе мы… - Я справлюсь. – отрезал спаситель и встал. Затем помог девушке подняться. - Но так же нельзя, нужно обязательно сходить за помощью. – не соглашалась служанка. – Я не позволю риско… Её речь оборвал тяжелый, долгий, мучительный взгляд спасителя в маске. Помолчав, он указал пальцем за спину Эрин. - Там, Беривуд Вилледж, иди туда, там тебе помогут. Я останусь тут, прослежу за ними. Как ты приведешь подмогу мы настигнем их. – спокойствие и уверенность не позволяли усомниться в его решимости. – А теперь иди. Молча повернувшись Эрин пошла в сторону деревни. Однако мысли не давала ей покоя, и вот разворачивая, она намеревалась спросить: « Почему её спаситель так и не представился? И какого черта, на нем маска?». И наверняка спросила бы, если мощный удар в затылок не лишил её чувств. Тело упало на землю. Протерев кожаную перчатку, Брокк унимал нытье в костяшках. Затем Альтераковец оттащил её подальше, оставив ей воду и один из двух метательных кинжалов, убедил себя - он сделал все, что мог для её безопасности. Конечно, он не мог позволить ей привести людей, ведь он сам намеревался украсть пленницу. С этими мыслями, Брокк двинулся в сторону дома. Edited August 28, 2013 by Hencore 6 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted August 29, 2013 (edited) Безголовые. Прижавшись к стене, Брокк находился в нескольких сантиметрах от двери. Стараясь дышать как можно тише, он следил как дверь колышет от дуновения ветра, судя по петлям она открывалась в обе стороны - план созрел мгновенно. Хорошенько размявшись на первом похитителе, Брокк внимательно вслушивался в происходящее внутри дома. Кто-то шагал, и судя по тупому звону сапогов, он был очень большим человеком. - Сядь ты уже, наконец, старина! – сказал неизвестный, голос его был мелодичным и необычайно богатым. – Ничего с ним не случиться, Тревис хоть и слабак, но против него баба. Её твой братец осилит. - Будь это твой брат, ты бы так не говорил. – голос второго отдавал грубостью и чрезмерной гортанностью, видимо он и был тем самым здоровяком что ходил взад вперед. – Леон, он единственный кто у меня остался. Металлический каблук четко давал понять в какой стороне находился хозяин, Брокк был готов ворваться в любой момент с дубинкой на перевес. - Мы прожили тут всю жизнь в этих краях и Старая Холли всегда плохо говорила про этот лес. – сообщил верзила. – Бабуся Холли говорила что тут ходят злые духи, и что если мы с Тревисом будем играться ночью в лесу они нас заберут к самому вонючему и страшному орку. А мы деревенские верим таким сказкам. - Хм… Но ведь… - даже находясь за дверью не тяжело было понять, что Леон корчит задумчивую морду. – Но ведь ты говорил, что твоя бабушка была тупой, придорожной девкой? - Что? – здоровяк опешил. – Ты что несешь? Ты хочешь меня обидеть? Она честно зарабатывала нам на хлеб, мамы с папой то у нас не было! - Нет, я не хочу тебя обидеть, я просто хочу сказать, что нельзя верить всему, что говорят старухи. – спокойно сказал Леон. И сделав паузу, добавил. – В особенности если когда они были грязными шлюшками. - Ты чо, опять нарываешься, собака? – не на шутку разозлился второй. – Пойду, найду брата, и мы тебе устроим… Энергичные шаги приближали массивное тело к двери, тело Брокка напряглось, дубинка была сжата до скрипа в перчатках. - А сам что, боишься? – через смех говорил Леон. – Да погоди ты, я всего хотел тебя подразнить, а ты бежишь к братцу. Верзила замешкался прямо у двери, его тень загородила свет выходящую через дверные щели. - Нет, не боюсь. – ответил он с усмешкой на лице. – Единственное чего боюсь что забью тебя на смерть, а брат нужен что бы он меня удержал. Ты слишком много болтаешь, Леон. Тебя давно надо нака… Мощный удар ноги в дверь резко развернул её, сбивая с ног стоявшего спиной к ней здоровяка. Тот шумно упал, за ним виднелся какой то тип, что-то блеснуло у незнакомца с улицы в руках. Дружелюбная улыбка Леона во мгновение ока превратилась в жесточайшую гримасу убийцы. - «Нож!» - успел подумать Леон. Нужно отдать должное, сидевший напротив бандит по имени Леон, уже почти вскочил с деревянного стула и вытащил пистоль, когда его грудь поразило лезвие метательного