Jump to content
RuLez-Z-z

Мертвый Перевал

Recommended Posts

Мертвый Перевал

«Ну на кой черт я поехал в эту чертову крепость. Могли бы и грифоном доставить товары», - пролетела первая мысль в голове Джима. Дикий, животный страх почти отпустил его, на место страха пришло безразличие, апатия и желание побыстрее все это закончить. Теперь он прокручивал в памяти происшествия ближайших часов.

В крепость Пустоты пополнение провианта и вооружения всегда приходило из Штормовинда. Обычно высылали грифона с небольшой поставкой, летящего через Темнолесье. В Темнолесье же торговая компания нанимала свежего, отдохнувшего грифона и тот уже летел в саму крепость, находящуюся в Выжженных Землях. После того, как несколько грифонов пропало при перелете туда, торговцы потребовали доставить товары «более безопасным и привлекающим меньше внимания» сухопутным путем, якобы из-за увеличившейся активности орков в Болотах Печали. Путь пролегал через имеющий дурную славу перевал Мёртвого Ветра. Редко кто уезжал в те края и ещё меньше людей оттуда возвращались. Торговая компания выделила на эту экспедицию эскорт из 5 наемников и 1 провожатого из Ночного Дозора, который должен был сопроводить их до какого-то моста.

Джиму с самого начала не понравился этот «безопасный и привлекающий меньше внимания» путь.

Он работал в доставке уже несколько лет, повидал Первую и Вторую войны, прослужив в охране обозов. После войны он нанялся в охрану к торговцам, направляющим свои караваны в Западный Край, Темнолесье и Красногорье. За это время он успел повидать и кровожадных орков, и бандитов и ему не светило снова оказаться в самом пекле. Перейдя перевал, они окажутся в болоте, где дороги условны и на каждом шагу поджидает топь, телеги будут вязнуть и только на пересечение Болота Печали им понадобится минимум недели две.

Обоз из двух крытых телег ехал уже третьи сутки. Ветер на перевале пронизывал буквально до костей, заставляя кутаться наемников в меховые плащи и поглубже натягивать капюшоны. Чем ближе караван подъезжал к мосту, тем больше ширилась тревога в душе Джима.

«Здесь слишком тихо, несмотря на завывания ветра. – размышлял Джим, трясясь на козлах телеги. - Вообще никакой живности, а из ручьев «дозорный» настрого запретил пить. Ребята поговаривают, что где-то на перевале стоит огромная башня-крепость чернокнижников и завывание ветра – это крики душ людей, убитых на перевале. Бр-р-р, не дай Свет встретиться с этими колдунами, если они на самом деле существуют».

Сверху послышался противный крик и Джим поднял голову. Над обозом летала какая-то птица, напоминающая стервятника из Западного Края.

«Это конечно не самое лучшее, но уже означает, что здесь хоть что-то живет», - мелькнула мысль.

Вынырнув из-за очередного поворота передний обоз остановился. Лошади начали ржать, грызть удила и дергаться в упряжи, как сумасшедшие. Ругаясь на чем свет стоит, охранник, сидящий рядом с Джимом, огрел лошадей кнутом, но те, несмотря на удары, продолжали беситься.

- Ну что там опять, Роб? – крикнул Джим, стараясь не вывалиться из раскачивающегося обоза.

- Тут кто-то на дороге, – послышался ответ а затем...

...Истошный крик прорезал воздух, ввинчиваясь волнами ужаса в мозг Джима. Послышались глухие удары и снова крик. Лошади рванули повозку и, сорвав крепления, умчались по дороге. Сопротивляясь желанию бросить все к черту и сбежать обратно по перевалу в Темнолесье, собрав остатки мужества в кулак, Джим выхватил меч и бросился к переднему обозу, ругаясь на всех известных ему языках.

