Jump to content
trex2017

Error #121 при запуске Wow.exe

Recommended Posts

Здравствуйте, друзья! Узнал о возможности побегать на классике и 3й день не могу зайти в игру, то торрент не отображался, то еще какие глюки. Теперь удалось распаковать архив с игрой, но при запуске WoW.exe выдает ошибку №121, реалмлист я менял. Помогите разобраться, кто уже сталкивался? Клиент качал отсюда. https://elysium-project.org/play  22.01.2017

ERROR #121 (0x85100079) Version Mismatch
Program:    D:\Games\World of Warcraft 1.12\WoW.exe

DBFilesClient\VideoHardware.dbc has wrong number of columns (found 19, expected 22)

Что странно - у друзей не было таких проблем, скачали\распаковали\начали играть. 

Сорян, если такая тема уже была, я не нашел. Предлагаю под этой темой обсуждать подобные ошибки, дабы не разводить флуд в несколько тем, спасибо

Только что заметил что при повторной распаковке архива выдает ошибку о том, что файл patch.mpq поврежден. какие есть решения? интернет вещает что здесь поможет переустановка клиента игры. может у кого-то есть ссылка на файл-установщик игры, а не на готовый распакованный архив?

Edited by trex2017
новая информация

16 часов назад, trex2017 сказал:

Здравствуйте, друзья! Узнал о возможности побегать на классике и 3й день не могу зайти в игру, то торрент не отображался, то еще какие глюки. Теперь удалось распаковать архив с игрой, но при запуске WoW.exe выдает ошибку №121, реалмлист я менял. Помогите разобраться, кто уже сталкивался? Клиент качал отсюда. https://elysium-project.org/play  22.01.2017

ERROR #121 (0x85100079) Version Mismatch
Program:    D:\Games\World of Warcraft 1.12\WoW.exe

DBFilesClient\VideoHardware.dbc has wrong number of columns (found 19, expected 22)

Что странно - у друзей не было таких проблем, скачали\распаковали\начали играть. 

Сорян, если такая тема уже была, я не нашел. Предлагаю под этой темой обсуждать подобные ошибки, дабы не разводить флуд в несколько тем, спасибо

Только что заметил что при повторной распаковке архива выдает ошибку о том, что файл patch.mpq поврежден. какие есть решения? интернет вещает что здесь поможет переустановка клиента игры. может у кого-то есть ссылка на файл-установщик игры, а не на готовый распакованный архив?

Попробуй перекачать клиент, в идеале скачай руклиент(в нем 2 режима ру и англ языки), там были фиксы под новое железов ехе шника

Ссылка https://vk.com/wowruru

1) Переустановка разархиваторов не дала результатов

2) Скачал у друга клиент с которого он сам играет, залил на свой комп, почистил кэш, запустил wow.exe, теперь выдает ошибку №131, гонит на файл wmo.MPQ. Я подозреваю что проблема в дровах. Но при обновлении драйверов на видеокарту выдает что новейшее ПО уже установлено, никак не могу найти решение...

19 часов назад, Kimaen сказал:

Стоит попробовать обновить WinRAR\7zip или что там у Вас.

не помогло. 

19 часов назад, Jorn Skyseer сказал:

Скачай заново. Видимо у тебя случилась ошибка, а у твоих друзей - нет. Или попроси у друзей сам файл patch.mpq на дискетку записать.

скачал рабочий клиент у друга, почистил кэш, запустил - начало выдавать новую ошибку №131, якобы поврежден файл wmo.MPQ, хотя сам он играет без каких либо проблем.

ERROR #131 (0x85100083) File Corrupt
Program:    D:\World of Warcraft 1.12\WoW.exe

Failed to open archive Data\wmo.MPQ

6 часов назад, gamer4eg сказал:

Попробуй перекачать клиент, в идеале скачай руклиент(в нем 2 режима ру и англ языки), там были фиксы под новое железов ехе шника

Ссылка https://vk.com/wowruru

Загрузка висит на 0% и дальше не двигается, точно правильная ссылка?

