Yxo 8068 Report post Posted September 18, 2013 Хаха, Джорн упомянул Гиляровского - и пост сразу заминусовали. Потому что не по лору. Вот так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 22, 2013 (edited) Лорд Перекреста. После встречи с Паладином прошло шесть часов. К этому времени лошади покрылись крупными каплями пота. Уставшие и измученные безостановочным шествием, животные благодарно пили воду в стойле, их сильные тела обдувал приятный вечерний ветер. К слову не к месту большое стойло, было главным козырем придорожного трактира. Именно благодаря ним заведеньице процветало, потому как это было единственное место, где лошади и хозяева могли как следует подкрепится, что бы двинуться дальше, вдоль Южного Тракта. Разумеется контингент посетителей был самым разношерстным. В дальнем углу, там где тени скрывали не только лица, но и само присутствие, сидели 3е. Судя по всему мужчины. Крепкий, молодой человек ел одной рукой, вторая же была накрепко привязана к шее. Второй, постарше и по солиднее, умные глаза и спокойные движения отдавали в нем благородством. Третий, самый необычный, худой как скелет, в необъятно больших одеждах, манипулировал вилкой и ложкой, с такой скоростью, что невозможно было наверняка понять куда конкретно он ткнет инструментом. - Квик, прекрати. Ешь как человек. - сказал Фенгард. - Ты начинаешь раздражать. - И фо? - ответил ему парень с набитым ртом. - Я фак прифык, и фаще фо дальфе муфить буфем? - Да. - поддержал Квика и Энди. - Что дальше? Сделав несколько глотков из кружки, Фенгард устало потер глаза. - Я предлагаю лечь поспать, Дюраново поле в 2х милях отсюда - рукой подать. - начал он. - Надо последовать примеру нашей принцессы и сделать тоже самое. Кроме тебя Квик, как только ты поешь, тебе нужно будет метнуться в Стоктаун, и прикупить там выкупить там одежды... На мгновение лязганье столовых приборов прекратилось, на Фенгарда уставились два широко раскрытых глаза. - Нифигасе, фо тафое тфорится. - в очередной раз подтвержая своё имя, Квик быстро зажевал и проглотил пищу. - Чо за беспредел? Нафига нам шмотки ваще?! И внатуре, если посылать то молодого... Брокк перевел взгляд с Фенгарда на Квика. - Я ранен. - коротко ответил он. - Вот именно. - сказал старший. - А ты Квик, к тому же по шустрее будешь. Тебе ничего не надо делать, просто зайдешь, отдашь эту бумажку и деньги, заберешь нашу одежду и обратно. - Я не секу, нафига нам тряпьё? Тебе чо, мой прикид глаза пилит? - не унимался Квик, он давно бросил вилку с ножом и упер руки в бока. - Нет, Квик. Мне плевать что ты носишь, пока это не мешает делу. Просто ты молодой и глупый, ты вырос на улице и ничего не понимаешь в уважении и тем более в этикете. - так же спокойно ответил Фенгард. - Мы должны предстать перед Лордом Берримором во всей красе, выказав тем самым уважение и подчеркнув важность встречи... Помнишь о чем я тебе говорил? Теперь иди. Квик задержался, явно раздумывая, но не найдя альтернативы, взял несколько монет со стола, встал и начал удаляться не довольно ворча себе под нос. Брокк не провожал его взглядом, он смотрел как кусочек картошки превращается в пюре если надавить на него по сильнее... В принципе всё в этом мире меняется, стоит лишь надавить по сильней. - Любишь играться с едой? - спросил у него Фенгард. - О чем ты ему говорил? - проигнорировав вопрос, Энди задал свой. - Ты сказал: " Помнишь о чем я тебе говорил?". Протерев губы красивым платком, Фенгард сложил его в двое и засунул обратно в карман. - В другой раз. - ответил он и встал из-за стола. - А сейчас пойдем, проведаем девчушку. - Расскажи, о чем должен помнить Квик? - с этими словами, Брокк с силой сжал деревянную ложку. В этот миг Фенгард почувствовал то самое напряжение, которое Энди создает, когда не получает желаемое. Делать было нечего, пришлось сесть. - Когда я только взял его, в свою бригаду, я сказал ему: "Твое сердце бьется только ради того, что бы пообедать в Белом Зале". - ответил старший. - Белый Зал - это громадный банкетный зал, в Анброкен Хенд, родовой замок Берриморов. У этой фразы есть солидная предыстория... Небось хочешь и её услышать? Краткий кивок стал для него ответом. - Это произошло еще до вторжения проклятой Орды. Тогда тут все было по другому... Вообще все было по другому... Спящие псы были больше похожи на наемных воинов, чем на то, что они представляют из себя сейчас. Все было проще и понятнее, вот тут зло, вот тут мы, за нашей спиной мирные жители... - начал историю Фенгард, одной рукой он стучал кончиками пальцев по карману другой переворачивал вилку на столе. - Не помню, с чего все началось... Хоть убей не помню... Вроде бы нас наняли что бы разбить Лесных Братьев, скопище бандитов, ничего серьёзно, мы выполнили эту работу, получили щедрое вознаграждение от местного старосты и по его совету последовали в Анброкен Хэнд, на аудиенцию Лорду Берримору, у которого вроде бы была для нас работенка. Тогда Вожак и не подозревал к чему все идет это приведет... Заметив немой вопрос на лице у слушателя - Ну вожак нашей стаи... Главный пёс. Я был с ним с самого начала.