Выйдя на дорогу, он увидел картину, от которой волосы на голове встали дыбом: Роб, распотрошенный, с вываливающимися из живота внутренностями, валялся в тени скалы, второго охранника какая-то чудовищная сила буквально разорвала пополам, окрасив грунтовую дорогу розбрызгами крови. «Дозорный» сражался там же, под скалой, с каким-то темным силуэтом, возвышавшимся над ним почти на голову. Приняв удар на щит, он атаковал топором на длинной рукояти, но тень как будто переплыла в другую сторону и нанесла такой удар сбоку, что «дозорный» отлетел к скале, напоровшись при этом на острый выступ, разорвавший бригантину, кольчугу, подкольчужную рубашку, раздробив кости и разорвав левое легкое. «Дозорный» перханул черной в тени скалы кровью, пачкая подбородок и грудь. Тень опустила левую руку с чем-то, источающим тьму и наводящем ужас на Джима, медленно подошла к торчащему на скале бойцу и произнесла хриплым глухим голосом:

- Azrathud kamilgolad xi belankar zennshinagas zennshinagas ashjretul, -  затем положила правую руку на голову «дозорного» и оторвала её от плеч, заходясь безумным хохотом. Фонтан черной крови хлестнул на скалу, окрашивая её в фиолетовые тона.

Тень повернула свою голову к Джиму, которого от ужаса колотило так, что он выронил меч; кишечник подвел его и он обмарался.

Темный силуэт вышел на тусклый дневной свет: противник был почти метр девяносто ростом, одет в черную броню с синими и серыми прожилками, выполненными в виде дико выглядевших завитков; наплечные пластины несли на себе странные руны, от одного взгляда на которые голова начинала болеть; шлем украшали все те же дикие завитки и витые рога, из прорези шлема ужасающим фиолетовым огнем, казалось, пожирающим твою душу и приводящим в отчаяние, глядели глаза; в руке этот демон держал молот, оголовье которого было выполнено в виде демонического зверя и источало из себя тьму.

Джиму  показалось, что демон перевел взгляд за его спину, и, обернувшись, увидел бегущего ему навстречу ещё одного безоружного охранника. Охранник выпучил глаза от нестерпимого животного ужаса и тонко визжал. Вдруг он резко остановился и из его ушей, носа и рта потекла алая кровь, стражник заорал, в его горле забулькала кровь, и он повалился на колени, а затем ничком на дорогу, под ним начала растекаться алая лужа, впитываясь в песок. Из-за обоза вышла фигура, объятая, казалось, фиолетово-синим пламенем. Между языков пламени выглядывали багровые глаза, источающие такой ужас, что у Джима потемнело в глазах. Он почувствовал удар и потерял сознание.

Зрение понемногу возвращалось к Джиму, являя серое небо и нависшие над ним скалы.

«Они подумали, что я мертв и оставили меня. Пронесло. Клянусь, если выйду с перевала живым, уйду в Аббатство Североземья и буду молиться Свету», - подумал он. Более-менее прийдя в себя и вспомнив, где он находится, Джим попытался встать, но что-то держало его руки и ноги. За недоумением пришел ужас, и повернув голову он увидел, что руки его прибиты к земле металлическими штырями. Попытка подтянуть ноги также не увенчалась успехом. Он распят! Джим завыл так, что у него заложило уши.

Над ним навис демон, так жестоко убивший «дозорного». Слезы ужаса не давали Джиму толком разглядеть его.

- Очнулся. Я уж думал ты его одним видом умудрился убить, ... - демон произнес какое-то непонятное слово явно на своем демоническом языке и зашелся смехом.

- Я думаю, можно начинать ритуал, - послышался свистящий шепот вне поля зрения Джима.

- Давно пора. Лорд уже заждался.

Демона сменила фигура в в темно-фиолетовых одеяниях и в такого же цвета маске с капюшоном. Фигура наклонилась над Джимом и из рукава одеяний появлась костистая сухая рука. Рука провела по запястью, вызвав приступы нестерпимой боли, и Джим взвыл в голос. Кровь потекла по разорванному темной магией запястью. Колдун, используя рваную рану, как чернильницу и когтистые пальцы вместо пера, заставляя ещё громче кричать Джима, напевая что-то, то повышая, то понижая голос, чертил вокруг тела кровью какие-то руны, которые тут же начинали испаряться черным удушливым дымом. Затем обмакнув пальцы в ране, он буквально вырезал какой-то знак на лбу Джима. Большая кровопотеря истощила бывшего охранника и он уже не мог кричать.

- Не убей его. Ритуал должен быть завершен, - послышался как сквозь каменную стену голос демона.

- Это не я разорвал на куски троих человек, - послышался зловещий шепот.

