Hencore 1563 Report post Posted January 22, 2015 Почем подковы для народа? По странным стечениям обстоятельств таверна «Львиная Гордость» в Голдшире обрела славу как место, где собираются не только отчаянные искатели приключений, но и типичные горожане. Яркое солнце приветливо озаряло просторный зал с деревянной мебелью. Несмотря на ненадобность и даже можно сказать несвоевременность, камин грел тех немногочисленных посетителей, что находились внутри. Первая, не высокая даже по меркам своего народца, гномиха, прикрыв глаза, что-то мурлыкала себе под нос, явно пытаясь поймать правильный ритм мелодии трескающихся дров. Вторая, хрупкого телосложения девушка, сидела на соседнем стуле, судя по ее лицу можно было предположить, что в подобных местах она находится чуть ли не впервые. Третий, крепкого телосложения, в накидке Альянса, с аккуратно подстриженными усами и бородкой, человек поглощал жареную телятину, попивая странную светло-коричневую жидкость, вкус который время от времени напоминал о тщетной попытке хозяина таверны наладить нормальные поставки фруктов из соседних провинций. – П-п-п-рошу прощения. – Обратилась к гномихе девушка, которая к слову, явно волновалась, ибо в заведениях, где пьют алкоголь, она бывала не часто. Реакция маленькой музыкантши была крайне любопытной: она вздрогнула и замотала головой, осматривая помещение, словно только сейчас поняла, где находится. После этих нескольких секунд, она, улыбаясь, повернулась к незнакомке. – А? Да-да, вы что-то хотели? – Вежливо спросила она. – Дело в том, что вот... – Уже растерявшись от подбора слов, девушка запнулась. Создавалось впечатление, что ей редко удавалось общаться с иноземцами. – Как ваше настроение? Гномиха, открыла было рот, чтобы ответить, но чуть ли не подпрыгнула на стуле от неожиданного грохота из-за обрушившейся кружки за соседним столом напротив, за который, судя по всему, присел только что зашедший в таверну посетитель. Со спины, каким его видели наши герои, ему можно было дать не больше двадцати лет. Сильная спина, рабочая одежда, слегка растрёпанные волосы, смуглая кожа, словом, казалось, это был типичный землепашец. Тихо извинившись, посетитель склонился над столом и обхватил свою голову, упершись локтями в стол. – У... У меня, наверное, хорошее. – Гномиха повернула голову в сторону сидящего поодаль мужчины. – Но вот похоже у него что-то не ладится, да-да. Тем временем пространство наполнилось еле заметной сероватой дымкой, исходившей из папиросы сидевшего неподалеку поедателя телятины, каждый затяг которой придавал мужчине удовольствие. – Ну, надо действительно помочь. Разве не для этого здесь ходят те, кто верен Священному Свету? – Как девушке казалось, мудро промолвила она, да направилась к тому. – Верен Свету? Ой. Да точно, как я не подумала! – Гномка, похоже, совершенно забыла о том, что пять минут назад не сильно верила в свет, но это нисколько не помешало ей вскочить и отправится в месте с девушкой к бедолаге. – Чего тебе? – Небрежно бросил Уилл, заметив, что кто-то стоит над душой, а затем, подняв глаза, прокашлялся и добавил. – Простите, Вам что-то нужно? – Что-то случилось, уважаемый? В таверну обычно приходят те, кто с настроем верным, без каких-либо сомнений на душе. Я могу помочь. – Твердо ответила девушка. – Ты? – Удивленным голосом выдавил из себя Уилл, затем, улыбнувшись, сказал. – Не уверен, что у тебя получится, но за предложение спасибо. После этих слов, Уилл в очередной раз глотнул из многострадальной кружки, затем почувствовал, что его кто-то дергает за рукав. Тихо ругнувшись внутрь почти опустошенной кружки, он снова повернулся к незнакомцам, к слову, он только сейчас заметил, что их было двое. – В самом деле спасибо, но мне кажется, вы мне в этом деле не помощники, извините за беспокойство. – Вежливо отбивался сын лавочника, не отпуская из руки кружку. – Своей цели всё же добиться мне желанно. Выскажитесь, вам же самому станет легче. – Спокойно произнесла девушка на странном