Jump to content
Sign in to follow this  
Hencore

[Сюжет] Нет храбрости, без безумия.

Recommended Posts

"Ударь в колокол и что-то произойдет... гениально, правда?"


 


j9xsal2zf01fhfbk0dqamnr8j.png


Share this post


Link to post
Share on other sites

"Надо возвращаться к традициям, а то что за гейская манера постить только скрины вместо описаний пошла"

ну дааа

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сумеречный жрец.

 

Мерзкий проливной дождь, густой туман и сырость прочно захватили неприметную поляну, которая не была отмечена ни на одной из карт.

Мрачные темно-фиолетовые фигуры окружили старинного вида саркофаг, на надгробии которого был изображен благородный рыцарь.

- Наша судьба предрешена, мы готовы исполнить свое предназначение. – сказал один из них, сжимая в руках уродливого вида костяной кинжал.

Центральная фигура медленно покачала головой, а затем, повернувшись, резко вскинула руки в верх… и тогда сумрак окутал их.

 

Риз.

 

Потирая старую пивную кружку, Риз искоса поглядывал на участников собрания, их было пятеро, пятеро крепких парней: Ланн Франко, Луиджи Ревендол, Рэй Максвелл, дворф Фалкрис Железнобород и загадочный, лысый мужчина которого кажется, звали Квинси.

                «Кажется очередное орденское собрание.» - подумал хозяин таверны, а затем радостно про себя добавил. – «Благо теперь не нужно выгонять посетителей, отныне тайное стало явным»

                Расслабленные и улыбчивые лица, мало-помалу, приобретали серьёзные выражения. Внезапно лысый человек встретился взглядом с тавернщиком.

 

Квинси.

 

- В связи с чем вам предстоит отправиться в Темнолесье, что бы покончить с Сумеречными жрецами раз и на всегда… разумеется при поддержке наших новых союзников в лице Церки Священного Света и агентов Си-7. – подытожил сказанное Квинси, заметив на себе взгляд Риза.

- О какой поддержке идет речь? – спросил могучий дворф.

- Паладин и жрец. – коротко ответил Квинси, а затем пояснил. – Викториан Ворд и Хардгайл «Несущий слово», по нашим данным второй большой любитель бывать в борделях, игорных домах, ярмарках и прочих публичных местах… Которые, так сказать, не вписываются в образ порядочного священнослужителя.

Луиджи до этого сидевший с явно скучающим лицом, внезапно оживился и ухмыльнулся.

- Значит, наша задача: отправиться в Темнолесье, встретиться с союзниками и нанести удар? – уточнил Ланн.

- Именно. По данным Си-7, противников не много, всего горсть культистов, среди которых, по всей видимости, верховный Сумеречный жрец.

- И что они там делают? Почему они в Темнолесье? Сколько у нас будет людей из Си-7? – расспрашивал Ланн.

- Если верить последним данным позавчера, они что-то ищут и уже кажется, нашли: какую-то странную, небольшую поляну, которой, кстати, не было ни на одних из имеющихся у нас или Си-7 карт. Цели их не ясны, предположительно раскопки неких магических артефактов. – ответил Квинси. – Насчет Си-7 дело обстоит иначе, они наотрез отказываются рассказывать нам о количестве и местоположении своих агентов. Впрочем, понять их можно, мы тоже не открываем их всех карт.

- Прелестно, просто отлично. – закончил расспрос Ланн.

- То есть нам нужно отправится в Темнолесье, вместе с паладином и недожрецом, найти агентов Си-7 которые отказываются нам говорить, где они, найти поляну, которой нет на картах, победить сумеречных жрецов и предотвратить их богомерзкие ритуалы? – уточнил Рэй.

Короткий кивок стал ему ответом. Спустя не которое мгновенье, Квинси встал из-за стола.

- Важно подчеркнуть… Это первое совместное задание с другими королевскими структурами, в ваших руках их доверие к нам и престиж орденца в целом. Видя ваши послужные списки, я не сомневаюсь в вашей компетенции, уточняю это на тот случай если вы не поняли что это задание имеет политический контекст. И еще одно, главным на этой операции объявляется Викториан Ворд, человек которого вы никогда не видели, это было главным требованием Церкви… можно сказать плата за их участие в деле. Выходит, ваши жизни будут завесить от слова незнакомца, не самое благополучное начало сотрудничества, верно? Поэтому, я намекну, что вам парни следует выбрать своего лидера и плевать чего эти умники там наверху думают. – подытоживал Квинси, а затем выждав короткую паузу, добавил. – Я буду ждать вас завтра утром у грифонов, если будет свежая информация, я ей вас снабжу.