Колдун достал из рукава изогнутый кинжал и встал в полный рост. Он начал ходить кругом вокруг распростертого тела, распевая что-то. Хриплый голос демона вторил ему. Затем, вновь наклонившись над Джимом, он воткнул кинжал в солнечное сплетение и резко дернул его вниз, потроша, разрывая внутренние органы и превращая их в жуткое месиво. Джим, уже ничего не чуствуя от кровопотери, закатил глаза и откинул голову назад. Мир подернулся черной пленкой и звуки демонической песни становились все глуше и глуше.

Вдруг он почувствовал дикую боль, прожигавшую уже не его тело, а как будто что-то внутри него, душу, и, резко распахнув глаза, закричал, как не кричал никогда в жизни.

Вокруг его тела плясали языки пурпурно-багрового пламени и сквозь них к нему вышло НЕЧТО, объятое тьмой. Из-за тьмы послышались сумасшедший хохот и неритмичное пение колдуна. НЕЧТО подошло к Джиму и, протянув источающую тьму огромную лапу, подняло его от земли, оторвав Джиму кисти рук и ступни, приколоченные штырями к земле. Из-за завесы боли и пурпурного пламени послышался слитный голос:

- Слава Кровавому Лорду! Черепа для Трона Черепов!

Нечто разорвало Джима на части, оросив землю кровью и частями тела, и больше он уже ничего не видел.

Edited by RuLez-Z-z

ТС не я, но просто интересно , а почему ?  Я просто недопонял, квента , рассказ , а что на том ресурсе ?

Вам сюда, батенька, пройдемте: http://forums.warforge.ru/

Ммм... Поясни.

Да, я взял за основу некий малоизвестный хаоситский клан спейсмаринов Скулл Тэйкерс из Вахи и переделал его под демонопоклонников из ВоВа, который убивают во славу демона, которого они считают Кровавым Лордом.

Что не так?

Или у тебя начинается бомбление просто так, из-за старых происшествий? =)

Кто как-нибудь знаком с Warhammer'oм (а ролевики знакомы почти все), без труда узнает все заимствования из этой вселенной. К примеру:

• [*]
"Темный силуэт вышел на тусклый дневной свет: противник был почти метр девяносто ростом, одет в черную броню с синими и серыми прожилками, выполненными в виде дико выглядевших завитков; наплечные пластины несли на себе странные руны, от одного взгляда на которые голова начинала болеть; шлем украшали все те же дикие завитки и витые рога, из прорези шлема ужасающим фиолетовым огнем, казалось, пожирающим твою душу и приводящим в отчаяние, глядели глаза; в руке этот демон держал молот, оголовье которого было выполнено в виде демонического зверя и источало из себя тьму". - Типичный чемпион хаоса. Особенно любят хаоситы руны, от взгляда на которые начинает мутить. Выглядит примерно так:

Изображение

• [*]Сам ритуал. Неотъемлемая черта хаоситов. [*]
"- Слава Кровавому Лорду! Черепа для Трона Черепов!". Прямое копирование кричалки кхорнитов, только вместо кхорна вставлен какой-то "Кровавый лорд".

Получается опять фанат определенной вселенной пытается протащить свои хотелки в Warcraft, как уже было в случае с Grimgnaw.

Изображение

В нашем варианте это звучит "Это не хаоситы, а демонопоклонники, это не кхорн, а кровавый лорд, это не Warhammer, а Warcraft.

А я считаю, что если что-то выглядит, пахнет и звучит как Warhammer, то ему место на форуме Warhammer'a, а не здесь.

Я работаю над тем, чтобы "бомбления" у меня не возникали никогда, спасибо)

Edited by Каллахан

Кто как-нибудь знаком с Warhammer'oм (а ролевики знакомы почти все), без труда узнает все заимствования из этой вселенной. К примеру:

[*]"Темный силуэт вышел на тусклый дневной свет: противник был почти метр девяносто ростом, одет в черную броню с синими и серыми прожилками, выполненными в виде дико выглядевших завитков; наплечные пластины несли на себе странные руны, от одного взгляда на которые голова начинала болеть; шлем украшали все те же дикие завитки и витые рога, из прорези шлема ужасающим фиолетовым огнем, казалось, пожирающим твою душу и приводящим в отчаяние, глядели глаза; в руке этот демон держал молот, оголовье которого было выполнено в виде демонического зверя и источало из себя тьму". - Типичный чемпион хаоса. Особенно любят хаоситы руны, от взгляда на которые начинает мутить. Выглядит примерно так:

Изображение

[*]Сам ритуал. Неотъемлемая черта хаоситов.