ножа. Нож зашел по рукоять, в то место где должно быть сердце. Издав крик, Леон рухнул обратно, выронив пистоль и оборонив стул, упал, куда-то за стол. Тем временем, ошеломленный внезапной атакой здоровяк, пришел в себя и готовился отскочить, но получил сокрушительный удар в голову, который с силой прижал его к земле. Не смотря на ослепительную боль от второго удара, он как то умудрился повалить нападавшего, покатавшись по полу, гигант все-таки одолел соперника и потянулся его удушить. Все происходило в полной темноте, ибо второй удар дубинкой отключил зрение. И когда руки практически дотянулись до уровня горла, громила услышал щелчок. - «Курок.» - успел подумать он. Это была его последняя мысль. Б-б-а-х!!! Огромная, лысая голова здоровяка разлетелась на мелкие кусочки, перепачкав мозгами стенку позади, в нос тут же ударила неприятная смесь запахов. выроненный Леоном пистоль здорово облегчил задачу. Отталкивая от себя массивный труп, Брокк насквозь пропитался вылитой из пустой головы кровью. Нащупав биту и поднявшись, Энди краем глаза успел что-то заметить. Повернувшись он увидел что Леон стоит в метре от него, в его руках виднелось ружье, в груди у того торчал нож. Все произошло мгновенно, тело оказалось быстрее мысли, резко нагнувшись Брокк швырнул биту в Леона, тот ответил ему выстрелом. Т-т-тах! Силой выстрела Энди крутануло и он рухнул на пол, вспышка боли заставила его вскрикнуть. Леон же получил битой в живот и его согнуло в агонии. Мощный выброс адреналина в вперемешку с первобытным, животным гневом поглотили разум Альтеракца. Он не помнил как он вскочил на ноги, не обращая на боль, в прыжке повалил стрелка на землю. Он не помнил как проворно одел кастет и начал жестоко бить того по голове. Кровавая пелена затуманила взор, зубы трещали от той силы с какой их сжал Брокк, лицо под маской тряслось от напряжения, сам же он издавал что-то похожее на рычание. Удары были грубыми и страшными, они наносились быстрыми и яростными движениями. Первым продавился нос, затем начали сдаваться зубы разлетаясь в разные стороны в такт ударам. Гнев придавал сил и скорости, поэтому, с каждым приземлением кастета, вмятины, на некогда красивом лице, становились все глубже и глубже. Брокк пришел в себя, когда понял, что вместо лица бьёт деревянный пол. Насквозь пропитанная кровью куртка казалось невероятно тяжелой, боль в плече усиливалась с каждой секундой, кулак с кастетом был подобен приборам мясника – весь в крови с прилипшими, непонятными кусочками мяса. Но еще более странно понадобилось некоторое время, что бы вторая рука отпустила шиворот бандита, пришлось даже помочь второй рукой. Жуткая жгучая боль в плече переполняла Альтеракца. Ненужно быть врачом что бы понять, что снаряд Леона попал именно в плечо. Отойдя от трупа, Брокк с силой выдохнул. Заметив бутылку спиртного на столе, он направился к ней, как услышал дверной скрип справа от себя. Это была соседняя комната. - Если вы, ублюдки, опять подшучиваете на домной, вам несдобровать! – говорил некто из за двери. Голос был удивительно молодым, даже подростковым. Претерпевая боль, Энди молниеносно кинулся к двери и с силой дернул её на себя, из-за неё упал парень. Брокк быстро накинулся на него, боль и усталость не давали действовать так же быстро и эффективно как с Леоном, поэтому он начал душить его коленом упершись тому в горло. Давя всем весом, Брокк смотрел через маску на своего врага. Это был парень лет 14-15, с перебинтованой рукой и ногой, видимо он пострадал во время похищения. Юноша тщетно сопротивлялся, пытаясь скинуть взрослого парня с себя, из его глаз брызнули слезы, из носа по щеке потекла какая-то желтая жидкость, слюни пачкали штаны Брокка, здоровая рука оставив надежду скинусь с себя врага беспомощно царапала пол. Надавив из-за всех сил, Энди что-то сломал в горле у подростка, и тот издав мерзкий писк умер. К своему дикому стыду в предсмертные секунды парнишка потерял контроль над своим телом и бурно испражнился в штаны. Мерзкая вонь ударила в нос Брокка, и тот шатаясь от усталости подошел к столу. Сняв маску, Брокк взял бутылку. Сорвал с неё пробку зубами и сделал несколько глотков. Отдышавшись, он осмотрел