Jump to content
Sign in to follow this  
Shenna

Новый баг-трекер

Recommended Posts

Уважаемые игроки, прежде всего, мы бы хотели извиниться за неполадки на нашем веб-сайте на прошлой неделе. Они были связаны с установкой нового баг-трекера: требовалось полностью обновить конфигурацию веб-сервера, и, к сожалению, это заняло немного больше времени, чем планировалось.

Рады сообщить, что новый баг-трекер уже в работе и ждёт ваших репортов: http://report.valkyrie-wow.org

Решаем проблемы с DNS, если у Вас трекер не грузится, придётся подождать несколько дней.

Система всё ещё на тестировании, поэтому, пожалуйста, сообщайте о всех неполадках. К сожалению, ранее зарегистрированные баги необходимо будет зарепортить заново; старый баг-трекер будет доступен как архив информации, без возможности постинга.

Вот новый жизненный цикл баг-репорта:

— Новый (New): статус автоматически присвается вновь зарепорченному багу. Последующие статусы присвают саппорты.
— Требует подтверждения (Need sources): статус присваивается, если автор багрепорта не предоставил надежных доказательств проблемы.
— Ложный (Invalid): багрепорт не описывает реальной проблемы, и саппорт объяснит, почему.
— Баян (Dublicate): этот баг уже репортили раньше. Вы увидите комментарий со ссылкой на исходное обсуждение, к которому сможете подключиться.
— Подтверждён (Confirmed): саппорты подтвердили наличие бага и передали проблему девелоперам.
     С этого момента можно голосовать за багрепорт в зависимости от серьезности бага.
— В работе (WIP): один из разработчиков занимается проблемой.
— Тестовая заплатка (Test Fix): решение проблемы запущено на тестовом сервере, и саппорты проверяют его эффективность.
     Из этого состояния баг либо возвращается на шаг "в работе", либо продвигается к...
— Проблема решена (Resolved): фикс работает на тестовом сервере и готов к запуску на живом сервере.

Поиск работает по ключевым словам, ярлыкам и статусам. Поиск не учитывает количество голосов за тот или иной баг. Мы надеемся, что новый, более прямолинейный алгоритм баг-трекинга повысит его эффективность, а приоритеты службы поддержки будут отражать мнение сообщества за счет системы голосования.

Мда, на носте я в багтрекере так и не разобрался толком, и плюнул на это дело, но похоже он меня настиг и здесь...

Валькирия не всегда обновляется одновременно с Элизиумом, но по сути это одна и та же разработка. Баги везде одни и те же.

На русском языке в трекере писать, конечно, можно и нужно, но я прошу сохранять названия репортов на английском языке, так вы упростите работу нашим модераторам, которые русского не знают. 

Если есть возможность писать репорт хотя бы на базовом английском, тоже неплохо — не все разработчики русскоязычные. 

Спасибо за понимание. 

Добрый день - нужно ли переносить темы со старого баг-трекера на новый?

В багтрекере не работает кнопка "Запомнить меня". Я залогинился, поставил галочку и заходя через некоторое время нужно опять логиниться.