Jump to content
ZagZag

Ваши 90-ые в мире игр

Recommended Posts

Эх, а я слишком молод, чтобы реально иметь опыт в 90х :)Первые игры тем не менее были и остаются главными - третьи Герои и Unreal Tournament. В обе научила играть мать, и я до сих пор помню чувство жгучей зависти, когда заходишь в зал славы, а там все забито ее черными драконами :D

лежал в ванной тоже думал про анрил, в 99 стоял комп дома на амдк6 и рива128, работало всё мягко говоря скверно, но работало, потом уже появился celeron666 и savage2000 и это было просто небо и земля. :D

а дев кит unrealed это просто божественная штука, в которой я просидел ничуть не меньше чем в самой игре. думаю у кого в те поры был хотя бы 166 ммх и тот же вирж дх хотябы с 6 мб памяти от этой игры в таком же впечатлении. :D

кстати, savage2000 тот еще геморой был, ох эти кривые драйвера, самое забавное, что на ней в 20 фпс соурс 800х600 шел xD

Edited by wence

Хочу поддержать тех, кто упомянул про танки и Battletoads, вот уж во что резался с 1995 по 2004 до чертей в глазах. Бавало набьется компашка и понесла-ась. Еще контра запомнилась (разумеется не та, что контр страйк).

Вообще переиграл, ясное дело, в дофига какие игры, но эти самые, что запомнились.

Edited by firehawk

Pentium Pro 300 Мгц 1995 года выпуска ,  прямо в год его выхода отец купил за какие-то астрономические деньги ( никогда не спрашивал , сколько оно стоило ) уже готовый конфиг с этим процессором ( до этого был 386-ой ).

MechWarrior и MechCommander серии , потом Descent серия , X , B&W и еще масса отличных игр , про которые здесь , боюсь , никто никогда не слышал  :D , равно как я года так до 2003 понятия не имел , что такое Half-Life и Quake )

Edited by volkodav

ну 300 мгц не было, но 200тый джампиком до 233-266 гнался думаю, ммх166 разгонял так до 207 вроде  :D

Edited by wence

На денди самые запоминающиеся: Battle City и стрелять по уткам из пистолета. На сеге: зеро толеранс и мортал комбат=пропущенные уроки в школе. 

лежал в ванной тоже думал про анрил, в 99 стоял комп дома на амдк6 и рива128, работало всё мягко говоря скверно, но работало, потом уже появился celeron666 и savage2000 и это было просто небо и земля. :D

а дев кит unrealed это просто божественная штука, в которой я просидел ничуть не меньше чем в самой игре. думаю у кого в те поры был хотя бы 166 ммх и тот же вирж дх хотябы с 6 мб памяти от этой игры в таком же впечатлении. :D

кстати, savage2000 тот еще геморой был, ох эти кривые драйвера, самое забавное, что на ней в 20 фпс соурс 800х600 шел xD

У нас комп в 2001 появился, на нем сразу стояла Квака первая-вторая, какие-то гонки (чесслово не упомню, кроме того, что там стирались шины, можно было биться о бордюры и прыгать через препятствия + несколько карт, с кислотой, лавой, и всем прочим - может, кто подскажет?). Все это летало, и Анрил тоже, кстати. Вообще за свою жизнь я два раза помню, чтобы надо было апгрейдить комп. Причем как-то так совпало, что первый раз был аккурат к выходу пятых Героев, а второй - шестых. 

Денди - SuperFootball или как-то так))) Sega - Dune ))) PS1 - Крестоносцы (это jrpg) Комп Doom и Carmagedon))) Хотя один знакомый позже познакомил с текстовыми играми которые меня очень веселили))) 

какие-то гонки (чесслово не упомню, кроме того, что там стирались шины, можно было биться о бордюры и прыгать через препятствия + несколько карт, с кислотой, лавой, и всем прочим - может, кто подскажет?)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Нет, Ух, извини, не то. Она была 3дшная, насколько помню. Футуристичная такая штука.