[*]"- Слава Кровавому Лорду! Черепа для Трона Черепов!". Прямое копирование кричалки кхорнитов, только вместо кхорна вставлен какой-то "Кровавый лорд".

Получается опять фанат определенной вселенной пытается протащить свои хотелки в Warcraft, как уже было в случае с Grimgnaw.

И? В ВоВе нету Священной Черной Черепахи, духу которой поклоняется Ухо, она никоим образом не входит в ЛОР.

В ВоВе по ЛОРу дофига чего быть не может. По идее отыгрыши на вальке составляют алтернативную историю мира ВоВа.

Доспехи демонопоклонника и должны так выглядеть, нет? Или ты предпочитаешь, чтобы демонопоклонники, проводящие кровавые ритуалы, убивали своих жертв в джинсах в обтяжку и розовых кофточках с пони?

За Кровавого Лорда демонопоклонники принимают одного из них

Сам ритуал проводился во многих игровых вселенных. Также манипуляции с кровью жертвы и душами проводят чернокнижники, некроманты, шаманы, шадоу хантеры и др. в ВоВе.

И тем не менее бомбления то возникают =)

Edited by RuLez-Z-z

Черепаху Ухо придумал сам, а не взял откуда-то. Ну, как придумал, чуть-чуть придумал, остальное пять лет думает. Это отличная от заимствования вещь. Не надо, не надо, не надо тащить другие сеттинги в Варкрафт. Механическая аугментация через гномскую инженерию скоро будет такими макарами.

Edited by Ignimortis

А вдруг Ухо служил матросом на подводной черепахе во времена второй войны , что то прочитал, что то узнал , вдруг кто то был до него и был культ Черепах? А почему бы и нет, так можно придумать новые квенты и сюжеты,  я даже знаю , я даже знаю как - но вам скучно со мной будет наверное...

Edited by ZagZag

В ВоВе нету Священной Черной Черепахи

В ВоВе есть духи животных, этого достаточно для поклонения одному из них.

По идее отыгрыши на вальке составляют алтернативную историю мира ВоВа.

Да, но в рамках Азерота и без заимствований весьма заметных политических и магических сил вызывающих бурления умов остальных, тем более откровенных калек. Вархаммер это конечно круто, но зачем, когда и фантазия у тебя есть, вполне неплохая, и мир Варкрафта более чем сверхдостаточен для домысливаний в белых пятнах или развитий того что уже придумано?

манипуляции с кровью жертвы и душами проводят ... шаманы

Нет.

Черепаху Ухо придумал сам, а не взял откуда-то. Ну, как придумал, чуть-чуть придумал. Это отличная от заимствования вещь. Не надо, не надо, не надо тащить другие сеттинги в Варкрафт. Механическая аугментация через гномскую инженерию скоро будет такими макарами.

Опять...Ну кто сказал, что я собираюсь вводить сюда что-то из Вахи? =)

Демонопоклонник, убивающий для утоления "жажды" одного из демонов Скверны.

Или все выводы сделаны на основе изречения "Черепа для Трона Черепов"?

Если сделать тролля-шадоухантера из племени Скуллсплиттерс, которые, насколько я помню, также как и племя Гурубаши, поклоняются Кровавому Богу Хаккару и писать изречения типа "Души для Пожирателя Душ", которые между прочим, используются и для Кхорна в Вахе, это что, тоже будет являться плагиатом из Вахи?

Я взял за основу идею из Вахи про кровавые ритуалы и культы поклонения демонам, это да. Но я не брал оттуда космодесантника в силовых доспехах, которого бы тут весь состав паладинов из Серебряной Длани не убил. Я не брал оттуда, например, джамппак, при помощи которого я бы спускался с гор и раскидывал цепным топором армии Лольянса.

В ВоВе есть духи животных, этого достаточно для поклонения одному из них.

Да, но в рамках Азерота и без заимствований весьма заметных политических и магических сил вызывающих бурления умов остальных, тем более откровенных калек. Вархаммер это конечно круто, но зачем, когда и фантазия у тебя есть, вполне неплохая, и мир Варкрафта более чем сверхдостаточен для домысливаний в белых пятнах или развитий того что уже придумано?

О чем я и говорю. В ВоВе есть демоны Пылающего Легиона, есть Древние Боги, которым поклоняются.

