Jump to content
Sign in to follow this  
Hencore

[Сюжет] Гильдия

Recommended Posts

Горран.

Стоя перед ширмой из разноцветного шелка, судя по всему заменявшей дверь, орк своей могучей рукой несколько раз ударил в стену, предупреждая о своем присутствии.

- Нахрена так стучать, просто входите! – Раздался недовольный голос за ширмой. - Кто там?

Орк постоял еще миг, вероятно, обдумывая о правильности своих действий.

- Предупреждаю, если это вы, шпанята, я вас быстро всех переловлю! – Буркнул голос, вдобавок, чуткий слух орка определил, что голос приближается. – Вы мне еще за разбитое стекло ответите…

Смело шагнув вперед, гость обнаружил себя в темной, кругловатой комнате, а владельцем голоса  оказался гоблин. Судя по переменившемуся лицу, он был озадачен.

- А-а-а... Не шпана, значит. – Выпалил гоблин. - Так чо, по какому поводу?

Орк, ни слова не говоря, протянул тому бумагу, к слову сказать, точно такую же пару часов назад гоблину приносил мертвец.

- А, еще один? – Складывая бумажку в одну из стопок, сказал гоблин. Затем, деловито сев на стул и закинув ноги на стол, добавил. - Ты хочешь записаться в гильдию?

- Если в вашем клане такие воины, как тот, что внизу, то не знаю пока, коротыш. – Криво усмехнулся орк, который тем временем почему удалился в самый темный из всех углов.

«Чертов тупица, этот стражник! Опять пытается обворовать рекрутов прямо у меня под носом!» - Словно молния, слова пронеслись в голове у золотозубого.

- Ха! Да в нашем клане самые клыкастые клыкачи и бойцы из бойцов! Ты чего удумал, у нас тут шайка раздолбаев? К нам… ишь, очереди из самого Танариса тянутся. – Резко подскочив, начал доказывать низкорослый, на последних словах он убедительно махнул рукой, видимо в ту сторону где находилась воображаемая очередь. - Дел невпроворот, монета капает пока мы тут пустословим… причем кому-то другому, а не мне! Ну, чо-почем, рассказывай, чем занимался, как звать?

- Меня зовут Горран. Занимался... воевал. - Как-то коряво ответил орк гоблину.

- Имя: Г-о-р-р-а-н. Род деятельности: вояка. – Произносил гоблин, быстро черкая на бумаге. Оторвавшись от записей, он подошел к пришельцу и произнес. - Что я могу сказать, морда у тебя свирепая. Однако, тут помимо всего смекалка нужна. Ну, знаешь, это типа как не кинуться с пеной у рта на полчища врагов, а обойти их под покровом тени. А то орки у нас не слишком сообразительные... без обид!

- Я бы ответил, коротыш, что знаю одну волчицу. - Произнес Горран. - Уж смекалистей некуда.

- Ну, ладно. Время - деньги, не будем их терять. Меня звать Моо, если ты вдруг не умеешь читать и ничего не понял с листовки. – Произнес гоблин, почесывая затылок, явно переваривая последнюю фразу. - Короче расклад такой... Одна нереально важная для меня собака сбежала сегодня утром, я не могу покинуть это место, найди ее для меня и тогда считай ты в гильдии. Это что-то вроде испытания.

- Собака? - Горран засмеялся странным, хриплым, будто кашляющим смехом. - Ты печешься о собаках, коротыш?

- Короче долго объяснять, в двух словах: щенок необычный. Шкура белая, а глаза как сапфир, морда хитрее моей. – Ответил гоблин. - У неё очень необычный ум и порой мне кажется, что она хитрее некоторых стражников. – На последних словах, Моо, бросил злобный взгляд куда-то себе под ноги, вероятно, где-то там находился тот стражник, о ком была речь.

- Это не такое уж и достижение. - Заметил Горран. - Будь, по-твоему, коротыш. Нужно с чего-то начинать знакомство с новым мирком, каким бы он ни был. Где мне начинать искать твою псину?

- Ну, я бы поспрашивал в городе, чо почем. А там видно будет. – Ответил гоблин. - Ты того, орк, время не теряй, помимо тебя еще двое ищут эту хрень с лапами.

Последние слова Моо говорил пустоте, ибо орк, словно слившись с полумраком, исчез из комнаты. Осознав это, гоблин бросил взволнованный взгляд на выломанную ,не сколько часов назад, мертвецом дверь, которая теперь лежала в углу.

- Эх... Что за типы ко мне на работу прут? – Устало проворчал он, усевшись за стол.

Выйдя из башни, Горран увидел огромные потоки орков, троллей и прочих, снующих туда-сюда, по улицам Перекрестка. Погрязших в бесконечных мирских заботах, жители, воины и торговцы образовывали некое подобие огромного организма. Вдруг, орк услышал голос.

- Эй, йоу, ман! Да, именно ты! – Кричал ему тролль-торгаш через дорогу. - А ну пойди сюда. Я знаю, что тебе надо, друг.

Не без труда пробившись через толпу к продавцу, Горран предстал перед ним. Им оказался, высокий и жилистый тролль с синими волосами.

- Ман, я ви-и-и-жу как ты ходишь, может это не заметно, но Тари тоже когда-то любил играться в тенях. Да ты не парься, я таких как мы с тобой за версту чую... часто оглядываешься, шаг пружинистый, руки все время возле пушки... - тролль говорил медленно и практически без акцента, всматриваясь в лицо орка, которое выражало удивление.- У меня тут есть кое-какое пойло, помогает не замёрзнуть и не заболеть, когда висишь как макака на ветке по три ночи подряд, шпионя или выслеживая жертву. Ну, что, интересно?

- И на что я надеялся. - Горран потер переносицу. - Нет. Ты белую псину здесь не видел?

- Вроде да, выбежала с утра из той башни, я ей того, дал попить, и она побежала дальше, на торговую площадь. – Ответил Тари, убирая зелье обратно.

- Оставь мне пару этих зелий, - кивнул Горран, - возьму, как разживусь деньгами. Торговая площадь это где?