Проводив взглядом агента Си-9 агента Квинси Тейлора, все как один участники партии посмотрели на Фалкриса Железнобородого, глаза которого горели решимостью покончить с давним врагом.

 

Викториан.

 

Бесцельно рисуя на вспотевшем окне, в таверне Викториан старался не думать ни о жутком грохоте из кузни, ни о не менее маньякальном хохоте доносящему оттуда же.

Еще вчера он и его верный товарищ стали свидетелями того, как группа крепких мужчин при помощи лошадей и собственных мышц волокли гигантский железный колокол в сторону кузни, а теперь в новых мечах можно с лёгкостью узнать тот самый металл.

Стойка с оружием, заботливо накрытая тканью, медленно покачивалась от ударов дождя, люди стояли на своих постах, редкие люди раскладывали товары на маленькой площади… казалось все как всегда. И ни кто, кроме горстки людей, не догадывался о том чудовищном зле что скрылось в глубинах темного леса.

Размышления Викториана прервались, когда группа вооружённых людей зашла в таверну, наиболее подозрительным из них был дворф, который в отличии от его соратников людей, выглядел более уверенно: звуки из кузни ни коем образом его не отвлекали и шел он так, словно точно знал каждый заковыристый поворот в этой таверне… Словом приходила мысль что он уже был тут.

Обернувшись, паладин увидел, как у группы мужчин завелся разговор с его напарником жрецом. В этот момент он понял, что это именно те люди, на которых ему предстоит положиться в самый ответственный момент.

 

Корби.

 

- Сами что ли не дойдут? Ноги отвалятся? – бросил Ченен вскарабкиваясь на невысокое дерево. – Я между прочим главный механик в отряде, какого черта именно я должен лезть?

- Это требование «Удачи». – парировал Корби. – Так что заткись и лезь.

Агенты Си-7, словно тени растворились в густой траве, деревьях и близ лежащих холмах в ожидании союзников, с арбалетами наготове.

- На кой хрен нам вообще устраивать подобие засады? – шепнула Кома.

- Ты же знаешь «Удачу», он терпеть не может выскочек из Штормграда. Я думаю этот цирк нужен что бы охладить их пыль и поставить на место сорвавшихся новичков. – ответил Корби.

- Не люблю я новшества, всегда же работали сами. К чему нам балласт? – не унималась Кома. – От этих «помощников» шуму будет больше чем проку, и вообще нахре…

Не успев договорить, Кома поняла что Корби заткнул ей рот рукой и кивком указал в сторону тропинки, на которой еле различимо маячили силуэты.

 

p.s. Вел без логов. Дальше будут более детализированные описи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Удача.

 

Яркая вспышка на миг рассеяла мрак. Мягкий, плавный затяг самокрутки осветил совершенно заурядное лицо мужчины около солидного возраста. Немного почавкав, человек поднял глаза.

- Какого черта, ты все время в сидишь в проклятой темноте?! И не надо тут вешать, мол, думается лучше и вообще маскировка... - начал Корби, а затем, словно закончив типичное приветствие продолжил. - Привели «туристов», шестеро вместо четырех... Как я понял двое незнакомцев около-церквушники, причем одна даже вроде как баба. Заводить гостей?

Человек вновь осветил комнату оранжевым огнем тлеющего табака, молча кивнул, а затем зажег походной фонарь.

Фалкрис.

Откинув ткань, дворф зашел в палатку, после Викториана. Более чем скромное содержимое ничем не выдавало полевой штаб агентов Си-7: маленький, на скорый на сбор табурет, широкий пень заменявший стол, лампа, дарующая уютный свет, аккуратно, сложенные в стопку бумаги, да спальный мешок. Во главе хозяйства восседал маленький человек с неприметным лицом типичного крестьянина.

- Добрый вечер, коллеги. - спокойным голосом начал хозяин. – Называйте меня "Удача". Я командую операцией по зачистке нечестивец в Темнолесье.

- Фалкрис Железнобород. - представился воин, в то время как Викториан лишь любезно поклонился.

- Очень приятно... Ну что ж, господа. - на последнем слове хозяин чуть запнулся, словно поймал себя на чем то, а миг спустя продолжил. -  Я прекрасно понимаю, что мы по отдельности хорошо слаженные команды, у меня нет никакого желания как-то нарушать это и вредить общему, поверьте, мне как наверняка и вам, затея внезапно поработать вместе, кажется странной, но приказ уже отдан,  и поэтому нам нужно сработаться и я очень надеюсь что все это окажется в высшей степени продуктивно... Что ж, а теперь к делу?