жреческом говоре. – Что могут две девушки и сын лавочника против шайки из леса... – С горечью в голосе выпалил Уилл в надежде отбить интерес у незнакомцев… Однако его слова возымели совершенно противоположный эффект: глаза гномки тут же округлились и она, похоже, уже была готова слушать хоть несколько часов, девушка, слегка нахмурив брови, приготовилась запоминать и, кажется, даже тот мужчина в накидке армии Альянса тоже заинтересовался. Спустя некоторое время слушателям открылась вся история Уилла Смитта. Оказывается, Смитты достаточно известная фамилия в кузнечных кругах восточного Элвинна, именно они славятся ковкой безупречных подков для армейских ездовых коней, поговаривают, что именно они куют подковы для королевских герольдов. Дела у семейства шли прекрасно, пока в одну злополучную ночь не исчез глава семьи. Как стало известно, он отправился в деловую поездку, взяв своего хоть и старенького, но по его словам «самого верного» коня. Об исчезновении стало известно по небольшой записке пригвождённой кинжалом к двери. Она гласила, что Уиллу надо раздобыть требуемый выкуп. Как ни странно, похитители требовали золото и несколько мешков отменных подков. – Я говорил со стражами, но те ответили, что рыскать в лесу нынче опасно, их задача – охранять город и дороги. Так что в лес они не полезут, да и что там, наверняка группа бравых солдат попросту вспугнет негодяев. – Рассказывал парень. – Мне посоветовали ехать в Штормград с прошением, но одна дорога займет треклятую неделю, так еще ждать пока вынесут решение… – Сложная загадка. Я даже не знаю, что сказать, хотя нет... – Говорила жрица. – Это кошмар! Да как такое нынче во времена величавые?! Да что это такое? – А раньше проще было что ли? То нашествие орды, то чума... – Вставил один из посетителей, наверняка, хобби которого было слушать всякие байки. – Есть у меня друг в страже, Билл Снейден... Но мы только вдвоем, и, черт побери, где их искать? – Проигнорировав сплетника, продолжил Уилл, затем добавил. – Но если у нас будут волшебники, может что и получится. – Точно! Украдем его у тех, кто его украл! – Гномка внезапно буквально взорвалась, и, улыбаясь, повернулась к Уиллу. – А... А что за сделка была? Мужчина в накидке, до того спокойно слушавший историю, широко улыбнулся, услышав эти слова. – Он ехал из нашего Голдшира в Сандерстаук, это в полдне езды от сюда, прямо по тракту... – Припоминая маршрут отца, сказал Смитт. – Даже удивительно, что они его сцапали, ведь тракт охраняется. Я не хочу вас обидеть, но вы точно решились взяться за это? Ответом ему стал уверенный кивок жрицы и несколько не менее символичных кивков гномки. – В таком случае, вот как сделаем, я схожу за Уиллом, буду через час... Или полтора, в зависимости от его похмелья, вместе что-нибудь, да порешаем. – На этих словах парень встал из-за стола и двинулся к выходу. Приблизительно через указанный интервал времени группа из слегка растерянной, но очень жизнерадостной гномки Имри, Уилла-кузнеца в нелепых латах, Родда в армейской накидке, стражника Билла с жутчайшим похмельем и обаятельной жрицы Костуэн двинулась в путь. Путешествие заняло много времени, а еще больше сил, но как ни странно, прогулка на свежем воздухе практически в полном обмундировании привела стража в порядок. Да и сама компания, которая вышла из таверны, незаметно превратилась в сплоченную группу приключенцев, готовых положится друг на друга в случае угрозы. Дойдя примерно до середины маршрута, зоркий глаз жрицы и опыт Родда подсказали, что тут проезжал всадник, по замысловатому узору подков Смитт мгновенно опознал отца. Следы вели в дикий лес. Доверив разведку самому опытному, группа, выслушивая очередные байки Билла, осталась ждать на тракте. Родд уверенными шагами двинулся по следу. Двигаясь достаточно быстро, он дважды терял след и вновь находил его, опираясь на поломанные ветки и помятую траву. Спустя тридцать минут плутаний и почти состоявшейся схваткой с диким зверьем, Родд услышал похрустывание