- Чо, площадь? Так вон она… – синекожий махнул рукой в противоположную часть города. – Иди прямо, не пропустишь.

Развернувшись, Горран направился туда, куда указал тролль. Сильный орк быстро исчез в потоке крепких тел и клыкастых морд.

--

Буквально через полчаса он был в самом оживленном районе города – на торговой площади. Окинув взглядом сотни палаток и продавцов всякой ерунды, орка приметил деревянную дощечку-указатель с надписью «Мистическая Лавка Тонги».

Уже на подходе к лавке он учуял сильный запах курительных трав. Еле видный дымок, окутавший пространство вокруг палатки, подтверждал это. Приоткрыв занавес, который заменял дверь, Горран напряг глаза, пытаясь разглядеть сквозь мрак и стену дыма, что же находится внутри.

Круглый стол, три трубки, в которых еле-еле тлела трава и большое тело таурена, которое мирно покачивалось в такт дыханию. Небольшая миска в углу комнаты бросилась в глаза последней.

Зайдя внутрь и убедившись, что таурен спит, Горран начал изучать содержимое миски. Внутри оказалось несколько монет (причем парочка была лордеронской чеканки) и непонятные травы. Пожав плечами, орк закинул себе в мешок все, что было внутри миски. Подумав мгновенье, орк отправил одну из трубок вслед за монетами и травой.

- Да... щенок именно, там... – неожиданно произнес таурен, и, повернувшись на бок, снова захрапел.

Горран вздрогнул от услышанного. Быстро вытащив клинок, он двинулся к спящему Тонгу. Ловко приставив кинжал к горлу гиганта так, чтобы тот не зарезался, если дернется, орк пнул его коленом. Тонга лишь качнулся и, открыв пасть, захрапел еще сильнее. Медленно оторвав взгляд от предсказателя, орк бросил беглый взгляд в поисках подсказок. Но не найдя ничего, с раздражением обнаружил, что тонкая струйка слюны из пасти таурена уже успела попасть ему на руку.

Хмурясь, орк вытер руку. Выйдя на улицу, он окинул взглядом ближайшие палатки. Горран быстро заметил тролля с красным ирокезом, который махал ему рукой.

- Йоу, ман, нужны сумки? Или после Тонги того… озадачен? Настолько, что не понимаешь, где находишься? – Хитро подмигнув, посмеивался тролль. - Да, все вы после Тонги с такими лицами выходите, как будто перед вами сам Вул`Джин руку себе отхреначил, хы-ы-ы!

- Да не то что бы. - Отозвался Горран. - Почем сумки?

- Мелкие по семь, средние по тринадцать, а походные за... – загибая пальцы, тролль подсчитывал что-то в голове. - За двадцать, отдам.

- За сколько? – Подала голос молодая троллиха, показывая на одну из сумок с множеством карманов.

- Эй, подруга, в очередь. Не толкаться, у меня на всех добра хватит. – Ответил тролль. -  Ну так чо, здоровяк?

- Давай мелкую одну. Но за четыре - имей совесть.- Начал торг Горран.

- Ты чо, четыре - себестоимость! Я, конечно, понимаю что, Тонга сильно дымит, но не настолько же! – Парировал тролль, а затем добавил - Ты тоже совесть имей – шесть!

- Мелочные бездари… - послышался еле заметный голосок откуда-то позади.

- Про себестоимость, вон, будешь подруге заливать, дружище. - Кивнул орк в сторону троллихи. - Пятак и не больше… но, с другой стороны, коли видел тут псину белую... - намекнул Горран на выгодную сделку.

- Порукам, ман. – Продав сумку, согласился тролль. – Тут стены тоньше, чем ты думаешь. Я все слышу… знал бы ты, с какими заморочками сюда рубака Нургго заскакивал, он уверен, что за ним все время кто-то подглядывает, так его Тонга муравьями накормил, вот потеха-то была!

Тролль засмеялся, однако быстро осознав, что говорит не по делу, откашлялся и продолжил.

- Да вы че, как пропадет собака, все к Тонге бежите, что ли? Был тут до тебя уже. Насчет того где псина - не знаю, но видал как мертвец заходил к Тонге пару часов назад, то же самое накручивал, про собаку. Я тогда удивился, на кой Бездне мертвяку пес? Так вот, пошел он вон туда, что-то про себя бубнил, про северные врата и мясника. Короче ищи его там. – Рассказал тролль, и в конце, как бы между прочим, добавил. - Тока в отличие от тебя он сумку не брал… и зря!

--

Мясник мощными ударами мастерки разрубал кости, отделяя их от мяса. Подняв голову, он заметил приближающегося к нему собрата.

- Лавка закрыта, приходи завтра. – Буркнул он.

- Ты собаку не видел, белую такую? – Осведомился орк, поправляя новую кожаную сумку за плечом. – Глаза синие, морда хитрая…

- Да, вы сговорились что ли? Сколько вас там еще? – Яростно выпалил орк, сжав тесак в своей лапище.- Вы весь день меня ей доставать будите? У меня и так мешок порвался!

- Успокойся. Я не хочу с тобой биться. Просто ответь мне, кто у тебя спрашивал про собаку. – Спокойно произнес орк.

- Какой-то труп с зелеными стекляшками на голове. Потом еще тролль, я его еле понял - такой у него говор. Теперь ты. – Отвечал мясник. – Все они ушли отсюда через эти ворота, в след за собакой… где-то час назад.

- На, держи. – Горран протянул только что купленную сумку мяснику, тот, вытерев кровавые руки, принял ее. – Денег мне не нужно. Тром Ка.

- Мок Ра. – Растеряно ответил мясник, сжимая неожиданный подарок.

--

Рубака Нургго, который стоял на посту у северных врат, привычным движением закинул себе в рот очередного муравья. Смачно прожевав бедолагу, он, прикрыв один глаз, сглотнул.

- Ты тут мертвеца не видел? Или собаку? – Раздался голос откуда-то сбоку.

- Ух. – Резко дернувшись на звук, Нургго увидел собрата. – Был тут один, копался под каждым камнем. Потом и вовсе в тех кустах пропал.