Я грешу на дрова, но при их обновлении выдает сообщения, что более совершенное ПО уже установлено и обновление не требуется. Парни, я в отчаянии, так хочется еще немного побыть задротом и вспомнить детство, помогите добиться своей цели))

Только что, trex2017 сказал:

скачал рабочий клиент у друга, почистил кэш, запустил - начало выдавать новую ошибку №131, якобы поврежден файл wmo.MPQ

Пр.кнопкой на папке с клиентом — Разблокировать содержимое, затем снять маркер Только для чтения?

Только что, Seratehi сказал:

Пр.кнопкой на папке с клиентом — Разблокировать содержимое, затем снять маркер Только для чтения?

нет результата.. :( 

Традиционные видеодрайвера в порядке? обновить/установить.

нет результата.. :( 

Файлы WoW.mfil и WoW.tfil в папке корневой есть? Удалите.

Ах, да: там ещё в папке Repair.exe лежит, запустите его.

Только что, Twils сказал:

Традиционные видеодрайвера в порядке? обновить/установить.

Вот тут не понял, не очень шарю, какие еще традиционные драйвера?

AIDA64 определяет у меня видеоадаптер amd radeon hd 7560d

При скачивании программы для подборки дров с оф. сайта AMD выдает  сообщение "Компоненты уже установлены"

При скачивании дров на конкретный видеоадаптер пишет что ПО не подходит к моему оборудованию.

В "Компьютер-Свойства-Диспетчер устройств" отображаются 2 строки "Стандартный VGA графический адаптер", один из них с пометкой об ошибке (желтый воскл. знак)" и пояснением "Запуск этого устройства невозможен (Код 10)"

Только что, Seratehi сказал:

Файлы WoW.mfil и WoW.tfil в папке корневой есть? Удалите.

таких файлов нет, скрытых тоже

1 минуту назад, Jorn Skyseer сказал:

Это уже прогресс. Теперь заново скачай у друга этот wmo.mpq. Не скачивай ВЕСЬ клиент, а то опять побьётся какой-то другой файл.

Так, у меня явный прогресс! Через Driver Booster обновил все дрова, сразу же стали отображаться нормальные видеоадаптеры, сам клиент собрал по кускам, смог запустить игру, уже даже создал персонажа, неуспел обрадоваться, как начались новые проблемы, а именно с управлением. Глючат клавишы движения, если я жму кнопку W (вперед) и совмещаю её с любыми другими кнопками, будь то "влево\вправо\прыжок" - автоматически отменяется действие кнопки W (вперед) и персонаж останавливается, тоже самое с движением назад (клавиша S), с такиой дичью кто-то сталкивался? у гугла даже не знаю что спрашивать..

Только что, Jorn Skyseer сказал:

Страшно спрашивать, что у тебя за пылесос. Хз даже, может драйвера на клавиатуру тоже нужны?

Комп сильный, только не настроенный.. Производительность 6.0. Клавиатура a4tech g700 x7, вроде нашел что-то в гугле.

http://www.yaplakal.com/forum32/topic652775.html 

Теперь грешу на переходник.. Завтра куплю новый

Комп сильный, только не настроенный.. Производительность 6.0. Клавиатура a4tech g700 x7, вроде нашел что-то в гугле.

http://www.yaplakal.com/forum32/topic652775.html 

Теперь грешу на переходник.. Завтра куплю новый

Это выглядит софтовой проблемой... Тем более, что искать ответ надо на профильных компьютерных форумах, а не у плакс каких-то.

Минимум Вам нужен "знакомый компьютерщик", который бы пришёл домой и воочию увидел бы проблемы и исправил. Но лучше повышать свой собственный уровень комьютерной грамотности, т.к. объяснить ВСЁ невозможно.

Ибо "дистанционно" наперебой давать советы, как мы все сейчас делаем — как в басне Крылова, когда воз тянут в разные стороны...

была проблема с управлением в вове(и только в нем) из за пунтосвитчера последней версии

Edited by Aedile