Jump to content
Skuller

Битва за Трисфаль [проект ПР эвента]

Recommended Posts

Основная концепция.

Группа храбрых и отчаянных искателей приключений решает предпринять поход в Трисфальские Луга, чтобы отомстить нежити и вернуть родную землю (возможны другие мотивы у отдельных членов).

Механика проведения.

Создаёте персонажа 1-го лвла с РП именем, пишете для него квенту на форуме, предварительно указав в названии что она относится к этому сюжету.

Ограничений по расам нет, однако вы должны понимать, что в основном от нежити пострадали люди (и высшие эльфы, но не будем об этом) и если вы выбираете другую расу, то вы должны будете особо указать как и зачем данный персонаж присоединился к походу. Может быть выбрана даже орда, но при этом вы должны будете объяснить ваши намерения основной группе, если они вас не поймут или не доверяют вам, вы можете пострадать.

Люди встречаются в начальной локации, остальные рассы - по дороге из начальной локации людей в Трисфаль (дворфы, гномы, тролли - в Дан Мороге, Нэльфы, орки, таурены - в Болотине (Ветландс), если не оговорено иначе, Андеды (не рекомендуется) - в Трисфале).

Мество встречи должно быть оговорено особо и указано в вашей квенте. Вы должны привести вашего персонажа туда таким образом чтобы он встретил поход, иначе вы его пропустите и вас не станут ждать.

Смерть персонажа.

Если ваш персонаж умирает в Трисфале от рук существа не более пяти уровней выше вас вы становитесь нежитью (создаете персонажа 1-го лвла за нежить с похожим на умершего именем и бежите в точку смерти вашего персонажа).

После этого от вас зависит как вы будете себя вести: либо станете безумным зомби и атакуете своих бывших друзей, либо сохраните остатки разума достаточные для того чтобы пытаться помочь им, при этом выжившие могут атаковать вас, если вы не сумеете объяснить свои благие намерения, либо по другой причине.

Завершение сценария.

Сценарий завершается со смертью последнего выжившего, либо когда группа решает завершить поход и покидает Трисфаль.

Обсуждаем и отмечаемся кто заинтересован в данном эвенте.

Что из себя представляет ваша "месть"? Просто убийство кучи мобов?

Если ваш персонаж умирает в Трисфале от рук существа не более пяти уровней выше вас вы становитесь нежитью (создаете персонажа 1-го лвла за нежить с похожим на умершего именем и бежите в точку смерти вашего персонажа). После этого от вас зависит как вы будете себя вести: либо станете безумным зомби и атакуете своих бывших друзей, либо сохраните остатки разума достаточные для того чтобы пытаться помочь им, при этом выжившие могут атаковать вас, если вы не сумеете объяснить свои благие намерения, либо по другой причине.

Вы это в воображении собрались отыгрывать?

Ну или убийство например особо злобного некроманта, их вроде там хватает.

Ну или убийство например особо злобного некроманта, их вроде там хватает.

Это каких? Ну, не те, которые в Андерсити шьют поганищ и варят зелья, до них без армии не добраться. 

Игни, нежити нужен вожак.

Если у нежити будет вожаком Игнимортис - у вторженцев не будет шансов.

Edited by Ignimortis

Что из себя представляет ваша "месть"? Просто убийство кучи мобов?

Да, зачистка территории, так сказать. Однако, у каждого персонажа могут быть свои цели.Можно также посетить памятные места в виде руин Лордерона и могилы короля. 

Вы это в воображении собрались отыгрывать?

Любой отыгрыш это результат воображения, механику я написал: заходите за созданного вами персонажа нежити, и играете им.

Да, зачистка территории, так сказать. Однако, у каждого персонажа могут быть свои цели.Можно также посетить памятные места в виде руин Лордерона и могилы короля.

Это уже не ролеплей, это механический погром туристов-паладинов в Брилле.

Edited by Ignimortis

Это уже не ролеплей, это механический погром туристов-паладинов в Брилле.

А что по-вашему ролплей? Посиделки в таверне? Игра предоставляет определённый набор механик, вы их используете чтобы отыгрывать роль, как это у вас получится зависит от ваших актерских данных.

ЗЫ Как вы собираетесь громить Брилл персами первого лвла, это выше моего понимания.

Edited by Skuller

А что по-вашему ролплей?

Сюжет, придуманный мастером, путь, по которому идут персонажи и влияют на события. Игрокам нужны зацепки, что отыгрывать, зацепки от организатора. А организатору нужно придумать внезапности, о которых он оповещает текстом - от имени персонажа Мастера, например, "Этот дом горит". С текстовыми пояснениями будет намного разнообразнее, будут появляться задачи, которые надо решать по ходу развития сюжета. Также можно подстраивать сюжет под ход игры, если игрокам слишком легко даётся всё - усложни, например "Орк Борис ломает ногу Орку Игнату"; если выходит слишком хардкорно - слегка упрости, подкинуть артефакт например. Главное - удовольствие от игры, и Мастеру сюжета, и игрокам.

Вариант "приходите и делайте что хотите в условиях игромеха" не совсем ок, но для "попробовать и осознать, чего ты хочешь от РП", может и сойдёт.