Горран благодарно кивнул, и, было дело, уже двинулся вслед за мертвецом, как Нургго выдавил из себя фразу.

- Ты это… кажется, искатель приключений? Знаю я таких, вы везде, в каждом городе бываете. – С усилием говорил Нургго. – Выручи меня, дружище, за мной не заржавеет. Доставь это в Крючий Холм, Сай’Ро работает где-то у тамошнего алхимика ему и отдай.

Получив от рубаки небольшой, размером с точильный камушек, сверток ткани, Горран кивнули и отправился по следу в блаженную для него тьму.

Спустя несколько минут, Горран нашел то, что искал. Слившись с тенью, в изумрудной зелени степей, орк наблюдал, как мертвец вскарабкивается на катапульту, взгляд же неживого был прикован к праще катапульты, из которой торчала белая щенячья мордочка. И вот, когда мертвец был близок к тому, чтобы поймать с любопытством рассматривающего его пса, Горран вдохнул как можно больше воздуха и издал оглушительный крик.

- Тревога! Вражеский лазутчик в стане Орды, пытается уничтожить катапульту! – Боевой сигнал удался на славу: тут же послышалась окрики, лязг доспехов и топот десятков рубак.

Оффтоп
Я шаману денег не платил, а налил полную миску молока.Ну и подстава же...

Оффтоп
Я шаману денег не платил, а налил полную миску молока.

Ну и подстава же...

Оффтоп

«Мистическая Лавка Тонги»

Сэм и Горран.

Не колеблясь ни секунды, Сэм яростно дернул рычаг катапульты, на что старая военная машина ответила диким скрипом. Мгновенье спустя, жутко трясясь и разваливаясь на куски, она все-таки запустила собачонку в воздух.

Кое-как приземлившись, мертвец резко дернул с пояса гранату и швырнул её куда-то в кусты, туда, откуда, по его мнению, послышался рев. Что-то мелькнуло в тени и вонзилось в летящий снаряд. Взрыв заставил пригнуться подоспевшую стражу.

«Невероятно», - подумал Сэм, увидев, как копьеметатель попал в гранату в кромешной тьме.

-  Спокойно, мертвяк... Ты окружен... – тихо проговорил могучей силы стражник. Таурен, выставив громадный топор, медленно приближался к своей цели.

- Скверна вас дери, лентяи! Свет, дайте свет с башен! – Командовал орк в красных доспехах.

- Я бы на вашем месте ближе не подходил. – Ледяным голосом произнес Сэм, указывая на пояс с гранатами. - Мне терять нечего, в отличие от вас…

Кажется, угроза подействовала, таурен и орк замерли в напряженном ожидании, пока наконец последний не взял себя в руки.

- Ты кто вообще такой?! Я командующий стражей северных ворот Таррлаг, приказываю тебе сложить оружие! – Прорычал командир и покрепче сжал свое оружие - грубо сделанный, но, несомненно, смертельный тесак.

В следующую секунду послышался шорох, затем звук удара клинков о доспех. Мощная искра, выбитая из нагрудника, на мгновенье осветила мрак. Оказалось, в схватку вступил еще один воин. Словно хищный зверь из далеких джунглей, Горран накинулся на таурена, и если бы не опыт, последний остался бы лежать в земле с кинжалом в сердце.

- Что? – Непонятно кому произнес стражник, то и дело ошалело бросая взгляды на незваного гостя, то на свежие царапины на доспехах.

- Проклятье, их двое! Не дайте им уйти! – Трясясь от ярости, командовал Таррлаг. - За вождя!

В следующий миг воин в красных доспехах бросился на Горрана. Тяжелое оружие, громоздкие доспехи и тьма сковывали движение орка. Его противнику, казалось, наоборот было проще ориентироваться в полной тьме, что позволило Горрану легко обойти удар собрата и вонзить ему кинжал в область предплечья. Мощная струя крови хлынула фонтаном из раны, орк, выдавив усталый стон, выронил оружие и упал на колени. Продержавшись в такой позе несколько секунд, он рухнул на землю.

Тем временем второй стражник бился с Сэмом. Полагаясь на свою невиданную силу, таурен пытался разрубить пополам своего с виду хрупкого соперника. Вложив всю силу в удар, таурен метил в плечо мертвеца. Однако неумерший явно не собирался прощаться с доброй половиной своего тела: ловко подгадав момент, Сэм резко дернулся назад, топор с тупым звуком накрепко вонзился куда-то перед ним. Дернув несколько раз свое оружие, стражник понял, что оно безнадежно застряло в одной из боковин только что развалившийся катапульты. Глубоко вздохнув, таурен отпустил руки и приготовился к своей участи.

И вновь, словно тень, Горран промелькнул позади безоружного стража, заставив того охнуть и рухнуть плашмя. Судя по всему, стражник остался жив, но рана не позволяла тому даже шевельнуться. На секунду повисла гробовая тишина. Мгновенье спустя она была нарушена криками и топотом приближавшегося гарнизона.

Через полчаса беспрерывного бега, мертвец и орк остановились. Судя по всему, они почувствовали себя в безопасности. Горран с ухмылкой поглядывал на взбудораженный Перекресток, а Сэм тем временем, словно ищейка присматривался к малейшим неровностям в земле, пытаясь найти тело собачки.

- Вот как все повернулось, - будто даже удивленно произнес орк. - Хотел было скрысить, подставить, кабы самому вылезти, ан нет, чего-то не дает мне такого сделать, - чуть тише произнес Горран, видимо самому себе.

-  Бежать надо, - произнес орк. - Идут, в нашу сторону. Сдается, со следопытами - уж больно резво. Знают, куда идти.

- Подожди… - оборвал его мертвец, склонившись над окровавленным следом.

- Туда посмотри, гниляк, - рявкнул орк, тыкая пальцем по направлению к Перекрестку - если присмотреться, там и вправду был виден поисковой отряд.

Не дожидаясь дальнейшей реакции, Горран быстро приблизился к Сэму и грубо потащил его прочь, подальше от дороги.

- Уходим. - Кратно повторил Горран. - Остальное - на потом.