Ну, захотелось поотыгрывать нечто, вроде того, что уже придумано, только переиграв основную идею под данную вселенную.

А зачем ее брать из Вахи, если есть нормальные культисты Burning Blade типа? Которые, вполне вероятно, точно так же кроваво разделывают разных людишек. Только Pit Lord'а на Азерот без мощных порталов не протащить, потому что это офигеть какой элитный демон. Один может разносить маленькие армии. По имбовости такая тварь будет наравне с полностью играемым Игнимортисом.

Edited by Ignimortis

Если это могучий демон из Круговерти, неясно, зачем ему разрывать каких-то там людишек и вся эта боль и кровь. Великие демоны редко садисты (я таких даже не вспомню), это или полководцы (Каззак, Маннорот, Маггеридон), или манипуляторы (Келджаден, ещё был какой-то). Если это какая-то чёртова суккуба, любящая чужую боль, то на фига ей служат и потакают несколько сильных колдунов и воинов. И да, трон черепов кровавого лорда, зачем демону Варика сидеть на троне людских черепов, этих жалких овец, достойных разве что испепеления? Это ж не охотник Хищник из фильма со Шварцем, коллекционер и сильный воин.

Вкратце, много непонятного в мотивах и прочем, кроме "хочу ваху и орать про трон черепов")

А зачем ее брать из Вахи, если есть нормальные культисты Burning Blade типа? Которые, вполне вероятно, точно так же кроваво разделывают разных людишек. Только Pit Lord'а на Азерот без мощных порталов не протащить, потому что это офигеть какой элитный демон. Один может разносить маленькие армии. По имбовости такая тварь будет наравне с полностью играемым Игнимортисом.

Бернинг Блайды - это один из кланов орков, которые первыми испили крови Маннорота, тем самым попав под влияние Саргераса и его Пылающего Легиона.

Я же отыгрываю человека, который по определенным причинам перестал верить в Свет, и перешел на сторонупопал под влияние Скверны.

Pit Lorda никто вызывать не собирается, успокойся =) Ему поклоняются, т.к. считают его божеством, более сильным, чем Свет. Увидеть же нечто подобное можно в нескольких местах в Азероте.

Тем самым персонаж, проводя жертвоприношения и ритуалы, черпает силы от Скверны, из-за которой персонаж мутирует и сходит с ума.

Если это могучий демон из Круговерти, неясно, зачем ему разрывать каких-то там людишек и вся эта боль и кровь. Великие демоны редко садисты (я таких даже не вспомню), это или полководцы (Каззак, Маннорот, Маггеридон), или манипуляторы (Келджаден, ещё был какой-то). Если это какая-то чёртова суккуба, любящая чужую боль, то на фига ей служат и потакают несколько сильных колдунов и воинов. И да, трон черепов кровавого лорда, зачем демону Варика сидеть на троне людских черепов, этих жалких овец, достойных разве что испепеления? Это ж не охотник Хищник из фильма со Шварцем, коллекционер и сильный воин.

Вкратце, много непонятного в мотивах и прочем, кроме "хочу ваху и орать про трон черепов")

Во-первых, так может считать персонаж. Сумашедший же. 

Во-вторых, персонаж не может знать про Килджедена, Маннорота и уж тем более Саргераса. Он поклоняется более низшим формам демонов, но не настолько слабым, как имп или суккуба. Он поклоняется одному из прислужников Маннорота, так называемому "Властителю Преисподней".

В принципе, можно бы и заменить "Черепа для Трона Черепов" на что нибудь такого же типа.

Burning Blade - еще и ветка Shadow Council, которые готовят возвращение Легиона на Азерот, тащем-та. Как и Searing Blade. Не обязательно быть орком, чтобы входить в эти организации, пусть даже их там и большинство.

В ВоВе нету Священной Черной Черепахи

А ты докажи, что её нет =PЕсть культисты, которые несут веру. Веру во что-то большее, чем священный свет или Лоа; в то, что держит наш мир и является его неотъемлемой составляющей. Эта вера идеально вписывается в лор, т.к. она опирается на естественные принципы любого мира + малость мистики, которая вполне объясняется всё тем же лором.

Чар может и не знать, а тебе, чтобы делать сюжеты (если ты хочешь играть ещё с кем-то кроме себя и в рамках официального лора), знать надо о демонах достаточно - их желания, потребности.