Наверное я один из тех немногих кто знал его до всего этого. - глаза Фенгарда снова переключились на кружку и жидкость внутри. - Назовем его Джек Пенроу. Это человек удивительного ума, силы и воли... Он поистине удивителен. Верный друг, отличный лидер, холоднокровный командир. Естественно обладая такими талантами трудно не быть амбициозным. У него был лучший друг, которого он принимал за младшего брата, скажем его звали Кайлан, Кайлан Бернз. Второй же, ничем особенным не выделялся помимо глубочайшей преданности старшему брату и готовности к действию... Рассказ пришлось прервать, ибо пришел слуга, который собрал остатки еды со стола и унес их. - Так вот, по совету старосты деревни, мы отправились в замок. Вошли внутрь небольшой свитой: Джек, Кайлан, Сем, Я и Таллен. - продолжил после заминки рассказчик. - Сказать что Белый зал в Анброкен Хэнд был потрясающим, это ничего не сказать. Он был просто изумительным по красоте местом. Если бы не серые стены и холод, можно было бы сказать что это место даже лучше чем личные покои самого Менетила... Черт побери, это было потрясающе, идеально высеченная мебель, ткани золотистых цветов, благородные рыцари с гербами на груди, прекрасные леди, снующие туда-сюда занятые но счастливые работники, словом Лорд умел создать обстановку. Не знаю что до других, но я только войдя в приемную я понял что ходил все время открыв рот. Взяв себя в руки, я поправил плащ и подтянул ремешок так, что бы ножны идеально прилегали к бедру. Поймав недоверчивый взгляд Брокка, Фенгад оскорбился. - Ты чего уставился? Думаешь я наворачиваю? - сказал рассказчик. - Я что, мать твою, какой нибудь пьянчуга который несет байки за кружку пива? Эти слова заставили Энди поверить в происходящее. - Тогда мы все носили плащи, черная собачья голова на белой шерсти... Мы всегда были связаны с собаками. - несколько глотков из кружки приятно освежили горло. - Так вот, войдя в приемную мы увидели Лорда и его многочисленную свиту. Лорд Саймон Берримор, правитель Перекрестка и прилегающих к нему земель со всеми деревнями и городками, был окружен несколькими советниками, по правую руку от него сидел, тогда еще совсем еще мальчишка его старший сын Сеймур. Следуя этикету, мы склонили колени, опустив голову смиренно предстали перед Лордом. Говорил Вожак. -- - Почтенный Лорд Перекреста, мы группа бродячих воинов, смешнейшее просим Вас оказать нам милость - поручить нам одну из Ваших забот. Зная вашу бесконечную мудрость и проницательность, для нас будет великой честью послужить Вам. По залу прошел ропот, кое-где послышался смешок, личная охрана стояла неприступной стеной, гордо приподняв голову,сжимая в руках двуручные клинки они представляли собой эталон служение своему сюзерену. - В самом деле? - произнес один из советников, он сидел по левую руку от Лорда, что явно делало его главным среди прочих. - Что ж, полагаю для таких скромных и услужливых... господ как вы,У Лорда будет поручение. - закончив речь, советник передал листок слуге, который взяв его отнес Джеку. Джек взял листок не вставая с колен. - Покорнейше благодарю Вас. Ваша благородство и доброта не знает границ, Лорд Берриморд. - произнес Джек. - Как только исчезли Лесные Братья, на их место пришли другие подлецы. - вновь вместо Лорда говорил его советник. - Ллойд Стрелок и его банда захватили те территории на которых находились Лесные Братья, теперь тамошним жителем приходится терпеть нападки бандитов вновь. Полагаю в ваших силах будет решить это недоразумение. - Истинно так, мой господин. - покорно ответил лидер. - Не торопитесь. Лорд Берримор пока еще не ваш господин. - остановил его советник, все его лицо выражало высшую неприязнь к тому что, только что произнес Джек. - Наш господин славиться своим благочестием и престижем, негоже шайке наемников называться подданными Лорда. В этот момент я в гневе сжал латную перчатку, посмотрев влево я заметил как у Таллета сжалась челюсть. - Прошу простить меня за мою неловкость, Ллойд с его приспешниками будет мертв еще до заката солнца. - пообещал Джек. Его слова вызвали новую волну смешков. - Что вы... - прикрывая усмешку в очередной раз произнес советник. - Вы можете быть свободны, да придет с вами свет. Вольным жестом группа воинов была выставлена за дверь. И вот, шагая прочь из роскошного замка, каждый находился в раздумьях. Дойдя до стойл мы оседлали коней и двинулись к своим. Таллет был вне себе от злости, которую разделяли все мы... Кроме Джека и Кайлана, разумеется. Вообще иногда казалось, что они мыслят и чувствуют на другой волне, на совершенно другом уровне, нежели мы. - Эти на крашеные мечеглоты думают что они выше нас. - первый начал Таллет, его красное от злости лицо говорило придавали силы его словам. - Да один-на-один любого их этих придурков... - Да, а этот сукин сын прикидывался королем мира. - перебив его вставил Сем. - Видели как он выпроводил нас этим жестом? Будь моя воля я бы... - А что вы думаете, сэр? - вставил я, обращаясь к Джеку. - Не важно что думаю, Фенгард. Важно то, что я хочу это... - спокойно ответил Джек, Кайлан кивнул соглашаясь с ним. Трое удивлено переглянулись. - Что конкретно вы хотите, сэр? - спросил я поосторожней. - Все это. - повернувшись к нам Джек указал на замок и земли вокруг, в его глазах горел огонек, он был буквально поглощен увиденным. - Все это будет нашим, и только нашим. В тот момент я понял, что Джек поставил себе цель, цель все своей жизни - вознестись и стать новым Лордом Перекрестка. Вернувшись к лагерю, Джек приказал его свернуть и двинуться вглубь Леса. план был прост, прийти к Ллойд, отрубить ему голову и поставить её на стол прямо к советнику до захода солнца. Действовать нужно было быстро, что бы данное Джеком слово не стало, просто красивой метафорой. - Сэр, а разве это будет правильно? - осторожно начал Сем. - Ведь мы, как вы помните, специально подговорили Ллойда Стрелка и его парней ударить по Лесным Братьям вместе, уговор был таков, что мы получаем головы бандитов, а они их земли. - Это опять-таки не важно, Сем. - холодно кровно сказал Джек. - Запомните все. - добавил командир, обращаясь к нам пятерым. - С этого момента, ваше сердце бьется с одной единственной целью, что бы вы вкусили яства в Белом Зале. Лишних слов было не нужно, мы с легкостью отыскали Ллойда и его шайку в чаще леса. Весь их штаб представлял с собой кучу палаток, в центре был главный шатер, внутрь которого вошли Сем, Кайлан и Джек. Я и Таллет остались наедине с двумя верзилами охранниками. Тем временем, наши люди, ах чуть больше сорока человек, деловито расхаживали вдоль лагеря, высматривая главарей, убив которых можно было бы легко обратить в бегство остальных. Все началось неожиданно, сначала выстрел а потом пронзительный вопль стали сигналом. Не переглядываясь с Таллетом, я выхватил кинжал