Jump to content
Sign in to follow this  
Yxo

Роскомнадзор запрещает мат и замаскированный мат в интернет-СМИ

Recommended Posts

Что Ай? Этого следовало ожидать, это только одна ветвь из начала полной цензуры в интернете.

Да мне-то ладно, как вот большинство обойдётся без мата - вот что я люблю меня печалит.

В Китае вон вообще только по паспорту в инет что-нибудь выложить можно)

Как-то краем глаза смотрел какую-то программу по ТВ и там проскальзывали маты время от времени(с запикиванием), причем это было что-то развлекательного плана. Лично мне не очень нравится такое, так что пусть не будет в сми, я не думаю, что тут будут какие-то сверх зверства. К тому же помимо

«Нецензурное обозначение мужскoго пoлового органа, нецензурное обозначение жeнского пoлового органа, нецензурное обозначение процесса сoвокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

есть еще много вариантов высказаться жестко, так что все ок

Под замаскированный мат можно вообще что-угодно приплести.

Да, но не что угодно является замаскированным матом. Разница довольно чётко указана. Многоточия вместо пары букв - не ок, полностью многоточие - ок, полностью запикивание - ок, синонимы - ок. Я понимаю, дойти до четвёртого абзаца статьи это удел сильных, поэтому помогу, мой толстый приятель. 

Как разъяснили «Известиям» в Роскомнадзоре, замена некоторых букв нецензурного термина многоточием не избавляет от ответственности. При этом неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к вышеупомянутым нецензурным словам, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничением «16+».

Пенис - это не мат как бы, а распространенное в медицине слово. Да и если посмотреть на то, что было с фильмами - не все так страшно. Всяких там распространителей они шлют нафиг с их претензиями, могут удалить контент только при обращении конкретно правообладателя данного контента, если и тут так будет - врятли вообще кто-то это заметит.

По статье "Возбуждение ненависти или вражды либо унижение человеческого достоинства" срок принудительных работ увеличен с двух до четырех лет, а нижний предел штрафа вырос со 100 до 300 тысяч рублей. Максимальный штраф при этом остается прежним — до 500 тысяч рублей.