можно бы и заменить "Черепа для Трона Черепов" на что нибудь такого же типа.

:flowers:

Вообще я не вижу куда спешить тут, можно интересно развить задумку с вольными хуманами-чернокнижниками, с их планами, целями.

Burning Blade - еще и ветка Shadow Council, которые готовят возвращение Легиона на Азерот, тащем-та. Как и Searing Blade. Не обязательно быть орком, чтобы входить в эти организации, пусть даже их там и большинство.

Как может обычный человек, у которого крыша поехала от влияния Скверны, знать об этом?!

Персонаж не маг, не чернокнижник и даже учитывая то, что он участвовал во Второй войне, он не может знать об этих организациях ни-че-го.

Персонаж отошел от Света, увидев более сильную сторону в Скверне, свихнулся, начал поклоняться кровавым демонам, ищущим наслаждения в битве.

Чар может и не знать, а тебе, чтобы делать сюжеты (если ты хочешь играть ещё с кем-то кроме себя и в рамках официального лора), знать надо о демонах достаточно - их желания, потребности.

Я читал о демоне, которому непосредственно поклоняется персонаж. Его потребность - кровь, битва, агония врага. Ссылка есть в этой теме.

Согласен, что с "Троном Черепов" переборщил. Остальное считаю притянутым за уши.

Далее споры считаю бессмысленными, поскольку, как я вижу у многих начинает бомбить, а форумный треп из забавного становится надоедливым. Вообще тема была сделана в качестве прелюдии для желающих отыгрывать сумасшедших демонопоклонников, убивающих все живое, "не носящее нашу накидку", а также просто по фану (вдруг кому понравится писанина, что опять-таки, наведет кого-нибудь на идею отыгрыша).

Желающие отыгрывать - /w Danza.

На этом все. Всем кровавых печенек и побольше черепов!

Согласен, что с "Троном Черепов" переборщил. Остальное считаю притянутым за уши.

Собственно, вот. О чем был спор вообще. 

- Очнулся. Я уж думал ты его одним видом умудрился убить, ... - демон произнес какое-то непонятное слово явно на своем демоническом языке и зашелся смехом.

Может, это мне так кажется, но фраза очень уж диссонирует с построенным образом культистов. Еще абзац назад они были загадочными, наводящими ужас мрачными фигурами, а тут одним предложением превратились в каких-то недалеких школьников. 

Автор написал отлично - лаконично, насыщено и не ударился в описательство,нудное и бессмысленное чем тут многие грешат.

Автор написал отлично - лаконично, насыщено и не ударился в описательство,нудное и бессмысленное чем тут многие грешат.

Воу-воу-воу, братан, полегче! Такие вещи в лс слать надо, а то ты нас ролевиков одной этой фразой осадил.

Ну если кто то считает, что дает слишком много описательства нудного и бессмысленного и принял слова мои на свой счет, то надеюсь предыдущий мой коммент в этой теме поможет ему исправиться.

А что касаемо ВАС, ролевиков , то по моему скромному мнению каждый рп-шит как хочет, и если уж один коммент по поводу одной единственной квенты способен осадить всех ролевиков сервера, то мне жаль этих ролевиков.

[*]"Темный силуэт вышел на тусклый дневной свет: противник был почти метр девяносто ростом, одет в черную броню с синими и серыми прожилками, выполненными в виде дико выглядевших завитков; наплечные пластины несли на себе странные руны, от одного взгляда на которые голова начинала болеть; шлем украшали все те же дикие завитки и витые рога, из прорези шлема ужасающим фиолетовым огнем, казалось, пожирающим твою душу и приводящим в отчаяние, глядели глаза; в руке этот демон держал молот, оголовье которого было выполнено в виде демонического зверя и источало из себя тьму". - Типичный чемпион хаоса. Особенно любят хаоситы руны, от взгляда на которые начинает мутить. 

Ммм... я вот тут кое-что нашел и решил-таки вернутсья в эту тему...

Кто там утверждал, что руны, от которых мутит, есть только в вахе и это сперто оттуда?

Так у тебя демоны или культисты ДБ? Культисты ДБ обожают подобные вещи, потому что ДБ - одна большая калька с Лавкрафтовского мифоса. Демоны таким обычно не заморачиваются, их магия на мозги не направлена.

Edited by Ignimortis