убитых, затем набрал в рот алкоголя прыснул через зубы себе на рану в плече. Издав мучительный стон, Брокк перевязал развороченное плечо какой-то тканью. Убедившись что в доме больше никого нет, Брокк с интересом подошел к трупу Леона, приоткрыв то место где торчал нож он понял, как тот пережил попадание в сердце. Глупо и банально – как и большинство бывших солдат, Леон хранил там армейскую флягу, которая и приняла на себя большую часть удара. Внезапно вспомнив слова Ансельма «Нужно наказать этих чертей, что бы все знали, что Спящие Псы главные в этих землях». Инициант вытащил из заднего кармана, пропитанную кровью здоровяка, ткань, с изображением собачьей головы. Не найдя места получше, запихал её в рот задушенному подростку. Почти успокоившись Брокк начал искать подвал, к счастью люк был достаточно приметным. Кряхтя от усилий, Брокк смог открыть её одной рукой. Просунув голову в подвал Энди громко объявил. - Миледи, вы тут? – начал говорить Брокк. – Миледи, меня послал ваш дедушка, Лорд Бериммор. Я явился, чтобы спасти вас. Из тьмы на свет вышла маленькая девочка, в богато обшитом платье, но грязным под стать Эрин лицом. Её глаза были плотно перевязаны тканью, как и руки. - Миледи, идите ко мне, я вас вытащу. Идите на мой голос. – подсказывал её новый похититель. Короткими шажками девочка дошла к Энди и тот ловким рывком вытащил её из земляного плена. Развязав ей руки, он подхватил её и понес к выходу. - Дядя, я не узнаю ваш голос. – начала маленькая внучка Лорда. – Развяжите мне глаза. - Я, сэр рыцарь…- начал лгать Брокк. Более того он прекрасно понимал, что комната набитая истерзанами трупами сокрушит детскую психику, поэтому благоразумно решил не развязывать ей глаза. – Не беспокойтесь, ваша прислуга, Эриана, она рядом, скоро мы все трое будем у вашего дедушки в замке. - Тогда хорошо. – сказала девочка, и посильней обняла его за шею. - Не бойтесь, все будет хорошо. – сказал Брокк прижимая малышку к себе. Преодолев боль, он вытащил карту в надежде сверить место встречи со Спящими Псами, но это было бесполезно, карта как и тряпка обильно пропиталась кровью и стала бесполезной. Теряя кровь, Брокк устремился во тьму. Edited August 29, 2013 by Hencore 6 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 13, 2013 (edited) "Знамя Оббоcpaнцeв". Темный лес, уродливые деревья, грязь под ногами и маленькая девочка, шагающая рядом - это был мир Энди Брокка. Каждый шаг давался с трудом, иногда приходилось мотать головой, чтобы прийти в себя и идти дальше. Обильная кровопотеря давала о себе знать... Потеря крови - хитрая штука, подобно вину она настигает незаметно, капля по капле она приближается к тебе. Первое время она действует незаметно, как вдруг ты с бледной кожей начинаешь нести бред и задыхаешься в чудовищной агонии. Пехотинец знал об этом не понаслышке, не впервой он, истекая кровью, бредет дальше, чтобы выжить и прожить жизнь полную насилия и чудовищных страданий. Первый час прошел практически незаметно, Брокк даже брал на руки уставшую малышку пару раз. Тогда у него был ясный и решительный взгляд, разумеется, уставший после стычки, но все же полный сил и жизни. Так длилось до тех пор, пока Брокк не вышел к еле заметной тропинке. Потом пришел холодок и сухость во рту. Сначала Энди подумал, что он просто устал, но опыт давал безжалостное понимание происходящего. В душе он понимал, что жизнь медленно уходит из него. Сознание стало покидать Брокка, он даже чуть было не оступился в овраг, но девочка уберегла его тем, что дернула его рукав в сторону. Этого хватило, чтобы инициант пришел в себя. В очередной раз соврав ребенку, что с ним все в порядке он ускорил шаг. Начинало светать, холодный липкий пот покрыл все тело, тошнота подступала к горлу, бардак в голове дошел до того, что Энди перестал верить себе и тупо брел за ребенком вдоль тропинки, он слабо понимал что происходит, он в очередной раз доверился телу и заставил себя шагать вперед. Силы оставили его окончательно в нескольких метрах от дороги, где он упал на землю. Воли хватило лишь на то, чтобы перевернуться. Картина была мутной, невозможно было сфокусироваться, звуки доходили как будто бы через барьер. В