Не, ребят, спасиб, но эти слишком старые игры. Из смутных воспоминаний картинка складывается 1) с нормальным 3д (через модельки), а не спрайтовой иллюзией. 2) Года скорее всего после 1996, потому как графика была недурной для тех времен. Там были такие ландшафты с препятствиями, и довольно урбанистичный вид вообще (трубы, заводы, вроде того).

гонки из серии АРМАГЕДДОН чтоле?)

Edited by oldhorn

гонки из серии АРМАГЕДДОН чтоле?)

Если ты про Кармагеддон, где пилить людей, то не, там были чистые гонки. Еще припоминаю вроде как, что там были не обычные машины, а нечто похожее на светоциклы из "Трон", но опять же в кислотных цветах.

Я играл в краш и геркулас на ПС 1 до 97 года=)

в 97 я пошёл в 1-й класс и мне купили ПК на котором я играл в квейк первую часть

Точные года не помню, но где-то: 93-ем, у меня (не конкретно у меня, а у родного брата, мне то было 2-3 года и о приставки не было и речи, металлические машинки подавайте, что бы не сломались, но “поклацать” давали) появилась dendy, первый мсц был проведен за 9999 игровкой (помню был такой большой черный картридж). После стали появляться другие картриджи, и было их довольно много. Но  самые такие это были Battle Toads – не один джойстинк пришлось сменить, что бы пройти, этот хардкор. Так же очень мне нравилась игра Wai Wai World, особенно доставляло играть за Саймона из Кастельвании. Помню когда появилась игра Punisher и дали поиграть знакомому, после этот человек прозвал её Пинчер. Много нужно писать, что бы вспомнить все игры, но списочек был весьма и весьма не плохой.
После, примерно в 96 – 97 была приставка Sega и первый картридж Doom Troopers, не знаю, почему многие журналы ставили этой игре низкие оценки, по-моему, весьма не плохая игра. Следующим была игра Blades of Vengence, тоже не плохая игра, но после 4-го уровня начинала надоедать. Ой, а если вспомнить игру Road Rash 3, сколько на неё времени было потрачено (о МКU 3, я не буду ничего писать, ибо это классика). Здесь тоже много можно говорить о сеге и тоже был увесистый списочек игр. Был и Urban Strike, Zero Tolerance, Battletoads (кстати, удивила она меня своей легкостью по сравнению с версией на dendy), X-perts, Aladdin, Batman, Comix Zone, Contra Hard Coprs, Cannon Fodder, Golden Axe, Dune 2….нет, весьма долго перечислять. Но по-моему, в наше время я не нашел такой игры, о которой бы сказал: черт, не удалось мне в неё поиграть.
Далее в 2001 появилась PSone. Когда мне её привезли, отец сказал: что к приставке взял 2 диска, но как оказалось после, один диск он забыл у знакомых, которые находятся за 1000 км, как оказалось после, это была игра Syphon Filter 1. Первым же диском был Tarzan, не знаю, какие бы впечатление были б, если Syphon Filter оказалась у меня сразу с приставкой, так как даже после полгоднего использования приставки и игра в такие игры как Parasite Eve 2. Resident Evil 1.2.3, Tomb Raider 2,3, Dino Crisis 1,2,Silent Hill, Quake 2…..игра Syphon Filter меня весьма впечатлила. Что же касается игр, то здесь тоже было не так уж и мало, где-то 130 дисков и это только моих, еще брал поиграть у друзей )))
И только где-то в 2004 - 5 году (помню, что только вышел Doom 3) появился нормальный ПК, хотя вру, был второй пенёк, но это совсем другая история.
А так, между Сонькой и Пеньком 4, мне удалось поиграть за такими приставками как Sega Dreamcast. Помню, прошел Resident Evil Code Veronica, Legacy of Kain: Soul Reaver и еще пару игр., Panasonic 3DO, PS2. А вот в SNES, я так и не играл, только эмулятор. =(
Edited by M2us