из пояса и загнал его так глубоко в висок громиле что кончик лезвия вылез с другой стороны. Таллет же, нанес мощный и сокрушительный удар своим топором по ноге второго амбала, что тут раскрыв от изумления глаза рухнул на землю. Кусок ноги беспомощно упал рядом. Добить врага отняло времени меньше, чем я успел вытащит кинжал из головы мертвеца. По заранее обговоренной схеме, Таллет двинулся в лагерь, командовать Псами,а я шагнул в шатер. Внутри было достаточно светло, по углам комнат валялись трупы таких же громил как у тех, которых мы застали врасплох. Рука Ллойда, со сжатым в ней пистолетом, была пригвождена кинжалом к столу, за которым он не так давно сидел. Его голова находилась в мешке который деловито обвязывал Кайлан, Джек прятал пистолеты в мешок. И только сейчас я заметил тело Сема, он сидел на стуле, с дыркой меж глаз, прямо перед Ллойдом. Стрелок успел забрать одного за собой. Когда мы вышли, все было кончено, трусливые и не обученные больше крестьяне чем воры люди бежали, как только Псы порубили их командиров. Мы вернулись в Анброкен Хэнд быстрее чем полагали. Уже через четыре часа после вручения листовки, перед советником лежал окровавленный мешок и пистолеты Ллойда. - Как это понимать? - возмущено завопил советник. - Что это такое? - Это решение того самого, мелкого недоразумения, ваше сиятельство. - спокойно говорил Джек, находясь позади я заметил что черная морда пса на его плаще окрасилась в кроваво красный, видимо кровь была Ллойда. - Так быстро ни кто не смог бы! - вопил советник, от негодования вены на его лысой голове вздулись до невероятных размеров. - Вы мошенник! Что это такое!? - Довольно. - впервые подал свой властный голос Лорд Берримор. - Встаньте и подойдите ко мне. Джек молча повиновался. - Это безобразие! - рявкнул советник, но взгляд Лорда заставил его заткнуться. - Как вас зовут, юноша? - спросил Лорд. - Джек Пенроу, Милорд. - ответил лидер. - Покорнейше прошу вас, принять столь скромный дар, что я смею вам преподне... Жест Лорда заставил прекратить Джека свою сотни раз перерепетированую речь. - Сир Пенроу, я принимаю ваш труд. Для меня честь принять голову бандита из рук такого смелого мужа как вы. - Лорд говорил достаточно громко, что бы все в комнате слышали. - Просите награду. - Высшей щедростью для меня, Милорд, было бы позволить мне и моим людям, служить вам верой и правдой в качестве вассала, до скончания моей жизни. - произнес Джек, его голос был преисполнен холодом. В ответ послышался возмущенный ропот из толпы, для них его слова были сравнимы со звонкой пощечиной - он низкорожденный, пытается подняться до их уровня придворных, возмутительно! Гул угомонился, когда Лорд поднял руку. - Я признаю ваше мастерство, отвагу и смекалку, Сир Пенроу. - начал Лорд. - Однако, как вы знаете состоять на личной службе у Лорда может лишь аристократ. Указам самого Теренаса Менетила, я не могу принять вас на службу вассала не имеющего высокое происхождение. Вместо этого, я награжу вас золотом, и дам грамоту подписанную лично мной, заверяющую ваше славное имя от моего лица. - Милорд... Я бы...- начал было Джек. - Я не потерплю комментариев. Вы свободны. - Саймон Берримор жестко срубил на корню попытку возобновить диалог. Отвесив глубочайший поклон, Джек удалился из зала. Дойдя до стойл, Джек выхватил свой меч и начал неистово бить деревянную балку служившую опорой строению, и бил до тех пор пока оружие не выпало из рук. Мы молча стояли рядом и ждали. Получив награду мы сели по коням и двинулись прочь, дойдя до лагеря мы слезли с лошадей, все кроме Кайлана. тот посмотрев на нас пробормотал что-то не внятное, про что он забыл в замке свои перчатки он поскакал обратно. Просидев некоторое время в ожидании своего приема, Кайлан поглаживал перчатки, подаренные ему Джеком, за выслугу лет. Зайдя в тронный зал, он встретился глазами с советником которые выражали в высшей степени презрение. Склонившись в почтении, Кайлан начал говорит. - Милорд, я не обладаю таким острым языком, как мой старший брат. По этому скажу прямо, я вернулся что бы убедить вас принять нас как ваших вассалов. Лорд Берримор нахмурил брови. Вместо него снова заговорил советник. - Что вы о себе возомнили! Бродяги! - его писклявый голос действовал на нервы даже стражникам. - Вы безродные собаки, сотнями приходите сюда каждый день, третесь у ног, что бы пригреться у славы нашего господина! Не бывать этому! В ваших крови течет предательская жилка, только истинный дворянин обладает той верностью на которой держится Королевство Лордерон. А теперь пошел вон, собака! - завершая свою речь, советник с силой толкнул голову и пистолеты в Кайлана. Предметы приземлились прямо у его ног. Немного подумав, Кайлан произнес. - Как я уже сказал, я не чета своему старшему брату. Он гораздо умнее, сильнее, благороднее и преданней чем я. - слова его были тихими и спокойными. - Мой брат, способен принести гораздо больше пользы, чем вы думаете, мой господин. Я верю в него, так же сильно как и в вашу мудрость. И за свои слова я готов отвечать ценой своей жизни. Он медленно поднял пистолет, и проверил его, он был заряжен. Медленно встав, он сжимал в кулаке оружие. Взведя курок, Кайлан смотрел то на Лорда, то на советника, обеспокоенный ропот прошелся в толпе, стражники переглянувшись двинулись к Спящему Псу. Затем Кайлан поднял пистолет, наведя его на советника, Лорд резко вскочил и прикрыл телом своего сына, послышались многочисленные женские крики, стражники уверенно подходили к стрелку. - Милорд, вы не ошибетесь, если возьмете его во служение, вы достигните небывалых высот, избежите множества несчастий и проживете долгую жизнь. Он никогда не предаст вас, я вверяю свою жизнь Джеку Пенроу. - громко произнес Кайлан. - Я очень надеюсь на вас, мой брат для меня все! С этими словами Кайлан Бернз приставил пистолет к виску и нажал на курок. Edited September 23, 2013 by Hencore 6 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted September 22, 2013 Какой-то Кайлан больной. Зачем он это сделал... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 23, 2013 (edited) Какой-то Кайлан больной. Зачем он это сделал... http://www.youtube.com/watch?v=v6QYjkqfbCA Edited September 23, 2013 by Hencore 0 Share this post Link to post Share on other sites