Однако мертвец не собирался сдаваться, он вырвался из захвата орка и вернулся к следам. Махнув на него, Горран рванул к ближайшим горам.

Сэм.

Проводив глазами убегающего орка, мертвец услышал приближающихся всадников. Сэм быстро лег на землю и закрыл глаза. Через некоторое время, по дороге показался небольшой отряд волчьих наездников. Пробегая мимо Сэма, волки остановились и начали лаять во тьму.

- Они что-то учуяли… - послышался хриплый голос одного из наездников.

- Наша задача доставить послание в сторожевые башни, Мог. – Сказал второй.

Если бы Сэм был, держал глаза открытыми, он бы увидел, как три пары голодных волчьих глаз буквально раздирали его на куски.

- А вдруг, это те самые скверноеды, что порезали Таррлага?! – Возразил хриплый.

- А если это не они, то мы попросту тратим время. Погнали! – Скомандовал третий, и отряд гонцов двинулся дальше.

Подождав немного, Сэм встал, отряхнулся и принялся вновь изучать следы.

Горран.

Пробежав добрую милю, Горран решил замести следы. С быстротой и жестокостью настоящего степного хищника, орк настиг притомившегося львенка. Разрезав животное полам, Горран извлек необходимое. Опыт и привыкшие к тьме глаза позволили ему без проблем замести следы.

В следующие полчаса, он, уже вскарабкавшись на горку, наблюдал. Перекресток в тот момент напоминал ему муравейник, свет сотен фонарей освещали округу, вдалеке виднелись сгустки ярко-желтых точек.

«Факела», - подумал Горран, и принялся считать количество поисковых отрядов.

Сэм.

Потратив большую часть ночи на поиски, Сэм неожиданно потерял след. А попытавшись вернуться по нему, набрел на небольшой лагерь. Воспользовавшись трубой, он разглядел, что происходило внутри. Он увидел небольшую группу спящих свинорылов, очень примитивный лагерь, судя по всему, это были охотники. Четверо валялись прямо на голой земле, мирно посапывая, один сидел у костра и угрюмо бросал в него сухие ветки.

«Часовой», - догадался Сэм.

Уже собравшись отступить, Сэм понял, что впереди его ждет встреча с поисковым отрядом. Выругавшись про себя, он осознал, что отряд идет широким строем, и это означает, что он зажат между лагерем свинорылов и ними. Быстрым шагом вернувшись к лагерю, Сэм начал ждать.

Горран.

Медленно, но уверенно план обретал очертания в голове у Горрана. Решительно кивнув, он двинулся к северу, где по слухам обитали дикие иглогривы. Спустя час, следопыт действительно наткнулся на их небольшое поселение. Однако пробраться внутрь орк не решился, вместо этого он устроился на ближайшем пригорке и начал изучать примитивную систему караулов.

Спустя некоторое время он понял,  что солнце вскоре встанет и тогда настигнуть его будет делом техники. И вот, когда он уже было решился на отчаянное нападение на часового, Горран заметил как из поселения выходит один из них.

Кроваво-красные куски грязной ткани, амулеты из костей на шее,  мешочек за спиной, маленькие, но умные глазки этого иглогрива говорили о том, что он не обычный воин племени. Горран последовал за ним до ближайшей поляны.

Терпеливо выжидая каждую секунду, орк изучал повадки жертвы. Насколько он мог судить, это был то ли знахарь, то ли травник, ибо жертва его время что-то хрюкало себе под пятак, собирая травы и прочие растения. Так длилось несколько минут, как вдруг иглогрив напряженно замер, в нескольких метрах от Горрана, от чего последний еще сильнее вжался в землю.

Постояв несколько мгновений, травник осторожно взял палку и сделал несколько осторожных шагов сторону орка, затем яростно хрюкнув начал дубасить ею землю перед собой, подымая облака пыли, судя по всему цель его ударов ловко уворачивалась.

Горран, не теряя ни секунда, ловко обошел жертву и накинулся ей на спину, у неё не было и шанса. Перерезав тонкую ткань, удар пробил сердце, жертва упала на землю. Смерть была мгновенной. Не теряя осторожности, следопыт осмотрел тот участок земли, где находилась цель иглогрива. Однако, несмотря на предосторожность, нечто выскочило из густых степных порослей и бросилось на Горрана, последний же успел прикрыться мертвым телом, а затем, когда тварь прочно вцепилась в голову бедного травника, орк ответил рубящими ударами кинжалов.

Тело черной змеи, описав дугу, отлетело на несколько метров, оставляя светло-зеленый ядовитый след.

Сэм.

Часовой в лагере иглогривов на мгновенье застыл. Смесь страха и удивления ударила ему в виски, когда он заметил, что к ним приближается мертвец. Однако взяв в себя руки, часовой дал пару пендалей спящим собратьев, от чего те мгновенно пришли в боевую готовность.

Выставив свое примитивное оружие: кто палки, кто гнутые луки - охотники двинулись к Сэму. Подождав немного, Сэм спокойно поднял руки.

Пятеро удивлено переглянувшись, затем, немного похрюкав, пришли к какому-то непонятному для Сэма соглашению. Тот самый, который был часовым в эту ночь, осторожно подошел к Сэму на расстоянии удара его примитивного копья, а затем что-то хрюкнул, осторожно тыкнув мертвеца острой палкой. Тем временем его соплеменники выстроились дугой, направляя оружие в пришельца.

Получив тычок, Сэм стоял как вкопанный, чем спровоцировал еще несколько толчков, взволнованное хрюканье быстро переросло в агрессивные вопли. На седьмой тычок часовой решил действовать решительнее – он попытался огреть мертвеца палкой по голове. Сэм чуть ли не играючи увернулся от удара, чем вызвал бешенство у остальных охотников, которые немедленно набросились на него.

Спустя несколько мгновений, Сэм был сбит с ног, и обездвижен охотничьей сеткой. Сквозь переплет мертвец видел приближающиеся толстые кривые ножки одного из охотников. Приблизившись вплотную, тот что-то хрюкнул своим и уже было замахнулся здоровенной дубиной, как вдруг его рыло перекосило от удивления и боли, мгновенье спустя Сэм заметил, что копье пробило толстое брюхо иглогрива.