Ладно, продолжу, на прошлой неделе достал два ТВ импортных (FUNAI и SANYO) за литр сока. Короче у одного было размагничивание полное - дросселем выправил, второй там посложнее дело. Речь то в чём - подключил я туда (в который починил ТВ) свои приставки и .... за присест прошёл Duck Tales 2 (NES), SUper Contra (NES), почти прошёл Street of Rage 1 (SMD) и продолжил прохождение SH2 DC (PS2)

А дети рвали джойпад чтобы поиграть в черепашек на NES и просто посмеяться.

Edited by ZagZag

Я недавно приобрел себе последнего наркомана под пиратским флагом, и вспомнил сразу две игры, Warsong  и Pirates Gold! это две любимых игры на сеге, хотелось бы поиграть еще в SF 1 и 2, но так и не нашел)

Что такое  "приобрел себе последнего наркомана под пиратским флагом" ? Это наверное СЕГА ? Sf1 на сега не помню, только sf 2. Я сейчас перебираю диск ромов на пс2.

Может быть вы улыбнётесь - у меня на клетчатой бумаге есть шаблоны, никакого трафарета - всё было сделано вручную при помощи линейки и простого карандаша - кто не верит могу сфоткать поближе!  Вообще у меня в планах разрисовать все облака на стене :)

Изображение

Edited by ZagZag

уфф, как вспомню те времена былые. Както давным давно стал счастливым обладателем 80386, который потом разогнал до 80486.

Хитом номер один была UFO-1. Пройдена сто тысяч раз, даже  недавно ностальгия напала, скачал поиграл в неё немного ))) Также цивилизация первая была замусолена до дыр. А вообще вспоминать можно дооолго, Раньше для счастья геймера требовалось совсем немного xD

Денди и Сеги у меня своей небыло весьма долго. Бабушка всегда говорила, что моя приставка испортит телевизор (судя по всему все бабульки были такого мнения), через годик убедил её и наконецто поставил. Любил задрачивать в Мортал Комбат, Потрошишкин где то давал картинку гонок, в них тоже гонял. Играл в Стрит Файтер, кажется так они назывались, игру так и не прошел, но доходил до финального босса раза 3-4. Топ гир обожал проходить, очень запомнились коды с сохранением. В Дюну как многие не играл, отец её обожал, а мне как то по барабану было. 

Соньки у меня тоже не было толком, играл только у друзей, да у дяди. Когда летом приезжал на каникулы в Россию, всё время сидел и задрачивал в Томб Райдер, ух... досихпор её обожаю, было еще много игр, но все не упомню.

Помнится мне как отец привёз системник по дешевке из командировки, вот тогда я сидел чуть ли не сутками, Дум, Вольфенштейн, Дюк Нукем. О компах я тогда еще ничего нормально не знал, друг который умел устанавливать виндовс 98 для меня был богом. В Симс гонял, на тот момент была версия Симс Вакатион, мать на него конкретно подсела, досихпор в симсы гоняет.  Помню игрушку Завоевание Америки, убойная стратегия, затягивала на долго, ну и Цивилизация конечно.

p.s

Почему мы вспоминаем только приставки? На тот момент были очень популярны видики =)

Как же я любил таскать свой видик к другу и переписывать кассеты. А запись с телевизора? Те самые напряженные моменты, когда ставишь запись на паузу во время рекламы?) А пиратские переводы фильмов? Только благодоря им и классик вову, я знаю ангийский более или менее, хотя со школы изучал немецкий.

Всем спасибо кто делится воспоминаниями - плюсики кончаются - ставлю по мере возможного.

p.s. "видики" не то - ты ещё аудиокассеты вспомни или плакаты фото с спурегероями рембо и терминатор как их перепечатывали... нет нет  - тема именно "В мире игр" !

Edited by ZagZag