А что по-вашему ролплей? Посиделки в таверне? Игра предоставляет определённый набор механик, вы их используете чтобы отыгрывать роль, как это у вас получится зависит от ваших актерских данных.

ЗЫ Как вы собираетесь громить Брилл персами первого лвла, это выше моего понимания.

Механика ВоВ убога для отыгрыша - в ней все заточено на вещи, быстрое прожатие кнопок и т.д. - это весело, но не в том формате, который подразумевает ролеплей. Все, что есть в игре, чего нет, скажем, в скайпочатах - это визуализация. Ну и дайсомет, хотя его и в скайп можно прикрутить. Ухо выше расписал, что такое ролеплей с моей точки зрения, пусть и слегка примитивно.

Сюжет, придуманный мастером, путь, по которому идут персонажи и влияют на события. Игрокам нужны зацепки, что отыгрывать, зацепки от организатора. А организатору нужно придумать внезапности, о которых он оповещает текстом - от имени персонажа Мастера, например, "Этот дом горит". С текстовыми пояснениями будет намного разнообразнее, будут появляться задачи, которые надо решать по ходу развития сюжета. Также можно подстраивать сюжет под ход игры, если игрокам слишком легко даётся всё - усложни, например "Орк Борис ломает ногу Орку Игнату"; если выходит слишком хардкорно - слегка упрости, подкинуть артефакт например. Главное - удовольствие от игры, и Мастеру сюжета, и игрокам.

Вариант "приходите и делайте что хотите в условиях игромеха" не совсем ок, но для "попробовать и осознать, чего ты хочешь от РП", может и сойдёт.

Понятно, только как в вове отыгрывать сломаную ногу или грящий дом непонятно.

На мой взгляд, всё упирается в чат и истории на форуме.

Сломанная нога - нажимашь / на намлоке и идёшь пешком. Не можешь бегать, не можешь лазить по деревьям, являешься обузой для товарищей. Ограничения, понимаешь? Ну и допустить, что дом горит - вполне нормально. Ты же допускаешь, что этот огрызок железа в руке может убить Лорда Огня Рагноросса или огромного дракона.

Как ты механически будешь отыгрывать вот это:

После этого от вас зависит как вы будете себя вести: либо станете безумным зомби и атакуете своих бывших друзей, либо сохраните остатки разума достаточные для того чтобы пытаться помочь им, при этом выжившие могут атаковать вас, если вы не сумеете объяснить свои благие намерения, либо по другой причине.[/font]

А еще у нас завалялась вот такая тема.

Edited by Xudojnik

Сломанная нога - нажимашь / на намлоке и идёшь пешком. Не можешь бегать, не можешь лазить по деревьям, являешься обузой для товарищей. Ограничения, понимаешь? Ну и допустить, что дом горит - вполне нормально. Ты же допускаешь, что этот огрызок железа в руке может убить Лорда Огня Рагноросса или огромного дракона.

Ну я понимаю что можно просто шагом идти, но это просто значит всем придется либо идти шагом либо бросать его на произвол судьбы, учитывая что нога быстро не заживет, второе более вероятно...

Как ты механически будешь отыгрывать вот это:

А что там отыгрывать? Нападать или не нападать вот и всё.

Допустим у тебя в ивенте участвуют 3 хумана.

1 решил стать зомби.

Как именно он будет нападать? дуэли кидать что ли?

Ну я понимаю что можно просто шагом идти, но это просто значит всем придется либо идти шагом либо бросать его на произвол судьбы, учитывая что нога быстро не заживет, второе более вероятно...

Или же сделать носилки, украсть телегу, найти для раненого лошадь...Если отыгрывать только то, что позволяет игромеханика - то это либо болтовня в тавернах, либо дикий эпик рода "убиение дракона в двадцать простых смертных". Как и во многих нынешних играх, РПГ в жанре ВоВ означает, что есть шмот с плюсиками и прокачка персонажа. Отыгрыш же практически невозможен без применения воображения и проблем+решений для них, которые в игромеханике не встречаются. "Нападать или не нападать" - а какой принцип решения? Если видишь нежить - даешь по зубам, пришел ведь за этим. Тут нужна коммуникация, которая не существует ныне по близзлайку, которая позволит нежити сообщить, что "я свой, я просто немного подгнил!". Был как-то давно недоивент, который заключался в нападении орды нежити на ферму людей. Не было сюжета, не было особых ролей - был один некромант, двадцать штук зомбей и шестеро-семеро хуманов. Вышло сравнительно весело, но нисколько не ролеплей, скорее уж ПвП без шмота и левелов по фану с тонкой пленочкой задумки, "чтобы интереснее".

Edited by Ignimortis

Допустим у тебя в ивенте участвуют 3 хумана.1 решил стать зомби. Как именно он будет нападать? дуэли кидать что ли?

создаете персонажа 1-го лвла за нежить с похожим на умершего именем и бежите в точку смерти вашего персонажа).