Бойня длилась всего лишь несколько секунд, быстрый и безжалостный отряд ордынцев с легкостью разгромил иглогривов. Покончив с дикарями, могучий орк, судя по всему, предводитель отряда, деловито подошел к лежавшему в пыли Сэму, склонился и заговорил.

- Кто тут у нас? Еще один искатель приключений? – Самодовольная ухмылка орка никак не скрасила и без того изувеченное шрамами лицо. - Тебе помочь, костяной, или сам выпутаешься?

- Вы мне и так помогли превосходно. – В своей привычной спокойной манере ответил Сэм, садясь на землю.

- Кто ты и что тут забыл? – Спросил орк.

- Ваш командир искал добровольцев, чтобы зачистить этот лагерь. – Начал объяснять Сэм, выпутываясь из вонючей сети. - И я решил взяться за работу.

- Есть награда за них, но ты особо не рассчитывай, они наши... – заявил кто-то позади предводителя, наверняка один из его рубак. - Мы же их взяли, считай, так ты расплатился с нами за свое спасение.

- Что-нибудь слышал о ночном нападении? – Настойчиво спросил орк, Сэм понял, что это допрос.

- Я слышал какой-то шум… а что случилось? – Спокойно отвечал Сэм.

- Какая-то кучка бандитов прокралась и порезала пару стражников, никто ничего не понимает... Всех искателей приключений, бродяг и прочих личностей сейчас собирают по округам... Ты как раз подходишь по описанию... Поэтому пойдешь с нами. – Пояснил орк.

- Я своей колотушкой едва ли мог кого-то порезать. – Резонно заметил мертвец, кивнув на увесистую кувалду у себя за спиной. – К тому же, мне нужно выполнить задание.

- Оно-то верно, но мало ли как... – задумчиво произнес орк, а затем решительно добавил. - Если ты невиновен - боятся нечего...

- Я все понимаю, но и подводить вашего командира я тоже не хочу. Все-таки, я же наемник. – Пытался выпутаться Сэм. - Если я вернусь в город, то ваш командир меня убьет раньше, чем вы разберетесь со своим нападением. Что бы ты сам сделал?

- Что бы я сделал? – Ухмыльнувшись, спросил лидер. - Я бы не спорил с группой вооруженных стражников.

-  Я со вчерашнего дня тут валяюсь у свинорылов. – Отчаянно попытался выкрутиться мертвец.

- И чего? По-твоему, они за сутки, тебя бы не прикончили? Или бы не приволокли в свою деревню? – Разражено выпалил орк - Ты какой-то подозрительный. Рен'Тай, свяжи-ка его.

Тролль, который все это время пытался выдернуть накрепко застрявшее в теле иглогрива копье, подошел к мертвецу и связал его. Так Сэм из одного плена попал в другой.

Горран.

Решительно выдохнув, орк приближался к небольшой ставке, судя по всему, это был опорный пункт стражников, рыскавших по всей степи. Солнце медленно вставало на горизонте, заставляя Горрана злобно бросать взгляды на приближающуюся полосу света.

- Тром’Ка, воительница! – Обратился Горран к командиру. К слову сказать, на поясе следопыта болталась рыло недавно убитого им иглогрива, а сам он облачился в окровавленное рванье своей жертвы, видимо на всякий случай. – Что тут происходит?

- Лок’Тар, путник. – Ответила крепкая, но, тем не менее, миловидная орчиха. Ее металлический доспех неприятно лязгал при каждом движении. – Мы ищем негодяев, напавших на стражу прошлой ночью. Ты охотник за головами?

- Именно! – Уверенно воскликнул Горран, а затем, как бы в доказательство затряс головой жертвы. – Удачная охота. Кажется я сразил Игга Змееголова, того самого, за кого обещана награда.

- Вот как? – спросила орчиха, приподняв бровь. – А ты из какой ги…

- Йо, а ты, подруга, ничо такая! – Перебил её нахальный голос.

- А ну молчать, говорить только если спрашивают. – Рыкнул на него громкий голос таурена.

Обернувшись, Горран увидел еще один поисковый отряд.

Почти 24 часа назад.

Джо.

- Что… Так и записывать? Джо? – Раздражено спросил гоблин.

- Ну а чо не так то? Нормальное имя, у твоя самого не лучше, гобби. – Резонно заметил тролль.

- Записал… Род деятельности? – Осведомился коротышка.

- Чей-чей еще рот? – Удивленно спросил тролль, ловко вращая в пальцах какую-то штуковину с полки.

- Чем занимаешься, спрашиваю? Есть какие-то особенности? – Фыркнул гоблин.

- Да, чо там… Так… Две руки, две ноги, голова… Обычный тролль. – Немного растеряно ответил Джо, а затем, спохватившись, добавил. – Дерусь хорошо, во! У моя просто… - щелкая пальцами в воздухе, словно вспоминая слово, тролль на миг запнулся. – Короче, у моя удар хороший, еще никто не вставать после него.

- Так и запишем - боец. – Подытожил гоблин.

Спустя час поисков собаки, Джо внезапно осознал глупость этой затеи, даже наверняка поругал себя за расточительство своего бесценного времени и немедленно нагрянул в ближайшую таверну.

«Четыре кулака» была, наверное, тем самым местом, куда идеально вписывался Джо: прокуренная самыми различными травами таверна была наполнена самым невероятным сбродом. Тут можно было встретить абсолютно любого представителя орды: от невозмутимого таурена, который пил воду и спокойно размышлял о том, как произрастают первые посевы в Мулгоре, до мрачного и угрюмого как ночь загадочного бывшего представителя людской расы, который то и дело чиркал что-то в блокноте, сверкая не совсем здоровым блеском глазами.

- Белого Дуротарского. – Требовательно заказал Джо, и как бы на всякий случай похлопал себя по совершенно пустому карману – денег у него не было.