Somebody 1049 Report post Posted September 23, 2013 (edited) Прости, ты меня не убедил. Просто та же история. Это красиво, но глупо. Edited September 23, 2013 by Somebody 0 Share this post Link to post Share on other sites
ZagZag 787 Report post Posted September 24, 2013 Мне это напоминает одного вашего персонажа, но действовал он по другому и во спасение друзей , пытался... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted September 29, 2013 (edited) The Last Stand fortress. Рыцарь-Лейтенант Каллахарт. Edited September 29, 2013 by Hencore 3 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted October 2, 2013 (edited) Жить. Утреннее солнце давало знать, что времени до встречи практически не осталось. Дюраново поле: огромный, выжженный, бесплотный кусок земли, был прекрасно освещен, поэтому разглядеть телегу запряженную парой лошадей не составляло ни каких проблем. Более того, приглядевшись можно было увидеть фигурку человека, справляющего малую нужду. Облегчаясь, Фенгард Стоун яростно зевал, недосып брал своё, ночь проведенная в рассказах о прошлом здорово утомили его, но задания главы, прежде всего. Почти закончив свои дела Фенгард резко обернулся на свист Квика, который показывал куда-то в сторону. Заправившись, Фенгард быстро запрыгнул на место кучера, и с высоты увидел приближающуюся колонну. - Ничесе, зацени чо за суета, братан. - комментировал Квик. - Он типа, всех привел походу, да? - Буди ребенка. - сказал Фенгард, и добавил. – Пшыкнись духами еще раз, от тебя несет. - Ща, исполню. - спокойно ответил Квик и быстро исчез в крытой телеге. Колона состояла из двух стройных рядов конных воинов, их красивые, до блеска отполированные доспехи блестели в раннем солнце, их гербы указывали на принадлежность Берриморам, чуть позади ехала красивая карета. Стоит сказать о пассажире, он отличался от всех остальных через, чур украшенными одеяниями, узоры на его мантии говорили их дороговизне, его голову венчала шапочка с длинным зелено-фиолетовым пером, которые так популярны в далеком Кул-Тирасе. К моменту их неспешного все было готово, троица красочно выстиралась. Первым стоял самый старший, Фенгард Стоун, его шелковая одежда, была щедра, обшита золотистыми цветками, зная придирчивый характер своего сюзерена, Стоун благоразумно подготовился к встрече. Квик же был похож деревенского увальня, которого наскоро вымоли и нарядили в самые благородные одеяния, что бы он заменял принца на троне, пока тот веселиться в свое удовольствие. Его простое лицо и грубые волосы контрастировали с помпезностью его наряда, который ему пришлось одеть, ни смотря на все ухищрения. Маленькая Берримор, уже не была похожа на ту оборванку, которую вытащили из подвала. Чистое лицо, расчесанные волосы, новое платье, украшения, словом: весь её вид говорил о благородстве её прохождения, о состоятельности и могуществе рода Берриморов. Троица была под стать одета встречающей их делегации. Склонив головы в почтении, Квик и Фенгард ожидали, пока всадники слезут со своих жеребцов и начнут вести переговоры. Послышалась возня, кто-то спрыгнул с лошади, трение металлических пластин, говорило о том что их хозяин приближается. И только тут, Стоун слегка приподнял голову. - Приветствую Вас, мой Госп... - заговорил Фенгард и запнулся. Перед ним был не Лорд Берримор, а его коллега, внедренный Спящими Псами, Феликс Стайл, один из лучших мечей, которых только ему доводилось видеть. - Друг мой, а где Лорд... - Мой отец не смог сегодня прийти. - сказал юношеский голос откуда-то сверху, его манера вести речь говорили о явном презрении к собеседнику. - Я надеюсь, вы не доставили хлопот моей племяннице? Подняв голову, Стоун увидел красивое лицо будущего Лорда Берримор,а Сеймур наследник Саймона Берримора. Зная его капризный характер и непредсказуемость, Фенгард всегда старался держаться он него подальше. Нутром, чуя неприятности, Стоун взглотнул и еще раз поклонился, на всякий случай. Про себя он понадеялся, что Квик сделает тоже-самое. - Ни сколички, дядя! - бодро сказала девочка, детский ум не позволял видеть очевидные вещи, поэтому её все любовь не знала границ. Она быстро подошла к своему дяде и обняла его за ноги. - Что Вы, Ваше светлейшество. - с покорностью в голосе отвечал Фенгард. - Мы старались сделать перемещение Миледи, наиболее комфортным и... - Довольно. – оборвал старшего юноша, его небесно-голубые глаза изучали родственницу на наличие ран. Закончив, он что-то ей сказал, та в ответ помотала головой. - Дядя Сеймур, вы должны отблагодарить сэра Рыцаря. – сказала она и указала на повозку. – Он спас меня. - В самом деле? – удивленно спросил Сеймур и поднял глаза на Фенгарда требуя обьяснений. - Милорд, позвольте, мне, вашему скромному слуге, сказать... – как бы подбирая наиболее длинную конструкцию предложения, Фенгард старался выиграть время, что бы придумать что-то. - Не позволяю. Покажи нам, «сэра Рыцаря» - сказал юноша, на последних словах он сделал такое ударение, что стало понятно – проблем не избежать. - Слушаю и повинуюсь. – сказал Фенгард и снова поклонился. Находясь в поклоне, он быстро удалился, выпрямился только у входа в телегу, залез в неё и устало посмотрел на в самом деле Спящего Пса. Энди Брокк, спал на боку, его бинты и тело были новыми и чистыми, однако одежда никуда не годилась. Заляпанная кровью и грязью кожаная куртка, мятые штаны и стертые в дроге сапоги, он больше напоминал бродягу из Стромгарде чем благородного рыцаря, кое-во ожидает Сеймур Берримор. Открыв красные от усталости глаза Энди обнаружил озадаченное лицо Фенгарда, который что-то ему говорил, тревога в голосе сообщала