Jump to content

Recommended Posts

Раса: Ночной эльф. (Полукровка)

Класс: Охотник.

Дартмун проснулся от упавшей ему на нос капли воды. Он открыл глаза, и увидел, что начался дождь.

- Дааарт!!! - Донеслось от куда то снизу.

- Даааааарт!!!!! - Опять раздражительным зовом врезалось в уши.

Вставать очень не хотелось.

- Неужели даже в свой день рождение мне не дадут поваляться? - Подумал он и нехотя встал со своей лежанки на одной из ветвей Альдрасила.

Дартмун ленивыми прыжками спустился в низ, и увидел стоящую под мелким дождем Диранию.

- Что случилось мама? - уже подбодрившемся от дождя голосом спросил Дартмун.

- Ну, в первых сколько раз тебе говорить, не называть меня так? Во вторых тебя ищет Аянна.

Ты опять проспал урок. Ну и в третьих с днем рождение мальчик мой.

Дирания резким выпадам обняла Дарта.

- Да да мам. Прости, больше не буду!!!! - Крикнул уже вырвавшейся из объятий Дарт, и побежал вверх к комнате Аянны.

Дирания присела на лавочку и с грустным взглядом пробормотала:

- Ну что ты с ним будешь делать? 25 лет уже прошло, как я нашла его младенцем возле трупа его матери в Паучьем логове.

Ну как я его отпущу? Тенарон мог бы выбрать и другого ученика для этого.

***

- Я здесь! - Выкрикнул Дарт ввалившись в комнату к Аянне.

- Аааа, Дартмун собственной персоной. - Аянна стояла окруженная учениками держа в одной руке стрелу, а в другой пузырек с ядом.

- Опоздал. Простите. – Дартмун почувствовал, как вся толпа бурит его осуждающим взглядом.

В комнате стояла гробовая тишина. Аянна презрительным взглядом давала ясно понять, какое неуважение к ней он допустил.

- Мне, правда, стыдно наставница. – Уже совсем  сгорающий от чувство вины промямлил Дартмун.

- Да ладно. – Вдруг с мягкой улыбкой отмахнулась Аянна. – Но в наказанье сегодня ты пойдешь за ядом в Паучье логово.

А то у меня кончился.

- Я мигом. – Резво сказал он и выскочил из комнаты.

Дартмун тихим шагом брел к пещере. – Зачем торопится? Вдруг наставница еще и стрелы мазать заставит?

Смотря под ноги, он думал об окончании обучения. И как он будет охотиться с друзьями. И как станет самым хорошим охотникам во всей Тенистой долине.

- Интересно. А что за долиной? Что там, за Тельдрасилом?

Вить он некогда не бывал за пределами дома. Он не знал нечего, не свою мать, он не знал отца, но он знал, что он полукровка. По крайней мере, так говорили друиды.

От матери он получил только эльфийскую внешность, и  эльфийское долголетие. Хотя что он может знать о долголетии?

Ему всего 25 лет. Это даже для людей не очень большой возраст. А эльфы вообще до сих пор считают его младенцем.

От отца человека же ему досталось самое худшее, что есть у людей. Лень, плохие реакция и рефлексы, и все человеческие пороки. Но эльфийская доброта и отзывчивость, все же перебарывали все то человеческое наследство.

Ну и что, что он медленней всех стреляет? Ну и что, что он почти не умеет прыгать?

Самое главное, что все его считали эльфом. И это радовало его.

С этими мыслями он добрел до Паучьего логова. Посмотрев в темноту пещеры и достав стилет, Дартмун с решимостью направился внутрь.

***

Дартмун шатаясь, зажимая левой рукой правый бок, немного нагнувшись, плелся по лесу.

Его изрядно искусали. Конечно, противоядие помогало, но все тело болело, как будто на него упал сам Альдрасил.

Дарт посмотрел на пояс с шестью пузырьками яда, который он нес в правой руке.

- Теперь наставница Аянна точно увидит,  что я не хуже любого другого ее ученика – Хрипло, но с улыбкой проскулил он.

- Эй!! Стой!! – Из кустов вылезла, какая то молоденькая, незнакомая  эльфийка.

- О богиня!!! Что с тобой?!!! – С беспокойством на лице спросила неизвестная.

Дарт от неожиданности, и усталости рухнул на землю.

- Больно. - Прохрипел он.

- Подожди!!! Я сейчас сестру приведу!!! Она поможет!!! – Незнакомка прыгнула назад от куда и появилась.

