Jump to content
Sign in to follow this  
Hencore

Редкая Удача 2 или Пространственный Искривитель

Recommended Posts

Поставив очередную увесистую подпись на пергаменте, Шен потер переносицу и посмотрел в открытое окно. Вид из второго этажа поместья был поистине завораживающим: дамы в прекрасных нарядах, неспешно прогуливающиеся по набережной; бравые гвардейцы патрулирующие родные улицы; алое солнце почти скрылось за горизонтом, возвещая о скором наступлении темноты.

Этого зрелища хватило, чтобы отбить охоту к пересчету финансов и управлению денежными потоками организации. Не спеша, чтобы не потревожить раны на неокрепшем теле, сенешаль привстал. Подойдя к корзине с фруктами, он выбрал наиболее экзотичный и популярный: калимдорский апельсин. Проткнув пальцами толстую кожуру, мужчина очистил плод, и, было дело, приготовился вкусить его, как раздался стук в дверь. Положив апельсин в корзину, Шен спустился на первый этаж, перед дверью он перепроверил пистолет и осторожно спросил, кто его беспокоит.

- Добрый вечер, хозяин. - Сказал до боли знакомый голос. - Я уже приходил к вам, да. Может, вы меня помните, хозяин?

Отперев дверь, сенешаль обнаружил того самого заурядного паренька который чинил решетку и ухитрился обменять чернильницу.

- Добрый вечер. - Ответил Шен. - Да, конечно я вас помню, но позвольте мне уточнить, ибо я в некоем замешательстве, так как не помню, чтобы я заказывал очередную починку решетки или чистку дымохода...

- Верно, верно... Извините, что беспокою. Однако я пришел к вам с просьбой, да. - Пробормотал парень, явно вспомнив о манерах ведения беседы в высших кругах. Не то чтобы он был мастер утонченных разговоров, но его старания были достойны похвалы. - Видите в чем дело, когда я чинил решетку, я не мог не заметить помимо чернильницы еще одну вещь... Мне показалось, это было слишком странно, если бы я упомянул об этом сразу, однако выслушайте, да. Я хотел бы обменять вашу старую модель Пространственного Искривителя на новенькую... Вот так.

"Пространственный Искривитель", - взволнованно подумал рыжебородый, однако внешне оставался спокоен. - "Давненько, я такой бредятины не слышал... разве что от Шмонти. Видимо Штормград и впрямь пристанище чудаков".

- А ведь у меня и впрямь завалялась такая. - Вдруг неожиданно для самого себя произнес Шен. - Прошу вас, она в моем кабинете, молодой человек.

Поднявшись в кабинет, Шен, как ни в чем не бывало, кивнул на окованную в металл деревянную тумбу для документов, на которой стояла ваза с фруктами.

- Вот, она. - Сказал Шен, еле сдерживая улыбку на своем лице. В конце концов, после всех масок и приключений, он обычный человек, причем не лишенный чувства юмора.

Молодой работник, не только не рассмеялся, пожалуй наоборот, его поглотил азарт изучения. Припав на колени, он начал скрупулезно изучать каждый изгиб, каждую извилину на замысловатом узоре, крутить ручки и дуть на царапинки по краям. В довершении всего он согнулся так, чтобы видеть металлические ножки тумбы, побив их пальцем, юноша удовлетворенно кивнул.

- Хозяин, вы наверное не подозреваете, но это настоящая жемчужина, да. - Сдерживая возбуждение, говорил работник. - Своего рода шедевр, да. Эта работа наверняка одного из самых недооценённых гениев севера - Арагандерса Шелби, который жил и творил в эпоху крепкого правления пра-прадеда нынешнего короля Стромгарде. В то время, это было сильное и непоколебимое королевство, даже эта вещь олицетворяет стойкость и нерушимость духа людей того времени, да-а-а. Достойный Искривитель.

- Ну, я согласен. - Неуверенно произнес Шен, поглаживая трость. - Только, разве что у неё одна из ножек гнутая немного.

Получив согласие на обмен, парень быстро выскочил из дома и вернулся с коробкой как раз в тот момент, когда сенешаль вытаскивал последнюю папку из тумбы (конечно же, из Искривителя). Подняв коробку на второй этаж, рабочий извлек новую тумбу (Пространственный Искривитель) из темного дуба и запихнул в коробку старую модель и быстро вынес прочь. Поблагодарив за сделку, и еще раз извинившись за вторжение, паренек шел, не скрывая радости на своем простецком лице. Шен лишь помахал ему в спину.

А затем поднялся к себе в кабинет - доедать апельсин.