о проблемах. Встав, отряхнувшись, он понял, что от него требовалось. -- - Позвольте представить, Сир Лоррад, милорд. – объявил Фенгард, представляя Энди Сеймуру Берримору. Заметив недовольное лицо подростка продолжил. – Ранение он получил при освобождении нашей госпожи, но тем не менее... - Довольно, пусть он сам скажет. – потребовал аристократ. - Милорд, боюсь это не возможно... – вновь ответил Фенгард. - Получилось так, что Сир Лоррад нем с самого рождения. И ответить Вам задача для него невозможная... Сеймур скрестил руки на груди и прищурился осматривая простолюдинское лицо Брокка, явно не веря словам Фенгарда. Тем временем Квик боролся с приступом смеха, который вот-вот был готов вырваться из его рта. - Однако прошу Вас недооценивать его за заурядную внешность, милорд. – пытался сгладить видимое, Фенгард, принялся выдумывать небылицы. – Его мастерство настолько велико, что он в одиночку сразил негодяев, укравших вашу племянницу. Всех десятерых, милорд. - Что? Вы рисковали жизнью моей племянници послав всего одного?! – вскричал юноша нахмурив бровья. - Что вы, господин! Разумеется, мы были рядом... Мы бы обязательно спаси госпожу, дело в том, что рвение и мастерство Сира Лоррада известно по всему Южному Лордерону, его умение окружают множество легенд и мифов, по этому мы доверили это дело самому нашему опытному воину. – красочно лгал Фенгард, в какой-то момент он потерял осторожность и для пущей убедительности ляпнул. – Один из мифов состоит в том, что, Сир Лоррад, может отбить пулю булавой! От последних слов Квика буквально взорвало внутри, ибо пущего бреда он в жизни не слышал, однако судя по лицу Сеймура он принял все за чистую монету, его глаза загорелись азартным огоньком. - Что ж, я полагаю, Сир Лоррас, продемонстрирует нам свое умение? – сказал Сеймур. – Феликс, одолжи рыцарю свою булаву. Здоровяк в железных латах покорно отстегнул металлическую дубинку и протянул её изумленному Брокку. Взяв её, он тут почувствовал её значительный вес, короче чем его любимая бита и тяжелее «Неудобное оружие.» - подумал Брокк. - У вас есть пистоль? – спросил Сеймур у своего учителя боев на мечах. - Ни как нет, милорд. – покорно ответил мужчина. - А у вас? – с негодованием в голосе спросил дворянин у Фенгарда. - Боюсь, что нет, господин... – с облегчением солгал Фенгард, но звонкий детский голосок перевернул все с ног на голову. - Дядя Сеймур, у них есть большой пистолет, вон там! – маленькая Берримор, указала пальчиком на небольшой ящик, который заменял сиденье кучеру. Её лицо было в восторге, от того, что её рыцарь вот-вот покажет самый захватывающий фокус. Проклиная себя за то, что прятал ружье при ребенке, Фенгард неохотно отпирал сундук. То самое ружье из которого был застрелен конь паладина на дороге. - Милорд, окажите мне честь, произвести выстрел. – просил Фенгард Стоун. – Это старое ружье и отдача в нем слишком мощная... будет прискорбно, если оно взорвется при выстреле... - Ничего страшного... Отец говорит, что мужчина не должен боятся опасностей. – в очередной раз, подросток, неверно истолковал назидания отца. Взяв ружье, он кивком головы приказал Брокку встать напротив. Ничего не оставалась кроме как подчиниться капризам юнца, в этот момент Энди подумал, что это будет даже смешно, умереть вот-так глупо, пережив несколько битв, плен и бесчисленные потасовки. Сплюнув на неплодородную почву, пес посильнее сжал в здоровой руке дубинку и приготовился встретить свою судьбу. - Милорд, прошу вас, позволить мне хотя бы дать отчет, перед выстрелом. – взмолился Фенгард, его жгла вина за неосторожно оброненное слово. - Позволяю. – сказал парень, и приложив ружье к плечу . Солнце как на зло стояло так, что бы как можно сильнее ослепить отбивающего который находился в пятнадцати метрах от стреляющего. Все остальные благоразумно отошли за спину стрелку, спиной к телеге, что бы их случайно не задела пуля, малышка выглядывала их за ноги какого-то рыцаря, Фенград нервно бил кончиками пальцев по карманам прикусив губу от волнения. - Я готов. – сказал Сеймур. – Можете начинать... Вздохнув Фенгард бросил взгляд на Брокка, он говорил о том, что ему в высшей степени жаль о происходящем. Кивнув, Энди занял удобную позицию для отбивания. Несколько раз моргнув он заметил что-то. - Выстрел насчет, три. - Прокашлявшись Фенгард, начал отчет. Какая-то возня, на крыше кареты, кажется, кто-то пытался взобраться на неё по ту сторону. - Раз... – громко объявил Фенгард. В этот момент, псу удалось разглядеть возню. Это был Квик, проворно взобравшись на пустую карету, он прижался к ней, что бы его не заметили, вытащил пистоль и направил его в сторону Энди. - Два... – казалось Стоун ни о чем не догадывается, как и все. Ведь они напряженно смотрели то на стрелка, то на Энди. Квик уперся локтями в деревянную крышу кареты, зажмурив левый глаз, начал прицеливаться. От старания он вытащил язык и немного сгорбился. - Три! – резко крикнул Фенград. Энди увидел две вспышки, два выстрела. Раздался оглушительный грохот, шум выстрела ружья поглотил звуки пистолета, старое оружие к счастью окружающих не рвануло в руках у сына Лорда. Все произошло мгновенно, пуля выбила мощный поток искр из булавы и врезалась куда-то в землю, перед Энди, возмущенно подняв столб пыли. С секунду, две, царила мертвая тишина, и радостный детский писк как по команде взорвал наблюдающих. - Великолепно! – радостно крикнул Сеймур, выбросив ружье он и его свита быстро прилижись к Энди. – Ваше мастерство уникально... Аплодисменты, похвалы и приятельские хлопки по спине были наградой. Энди ничего не оставалось, как молча улыбаться и кивать. Фенгард же побледнев, вытирал пот со лба, шепча благодарности небесам. Квик озадачено смотрел на порванный в суете башмак, казалось его совсем не заботило то, что он только что продлил жизнь своему напарнику. Edited October 2, 2013 by Hencore 7 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted October 14, 2013 На