этот момент он осознал что умирает. - Вставайте, тут совсем чуть-чуть. – Храбро сражалась девочка за жизнь «спасителя», она изо всех сил пыталась потащить за рукав Брокка. – Вы же рыцарь! Дедушка говорил, что рыцари всегда держат своё слово! Облизнувшись, он поманил пальцем к себе, сил хватало лишь чтобы шептать. Про себя он понадеялся, что говорит то, что надо, а не несет бред. На его памяти так было у раненых - в предсмертные часы они несли дичайшую ересь. - Миледи, вы должны послушать меня. – Сухие губы горели огнем, чудовищно хотелось пить, Брокк был уверен, что он бледнее мертвеца. – Выйдите на дорогу, и идите вдоль, вы дойдёте до деревни... Там, вас встретит ваша служанка, Эрин. Вместе вы... к вашему дедушке... а я поспл... Не успев договорить, Брокк погрузился во тьму. - Нас осталась четверть. – Сказал Сеймур, кушая невкусную похлебку, его мохнатые пальцы ловко манипулировали ложкой. – Черт, я думал, они отправят нас к праотцам еще той ночью, при первом штурме. Три дня назад. - Ха... Кишка тонка у этих Стормградских шлюх взять меня живым!– добавил Шон, разламывая хлеб, его арбалет болтался на спине. К слову, он никогда с ним не расставался. – Однако я подыхать не собираюсь. Надеюсь, рыцарь-капитан Батлмейн и лейтенант Каллахарт придут к согласию и сдадут форт. - Вообще-то нас осталось 53 человека, Сеймур. 53 из 470. – прокомментировал ответ Сеймура Джозеф, он подобно любому инженеру, интеллигентно поправил очки и уставился в огонь. – А вот сдадут ли они форт, это только слухи. Ведь никто не знает, о чем говорили гонец и командование. - Опять умничаешь? Я услышал, что Манн перед смертью сказал, что нас осталась четверть, я понятия не имею сколько это. Это ты уже нас считать умеешь. – Огрызнулся Сеймур, он всегда так делал. Больше чем незнание элементарной математики злило то, что его постоянно в это тыкали. – Будь моя воля, я бы поехал к себе в Мендлсток, и рубил бы себе лес дальше. - Не заводись. – Как всегда спокойно произнес Брокк. – Нас осталось всего ничего. Гляди - Алистер скоро помрет. – Закончив говорить, он кивнул в сторону койки, в дальнем углу палатки лежал капрал Алистер, то, что осталось от его лица, было грубо перевязано бинтами, оставшийся глаз был закрыт, от тела несло жутким запахом гнили. Именно поэтому большинство предпочло отсесть от него во время приема пищи. Настолько, что даже вышли из палатки, несмотря на сильнейший снегопад. - Удивительно, как выжил? – в очередной раз вставил комментарий Джозеф.- Не думал, что можно пережить выстрел в голову, да еще и биться всю ночь с дырой вместо челюсти. Похрустывание костра стало ему ответом. Лишь стуки ложек в посуде, стоны раненых и скрежет точильных камней. Удивительно, но измотанные и почти разгромленные воины не собирались сдаваться, многие из них, несмотря ни на что продолжали заниматься тем, чем и всегда: точили оружие, чинили укрепление, чистили доспехи, ели и травили пошлые анекдоты. Исключением стала суета вокруг раненых, коих обычно раньше не бывало. Та самая палатка, в которой несколько дней назад лейтенант-командор Манн отдавал приказы по обороне, теперь выглядела еще угрюмее. В ней умерли практически все командиры форта. Оставшиеся двое решали, что делать дальше. Молодой, но достаточно опытный и смелый лейтенант Каллахарт и старый, закалённый во многих сражения рыцарь-капитан Батлмейн. Оба сидели напротив трупов их товарищей офицеров. Аккуратно сложенные в ряд тела, накрытые флагами Альтерака, командующий эшелоном форта Сторм Шилд – последний оплот между враждующими народами Альтерака и Арати. - Спустить знамя, повесить белую тряпку. – Тихо сказал лейтенант, его глаза не отрывались от пышных усищ Манна. Бледная кожа мертвеца делала их еще больше и значительнее. – Наши солдаты уже на пределе, а вестей так и не было. Не из Столицы и не из Странбарда. Они взяли нас, Батлмейн. - Ты не веришь в наших парней? – Удивленно спросил капитан, его массивный двуручный молот как раз подходит хозяину, лысому, красноносому мужчине с мощной челюстью и решительностью в глазах. – Они прошли через ад, Каллахарт. - Я делаю это ради солдат, Батлмейн. Я видел их глаза, они полны отчаянья. Альянс допустил