Как будто это не кусты, а телепорт какой то.

Через минут пять из кустового телепорта вышла красивая эльфийка в широком балахоне.

- Давай помогу. – Взмахнув рукой спокойно сказала она, и начала произносить заклинание.

Дарту резко полегчала, и он присел на земле. – Тебя как зовут? – Спросил он спасительницу.

- Сантамоника. – С невозмутимым лицом ответила эльфийка присев рядом.

- Ну, тебе лучше? – Голосом как сама отреченность спросила она.

- Да. На много!!! Меня Дартмун зовут.

- Почему Дартмун?

- Не знаю. Меня так мам…. Дирания назвала. Говорит, когда я родился, было затмение одной из лун.

- У Дирании нет детей вроде.

- А я и не ее. Она меня воспитала.

- Ясно. Помоги тогда мне достать яйцо паука.

Сантамоника встала и направилась в сторону злосчастной пещеры.

- Идем идем. – Обернулась она, и махнула рукой зовя за собой.

- Кстати можешь называть меня просто Санта.

- Тогда и ты зови меня Дарт.

***

Довольные, тихо беседуя, Дарт и Санта уже подходили к Альдрасилу. Санта несла добытое паучье яйцо, а Дарт уже 19 пузырьков с ядом.

- Санта. А почему я тебя раньше не видел? – Не скрывая любопытство, поинтересовался Дартмун.

- Я не из Тельдрасила.

- А откуда же? – У Дарта даже лицо перекосилось от удивление.

- Я из…..  - Тут Санту перебил просто ошеломительный крик стражника.

- Дартмун!!! Срочно к Тенарону!!! Немедленно!!! – На полном серьезе заорал стражник, достав глифу.

Дарт не понимая, что он такого натворил, повернулся к Санте.

– Подождешь меня? – Спросил он явно нехотя расставаться с новым другом.

- Нет, не могу. Мне уже пора.

- Мы еще увидимся? – С надеждой в глазах просто взвыл Дарт.

- Я не скоро буду в Тельдрасиле. Но я думаю, увидимся. Азерот не такой уж и огромный. – С таким же сожалением в глазах, что и у Дарта ответила она.

Санта повернулась, и пошла к воротам ведущими из Теневой долины.

- Да иди же ты сюда, Шалапай!! – Схватив Дарта за шкеряк, заорал стражник. И дернул его так, что бедняга чуть не упал.

- Да в чем дело то?!!! – Уже сам не выдержав крикнул Дарт.

- Тенарон ждать не любит. А ты тут бегаешь с лекаркой по лесу.

- Да я за ядом ходил. Меня наставница Аянна послала. – Дарт оправдывающееся протянул пояс с пузырьками.

- Давай я отнесу. А ты беги.  – Выхватив яд стражник пихнул Дарта в плечо.

Дарт поднялся на самый верх Альдрасила и робко постучал в дверь.

- Заходите. – Послышался тонный голос за дверью.

Открыв дверь, Дарт увидел огромную комнату. У стен стояли многочисленные шкафы с толстенными книгами.

У окна стоял уже не молодой даже по эльфийским меркам эльф. Два стражника стояли рядом.

- Приветствую тебя Дартмун. Проходи, садись. Мне нужно рассказать тебе историю.

Простите за мою безграмотность. Образование сказывается (5 классов и коридор).

Да и рассказ пишу первый раз в жизни.

Ну а про квенту вы поняли. Я в первый раз играю в WoW, и для меня все ново.

Поэтому и квенту буду сочинять по ходу своих воистину удивительных  приключений.

Все герои в рассказе подлинные. Кто то непись, кто то игроки :)

Люди. Я правда ищу друзей которые со мной отыграют. Одному трудно. А встречаю только обычных игроков.

Приходи сегодня в ств, к арене гурубаши к 12 по серверному времени. Я с тобой отыграю.

Стремление, конечно, похвальное...но. 

Эльфы с людьми - и вообще другими расами, кроме тауренов - пересеклись не больше, чем восемь лет назад. До того Калимдор для людей и прочих обитателей Восточных Королевств, кроме высших эльфов, был далекой легендой. Это по поводу полукровки. То есть, конечно, можно выдумать историю в стиле "один такой на свете я", но это...не слишком хорошая идея. Многие там начинали, так что это нормально.