четвертый день пути Энди лишь изредка приходил в сознание, чаще всего он лежал в поту и нес бред. Квик напряженно вглядывался в его бледное лицо, потрескавшиеся губы говорили о недостатке воды. Почерневшая и плохо пахнущая рука была всему виной. - Ну чо, скоро уже? А то он совсем того уже! – Квик старался перекричать грохот колес. – Кажись его это, опять пронесет... - Держитесь, совсем ничего осталась! – ответил Фенгард. Яростно хлеща лошадей по мощным спинам, он мчался по широкой дороге, прямиком в Стратхольм. Как и предсказывал Квик, Энди бурно стошнило прямо в щель между досками, те скудные запасы пищи и энергии которые были в нем, теперь были размазаны неаппетитной лужей прямо посреди дороги. Отплевавшись, Энди попытался сфокусировать взгляд на молодом бандите. Но, не сумев сконцентрироваться, закрыл глаза и обратился в пустоту. - Моя рука... Что с ней... будет? – хриплый и слабый голос говорил о сильном истощении. - Врать не стану - дела плохи, братишка. Кажется, несколько ворсинок и грязь типа внутрь твоей руки попали... Теперь от неё больше вреда, чем толку, я мало шарю в докторской суете, но походу тебе её отпилят. – Ответил Квик, аккуратно заливая воды в рот Энди. Вдруг телега резко подлетела, и содержимое стакана выплеснулось на лицо Брокка. Квик, не удержавшись, рухнул на лежащего, неудачно наступив коленом на гноящуюся рану в плече, тем самым вызвав нестерпимый поток боли. Взревев от боли Энди почувствовал, что сознание покидает его. - Проклятье, наше колесо! Оно треснуло о булыжник! Черт бы побрал эти дороги! – поток ругани Фенгарда - это последнее, что услышал Брокк, прежде чем погрузиться в пучину забвения. -- Белый снег медленно садился на полуразрушенные серые стены форта. Приятно хрустя под ногами, он напоминал всем солдатам, что они на родной земле – среди снежных вершин Альтерака. Все взгляды были прикованы к одному единственному человеку, который нес широкую белую ткань. Ни кто не проронил ни слова, как бы заранее смирившись со смертью, они не испытывали особой радости от возможности избежать ее... почти все. - Отлично, мать их! Они договорились, они сдают форт. – Радостно произнес Шон. – Кажется, сегодня, наконец, сложу арбалет раз и навсегда. Одобрительные кивки инженера Джозефа и улыбка Сеймура показались Брокку неправильными и неестественными, ведь они уже давно смирились с тем, что умрут здесь, среди камней и снега. Однако ликование его ближайших соратников было прерывно чудовищный по громкости окриком. - Рыцарь-лейтенант Каллахарт! – Заорал вышедший из палатки Батлмейн, его решительная походка подчеркивала серьёзность его намерений. – Немедленно вернитесь в штаб! - Все кончено, Батлмейн. – Спокойно ответил Каллахарт. – Нам больше не за что умирать, мы же все обсудили... - Ничего подобного! Пока что я здесь старший по званию офицер, поэтому форт находится под моим командованием! – Ярость капитана можно было почувствовать, не сходя с места, однако большинство солдат все-таки повставали с мест и двинулись к ругающимся офицерам. Встав одной толпой, они смотрели на происходящее, даже сторожевые на трех уцелевших башнях побросали свои обязанности и присоединились к зрителям. - Какой форт? Какое командование, очнись, старый дурак! Ничего не осталось! – Теряя над собой контроль, Каллахарт повышал голос. – То, что я сейчас делаю – правильно, не мешай мне. - Если ты сейчас же не выбросишь полотно, я объявлю тебя предателем, Каллахарт. – Со злобой в глазах бросил капитан. – И казню на месте... - Ты совсем спятил, старик? Тебе война мозги отшибла?! Речь о людских жизнях. – Пытался вразумить упертого вояку молодой лейтенант, упорно сжимая в руках предмет спора. – Я ни за что его не отдам. - Именем короля Альтерака, Айдена Перенольда... – начал читать приговор Батлмейн, медленно вытаскивая боевой молот. – Я, рыцарь-капитан Джеймс Батлмейн, объявляю рыцаря-лейтенанта Каллахарта предателем королевства Альтерак, и приговариваю его к немедленной казни через повешенье. Солдаты, взять его! Несколько солдат попытались выполнить приказ, но были остановлены своими же, в толпе послышалась ругань и толкотня, которая вскоре утихла. Приказ так и остался невыполненным. Глядя на происходящее, Батлмейн изрыгнул проклятье и двинулся к сопернику с молотом наперевес. - Я тебе так просто не дамся, я буду биться насмерть. – Ответил Каллахарт. От этих слов у солдат пробежал холодок, предвкушение кровавого поединка прочно застряло где-то в груди мужчин. Инстинктивно собравшись в круг, солдаты приготовились к захватывающему зрелищу. - Какой же ты идиот... – зло прошипел Каллахарт, вытаскивая одноручный меч. Вскрикнув, Батлмейн нанес несколько быстрых ударов молотом, его опыт и мастерство поражали, оружие в его руках не казалось чем-то тяжелым и неуклюжим, наоборот, оно было легким как перышко. В его могучих руках оно вырисовывало причудливые обороты. Серия ударов прошла мимо, прыткий и молодой лейтенант успевал уворачиваться и перекатываться каждый раз, когда казалось, что молот вот-вот расплющит ему голову. Каллахарт, зная умение капитана разбивать даже самые прочные доспехи и не смел надеется, что сможет парировать либо пережить хоть одно попадание этим грозным оружием. Много раз наблюдая тренировочные поединки, лейтенант знал, что Батлмейн очень бережно тратит силы, и измотать в защите его не удастся. Прикусив губу, Каллахарт нырнул под удар и, не отводя глаз от быстрого, как молния молота, нанес удар вслепую, приблизительно целясь в щель между пластинами. Перекувыркнувшись, лейтенант посмотрел на клинок, острие было алым. Таким же алым, как и кровь, сочащаяся из голени капитана. Однако это ничуть не убавило его рвения раздробить череп молодого лейтенанта. Пережив много сражений, Батлмейн прекрасно понимал, что это повреждение станет опасным, если не закончить бой в ближайшие несколько минут. Мешкать было некогда, достаточно прощупав способы защиты лейтенанта, капитан, чье мастерство владения