смертельную ошибку – они загнали нас в тупик, а загнанный в угол - самый опасный враг. Даже несмотря на то, что большинство наших ранено, мы дадим такой отпор, что Альянс умоется кровью, и тогда они точно не станут брать пленных. – Продолжал тихо рассуждать Каллахарт, так тихо как будто бы боялся разбудить прилегших отдохнуть товарищей. - Нет смысла биться, Королевство пало. Видимо слухи о сотрудничестве Айдена Перенольда с Ордой оказались правдой. Я долго думал об этом. Вероятно, посол говорил правду. - Ты про того мешка с дерьмом, что прискакал нам вчера? – Со злобой произнес рыцарь. – Да этот кусок дерьма смотрел на нас как на последних предателей! Я ни единому его слову не поверил. Несмотря на то, что мы в самой глуши, орки никак не смогли бы проскочить мимо нас, Каллахарт. А его условия капитуляции, это же смешно! С нами обойдутся как с погаными предателями! А ты сам знаешь, что это такое! – В завершении своей речи капитан резко встал из-за стула и двинулся к столу, к фигуркам и макету форта. Еще раз осмотрев поле боя, Батлмейн сокрушился. Понимание неминуемого поражения злило его. - Посол сказал, что они начнут штурм на закате, это через час. – Спокойно произнес Каллахарт, вставая. - Делай что знаешь, но я не дам нашим парням умереть ни за что... По крайней мере, не сегодня. – С этими словами Лейтенант взял широкую белую ткань, шутливо именуемую среди вояк «Знамя Оббоcpaнцeв» и вышел из палатки. Проводив взглядом собрата по оружию, Батлмейн в ярости разбил деревянный столик. Edited September 13, 2013 by Hencore 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 15, 2013 (edited) В пути. Издав мучительный стон, альтераковец пришел в себя. Ноющая боль в плече была вызвана тем, что колесо телеги наскочило на булыжник. Поморгав, Брокк смог сфокусировать свой взгляд на каком-то черном мешке, который был прямо перед ним. - Ну чо, очухался, пес? – Сказал мешок. – Я чо базарю, я думал ты того... - Где девочка? – Спросил Брокк и не узнал свой голос, он был жалким и слабым, как у мальчика, которого обидели, отобрав его игрушку. – Ты кто? – сосредоточившись, в полумраке крытой телеги Брокк смог различить очертания – перед ним сидел человек невероятной худобы. Его большие серые глаза нагловато оценивали Брокка, тонкие губы скривились в ехидной ухмылке. - Ты походу не шаришь, да? – Сказал парень. – Я говорю, ты не подох. А девчонка вон, дрыхнет. – Произнося крайние слова, он кивнул в темный угол. - Ансельм прислал тебя? – спросил Энди, в этот раз ему удалось совладать с голосом, к сожалению, ему не удалось разглядеть ребенка в углу. - Чо? Этот щенок? Не, ты точно не сечешь суету. Это мы послали его тебе. – Изображая возмущение, произнес человек в черной мешковине. – Фенгард, пес заскулил. Как ты и говорил, он не подох. Карета остановилась, судя по звукам кто-то спрыгнул с места возницы и направился к тыловой части кареты, ко входу. Подойдя к грубой ткани имитирующей дверцу, незнакомец снял накидку и вошел. Это был мужчина, лет 29-30, среднего телосложения, с короткой стрижкой, бакенбардами и умными голубыми глазами. - Квик, постегай лошадей вместо меня. – Приказал старший и отшвырнул промокшую насквозь накидку в небольшую корзинку. – Чувствую, сейчас состоится беседа. - Базара ноль, братан. – Ответил Квик и накинул на голову подобие плаща, только сейчас до Брокка дошло, что за тканью находится враждебный мир, где идет мощнейший ливень. Дождавшись пока Квик выйдет из укрытия, Фенгард присел перед лежащим Брокком. - Осень в Лордероне... Лучшее время года. – Начал он. – Меня зовут Фенгард, я обладатель 5рки. В доказательство он продемонстрировал наколки собачьих голов на пальцах, которые означают о его ранге в преступной иерархии. Если сравнивать с Армейскими чинами, то он был рыцарь-капитаном. - Я справился? – спросил Брокк приподнимаясь. - Сейчас узнаем. – Не замедлил с ответом Фенгард. – Расскажи, как было. Набрав в грудь побольше воздуха, Брокк начал свой рассказ. Несмотря на сухость описания и недостаток фантазии рассказчика, история вышла крайне жестокой и правдоподобной. Разумеется, он ничего не сказал о проклятом фокуснике, укравшем его любимую флягу и подсунувший