Эльфы взрослеют физически как люди или чуть-чуть медленнее, но из-за долголетия и особенностей общества, взрослым ночной эльф считается в сто-сто десять лет. То есть эльф возраста лет двадцати пяти будет восприниматься как подросток - да и ментально он будет не сильно от того отличаться. И из дома его будут выпускать "вооон до того забора и не дальше".

эльф возраста лет двадцати пяти будет восприниматься как подросток - да и ментально он будет не сильно от того отличаться. И из дома его будут выпускать "вооон до того забора и не дальше".

Пруфов нет на тему, что "25-летний эльфас или 35-летний дварф находится на уровне развития 10-14-летнего хумана" или типа того. Многие искали. Об этом можно мило повайнить страниц на семь. Это ж лес, враги, болезни, дикие звери кругом, судоходство опасное, охота, войнушки и всё такое; я считаю, что взрослеют в Азероте все расы достаточно быстро, ибо таки смертность, и заботы, и воды принеси - дров наколи - кабана освежуй. А само долголетие не есть пруф долгого развития мозга, ты ещё скажи, что эльфов вынашивают десятки лет, потому что они долго живут. "А вы на каком году беременности?" - "На двенадцатом!" - "А по вам и не скажешь! Мальчик или девочка?" - "Не знаем, мы ещё не ходили к пророку". - "Обязательно скажите, как узнаете! Кстати, декретный отпуск вам оплачивают полностью?" Считать-то его будут сопляком другие эльфы, да, ибо традиции, но это не значит "ментальное сходство с дебилом несмотря на прожитые годы" и "детская/подростковая неприспособленность".

"Она совсем ребенок, ей всего двести лет. Она не заслужила эту мантию." ©

Мне кажется, что "отношение как к детям" в первую очередь вызвано возрастом смотрящего, а не уровнем развития объекта.

Пруфов нет на тему, что "25-летний эльфас или 35-летний дварф находится на уровне развития 10-14-летнего хумана" или типа того. Многие искали. Об этом можно мило повайнить страниц на семь. Это ж лес, враги, болезни, дикие звери кругом, судоходство опасное, охота, войнушки и всё такое; я считаю, что взрослеют в Азероте все расы достаточно быстро, ибо таки смертность, и заботы, и воды принеси - дров наколи - кабана освежуй. А само долголетие не есть пруф долгого развития мозга, ты ещё скажи, что эльфов вынашивают десятки лет, потому что они долго живут. "А вы на каком году беременности?" - "На двенадцатом!" - "А по вам и не скажешь! Мальчик или девочка?" - "Не знаем, мы ещё не ходили к пророку". - "Обязательно скажите, как узнаете! Кстати, декретный отпуск вам оплачивают полностью?" Считать-то его будут сопляком другие эльфы, да, ибо традиции, но это не значит "ментальное сходство с дебилом несмотря на прожитые годы" и "детская/подростковая неприспособленность".

Чтобы не разводить тот самый спор на семь страниц - речь не о подростке 10-12 лет, а скорее о юноше\девушке лет 16-18. Ментально взрослый, телесно тоже, но не умудрен и более эмоционален. Про физическое взросление речь вообще не шла.

Приходи сегодня в ств, к арене гурубаши к 12 по серверному времени. Я с тобой отыграю.

Прости я был занят. Как буду возле места, забегу по любому. пока разбираюсь в Тельдрасиле. Спасибо что отозвался.

Стремление, конечно, похвальное...но. 

Эльфы с людьми - и вообще другими расами, кроме тауренов - пересеклись не больше, чем восемь лет назад. До того Калимдор для людей и прочих обитателей Восточных Королевств, кроме высших эльфов, был далекой легендой. Это по поводу полукровки. То есть, конечно, можно выдумать историю в стиле "один такой на свете я", но это...не слишком хорошая идея. 

Не согласен. Чем жизнь в азероте отличается от реальной? В жизни может случится что, где и как угодно. Где то читал что странствующие человеческие маги и чернокнижники могли оказаться где угодно. Тем более эльфы всегда были хорошим магически куском новых знаний. Но если все же полукровку запрещено, я тогда удалю перса.

Чтобы не разводить тот самый спор на семь страниц - речь не о подростке 10-12 лет, а скорее о юноше\девушке лет 16-18. Ментально взрослый, телесно тоже, но не умудрен и более эмоционален. Про физическое взросление речь вообще не шла.

Полностью согласен. Ибо мудрость эльфов настолько велика, что 25 летнего эльфа они так и считают подростком.

Сервер: Valkyrie

Правка в данных.

Edited by superinvalid