костра и дворфийский смех. Змеей взобравшись на холм, мужчина увидел лагерь. Палатки, костер, несколько лошадей на привязи и группа бандитов (как решил Родд), сидевших кругом и травивших истории и шутки. Крепкий седовласый мужчина, не расстававшийся с кувалдой даже во время привала, улыбаясь, по приятельски похлопывал по плечу сидевшего перед ним дворфа, который, казалось, вот-вот задохнется от смеха. Вытерев слезы, бородач поправил лежащий позади него мушкет и что-то буркнул третьему, сидящему по ту сторону костра мужчине, который протирал тряпкой добротный арбалет. В ответ бурчанию арбалетчик улыбнулся, но взгляд его не отрывался от приятных во всех смыслах ягодиц последней участницы группы: девушка в кожаном доспехе, наверняка как самая младшая, занималась складываем какой-то лагерной утвари в ящик, время от времени орудуя кинжалом чтобы помочь себе откинуть очередного паука, забравшегося на ее тонкую ручку. Пофыркивание коня привлекло внимание разведчика, судя по описанию Уилла, именно этот конь принадлежал отцу семейства Смиттов. Так продолжалось несколько минут. Проанализировав ситуацию, Родд вернулся к тракту, где встретил уставшие от армейских баек лица своих спутников. Вкратце обрисовав ситуацию, разведчик предложил перебраться поближе. По истечении пятнадцати минут группа товарищей уже находилась на холме, готовая в любой миг бросится на негодяев. – И тут я ему такой: «Ты очумел что ли, трогга ты сын! Что это значит, у вас нет запасных пилотов?!», ты представляешь? Мы со старшим, у нас грузом эти хреновы склянки, а мы на дирижабле, и вокруг пожар. – Яростно жестикулируя, травил историю седовласый молотобоец под громкий смех своего коренастого приятеля с гор. – Ну ничего, справились, оказывается у них, у гоблинов, каждый может этой хреновиной управлять если пушку ко лбу приставить. Внезапно раздался боевой клич: «За Короля!!!». Четверо разбойников вздрогнули и устремили свои взгляды на холм, оттуда на чудовищной скорости к ним несся боец в латах городского стражника и какой-то загорелый землепашец в почему-то по-дурацки сидящем на нем доспехе, позади них мужчина с суровым лицом уже целился в седовласого. Схватка началась неожиданно, но закаленные бойцы мгновенно среагировали на опасность: седовласый мастерским ударом молота опередил взмах меча латника и отбросил его на несколько шагов, но затем и сам осел пронзенный в плечо стрелой Родда. – Modgud kost robush-mogan gar-mogoth! – Вскричал дворф, перекатываясь через ящик, на котором спокойно распивал пиво мгновенье назад. Занимая защищенную позицию, он выстрелил в лучника на холме. Если бы Родд не был бы занят натягиваем очередной стрелы, он подробно объяснил невероятное по ужасу ощущение, когда пуля пролетает над самым краем уха и врезается в кору дерева в нескольких метрах от тебя. – Зря вы сюда сунулись... – Неожиданно бархатным голосом прошипел арбалетчик, ударяя в висок прикладом накинувшегося на него Уилла, после которого тот мгновенно отключился. Тем временем, сорвавшись с места, девушка в доспехах начала оббегать холм с фланга, держа наготове по кинжалу в каждой руке. Именно она, оббежав соперников с фланга, заметила странную фигурку в траве, которая что-то бурчала, размахивая посохом, она так и не поняла кто это и что, собственно говоря, происходит. Зато дворф, успешно засевший за баррикадой, ощутил на себе воздействие этой кажущейся не серьезной магии звука, ему мерещилось буквально все, кажется кто-то звал его за собой. Обернувшись, он услышал любимый анекдот своего давно покойного родственника, а еще мгновенье спустя он был готов поклясться, как слышал, что его производят в какие-то серебряные рыцари «Священной Равнины». – Троллье дерьмо, что это такое... В моей голове... – Нервно бурчал себе в усы дворф, перезаряжая свое оружие. – Это не троллье дерьмо... – Обиженно фыркнула гномка, судя по всему имевшая просто изумительный слух. Она собиралась добавить что-то еще, когда ее отвлек свет, исходящий откуда-то позади