маску макаки. - Так, так... – произнес 5ый, и начал барабанить кончиками себя по коленям. – То, что засунул тряпку в рот, это ты хорошо придумал... Что ты сделал с картой? В ответ Брокк недоуменно похлопал глазами, он не помнил. - Хотя черт с ней, все равно мы уже далеко. – Пошарив глазами по полу, Фенгард легонько хлопнул в ладоши. – Хорошо, отлично. Следов нет, ублюдки наказаны, послание доставлено, девка у нас, ты жив. Отличная работа, пес. – Закончив свою речь, старший позволил себе по приятельски похлопать Брокка по здоровому плечу. Продолжая разговор, он произнес: - На самом деле, тебе чертовски повезло. Ты вышел не на ту дорогу, и находился метрах в шестистах от нас. Эта девчонка, просто нечто. Она не только смогла дотолкать тебя до дороги, но и привлечь наше внимание. Когда мы позвали её, она наотрез отказалась отходить от тебя. – Повествовал старший. - Можно сказать это она тебя спасла, а не ты её. Недаром говорят, у благородных сильная кровь, сильнее, чем у нас, черни. Она и есть отказывалась, пока мы тебя не перевяжем, пришлось пожертвовать личными припарками, чтобы залатать твоё плечо, приятель. Честно сказать я поначалу пожалел потраченных на тебя целебных средств, но теперь понял, что ты выгодное вложение. Черт, уложить 4х дубинкой и кастетом, ну ты даешь. – Не удержавшись, Фенгард еще раз хлопнул по плечу Брокка, в этот раз хлопок был смелее, это напомнило уже похвалу старшего брата за успехи. - Что дальше? – Спросил Энди, попив воды и заглотнув какой-то каши, которую Фенгард откуда-то вытащил. К изумлению каша оказалось теплой и вкусной. - А что дальше? Дальше дорога, прямо на север, через восточно-объездную калию. – Честно ответил бандит. - В Стратхольм? – спросил Брокк. - Нет, сначала нужно избавиться от девчонки, мы едем на Дюраново поле, там ждут люди Лорда Берримора. – Последние слова он добавил, как бы дополняя картину. – Это сразу за придорожным трактиром «Ад у дороги». - Долго ехать? – Коротко спросил инициант, его немногословность скрывала внутреннее удивление. До сих пор он полагал, что ворует ребенка, чтобы другие головорезы смогли бы перепродать её втридорога. - Не очень, но выспаться ты успеешь. Поешь и ложись. – Скомандовал Фенгард, и оглянулся на малышку, она дремала, обернутая в кучу одеял, её беспокойное лицо всем видом показывало озадаченность по поводу раненого «Сэра рыцаря». – Мелкая не хотела от тебя отставать, она просто лежала рядом с тобой, когда я перевязывал тебе плечо, вцепилась в другую руку и не отпускала, отнести от кровищи подальше удалось только когда она уснула. Вот это воля, не зря говорят: « У дворян кровь горячее. »... В их крови точно есть какая то сила. – Закончив размышлять вслух, Фенгард снова забил пальцами о колено. Edited September 15, 2013 by Hencore 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 16, 2013 (edited) Свет. Отоспавшись Энди понял, что проспал остаток утра. Сквозь плотную ткань был виден пробивался свет, давая ткани приятные, мягкие тона. Оглядевшись, он увидел компаньонов: сопящего в углу Квика и сидящую рядом внучку Лорда. Она буквально сверлила глазами его накрепко перебинтованную рану в плече. Брокк хотел сказать, что ни будь приободряющее, но осознал, что не помнит её имени. - Не беспокойтесь, Миледи. Рыцари быстро поправляются. – Энди старался говорить как можно мягче, с непривычки у него получилось паршиво. – Со мной все будет хорошо, скоро мы приедем к вашему дедушке. Девочка ничего не ответила, её робкий взгляд в угол говорил достаточно красноречиво. - Миледи, это мои добрые друзья. Это мой оруженосец Сэдрик... – ложь давалась проще, чем ласка. – И благородный рыцарь, который везет нас к Лорду Берримору, Сир Беннон. – солгав про Фенгарда, он, почему то дал ему имя тренера по военной подготовке. - Правда-правда? – еле слышно спросила она, её некогда грязное лицо было заботливо умыто, видимо Фенгард позаботился. – Вам не больно? - Все будет хорошо, Миледи. – улыбка далась легко, эта одна из тех немногих искренних улыбок на которую Энди не тратил сил, про себя он отметил что такого с ним давно не происходило. В очередной раз судьба зло подшутила над Энди Брокком. Как только он