Попойка длилась весь день, весь вечер и закончилась почти к полуночи, когда наглый и неотесанный хозяин заведения посмел попросить оплатить напитки, а ведь Джо почти добрался до последней застежки грязного платья не совсем молодой, но уж очень кокетливой орчихи. Недолго думая, Джо отодвинул с колен орчиху, залпом допил из кружки, а затем резко и со всей силы ударил ею по голове хозяина таверны. Глаза орка от удивления округлились.

За первым молниеносным ударом последовал второй, а потом и третий! Вместо четвертого удара кружкой хозяин получил сокрушительный хук в челюсть. Не произнеся ни звука, орк рухнул на пол плашмя. Остальное Джо помнил очень смутно: прыжок со стола в окно, побег от стражи, драка с каким-то пьяным приставалой в переулке, еще одна попытка стражи поймать его… в довершении своих вечерних приключений Джо понял, что этот город смертельно угнетает его, и что нужно валить отсюда пока не поздно. Запрыгнув в первую попавшуюся повозку, он двинулся в Ратчет. 

Засыпая, Джо отметил, что город буквально горит от фонарей, а стража то и дело мечется туда-сюда.

«Уже и в таверне подраться нельзя!», - возмущенно подумал про себя Джо: «Стоит пару раз треснуть какого-нибудь наглеца, как весь город поднимается на уши! Кошмар!»

Проснулся Джо от того, что его кто-то резко выдернул из повозки. Открыв глаза, он понял, что лежит на земле, а чьи-то истоптанные сапоги вот-вот наступят на его белоснежные волосы.

- Не понял… - пошатываясь, поднимался тролль, его озлобленный, но не сфокусированный взгляд метался от одного до другого стражника.

«Настигли, все-таки! Выскверники поганые! Это же надо, гнаться за мной до самого Ратчета из-за чертовой заварушки в таверне!», - выругался про себя Джо.

- Ты, идешь со мной, тролль. – Послышался голос откуда-то сверху.

- Чо? – Недоуменно спросил тролль. Подняв голову, он увидел суровое лицо таурена. А через мгновенье он понял, что руки его связаны. Ничего не оставалось, как идти вместе с ним.

Примерно через час ходьбы голова Джо начала проясняться, он осознал, что дело серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, оказывается, его обвиняют в нападении на стражу, якобы он напал двух стражников и здорово их покромсал. Зная, что это вполне ему под силу, а от крепкого пойла он вполне мог выкинуть что-нибудь в этом роде, Джо пытался вспомнить, что же, черт побери, все-таки происходило в эту ночь.

После еще одного часа в горле начали проступать первые симптомы похмелья. Морщась от яркого солнца на горизонте и время от времени отплевываясь от неприятного послевкусия во рту, тролль шел по степной глади. В какой-то миг он заметил лагерь, а затем очень приятного вида орчиху в металлических доспехах, отчего его настроение резко поднялось. Подойдя поближе, он понял, что угрюмого вида бродяга о чем-то говорил с красоткой. Не растерявшись, Джо быстро вклинился в разговор.

- Йо, а ты, подруга, ничо такая! – В этот момент, Джо показалось, что это чуть ли не лучший комплимент на который может рассчитывать любая девушка.

- А ну молчать, говорить только если спрашивают. – Рыкнул на него громкий голос таурена, а затем стражник резко дернул веревку, и Джо дернулся вместе с ней по инерции. Видимо, это было сделано так, чтобы он упал перед воительницей на колени, однако природная ловкость тролля позволила ему устоять на ногах.

- Ладно-ладно, моя молчать. – Ответил тролль и нахально подмигнул орчихе.

- Как и было поручено, осматривали все дороги, ведущие из Перекрестка в Ратчет. Единственный кто подходил под описание, вот этот. – Таурен кивнул на Джо.

- Да ты чо, моя нормальный, не моя это был! – Твердо ответил тролль. – Зачем моя нападать на стражей?

- Ну, это мы посмотрим. – Спокойно произнес таурен, сжимая в кулаке веревку.

Горран и Джо.

Тем временем к компании подошел еще один стражник. Держа в руке непонятный комок кроваво-белой шерсти, он начал свой рассказал.

- Хэй, а вот, Рей’Лиин! – Представил он себя всем. Судя по его доспехам, рангом он был вровень с тауреном но ниже орчихи. – В общем, слушайте сюда, вот как было. Идем мы такие искать тех ублюдков, что проткнули наших… Идем такие, идем, потом Дрогга как приспичит в кусты...

- Давай покороче! – Недовольно прикрикнула на Рея орчиха.

- Лады, лады… - продолжил Рей и запнулся на мгновенье, увидев незнакомых ему доселе тролля и орка с рылом иглогрива на поясе, которые тем временем тупо пялились на то, что он держал в руках. - Короче, наткнулись мы на кентавра. Эта мpaзь пыталась пробиться в нору в земле, мы подумали, может там клад или еще чо. Ну и замочили его короче, а внутри оказалась эта собачонка. – В довершении рассказа Рей победоносно поднял над своей головой белоснежную собаку, с грубо перевязанной лапки которой капала кровь.

- Ну, отлично… - устало вздохнул таурен, видимо, привыкший к подобным сценам.

- Эй, начальница, а это же моей дочурки щенок! – Вдруг произнес Джо, признав в собаке цель своих поисков.

- Да ты грязный бродяга! У таких как ты не бывает семей! – Не выдержав наглости, выпалил таурен.

- А откуда он у тебя говоришь? – Вставил до этих пор хранивший тишину Горран.

- Я же говорю, мы опрокинули того кента… - не успев договорить, Рей был прерван.

- Ты болван! Ты должен был искать преступников! – Яростно прорычала начальница. – Вы все, заткнулись!

Гробовая тишина моментально окутала площадку.

- В общем так, среди нападавших не было троллей. Отпусти этого пьяницу, Хау! – Плохо сдерживая гнев скомандовала орчиха.

- Слыхал, рогатый, не было говорит. – Довольно произнес Джо.

- Что? Но он же явно разбойник и раздолбай! – С возмущением произнес стражник. - Нельзя его отпускать!

