tipoza 0 Report post Posted October 8, 2013 Всем привет. Такие дела: играю на ноутбуке ASUS k70I (win7, GT320M 1GB, 4GB, CPU Duo T6600) видимо из-за перегрева он вырубается. Вопрос: кто играет на ноутах сталкивались с такой проблемой? и вообще, может кто знает есть какое решение или нет? Интересно что годик назад играл на этом же ноуте на другом сервере феникс или как то так, и выключений не припомню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sidsukana 1749 Report post Posted October 8, 2013 (edited) Если ноут вырубается то это перегрев. Купи подставку с пропеллерами, а так же сними заднюю крышку, доберись до радиатора, сними его и продуй от пыли. Плюсом ко всему будет регулярная чистка системы от всяких "Мой интернет", "Мой мейл.ру", почистить автозапуск от ненужных сервисов, которые нагружают процессор за ненадобностью. Edited October 8, 2013 by Sidsukana 3 Share this post Link to post Share on other sites
tipoza 0 Report post Posted October 8, 2013 Внутрь залезал недавно, пыли как таковой не обнаружил, чистку от "мусора" произвожу регулярно. Думается мне свежее железо не заточено под классику, системные блоки охлаждаются лучше вот и проблем меньше. Просто думал может у пользователей ноутов есть решение. В эвересте показывает что больше всего греется материнка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Joy704 995 Report post Posted October 8, 2013 Играю в вов только на ноутах. За последние 3+ года игры на Вальке, сменил ноут 2 раза. Оба асусы железо конечно отличалось. Замечал такую вещь: когда ноут был свежий, новый и тд, я чувствовал долгие загрузки клиента, лаги бг, иногда фризы и многие многие неприятные вещи во время игры. Проходя месяца 2-3, все постипенноо снлаживалось и не вспоминаешь тех проблем... Потом покупаешь новый ноут и таже ситуация 2-3 месяца. Чувство, будто железу надо прикататься, чтобы нормально функциониртвать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hope 329 Report post Posted October 8, 2013 Играю в вов только на ноутах. За последние 3+ года игры на Вальке, сменил ноут 2 раза. Оба асусы железо конечно отличалось. Замечал такую вещь: когда ноут был свежий, новый и тд, я чувствовал долгие загрузки клиента, лаги бг, иногда фризы и многие многие неприятные вещи во время игры. Проходя месяца 2-3, все постипенноо снлаживалось и не вспоминаешь тех проблем... Потом покупаешь новый ноут и таже ситуация 2-3 месяца.Чувство, будто железу надо прикататься, чтобы нормально функциониртвать Ну, понимаешь, переезд, смена обстановки, новая работа, новые люди все неизвестное и в современном бешеном ритме, возможно у него стресс. Нужно всего лишь поддержать его, уделять внимание, больше общаться, сходите куда-нибудь развлекитесь. Очень хорошо поддержат комплименты и любые подбадривающие слова. Так бывает со многими. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hope 329 Report post Posted October 8, 2013 Всем привет. Такие дела: играю на ноутбуке ASUS k70I (win7, GT320M 1GB, 4GB, CPU Duo T6600) видимо из-за перегрева он вырубается. Вопрос: кто играет на ноутах сталкивались с такой проблемой? и вообще, может кто знает есть какое решение или нет? Интересно что годик назад играл на этом же ноуте на другом сервере феникс или как то так, и выключений не припомню. В ноутбуках есть такая штука как термопаста. Со временем она высыхает и становится не очень теплопроводящей, это проблемы всех ноутов того периода, когда ты покупал свой. Можешь обратиться в какой-нибудь сервис или к другу, который разбирается в них, только не забывай, что пасты отличаются теплопроводимостью и своей структурой, бывают термопрокладки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Tsui 7 Report post Posted October 8, 2013 (edited) у меня на старом ноуте такая беда была, оказалось что из за того что не пользовался подставкой на матрице из за неровной поверхности шел перегиб каких то подшипников чинили раза 2 на 3 просто продал его в туже контору Edited October 8, 2013 by Tsui 0 Share this post Link to post Share on other sites
term1nat0r 468 Report post Posted October 8, 2013 (edited) на матрице из за неровной поверхности шел перегиб каких то подшипников Оффтоп А по делу - Надежда правильно говорит, Пыль - это не самая страшная проблема (в своем ноуте за 3 года пыли наскреб размером со спичечную головку) а термопаста куда показательней. Edited October 8, 2013 by term1nat0r 0 Share this post Link to post Share on other sites
Hope 329 Report post Posted October 8, 2013 у меня на старом ноуте такая беда была, оказалось что из за того что не пользовался подставкой на матрице из за неровной поверхности шел перегиб каких то подшипников чинили раза 2 на 3 просто продал его в туже контору Отличный пример работы мозговитого парня, а может и девушки, в каком-нибудь сервисном центре. Без лоха - жизнь плоха. Но ты не расстраивайся, со временем все проходит, все умирает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
tipoza 0 Report post Posted October 9, 2013 Спасибо всем за ответы, даже посмеялся малость=) буду чего-нибудь придумывать. На счет термопасты как-то сомнительно, в других играх такого перегрева не наблюдается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Sani 389 Report post Posted October 9, 2013 Спасибо всем за ответы, даже посмеялся малость=) буду чего-нибудь придумывать. На счет термопасты как-то сомнительно, в других играх такого перегрева не наблюдается. Это просто асер не любит wow, такие же проблемы что и у тебя))) правда, мне смена термопасты помогла) 0 Share this post Link to post Share on other sites
akaTaras 568 Report post Posted October 9, 2013 Запусти стресс-тест и посмотри на уровни температур. Еще можно эверестом логировать во время игры. А так тебе уже все сказали: разбирать, чистить радиаторы, кулеры (их еще неплохо бы смазать), сменить термопасту на процессоре и чипе видеокарты. Если проблема не аппаратная, то пробуй ставить старые (желательно ритейловые) дрова на видео. 0 Share this post Link to post Share on other sites