произнес последние слова, карета резко остановилась. Квик тут же проснулся и быстро приблизился к дырке, что бы взглянуть, что происходит с наружи. - Кость мне в горло, кто-то приближается к нам... – выругался Квик, обернулся, быстро, отрыл из хлама арбалет и начал его заряжать. В мгновение ока в маленькой уютной комнатке стало тяжело дышать, напряжение буквально стало осязаемым. - Приветствую вас. – сказал Фенгард самым добродушным голосом за ширмой. – Могу я быть вам полезен, благородный сир? - Да прибудет с вами Свет, добрый человек. – сказал уверенный мужской голос. – Меня зовут, Чарльз Брейв. Я Паладин Священного Света, еду в Беллрок, у них эпидемия... - Да, да, да. – аккуратно перебив, вставил Фенгард. - Мы как раз его проехали заезжая. Вам нужно ехать прямо по Южному тракту. Уверен, бандиты и проходимцы будут обходить вас стороной, ведь ваши доспехи такие крепкие, что любой негодяй не дерзнет выйти вам на дорогу.А Зарядив арбалет, Квик протянул кинжал Брокку и шепотом произнес. - Фенгард предупреждает нас, смекаешь? Этот паладин в доспехах и вооружен типа до зубов. –Квик объяснял ситуацию новичку. – Придется туго, братишка. Брокк окреп на столько, что смог приподняться. Он резко повернулся к маленькой Берримор и прошептал ей что-то, та кивнув быстро спряталась в куче хлама. Энди быстро накрыл бардак подвернувшейся под рукой тканью, окончательно пряча ребенка. - Хех. Что ты, добрый человек. – сказал Брейв. – Истинный доспех Паладина это Вера... Однако, твоя правда. В этих местах полно бандитов, иногда они настолько хитры, что поначалу претворяются крестьянами. Наступила напряженная тишина. Несколько секунд прошли в абсолютном безмолвии. - Я вынужден спросить. – судя по шагам Паладин приближался. – Откуда вы едите? И нет среди вас больных? - Что вы, что вы. Я еду один. – так же добродушно отвечал Фенрагд, притворяться крестьянином у него получалось более чем замечательно. – Я скромный крестьянин, везущий дрова в... Девочка под грудой хлама громко чихнула, видимо слишком пыльно для его благородного носа. - Вот падаль, типуган просек нас. – прокомментировал Квик, наблюдая через дырку. - Правда? Кто у вас внутри? – голос Брейва давал знать, что теперь так просто от него не отделаться. - Я не смею лгать благородному паладину. Вы можете посмотреть если хотите. – самым дружелюбным жестом Фенгард показал на вход с другой стороны телеги. – А я составлю вам компанию. После этих слов у Брокка в груди что-то сжалось. Квикс мертвецки бледный, пару раз вздохнул и направил арбалет на то место где должна быть голова паладина. Брейв жестом показал Фенгарду сидеть на месте и не двигаться и направился ко входу. Массивные латы лязгали в такт ходьбе Паладина. Таким образом, местонахождение Война Света, можно было понять даже сквозь плотную ткань. Приближающиеся шаги рвали нервы, сердце колотилось так, что казалось оно вот-вот порветься. - Слыш, походу если он правда паладин, то нам хана. – шепотом сказал Квик. Брокк быстро подполз ко входу и устроился так, что бы ударить ножом входящего. Еще шаг, Чарльз почти обошел телегу. Послышался приятный и в тоже время леденящий душу шорох. Человек за ширмой вытащил из ножен клинок. Еще шаг, он перед входом, яркий солнечный свет снаружи проецировал тень на ширмой. Квик казалось было перестал дышать, нужно было отдать ему должное – его руки не тряслись, а глаза горели злобой. Сжав зубы, Брокк схватил по крепче кинжал. Смотря на игру теней, он видел как человек снаружи тянется к узлу, что бы открыть телегу как вдруг раздался оглушительный взрыв. Ба-да-дах! Мучительный рев лошади, грохот, отборная ругань Фенгарда – все смешалось воедино. Телега резко дернулась вперед. Брокк чуть было не выпал, тело в очередной раз среагировало быстрее -сообразив что телега движется Энди рухнул на пол. Не смотря на то, что он упал больным плечом на деревянное дно, он радовался. В щель он успел увидеть быстро исчезающего паладина, его лицо было в ярости. Преодолев незначительное расстояние, Энди увидел брыкающегося в агонии могучего, паладинского скакуна, ему прострелили голову. Кровь лилась ручьем, копыта мелькали в пыли, благородное животное доживало последние мгновения своей жизни в неописуемых муках. Через мгновенье послышались крики Паладина. - Свет покарает вас, мерзавцы! – гневно кричал Чарльз Брейв. – Именем Короля Теренаса, приказываю вам остано...