- У нас другая цель - найти нападавших. Насчет тебя, охотник - иди своей дорогой, и чем быстрее тем лучше, пока я не передумала. – Бросила она Горрану, тот, если и хотел что-то сказать, уже не мог, ибо она повернулась к нему спиной. – Ты, кусок свиной кишки, Рей, получаешь выговор за некомпе... компе... короче за тупость! А теперь иди в лагерь и поменяйся с Борлаком, отныне ты главный по вычистке выгребных ям!

- Ну ни чо себе! – Не менее возмущено, чем таурен, отреагировал Рей'Лиин, а затем добавил. – А с собакой-тото?

- Да мне плевать! Хоть сожри, хоть выбрось, да хоть отдай этому доходяге и пусть он катится на все четыре стороны, лишь бы глаза мои её не видели! – В очередной раз крикнув на подчиненного, орчиха показала пальцем на Джо.

Спустя несколько минут, Горран и Джо шли по дороге в Перекресток, щенок же находился в руках тролля.

- Дочурку, говоришь? - Хмыкнул Горран, едва охранники оказались достаточно далеко.

-  Дочурку-дочурку,а твоя какое дело? – Огрызнулся Джо.

-  Да никакого. Вот только я знаю, чья это псина, - проговорил Горран.

Тем временем щенок то и дело бросал озадаченные взгляды, то на Джо, то на Горрана, то на отрубленную голову Игга, в щеку которой намертво впилась змея.

- И чья же? – Спросил тролль, напрягшись.

- По росту как твоя дочурка, - фыркнул Горран, - только зеленая.

- Хм... - многозначительно почесав клык, Джо добавил - Откедова твоя знаешь?

- И я как раз ищу эту псину для него. – Ответил орк.

- Ну, пойдем. – Решил Джо. - Но отнесет ему её Джо. – Добавил он, довольно ухмыльнувшись.

Неспешной и расслабленной походкой Джо поднимался на третий этаж центральной дозорной башни Перекрестка. Вдруг, почти у самого входа в «офис» послышалась отчаянная ругань. Пройдя еще чуть-чуть, Горран и Джо увидели скорчившегося в три погибели старого, но мощного орка, который отчаянно пытался попасть петлей двери в дверной косяк.

- Чо с дверью, братан? – Осведомился Джо, на всякий случай поправив щенка, который так и норовил вырваться.

- Не веришь, какой-то крeтuн взял и выломал её! – Со злобой ответил орк, подняв голову. В этот момент Горран признал в нем того самого воина, который якобы случайно выронил перед ним листовку. – Парни, если вы по делам, Мо внутри.

- Дерьмовые деньки, в натуре братан. Бывай. – Попрощался с ним тролль.

Кивнув, Джо вошел в офис, Горран последовал за ним и как всегда удалился в самый темный из углов, словно тьма спасала его от ненавистного ему света.

-  Черт побери, что так долго! – Буркнул гоблин, вставая с места.

- Йоу, мелкий, гляди, чо Джо приволок. – С этими словами беловолосый бросил беднягу к ногам Мо. Тот, ловко подхватив его в полете, быстро поволок щенка в угол и запер там в какой-то хитроумный механический ящик.

- Тролль, правда, с ней что-то сделал, не знаю, что-то с лапой. - Быстро уточнил Горран.

- Брехня! – Огрызнулся тролль.

- Гллорлаш, сбегай за лекарем! – Крикнул Мо, куда-то в порог двери.

- Может, я хоть с дверью закончу? – Послышался ответ, а затем негромкое возмущение. – Ай, да бездна с ней, никуда не пропадет…

- Там все по масти, мелкий. Че теперь со мной, берешь меня? – Сказал Джо, затем, заметив недовольный взгляд Горрана добавил. – То есть нас, хоть все сделал Джо, то есть моя! Этот зеленый чета привязался уже в конце.

- Я не понял, вы вдвоем искали хренову собачонку целый день? ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ?! – Вскрикнул Мо. - Да даже шпанята и то быстрее бы справились. И какой толк вас брать, если у вас не варит котелок?!

- Псина у тебя? У тебя, - буркнул орк. - Насчет сроков ничего ты не говорил. Давай ближе к оплате.

- Да! -  поддержал его Джо.

- Ну, ладно. Скверну мне в кошель, делаем дело… -  пробормотал коротышка, скорее себе чем собеседникам, а затем объявил. - Бездна с вами, живая сила все равно не помешает, даже если это такие дуболомы как вы.

Спустя несколько минут, поставив отпечаток пальцев на документах, Джо и Горран ощутили приятный звон монет в карманах, причем чем сильнее они звенели, тем угрюмее становился взгляд их начальника.

- А теперь за мной, осталось последнее. – буркнул гоблин и повел парочку вниз.

Второй этаж был набит всякой всячиной, то там, то тут стояли склянки, банки и прочие непонятные штуки. В углу, было подобие зала, со скамейками на которой расположилась компания из двух троллей и орчихи, казалось они были членами гильдии, поэтому вопросов не возникало.

- Вы оба, иди сюда и мажьте себе на лицо вот эту штуку. – скомандовал Мо, а сам отправился к металлическому ящику размером с небольшую печку из которой, словно пушка торчал огромных размеров прицел.

Переборов самих себя, Джо и Горран, намазали жуткую дрянь на свои лица. Тихо понося на чем свет стоит гоблина и его машинку они застыли в ожидании.

- Короче, вот как, сейчас нужно запечатлеть ваши рожи на карточке, она будет доказательством того что вы члены гильдии. Правда, реагенты дорогие, что бы делать карточку на каждого... поэтому будет общая. – бубнил себе под нос гоблин, то и дело подбрасывая фиолетового цвета пыль  в щели машинки. – Так… Встали вместе, лица ближе… Еще ближе! Повернись ты же его клыками задеваешь! ВСЕ! СТОЯТЬ! ОТЛИЧНО! НЕ ДЫШАТЬ, НЕ МОРГАТЬ, СЛЮНИ НЕ ГЛОТАТЬ! Сейчас вылетит виверн… - командовал Мо, от слова к слову он все энергичнее крутил рубильники и рычаги, время от времени постукивал ключом по тарахтящей и отваливающейся боковине аппарата, тем временем Горран краем глаза успел заметить насмешливые взгляды со стороны троицы, словно они знали, что сейчас произойдет что-то нехорошее… и тут из прицела низверглась чудовищная по мощности вспышка.

