Jump to content
Sign in to follow this  
BanMeImFamous

Arcane Missiles

Recommended Posts

Тема создана для обсуждения работы маговского спела,а именно https://db.valkyrie-wow.org/?spell=25345 и другие ранги.

Известные проблемы в работе

а)Возможный каст в самого себя.(актуально 30.05.16)

б)Прерывание напрвленного спелла,если на цели заполненые дебаф слоты(актуально 30.05.16)

в)Одновременный каст нескольких персонажей в одну цель (исправленно)

Пример неправильной работы:

а)Спел прекращает свою работу если на рейдовой цели уже висит 16дебафов(т.е полностью занятый дебаф слот).Баг появился после обновления https://elysium-project.org/forum/index.php?showtopic=20945 а именно

Заклинания
  • Теперь невозможно наложить более 16 отрицательных эффектов заклинаний на текущую цель

Судя по http://vanilla-wow.wikia.com/wiki/Arcane_Missiles у даного спелла нет никаких ефектов дебафа например как у https://db.valkyrie-wow.org/?spell=17311    -поетому прекращать свою работу он точно не должен.
Все что я смог найти ето:

Patch 1.3.0 (patch date:2005-03-07): Fixed a bug where the spell would not function properly against spell-reflecting targets. 

^информация с описания спела на vanilla wow wiki(ccылка выше)

Также нужно отметить что сообщения про прерывание(interrupted) или отмену спела нету.

Нужно проверить:
а)есть ли у спелаа прописана аура занимающая дебаф слот.
б)Возможность одновременно кастить спелл(одного ранга) нескольками игроками в одну цель.
в)к-во возможных (одновременно) кастов в одну цель. Например: https://db.valkyrie-wow.org/?spell=2898  -1шт на 1 цель.

Просьба игроков и скриптеров поделиться своими знаниями по работе и ошибке данного спела.

Всем приятной игры.

Edited by BanMeImFamous

создай в багтрекере, опять же, https://forum.nostalrius.org/viewtopic.php?f=44&t=18775 - посмотри их трекер, мб там есть что-то, т.к. я не знаю ни одного ченнелинга, который бы не занимал бафф/дебафф слот

У чене спелов действительно бывают дебаф ауры,но они в свою визуаьно видны+дают ефект(бонус,замедление итд).

Как думаеш реально возможно чтоб у спела был невидимый дебаф,без какого либо ефекта?

Бывают и невидимые баффы, ауры. Все зеленые статы на шмотках работают как эээ баффы.

Бывают и невидимые баффы, ауры. Все зеленые статы на шмотках работают как эээ баффы.

Баф и аура ето понятно,ето проки от сетов и другая гадость,которая есть почти в любом спеле.Но я ищу пример спела который наносит дамаг и вешает невидимый дебаф(на цель).Вот суть описывать pve гайды по магу с использыванием клиркаста и аркан мислов,если их в рейде запустить почти нереально.

Если не ошибаюсь у тебя даже макрос сделал фростболт фростболт клиркаст ам.

Edited by BanMeImFamous

Ты действительно хочешь разобраться во всем этом?

От того, что ты сам разберешься как они действительно работают, они не починятся.

Тут проблема в доказательствах и времени разработчика с нужной квалификацией.

Ты действительно хочешь разобраться во всем этом?

От того, что ты сам разберешься как они действительно работают, они не починятся.

Тут проблема в доказательствах и времени разработчика с нужной квалификацией.

Чтоб составить грамотный багрепорт хочу собрать как можно больше информации,для етого и создал тему обсуждение.

У болта дпс больше, нету смысла в мислах, кроме некторых боссов и пвп.

У болта дпс больше, нету смысла в мислах, кроме некторых боссов и пвп.

Спорный очень момент.

Обычно AM используют после прока таланта Arcane Concentration для того чтоб економить ману + когда находишся в клиркасте реген идёт с учетом "без комбата". но думаю не ето нужно сейчас обсуждать.

Интересует именно почему невозможно запускать АМ в рейдувую цель,если на ней уже висит 16дебафов.

Потому что вешается как дебафф, раньше же с мунфаером не стакалось.

Потому что вешается как дебафф, раньше же с мунфаером не стакалось.

Как определить етот дебаф,если он невидимый?Я стою на стороне что данная ситуация ето неправильная работа спелла.Лично сколько копал не нашел достоверной инфы для пруфа,что ам вешает невидимый дебаф без ефекта.

Что скажеш учитель?

Ищи видос, где у босса 16 дебаффов и в него маг пуляет аркан мислы.

У меня на старом компе есть видео с одним из из первых убитых ваэлей на варсонге с кучей спекнутых в аркан магов спамящих в него мислы, но достать его сейчас нереально. Жалоб магов на сброс мислов не припомню, а вот спор, что больше дамажит - коррапшен или стинг, помню как сейчас )

Edited by levran

а вот спор, что больше дамажит - коррапшен или стинг, помню как сейчас )

Дип Вунд, очевидно же.

Оффтоп

но достать его сейчас нереально.

Не реально это в том случае если винчестер накрылся. Он накрылся?)

Edited by upd

Спасибо

все мислы прошли до конца , кроме тех что были прерваны бронзой.

Я думаю достаточно инфы для багрепорта.Как только будет свободное время сделаю сразу и запилю.

Всем спасибо.

Дип Вунд, очевидно же.

Не угадал - выиграл дум.

2Upd: Там столько всего накрылось, что ни в чём нельзя быть уверенным. Но надеюсь винт достаточно цел, чтобы запуститься когда я до него доберусь.

Дип Вунд, очевидно же.

кстати у армсов дип ваунд действительно неплохо ддшит.. Но нужно очень медленное оружие с оучень большим показателем дмг

Edited by Liestory

кстати у армсов дип ваунд действительно неплохо ддшит.. Но нужно очень медленное оружие с оучень большим показателем дмг

а что насчет приоритета дебафа на рейдовой цели?

Сейчас у спела ченнел сломался.

Ченел=5 сек-тоесть каждая ракета в 1секунду.

Сейчас каст доходит до 3.0-3.5(из 5) сек и только тогда вылетает 1ая порцыя ракет,а следующие уже рандомно.

Сколько ракет вылетает? Я тестил, у меня все ровно. Могу записать видео. Старая система была неверной, первый тик ракет должен быть не сразу (кучу видео пересмотрел), но при этом по чаннелу ласт ракета должна совпадать с окончанием чаннела. Вообще эти ракеты - такая ****** *******. Буду держать руку на пульсе.

Это уникальный спелл, единственный ченел в котором заряды летят, а не инстантом бомбят.