нее. Обернувшись, она увидела как ее подруга, взывает к силам Света вернуть в чувство потерявшего сознание товарища. Услышав очередной крик «Думаешь, ты крутой?!» гномка вздрогнула и увидела как стражник, оклемавшись от удара, снова набрасывается на бойца с кувалдой. – Да, твою мать! – Словно дразня, выпалил воин и приготовился отражать удар стража. Сильный, но не точный удар был отражен стальной рукоятью кувалды. Если бы не удачно стечение обстоятельств он и вовсе ушел бы мимо, но, отскочив от металла, меч рубанул по руке седого силача. Почти в тот же самый момент, его пронзила вторая стрела, войдя в грудь жертвы. От последнего удара разбойник рухнул. – Пшли к трогговой матери меня, вас тут нет! – Яростно рычал дворф куда-то в сторону, пытаясь из-за всех сконцентрироваться, однако в последний момент, когда, казалось, голова стража была на прицеле, голос неожиданно предложил дворфу стать его девятой, но любимой женой. Бородач дернулся. Несмотря на свою неудачу, выстрел достиг иной цель – ноги жрицы. Пуля прошла навылет, подкосив служительницу света, вспышка боли мгновенно прервала ее молитву, а на смену ей пришел крик переполненный болью. Морщась от слепящего солнца над холмом, арбалетчик промахнулся. Радуясь в душе промаху соперника, Родд внезапно увидел приближающуюся к нему фигуру с кинжалами, сжавшись, она запрыгнула на него, словно разъярённая кошка, нанося десятки ударов, в ответ на которые Родду пришлось бросить лук и выхватить клинки. Неожиданная фланговая атака и прыжок от хрупкой девчушки сделали свое дело, первая пара ударов достигла цели, заставив окраситься в алый оттенок золотую морду льва Альянса на накидке лучника. Тем временем, собравшись с силами, жрица оперлась о дерево и смогла подняться. Взмолившись высшим силам, она попыталась ослепить стрелка за ящиком. Услышав отборную дворфийскую ругань, она поняла, что достигла успеха. Схватка на кинжалах разошлась не на шутку, казалось, каждый удар может быть смертельным. С лихвой компенсируя недостаток силы прыткостью и легкостью, девушка словно вода обтекала каждый удар Родда, пока однажды он не воспользовался моментом, Родд ловко перехватив кинжал и полоснув ей спину. Издав вопль, она упала на землю. Ее крик тут же заглушил трехэтажный мат измученного дворфа. Отругиваясь от голосов, с ничего невидящими слезящимися глазами, он выстрелил туда, где по его памяти находился латник и попал бы в него, если бы он там действительно стоял... А так ее получила почва Элвиннского леса. Стражник тем временем стремительно несся к арбалетчику, который, схватив первую подвернувшуюся увесистую кость барана приготовился к нападению. – А я и не таких клал... – Словно бардовский шикарный голос успокаивал хозяина и придавал уверенности в поединке со стражем. – Поберегись! – Вдруг, пискнув, выдавила из себя Имри, обращаясь к Биллу, и направила посох в сторону арбалетчика. В следующее мгновение произошло то, что ни Билл, ни арбалетчик не поняли: невероятных размеров бело-синий вихрь звуков вырвался из тоненького посоха маленькой заклинательницы. Вспахав землю, он, словно стадо диких кодоев, снес палатку, разметал бочки, да и стражника с арбалетчиком до кучи. Девушка в кожаном доспехе, завидев вихрь, присела, а затем, круто развернувшись, сиганула с обрыва и понеслась к лошадям. И наверняка ей удалось бы скрыться, если бы не пошатнувшая ее равновесие стрела в плече. Рухнув на землю, она больше не поднималась. Как и дворф, который был сражен ударом бочонка об голову. Бой был окончен, товарищи помогали своим раненым соратникам, а закончив с этим, приключенцы позаботились и о бандитах, связав их и дав раненым противоядие от стрел Родда. Конечно, повезло не всем, Меннз (как оказалось, так звали силача с кувалдой) погиб. Уилл, очнувшись увидел простецкое, но почему-то растерянное лицо приятеля Билла, и почему то он еле-еле говорил, словно кто-то лишил его слуха. Опираясь на друга, Смитт доковылял до разбойников. Первым начал приходить в себя