Ослепляющая волна невыносимого света заставила отшатнуться обоих. Под веселый смех троицы, Мо яростно лупил аппарат заставляя того пыхтеть и трястись, Горран испустив жуткий крик боли, начал хвататься ладонями за лицо и выкрикивая что-то невнятное, заметался из стороны в сторону. Джо, напротив, оправился довольно быстро и тоже присоединился к зрелищу, наблюдать мечущегося туда сюда орка, было до боли смешно.

- Вот так! Отлично! – с радостью закричал Мо, тряся в руках свеженький и слегка теплый лист бумаги, на котором четко изображались два озадаченных лица. – Ты тролль, кажется менее дерганый, будешь главным, держи. – с этими словами Мо вручил бумаги Джо.

- Чертов коротышка, - орал Горран, слепо натыкаясь на все, что только было вокруг.

Через пол часа, Джо, Мо и Горран обсуждали новый контракт.

- Есть у меня два контракта, как раз для вашего уровня... так скажем. – произнес Мо. – Вот, первое - нужно угождать набитому снобу и богачу в Ратчете... Второе - заварушка в БлеедингСкар Вилледж, там нужно найти пропавшие артефакты.

- Второе. Джо любит заварушки. – моментально отозвался тролль и широко улыбнулся.

- Парень сечет дело, - кивнул орк. -  А под богатея сам ложись!

-  Орк тоже любит когда повеселее? – одобрительно кивнул Джо, кажется именно в этот момент между этими двумя промелькнула искорка крепкой братской дружбы.

- Слушайте и запоминайте, через два дня будет караван на север. БлеедингСкар находится на границе с Ашенвалем. Это крупная деревня, занимается поставками в линии фронта. Во основном это свинина. Как я слышал, там так же есть кузни и целебные гербарии тауренов… Так вот, заказчика зовут Зуг-Тарр, он заведует самой крупной свинофермой в поселении, идите к нему и узнайте в чем дело.- пояснил Мо.

- Ну, нормально, чо. – подытожил Джо. – Ну, чо, напарник, это дело надо омыть, пойдем напьемся! – весело добавил тролль.

- Ах, да. Чуть не забыл! В этой деревне большие проблемы с преступностью, скажем так, сорвавшая шпана и кучки мелких банд заправляют там делами, однако кажется к бандитским разборкам все привыкли, поэтому ни кто особо не борется с преступностью. - крикнул в спину уходящим Мо, а затем добавил. - Вообщем будьте осторожны.

- Шпана? Уж с ней мы как-нибудь справимся. – произнес Горран выходя на ненавистный ему солнечный свет.

Спустившись вниз, они неожиданно для себя осознали, что стали членами гильдии возвращенцев.

Можно было дать нам сразу найти эту собаку после того, как мы убежали, а не устраивать санта-барбару.

Можно было дать нам сразу найти эту собаку после того, как мы убежали, а не устраивать санта-барбару.

Плюсанул за понимание значения отыгрышей и сути ролплея.

Даже с точки зрения нормального сюжета.

Зачем нужно было это задание на собаку? Чтобы произошло первоначальное знакомство персонажей, их взаимодействие при решении определенной проблемы.

Что у нас есть в сухом остатке:

Мой персонаж теперь под стражей и совершенно выпал из сюжета про поиск сокровищ.

Какой то алкаш тролль просто так получил собаку и награду. Горран "отмазался" только тем, что он "охотник за головами".

Меня вообще поразило несколько фактов:

Hencore только от меня узнал, что караул представляет собой не одну смену на целый день, а несколько смен, меняющих друг друга.

Что вы всерьез считаете, что для поиска собаки, улетевшей снарядом катапульты, нужно использовать поиск следов (в воздухе что ли? По запаху?)

Что собака после такого путешествия выживет.

Моего персонажа совершенно безосновательно пытались убить и настолько же неправдоподобно спасли. Выглядит как дешевый трюк из боевиков.

Что дикие племена сразу убивают своих пленников. Я бы понял, если бы убили кого-нибудь съедобного, но не нежить же.

Edited by Xudojnik

Вот это поворот. Бугагагагагвга

Требуй переигровки. Падай на землю, сучи ногами и кричи, что мастер заигрался. Это реально работает. Я так 50-численную засаду бандитов слил, когда они хотели с холмов расстрелять наш отряд из луков и арбалетов. Где бы сейчас были Ригнар, Ланн, Фалкрис и другие, если бы не мой антимастерский протест? То-то же. Главное верить в свою правоту, и все получится.

Edited by Каллахан

Я ожидал от вашего РП какого-нибудь интересного цельного сюжета, а получил повод, чтобы устроить драму.

Научно доказано, что те же пиксели, которые вы так презираете, обеспечивают множество людей положительными эмоциями. И я не исключение.

На кой черт мне ваше рп сдалось, если оно не приносит мне положительных эмоций?

А когда вы там убиваете Рагнароса, все пиксели тебе достаются? Или бывает так, что ты уходишь ни с чем?

Edited by Каллахан

На кой черт мне ваше рп сдалось, если оно не приносит мне положительных эмоций?

Возможно я чего-то не знаю, но разве тебя кто-то заставляет принимать участия в сюжетах? Не приносит положительных эмоций - не отыгрывай, не мучай себя.

Когда я убиваю рагнароса, то я думаю не про пиксели. Я получаю удовольствие от командной работы. Это то, что я могу получить (в таких масштабах) только от ММОРПГ.

Более того, только по этой причине, весь Hordecore играл тут последние 2 года.

А ролеплейщиков я теперь совсем не понимаю.

Возможно я чего-то не знаю, но разве тебя кто-то заставляет принимать участия в сюжетах? Не приносит положительных эмоций - не отыгрывай, не мучай себя.

очень толсто.

Ну а если это не тролинг, то упоротость вашей фразы овер 9к

очень толсто.

Ну а если это не тролинг, то упоротость вашей фразы овер 9к

Как скажешь.