молотом было неоспоримо, резко рванул оружием вперед, заставляя противника отскочить назад. В самый последний момент, когда враг почувствовал безопасность, Батлмейн ослабил хватку оружия, позволив ему слегка выскользнуть из рук, тем самым увеличив расстояние удара. От столкновения с молотом, даже не столь сильным, лейтенант рухнул на спину, резко перевернувшись, он вскочил на ноги. Солидная вмятина на доспехе говорила о том, что именно они его и спасли. Переводя дыхание, лейтенант приближался к старшему офицеру. - Джеймс, прекрати! – Начал он. – Нет смысла убивать друг друга! Батлмейн молчал, он ровно дышал, прикидывая возможности покончить с этим поединком. Краем глаза он заметил какую-то суету в рядах, но не обратил на неё внимания. - Этот старый мечесос не отберет у меня билет отсюда... – Зло шептал себе под нос Шон, заряжая арбалет. – Тупой ублюдок думает, что эти руины дороже наших шкур... Закончив суетится с оружием, Шон прицелился, он без труда бы вонзил болт в голову Батлмейну, если бы не рука, опустившаяся на его арбалет. Глаза Брокка горели суровой решительностью. - Отпусти, мать твою. – Выругался Шон, встряхивая руку с арбалета. – Я не хочу тут подыхать... - Если ты не уберешь оружие, я отрублю тебе голову, Шон. – Спокойно сказал Брокк и вытащил из ножен меч. - Ты совсем чекнутый... – опешил Шон. – Парни, я что один хочу тут выжить?! Приподняв клинок, Брокк, приготовился отбиваться от возможного нападения товарищей, однако в нос ударил резкий запах вони, обернувшись он увидел капрала Алистера, того самого гиганта, которому прострелили голову во время первого штурма. Его лицо покрывали множественные слои бинтов, засохшая кровь и корки застывшей гнили обступили его голову. Из под бинтов виднелся лишь глаз, то, что должно было быть его челюстью, представляло собой жалкий кусок плоти, болтающийся при ходьбе. Многие махнули на него рукой, полагая, что он умрет в ближайшие дни. Однако гиганту хватило сил не только подняться на ноги и дойти до толпы зрителей, он так же нес огромный трофейный двуручный меч. Гордый символ Стромграда украшал рукоять меча, несомненно, вызывая исключительно положительные эмоции у воинов Альтерака, видящих это оружие в руках земляка. Положив могучую руку на плечо Шону, Алистер покачал головой. Не нужно было лишних слов, стало ясно, что он на стороне Брокка. Уважение и толика страха перед гигантом пересилили желание стрельнуть, Шон беспомощно опустил оружие. Тем временем лейтенант, подгадав время, удачно нанес удар мечем в руку противника, в надежде если не отрубить её, то хотя бы разоружить капитана. Второй же, пригнувшись, перевел удар в наплечник. Клинок прошелся по кованой стали и отскочил в голову, порезав Батлмейна от уха до середины лба. Вскрикнув от боли, Батлмейн отшатнулся, быстро вытерев глаз, он сфокусировался на противнике, лейтенант же решил поговорить. - Сложи оружие и позволь мне спасти их! – крикнул Каллахарт в отчаянии. Рывком сблизившись с Каллахартом, Батлмейн, в полуприсяде нанес удар с развороту, зацепив ногу. Несмотря на то, что Каллахарт отпрыгнул, молот попал в колено, выгнув ногу в обратную сторону, приземлившись, лейтенант рухнул на землю. Взвыв от боли, он попытался подняться, но противник уже стоял над ним. Следующий удар выбил оружие из рук молодого героя. - Упрямая свoлoчь... – Прошипел Каллахарт сквозь слезы безысходности. – Будь ты проклят... Сокрушительный удар с мерзким хрустом обрушился на голову лейтенанта. Воцарилась тишина, только тяжелое дыхание офицера прерывало гробовое молчание. Отплевавшись, Батлмейн повернулся вокруг, глаза солдат были пустыми и безжизненными, их взгляды были направлены на то, что осталось от их славного лейтенанта. - Так будет с каждым! – Крикнул капитан, тыча пальцем в тело. – С каждым, кто забудет о долге и чести! Я заставлю вас выполнить клятву перед королем. Убедившись, что он привлек достаточно внимания, Батлмейн еще раз сплюнул на землю, усталость надавила на него с тройной силой. - Лейтенант Каллахарт был прекрасным человеком. – Произнес Батлмейн. – Однако его единоличное решение сдать форт, было ошибкой, за которую он поплатился жизнью. Сконцентрировавшись на наибольшем скоплении солдат, Батлмейн продолжал говорить, время от времени жестикулируя. - Желание выжить вполне естественно, и я вас понимаю. Однако долг и честь превыше. Мы не можем отказаться от обязательств и бросить пост. Лучше умере... Последние слова застряли в горле, исказив звук до неузнаваемости. Чудовищный силы удар, разрубил тело капитана от правого плеча до левого бедра. Прожив еще несколько мгновений, Батлмейн рухнул лицом в кровавый снег. Рядом рухнул и убийца, почти двухметровый гигант с перебинтованным лицом. Это было последнее, на что у него хватило жизненных сил. Озадаченно переглянувшись, солдаты уставились на младшего лейтенанта инженерных войск, хлипкого и скованного человечка в очках по имени Джозеф Стейн, отныне являющегося самым старшим офицером, а следовательно и командующим. - Рядовой Роквелл. – сказал Джозеф. - Да, сэр? – Ошеломлённо ответил Шон. - Опустить знамя Альтерака и повесить белое полотно. – Спокойно произнес Джозеф, не отрывая глаз от мертвецов, и по привычке интеллигентно поправил очки. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hencore 1563 Report post Posted March 3, 2014 Врач. Чудовищная сухость во рту, тупая боль и зловоние гноящейся раны встретили Брокка, когда он пришел в себя. Беспомощно моргая, он пытался сфокусировать взгляд, но все было тщетно, только мутные образы. Мысли судорожно пролетали через его уставшую голову. Казалось, он пролежал так вечность, пока чья-то рука легонько не приподняла тряпки под его головой и дала отпить из сосуда. - Он приходит в себя. – Сказал голос девчушки, казалось, она еще ребенок. – Что нужно? - Так, Элли, – заговорил второй голос, явно принадлежащий юноше, – принеси бинты, теплую воду, мазь из тертого живокорня, настой белой травы, тот самый который в зеленой колбе, и инструменты. - Док, так чо стало? – послышался голос Квика откуда-то издалека. – А то старшой интересуется. - Выйдите, пожалуйста, - приглушенно и как будто виновато прозвучал отдаляющийся голос девчушки. Как понял Энди, её и звали Элли. - Иначе грязно будет. Вы не волнуйтесь. Мой брат - хороший врач. Многие люди ездят из соседних деревень. Брокк почувствовал, что кто-то пытается снять прилипшие к руке бинты и попытался дернуться, однако быстро осознал, что накрепко связан. Затем, кто-то быстрым и мастерским движением вставил ему кляп. - Успокойтесь, вас привели ваши друзья. Сейчас вы недалеко от Стратхольма. Ваши друзья сказали, что вас ранили разбойники. – Объяснял ситуацию врач. – Меня зовут Калеб. Калеб Фелтон. Я вам помогу, вы главное не дергайтесь, а то рану откроете. Придя в себя, Энди понял, что лежит привязанным к кухонному столу. В нескольких метрах от него в коридоре, украдкой поглядывал Квик, где-то по правую руку, скрючившись, находился юноша, тщетно ковырявшийся в грязных повязках на руке. К слову, сам же врач был довольно молод и хорош собой, то ли серые, то ли голубые глаза почему-то вселяли уверенность, его четкие движения и спокойный голос говорили о богатом опыте. Сняв несколько слоев бинта, он легонько надавил на руку, из гнойных язвочек полилась неаппетитная желто-коричневая жидкость, вонь мгновенно распространилась по комнатке. Только что принесшая обильный багаж инструментов и воду девчушка не растерялась, она быстро открыла окно и надела повязку на лицо. Только сейчас Энди подумал, что эти оба родственники, причем близкие. - Смотри и запоминай. – Начал говорить Калеб, умывая руки по локоть в теплой воде. – Бинты всегда должны быть чистыми, это не подлежит обсуждению, иначе можно схлопотать заражение крови, более того, перевязывать нужно аккуратно и следить за тем, чтобы ворсинки не попадали в рану. Девочка, кивала и всматривалась в рану, время от времени хмурившись, видя как из почерневшей руки течет гной. - Первое что нужно сделать - это зафиксировать тело пациента, раскрытие раны почти наверняка повлечет за собой тяжелые последствия. – Пояснял врач, Энди никогда не был в школе или академии, но ему показалось, что именно так там учат умников, этакой поучительной интонацией, заставляющая внимать каждому слову. – После фиксации нужно вставить кляп. Затем нужно аккуратно произвести осмотр. Что ты видишь? - У него повреждена рука, судя по всему… это очень похоже… - начала гадать Элли. - Пуля. – Подсказал Калеб. – К сожалению, не такая уж и редкость для наших земель, тем более для бандитов. - Сильно запущено, прошло несколько дней минимум, а может и неделя. – Продолжала анализировать в слух светловолосая. – Я думала, заражение происходит в течение двух дней, а дальше… - Именно. – Согласился юноша, выкидывая бинты. – Просто удивительно, что он выжил. В этот момент Энди почувствовал теплое прикосновение мокрой ткани к руке, которое вызвало боль, напрягшись, он с силой прикусил кляп. - Только терпеть. Тут ничего нельзя поделать, держись. – Не меняясь в лице, все тем же спокойным голосом говорил Калеб. – После, осмотра приступить к промыванию настойкой из белой травы… Конечно лучше использовать нормальные средства, но в наших с тобой, Эллисон, реалиях, и это сойдет. И только сейчас Энди смог разглядеть свою руку, то, что он считал грязью, оказалось посеревшей кожей, он не мог поверить, в то, что с ним происходит, мысль о том, что он, возможно, потеряет её, крепко обосновалась в его голове. - А теперь, нужно выдавить гной. – С этими словами Калеб позвал к себе Квика, который топтался в коридоре. – Держи его крепко. Элли, не уходи, я хочу, чтобы ты смотрела, чем раньше ты привыкнешь наблюдать такое, тем проще тебе будет учиться. - Ну чо, ясно. – Сказал Квик, прижимая плечи напарника в стол. – А она не слишком малая для такой суеты? - Моя младшая сестра сильнее, чем ты думаешь, она справится.– Твердым голосом произнес юноша, его голос не оставлял сомнений в его собственной уверенности в произнесенном. – Готов? - Ну да, а чо, думаешь, нет? – Непонятно почему огрызнулся Квик. В следующей миг, в виски ударил поток чудовищный поток боли, уши загорелись пламенем, тело судорожно заколотилось, Энди показалось, что ему вырывают кости и протыкают руку двумя раскаленными иглами одновременно. Тем временем, обильный поток зловонной слизи лился из ранок, под давлением сильных рук Калеба, который нажимал пальцами на мягкие участки кожи. Эллисон же участливо суетилась рядом. Слушая наставления, она протирала пораженные участки мазью. - Ну все, почти закончили. – Произнес Фелтон пару минут спустя, глядя в заметно побелевшее лицо Брокка. – В конце процедуры, после выдавливания гноя, прочистки ран настойкой и нанесения целительной мази нужно перевязать бинтами… к сожалению, плотные бинты из шелка кончились, используй обычный лен, Элли. Брокку, которому уже вытащили кляп, было все равно на возможность говорить. Весь в поту, он лежал и тупо смотрел в потолок, лишь изредка помогая Эллисон перебинтовать его руку поворачивая конечность. - Ну все, почти закончили. – С облегчением произнес Калеб. – Элли, как закончишь перебинтовывать, иди к себе, я не хочу, что бы ты оставалась одна с ним в одной комнате без меня, а ты, пойдем со мной выйдем, поговорить надо. - Ну, пойдем. Братишка, все нормально будет.– Бросил Квик Брокку, исчезая в сумраке ночи за дверью. Проводив глазами напарника, Брокк посмотрел на Эллисон. Та, закрыв глаза, что-то шептала, выставив ладони над покалеченной рукой, из-под тонких пальчиков слабым цветком билась энергия Света. Брокк, всегда не любивший вещи, которые он не может объяснить, дернулся. - Вам скоро станет лучше. - Покраснев, пробормотала Эллисон, поспешно удаляясь из кухни. - Что это было? – Потребовал ответ Энди. – Этот свет… Ничего не сказав, девочка скрылась в соседней комнате. 5 Share this post Link to post Share on other sites