Или же сделать носилки, украсть телегу, найти для раненого лошадь...Если отыгрывать только то, что позволяет игромеханика - то это либо болтовня в тавернах, либо дикий эпик рода "убиение дракона в двадцать простых смертных". Как и во многих нынешних играх, РПГ в жанре ВоВ означает, что есть шмот с плюсиками и прокачка персонажа. Отыгрыш же практически невозможен без применения воображения и проблем+решений для них, которые в игромеханике не встречаются.

Согласен. Но вот когда Близы делали РП серваки они как предполагали игроки будут отыгрывать? Я думаю, просто тематический чат и всё. Другое дело, что мало кто этим занимается. 

"Нападать или не нападать" - а какой принцип решения? Если видишь нежить - даешь по зубам, пришел ведь за этим. Тут нужна коммуникация, которая не существует ныне по близзлайку, которая позволит нежити сообщить, что "я свой, я просто немного подгнил!". 

Ну есть же эмоции. Потом, по сценарию, вы видите что только что убитый ваш товарищ поднимается и машет вам рукой, например, а говорить не может тк у него отвалилась челюсть там.

Был как-то давно недоивент, который заключался в нападении орды нежити на ферму людей. Не было сюжета, не было особых ролей - был один некромант, двадцать штук зомбей и шестеро-семеро хуманов. Вышло сравнительно весело, но нисколько не ролеплей, скорее уж ПвП без шмота и левелов по фану с тонкой пленочкой задумки, "чтобы интереснее".

Я не говорю что нет сюжета, сюжет будет заключатся в персонажах. Те, например, монах в Норсшире произносит речь, собирая народ в крестовый поход против нежити. Кто-то присоединяется к нему, являясь агентом Алого Ордена. Дворф видит путешественников и хочет присоединиться к ним, говоря что он ненавидит нежить, а сам хочет разрыть могилы и найти там сокровища, да мало ли что ещё можно придумать.

Только это зависит от игроков, а не от организатора.

C последним соглашусь. Задумка да, простая, но даже здесь может произойти множество интересных моментов, проявится характер персонажей, получится целая история.

Но вот когда Близы делали РП серваки они как предполагали игроки будут отыгрывать? Я думаю, просто тематический чат и всё.

Так и было.

На РП-серверах был (слабо и редко) модерируемый локальный чат, и модерация имён персонажей. На этом всё и заканчивалось.

Всё остальное - только инициатива игроков.

огласен. Но вот когда Близы делали РП серваки они как предполагали игроки будут отыгрывать? Я думаю, просто тематический чат и всё. Другое дело, что мало кто этим занимается.

Так и есть, кроме обязаловки иметь РП-имя и небольшой модерации чатов там ничего нет. Весь ролеплей делают игроки.

Ну есть же эмоции. Потом, по сценарию, вы видите что только что убитый ваш товарищ поднимается и машет вам рукой, например, а говорить не может тк у него отвалилась челюсть там.

Отвалилась за три секунды? Все дефекты нежити в основном из-за того, что трупы объедались гулями, да успевали маленько подразложиться до воскрешения. Ну, конечно, если каждому убитому будут в бою отшибать челюсть... Эмоуты между фракциями передаются только самые простейшие, "привет-пока" вида. Кастомные не должны.

Я не говорю что нет сюжета, сюжет будет заключатся в персонажах. Те, например, монах в Норсшире произносит речь, собирая народ в крестовый поход против нежити. Кто-то присоединяется к нему, являясь агентом Алого Ордена. Дворф видит путешественников и хочет присоединиться к ним, говоря что он ненавидит нежить, а сам хочет разрыть могилы и найти там сокровища, да мало ли что ещё можно придумать.

Только это зависит от игроков, а не от организатора.

Организатор тогда, по сути, ничего и не делает, кроме подачи идеи.

Edited by Ignimortis

Этой идеи вполне хватает. Хороший отыгрыш получается без всяких мастеров, да. Просто с ним получается более трудный и ступенчатый сюжет.

Осаду Андерсити можно отыгрывать месяцами о_О Но вообще это жетский анлор и "группой" Храбрецов здесь не обойтись ваще-ваще. Монастырские посиделки все такое можно и устроить, можно даже пойти побить андедов, все дела (предлагал в другой теме)Но ваще Валька не располагает к РП-между фракциями. а РП сервер никто не хочет делать (хотя подошел бы х10 -100, с Фри пвп и чатом - без рисовок, даж ) 

Осаду Андерсити можно отыгрывать месяцами о_О Но вообще это жетский анлор и "группой" Храбрецов здесь не обойтись ваще-ваще. Монастырские посиделки все такое можно и устроить, можно даже пойти побить андедов, все дела (предлагал в другой теме)Но ваще Валька не располагает к РП-между фракциями. а РП сервер никто не хочет делать (хотя подошел бы х10 -100, с Фри пвп и чатом - без рисовок, даж ) 

Да я к тому что для того чтобы отыгрывать не нужно ни х100 ни шмота, нужно просто желание и воображение вот и всё.

Да я к тому что для того чтобы отыгрывать не нужно ни х100 ни шмота, нужно просто желание и воображение вот и всё.

Ты довольно много воображения просишь.