- остальное было невозможно разобрать. Ибо беглецы были уже далеко. Квик так же лежал на полу, его лицо светилось от радости. Арбалет лежал рядом, но большее внимание привлекало лицо юноши. Улыбка полная непонятного блаженства, и благодарность в глазах давали понять, что в этот раз они проскочили. Edited September 16, 2013 by Hencore 4 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted September 16, 2013 Лови плюс за Чарльза) С этими разборками в лесу было как-то мутно, но сейчас опять интереснее пошло. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 16, 2013 (edited) Прочитал пока что только первый рассказ. Наш арго лучше убрать или переделать, всё-таки дело в Азероте происходит. Как-то не вписываются слова типа "мусорок" в общую картинку. В целом всё отлично! Edited September 16, 2013 by ShawnGrey 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted September 16, 2013 А как бы ты жаргоном назвал их в Азероте? Ну, конкретно "мусорок". Я не говорю, что нельзя, мне просто интересен твой вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 16, 2013 (edited) Так сразу я тебе не дам ответ. Просто это было бы большим плюсом. Нужно проникнуться жизнью вымышленных персонажей и подумать как в тех условиях назывались все эти вещи и люди. Edited September 16, 2013 by ShawnGrey 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 17, 2013 вписываются слова типа "мусорок" в общую картинку. Это наречие трущеб. Гуттерспик. Именно так и разговаривает криминальный мир в Азероте. Это аналог нашей "фени" воровской. 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 17, 2013 Я не хочу спорить, просто слово "мусорок" произошло от Московский Уголовный Сыск. Сомневаюсь, что он существует в Азероте. Всё, теперь только читаю xD 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 17, 2013 Полез рыть пруфы, говорят, в 19 веке уже было "мусор", от "мосер" на иврите - "предатель". 0 Share this post Link to post Share on other sites
ShawnGrey 485 Report post Posted September 17, 2013 Вариантов происхождения несколько есть. В любом случае под Азерот ни один из них не подойдёт) Нужно погуглить как называли таких людей в средние века пренебрежительно, это уже будет по духу ближе. И остальное арго также) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 17, 2013 Если докапываться, то к Азероту много чего не подойдёт. У кучи слов латинские, греческие корни. Я вот поискал, как называли стражей закона презрительно в Средних веках и в Возрождении - не нашёл. Ищейки, лягавые? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Yxo 8068 Report post Posted September 17, 2013 Хм, может "опричники"? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Ignimortis 1496 Report post Posted September 17, 2013 У Сапковского в трилогии о Рейневане было "соглядатай" - нейтральное, "шпик" - презрительно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 17, 2013 Вот "шпик", относительно средневековости, хорош."опричник", если речь идет о субъекте, не гнушающегося причастности к коррумпированной организации подавления свобод, со странной склонностью к собачьим головам, и которого предпочтительно видеть издали и на колу, тоже ничего. Хотя судя по краткому поиску - http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-synonyms-term-50376.htm - тоже сугубо русское явление.Вот к "соглядатаю" синонимов несколько - агент, ищейка, наблюдатель, сходник, сыщик, филер, фискал, шпик, шпион. И так далее - читать всю страницу. Кто бы ты ни был я тебя только на форуме вижу. Заходи в игру, делай чара за альянс, пиши Shishen в пм: "Как поднять рп с колен?". И го. p.s. Да, знаю боянистая шутка про колени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sapphiran 1051 Report post Posted September 18, 2013 Слушайте, "мусор" не такое уникальное ругательство, чтобы его не смогли придумать в фэнтезийном мире где есть бандиты, стража, и - барабанная дробь - мусор. 3 Share this post Link to post Share on other sites