Даже не принимая попытку дождаться ответа на очевидный вопрос, "Удача" извлек пергамент из педантично сложенной стопки бумаг и предал ее всеобщему обозрению. Это была карта. Немногословный дворф, молчаливый паладин внимательно осмотрели ее.

- Мои стрелки будут тут. - агент указал на какие-то каракули: судя по всему служившими горами. - А вы пройдете по тропе, с противоположенного фланга и таким образом отрежете им путь к бегству.

- Значит, мы идем в лоб на врага, пока вы отсиживаетесь в горах? - буркнул воин.

- О, нет-нет, что вы! Я прекрасно понимаю ваше нежелание подставлять под удар товарищей и... Я наверное не верно выразился, с вами пойдут мои люди, четверо. - добавил "Удача".

Паладин скривил губу,  бородач нахмурил брови, а агент же лишь вздохнул. Обсуждение тактических маневров не заняло много времени, в целом план был прост: окружить, обстрелять, предотвратить попытку к бегству, в случае необходимости сблизится в рукопашную с обоих флангов и уничтожить противника.

Единственное о чем шли споры так это о возможных потерях. Командиров можно было понять: ни кто из них не хотел подставлять своих ребят. В итоге непродолжительных споров сошлись на равном участии в предстоящем деле.

 

Ланн.

 

Группа храбрецов медленно пробиралась через мрачные заросли. Решившись не освящать путь огнем,  чтобы не быть замеченными противником, люди и дворф шли вперед. В группе орденцев стояла гробовая тишина.

Оказавшись на позициях, бойцы затаились и лишь Викториан ведомый то ли глупостью, то ли чрезмерным рвением истребить ересь, смело шагнул вперед. Приятно полязгивая смазанными,металлическими пластинами он внимательно посмотрел в даль, ожидая увидеть нечто.

Ланн тихо выругался: видимо решив, что излишняя смелость (самоуверенная глупость) паладина может, стоит элемента неожиданности.

Уже через несколько минут орденцы, священнослужители и спец-агенты с оружием наготове медленно приближались к предполагаемому месту скопление еретиков. 

Словно порыв ледяного ветра в жаркий день, тела героев пронзила неестественная дрожь. Источником ее стало «нечто» находящееся на месте того самого саркофага.

- Что...Что... Что это, черт побери, такое? - пробормотал Корби, возглавляющий агентов в ударной группе.

Омерзительная, гигантская масса кожи, костей, уродливых отверстий из которых не переставая  сочилась вонючая, вязкая слизь, противоестественные отростки торчали отовсюду. Казалось, эта тварь представляла собой перемолотых, пережёванных и слепленных в одно целое людей, животных и каких-то неземных тварей.

- Сжечь, сожгите его быстрее! – бессвязно пробормотал Ланн.

Луиджи Ревендол сделал несколько шагов, приблизившись к твари и товарищам уже окружившие её. Через миг тварь забилась в чудовищных конвульсиях, дергаясь и сжимаясь, словно тесто на столе пекаря, брыкаясь и сочась зловонной коричневой слизью, оно словно пыталась убежать от угрозы, десятки ртов разрывались беззвучном вопль ужаса.

- Жги, Луи! Жги, пока не произошло чего непоправимого, - выкрикнул еще раз Ланн, осторожно выглядывая из-за дерева. Молодой маг расположился в компании Рейнорда чуть поодаль основной массы, из соображений безопасности.

Тераморский волшебник, вскинув руки, окатил создание едкой кислотой. К уничтожению присоединились остальные участники мероприятия, уверенно убивая без ногою тварь. Люди морщились от омерзения, и лишь лицо дворфа оставалось каменно-решительным… Совсем как тогда, казалось уже в совсем далекие дни, в битве с Вестфолльским жрецом.

И вот когда существо забилось в предсмертных конвульсиях, а град болтов перестал пронзать ее уродливое тело, Ланн смог спокойно выдохнуть. Дело было сделано. Можно было спокойно возвращаться в Темнолесье.

 - "Это было крайне мерзко, но как оказалось - не трудно" - заметил про себя иллюзионист, как вдруг, на миг, ему показалось, что нечто странное окутывает поляну. Подняв голову он увидел крохотную снежинку. Поймав ее он осознал что это была сажа.

Моргнув он еще раз окинул соратников и не обнаружил их, а все вокруг поглотил пепельно-серый туман. Пытаясь докричаться до своих соратников, юноша не терял самообладания. Собравшись, маг мысленно анализировал, подыскивая все возможные версии происходящего... а затем, земля провалилась под ним, и вскрикнув, он провалился в бесконечную пустоту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×