крепкий бородач. – Robush-mogan… – Вяло произнес он, много моргая, словно он только-только вышел из кромешной тьмы на свет. – Гд- См-? – Глотая слоги, отрывками выговаривал Билл, тряся дворфа за плечи. – Отв-! Гд- Ма-льм?! А ну отв-! – Что ты мелешь? – Слабым голос ответил дворф. – Где старик, которого вы украли! – Пропищала гномка дворфу. – Какой старик? Вы кто нахрен такие? – Выпалил дворф, облизывая губу, а затем, повернув голову к павшему товарищу, он переменился. В нем вновь проснулась кровь и сила. – Меннз... Вы, дранные шакалы, вы убили его! – От-мне! Ког- я сп-ю! – Произнес Билл, схватив за шиворот дворфа и тряхнув для пущей надежности. – Гд- он!? – Что он от меня хочет?! Я ни трогга не понимаю, что он мелет! – Прорычал дворф, пытаясь вырваться. – Где старик? – Где торговец, которого вы взяли в заложники?! – Наперебой заявили Имри с Роддом. – Какой к черту старик? Какой заложник?! – Кричал дворф, в гневе дрыгая ногами. – Они про Малькольма, дебил... – Жалобно произнес обладатель приятнейшего голоса, странным образом, но заклинание Имри не лишило его нормальной речи как Билла. – А... Гость что ли? Он-он-он с нашим командиром, они поехали на рыбалку часа полтора назад! – Выпалил дворф, словно догнав, что происходит. – Какая рыбалка, а ну отвечай, где мой отец?! – Что ты тут несёшь чушь... Какая ещё рыбалка. – Возмутились мужчины. – Клянусь молотом Анвилла, я, Дорро, никогда не вру! – Злобно бросил дворф. – Сто-о-ойте... Уилл, ты говорил, что отец был налегке? – Спустя некоторое мгновенье вставила Имри. – Именно. Налегке... – Медленно произнес Уилл, а затем, тряхнув головой, добавил. – Но вы же не верите, что мой старик так разболтал их главного, что тот пригласил его на рыбалку, предварительно освободив от оков и напоив его как следует? – А вдруг он сам... Того... Сам себя похитил? У вас дела с торговлей хорошо шли? – Гнула свою линию Имри. – Дела? Ну, как обычно... – Спустя некоторое время добавил Смитт. – Мой отец поручает дела с цифрами моей сестре, сам я не шибко умный. Я больше по металлу, как кузнечный мастер. Наступила напряженная тишина, которую нарушил Родд. – То есть мы тут устроили потасовку, а его старик невредим. Да ещё и того паренька погубили... – Если припомнить... Отец как-то говорил об окончании страховки, и что неплохо было бы сломать себе ногу. – Сказал Уилл, поглаживая ушибленный висок. – В шутку, конечно. – Смитт – старый товарищ Роджера, нашего капитана... – Сделав несколько глотков из фляги, которую протянула ему Костуэн, сказал арбалетчик. – Они друзья. – Роджера... Роджера Майта? – Не успел было произнести Уилл, как его осенило. – Постойте-ка... Тогда получается, это не разбойники, а "Честная Пятерка". Это наемничий отряд. Это значит... – Что его нарочно своровали... Да-да-да. – Подтвердила догадку волшебница. – Да, это на него похоже. Все сделал так, что комар носа не подточит. – С паузами озадачено произнес Уилл. – Не подточил бы, точнее. И записка была бы свидетельством его похищения, и нам не сказал, чтобы нам не пришлось притворяться, да и не умеем мы... Вдруг кусты неподалеку неожиданно затряслись, из листвы, хохоча, вышли два подвыпивших товарища в обнимку. Здоровяк со шрамом на губе, а второй – загоревший, невысокий мужчина с хитрыми и живыми глазами. Их лица быстро поменяли выражения: радостная улыбка резко сменилась гримасой неподдельного ужаса. Выронив бутылку с пойлом, Смитт старший сокрушенно упал на колени… И это был последний звук, после которой последовала долгая и тяжелая немая сцена. Имри: 12 exp Костуэн: 10 exp Родд: 10 exp 7 Share this post Link to post Share on other sites
NickMonk 1144 Report post Posted February 15, 2015 ...Уилл в очередной раз глотнул из многострадальной кружки, затем почувствовал, что его кто-то дергает за рукав. Тихо ругнувшись внутрь почти опустошенной кружки, он снова повернулся к незнакомцам, к слову, он только сейчас заметил, что их было двое... (Браво!) 0 Share this post Link to post Share on other sites